Login
Средний класс бежит из России
30.05.11 19:25
Для этого должна быть заинтересованность……………, а она не наблюдается, так
потрафить перед выборами и не более, у наших то (у Российских) понятно, чем мозги заняты,
загадка Европейцы, похоже у них синдром, куриной слепоты, так что с рыбой и глубиной
пока старшее поколение западноевропейцев стали гуманитариями в насильственном, грабительском виде
in Antwort vrrum 30.05.11 16:03
В ответ на:
И получается восполнять надо бы тоже эквивалентно
И получается восполнять надо бы тоже эквивалентно
Для этого должна быть заинтересованность……………, а она не наблюдается, так
потрафить перед выборами и не более, у наших то (у Российских) понятно, чем мозги заняты,
загадка Европейцы, похоже у них синдром, куриной слепоты, так что с рыбой и глубиной
пока старшее поколение западноевропейцев стали гуманитариями в насильственном, грабительском виде

30.05.11 20:57
Увольнять не будут... Потому как до кастинга из списка кастинга вычеркнут...

А я всегда по -жизни выбирал немецкий...
А вот нахрена выбирал именно этот язык кроме родимого русского и технического английского... до сих пор не пойму...

in Antwort tochka 27.05.11 17:17
В ответ на:
попробуй на новом месте нудно не пообсчацо с колегами первое время ))
уволят не разбираяс в том как же ты работаеш
англиский, какой есче язык восче нужон?
попробуй на новом месте нудно не пообсчацо с колегами первое время ))
уволят не разбираяс в том как же ты работаеш
англиский, какой есче язык восче нужон?
Увольнять не будут... Потому как до кастинга из списка кастинга вычеркнут...

А я всегда по -жизни выбирал немецкий...
А вот нахрена выбирал именно этот язык кроме родимого русского и технического английского... до сих пор не пойму...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
30.05.11 22:48
in Antwort vrrum 30.05.11 16:09
"Хотя вот интересно,
какова нынешняя реальная
цена среднего
Российского бизнеса"-я вот тоже статейку прочитал и не понял.Самый первый пример поверг в шок и трепет,аффторы,видимо в либеральном угаре,с ходу причислили к среднему классу владельца торговой палатки.Может я читал не между строк,но не увидел критериев этого самого среднего класса.
какова нынешняя реальная
цена среднего
Российского бизнеса"-я вот тоже статейку прочитал и не понял.Самый первый пример поверг в шок и трепет,аффторы,видимо в либеральном угаре,с ходу причислили к среднему классу владельца торговой палатки.Может я читал не между строк,но не увидел критериев этого самого среднего класса.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
31.05.11 07:10
Да нет......это не либеральный угар.....это российская реальность --- традиционная мания масштабности.......
---магазин 10 на 10 метров -- это уже супермаркет.........
---больше чем 10 на 10 -- это будет уже гипермаркет.........
---предприятием из 3х человек руководит ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор......
in Antwort MAXIRUS77 30.05.11 22:48
В ответ на:
Самый первый пример поверг в шок и трепет,аффторы,видимо в либеральном угаре,с ходу причислили к среднему классу владельца торговой палатки.Может я читал не между строк,но не увидел критериев этого самого среднего класса.
Самый первый пример поверг в шок и трепет,аффторы,видимо в либеральном угаре,с ходу причислили к среднему классу владельца торговой палатки.Может я читал не между строк,но не увидел критериев этого самого среднего класса.
Да нет......это не либеральный угар.....это российская реальность --- традиционная мания масштабности.......
---магазин 10 на 10 метров -- это уже супермаркет.........
---больше чем 10 на 10 -- это будет уже гипермаркет.........
---предприятием из 3х человек руководит ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор......
31.05.11 22:22
А почему бы и не причислить владельца торговой палатки к среднему классу ?У вас другие критерии какие то?Поделитесь,правда интересно
in Antwort MAXIRUS77 30.05.11 22:48
В ответ на:
А почему бы и не причислить владельца торговой палатки к среднему классу ?У вас другие критерии какие то?Поделитесь,правда интересно
Зри в корень (c)
31.05.11 22:52
in Antwort Добрый Хохол 31.05.11 22:22
С удовольствием поделюсь.1.Материальная составляющая.Доход на члена семьи не меньше 3-4000ойр в месяц/по Москве/,недвижимость в собственности/не кредитная/,возможность откладывать в накопления не меньше 25%от дохода без ущерба для бюджета семьи,наличие авто/возможно не одного/.Наличие средств на отдых/1-2раза в год/не в Турции или Египте,на качественное медобслуживание и занятие спортом,и "культурномассовые мероприятия"/не поход в ресторан или клуб/.Возможность оплатить детям хорошее образование.2.Наличие как правило высшего образования,востребованной профессии или своего бизнеса. Это я думаю минимум.Тут,в Германии примерно тоже самое.
31.05.11 23:00
Средний класс по-моему,это голые цифры дохода на семью/человека.С образованием и хорошей профессией,не имеет ничего общего.И владельца торговой палатки у которого идет и который платит налоги,вполне оправданно можно к среднему классу причислить.Все имхо
in Antwort MAXIRUS77 31.05.11 22:52
В ответ на:
Наличие как правило высшего образования,востребованной профессии или своего бизнеса.
Наличие как правило высшего образования,востребованной профессии или своего бизнеса.
Средний класс по-моему,это голые цифры дохода на семью/человека.С образованием и хорошей профессией,не имеет ничего общего.И владельца торговой палатки у которого идет и который платит налоги,вполне оправданно можно к среднему классу причислить.Все имхо
Зри в корень (c)
01.06.11 09:36
in Antwort Добрый Хохол 31.05.11 23:00
Спорить не буду,но увидел что тема-то называется Средний класс бежит из России,и стало интересно,куда рванул владелец палатки в поисках лучшей доли.Вновь глянул журнальчик и глазам своим не поверил,готовы?-в Украину!А народ по незнанию едет в Германию и Англию,в США и Канаду,сами украинцы едут в Россию,а надо всего-то открыть ларёк в Киеве или Львове и ты в хопре,пардон,в среднем классе.Видимо правду говорят-век живи,век учись.
01.06.11 09:55
А че,все правильно.На водичке и пиве,заработают во время Евро на всю жизнь.
У нас в Нюрнберге в 2006-м во время ЧМ по футболу,приехало на одну игру 50 000 англичан, так весь алкоголь выпили в старом городе.
Люди хотели пива,а не было уже
При этом кружка уже стоила не 2,50-3,00 евро-а 5 Евро!
in Antwort MAXIRUS77 01.06.11 09:36
В ответ на:
Вновь глянул журнальчик и глазам своим не поверил,готовы?-в Украину!
Вновь глянул журнальчик и глазам своим не поверил,готовы?-в Украину!
А че,все правильно.На водичке и пиве,заработают во время Евро на всю жизнь.
У нас в Нюрнберге в 2006-м во время ЧМ по футболу,приехало на одну игру 50 000 англичан, так весь алкоголь выпили в старом городе.

Люди хотели пива,а не было уже

Зри в корень (c)
01.06.11 10:08
in Antwort MAXIRUS77 01.06.11 09:36, Zuletzt geändert 01.06.11 10:10 (Hazarin205)
А, что тут удивительного? То, что палаточник в среднем классе, говорит о том, что в стране отсутствует крупный сетевой бизнес. Как следствие палаточники являются основными поставщиками товаров населению. Вот и все. Потому они и средний класс. А когда придут ОКЕи, Пятерочки и прочие крупные игроки, вот тогда палаточник станет просто платочником, т.е. прибавка к пенсии бабульке. А пока такого нет, палаточники центр давят и неплохо бабло пилят.

01.06.11 10:17
То есть, если авто отсутствует, скажем, по принципиальным соображениям, то к среднему классу уже отнести нельзя? А если очень нравится отдыхать в Египте - тоже не средний класс?
Кстати, по расчетам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса в России должен составлять от 3500 долларов, то есть, на члена семьи приходится меньше, в зависимости от состава.
Правильно. Но владелец ларька не обязательно будет иметь высшее образование. А востребованный менеждер совсем не обязан иметь свой бизнес, чтобы относиться к среднему классу.
in Antwort MAXIRUS77 31.05.11 22:52
В ответ на:
1.Материальная составляющая.Доход на члена семьи не меньше 3-4000ойр в месяц/по Москве/,недвижимость в собственности/не кредитная/,возможность откладывать в накопления не меньше 25%от дохода без ущерба для бюджета семьи,наличие авто/возможно не одного/.Наличие средств на отдых/1-2раза в год/не в Турции или Египте,на качественное медобслуживание и занятие спортом,и "культурномассовые мероприятия"/не поход в ресторан или клуб/.Возможность оплатить детям хорошее образование.
1.Материальная составляющая.Доход на члена семьи не меньше 3-4000ойр в месяц/по Москве/,недвижимость в собственности/не кредитная/,возможность откладывать в накопления не меньше 25%от дохода без ущерба для бюджета семьи,наличие авто/возможно не одного/.Наличие средств на отдых/1-2раза в год/не в Турции или Египте,на качественное медобслуживание и занятие спортом,и "культурномассовые мероприятия"/не поход в ресторан или клуб/.Возможность оплатить детям хорошее образование.
То есть, если авто отсутствует, скажем, по принципиальным соображениям, то к среднему классу уже отнести нельзя? А если очень нравится отдыхать в Египте - тоже не средний класс?

В ответ на:
2.Наличие как правило высшего образования,востребованной профессии или своего бизнеса.
2.Наличие как правило высшего образования,востребованной профессии или своего бизнеса.
Правильно. Но владелец ларька не обязательно будет иметь высшее образование. А востребованный менеждер совсем не обязан иметь свой бизнес, чтобы относиться к среднему классу.
01.06.11 21:59
in Antwort Надежда_germanph 01.06.11 10:17
Если человек ассоциирует себя со средним классом,у него должны быть некие финансовые ресурсы дающие ему возможность выбора.Иметь авто,или нет,выбирать между хорошим и очень хорошим.Отдыхать там где нравиться,согласитесь,имея возможность выбора между Египтом и Карибами не многие поедут в Египет.А чтобы понять где тебе нравиться надо там побывать,чтоб было с чем сравнивать.
01.06.11 23:33
Странные у Вас понятия. Вы, очевидно, имеете ввиду некие понты, но так и в Египте есть Mardan Palace, до 19.000 долларов за ночь. А есть средний класс, который всем Карибам и Египтам предпочитает Монголию или деревенскую Грецию.
Вот именно. В том числе выбор в Турции отдыхать, если нравится. Есть у меня такой знакомый, и даже не средний класс, а богатый человек.
И, кстати, отдых - это не только гостиница с пляжем. Некоторые и по музеям ходят.
in Antwort MAXIRUS77 01.06.11 21:59
В ответ на:
Отдыхать там где нравиться,согласитесь,имея возможность выбора между Египтом и Карибами не многие поедут в Египет.
Отдыхать там где нравиться,согласитесь,имея возможность выбора между Египтом и Карибами не многие поедут в Египет.
Странные у Вас понятия. Вы, очевидно, имеете ввиду некие понты, но так и в Египте есть Mardan Palace, до 19.000 долларов за ночь. А есть средний класс, который всем Карибам и Египтам предпочитает Монголию или деревенскую Грецию.
В ответ на:
Если человек ассоциирует себя со средним классом,у него должны быть некие финансовые ресурсы дающие ему возможность выбора.Иметь авто,или нет,выбирать между хорошим и очень хорошим.
Если человек ассоциирует себя со средним классом,у него должны быть некие финансовые ресурсы дающие ему возможность выбора.Иметь авто,или нет,выбирать между хорошим и очень хорошим.
Вот именно. В том числе выбор в Турции отдыхать, если нравится. Есть у меня такой знакомый, и даже не средний класс, а богатый человек.
И, кстати, отдых - это не только гостиница с пляжем. Некоторые и по музеям ходят.
02.06.11 14:22
in Antwort Надежда_germanph 01.06.11 23:33
Я просто сказал что деньги дают человеку возможность выбора и всё,никаких понтов.На всякий случай,вдруг придётся консультировать бохатого клиента,не вздумайте сказать при нём что в Египте есть отель Mardan Palace,засмеют,а могут и за некомпетентность уволить.
02.06.11 15:38
Попутала.
Но не суть. А мои клиенты у меня за другой надобностью консультируются.
Совершенно согласна. Хоть в лачуге жить, если есть такая фантазия.
in Antwort MAXIRUS77 02.06.11 14:22
В ответ на:
На всякий случай,вдруг придётся консультировать бохатого клиента,не вздумайте сказать при нём что в Египте есть отель Mardan Palace,засмеют,а могут и за некомпетентность уволить.
На всякий случай,вдруг придётся консультировать бохатого клиента,не вздумайте сказать при нём что в Египте есть отель Mardan Palace,засмеют,а могут и за некомпетентность уволить.
Попутала.

В ответ на:
Я просто сказал что деньги дают человеку возможность выбора и всё,никаких понтов
Я просто сказал что деньги дают человеку возможность выбора и всё,никаких понтов
Совершенно согласна. Хоть в лачуге жить, если есть такая фантазия.
03.06.11 21:01
in Antwort Надежда_germanph 02.06.11 15:38
На посл.
Очень интересное интервью, раскрывающее суть обсуждаемой темы:http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099
Очень интересное интервью, раскрывающее суть обсуждаемой темы:http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
04.06.11 00:11
Это просто к концу дело идет. В Библии же написано ,что люди будут скитатся по свету в поисках счастья и не будут находить его. Конечно не дословно но смысл тот.
" Если крикнет рать святая : Кинь ты Русь живи в раю,я скажу не надо рая дайте Родину мою !" Сережа Есенин сказал давно давно.
in Antwort MAXIRUS77 01.06.11 09:36
Это просто к концу дело идет. В Библии же написано ,что люди будут скитатся по свету в поисках счастья и не будут находить его. Конечно не дословно но смысл тот.
" Если крикнет рать святая : Кинь ты Русь живи в раю,я скажу не надо рая дайте Родину мою !" Сережа Есенин сказал давно давно.
04.06.11 00:28
in Antwort MAXIRUS77 30.05.11 22:48, Zuletzt geändert 04.06.11 00:31 (vrrum)
Честно - статьи не читала совсем.)
04.06.11 16:56
Сказала Аня, утирая сопли умиления, погибая с тоски на чужбине.
in Antwort Anna-52 04.06.11 00:11
В ответ на:
Сказала Аня, утирая сопли умиления, погибая с тоски на чужбине.
04.06.11 22:35
Kaputter roberter А у тебя что третий глаз есть,всевидящее око? Представь себе я действительно погибаю от тоски на чужбине. И никуда никакой средний класс из Росии не бежит.Раззве что зимой на солнышко в теплые края. Работают ,в баньке парятся,свадьбы шикарные справляют,дни рождения в рестаранах с цыганами,рыбалят в астрахани на Волге,уху на костре варят.Живут " распрямись спина раззудись плечо" А не так как здесь скукоженые сеъбуженные да все с оглядкой на.........А так ли или я делаю?Или так тут не принято.......100 процентов Россия поднимется !!!Дай срок.
in Antwort kaputter roboter 04.06.11 16:56
Kaputter roberter А у тебя что третий глаз есть,всевидящее око? Представь себе я действительно погибаю от тоски на чужбине. И никуда никакой средний класс из Росии не бежит.Раззве что зимой на солнышко в теплые края. Работают ,в баньке парятся,свадьбы шикарные справляют,дни рождения в рестаранах с цыганами,рыбалят в астрахани на Волге,уху на костре варят.Живут " распрямись спина раззудись плечо" А не так как здесь скукоженые сеъбуженные да все с оглядкой на.........А так ли или я делаю?Или так тут не принято.......100 процентов Россия поднимется !!!Дай срок.