Вход на сайт
Средний класс бежит из России
22.06.11 15:57
люди должны жить там, где хотят!
уезжайте скорее в Европу, если у вас нет работы и спокойно в России жить не можете!
там всегда найдутся идиоты, которые будут рвать на себе рубаху за престиж Европы и которым вы сможете составить компанию
понятно, сочувствую, действительно безработным кредит на покупку жилья не дают, а не очень одаренные и упорные вынуждены учится в универах на коммерческих отделениях - за деньги тоесть, и то не гарантия что не исключат, если сессию завалят
спешите, вас с нетерпением ждет Европа - такие как вы ей очень нужны!

в ответ olgak-rus 22.06.11 11:20
В ответ на:
В ответ на:
Я переживаю за Россию, потому что люди даже из столичных городов не понимают, что истинно дорого, а что пустой мираж, красивая упаковка.
-----------------
Люди хотят спокойно жить и работать, в России это невозможно, но вы не переживайте здесь всегда найдутся идиоты, которые будут готовы равать на себе рубаху за пристиж России. Жаль, что вы не сможите составить им компанию, живя в Европе...
В ответ на:
Я переживаю за Россию, потому что люди даже из столичных городов не понимают, что истинно дорого, а что пустой мираж, красивая упаковка.
-----------------
Люди хотят спокойно жить и работать, в России это невозможно, но вы не переживайте здесь всегда найдутся идиоты, которые будут готовы равать на себе рубаху за пристиж России. Жаль, что вы не сможите составить им компанию, живя в Европе...
уезжайте скорее в Европу, если у вас нет работы и спокойно в России жить не можете!
там всегда найдутся идиоты, которые будут рвать на себе рубаху за престиж Европы и которым вы сможете составить компанию

В ответ на:
я достаточно здесь нахлебалась коррупции и с покупкой жилья и в университете,
я достаточно здесь нахлебалась коррупции и с покупкой жилья и в университете,
понятно, сочувствую, действительно безработным кредит на покупку жилья не дают, а не очень одаренные и упорные вынуждены учится в универах на коммерческих отделениях - за деньги тоесть, и то не гарантия что не исключат, если сессию завалят

спешите, вас с нетерпением ждет Европа - такие как вы ей очень нужны!

22.06.11 16:11
в ответ Mascha_dis 22.06.11 16:02
мне кажется, что некоторым мигрантам из СНГ очень не хочется, чтобы в их полку прибыло... отговаривают на основе личного опыта, я так предполагаю...
тогда почему бы им самим не вернуться, если Европа так серьезно разочаровала и в России все не безнадежно? есть программа переселения соотечественников
тогда почему бы им самим не вернуться, если Европа так серьезно разочаровала и в России все не безнадежно? есть программа переселения соотечественников
22.06.11 16:23
Все проще гораздо. Есть такое слово - лузер. Респекта соответственно от окружения нуль (зеро). Поэтому примазки к "великой России", с которой в свое время валили хоть тушкой хоть чучелом...
Программа то есть. Немецкого социала нету
в ответ Mascha_dis 22.06.11 16:11
В ответ на:
мне кажется, что некоторым мигрантам из СНГ очень не хочется, чтобы в их полку прибыло... отговаривают на основе личного опыта, я так предполагаю..
мне кажется, что некоторым мигрантам из СНГ очень не хочется, чтобы в их полку прибыло... отговаривают на основе личного опыта, я так предполагаю..
Все проще гораздо. Есть такое слово - лузер. Респекта соответственно от окружения нуль (зеро). Поэтому примазки к "великой России", с которой в свое время валили хоть тушкой хоть чучелом...
В ответ на:
огда почему бы им самим не вернуться, если Европа так серьезно разочаровала и в России все не безнадежно? есть программа переселения соотечественников
огда почему бы им самим не вернуться, если Европа так серьезно разочаровала и в России все не безнадежно? есть программа переселения соотечественников
Программа то есть. Немецкого социала нету

22.06.11 16:59
в ответ Quinbus Flestrin 22.06.11 16:23
мне жалко , когда у человека такие комплексы вырастают
можно посочувствовать, но наблюдать, честно говоря, неприятно
вообще вокруг всего этого массового российско-германского переселения столько всякого негатива вертится
я почитав этот негатив даже подумала, может зря за немца выхожу - это неправильно...???
но во-первых берет только он, и только он мне по большому счету нравится
и по большому счету в Германии нам будет лучше
так что я попала одной рукой на шее немецкого налогоплательщика висеть а другой делать все возможное, чтобы мое предприятие в России оставалось на плаву, потому что оно мне нравится.
вот такая загогулина
можно посочувствовать, но наблюдать, честно говоря, неприятно
вообще вокруг всего этого массового российско-германского переселения столько всякого негатива вертится
я почитав этот негатив даже подумала, может зря за немца выхожу - это неправильно...???
но во-первых берет только он, и только он мне по большому счету нравится
и по большому счету в Германии нам будет лучше
так что я попала одной рукой на шее немецкого налогоплательщика висеть а другой делать все возможное, чтобы мое предприятие в России оставалось на плаву, потому что оно мне нравится.
вот такая загогулина
22.06.11 17:17
Еще как...
Ну это зря... Не надо по ДК судить обо всех переселенцах. На самом деле не все так страшно. Главное найти свою среду общения. Немец кстати немецкий или российский?
В первом случае будет несколько сложнее, ибо разница в менталитете значительная. Бывшие ГДРовцы кстати в этом плане более компатибель :) А вообще главное пионерский лозунг - будь готов. Что страна во многом совершенно другая, и соответсвенно переориентация и хаароший ком работы предстоит чтобы вписаться в это общество. Поэтому тому кто не в сосоянии приспособиться к новым условиям и вместо этого требует от нового окружения, чтобы
оно приспосабливалось к нему, лучше оставаться дома. Всем было бы/будет лучше...
ПС Женщины как правило намного успешнее адаптируются. Натура у вас к этому располагает
На ДК тоже одни только мужики хнычут 
В ответ на:
наблюдать, честно говоря, неприятно
наблюдать, честно говоря, неприятно
Еще как...
В ответ на:
Ну это зря... Не надо по ДК судить обо всех переселенцах. На самом деле не все так страшно. Главное найти свою среду общения. Немец кстати немецкий или российский?

ПС Женщины как правило намного успешнее адаптируются. Натура у вас к этому располагает

22.06.11 17:43
в ответ Quinbus Flestrin 22.06.11 17:17
у меня совсем немецкий немец, дюссельдорфский, но он гибкий, предприимчивый как я 
я потихоньку вхожу в его круг, уже с год адаптируюсь наездами, но там немцы интеллигентные у нас, как мы предприниматели - юристы-научн. работники, проблем не испытываю
межнациональную тематику никто и не затрагивает - им не до того, немецкие женщины немного ревнуют, но с этим мы как-нибудь шаффен...
так что на лучшее надеюсь
но в общем уже поняла, что раз решилалась на семью с немцем - нужно будет становиться немкой... meistens

я потихоньку вхожу в его круг, уже с год адаптируюсь наездами, но там немцы интеллигентные у нас, как мы предприниматели - юристы-научн. работники, проблем не испытываю
межнациональную тематику никто и не затрагивает - им не до того, немецкие женщины немного ревнуют, но с этим мы как-нибудь шаффен...
так что на лучшее надеюсь
но в общем уже поняла, что раз решилалась на семью с немцем - нужно будет становиться немкой... meistens
22.06.11 17:43
в ответ Quinbus Flestrin 22.06.11 17:17
[/цитата]На ДК тоже одни только мужики хнычут[цитата]
УВЫ, но в последнее время это распространенно не только на ДК,
большинство женщин, более приземленные, не вообще, а обстоятельствами,
которые диктуют и нос мужчинам вытереть, пока они страдают о мироустройстве
и на работу и в дом и на форуме по рассуждать
УВЫ, но в последнее время это распространенно не только на ДК,
большинство женщин, более приземленные, не вообще, а обстоятельствами,
которые диктуют и нос мужчинам вытереть, пока они страдают о мироустройстве
и на работу и в дом и на форуме по рассуждать

22.06.11 18:14
А вот это не нужно. Тем более что все равно не получится
Лучше оставайтвсь собой. Тем более немецкие мущинки экзотику обожают
Подстраивающиься никто не любит и не уважает. Достаточно просто учитывать определенные нормы поведения чтоб не случалось больших недоразумений и конфликтов. Небольшие гарантированы в любом случае 
в ответ Mascha_dis 22.06.11 17:43
В ответ на:
что раз решилалась на семью с немцем - нужно будет становиться немкой...
что раз решилалась на семью с немцем - нужно будет становиться немкой...
А вот это не нужно. Тем более что все равно не получится

22.06.11 18:41
я по поводу немки как раз и имею в виду немецкие нормы поведения
он одно время взгрустнул " вот, не смог немку найти по вкусу во всей Германии..." - наверное кто-то в приватной беседе высказал негатив о браках с иностранками... так я ответила "это же интересно, что мы из разных стран, это романтично..." и его настроение как-то сразу улучшилось, больше никакого негатива по этому поводу, что срослось то срослось
я ж говорю, он гибкий, подстраиваемся друг под друга, потому за него и выхожу - не страшно
он одно время взгрустнул " вот, не смог немку найти по вкусу во всей Германии..." - наверное кто-то в приватной беседе высказал негатив о браках с иностранками... так я ответила "это же интересно, что мы из разных стран, это романтично..." и его настроение как-то сразу улучшилось, больше никакого негатива по этому поводу, что срослось то срослось
я ж говорю, он гибкий, подстраиваемся друг под друга, потому за него и выхожу - не страшно
22.06.11 18:54
Вообще-то я как бы не совсем "ваш" (мн.ч.)
Может потому оценил. Хотя если честно иногда слишком много этой "вашей" (мн.ч.) заботы. Некоторым даже после 20 с лишним лет все еще напоминать приходится что казахские тевтонцы в подтирании носа не нуждаются 

в ответ Maskvachka 22.06.11 18:38
В ответ на:
Что наши мужчины осознали и оценили
Что наши мужчины осознали и оценили
Вообще-то я как бы не совсем "ваш" (мн.ч.)

22.06.11 19:56
Однозначно.
В России кредит не дают и тем у кого не очень высокий доход, хотя они могут работать всю жизнь, например, работники бюджетной сферы.
Представляете как повезло тем, кому все-таки одобрили ипотеку в России под 12-15% годовых на двадцать лет или более, потом человек неожиданно теряет работу или его сокращают, платить он больше не может, затем его навещают судебные приставы, эх, и снова улица...
Как правило, они заканчивают и большинство из них как специалисты полный ноль
У меня есть работа здесь и будет там.
Проблемы Европы меня не занимают, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
в ответ Roza3 22.06.11 15:57
В ответ на:
Однозначно.
В ответ на:
понятно, сочувствую, действительно безработным кредит на покупку жилья не дают
понятно, сочувствую, действительно безработным кредит на покупку жилья не дают
В России кредит не дают и тем у кого не очень высокий доход, хотя они могут работать всю жизнь, например, работники бюджетной сферы.
Представляете как повезло тем, кому все-таки одобрили ипотеку в России под 12-15% годовых на двадцать лет или более, потом человек неожиданно теряет работу или его сокращают, платить он больше не может, затем его навещают судебные приставы, эх, и снова улица...

В ответ на:
не очень одаренные и упорные вынуждены учится в универах на коммерческих отделениях - за деньги тоесть, и то не гарантия что не исключат, если сессию завалят
не очень одаренные и упорные вынуждены учится в универах на коммерческих отделениях - за деньги тоесть, и то не гарантия что не исключат, если сессию завалят
Как правило, они заканчивают и большинство из них как специалисты полный ноль

В ответ на:
уезжайте скорее в Европу, если у вас нет работы
уезжайте скорее в Европу, если у вас нет работы
У меня есть работа здесь и будет там.
В ответ на:
всегда найдутся идиоты, которые будут рвать на себе рубаху за престиж Европы и которым вы сможете составить компанию
всегда найдутся идиоты, которые будут рвать на себе рубаху за престиж Европы и которым вы сможете составить компанию
Проблемы Европы меня не занимают, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.