русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Средний класс бежит из России

17043   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle
bujann патриот28.06.11 08:55
bujann
28.06.11 08:55 
in Antwort Nikolai0 27.06.11 23:12
В ответ на:
Вот так- иностранцы, мировые концерны, делают все, чтобы перетянуть к себе россиян. Прямо с молоду.

дык своих талантов не осталось Вот и переманивают там, где есть образованные молодые люди, а не идиоты, которые за двойки в школе расстреливают своих учителей
В ответ на:
Премьер, Президент что нибудь думают, как создать условия, чтобы оставить молодежь в России?

Думаю да. Сейчас в огромном количестве появились всевозможные государственные гранты и стипендии.Создаются рабочие места , с престижной зарплатой...
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Quinbus Flestrin коренной житель28.06.11 09:20
Quinbus Flestrin
28.06.11 09:20 
in Antwort bujann 28.06.11 08:55
В ответ на:
дык своих талантов не осталось

Вы какую-нить западную контору где моском работают изнутри видели?
Quinbus Flestrin коренной житель28.06.11 09:32
Quinbus Flestrin
28.06.11 09:32 
in Antwort Nikolai0 27.06.11 23:12
В ответ на:
Недавно в России проводился конкурс программистов, первое место заняли студенты выпускного курса Санкт Петербургского университета, третье место студенты Московского университета. Фирма International Business Machines IBM, с этими студентами СПб. университета подписала контракт на работу.
При спонсорстве фирмы Siemens прошла олимпиада росийских школьников старших класов по математике. Фирма Siemens по завершении олимпиады сообщила о намерении следить за судьбой этих одаренных школьников.

То же самое делается и "дома" и никого не смущает. Однокурсник, российский немец, получал стипендию от предпринимательского фонда. Айбиэмовские засланцы постоянно стояли в фойе столовки и дергали студентов за рукав вручая их флаеры. Талант на Западе в отличие от России не проклятие, а дар. Потому, что за таланты фирмы дерутся,. В результате левши не спиваются, а зарабатывают немеряные бабки. Вот когда российские фирмы начнут охоту за талантами, тогда можете быть уверенными что там дела пошли на лад. А пока что...
bujann патриот30.06.11 08:14
bujann
30.06.11 08:14 
in Antwort Quinbus Flestrin 28.06.11 09:20
я видел нынешнюю немецкую молодёжь
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Quinbus Flestrin коренной житель30.06.11 09:45
Quinbus Flestrin
30.06.11 09:45 
in Antwort bujann 30.06.11 08:14
Значит не видели. А рот раскрываете.
Mascha_dis постоялец30.06.11 12:12
30.06.11 12:12 
in Antwort bujann 30.06.11 08:14, Zuletzt geändert 30.06.11 12:13 (Mascha_dis)
так в разных местах разная молодеж!
мы бываем на конференциях и семинарах по старт-апам в Германии постоянно, их просто море, и молодежь там очень симпатичная
кстати, есть программа федеральная в ФРГ - развитие предпринимательской активности У ШКОЛЬНИКОВ
слушала отчет по этой програме в Виршафтсминистериум в Берлине в ноябре
на этих тусовках по старт-апам море народу, просто не протолкнуться - и, представьте, почти все немцы
sanktvalentin коренной житель01.07.11 08:25
sanktvalentin
01.07.11 08:25 
in Antwort балта 27.06.11 18:04
Только сейчас прочитал вашу ссылку на
http://www.cqdx.ru/blog/2010/10/04/emigraciya-katastrofa-rossii
Эмиграция - катастрофа России
Там все разложено по полкам......правда только до 2008го включительно -- но общая картина ясна.....
поражает талант манипуляции цифрами рос.чиновников.....
среди различных, трудно поддающихся учету, групп эмигрантов есть еще и беженцы -- позор для покидаемой страны....
Большую группу эмигрантов из России составляют также беженцы и те, кто подал прошение о защите или об убежище в другой стране. Только с начала текущего года (данные на сентябрь 2008 г. — Прим. ред.), по данным ООН, статус беженца получили и были обеспечены жильем 11 098 выходцев из России. Их число по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличилось на 2012 человек. Больше беженцев — только из Ирака, а с Китаем почти наравне.
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
sanktvalentin коренной житель01.07.11 08:32
sanktvalentin
01.07.11 08:32 
in Antwort sanktvalentin 01.07.11 08:25
Гегель и мы -- Виталий Ковалев
Россия: три искушения
В последние несколько лет среди думающей публики нарастают пессимистические настроения, зреет предчувствие приближающегося конца. В Интернете все гуще идут высказывания о безнадежности нашего положения и о том, что надо скорее валить отсюда, пока не поздно. Эта засасывающая воронка надвигающейся беды напоминает истерику обитателей Вороньей слободки из «Золотого теленка», наперед уверенных, что она обязательно должна сгореть. И слободка таки сгорела, подожженная самими жителями, не вынесшими напряжения ожидания предполагаемой беды. В отношении же России печальная развязка уже вряд ли зависит от настроений и намерений ее обитателей. Как говорится, раньше надо было думать. Но даже и сейчас не то что каются, – куда там! – а с тупостью и надменностью все пытаются «встать с колен», чтобы окончательно надломиться и рухнуть, как пустой ствол давно высохшего дерева.
"Из страны словно выкачали воздух"
http://www.hegel.ru/comments/column.html
MAXIRUS77 знакомое лицо01.07.11 09:29
MAXIRUS77
01.07.11 09:29 
in Antwort sanktvalentin 27.06.11 18:02
Оговорочка по Фрейду,ну очень рукопожатным хочется чтоб циферка оказалась настоящей,сколько тогда мемореальных денег можно попилить,просто мечта либерала.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
MAXIRUS77 знакомое лицо01.07.11 09:45
MAXIRUS77
01.07.11 09:45 
in Antwort MAXIRUS77 27.06.11 14:36
И о Навальном,кто Алёшеньке путёвку в жизнь выписал?в смысле в Йель?Сергей Гуриев(ВШЭ)Олег Цывинский(Йель)Гарри Каспаров и вездесущая Евгения Альбац,так что с Алёшенькой всё ясно чьего гнезда птеньчик.Народная мудрость об этом говорит-от осины не родятся апельсины.Отдельная тема где он учился и главное чему.
Извар коренной житель01.07.11 10:07
Извар
01.07.11 10:07 
in Antwort Quinbus Flestrin 28.06.11 09:32
В ответ на:
Потому, что за таланты фирмы дерутся,
Мой племянник закончил ВУЗ со средним балом 1,1! Его дипломную работу сразу купила фирма БОШ и предложила ему за счёт фирмы дополнительное обучение в уни. Сейчас он работает в исследовательском центре БОШ! Они практически его купили! Мой брат приехал с Казахстана ещё в 80 - тых годах с дипломом техника машиностроителя. После годового обучения взяли в престижную фирму чертёжником. За два года он сделал около 15 изобретений за которые получил патенты. Тогда ему предложили за счёт фирмы закончить университет. Он согласился. Работает инженером - конструктором. Его изобретения работают не только в Германии, но и в Швецарии, Австрии и даже в Австралию на год ездил, проэктировал, устанавливал и налаживал свою производственную линию с целой группой рабочих, техников и инженеров. Это я написал не для хвастовства, а для того что бы показать, как ценят светлые головы! Один мой родственник тоже из Казахстана попал работать на бумажную фабрику наладчиком. Работа пошла, начальство довольно и предложило ему переподготовку, так как новые машины все с компюторным управлением, да и с языком у него проблемы были. Но ему после переподготовки сразу обещали место мастера! А у него нос слишком высоко"Я спец. Немцы тупые, ещё переучивать меня хотят!" Через год сократили. 2 года сидел на пособии по безработице и проклинал всех тупых немцев!
sanktvalentin коренной житель01.07.11 10:28
sanktvalentin
01.07.11 10:28 
in Antwort MAXIRUS77 01.07.11 09:29
В ответ на:
Оговорочка по Фрейду,ну очень рукопожатным хочется чтоб циферка оказалась настоящей,сколько тогда мемореальных денег можно попилить,просто мечта либерала.

Ну я конечно понимаю, что носители дешевого самообманывающегося "патриотизма" особой грамотностью и мыслительными процессами
не отличается.......но не до такой же степени......
Вы что сказать хотели.....? Причем тут мемориалы, распил, либералы и Фрейд........?
  Altwadd коренной житель01.07.11 11:27
01.07.11 11:27 
in Antwort Извар 01.07.11 10:07
In Antwort auf:
Работа пошла, начальство довольно и предложило ему переподготовку, так как новые машины все с компюторным управлением, да и с языком у него проблемы были. Но ему после переподготовки сразу обещали место мастера! А у него нос слишком высоко"Я спец. Немцы тупые, ещё переучивать меня хотят!" Через год сократили. 2 года сидел на пособии по безработице и проклинал всех тупых немцев!

Переподготовка за чей счёт? в лучшем случае как аусцубильден будет, т.е. с его допустим зарплаты в пару тыщ, ваш племяник на пару тройку лет скатывался на 5 сотен ефро, с неизвестным будущем, возьмут его мастером с тарифом на 50 центов выше, но с отведственностью больше или сабудут
MAXIRUS77 знакомое лицо01.07.11 12:08
MAXIRUS77
01.07.11 12:08 
in Antwort sanktvalentin 01.07.11 10:28
Вы хотите сказать что цифра в полторы тысячи миллионов озвучена не была?и как реакция на эту цифру взвизг Натэллочки "Фантастика!"и разве Натэллочка уже таки не либералка?Как я понимаю именно мемореалы и прочие международные фонды за демократию подсчитывают количество невинноубиенных"кровавым режимом"и существуют эти хитрые лавочки не на гранты а на деньги болтянских энд Ко?
sanktvalentin коренной житель01.07.11 12:37
sanktvalentin
01.07.11 12:37 
in Antwort MAXIRUS77 01.07.11 12:08
В ответ на:
Как я понимаю именно мемореалы и прочие международные фонды за демократию
подсчитывают количество невинноубиенных"кровавым режимом"

Ну и.....? Хотите сказать что не нужно подсчитывать ? Вам наплевать на память своих предков ?
В ответ на:

существуют эти хитрые лавочки не на гранты а на деньги болтянских энд Ко?

почему хитрые...? и какая вам разница на чьи они деньги существуют....?
воровское гос-во их финансировать не в состоянии.......
тогда, как минимум, не прилично совать нос в карман этих организаций.........
И вообще : взляните на название темы...........
Будьте здоровы.......
Извар коренной житель01.07.11 13:27
Извар
01.07.11 13:27 
in Antwort Altwadd 01.07.11 11:27
Вадик, Вы невнимательны! С племянником у меня всё хокей, а я говорил о родственнике, которому они предлагали без отрыва от производства пройти курсы усовершенствования на этом же предприятии без потери в зарплате.
golma1 злая мачеха01.07.11 13:30
golma1
01.07.11 13:30 
in Antwort Извар 01.07.11 13:27
Во избежание длинных простыней от Альтвада заранее прошу всех вернуться к теме дискуссии.
мрЧернышов прохожий03.07.11 00:38
03.07.11 00:38 
in Antwort tochka 24.05.11 11:36
Добрый день или вечер! Я сейчас Вам все расскажу! То, что озвучил Степашин только вершина айсберга и официальная статистика. В действительности эта цифра больше, а также не учтены те, кто в настоящее время собирается уехать и сделает это в любом случае. Так вот об условиях бизнеса. Я скажу Вам так, что любая деятельность на любом этапе стразу же сталкивается с самой большой и главной проблемой - коррупция. Коррупционная составляющая в строительном бизнесе доходит до 70%. Бизнесмен думает не столько о том, как развить свой бизнес, сколько о том, как его сохранить в условиях тотальных поборов, глупейших законов и просто законов, которые не работают. Решить любой вопрос, любую задачу значит откатить, дать на лапу и т.д. Теперь о специалистах и о профессионалах вообще. Здесь они просто не нужны. Производства нет, страна является сырьевой кладовой, страна по большому счету ничего не производит, за 20 лет не построено ни одного серьезного завода. Во всех государственных учреждениях профессионалы сталкиваются с некомпетентным руководством, поставленным на свои посты, т.к приходятся кем-то родственником, кумом, братом, другом и т.д., но только не специалистом. Весь кабинет министров - друзья-приятели-родственники. Профессионалов, честных и принципиальных выдавливают из всех сфер - армия, здравоохранение, правоохранительные органы, образование и т.д. К этому ко всему добавляется полное отсутствие ощущения безопасности за своих близких и детей. Вот те, кто это понимает и пытаются покинуть эту страну. Идет тот же процесс, что и в послереволюционные годы - исход специалистов, всех самых перспективных и грамотных людей. Еще несколько лет назад эта тема не обсуждалась так бурно и серьезно в моей среде. Теперь же я сталкиваюсь ежедневно с людьми, которые озадачены этим вопросом. А теперь я спрошу Вас - как Вы думаете, почему Путин так старается отменить или хотя бы облегчить визовый режим с Евросоюзм? Я сразу отвечу - дело в том, что граждане РФ, которые понимают, что происходит в стране, являются очень неудобным слоем для правящего класса. Это именно они раскачивают общество, как это было перед падением СССР. А довольно жесткий визовый режим многим просто не дает возможности покинуть эту страну. Многие просто не готовы пройти через все эти тернии. Но тут, представьте, виз нет! Все, кто хоть как-то может спрогнозировать будущее в РФ, а оно будет довольно неприветливым, гораздо более чем настоящее, сразу же покинут эту страну. Для правящего класса это будет радость, пустующее место они займут безголосыми мигрантами из Средней Азии и т.д. Когда писателя Войновича спросили, может ли что-то измениться в России? Он ответил - нет, т.к. когда был СССР был и "железный занавес", а сейчас людям, способным что-то изменить и главное понимающих, что так жить нельзя уехать из страны этот занавес уже не мешает. А отменить визы....?
Извар коренной житель03.07.11 10:04
Извар
03.07.11 10:04 
in Antwort мрЧернышов 03.07.11 00:38
На Западе ситуацию прекрасно понимают и готовы принять хороших специалистов, но опасаются, что вместо этого Запад наводнят "специалисты" по угону машин, квартир, вымогательству, проституции и тд. и тп. Хотя на мой взгляд эти "спецы" в особых льготах не нуждаются.
  barsukow2 постоялец03.07.11 11:52
03.07.11 11:52 
in Antwort мрЧернышов 03.07.11 00:38
В ответ на:
за 20 лет не построено ни одного серьезного завода.

Неправда. Могу сбросит 100 линков на 100 новых заводов
"...Началось возведение новых производственных корпусов. Новые современные заводы создавались на свободной территории уже работающих предприятий или возле них.
Уже в 1997 году в Санкт-Петербурге был введен в строй самый совершенный в Европе завод строительной керамики. К 2000 году в Новомосковске заработало новое производство КНАУФ-листов"
Читать тут : http://www.knauf.ru/about/sng/index.wbp
В ответ на:
как Вы думаете, почему Путин так старается отменить или хотя бы облегчить визовый режим с Евросоюзм?

Неверное предположение! (слишком мудреное и притянутое за уши)
-Сами же прекрасно знаете,что бизнес-элита УЖЕ СЕЙЧАС имеет недвижимость в Европе, плюс вторые (про запас)"купленные" испанские,прибалтийские и польские паспорта,
-и уже сейчас такие типы как Березовский и Абрамович практически живут в Лондоне
ВЫВОД:на самом деле Путин заботится о том, чтобы простые граждане РФ могли ездить в ЕС ,работать ,повышать квалификацию и т.д.
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle