русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фобы

913  1 2 3 4 5 6 7 alle
Melnik постоялец17.06.04 12:43
Melnik
17.06.04 12:43 
in Antwort Mutaborr13 17.06.04 11:05
В ответ на:

А если кто-то получение удовольствий связывает с уничтожением человека?

То это зло, так как для большинства это зло.
Как только для большинства это будет добро - это будет добро.
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут.

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
Melnik постоялец17.06.04 12:47
Melnik
17.06.04 12:47 
in Antwort kreytol 17.06.04 11:40, Zuletzt geändert 17.06.04 12:49 (Melnik)
В ответ на:

ля меня это: хорошо или плохо, а Добро или Зло имеют более глубокий смысл

вы правы в том, что истинное (божественное) добро и зло отличается от человеческого добра и зла.
То, что мы можем считать добром - зло, и наоборот.
Но, как говрится, незнание закона не освобождает.

сибонго знакомое лицо17.06.04 13:05
сибонго
17.06.04 13:05 
in Antwort kreytol 17.06.04 10:03
В ответ на:

именно в это время такого понытия не было. Добро и зло являются aбстрактными философскими понытиями, которые непосредственно свызаны с религиеи

Добро и зло было, в независимости от того, было ли понятие о добре и зле. Когда мать рожала ребёнка, то как относилась к нему, с добром или со злом? Когда лекарь лечил больного, с какими целями, со злыми?

Хочешь жить - умей вертеться...
Alec знакомое лицо17.06.04 13:08
17.06.04 13:08 
in Antwort Melnik 17.06.04 12:13
Нельзя к чему-то прийти не делая чего то.
Не согласен. Еще как можно!
Не-делание - тоже делание. И у него тоже есть последствия. (Утрированно. Если не посылать прохожих на улице далеко-далеко, то и шанс остаться без проломленного черепа значительно повышается. )
Может быть сначала стоит избавиться хотя бы от того, что точно не стоит делать, а там глядишь - и ясно проблестнет то, что стоит делать, а? Или то, от чего еще следовало бы избавиться. Чтобы когда делаешь, "медвежьих услуг" и "хотели как лучше - получилось как всегда" не выходило.
сибонго знакомое лицо17.06.04 13:16
сибонго
17.06.04 13:16 
in Antwort Leo_lisard 17.06.04 11:26
В ответ на:

не понравилось слово виновен. Разве иметь другой цвет кожи - это вина?

Ну дык обычно это и ставят в вину.. "Ты виноват, что хочется мне кушать...". Другой причины, как правило, нет..

Хочешь жить - умей вертеться...
kunak Инна17.06.04 13:17
kunak
17.06.04 13:17 
in Antwort kreytol 17.06.04 12:29
Читаю, читаю и не пойму : о ч╦м речь?
К╦лн вроде в Германии, Германия - демократическая страна....
Второе : даже в случае, если один из родителей - мусульманин, это ещ╦ не значит, что женщина и дети принимают мусульманство. Чаще - стоит совершенно свободный выбор. В том, что женщины этого сами хотят и принимают другую религию - их личная воля.
У меня смешанный брак. И я могу делать выводы из личного опыта.
Деньги уходят и приходят, когда браки по расч╦ту заключаются..... Чувствами там часто не пахнет....
Да, я поняла о ч╦м речь. У меня есть примеры, когда люди не могли ужиться в мультикультурном браке...А почему? Они так воспитаны были.... И это неправильно!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Melnik постоялец17.06.04 13:36
Melnik
17.06.04 13:36 
in Antwort Alec 17.06.04 13:08
Первоначально вопрос был о поведении людей на форуме.
так вот они не могут не делать.
Они тут же будут делать такое же другое.
А вообще согласен, что неделание - это делание.
И отвечая на вопрос, я уже избавился от львиной доли того, чего не стоит делать. Вопрос в том, чтобы совершенствоваться дальше, а то если остановишься, то тут же в обратном направлении движешься....
Alec знакомое лицо17.06.04 13:49
17.06.04 13:49 
in Antwort Melnik 17.06.04 13:36
Разве? А мне показалось, что тебе не понравилось то, что Дердидас не выдвигает четких положительных тезисов, которые легче и приятнее опровергать.
С остальным - понял. Поздравляю! Мне еще до этого ой как далеко...
Melnik постоялец17.06.04 13:56
Melnik
17.06.04 13:56 
in Antwort Alec 17.06.04 13:49
В ответ на:

Разве? А мне показалось, что тебе не понравилось то, что Дердидас не выдвигает четких положительных тезисов, которые легче и приятнее опровергать

Одно другое не опровергает :-)
Дердидас говорил о том чего людям на форуме не надо делать.
Но мне кажется надо предложить им что то взамен, просто так они не могут не делать

gruftie местный житель17.06.04 14:02
gruftie
17.06.04 14:02 
in Antwort Derdiedas 16.06.04 22:27, Zuletzt geändert 17.06.04 14:07 (gruftie)
Дорогие анти-... (вставлять по вкусу)!
Ваша ненависть - от невежества.
Все фобии - от невежества!
Все Фобы - невежды.
<...>
21-й век на дворе, и всё вам надо ненавидеть, презирать, оскорблять.
Поймите же, нельзя гордиться нацией или цветом кожи, или членом, или иной принадлежностью, ибо вашей заслуги в этом нет.
Нельзя ненавидеть или презирать кого-бы то ни было за то, в чём он не виновен. Это - дикость и варварство.

Согласен на все 100%. И даже на 200.
Все религии - обман, то есть, зло. И ислам не хуже (и не лучше) христианства.
Извини, конечно, но это очень похоже на антирелигиозную фобию. (не против какой-то конкретной религии, а против религии как таковой, но и это не лучше).
Тут кто-то обозвал меня либералом и ошибся. <...>Я, не-либерал, заявляю: Невеждам, Фобам свободы не нужны!
А тут антилиберальной фобией попахивает.
Так что, твое возмущение всевозможными фобиями я полностью разделяю, но борьбу с фобиями надо начинать с себя. Они есть в каждом человеке, но если их в себе осознать и осознать, что это зло, то одним (хотябы осозанным) фобом становится меньше.
Так что, успехов нам всем в борьбе с нашими собственными фобиями, иными словами, в выжимании из себя по-капле раба (с).
человек без мнения
человек без мнения
Alec знакомое лицо17.06.04 14:02
17.06.04 14:02 
in Antwort Melnik 17.06.04 13:56
Так он им и предложил.
Избавляться от невежества.
Alec знакомое лицо17.06.04 14:06
17.06.04 14:06 
in Antwort gruftie 17.06.04 14:02
Я, не-либерал, заявляю: Невеждам, Фобам свободы не нужны!
А тут антилиберальной фобией попахивает.

А я понял это не как призыв отобрать свободу у фобов, а как констатация факта, что они сами е╦ не хотят иметь.
Или?
gruftie местный житель17.06.04 14:09
gruftie
17.06.04 14:09 
in Antwort Alec 17.06.04 14:06
Возможно. Тут несовсем однозначно.
Но DerDieDas с таким рвением отмежевывается от либералов (после того, как его ¨кто-то обозвал либералом¨), что возникает подозрение в либералофобии. Очень надеюсь, что ошибочное.
человек без мнения
человек без мнения
Scout местный житель17.06.04 14:40
Scout
17.06.04 14:40 
in Antwort Derdiedas 16.06.04 22:27
В ответ на:

Дорогие анти-... (вставлять по вкусу)!
Все Фобы - невежды.
Религии - от невежества.
Идеологии - от невежества.
21-й век на дворе, и вс╦ вам надо ненавидеть, презирать, оскорблять.

Я бы добавил, что недоверие к современной физике также от невежества.

[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
autonoma завсегдатай17.06.04 19:39
autonoma
17.06.04 19:39 
in Antwort kreytol 17.06.04 12:29
Доволны ли бабушки и дедушки с обеех сторон, нет!
Ну , если двое создают семью, чтоб бабушке с дедушкой угодить...Они либо еще неразумные дети, либо имеют дефициты с интеллектом...
Например в семие где отец мослем, то и дети мослем, т.к. мат имеет 0 шансов повлеят на детеи.
Так это не семья- а примитивное "сообщество"... В некоторых "однородных"семьях наблюдается похожее...
Домостроем называется.
О себе: рад что не родилсы в демократическои стране
А вы о детях своих подумали ? Им же здесь жить и мучаться...
Derdiedas свой человек17.06.04 20:28
Derdiedas
17.06.04 20:28 
in Antwort gruftie 17.06.04 14:02
борьбу с фобиями надо начинать с себя
Золотые слова! Именно этим я и занимаюсь.
Мо╦ неприятие религий и идеологий вовсе не означает, что я их ненавижу, не терплю или призывал бы кого-нибудь преследовать их приверженцев. Вовсе нет, и в этом мо╦ отличие от оппонентов.
Более того, я уверен, что любые идеи и убеждения имеют право на существование, если они не несут вред другим людям.
Отличие идеи от идеологии примерно такое же, как разница между кавалером и кавалерией. Идеи - хорошо, идеологии - нет.
Глупо было бы полагать, что невежественный человек - полный болван или не способен думать. Зачастую он просто обманут и его голова забита суевериями, врань╦м и демагогией. Определить невежество очень легко: оно неразумно, а значит, эмоционально. Везде, где Вы встречаете безудержное восхваление или грязную брань - невежество. Везде, где аппелируют не к разуму, а к чувствам - обман. Масса понятий созданы, чтобы польстить человеку незаслуженно и тем сделать его марионеткой в своих руках. Противопоставление этих понятий своим антиподам автоматически разделяют нас на "чистых" и "нечистых", друзей и врагов, но не по велению разума, а по команде извне. Такие понятия, как "правоверный (или "православный")" (а кто ж согласится с тем, что верит неправильно?), "патриот" (а кто же не любит свой дом?), "демократ" (кто же будет защищать тиранию и деспотизм?) - есть понятия, придуманные для необоснованного самоутверждения и воспринимаются скорее спинным мозгом, а не разумом.
Неужели непонятно, что все мы правоверные, патриоты (какую бы страну мы при этом ни любили) и демократы.
Но реальная проблема нашего времени - не "кто виноват" или "что делать", а дикость, беспредел. Терроризм прикрывается знаменем ислама или пятиконечной звездой коммунизма - суть одна: насаждение дикости, воцарение произвола. В игре без правил выигрывает тот, кто сам устанавливает правила.
Я - не сторонник толстовщины, непротивления злу. Мудрость Ганди, "мир любой ценой" - полумеры.
Со злом надо бороться, давать отпор. Что же зло? Агрессия, произвол, хаос.
Ну вот к примеру, хотят всем снизить налоги. Это - добро? Да вовсе нет! А вот очередное повышение налогов - очевидное зло! (как-нибудь в отдельном топике я это обосную).
Фишка в том, что энергия личности, народа, человечества - векторна. Она направлена всегда куда-либо, и если она просто направлена НЕ ТУДА, КУДА НАДО, то результат в лучшем случае никакой. В худшем же - плачевный.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Schachspiler старожил17.06.04 23:44
17.06.04 23:44 
in Antwort Scout 17.06.04 14:40
"Я бы добавил, что недоверие к современной физике также от невежества."
----------
Слова "вера" и "доверие" не случайно имеют общий корень.
Доверие очень многих к науке базируется точно на таком же подходе, как и вера. Видимо не случайно проявились случаи, когда рассуждавший об элементарных частицах, квантовой механике и СТО, продолжает с тем же доверием (или с той же доверчивостью рассуждать о трансцендентном разуме, а потом и просто о боге ).
Поэтому, правильнее сказать, что и вера и доверчивость являются желанием человека спрятаться от непонятных вопросов (довериться мнению других), а это и есть стремление к невежеству.
А Дердидас и в этой теме прав на все 100%!
Ален местный житель18.06.04 00:19
Ален
18.06.04 00:19 
in Antwort Derdiedas 17.06.04 20:28
Не понимаю,почему вы ополчились огульно на все идеологии.Если идеи-это хорошо,то почему идеологии(система идей и взглядов) обязательно плохо?Правоверные(в религиозном смысле) тут далеко не все.Атеистов тоже хватает.Патриоты(любящие свою Родину,а не дом) тоже далеко не все.Да и сторонниками демократии отнюдь не все являются,особенно выходцы из бывшего совка.Хватает сторонников "сильной руки" и "железного порядка"
Но вы так и не ответили на мой вопрос: Кому вы бы не дали свободу?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
  voss старожил18.06.04 00:32
18.06.04 00:32 
in Antwort Ален 18.06.04 00:19
Да и сторонниками демократии отнюдь не все являются,особенно выходцы из бывшего совка.
_________________________________________________________________________________
Оригинальная мысль....
А здесь есть и другие "выходцы"?....
Доминник свой человек18.06.04 01:43
Доминник
18.06.04 01:43 
in Antwort Derdiedas 16.06.04 22:27
Все Фобы - невежды.
Религии - от невежества.
Идеологии - от невежества.

Такой апломб простителен подростку. В Вашем же возрасте...
Простите меня Дердидас, но столь категоричным может быть только Глупец!
Или Невежда...
Не обижайтесь но до того как я прочел этот топик, я был о Вас гораздо лутшего мнения.
Я, не-либерал, заявляю:
Невеждам, Фобам свободы не нужны!

Вы не либерал.
Вы см. выше.
А свобода Вам и не нужна.
Вы ее боитесь.
Как и тысячи вещей дополнительно...
Простите если обидел.
Намерения такового не имел.
Ахули!
1 2 3 4 5 6 7 alle