Вход на сайт
Средний класс бежит из России
24.05.11 19:48
в ответ tochka 24.05.11 19:39
я в спицифической провинции живу , Калининградская область, я не думаю, что она показательна
здесь Москва придумала такую тактику после прошлогодних волнений - сажает в правительство и органы москвичей или волжан, разбавляя, таким образом местную векторную элиту (здесь вектор Европа, само собой)
здесь Москва придумала такую тактику после прошлогодних волнений - сажает в правительство и органы москвичей или волжан, разбавляя, таким образом местную векторную элиту (здесь вектор Европа, само собой)
24.05.11 20:00
в ответ tochka 24.05.11 19:49
хочу мысль закончить
такая система хозяйствования которая сложилась в России сейчас - паразитарная, и паразитирует на сырьевой потребности промышленно развитых стран, когда случиться очередной кризис и произойдет очищение и переосмысление экономических механизмов в мировом масштабе - перестроиться как другие страны Россия не сможет в силу отсутствия гибкости политической и эк. модели. в общем грохнется все и сразу и на этом месте будет чистое поле. вот тогда, можно сказать, стране не то что возродиться, а уже переродится придется
такая система хозяйствования которая сложилась в России сейчас - паразитарная, и паразитирует на сырьевой потребности промышленно развитых стран, когда случиться очередной кризис и произойдет очищение и переосмысление экономических механизмов в мировом масштабе - перестроиться как другие страны Россия не сможет в силу отсутствия гибкости политической и эк. модели. в общем грохнется все и сразу и на этом месте будет чистое поле. вот тогда, можно сказать, стране не то что возродиться, а уже переродится придется
24.05.11 20:23
Ну как то ведь надо вертикаль власти развалить.........
опыт развала союзной вертикали ничему не научил........или же при вертикали воровать сподручней.....
то же говорит не глупый финансист Кудрин -- что невозможно с пользой для страны вложить в экономику шальные
нефтегазовые доходы, поскольку "вертикаль" разворует все, все обратит в прах, растащит по бездонным и безчисленным карманам.....
ПС Кстати слова Степашина косвенно подтвеждаются увеличением покупок россиянами недвижимости за границей----
были такие цифры в начале этого года........
в ответ tochka 24.05.11 20:07
В ответ на:
страна на части развалицо
страна на части развалицо
Ну как то ведь надо вертикаль власти развалить.........
опыт развала союзной вертикали ничему не научил........или же при вертикали воровать сподручней.....
то же говорит не глупый финансист Кудрин -- что невозможно с пользой для страны вложить в экономику шальные
нефтегазовые доходы, поскольку "вертикаль" разворует все, все обратит в прах, растащит по бездонным и безчисленным карманам.....
ПС Кстати слова Степашина косвенно подтвеждаются увеличением покупок россиянами недвижимости за границей----
были такие цифры в начале этого года........
24.05.11 20:35
ну, от таких как вы" бизнесменов", я ,действительно, далеко..к счастью))
-
то есть, отняли у "солидной" фирмы один маршрут и она вылетела в трубу?
так в чём тогда была её солидность?
в ответ Mascha_dis 24.05.11 14:52
В ответ на:
вы далеки не только от бизнеса, но и от российских реалий.
вы далеки не только от бизнеса, но и от российских реалий.
ну, от таких как вы" бизнесменов", я ,действительно, далеко..к счастью))
-
В ответ на:
разрешение на судоходство по маршруту, взяли - и отозвали - понятно?
разрешение на судоходство по маршруту, взяли - и отозвали - понятно?
то есть, отняли у "солидной" фирмы один маршрут и она вылетела в трубу?
так в чём тогда была её солидность?
24.05.11 20:37
в ответ ноль 24.05.11 20:31
Переехат´куда-либо и свалит´куда-нибуд´(куда пустят)- это две бол´шие разницы.
ПС Это не вопрос, но шевеление извилин все же потребуется.
ПС Это не вопрос, но шевеление извилин все же потребуется.
24.05.11 20:48
Значит это не средний класс. Это класс чиновников, а значит класс власти.
Взять, например, чету Лужков_Батурина..., которые эмигрировали в Англию и Австрию одновременно!!!
Нормального среднего класса я думаю в России пока нет. Он начинал зарождаться. Первую волну прихлопнули в 1998м, кто остался в живых добили в 2008-2009гг.
в ответ tochka 24.05.11 19:34
В ответ на:
ево не я обнаружыл, ево газета неовые времена обнаружыла?
он не средний а такой столично высокий, с денгами
ево не я обнаружыл, ево газета неовые времена обнаружыла?
он не средний а такой столично высокий, с денгами
Значит это не средний класс. Это класс чиновников, а значит класс власти.
Взять, например, чету Лужков_Батурина..., которые эмигрировали в Англию и Австрию одновременно!!!
Нормального среднего класса я думаю в России пока нет. Он начинал зарождаться. Первую волну прихлопнули в 1998м, кто остался в живых добили в 2008-2009гг.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.05.11 20:52
Да не будьтак наивен. добивает россию только запад , который контролирует россию сначала через путина теперь через медведева. я на минутку только представил в россии всё хорошо сильная экономика, и мы не получаем сырьё. Это же кошмар .. И слава богу что в России кризис и медведев создаёт идиотские законы..разрушая свою державу
в ответ anabis2000 24.05.11 20:48
В ответ на:
Да не будьтак наивен. добивает россию только запад , который контролирует россию сначала через путина теперь через медведева. я на минутку только представил в россии всё хорошо сильная экономика, и мы не получаем сырьё. Это же кошмар .. И слава богу что в России кризис и медведев создаёт идиотские законы..разрушая свою державу
24.05.11 21:09
То, что Россия сырьевой придаток Запада обсуждению не подлежит...
Вот только зачем Западу российский средний класс уничтожать?
Про эти законы ничего не знаю...
Переименование милиции в полицию несколько удивило... своей своевременностью... Наверное деньги больше девать некуда...
Вот только зачем Западу российский средний класс уничтожать?
В ответ на:
медведев создаёт идиотские законы..разрушая свою державу
медведев создаёт идиотские законы..разрушая свою державу
Про эти законы ничего не знаю...
Переименование милиции в полицию несколько удивило... своей своевременностью... Наверное деньги больше девать некуда...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.05.11 22:00
Наверно не все. Информатикам там хорошие бабки платят. Меня тоже зовут периодически, последний раз недели 2 назад, но у меня семья тут, так что пусть уж молодые-холостые.
Только с Россией это мало общего имеет. Из России именно валят, кто может. А не за длинным франком едут...
в ответ ноль 24.05.11 20:31
В ответ на:
В городе Базель живут более 30 тысяч граждан Германии.
думаете, что все врачи?
В городе Базель живут более 30 тысяч граждан Германии.
думаете, что все врачи?
Наверно не все. Информатикам там хорошие бабки платят. Меня тоже зовут периодически, последний раз недели 2 назад, но у меня семья тут, так что пусть уж молодые-холостые.
Только с Россией это мало общего имеет. Из России именно валят, кто может. А не за длинным франком едут...
24.05.11 22:08
в ответ tochka 24.05.11 11:09
На мой взгляд происходит элементарное укрупнение, мешочников выдавливают торговые сети и крупный бизнес (глобализация) и то что запад прошёл за столетия России приходится за десятилетия. Мелкие и средние кто полёглому срубил в 90е не развиваются, кому граматёшки не хватает кому ещё чего вот и валят к тёплому климату где интересней деньги тратить. В РФ бываю очень часто, так что набросал почти с натуры.
24.05.11 22:21
говорить вы можете , что угодно..а факты говорят о другом))
Среди россиян со средним достатком желающих уехать из страны 20%. Те, кто относится к наиболее обеспеченной группе населения, уезжать за границу не хотят. Так, менее 1% хотели бы сменить ПМЖ, а почти 100% заявили, что не хотят жить за границей.
Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады («Левада-центр») 24–27 апреля 2009 года среди 1600 россиян из 46 регионов страны. Опрос 1992 года проводил ВЦИОМ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Научный сотрудник «Левада-центра» Денис Волков считает, что желание молодых людей до 24 лет сменить страну проживания вряд ли является твердым планом на будущее.
Около 80% россиян заявили, что не хотят уезжать за границу. Кроме людей с хорошим достатком больше всего не желают никаких изменений и люди с низким уровнем дохода (83%). Также против переезда выступают респонденты с образованием ниже среднего (85%), жители села (83%), городов с населением до 100 тыс. человек (82%) и Москвы (81%).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/05/18_a_2987620.shtml
В ответ на:
Из России именно валят, кто может.
Из России именно валят, кто может.
говорить вы можете , что угодно..а факты говорят о другом))
Среди россиян со средним достатком желающих уехать из страны 20%. Те, кто относится к наиболее обеспеченной группе населения, уезжать за границу не хотят. Так, менее 1% хотели бы сменить ПМЖ, а почти 100% заявили, что не хотят жить за границей.
Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады («Левада-центр») 24–27 апреля 2009 года среди 1600 россиян из 46 регионов страны. Опрос 1992 года проводил ВЦИОМ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Научный сотрудник «Левада-центра» Денис Волков считает, что желание молодых людей до 24 лет сменить страну проживания вряд ли является твердым планом на будущее.
Около 80% россиян заявили, что не хотят уезжать за границу. Кроме людей с хорошим достатком больше всего не желают никаких изменений и люди с низким уровнем дохода (83%). Также против переезда выступают респонденты с образованием ниже среднего (85%), жители села (83%), городов с населением до 100 тыс. человек (82%) и Москвы (81%).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/05/18_a_2987620.shtml