Вход на сайт
Средний класс бежит из России
26.05.11 15:09
Мысленный эксперимент: Вы шеф, над Вами шефшеф. У Вас есть проект и бюджет к нему, которого явно слишком мало. Вы набираете людей. Вдруг пританцовывает какой-то ком с горы, "русак", по немецки ни в зуб ногой, понятия не имеет как оно здесь функционирует, зато 3 короба дипломов. Вы его конечно тут же возьмете...
Точно так же как и на другой стороне.
Я говорил о деньгах на бизнес, которых по Вашему "русакам" не дают принципиально.
в ответ Добрый Хохол 26.05.11 14:44
В ответ на:
Именно.Мы русаки,по приезду в Германию ничего из себя не представляем.Будь у вас хоть с три короба дипломов МГУ.
Именно.Мы русаки,по приезду в Германию ничего из себя не представляем.Будь у вас хоть с три короба дипломов МГУ.
Мысленный эксперимент: Вы шеф, над Вами шефшеф. У Вас есть проект и бюджет к нему, которого явно слишком мало. Вы набираете людей. Вдруг пританцовывает какой-то ком с горы, "русак", по немецки ни в зуб ногой, понятия не имеет как оно здесь функционирует, зато 3 короба дипломов. Вы его конечно тут же возьмете...
В ответ на:
Ресурса взять побольше,а уплатить поменьше
Ресурса взять побольше,а уплатить поменьше
Точно так же как и на другой стороне.
В ответ на:
Меня деньги не особо интересуют на сегодня,все это мы уже проходили.Стало хватать-а это главное
Меня деньги не особо интересуют на сегодня,все это мы уже проходили.Стало хватать-а это главное
Я говорил о деньгах на бизнес, которых по Вашему "русакам" не дают принципиально.
26.05.11 15:31
Где вы говорили о деньгах на бизнес?И где я ответил,что их не дают русакам принципиально?Непонятно
Дают,еще как дают.Станок должен работать-а не простаивать
А идиотов всегда и во все времена хватало
В ответ на:
Где вы говорили о деньгах на бизнес?И где я ответил,что их не дают русакам принципиально?Непонятно
Дают,еще как дают.Станок должен работать-а не простаивать

Зри в корень (c)
26.05.11 15:58
за бугром недвижимость дешевле
все очень прозаично. так что не надо к революциям, ухудшениям и тыпы приписывать
в ответ tochka 24.05.11 11:09
В ответ на:
По данным главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, за последние три года из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек — главным образом, бизнесменов и представителей среднего класса. Получается, что нынешняя волна эмиграции из страны почти столь же масштабна, как и первая, случившаяся после октябрьского переворота 1917 года, — тогда выехало около 2 млн человек
По данным главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, за последние три года из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек — главным образом, бизнесменов и представителей среднего класса. Получается, что нынешняя волна эмиграции из страны почти столь же масштабна, как и первая, случившаяся после октябрьского переворота 1917 года, — тогда выехало около 2 млн человек
за бугром недвижимость дешевле

26.05.11 16:28
вы так ничего и не поняли, шахматист..но это меня вообще не удивляет))
я всегда писал и щас могу написать то же самое, что Медведев-это кандидатура, выдвинутая Путиным и им поддержанная.. и эта поддержка обеспечила его победу на президентских выборах 2008 года..
вам, наверное, так и не удастся понять, что если авторитетный политик рекомендует кого-то себе в преемники, то этому преемнику ,практически, обеспечена победа..
а вот когда Буш с его позорным 25% рейтингом советовал избрать Маккейна, то эта его рекомендация сыграла обратную роль..
эти бредни с броневика мне абсолютно неинтересны...думаю, что если открыть ДК пяти-семилетней давности, то можно найти у вас всё то же самое слово в слово..
в ответ Schachspiler 26.05.11 14:48
В ответ на:
А теперь вспомните свои возмущения по поводу моих высказываний, что Медведева просто выбрал и назначил Путин, а все "выборы" - это была показуха и фарс.
А теперь вспомните свои возмущения по поводу моих высказываний, что Медведева просто выбрал и назначил Путин, а все "выборы" - это была показуха и фарс.
В ответ на:
Вам тогда тоже было невдомёк?
Или у Вас двойная и тройная бухгалтерия, которая позволяет менять любые высказывания в угоду идеологическим установкам?
Вам тогда тоже было невдомёк?
Или у Вас двойная и тройная бухгалтерия, которая позволяет менять любые высказывания в угоду идеологическим установкам?
вы так ничего и не поняли, шахматист..но это меня вообще не удивляет))
я всегда писал и щас могу написать то же самое, что Медведев-это кандидатура, выдвинутая Путиным и им поддержанная.. и эта поддержка обеспечила его победу на президентских выборах 2008 года..
вам, наверное, так и не удастся понять, что если авторитетный политик рекомендует кого-то себе в преемники, то этому преемнику ,практически, обеспечена победа..
а вот когда Буш с его позорным 25% рейтингом советовал избрать Маккейна, то эта его рекомендация сыграла обратную роль..
В ответ на:
Путин у Вас "сильнее" лишь в том смысле, что он из среды "силовиков", но все его понятия об экономике - это несколько примитивных приёмов по присвоению богатств страны через подставные фирмы.
Путин у Вас "сильнее" лишь в том смысле, что он из среды "силовиков", но все его понятия об экономике - это несколько примитивных приёмов по присвоению богатств страны через подставные фирмы.
эти бредни с броневика мне абсолютно неинтересны...думаю, что если открыть ДК пяти-семилетней давности, то можно найти у вас всё то же самое слово в слово..
26.05.11 18:29
Вы меня разочаровали Квинбус,выдумываете,домысливаете и под конец такой пассаж.
Браво!
Почему же я теперь жертва по-вашему?Я настаиваю,потрудитесь объясниться
В ответ на:
Ладно, забудьте... Нравится вам собственная Opferrolle - на здоровье..
Ладно, забудьте... Нравится вам собственная Opferrolle - на здоровье..
Вы меня разочаровали Квинбус,выдумываете,домысливаете и под конец такой пассаж.

Почему же я теперь жертва по-вашему?Я настаиваю,потрудитесь объясниться
Зри в корень (c)
26.05.11 18:30
Да что Вы завелись, Mascha_dis? Каждый зарабатывает как умеет и чем умеет. Меня заинтересовала ваша конкретная ситуация потому, что вы позиционируете себя со средним классом. Вот я и пытался выяснить, кто по вашему этот самый средний класс. Да, я не считаю трагедией, если из России приходится уходить бизнесменам по рекламе и пиару. Меня бы намного больше огорчило, если бы уезжали квалифицированные рабочие или те группы населения, которые производят национальное богатство России. К национальному богатству относятся отрасли народного хозяйства, такие как сельское хозяйство, промышленность, наука, здравоохранение, культура. И не относятся торговля, реклама, равно как и менеджеризм, пардон, менеджмент, во всяческих его проявлениях. Поэтому меня бы огорчило, если бы Вы издавали литературу или просто учебники, т.е. то, что людям действительно нужно и
Вас турнули бы из России. Но поскольку Ваша контора накрывается медным тазом из-за того, что торгует пиаром, то мне ни холодно ни жарко от этого факта. Вы продаёте ложь. Красивые наклейки на неизвестно что, уж простите. Вы же не можете судить о качестве товара, который рекламируете, сами же об этом и пишете. Поэтому Россия не много потеряет, если Вы этим начнёте заниматься на Западе. Но, повторяю, я лично Вас не осуждаю. Каждый зарабатывает, чем умеет. Просто не люблю, когда лгут прежде всего себе, о том, какой они крутой "средний класс".
Всё проходит. И это пройдёт.
26.05.11 18:35
Не сказали главного - обеспечена победа в тоталитарном государстве.
Лучшее доказательство того, что США не тоталитарное государство и демократия там настоящая, а не особая "суверенная".
Кроме того, умиляясь высоким процентам рейтинга "лидера нации" не забывайте о стопроцентном рейтинге тирана и душегуба Сталина.
Может какие-нибудь мысли и шевельнутся в Вашем идеологически не замутнённом сознании... но вряд ли.
Подтверждая, что я и пять-семь лет назад не клюнул на туфту с показушными выборами и не пишу, что лишь сейчас разочаровался в Медведеве, Вы сами того не желая, отметили глубину моего понимания российской реальности.

Вы же вообще не способны понять, что обязанность исполнительной власти - лишь исполнять чужие решения, причём в точном соответствии с законом не в их понимании, а в понимании законодательных органов.
Поэтому как сегодняшних, так и бывших КГБ-шников нельзя на пушечный выстрел подпускать к управлению государством.
в ответ ноль 26.05.11 16:28
В ответ на:
В ответ на:
Лучшее доказательство того, что США не тоталитарное государство и демократия там настоящая, а не особая "суверенная".
Кроме того, умиляясь высоким процентам рейтинга "лидера нации" не забывайте о стопроцентном рейтинге тирана и душегуба Сталина.
Может какие-нибудь мысли и шевельнутся в Вашем идеологически не замутнённом сознании... но вряд ли.

В ответ на:
.думаю, что если открыть ДК пяти-семилетней давности, то можно найти у вас всё то же самое слово в слово..
.думаю, что если открыть ДК пяти-семилетней давности, то можно найти у вас всё то же самое слово в слово..
Подтверждая, что я и пять-семь лет назад не клюнул на туфту с показушными выборами и не пишу, что лишь сейчас разочаровался в Медведеве, Вы сами того не желая, отметили глубину моего понимания российской реальности.

Вы же вообще не способны понять, что обязанность исполнительной власти - лишь исполнять чужие решения, причём в точном соответствии с законом не в их понимании, а в понимании законодательных органов.
Поэтому как сегодняшних, так и бывших КГБ-шников нельзя на пушечный выстрел подпускать к управлению государством.
26.05.11 19:03
Строгий какой...
Чего объяснять то? Нет никакой стены. Есть неразворотливость русаков. Привыкли что за ними бегают и нос подтирают. Тут самому надо бегать... А кто последний бежит того кусают собаки...
в ответ Добрый Хохол 26.05.11 18:29
В ответ на:
Я настаиваю,потрудитесь объясниться
Я настаиваю,потрудитесь объясниться
Строгий какой...

Чего объяснять то? Нет никакой стены. Есть неразворотливость русаков. Привыкли что за ними бегают и нос подтирают. Тут самому надо бегать... А кто последний бежит того кусают собаки...
26.05.11 20:07
Если три короба дипломов, то и с немецким всё в порядке...
Дядя Тургай - русак из русаков... в хорошем смысле. Дык даже он пишет тоже самое..., что стена...
Вы не один такой из юзерей на ДК..., ещё Ален и Пикуль..., взяли на себя роль социального работника в самом худшем смысле этого слова...
Не надорвитесь с этой ролью...

в ответ Quinbus Flestrin 26.05.11 19:03
В ответ на:
"русак", по немецки ни в зуб ногой, понятия не имеет как оно здесь функционирует, зато 3 короба дипломов.
"русак", по немецки ни в зуб ногой, понятия не имеет как оно здесь функционирует, зато 3 короба дипломов.
Если три короба дипломов, то и с немецким всё в порядке...
В ответ на:
Чего объяснять то? Нет никакой стены. Есть неразворотливость русаков.
Чего объяснять то? Нет никакой стены. Есть неразворотливость русаков.
Дядя Тургай - русак из русаков... в хорошем смысле. Дык даже он пишет тоже самое..., что стена...
Вы не один такой из юзерей на ДК..., ещё Ален и Пикуль..., взяли на себя роль социального работника в самом худшем смысле этого слова...
Не надорвитесь с этой ролью...

26.05.11 20:20
Как раз учёные и работники культуры (артисты оперы и балета, музыканты) и уезжают...Знаете, например, сколько русских хореографов и танцоров в немецких балетных труппах? А певцов в оперных? музыкантов в оркестрах? И в других странах - тоже...Русские учёные работают в университетах и научных центрах США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Голландии...
в ответ Wladimir- 26.05.11 18:30
В ответ на:
Меня бы намного больше огорчило, если бы уезжали квалифицированные рабочие или те группы населения, которые производят национальное богатство России. К национальному богатству относятся отрасли народного хозяйства, такие как сельское хозяйство, промышленность, наука, здравоохранение, культура
Меня бы намного больше огорчило, если бы уезжали квалифицированные рабочие или те группы населения, которые производят национальное богатство России. К национальному богатству относятся отрасли народного хозяйства, такие как сельское хозяйство, промышленность, наука, здравоохранение, культура
Как раз учёные и работники культуры (артисты оперы и балета, музыканты) и уезжают...Знаете, например, сколько русских хореографов и танцоров в немецких балетных труппах? А певцов в оперных? музыкантов в оркестрах? И в других странах - тоже...Русские учёные работают в университетах и научных центрах США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Голландии...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
26.05.11 20:29
Для тех, кто в танке : вопрос был, естественно, риторическим...
Да и тема не о "вечных отдыхающих" за счёт московского, фантастичеси дорогого, жилья, а о тех, кто уезжает из России в поисках возможностей для самореализации, спокойного развития бизнеса или просто бОльшей уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне для своей семьи...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
26.05.11 20:33
я вам сейчас задам задачку и вы сами поймёте, что абсолютно неправы(мягко говоря)
если пойдут на выборы и Медведев и Путин, то кто победит , по-вашему, и почему?
логика потрясающая! то есть, если президент, больше не пользующийся доверием электората, советует народу какую-нить кандидатуру, а народ
его есесно посылает, то это есть высшее проявление демократии?

а ну канешна..куда же без этого довода..без него вы бы были уже не шахматистом))
кстати, вы же не болтун, шахматист, и предъявите сейчас 100% рейтинг Сталина..и сообщите, пжста, кто проводил опрос))
блин..вы превзошли даже пуха!)) у вас такая бездонная глубина понимания, что его ,этого понимания, даже и не видно))
упссс.. шахматист сел на своего любимого конька..одно и то же..стока лет..ужас!
В ответ на:
я вам сейчас задам задачку и вы сами поймёте, что абсолютно неправы(мягко говоря)
если пойдут на выборы и Медведев и Путин, то кто победит , по-вашему, и почему?
В ответ на:
логика потрясающая! то есть, если президент, больше не пользующийся доверием электората, советует народу какую-нить кандидатуру, а народ
его есесно посылает, то это есть высшее проявление демократии?

В ответ на:
а ну канешна..куда же без этого довода..без него вы бы были уже не шахматистом))
кстати, вы же не болтун, шахматист, и предъявите сейчас 100% рейтинг Сталина..и сообщите, пжста, кто проводил опрос))
В ответ на:
Вы сами того не желая, отметили глубину моего понимания российской реальности.
Вы сами того не желая, отметили глубину моего понимания российской реальности.
блин..вы превзошли даже пуха!)) у вас такая бездонная глубина понимания, что его ,этого понимания, даже и не видно))
В ответ на:
упссс.. шахматист сел на своего любимого конька..одно и то же..стока лет..ужас!

-Вот я не люблю Россию Так что теперь, меня за это надо убить?
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!