Фобы

У меня вон сосед (серьезно, кстати!) спасался от облучения тем, что спал с кастрюлей на голове. Очень рекомендовал! Грит, спасает от перепрограммирования. Так ведь мало того, что радиации развелось, теперь вот и турки ещ╦. А по левому флангу массоны жмут... Эх...

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
----------
Само существование техники является достаточным подтверждением множества научных исследований и теорий. В этом случае речь уже не ид╦т о доверии!
Но у меня другое, более конкретное отношение к тому, что меня окружает.

Например, мне недостаточно верить, что мой цветной телевизор работает благодаря современной трактовке понятия электрон, а интересно как же это понятие используется. А поинтересовавшись этим, я убедился, что там вполне обходятся без всей этой квантовой механики или СТО!

Я, например, был очень горд, когда сам наш╦л причину слабого и искаж╦нного звука в телевизоре родителей, которая была в том, что в одном из плеч дробного симметричного детектора оказался внутренний обрыв конденсатора. (Дело в том, что этот обрыв невозможно определить тестером даже на выпаянном из схемы конденсаторе - его ╦мкость настолько мала, что никакой реакции тестера не происходит.)
Обнаружить же оказалось возможным рассматривая сигнал с помощью ГКЧ (генератора качающейся частоты).
Применительно к автомобилю я горжусь случаем, когда мужику, спросившему у меня - не найд╦тся ли новая катушка зажигания, поскольку он уже успел поменять вс╦ остальное - а искры как не было, так и нет, я наш╦л причину. Состояла же она в том, что под контакты прерывателя в низковольтной системе зажигания, у него закатился маленький винтик (который и коротил эти контакты). Достаточно было его пинцетиком извлечь - и машина завелась.
В обоих этих примерах стоимость деталей ничтожна, но требовалось понимание принципов, а не "доверие" научно-техническим достижениям.

Вы говорите в общих чертах, что вс╦, что Вы можете пощупать, создано на основе всех научных исследований. На мой взгляд, такое обобщение так же не конкретно и не убедительно, как утверждение, что люди не перегрызли друг другу глотки только из-за наличия религиозных норм.
"Поэтому я могу верить в космические пол╦ты на Луну или Марс.в открытия в области генетики и т.д.То есть там,где я лично не участвовал и не "щупал"
----------
Я думаю Вы видели даже в ДК споры между "доверяющими" сообщениям, что американцы высаживались на Луну и "доверяющими" опровергающим сообщениям.
Я там не участвовал, поскольку не отношусь к "доверяющим".

Об открытиях в области генетики спорить тоже не собираюсь.
Но когда говорят о способности мозга излучать радиоволны на частоте человеческого голоса, то даже ссылки Шахрая на БСЭ и на то, что на такой частоте улавливается излучение других галактик, являются для меня ссылкой дилетанта на нечто не имеющее отношения к теме и притянутое лишь по общей терминологии.

А по поводу религии спорить нам не о чем - я не только не собираюсь верить в эти чудеса, но и не вижу логической необходимости в выдумывания "Создателя".

тоже хорошо подмечено...
(Думаю, что Алик на юмор не обижается)
http://* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Да. Там он тоже бывал.
А сосед - по квартире. Квартира на два хозяина, знакомы такие?
На самом деле, я ему благодарен... Когда он застрелился, я был в соседней комнате. Просто случайность, что ему не взбрела в голову идея, что это именно я его облучаю.
Кстати, по воспитанию детей он тоже советы давал. "Привязыть", говорил, "надо детей по-крепче. А то сделают чего-нибудь, чего я не хочу."
Турок у нас не было, к сожалению. Потому он и не знал точно, что его дочери могут натворить. Не догадывался, откуда опасность исходит. Дааа...

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
В ответ на:Вы почему-то убеждены в том, что мои высказывания по поводу воззрений современной физики проистекают от невежества. Вы не правы. Я не считаю себя человеком, весьма компетентным в физике, правда. Но мной движет не невежество, не эмоции, а простой здоровый скепсис.
Нет, Дердидас, не от невежества. От ложных представлений.
Когда я читал Ваши сообщения по поводу разных теорий в физике, у меня сложилось убеждение, что спорите Вы и не соглашаетесь не с утверждениями теории, а с со своими представлениями об етой теории. Вот и здесь:
В ответ на:от и сказочки про изменяемое время неизменно вызывают у меня протест
Не изменяется время. Вот смотрите Вы на лампочку и видите, например, желтый свет (для простоты свет с определенной
частотой). Вот космонавт пролетает мимо вас с большой скоростью и смотрит на такую же лампочку в своем корабле. Что он увидит? Опять желтый свет (физический процесс протекает совершенно одинаково). А если он посмотрит на Вашу лампочку, то частота света от нее будет уже другой. Т.е. характерное время излучения Вашей лампочки (частота в минус первой степени или период колебаний) для него уже другое. Вот и все, что утверждает СТО.
СТО утверждает совсем не это, а Ваши весьма правильные слова относятся к эффекту Допплера. А Допплер и Энштейн - совсем не одно и то же.
Не изменяется время.
Согласен. Но как же быть с "парадоксом близнецов", убегающими впер╦д на космол╦те часами и прочей ерундистикой, начало которой да╦т Теория Относительности? Искривление пространственно-временного континуума, метрический тензор массы наконец??? Вс╦ это очень запутанно, я же вижу задачу науки не в выдумывании лишних сложностей, а наоборот, в упрощении понимания картины мира.
Возьм╦м другие области естествознания, например, химию. Там вс╦ просто, ясно и без многомерных пространств. А ведь до того, как Д.И. Менделеев придумал свою таблицу, вс╦ выглядело примерно так же, как сейчас в физике. Борьба стихий, теченье всяческих тинктур... Замечу попутно, что незнание Периодической Таблицы не помешало открыть порох, лить пушки или составлять лекарства и яды. Но! Правильное понимание химических процессов дало промышленной химии новое качество.
А в теоретической физике до сих пор не реш╦н вопрос корпускулярно-волнового дуализма! Свет ли, электрон ли, до сих пор мы не понимаем, с чем имеем дело! Частица? Волна? Вот от чего надо плясать, а не искать "ч╦рные дыры".
Так что мо╦ неприятие некоторых теорий происходит не от того, что у меня неправильные представления о них, а потому, что базовые построения этих теорий не выдерживают никакой, даже очень поверхностной критики.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Я думаю что сусчествования Реальности -Время невозможно без наличия таких Реальностеи как Материя и Движение.
Движение есть енергия и невозможно без материи.
Возникновение Реальностеи;- Материя, Пространство, Время и Движение возникают одновременно и не могут сусчествовать отдельновзятые.
П.С.
Всеё вышесказанное есть не что иное как мнение отдельно взятого сознания, то биш ИМХО

Когда невежды считают, что они могут быть лучше других людей просто так, "по праву рождения", потому что их родили с тем или иным гражданством или цветом кожи.
Удивительно, что автор топика сам не заметил, как перешел в разряд фобов...
( обидеть не хотела, но точку зрения такую имею, сорри)