Deutsch

Средний класс бежит из России

17043   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Quinbus Flestrin коренной житель26.05.11 15:09
Quinbus Flestrin
26.05.11 15:09 
в ответ Добрый Хохол 26.05.11 14:44
В ответ на:
Именно.Мы русаки,по приезду в Германию ничего из себя не представляем.Будь у вас хоть с три короба дипломов МГУ.

Мысленный эксперимент: Вы шеф, над Вами шефшеф. У Вас есть проект и бюджет к нему, которого явно слишком мало. Вы набираете людей. Вдруг пританцовывает какой-то ком с горы, "русак", по немецки ни в зуб ногой, понятия не имеет как оно здесь функционирует, зато 3 короба дипломов. Вы его конечно тут же возьмете...
В ответ на:
Ресурса взять побольше,а уплатить поменьше

Точно так же как и на другой стороне.
В ответ на:
Меня деньги не особо интересуют на сегодня,все это мы уже проходили.Стало хватать-а это главное

Я говорил о деньгах на бизнес, которых по Вашему "русакам" не дают принципиально.
Добрый Хохол свой человек26.05.11 15:28
Добрый Хохол
26.05.11 15:28 
в ответ Quinbus Flestrin 26.05.11 15:09
В ответ на:

Точно так же как и на другой стороне.

Э-н нет.На другой стороне хотят сделать положенную по контракту работу и получить положенную по контракту зарплату.Никс мееер
Зри в корень (c)
Добрый Хохол свой человек26.05.11 15:31
Добрый Хохол
26.05.11 15:31 
в ответ Quinbus Flestrin 26.05.11 15:09, Последний раз изменено 26.05.11 15:33 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Я говорил о деньгах на бизнес, которых по Вашему "русакам" не дают принципиально.

Где вы говорили о деньгах на бизнес?И где я ответил,что их не дают русакам принципиально?Непонятно
Дают,еще как дают.Станок должен работать-а не простаиватьА идиотов всегда и во все времена хватало
Зри в корень (c)
E_v_a старожил26.05.11 15:58
E_v_a
26.05.11 15:58 
в ответ tochka 24.05.11 11:09
В ответ на:
По данным главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, за последние три года из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек — главным образом, бизнесменов и представителей среднего класса. Получается, что нынешняя волна эмиграции из страны почти столь же масштабна, как и первая, случившаяся после октябрьского переворота 1917 года, — тогда выехало около 2 млн человек

за бугром недвижимость дешевле все очень прозаично. так что не надо к революциям, ухудшениям и тыпы приписывать
ноль патриот26.05.11 16:28
ноль
26.05.11 16:28 
в ответ Schachspiler 26.05.11 14:48
В ответ на:
А теперь вспомните свои возмущения по поводу моих высказываний, что Медведева просто выбрал и назначил Путин, а все "выборы" - это была показуха и фарс.

В ответ на:
Вам тогда тоже было невдомёк?
Или у Вас двойная и тройная бухгалтерия, которая позволяет менять любые высказывания в угоду идеологическим установкам?

вы так ничего и не поняли, шахматист..но это меня вообще не удивляет))
я всегда писал и щас могу написать то же самое, что Медведев-это кандидатура, выдвинутая Путиным и им поддержанная.. и эта поддержка обеспечила его победу на президентских выборах 2008 года..
вам, наверное, так и не удастся понять, что если авторитетный политик рекомендует кого-то себе в преемники, то этому преемнику ,практически, обеспечена победа..
а вот когда Буш с его позорным 25% рейтингом советовал избрать Маккейна, то эта его рекомендация сыграла обратную роль..
В ответ на:
Путин у Вас "сильнее" лишь в том смысле, что он из среды "силовиков", но все его понятия об экономике - это несколько примитивных приёмов по присвоению богатств страны через подставные фирмы.

эти бредни с броневика мне абсолютно неинтересны...думаю, что если открыть ДК пяти-семилетней давности, то можно найти у вас всё то же самое слово в слово..
Quinbus Flestrin коренной житель26.05.11 18:07
Quinbus Flestrin
26.05.11 18:07 
в ответ Добрый Хохол 26.05.11 15:31
Ладно, забудьте... Нравится вам собственная Opferrolle - на здоровье...
Добрый Хохол свой человек26.05.11 18:29
Добрый Хохол
26.05.11 18:29 
в ответ Quinbus Flestrin 26.05.11 18:07, Последний раз изменено 26.05.11 18:30 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Ладно, забудьте... Нравится вам собственная Opferrolle - на здоровье..

Вы меня разочаровали Квинбус,выдумываете,домысливаете и под конец такой пассаж.Браво!
Почему же я теперь жертва по-вашему?Я настаиваю,потрудитесь объясниться
Зри в корень (c)
Wladimir- патриот26.05.11 18:30
26.05.11 18:30 
в ответ Mascha_dis 26.05.11 10:59, Последний раз изменено 26.05.11 18:31 (Wladimir-)
Да что Вы завелись, Mascha_dis? Каждый зарабатывает как умеет и чем умеет. Меня заинтересовала ваша конкретная ситуация потому, что вы позиционируете себя со средним классом. Вот я и пытался выяснить, кто по вашему этот самый средний класс. Да, я не считаю трагедией, если из России приходится уходить бизнесменам по рекламе и пиару. Меня бы намного больше огорчило, если бы уезжали квалифицированные рабочие или те группы населения, которые производят национальное богатство России. К национальному богатству относятся отрасли народного хозяйства, такие как сельское хозяйство, промышленность, наука, здравоохранение, культура. И не относятся торговля, реклама, равно как и менеджеризм, пардон, менеджмент, во всяческих его проявлениях. Поэтому меня бы огорчило, если бы Вы издавали литературу или просто учебники, т.е. то, что людям действительно нужно и Вас турнули бы из России. Но поскольку Ваша контора накрывается медным тазом из-за того, что торгует пиаром, то мне ни холодно ни жарко от этого факта. Вы продаёте ложь. Красивые наклейки на неизвестно что, уж простите. Вы же не можете судить о качестве товара, который рекламируете, сами же об этом и пишете. Поэтому Россия не много потеряет, если Вы этим начнёте заниматься на Западе. Но, повторяю, я лично Вас не осуждаю. Каждый зарабатывает, чем умеет. Просто не люблю, когда лгут прежде всего себе, о том, какой они крутой "средний класс".
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler патриот26.05.11 18:35
26.05.11 18:35 
в ответ ноль 26.05.11 16:28
В ответ на:
вам, наверное, так и не удастся понять, что если авторитетный политик рекомендует кого-то себе в преемники, то этому преемнику ,практически, обеспечена победа..

Не сказали главного - обеспечена победа в тоталитарном государстве.
В ответ на:
а вот когда Буш с его позорным 25% рейтингом советовал избрать Маккейна, то эта его рекомендация сыграла обратную роль..

Лучшее доказательство того, что США не тоталитарное государство и демократия там настоящая, а не особая "суверенная".
Кроме того, умиляясь высоким процентам рейтинга "лидера нации" не забывайте о стопроцентном рейтинге тирана и душегуба Сталина.
Может какие-нибудь мысли и шевельнутся в Вашем идеологически не замутнённом сознании... но вряд ли.
В ответ на:
.думаю, что если открыть ДК пяти-семилетней давности, то можно найти у вас всё то же самое слово в слово..

Подтверждая, что я и пять-семь лет назад не клюнул на туфту с показушными выборами и не пишу, что лишь сейчас разочаровался в Медведеве, Вы сами того не желая, отметили глубину моего понимания российской реальности.
Вы же вообще не способны понять, что обязанность исполнительной власти - лишь исполнять чужие решения, причём в точном соответствии с законом не в их понимании, а в понимании законодательных органов.
Поэтому как сегодняшних, так и бывших КГБ-шников нельзя на пушечный выстрел подпускать к управлению государством.
Жена Дракулы коренной житель26.05.11 18:35
Жена Дракулы
26.05.11 18:35 
в ответ Wladimir- 26.05.11 18:30
Ах,
уже одно то замечательно, что в России сформировался так называемый средний класс.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  Term старожил26.05.11 18:38
26.05.11 18:38 
в ответ Надежда_germanph 25.05.11 18:55
В ответ на:
ищут возможности для выезда.

И шо не могут найти возможность?Уважаемая,не смешите
Quinbus Flestrin коренной житель26.05.11 19:03
Quinbus Flestrin
26.05.11 19:03 
в ответ Добрый Хохол 26.05.11 18:29
В ответ на:
Я настаиваю,потрудитесь объясниться

Строгий какой...
Чего объяснять то? Нет никакой стены. Есть неразворотливость русаков. Привыкли что за ними бегают и нос подтирают. Тут самому надо бегать... А кто последний бежит того кусают собаки...
  Term старожил26.05.11 19:08
26.05.11 19:08 
в ответ E_v_a 26.05.11 15:58
Кстати да.Просматривал намедни предложения импортные по жилью,Испания,Германия,Италия...цены смешноватые.Процентов до 15% ниже чем в России,а то и больше.
  anabis2000@ свой человек26.05.11 20:07
anabis2000@
26.05.11 20:07 
в ответ Quinbus Flestrin 26.05.11 19:03
В ответ на:
"русак", по немецки ни в зуб ногой, понятия не имеет как оно здесь функционирует, зато 3 короба дипломов.

Если три короба дипломов, то и с немецким всё в порядке...
В ответ на:
Чего объяснять то? Нет никакой стены. Есть неразворотливость русаков.

Дядя Тургай - русак из русаков... в хорошем смысле. Дык даже он пишет тоже самое..., что стена...
Вы не один такой из юзерей на ДК..., ещё Ален и Пикуль..., взяли на себя роль социального работника в самом худшем смысле этого слова...
Не надорвитесь с этой ролью...

E_v_a старожил26.05.11 20:09
E_v_a
26.05.11 20:09 
в ответ Term 26.05.11 19:08
а многие сдают свою кв в Москве и на эти деньги живут в Тае например.
aguna коренной житель26.05.11 20:20
aguna
26.05.11 20:20 
в ответ Wladimir- 26.05.11 18:30
В ответ на:
Меня бы намного больше огорчило, если бы уезжали квалифицированные рабочие или те группы населения, которые производят национальное богатство России. К национальному богатству относятся отрасли народного хозяйства, такие как сельское хозяйство, промышленность, наука, здравоохранение, культура

Как раз учёные и работники культуры (артисты оперы и балета, музыканты) и уезжают...Знаете, например, сколько русских хореографов и танцоров в немецких балетных труппах? А певцов в оперных? музыкантов в оркестрах? И в других странах - тоже...Русские учёные работают в университетах и научных центрах США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Голландии...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель26.05.11 20:21
aguna
26.05.11 20:21 
в ответ E_v_a 26.05.11 20:09
А если квартира не в Москве, а в Тамбове, например? Москва - это не только не вся Россия, это - вообще не Россия, а некое отдельное государство в государстве.
E_v_a старожил26.05.11 20:24
E_v_a
26.05.11 20:24 
в ответ aguna 26.05.11 20:21
я привела пример того, что знаю. про Тамбов не в курсе. вопрос не по адресу
aguna коренной житель26.05.11 20:29
aguna
26.05.11 20:29 
в ответ E_v_a 26.05.11 20:24, Последний раз изменено 26.05.11 20:30 (aguna)
Для тех, кто в танке : вопрос был, естественно, риторическим...Да и тема не о "вечных отдыхающих" за счёт московского, фантастичеси дорогого, жилья, а о тех, кто уезжает из России в поисках возможностей для самореализации, спокойного развития бизнеса или просто бОльшей уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне для своей семьи...
ноль патриот26.05.11 20:33
ноль
26.05.11 20:33 
в ответ Schachspiler 26.05.11 18:35, Последний раз изменено 26.05.11 20:44 (ноль)
В ответ на:
Не сказали главного - обеспечена победа в тоталитарном государстве.

я вам сейчас задам задачку и вы сами поймёте, что абсолютно неправы(мягко говоря)
если пойдут на выборы и Медведев и Путин, то кто победит , по-вашему, и почему?
В ответ на:

Лучшее доказательство того, что США не тоталитарное государство и демократия там настоящая, а не особая "суверенная".

логика потрясающая! то есть, если президент, больше не пользующийся доверием электората, советует народу какую-нить кандидатуру, а народ
его есесно посылает, то это есть высшее проявление демократии?
В ответ на:
Кроме того, умиляясь высоким процентам рейтинга "лидера нации" не забывайте о стопроцентном рейтинге тирана и душегуба Сталина.

а ну канешна..куда же без этого довода..без него вы бы были уже не шахматистом))
кстати, вы же не болтун, шахматист, и предъявите сейчас 100% рейтинг Сталина..и сообщите, пжста, кто проводил опрос))
В ответ на:
Вы сами того не желая, отметили глубину моего понимания российской реальности.

блин..вы превзошли даже пуха!)) у вас такая бездонная глубина понимания, что его ,этого понимания, даже и не видно))
В ответ на:
Вы же вообще не способны понять, что обязанность исполнительной власти - лишь исполнять чужие решения, причём в точном соответствии с законом не в их понимании, а в понимании законодательных органов.
Поэтому как сегодняшних, так и бывших КГБ-шников нельзя на пушечный выстрел подпускать к управлению государством.

упссс.. шахматист сел на своего любимого конька..одно и то же..стока лет..ужас!
-Вот я не люблю Россию Так что теперь, меня за это надо убить?
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все