Deutsch

Апокалиптическое мышление

2265  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Вика оторва17.06.04 08:43
17.06.04 08:43 
в ответ Олменд 16.06.04 21:47
А что, монголы в Китае на тот момент уже были все? (Так вот почему обезлюдели монгольские степи и Гоби стала пустыней ). И при чем тут силезские скулы польских немцев? Или это они повлияли на столь специфичный акцент, из-за которого немцы с поляками религией не сошлись ? Или Вы мне таким образом пытаетесь доказать, что депортации немцев из Силезии не было?
Кстати, в описываемом случае борьбы династий не было - была смена династий в результате народного восстания против захватчиков. Население (китайское) воевало с армией (монгольской). Армия (монгольская) подчинялась правительству (монгольскому). Население (китайское) победило армию (монгольскую), в результате чего правящая династия (монгольская) пала, армия (моногольская) была разгромлена, и к власти пришла новая династия (китайская). Спрашивается, где находилось население (монгольское), если оно (монгольское население) в столь интересном и захватывающем приключении участия не принимало?
Для наглядности (хоть Вы и против таких сравнений) привожу пример из ВОВ: Германия напала на СССР. В СССР проживают т.н. этнические немцы. Что произошло с ними и каким образом они в ВОВ участвовали - Вам тоже надо объяснять? И как оносилась ненемецкая часть населения к этническим немцам (имевшим с оккупантами "родство" только по национальной принадлежности)? Или Вы мне с оскорбленным видом говорить, что в древности такого быть не могло, потому как на тот момент все люди были исключительно братьями ? Ну, можете начинать - я уже запаслась дюжиной носовых платков - вытирать скупые суровые слезы ...
И не перетаскивайте на форум огромные тексты. С текстом надо уметь работать и выделять главное.
Правда? Ой, сколько же за последнее время я комплиментов-то получаю по проделанной работе ... А ведь еще совсем недавно, буквально пару недель назад, Вы так радовались, когда Вам подбрасывали гораздо более пространные простыни... Радость была ну прям как у ребенка . Ну, хорошо, раз Вы считаете, что Вы уже(!) научились самостоятельно работать с текстом и выделять главное, то в следующий раз я вам просто буду указывать, в каких местах Вы не заметили главных мыслей
ПыСы: не отвечаете - правильно . Подвох, значит, почувствовали. Следовательно, начинаете понимать, что в Ваших теориях есть слабые места, на которых вас можно поймать. Раз начали сомневаться, значит, свое дело я сделала ... Дальнейшее уже - дело техники
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Mutaborr13 местный житель17.06.04 08:59
Mutaborr13
17.06.04 08:59 
в ответ Вика 17.06.04 08:43
>И не перетаскивайте на форум огромные тексты. С текстом надо уметь работать и выделять главное.
Правда? Ой, сколько же за последнее время я комплиментов-то получаю по проделанной работе ... А ведь еще совсем недавно, буквально пару недель назад, Вы так радовались, когда Вам подбрасывали гораздо более пространные простыни...

Гхм Гхм ...Что-то я не понимаю .... Гхм упоминание меня уже переходит в тенденцию
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
сибонго знакомое лицо17.06.04 09:01
сибонго
17.06.04 09:01 
в ответ Олменд 15.06.04 22:36
В ответ на:

Вся китайская армия состояла из монголов, ктороые превратились в китайцев.

это не Гарри Поттер там свою ручонку приложил?

Хочешь жить - умей вертеться...
  Вика оторва17.06.04 09:09
17.06.04 09:09 
в ответ Mutaborr13 17.06.04 08:59
а я че? я ниче... и ваще - мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой (с)
Leo_lisard старожил17.06.04 11:36
Leo_lisard
17.06.04 11:36 
в ответ сибонго 17.06.04 09:01
Да с этими монголами всегда так: смотришь - монгол монголом, а повернешь его другой стороной - вот уже и китаец! Дикари, господа! совершенно дикий народ!
Früher an Später denken!
  Олменд знакомое лицо17.06.04 13:38
17.06.04 13:38 
в ответ Вика 17.06.04 08:43, Последний раз изменено 17.06.04 13:43 (Олменд)
⌠Ну, хорошо, раз Вы считаете, что Вы уже(!) научились самостоятельно работать с текстом и выделять главное, то в следующий раз я вам просто буду указывать, в каких местах Вы не заметили главных мыслей...⌠
Вика, вы уже потеряли нить дискуссии. Вот с чего начался спор:

Вика
(оторва)
14/6/04 08:54
Re: Апокалиптическое мышление
In Antwort Олменд 13/6/04 22:21
Да где ж это видано, чтобы успешный завоеватель религию завоеванного народа принимал? Не было такого в истории человечества ни разу (и Александр не стал исключением). Так что максимум, на что мы могли бы надеяться - это на эллинизм (опять же с присутствием "конца света" ).

Ну допустим, что не правящую элиту, a всех монгол до одного после ста лет жизни в Китае (сменилось четыре поколения!) депортировали в пустыню Гоби или сожгли в китайских топках.
Тогда возьмите пример с маньчжурами, вы ведь его сами процитировали:
Быть может, в иных условиях все эти и иные аналогичные процессы постепенно и мирно сумели бы выправить ситуацию таким образом, что монгольская династия в конечном счете осталась бы монгольской в основном только по названию, как то случилось несколькими веками позже с маньчжурами в Китае.
Как видите, ваше сосклицание: "Не было такого в истории человечества ни разу!" - не имеет никакой почвы.
Завоеватели нередко в культурном отношении более отсталы, чем завоеванное население, и принимают егo культурy.
Это раз.
Теперь осмелюсь вам напомнить, о чем дискуссия: Апокалиптическое мышление, которое, с моей точки зрения, присутствует не во всех религиях.
На что деломанн ответил:

delomann
(Carpal Tunnel)
13/6/04 22:56
Мне причина видиться в полном отсутствии в Иудаизме понятия
Апокалипсиса и соответственно всего, что с ним могло бы быть
связанно.

На что вы ответили:

Вика
(оторва)
14/6/04 08:54
Вообще-то, понятие "конец света" свойственно всем без исключения религиям..

Т.е. ваше мнение не сходится с мнением Деломанна, а вы мне про Генриха что-то доказываете.
Может вам лучше с деломанном подискутировать?
P.S.
Почему у вас в некоторых предложениях только один смайлик, а в других целых три (но не четыре, не пять и не десять). Вы что, таким образом поясняете, что в одном случае следует читать "Ха", а в другом "Ха-Ха-Ха".

Вика оторва17.06.04 14:10
17.06.04 14:10 
в ответ Олменд 17.06.04 13:38
эгхм... опять выкручиваетесь? Нехорошо, не по-взрослому это ...
маньчжуры, если уж брать по большому счету, это коренное население северо-восточного Китая, так что завоевания там были такими же, как и, к примеру, завоевание Александром Спарты... внутренние, сугубо китайские разборки . Так что - опять Вы пальцем в небо попали (смайлики ставлю по настроению).
Про примеры с депортацией и прочими ужасами спорить не решаетесь, так? А признать, что были неправы, не хочется? Ну, ладно, Будда с Вами, не признавайтесь - того, что Вы этот вопрос тщательно обходите, мне уже достаточно
Я не с Деломаном спорю, а с Вами - это Вы утверждаете, что не во всех религиях присутствует апокалиптическое мышление. Вспомним хотя бы Рагнарек германцев, гибель богов греков и римлян или мифы египтян - во всех религиях этот мотив присутствует... Если только Вы не имели в виду Апокалипсис в его первоначальном смысле (то есть, в точном переводе этого слова).
Да и про Генриха я Вам ничего не доказывала, просто спросила... а Вы опять не ответили (как всегда... млин, даже обидно - задаю простые вопросы, а мне начинают рассказывать о том, как по новгородчине с экскурсиями возле памятников фотографировались... а нафиг мне эти подробности, я ж свою биографию не рассказываю ...)
  Олменд знакомое лицо17.06.04 17:46
17.06.04 17:46 
в ответ Вика 17.06.04 14:10
└...маньчжуры, если уж брать по большому счету, это коренное население северо-восточного Китая...⌠
Так и монгол в китайцы записать можно, ведь тоже узкоглазые и азиаты и в китае даже есть внутренняя монголия. Разбираловки азиат между собою. А тунгусы - это все же не китайцы, у них другой язык и другая культура.
МАНЬЧЖУРЫ, тунгусская народность, населявшая Маньчжурию.
Не притягивайте факты за волосы. Мне, честно говоря, не очень хочется с вами спорить, так как вы слишком много эмоций выплескиваете. Нужно говорить по делу, как Деломанн. Мало - но конкретно, и без дюжины смайликов.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Вика оторва17.06.04 18:48
17.06.04 18:48 
в ответ Олменд 17.06.04 17:46
Нет уж, смайлики я ставлю и буду ставить столько, сколько мне хочется, и там, где я этого пожелаю - хотите Вы этого, или нет .
Хотите по существу вопроса - извольте.
Будьте уж столь добры, приведите основные догмы и постулаты всех, как Вы выражаетесь, авраамических религий, в которых сказано, что "Задача "праведника" в авраамических религиях - это искоренение "зла" и борьба с "грешниками" и ожидание конца света." Именно догмы и постулаты, а не измышления и толкования. А то несколько голословно получается - мало ли, что говорит Буш и прочие иеговисты, эти сектанты вообще люди странные, такого напридумать могут, не приведи боги
  Олменд знакомое лицо17.06.04 22:54
17.06.04 22:54 
в ответ Вика 17.06.04 18:48
Полные переводы Библии и Корана имеются в сети, так что все можно сверить. перевода талмуда я еще не нашел.
сегодня нет времени искать, но за выходные постораюсь наити нужные цитаты
autonoma завсегдатай18.06.04 00:30
autonoma
18.06.04 00:30 
в ответ Вика 17.06.04 18:48
ожидание конца света."
В февральском номере 2004 журнала GEO есть статья "Wem gehört der heilige Berg?"о претензиях арабов и иудеев на Храмовую Гору. Вкратце...
Журналист описывает одного раббинера Chaim Richman, как пророка Апокалипсиса. Почтенный служитель уже 15 лет пытается заложить основу третьего Храма, чтобы построить там алтарь для приношения жертвенного животного.
Рабби Рихман находится в трудных поисках " красной коровы", подходящей для жертвоприношения. Мальчика, который эту корову в жертву принесет, он уже нашел. Его воспитывают в полной "ритуальной чистоте", чтоб никогда он мертвецов не видел.
Когда этому мальчику исполнится 13 лет, он должен эту красную корову "забить" и сжечь.Пепел смешают с водой из иерусалимского источника Siloah.Каждый, кто с этой смесью вступит в контакт, очистится.
Наступит Erlösung. Apokaypse. The END.
Приводится и религиозный источник , как юноша красную корову правильно убивать должен
19.Kapitel des 4. Buches Mose
Причем г-н Рихман возглавляет т.н."Tempelinstitut", в котором работают не только религиозные добровольцы, но и археологи и историки. Вобщем, целый Team готовится к концу света...
delomann коренной житель18.06.04 01:20
delomann
18.06.04 01:20 
в ответ autonoma 18.06.04 00:30
Наступит Erlösung. Apokaypse. The END.

Так, что же из 3 возможностей?
Мальчика, который эту корову в жертву принесет, он уже нашел. Его воспитывают в полной "ритуальной чистоте", чтоб никогда он мертвецов не видел.

Ах, правда?
Мне больше всего нравяться журналисты (если конечно статься
передана правильно) которые даже не удосужились подумать
спросить еще пару евреев насколько описываемое возможно.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann коренной житель18.06.04 01:28
delomann
18.06.04 01:28 
в ответ delomann 18.06.04 01:20
The Doors - the end

This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
I'll never look into your eyes...again
Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...stranger's hand
In a...desperate land
Lost in a Roman...wilderness of pain
And all the children are insane
All the children are insane
Waiting for the summer rain, yeah
There's danger on the edge of town
Ride the King's highway, baby
Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby
Ride the snake, ride the snake
To the lake, the ancient lake, baby
The snake is long, seven miles
Ride the snake...he's old, and his skin is cold
The west is the best
The west is the best
Get here, and we'll do the rest
The blue bus is callin' us
The blue bus is callin' us
Driver, where you taken' us
The killer awoke before dawn, he put his boots on
He took a face from the ancient gallery
And he walked on down the hall
He went into the room where his sister lived, and...then he
Paid a visit to his brother, and then he
He walked on down the hall, and
And he came to a door...and he looked inside
Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you
C'mon baby, take a chance with us
And meet me at the back of the blue bus
Doin' a blue rock
On a blue bus
Doin' a blue rock
C'mon, yeah
Kill, kill, kill, kill, kill, kill
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
It hurts to set you free
But you'll never follow me
The end of laughter and soft lies
The end of nights we tried to die
This is the end

Дождь
Mutaborr13 местный житель18.06.04 07:45
Mutaborr13
18.06.04 07:45 
в ответ autonoma 18.06.04 00:30
почитаем.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Вика оторва18.06.04 09:16
18.06.04 09:16 
в ответ Олменд 17.06.04 22:54
ОК, тогда и продолжим
autonoma завсегдатай18.06.04 12:36
autonoma
18.06.04 12:36 
в ответ delomann 18.06.04 01:20
Erlösung und das Ende aller Tage( цитирую по тексту статьи)
Мальчика, который эту корову в жертву принесет, он уже нашел. Его воспитывают в полной "ритуальной чистоте", чтоб никогда он мертвецов не видел.
Ах, правда?

Продолжаю цитировать :
Und Rabbi Richman orakelt,dass es auch schon einen Knaben aus der jüdischen Priesterkaste der "Kohanim" gäbe, der vollständig isoliert aufgezogen wird, damit er niemals in Kontakt mit Toten gerät und in ritueller Reinheit aufwächst
Мне больше всего нравяться журналисты
Журналист Вальтер Заллер являляется по совместительству Religionswissenschaftler-ом и Philosoph-ом.
При написании статьи у него был советник --Д-р. Вольфганг Цвикель,профессор по Старому Завету.
autonoma завсегдатай18.06.04 12:44
autonoma
18.06.04 12:44 
в ответ Mutaborr13 18.06.04 07:45
Я неточно написала название статьи. она называется " Das heilige Herz des Zorns" ( S.72-94, GEO 02/2004)
"Wem gehört der heilige Berg" - это анонс на обложке журнала.
  Олменд знакомое лицо18.06.04 13:20
18.06.04 13:20 
в ответ autonoma 18.06.04 00:30, Последний раз изменено 18.06.04 13:24 (Олменд)
Нечто подобное я уже читал, но не помню где.
Я раньше не придавал этому большое значение, думал, что люди дуркуют и никому никакого вреда не приносят.
Но если Буш получает приказы от Бога, как и его "коллега" Бин Ладен, то это уже не шутки. Ведь за Бушем стоит большая часть американских избирателей (Bible Belt), а за Бин Ладеном немало мусульман....
Я пытался переубедить иеговистов, которые вербовали меня в свою секту, но это бесполезно. Они воспринимают библию буквально, и они еще где-то вычитали, что нельзя переливать кровь и употреблять ее в пищу. Они уверены, что человек появился где-то 6 тысячь лет назад. Все находки черепов неандертальцев - это заговор против иеговистов (т.е. антииеговизм).
В США было много скандалов: иеговисты брали в кредит большие суммы денег в надежде на то, что после конца света (а он у них наступает каждый год), деньги не нужно будет возвращать банку.
Представьте себе... такие люди затесались в политикe!
Но больше всего меня удивило то, что один мой знакомый земляк (баптист) с высшим образованием уверял меня в том, что любая критика политики Шарона - это большой грех для христианина. Мол в библии написано, что евреи избранный народ, и так оно и есть. Дальше он привел в качестве доказательств то, что среди "мирового правительства" больше всего евреев и это мол не случайно, их мол бог любит больше, чем других смертных.
Мой знакомый "христианин" отдает себе отчет в том, что до добра такая политика довести не может и он даже осознает то, что там совершаются преступления. Но по его понятиям - не нам об этом судить, а самому богу. Ему ясно, что конец света заложен в ближневосточном конфликте, и он ждет с нетерпением этого конца, и он уверен, что он и все другие христиане, которые поддерживают Израиль, попадут в рай.
И мне стало как-то не по себе после такого общения... Вот и решил на форуме yзнать, кто что по этому поводу думает, ведь Kонец Cвета - дело не шуточное!
Alec знакомое лицо18.06.04 13:25
18.06.04 13:25 
в ответ Олменд 18.06.04 13:20
иеговисты брали в кредит большие суммы денег в надежде на то, что после конца света, деньги не нужно будет возвращать банку.

Серьезно? А можно где-нибудь почитать об этом?
delomann коренной житель18.06.04 13:33
delomann
18.06.04 13:33 
в ответ autonoma 18.06.04 12:36
Erlösung und das Ende aller Tage( цитирую по тексту статьи)
Ах, правда?
Продолжаю цитировать :
Und Rabbi Richman orakelt,dass es auch schon einen Knaben aus der jüdischen Priesterkaste der "Kohanim" gäbe, der vollständig isoliert aufgezogen wird, damit er niemals in Kontakt mit Toten gerät und in ritueller Reinheit aufwächst
Мне больше всего нравяться журналисты
Журналист Вальтер Заллер являляется по совместительству Religionswissenschaftler-ом и Philosoph-ом.
При написании статьи у него был советник --Д-р. Вольфганг Цвикель,профессор по Старому Завету.

Тем печальнее все это.

Дождь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все