Deutsch

Религия как богохульство

605  1 2 3 4 5 6 все
zak! постоялец19.06.04 14:15
zak!
19.06.04 14:15 
в ответ titkov 18.06.04 23:33
Не стоит так утрировать. Заметьте, именно из католической Европы пошли впоследствии идеи равенства и братства, а до того католическая Европа сжигала на кострах величайших ученых всего человечества. А в это время Бонапарт переходил границу. Я шучу. В это время Иван Грозный публично натравливал на неугодных бояр разьяренных медведей. И это при том что московский патриархат был в то время частью государства, точно так же как в католической Европе папская курия была всегда выше любого отдельно взятого монарха.
Это я просто к тому что "духовные" институции установленные власть имущими служили всегда и повсеместно не интересам морали и нравственности а интересам власть имущих. Сейчас эти институции сильно ослабли. Вы говорите что из-за этого ослабла нравственность людей. Нет не из-за этого. И нет не ослабла.
Наоброт стала выше. Демократия больше имеет в себе нравственности чем все религиозно-государственные системы диктата вместе взятые. Нравственность людей наоборот выросла. Почему? Ведь это же парадокс. Религиозные институции ослабли - нравственность людей в целом выросла. Отчего это? Это просто оттого что в каждом человеке изначально заложены элементы высшего духа или души, которые со временем развиваются и которые ничего общего не имеют с насаждаемыми религиозно-государственными системами подавления. Есть они или нет - человеческое общество начиная с определенной стадии своего развития все равно развивается дальше в позитивном направлении также в отстутствии религиозно-государственных систем.
Идеи Ленина выросли не из христианства, а просто как ошибочная попытка приблизить всеобщее благоденствие насильным путем. Ничего страшного. Человечество развивается. Путем проб и ошибок в том числе. Теперь все мы знаем например что всеобщего благоденствия насильным путем не добиться.
Опыт накапливается и со временем переходит на новый качественный уровень.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
titkov прохожий19.06.04 14:49
titkov
19.06.04 14:49 
в ответ лексус 19.06.04 13:59
Институт церкви, который именем Бога творит в лучшем случае политику, а в худшем - преступления, является скоплением людей, которые присвоили себе право утверждать, что они находятся ближе к Богу, лучше других понимают его предписания. Эти люди выносят решения, которые следует считать исходящими от Бога. Необходимость отделения церкви от государства подтверждает стремление религии заниматься политикой, ибо религия хочет заменить собой государство, что отражает не Божию волю, а корыстные желания религиозных деятелей, которые именем Бога творят чудеса... чудеса человеческого лицемерия. Но как человеку не нужна церковь, чтобы уверовать в Бога, так и человеку не нужна церковь, чтобы узреть Божии чудеса.
Чудесные явления, которые нас повсюду окружают, и есть доказательства присутствия Бога, но человека не устраивает присутствие - ему нужно, чувствовать что его пасут, указывают, что дозволено, а что нет, обещают вознаграждения и грозят карой. Такого рода общение достигает своей полноты только с антропоморфным Богом, которого человек себе, наконец, и создал, преодолев иудейский запрет на всякое конкретное изображение Бога и упоминание его имени. Иудаизм борется с попытками слабых людей сотворить себе кумира, понятного и похожего на них самих, борется с попытками очеловечивания Бога. Но народу было тяжело смириться с безликим иудейским Богом, вечно окутанным облаком. Это особенно сложно, когда правители приучили народ поклоняться себе, как богам. Людям сподручнее иметь бога человекоподобного, чтобы излить на него свою рабскую суть. Они не желают делать выбор между добром и злом, предоставленный Богом, а жаждут подчиниться тому, кто выглядит достаточно властно. Христос явился оптимальным компромиссом, как говорится, "и вашим, и нашим", Бог-отец, по-прежнему никак не изображаемый и не известно как выглядящий, остался данью Божественному. А Бог-сын оказался своим парнем в доску, который, и с б┘ми общался, а по некоторым современным толкованиям, и гомосексуалистом был. А чтобы как-то связать Бога и Христа, выдумали триединство, назвав чью-то сперму святым Духом. (Любопытно, что в народе существует ироническая поговорка, употребляемая в случаях появления чего-либо неизвестно откуда: "святым духом занесло"). И поскольку триединство высосано из пальца, то приходится возиться с этим абсурдом и заталкивать его в сознание изощр╦нным философствованием. Таким образом, изначальная непостижимость Бога с отторжением всякой логики в попытках подступиться к нему, была хитро заменена абсурдностью триединства, к которой тоже с логикой не подступиться, правда, уже по другой причине. Но зато одна нитка, вылезающая из этого клубка так близка и доступна, что большинству людей не осмелиться д╦рнуть за не╦, чтобы распотрошить узел. Люди предпочитают положить ком узла в божницу и молиться ему, как Богу. Человек не смеет признать вожделение за Божие чудо, и тем объяснить беременность Марии.
  sendi посетитель19.06.04 14:59
19.06.04 14:59 
в ответ zak! 19.06.04 14:15
Ну со всем согласна, что Вы написали, кроме
<Идеи Ленина выросли не из христианства, а просто как ошибочная попытка приблизить всеобщее благоденствие насильным путем. >
"А вот Ленина не трожь!!!!! "
У него не было никаких идей о благоденствии, было сатанинское насилие, точнее изнасилолвание.
Приехал он в Россию по заданию Сатаны с совершенно другими целями: грабить, убивать, пытать, насиловать, разрушать храмы, стравливать брата с братом, детей с родителями.
Поясните ещ╦ разик "Идеи Ленина ....попытка приблизить всеобщее Б Л А Г О Д Е Н С Т В И Е" ????????????????????????????????????????????????????????????????????????"
ЧЕГО ОН ХОТЕЛ ПРИБЛИЗИТЬ???????????????
Tushkan коренной житель19.06.04 15:15
19.06.04 15:15 
в ответ titkov 19.06.04 14:49
Люди предпочитают положить ком узла в божницу и молиться ему, как Богу. Человек не смеет признать вожделение за Божие чудо, и тем объяснить беременность Марии
Вы так говорите как будто были свидетелем зачатия Исуса. Это не так, поэтому удивительно как можно дискутировать с человеком который делает не доказуемые утверждения. А кроме пытается смешать понятия вожделения, Божьего чуда, и обычной близости между физическими телами. Вожделение, или похоть это влечение к телу и наслаждению ради наслаждения, тогда как любовь подразумевает в первую очередь близость душ и как закономерный и вытекаюший отсюда результат близость физическую.
Tushkan коренной житель19.06.04 15:19
19.06.04 15:19 
в ответ sendi 19.06.04 14:59
Благим намерениями вымошенна дорога сама знаеш куда, а то что Ленин имел благие намерения не опровержимый факт, а вот то что он ошибся в выборе средств их достижения тоже факт не оспоримый.
ЧЕГО ОН ХОТЕЛ ПРИБЛИЗИТЬ???????????????
светлое будушее человечества комунизм иначе говоря
  sendi посетитель19.06.04 15:43
19.06.04 15:43 
в ответ Tushkan 19.06.04 15:19
Ответ, батенька, не принимается.
Вс╦ что Вы называете неоспоримым, неоспоримо для только Вас, для всего остального мира давно уже вс╦
оспорено и выяснено. Почитайте хотя бы открытые са╦ты английской МИМИМИ!
<он ошибся в выборе средств их достижения>
Его достижения - уничтожение трети населения страны, его средства - расстрелы мирных граждан, умервщление населения спровоцированным массовым голодом и.т.д.и.т.п.
Его заслуги по достоинству оценены немецкой разведкой тех врем╦н, а также коммуняками всех врем╦н и народов: Слветской властью с 1917 по 1991гг, НЕПОМ 1991-1999гг, Властью КГБ 1999-...по н.в.
А откуда у ВАс, батенька, такая любовь к вождю мирового пролетариата, позволю Вас спроситьт?
zak! постоялец19.06.04 15:52
zak!
19.06.04 15:52 
в ответ Tushkan 19.06.04 15:19
Сообщил бы лучше этой даме что красный цвет это цвет Сатаны. Если она так не любит Сатану то ей по-моему следовало бы хотя бы переодеться.
Как видишь есть повод предложить ей свои услуги.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Tushkan коренной житель19.06.04 16:14
19.06.04 16:14 
в ответ zak! 19.06.04 15:52
Ну пожалуй красный цвет скорее не символ сатаны а физического мира, то есть нашего тр╦хмерного, обычено поэтому красный и связывают с цветом крови, то есть жизни физического тела и плотской любви, но по моему не верно утверждать что красный цвет сатаны, просто сатана использует этот цвет(как символ) чтобы зациклить человека на одном лиш физическом теле и уверить что человек это есть лиш его материальное тело.
Tushkan коренной житель19.06.04 16:19
19.06.04 16:19 
в ответ sendi 19.06.04 15:43
У меня нет особой любви к Ленину но я вижу что им двигали высокии идеи, кроме того Ленин не может отвечать один за весь народ, и датировки которые вы приводите не верны Ленин это 1917-24 кроме того после покушения Каплан на его жизнь, он вобше не учавствовал в управлении страной.
  sendi посетитель19.06.04 17:11
19.06.04 17:11 
в ответ zak! 19.06.04 15:52
<Сообщил бы лучше этой даме что красный цвет это цвет Сатаны. Если она так не любит Сатану
то ей по-моему следовало бы хотя бы переодеться.>
Вот освою как следует фотошоп и переоденусь, г-н ЦАК-ЦАК.

<Как видишь есть повод предложить ей свои услуги.>
Так Вы, г-н ЦАК, хотите предложить свои услуги или предлагаете это сделать Тушкану,
или Вы всегда "Это" обсуждаете с Тушканом, когда увидите женщину в "красном"
по принципу: ОКАЖИ НАМ "УСЛУГУ" c Тушканом НЕСЧАСТНЫМ .
<Ну пожалуй красный цвет скорее не символ сатаны а физического мира,>
Спасибо за покровительство и защиту, мой ТУШКАН!
А вс╦-таки, говоря словами Вашего политического кумига,
Вы проявляете удивительтнейшую политическую непгозогливость, уважаемый,
гганичащюю с полной политической пгоституцией, батюшка!

Рубероид знакомое лицо19.06.04 17:30
Рубероид
19.06.04 17:30 
в ответ kajf 18.06.04 23:41
Да это местный спамер. С помощью копировать-вставить публикует здесь вырезки из всяких статей на околовсяческие темы, а в конце дописывает адрес своего сайта http://ionn.de/, где занимается торгашеством. Посмотрите, сколько он уже подобных тем за последние дни создал!
Mutaborr13 свой человек19.06.04 17:43
Mutaborr13
19.06.04 17:43 
в ответ Рубероид 19.06.04 17:30
В ответ на:
Будь попроще и народ к тебе потянется.
Да это местный спамер. С помощью копировать-вставить публикует здесь вырезки из всяких статей на околовсяческие темы, а в конце дописывает адрес своего сайта ...., где занимается торгашеством. Посмотрите, сколько он уже подобных тем за последние дни создал!

ПралъНо, а вы ему в рекламе сайта помогаете, копируя адрес.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
zak! постоялец19.06.04 17:59
zak!
19.06.04 17:59 
в ответ sendi 19.06.04 17:11
Нет почему же?! Я всегда за.
Просто я думаю что у такой дамы в красном желающих предложить свои услуги и так предостаточно. Поэтому было бы наверное глупо становиться в очередь. Поэтому можно спокойно передать эту идею кому-нибудь другому. Но если я не прав (а я же не всегда прав ) то можете писать мне в личку. Но сам первый не рискну. По вышеуказанным причинам.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  sendi посетитель19.06.04 18:07
19.06.04 18:07 
в ответ zak! 19.06.04 17:59
Значит будете вторым, как всегда. Других желающих пока нет.
Теперь о моих услугах. Я даю... в аренду дырокол ну очень хороший и ну очень солидным... фирмам
zak! постоялец19.06.04 18:12
zak!
19.06.04 18:12 
в ответ sendi 19.06.04 18:07
Зачем мне дырокол?! Я сам дырокол.
Да еще и в аренду. Нет уж мадам. На этом мы наш бизнес не построим.
Впрочем если вторым то я не против, главное чтобы не третьим лишним.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
St.M. завсегдатай19.06.04 18:28
St.M.
19.06.04 18:28 
в ответ Tushkan 19.06.04 16:19, Последний раз изменено 19.06.04 18:51 (St.M.)
У меня нет особой любви к Ленину но я вижу что им двигали высокии идеи,
Способность некоторых людей предаться какой-то цели не знает границ. В такие моменты я все время вспоминаю Гитлера с его лотерейным билетом. Человек был настолько уверен в своей великой миссии, что предвидеть будущее было для него обыденнейшим делом. Зная его темперамент, нетрудно представить, на кого он был похож, обнаружив "к сожалению ничего" внутри. 10 баллов по шкале Рихтера. К сожалению такие люди всегда находят выход своей энергие.
  лексус постоялец19.06.04 20:53
19.06.04 20:53 
в ответ titkov 19.06.04 14:49
Стоп,любезный!!!Вы о чем?
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
titkov прохожий19.06.04 20:57
titkov
19.06.04 20:57 
в ответ лексус 19.06.04 13:59
Институт церкви, который именем Бога творит в лучшем случае политику, а в худшем - преступления, является скоплением людей, которые присвоили себе право утверждать, что они находятся ближе к Богу, лучше других понимают его предписания. Эти люди выносят решения, которые следует считать исходящими от Бога. Необходимость отделения церкви от государства подтверждает стремление религии заниматься политикой, ибо религия хочет заменить собой государство, что отражает не Божию волю, а корыстные желания религиозных деятелей, которые именем Бога творят чудеса... чудеса человеческого лицемерия. Но как человеку не нужна церковь, чтобы уверовать в Бога, так и человеку не нужна церковь, чтобы узреть Божии чудеса.
  sendi посетитель19.06.04 21:42
19.06.04 21:42 
в ответ zak! 19.06.04 18:12
<Зачем мне дырокол?! Я сам дырокол.>
Ну вот так всегда, думаешь ну наконец подфартило, наконец.... , а оказался просто ДЫРОКОЛ канцелярский, даже не скоросшиватель.
Дырокол у меня такой у самой есть, дополнительно такого приборчика извиняйте, больше не НАДА !!!
zak! постоялец19.06.04 21:51
zak!
19.06.04 21:51 
в ответ sendi 19.06.04 21:42
Ну если есть то на здоровье. Я в дыроколы не навязываюсь.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
1 2 3 4 5 6 все