Login
Средний класс бежит из России
25.05.11 17:19
И к чему был этот Ваш поток сознания?
И все из-за пяти моих слов. Что-то у Вас неспокойно на душе, очень болезненно реагируете на мои высказывания.
Просто так въехать в Европу - это небольшая проблема. Проблема в том, чем заниматься в этой Европе, когда закончатся деньги, заработанные в России или в Украине.
То, что к Вам обращается столько людей, характеризует Вас как человека популярного, а то, что Вы чувствуете неловкость - как человека совестливого. Вот как много я о Вас успел узнать.
С чего Вы взяли, что Путин - мой фаворит? Или Вы об этом знаете лучше меня?
А на второй срок Медведева я действительно ставлю. Готов заключить пари на разумную сумму.
in Antwort .Аферист 24.05.11 17:04
В ответ на:
Вот судя по всему Вы неплохой историк. А как политолог Вы абсолютный ноль.
Меня даже иногда удивляет Ваше полное не понимание и не знание российских и украинских реалий.
Я Вас не призываю не высказываться по любой теме-Боже упаси, но хоть иногда надо признавать, что Вы просто так ляпнули, хотя в этом ничего не смыслите?
Вот судя по всему Вы неплохой историк. А как политолог Вы абсолютный ноль.
Меня даже иногда удивляет Ваше полное не понимание и не знание российских и украинских реалий.
Я Вас не призываю не высказываться по любой теме-Боже упаси, но хоть иногда надо признавать, что Вы просто так ляпнули, хотя в этом ничего не смыслите?
И к чему был этот Ваш поток сознания?

В ответ на:
Вы себе даже представит не можете какое количество моих друзей, знакомых, знакомых знакомых и даже случайных людей, отнюдь не олигархов, обратились ко мне с просьбой помочь им как-нибудь свалить из России и Украины.
Такого количества не было никогда. Мне очень тяжело им объяснять, что просто так въехать в Европу это большая проблема. И при этом я себя чувствую неловко от того, что не могу людям ничего обещать.
Вы себе даже представит не можете какое количество моих друзей, знакомых, знакомых знакомых и даже случайных людей, отнюдь не олигархов, обратились ко мне с просьбой помочь им как-нибудь свалить из России и Украины.
Такого количества не было никогда. Мне очень тяжело им объяснять, что просто так въехать в Европу это большая проблема. И при этом я себя чувствую неловко от того, что не могу людям ничего обещать.
Просто так въехать в Европу - это небольшая проблема. Проблема в том, чем заниматься в этой Европе, когда закончатся деньги, заработанные в России или в Украине.
То, что к Вам обращается столько людей, характеризует Вас как человека популярного, а то, что Вы чувствуете неловкость - как человека совестливого. Вот как много я о Вас успел узнать.

В ответ на:
А это всё Ваши фавориты-Путин, Янукович
А это всё Ваши фавориты-Путин, Янукович
С чего Вы взяли, что Путин - мой фаворит? Или Вы об этом знаете лучше меня?
А на второй срок Медведева я действительно ставлю. Готов заключить пари на разумную сумму.

25.05.11 17:21
Нет, большинство по другим. А что?
in Antwort Надежда_germanph 25.05.11 12:15
В ответ на:
А что, они сваливают по тем же причинам, по которым российский средний класс ищет возможностей выезда?
А что, они сваливают по тем же причинам, по которым российский средний класс ищет возможностей выезда?
25.05.11 17:58
in Antwort DVS 25.05.11 17:19
25.05.11 18:55
Да так, ничего. Если не обращать внимание на мелкие подробности вроде темы, обозначенной в первом посте. Вы, судя по всему, не обращаете.
По теме. Практически все мои клиенты - а они люди обеспеченные (от очень небедных до очень богатых
) - ищут возможности для выезда. Началось это года два назад. Стало окончательно понятно, что надежды на Медведева нет, путинизм продолжается, маразм крепчает.
in Antwort DVS 25.05.11 17:21
В ответ на:
Да так, ничего. Если не обращать внимание на мелкие подробности вроде темы, обозначенной в первом посте. Вы, судя по всему, не обращаете.
По теме. Практически все мои клиенты - а они люди обеспеченные (от очень небедных до очень богатых

25.05.11 19:01
так и говорили..про Медведева..про путинизм?..или всё-таки, больше ругали экономический кризис?)
in Antwort Надежда_germanph 25.05.11 18:55
В ответ на:
Началось это года два назад. Стало окончательно понятно, что надежды на Медведева нет, путинизм продолжается, маразм крепчает.
Началось это года два назад. Стало окончательно понятно, что надежды на Медведева нет, путинизм продолжается, маразм крепчает.
так и говорили..про Медведева..про путинизм?..или всё-таки, больше ругали экономический кризис?)
25.05.11 19:21
Так и говорили. Я уже как-то транслировала, что самые крутые русофобы (по версии тутошних следопытов, фиксирующих "русофобию") живут в России. Не нравится им, как страна развивается, добра, говорят, не будет.
in Antwort ноль 25.05.11 19:01
В ответ на:
Так и говорили. Я уже как-то транслировала, что самые крутые русофобы (по версии тутошних следопытов, фиксирующих "русофобию") живут в России. Не нравится им, как страна развивается, добра, говорят, не будет.
25.05.11 19:30
ну, вот никак не клеется эта фраза, надежда ,с фразой предыдущей:
а они люди обеспеченные (от очень небедных до очень богатых
кстати, вы ни разу не слышали от обеспеченных и очень обеспеченных немцев жалобы, что типа "здесь(в Германии) невозможно заработать, налогами душат" и пр..?
in Antwort Надежда_germanph 25.05.11 19:21
В ответ на:
Не нравится им, как страна развивается, добра, говорят, не будет.
Не нравится им, как страна развивается, добра, говорят, не будет.
ну, вот никак не клеется эта фраза, надежда ,с фразой предыдущей:
кстати, вы ни разу не слышали от обеспеченных и очень обеспеченных немцев жалобы, что типа "здесь(в Германии) невозможно заработать, налогами душат" и пр..?

25.05.11 19:48
А я разве говорила, что они на налоги жалуются? А пр.в Германии - это что? Рейдерство? Отъем собственности? Вымогательство?
in Antwort ноль 25.05.11 19:30
В ответ на:
А я разве говорила, что они на налоги жалуются? А пр.в Германии - это что? Рейдерство? Отъем собственности? Вымогательство?
25.05.11 20:11
нет, вы говорили, что они обеспеченные и даже очень богатые люди..и больше говорить уже ничего не надо)
то есть, по первым пунктам у вас возражений нет?
in Antwort Надежда_germanph 25.05.11 19:48
В ответ на:
А я разве говорила, что они на налоги жалуются?
нет, вы говорили, что они обеспеченные и даже очень богатые люди..и больше говорить уже ничего не надо)
В ответ на:
А пр.в Германии - это что? Рейдерство? Отъем собственности? Вымогательство?
А пр.в Германии - это что? Рейдерство? Отъем собственности? Вымогательство?
то есть, по первым пунктам у вас возражений нет?
25.05.11 20:13
Какие доказательства ещё нужны, прессу читать надо сколько миллиардов только за последний год за того парня уже перевели
наше правительство жулики первой гильдии для населения Германии, выдумали какую то эфемерную Европу для себя и во имя её
обдирают свой народ загоняя в кабалу на 100 лет вперёд.
Или по вашему если в подворотне, то вор а если при ясном небе то всё легально. По мне хоть так хоть иначе главное что что в сухом остатке останься.
in Antwort фулиган 25.05.11 11:59
В ответ на:
прошу про воров в правительстве Германии поконкретнее.. с фактами если можно
прошу про воров в правительстве Германии поконкретнее.. с фактами если можно
Какие доказательства ещё нужны, прессу читать надо сколько миллиардов только за последний год за того парня уже перевели
наше правительство жулики первой гильдии для населения Германии, выдумали какую то эфемерную Европу для себя и во имя её
обдирают свой народ загоняя в кабалу на 100 лет вперёд.
Или по вашему если в подворотне, то вор а если при ясном небе то всё легально. По мне хоть так хоть иначе главное что что в сухом остатке останься.
25.05.11 20:14
Вам понятно, что производит такой средний класс? Мне нет. То есть, понятно, что венчурные инвестиции это инвестиции в быстро развивающиеся фирмы на фазе их становления, как правило связанные с внедрением научных идей в производство. Но тогда вопрос "Откуда деньги, Зин?" А что касается менагеров, то в России им дана более точная характеристика, а именно "офисный планктон". Менагеры непонятно чего. Встречался с подобной публикой. Они не в состоянии даже внимательно прочитать фертраг, который заключили с кранкенкассой, а уже сразу в командиры. По старосоветски-коммунистически обычные управленцы. Хотя управленцы ведь действительно чем-то управляли, в отличие от нонешних.
А вообще Россия сейчас занимает второе место по миграции, т.е. по пересечению её границ в обоих направлениях после США. Бегают туда-сюда.
in Antwort ноль 25.05.11 19:30, Zuletzt geändert 25.05.11 20:17 (Wladimir-)
В ответ на:
Да и вообще со "средним классом" так и не разобрались. Из России бегут. Но вот кто? Мне было интересно узнать, кто себя позиционирует как средний класс, который так зажимают в России. Из переписки в личке с одним ником из Берлина, принимавшей активное участие на этой ветке, сначала выяснилось, что ник имеет собственное издательство. Несёт культуру в массы,с уважением подумал я. Небось издаёт Достоевкого или, на худой конец какого-нибудь Войновича. Однако выяснилось, что издательство "издаёт" рекламу и пиар и дела в последнее время идут не
очень, потому что клиентов больше интересует товар как таковой, а не его пиар. Я высказал некоторый скепсис по поводу перспектив такого пиар-бизнеса в Германии, после чего ник решила обидеться и заявила, что её мужчина всё равно всем её обеспечит, потому что занимается кризис-менеджментом и венчурными инвестициями и неча ей указывать, хоть я и не думал этого делать. а они люди обеспеченные (от очень небедных до очень богатых
Вам понятно, что производит такой средний класс? Мне нет. То есть, понятно, что венчурные инвестиции это инвестиции в быстро развивающиеся фирмы на фазе их становления, как правило связанные с внедрением научных идей в производство. Но тогда вопрос "Откуда деньги, Зин?" А что касается менагеров, то в России им дана более точная характеристика, а именно "офисный планктон". Менагеры непонятно чего. Встречался с подобной публикой. Они не в состоянии даже внимательно прочитать фертраг, который заключили с кранкенкассой, а уже сразу в командиры. По старосоветски-коммунистически обычные управленцы. Хотя управленцы ведь действительно чем-то управляли, в отличие от нонешних.
А вообще Россия сейчас занимает второе место по миграции, т.е. по пересечению её границ в обоих направлениях после США. Бегают туда-сюда.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.05.11 21:18
in Antwort DVS 25.05.11 19:33
Если в эквиваленте дерьма, то да. Оба понятия не имеют что делать с государством, в котором им пришлось царствовать.
25.05.11 21:27
А Москва первое, причём в осноаном в одну сторону - нк и что - о чём ветка-то, о том как люди спасаются от полной нищеты в Москве и России, или о том, что средний класс России не видит своей перспективы и безопасности в России?
in Antwort Wladimir- 25.05.11 20:14
В ответ на:
А Москва первое, причём в осноаном в одну сторону - нк и что - о чём ветка-то, о том как люди спасаются от полной нищеты в Москве и России, или о том, что средний класс России не видит своей перспективы и безопасности в России?
25.05.11 21:57
странно, что пока вы писали эту фразу ,вам не пришла в голову простейшая мысль, что от нищеты не бегут в бедную , бесперспективную и опасную страну..
in Antwort hamelner 25.05.11 21:27
В ответ на:
о том как люди спасаются от полной нищеты в Москве и России, или о том, что средний класс России не видит своей перспективы и безопасности в России?
о том как люди спасаются от полной нищеты в Москве и России, или о том, что средний класс России не видит своей перспективы и безопасности в России?
странно, что пока вы писали эту фразу ,вам не пришла в голову простейшая мысль, что от нищеты не бегут в бедную , бесперспективную и опасную страну..

25.05.11 22:09
не больше, а я думаю, что и меньше чем из других стран..
За этот год из Литвы уедет 90 000 человек
http://www.obzor.lt/news/n958.html
440 000 человек уехали из России за последние пять лет
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color46/00.html
то есть, из 140 млн России в год уезжает столько же, сколько из 3 млн Литвы..члена ЕС, между прочим
in Antwort Wladimir- 25.05.11 20:14
В ответ на:
Из России бегут.
Из России бегут.
не больше, а я думаю, что и меньше чем из других стран..
За этот год из Литвы уедет 90 000 человек
http://www.obzor.lt/news/n958.html
440 000 человек уехали из России за последние пять лет
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color46/00.html
то есть, из 140 млн России в год уезжает столько же, сколько из 3 млн Литвы..члена ЕС, между прочим

25.05.11 22:19
Вас что смущает? Что небедные люди недовольны политической реальностью, которая, разумеется, отражается и на экономике? Что они хотят жить без взяток? Что не хотят потерять нажитое?
in Antwort ноль 25.05.11 20:11
В ответ на:
Вас что смущает? Что небедные люди недовольны политической реальностью, которая, разумеется, отражается и на экономике? Что они хотят жить без взяток? Что не хотят потерять нажитое?
25.05.11 22:20
Вы живёте в Узбекистане или Таджикистане, или в Киргизии, или в Приморском крае?
in Antwort ноль 25.05.11 21:57
В ответ на:
Вы живёте в Узбекистане или Таджикистане, или в Киргизии, или в Приморском крае?