Deutsch

Родина это там где хорошо?

1125  1 2 3 4 5 6 7 все
svet_golova прохожий17.06.04 11:32
svet_golova
17.06.04 11:32 

Родина - это там где хорошо?
Или родина - это там где родился и вырос?

Я вот например после первой поездки в Германию, теперь долго не знаю за что любить Россию...
За свободу граничущую с анархией?
Или за то что я родился здесь и вырос?
Этот не простой этический вопрос, наверняка решал каждый из вас... К какому же выводу пришли вы?
Правда ли что чувство патриотизма проявляется когда ты долгое время далеко от Родины. Я не исключаю что когда я уеду в Германию на ПМЖ, то Россию буду вспоминать как самое лучшее и самое светлое.
Мне 23 года. Я 21 мая 2004 г., прилетел обратно в Россию после 3х недель прибывания в Германии. И мне не понятно до сих пор, вообще, как здесь люди могут так жить... Меня до сих пор шокирует тот беспредел который творится в России и этот всеобъемлющий бардак!
Хотя, до 23 лет я не был за Границей и жил себе спокойно. И гордился своим городом и своей страной.
Куда это все делось и вернется ли когда-нибудь?
Поделитесь своими воспоминаниями по этому поводу.

Заранее благадарен.
sumkin прохожий17.06.04 12:07
sumkin
17.06.04 12:07 
в ответ svet_golova 17.06.04 11:32
Мне кажется, что Родина там, где у тебя есть настоящие друзья.
"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
svet_golova прохожий17.06.04 12:16
svet_golova
17.06.04 12:16 
в ответ sumkin 17.06.04 12:07
Мне кажется, что Родина там, где у тебя есть настоящие друзья.
Тогда у меня вообще нет Родины...
И это грустно...
ВРУ, я просто неудачно ШУЧУ!
  dadd прохожий17.06.04 12:44
17.06.04 12:44 
в ответ svet_golova 17.06.04 12:16, Сообщение удалено 18.06.04 16:39 (dadd)
Alec знакомое лицо17.06.04 12:49
17.06.04 12:49 
Есть две идеи для тебя.
1. Расширить понятие "Родина" на всю Европу. (По необходимости - Евразии). Тогда вопрос отпадет сам-собой.
2. Попробовать испытать то, что чувствуют люди "за границей". Сузь понятие "Родина" до размеров двора, где ты живешь. Тогда получишь возможность страдать от ностальгии по Родине, просто уезжая на работу.
А для чего тебе эта гордость? Приятные чувства вызывает? Или идентификация делает тебя самого лучше?
Привязывание себя к абстрактным понятиям до добра не доведет.
Ты вот спрашивал, "Родина - это где?". Отвечаю серьезно - в твоей голове.
ЗЫ. Я вот например после первой поездки в Альпы, долго не знал за что любить Нюрнберг... Шум, мусор, нет парковок... Грустно.
  Findеr синий, квадратный17.06.04 13:12
17.06.04 13:12 
Не путай туризм с эмиграцией. Поживи несколько лет в Германии, и ты от этого порядка завоешь.
Хоть теперь я и похож на человека, но внутри так и остался грязным, вонючим, мерзким огром
  dadd прохожий17.06.04 13:19
17.06.04 13:19 
в ответ Alec 17.06.04 12:49
Здорово ответил
  -Alkor- местный житель17.06.04 13:32
17.06.04 13:32 
>Родина - это там где хорошо?
>Или родина - это там где родился и вырос?
Родина там где родились твои предки и родился и вырос ты.
Там где культурные ценности и общность интересов совпадает с твоими и твоих предков.
Там где хорошо - это ещ╦ не значит что и тебе будет хорошо.
Не верь людям которые говорят, что родина там - где хорошо.
У этих людей никогда не было Родины, их отовсюду гонят и бьют, потому что у них нет Родины в душе.
У них никогда не было родного семейного дома, если такого в соседнем доме хорошо накормили, то он соседский дом поменяет на отцовский, только потому что отец или мать заболели или не могут вкусно готовить из сурогата.
Irinkina прохожий17.06.04 13:35
Irinkina
17.06.04 13:35 
"С чего начинается Родина?
С картинки в твоем Букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе..."
А что делать тем, у кого ни Букваря, ни товарищей, ни Родины нет?
Германию всегда буду уважать за то, что эта страна приняла меня, за то, что дала мне возможность работать, жить по европейским стандартам (и никогда не пожалуюсь на то, что иногда хочется завыть от этого долбанного порядка во всем!). Но все же Родиной считаю провинциальный сибирский городок, где родилась и выросла; где прошло счастливое детство, пусть без компьютеров и сотовых телефонов; где остались друзья и родственники, поддерживать отношения с которыми не мешают ни границы, ни время, ни расстояние.
И душа болит за российскую сборную по футболу, а не за показательно выступившую Германию...
А вообще-то, хорошо там, где нас нет.
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
svet_golova прохожий17.06.04 13:35
svet_golova
17.06.04 13:35 
в ответ dadd 17.06.04 12:44, Последний раз изменено 17.06.04 13:39 (svet_golova)
Завтра утром всем ОТВЕЧУ!
Я домой поехал.
У нас ужо 18-39...
oldwalker постоялец17.06.04 13:58
oldwalker
17.06.04 13:58 
Хотя, до 23 лет я не был за Границей и жил себе спокойно. И гордился своим городом и своей страной. Куда это все делось и вернется ли когда-нибудь?
Вот и Адам с Евой ходили бы по эдемскому саду, плодились бы и размножались и жили себе спокойно не понимая, что они счастливы. А как яблочка того вкусили.. куда все делось. К обратной жизни - дороги нет. Мой брат первый раз побыв здесь, как и ты пару недель, был потряс╦н как живут тут. Второй раз побыв 3 месяца сказал: Я здесь жить не смогу- это не мо╦.
Так что выбирай.

Мой ответ:Где тебе дышится легко и ты чувствуешь себя дома, где тебе помогает земля и да╦т силы.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Alec знакомое лицо17.06.04 13:59
17.06.04 13:59 
в ответ -Alkor- 17.06.04 13:32
Не верь людям которые говорят, что родина там - где хорошо.
У этих людей никогда не было Родины, их отовсюду гонят и бьют, потому что у них нет Родины в душе.

Все верно. Только гонят и бъют их не потому, что у них "нет Родины в душе". (Алькор, ты же неверующий, какая душа?! )
А потому, что они ищут хорошее только для себя. И только собственное "хорошо" их интересует. И здесь ты прав - такие люди способны бросить отца и мать, если они заболели.
  -Alkor- местный житель17.06.04 14:11
17.06.04 14:11 
в ответ Alec 17.06.04 13:59
>нет Родины в душе". (Алькор, ты же неверующий, какая душа?!
К слову прищлось. Можеш читать в "голове"
Alec знакомое лицо17.06.04 14:17
17.06.04 14:17 
в ответ -Alkor- 17.06.04 14:11
Я так и прочитал.
По моему глубокому убеждению, Родина именно там и живет, в отличие от конкретных людей, которые живут снаружи. Думаю, ты понимаешь о чем я...
gruftie местный житель17.06.04 14:29
gruftie
17.06.04 14:29 
¨Где водка, там и Родина!¨ (с) С. Довлатов
А если чуть серьезнее:
Я вот например после первой поездки в Германию, теперь долго не знаю за что любить Россию...
Помню, когда-то дома у нас был самиздатовский сборник Высоцкого и там была небольшая дружеская анкета. Мне такие ответы запомнились:
Кто твой друг? - Золотухин.
За что ты его любишь? - Если знать, за что, то это не любовь, а хорошее отношение.
Так что, если ты не любишь Россию, ничего тут не поделаешь. Насильно мил не будишь (хотя Россия иногда и пытается). Полюбить страну (как и человека) нельзя только потому, что многие считают, что это надо (и этим, зачастую, дискридитируют любовь своими наставлениями, делают из любви обязаловку).
Люби Германию (или хорошо к ней относись). А лучше люби людей (в Германии, в России, неважно). Это сложнее и ответственнее, но выше.
человек без мнения
человек без мнения
molodes посетитель17.06.04 14:38
molodes
17.06.04 14:38 
в ответ svet_golova 17.06.04 11:32, Последний раз изменено 17.06.04 14:41 (molodes)
очень сложный вопрос ты задал,на него нет готового ответа,думай сам анализируй сам,решай сам,
Но уже то что ты заметил и почувствовал разницу в этом твоем возрасте говорит о том что ты нормальный здравомыслящий человек.,а то некоторые провоевали за эту самую родину прогорбатили на нее всю жизнь а щас у них ни пенсии нормальной ,ни жилья.
а кто то жирует и плевать хотел на героев войн и труда на патриотов родины.
ну и на кой хрен такая родина???
я например очень люблю своих родителей и всех своих предков,
но я так же ненавижу тот беспредел и бардак в самой богатой ресурсами и гениями стране.
слушай всех читай всех но всегда решай сам,слушай и себя тоже.
для меня родина это вся земля,все небо,
и совершенная брехня полное что там леса другие или что то там луна не так светит,
чушь вся эта проходит после лет 2,3 жизни здесь, а немцы кстати березу тоже своим национальным деревом считают.да меньше свободы(меньше можешь беспредел устраивать)но лично мне такая показная свобода не нужна она только по телевизору ...........честно меня туда не тянет ни на секунду.тошнит от того что там сейчас.
да у меня было хорошее детство,но может здесь оно было бы еще лучше????
это конечно не голодная африка,но в том и трагедия,что там людям дали прекрасное образование ,научили вопреки всему комунистическому думать не стандартно,а жить честно нормально не дали!!!
или воруй и продавайся,или будь нищим без перспектив.
и ценности почти на всей земле одинаковы-любовь, благополучие,дети мир,
ну а если тебе иногда требуется экстрим или захотелось в зоопарк,то нет проблем купи билет и езжай в совок,или щас независимая россия,или любой снг,ничем не отличаются они друг от друга,за исключением красной площади и центра москвы,
cuique suum
Evil_Dealer постоялец17.06.04 14:58
Evil_Dealer
17.06.04 14:58 
в ответ Findеr 17.06.04 13:12
Поживи в российской провинции и тоже завоешь. Это будет конечно другой вой.
molodes посетитель17.06.04 15:27
molodes
17.06.04 15:27 
в ответ Evil_Dealer 17.06.04 14:58
точно в самую десятку,
а вообще если дать людям немного денег документы и возможность выбрать страну проживания по желанию,
в снг мало мало останется,яб на месте америкосов не гонку вооружения продолжал а просто выдал бы временное пособие работоспособным и думающим о будущем людям и предоставил бы им нормальные страны проживания,и в ссср бывшем остались бы одни пенсионеры и китайцы
может они поэтому так и не поступают,что боятся расширения китая,думают пусть лучше русские алкоголики будут чем трудяги китаййцы да еще и комунисты
cuique suum
Alec знакомое лицо17.06.04 15:36
17.06.04 15:36 
в ответ Evil_Dealer 17.06.04 14:58

Француженка приехала на месяц в Россию. Месяц - вонючие подъезды, общественный транспорт, жуткая выпивка, грязные улицы, ограбление с легкими телесными повреждениями, менты. Месяц без горячей воды, туалет на улице.
Возвращается в Париж, бегом поднимается по леснице срывая с себя одежду, забегает в ванную, наливает горячую воду, плюхает туда все шампуни, ароматизаторы, бальзамы и пены... Падает туда сама и тихо шепчет:
- Шарман... Бл&!
Человек дождя старожил17.06.04 16:13
Человек дождя
17.06.04 16:13 
Здравствуйте. Хочу тоже подискутировать. У меня есть вопрос: Скажите мне ктонибудь. За что я должен любить Россию (где я родился и Вырос)? И я знаю несколко поводов поцему ее не любить... Например:
Она хотела забрать меня в Армию, использоватъ 2 года моей жизни просто так... Возможно послать меня на воину которая мне не принадлежит ни идейно ни как.
Или:
Она дала мне образование но совершенно не подумала о моем будушем с етим образованием на территории РФ.
Ну и так далее...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
moskit2002 знакомое лицо17.06.04 17:42
moskit2002
17.06.04 17:42 
Отличный вопрос.
Ответ на него очень и очень прост.
Но, чтобы на него ответить надо знать руский язык. Извините меня, но общаясь, казалось бы на русском языке, вы плохо его знаете.
РОДИНА - ЭТО ЗЕМЛЯ ТВОЕГО РОДА.
Вот и весь ответ на ВАШ вопрос. А далее решайте сами, где она эта земля.
Но может быть лично ВЫ хотели спросить о ч╦м то другом?
Тогда, наверное, я ВАС разочаровал, потому как отвечаю на вопрос о РУСКОМ СЛОВЕ и по русски.
Родину можно любить или ненавидеть, можно защищать или предавать но это не только твоя земля ЭТО ЗЕМЛЯ ТВОЕГО РОДА.
Если конечно тебе известно такое понятие и если оно тебе привито родителями (кстати слово из того же ряда, который звучит: я-семья-род-народ).
Если тебе не привиты эти понятия и ты считаешь, что РОДИНОЙ может быть любая земля, где тебе тепло или ссытно, то это глубочайшее заблуждение.
Для проверки последнего моего утверждения рекомендую съездить в Чечню, Израиль, Эмираты, Китай или Кувейт. Там тебя быстро поставят на место, обьяснив, что это земля не твоего рода и ты там никогда не будешь чувствовать себя как на родине.
Конечно можно быть и "гражданином мира", то бишь не пришей пристебай нигде, или везде никому не нужный раздолбай-потребитель.
PS/ Хотя чувство Родины это духовное состояние, предполагающее и ответственность. Поэтому кому-то гораздо уютней жизнь клопа паразита -тепло и ссытно в щелочке между обоями и стеной, только высовываться не надо. Сиди и помалкивай.
  dadd прохожий17.06.04 18:14
17.06.04 18:14 
в ответ Человек дождя 17.06.04 16:13, Последний раз изменено 18.06.04 15:31 (dadd)
К Родине кстати претензии смысла не имеет пред"являть: это как в семье, где муж с женой считают, кто кому чего должен.
Тут разводится надо скорее
  dadd прохожий17.06.04 18:20
17.06.04 18:20 
в ответ moskit2002 17.06.04 17:42, Последний раз изменено 17.06.04 18:22 (dadd)
А земля твоего рода где? Чувствуешь ты ответственность за то, что в Москве происходит или в Караганде?
molodes посетитель17.06.04 19:37
molodes
17.06.04 19:37 
в ответ moskit2002 17.06.04 17:42
да нет ты прав и не прав,одновременно,
про русский язык ты конечно прав,и про родину русских ты прав,они сами ее строят,чего достойны то и получают.
каждый народ заслуживает то правительсво и президента,который их имеет.
молчаливый народ просто,"стеснительный"
а ну как попробуй во франции поднять цену на что нибудь или урезать права рабочих?
да вся франция встанет на уши и будет добиваться своего.и так везде в НОРМАЛЬНЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ.
но только не в совке, а совком росиия будет ох как еще долго.
родина это не где земля твоего рода,в той земле уже ничего не осталось.
а родина как правильно сказали это уголок души,она в сознании у каждого кому нужна ,и у каждого своя,у кого то предки, у когото родной дворик ,любимые и друзья.
а как быть немцам которых угнали сослали,родили в дерьмовом сссре
и там называли нерусскими,а здесь они наконец почувствовали себя более менее нормально ,и посмотрели какая может быть жизнь и какой она должна быть у достойных свободных людей а не рабов и бесправных быков,
нет нации нет родины и уже это давно(это про россию)
все поднимают они промышленность все экпериментируют,
да ты глдаза то разуй она на 69 месте по уровню жизни ,и патриотизм дешевый никому не нужен,
где будет продолжение твоего рода и кем в той родине?
а ты в сша съездий и посмотри как там люди живут,че ты сравнил чечню где русских ненавидят,китайцам вообще фиолетово у них и так перенаселение,
они бы сами рады куда слинять от тамошней комуняцкой родины.
привиты понятия-понятия привиты,но теперь отвиты напрочь всей той родиной и той системой
и теми ган...онами которые это все делали и делают.
да ты проведи опрос только честный среди населения снг и спроси нужна им такая родина или нет?
а еще лучше каждого хоть на день в любую страну окуни цивилизованную и что они потом скажут тебе и где их родина?

cuique suum
Rusja' собрание сочинений17.06.04 20:12
Rusja'
17.06.04 20:12 
Родина это там, где ты родился и вырос . И не обязательно любить ее, можно просто знать и помнить те места, где тебе было хорошо. Хотя , если любишь то место , где родился и вырос - тоже никто не запрещает.
А еще бывает новая родина - это там, где тебе хорошо, где ты как заново родился
а вообще , если тебе сразу понравилось в Германии - то уже хорошо, многим не нравится : "скучно и порядку много".
Derdiedas свой человек17.06.04 20:45
Derdiedas
17.06.04 20:45 
в ответ moskit2002 17.06.04 17:42
Дурак человек!
Родина - это место, где ты родился.
Для червяка - ямка в земле.
Для бабочки - кустик придорожный.
Для волка - лес.
Для большого зверя - лес, но с окрестностями.
П/зда тебя родила, или нет?
Провокатор хренов.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Человек дождя старожил17.06.04 21:19
Человек дождя
17.06.04 21:19 
в ответ dadd 17.06.04 18:14
Я ненавижу слово "Нельзя"... Кто сказал нельзя? Почему нельзя? Я же это делаю... и я давно с ней в разводе... И к "Родине" у меня только 2 слова: <Fuck off>
moskit2002 знакомое лицо17.06.04 22:37
moskit2002
17.06.04 22:37 
в ответ dadd 17.06.04 18:20
На Караганду, по большому сч╦ту, наплевать.
Хотя, если соседи будут жить лучше, то и мне спокойней.
А за то, что в Москве- конечно.
Это моя Родина, потому и ответственнен за то, что здесь происходит.
moskit2002 знакомое лицо17.06.04 23:06
moskit2002
17.06.04 23:06 
в ответ molodes 17.06.04 19:37
Про Францию ... Давай про не╦ неродимую..
В этой стране и французов то не осталось... Да, за свою копейку удавятся, хотя при этом в стране около 7млн алкоголиков французов ещ╦ в восьмидесятых было, теперь же сплошь арабы да африканцы( если это ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна, то мне с такими уродами не по пути).
Про немцев говорить не буду, пусть сами решают, где у них Родина.
Про Россию... Да проблем море, надо работать и работать(однако в магазинах Москвы хлеб покупателю подают не облапанный грязными после денег руками как в Германии).
А что я разве говорил, что Родина это то место, где вс╦ в шоколаде и где тепло и ссытно? Да, и не забывайте сколько стран приложило руку к подгаживанию этой стране, которую теперь Россиянией называют.
Да и хоронить МОЮ РОДИНУ не спешите робята. Не вы первые и не вы последние. Не один век уж хоронят, да вс╦ никак не получается.
Да, ВЫ там намекали о ган.. онах, которые изо всех сил стараются расворовать страну, да испохабить в ней жизнь..Так вы пожалуйста поконкретней... кто, да что. Хотя я и могу сам сказать и кто это пофамильно и панационально. Так таких паскудников всегда хватало в Рссии, да и не только в России. Это вот как раз те и есть, для которых ЛЮБАЯ СТРАНА не Родина а кормушка и поилка, для тех клопов -паразитов, коих сейчас вс╦ больше и больше во вс╦м мире.
Это и есть люди с мозгами "сделано в США".
Ну а фразы типа: "Весь цивилизованный мир и тому подобное", это оставьте в качестве гуманитарной помощи для недоумко и то тогда, когда определите, что это такое и счем его едят.
Ну а для меня лично, окунай меня в "циливизацию", хоть пиндосовскую, хоть европейскую, вс╦ едино даже Китай или Чечня будут ближе и роднее.

moskit2002 знакомое лицо17.06.04 23:09
moskit2002
17.06.04 23:09 
в ответ Derdiedas 17.06.04 20:45
Рад за ВАС.
Вс╦ для ВАс просто, понятно и ....примитивно.
svet_golova прохожий18.06.04 06:22
svet_golova
18.06.04 06:22 
в ответ Findеr 17.06.04 13:12
У меня будет возможность это проверить...
svet_golova прохожий18.06.04 06:58
svet_golova
18.06.04 06:58 
в ответ -Alkor- 17.06.04 13:32
Не нужно путать Семью и Родину...
Семья это люди которые поймут тебя и примут при любых обстоятельствах. И будут рады если тебе где-то будет лучше...
Да и вообщем-то хорошо не там где богато и сытно.
Хорошо там, где не страшно и там, где душа и глаз радуется.
Я кстати много думал о своих детях. Где им будет лучше. Где их детство будет счастливее. Где они будут дышать чистым воздухом, есть здоровую пищу. Где у них будет настоящее детство?
Понятие хорошо и плохо у каждого свое правильно?
"У этих людей никогда не было Родины, их отовсюду гонят и бьют, потому что у них нет Родины в душе."
Я не собираюсь открещиваться от России. И формулировка "расширить понятие Родины" мне очень нравится!!!
У них никогда не было родного семейного дома, если такого в соседнем доме хорошо накормили, то он соседский дом поменяет на отцовский, только потому что отец или мать заболели или не могут вкусно готовить из сурогата.
А это помоему вообще относится не к "людям", а к непонятным созданиям, к которым я себя не отношу.
svet_golova прохожий18.06.04 07:04
svet_golova
18.06.04 07:04 
в ответ Alec 17.06.04 12:49
Расширить понятие Родина это здорово! Я так и сделаю - определенно.
Просто к некоторым местам этой большой Родины буду испытывать более теплые "чувства".
Привязывание себя к абстрактным понятиям до добра не доведет.
Я считаю что к чему-то себя относить все таки нужно. Должен же я болеть за какую-то команду, смотря, например футбол.
Ты вот спрашивал, "Родина - это где?". Отвечаю серьезно - в твоей голове.
Да это правильно... Мне нравится ваш эронично-философский подход!
И все познается в сравнении. ГЛАВНОЕ СРАВНИВАТЬ!
oldwalker постоялец18.06.04 08:26
oldwalker
18.06.04 08:26 
От того и ник, Derdiedas, неопределен какого рода и племени
molodes посетитель18.06.04 09:30
molodes
18.06.04 09:30 
в ответ moskit2002 17.06.04 23:06
я тебе про францию пример привел не для того чтобы сравнить сколько там людей и какой они национальности,
а для того что бы показать как простые граждане страны отстаивают свои права и не молчат в тряпочку.
а ну как попробуй обмануть любой европейский или другой народ три раза подряд с денежными реформами 1961, и т д годы ,а афера с долларом? а ваучеры? а приватизация?,ты где такое видел? такой цирк? и что? и тишина!молчит народ,значит позволяет так с собой поступать,чего такой народ заслуживает? правильно так и дальше его будут стрич как барана ,а дети простых людей будут погибать в чечне афганистане и тд. а сам народ будут доить доить доить до бесконечности.пока не выкачают всю нефть газ и прочие запасы.
ты говоришь о том что во франции французов не осталось-а где ты видел в россии настоящих русских?в сибири?
так там тоже всякой дряни полно про москву давай благоразумно промолчим вообще помойка полная самая помоечная помойка из всех столиц,причем самая корумпированная.может скажешь сколько там иностранцев и людей нерусского происхождения?
алкоголики во франции?
глазики раскройте сэр ты когданибудь вьезжал рано утром в большой город в россии? возле каждого киоска уже похмеляются, пьянчуги наркота и прочее деоьмо,ты что с луны упал?а жил ли ты в перифирии или вглубинке?кто там и что и почему?
ты похож на замполита который призыват молодых солдат отдать свои жизни не за что,за дядю под красивым названием родина,
если ты искрене убежден в и любишь свою россию,я за тебя рад тоже искренне,и желаю тебе чтоб ты смог поднять ее до нормального человеческого уровня жизни.а если ты так просто решил блеснуть замполитовскими ничем не аргументированными кроме пропаганды прессы фактами тогда ты нитуда попал,
тебе любой выходец из снг назовет милион причин которые ты не сможешь ни оспорить ни понять ............
В ответ на:

Про Россию... Да проблем море, надо работать и работать(однако в магазинах Москвы хлеб покупателю подают не облапанный грязными после денег руками как в Германии).
так и работайте сэр в росии и над россией или под россией или за россию, здесь то что кому хотите доказать?
москва это не россия москва это как раз пародия на европу

"Весь цивилизованный мир и тому подобное" [цитата]
наберите в поиске гугле де и по немецки или по английски и прочитайте что это такое.
а чечню- я такой страны не знаю,есть чеченцы как нация их знаю,чечню не знаю.
китай великая древняя цивилизация со своей историей и прекрасной культурой,изобретением пороха пельмений седел для лошадей и т д,и со своими прибамбасами-коммунизмом,китайской стеной никому не нужной ни тогда ни сейчас,отстрелом воробьев,пытками людей и т д- только не для россиянина и русского она,так что сравнения неважнецкие и не в тему абсолютно,
налицо поверхностный взгляд на вещи и лжепатриотизм.
вооюбщем продолжайте экспериментировать на своей родине,удачи счастья вам и благополучия в этом нелегком и нужном деле.
а референдум когданибудь все таки проведите всего лишь с одним вопросом
ЕСЛИ БЫ У КАЖДОГО ЖИВУЩЕГО В РОССИИ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ УЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ И НАЧАТЬ НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ(если вы не понимаете значения слова цивилизованную)ЖИЗНЬ -УЕХАЛИ БЫ ОНИ И КТОБЫ ОСТАЛСЯ????
думаю после референдума тебе не с кем будет спорить о понятии родина.

cuique suum
Alec знакомое лицо18.06.04 09:43
18.06.04 09:43 
в ответ svet_golova 18.06.04 07:04
Должен же я болеть за какую-то команду, смотря, например футбол.
Главное не забывайте, что Вы "болеете", чтобы не забыться и не заболеть по-настоящему. Заболевшие после матча идут бить морду встречным. Очевидно выплескивая переизбыток своей "любови к ..."
А особенно часто встречаются патриоты и любители Родины, для которых "Родина" - это просто ненависть к "загранице", к чужим. Это дает возможность "дружить против", прикрываясь высокопарными словами. На всякую там "Караганду" им на самом деле - наплевать. Они прикрывают свою ненависть, неудовлетворение, ксенофобию - словами о патриотизме. "Родина" - это отличная возможность найти коварных и многочисленных врагов! Да и бить врагов проще(в большинстве, к счастью, словестно), чем что-то делать "для ..."
PS. Кстати, мы с тобой земляки! Я тоже из Нска.
  mоnk мальчиш-плохиш18.06.04 09:47
18.06.04 09:47 
в ответ molodes 18.06.04 09:30, Последний раз изменено 18.06.04 09:56 (mоnk)
... нуууууууу ... дарагой таварищ ... эт Вы загнули!!! ... да Вы просто ненавидите Россию ... слепой ненавистью ... а мои вот, хорошо там живут ... квартирки-дачи-домики ... всесторонняя сытость и довольство ... никак не уговорю их домишко в Италии или Швейцарии прикупить ... на "всякий пожарный случай" ... ... не надо им этого ... нет его там, говорят ... да и ... не все-же в России неудачники ... далеко не все ... и хорошо люди жить могут ... и не нужно им Запад с Америками ... ДАЖЕ ЗАДАРОМ НЕ НУЖНО!!! ... ОНИ -У СЕБЯ ДОМА! ... НА СВОЕЙ РОДИНЕ!!! ... У СВОИХ КОРНЕЙ!!! ... ОНИ ДОВОЛьНЫ!!!
kunak Инна18.06.04 10:02
kunak
18.06.04 10:02 
Как-то очень несовместим этот ответ с соседней веткой.....
Там такое всепрощение и примерение....А тут -
Разочарована....да-с
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
molodes посетитель18.06.04 10:02
molodes
18.06.04 10:02 
в ответ Alec 18.06.04 09:43
как ты прав,
cuique suum
molodes посетитель18.06.04 10:10
molodes
18.06.04 10:10 
в ответ mоnk 18.06.04 09:47, Последний раз изменено 18.06.04 10:22 (molodes)
да я тоже рад за них,за дачки ,за дома их,
вот только я про референдум говорил,и про глубинку,а не про отдельных,удачных или неудачных людей,
а я не нелюблю или ненинавижу россию,мне абсолютно все равно,
я замполитов ненавижу вот это точно вы заметили
живут эти самые удачники там и каждый вечер или с охраной в свой подьезд возвращаются или думают сегодня пронесло ,и революции не случилось и не подстрелили,и менту продажному 100 гринов опять отсегнул
и деньги вроде сегодня на другие не меняют, и курс доллара и евро сегодня хороший
а вы за всех не говорите,вы у всех спросите,только не как выборы проводят там, а нормально спросите ,и нормально всю правду покажите,ответы тоесть вот тогда и истина будет налицо
cuique suum
  mоnk мальчиш-плохиш18.06.04 10:17
18.06.04 10:17 
в ответ molodes 18.06.04 10:10, Последний раз изменено 18.06.04 10:28 (mоnk)
... причём здесь какие-то политы? ... или человек "умеет жить" или нет ... абсолютно не важно, в какой стране и при каком строе ... головой нужно думать и ДЕЛАТь ... САМОМУ ДЕЛАТь, а не пинять на других и не переносить с больной головы на здоровую ... НЕУДАЧНИКИ всегда ищут причины своих неудач где угодно и в ком угодно, кроме как не в себе самих ... в этом их главная НЕУДАЧА ... ну, а если человек слишком глуп, чтобы понять КАК ему нужно жить ... и чем ... для себя и своего благополучия полезным занятся ... то ... его хоть куда ни пошли, умнее и менее ленивым он не станет ... одно выгодно, если где подачек больше раздают ... для идиотов ... как на Западе
molodes посетитель18.06.04 10:33
molodes
18.06.04 10:33 
в ответ mоnk 18.06.04 10:17, Последний раз изменено 18.06.04 10:43 (molodes)
согласен что все от человека зависит,
но тут вообщето не про качество жизни, и подачки говорилось,хотя тема уже вышла полностью из границ вопроса
а слишком умных и слишком глупых -это относительные понятия,
умных всегда меньше,
а умнее или лениве он станет если захочет,и никого никуда посылать не нужно,
никто так ни кичиться родиной как русские и никто так не продает ее с любовью и таким садизмом
а политы как раз и причем что стиль у него как у полита
cuique suum
  mоnk мальчиш-плохиш18.06.04 10:37
18.06.04 10:37 
в ответ molodes 18.06.04 10:33, Последний раз изменено 18.06.04 10:39 (mоnk)
... дело то в том, где человек себя довольным чувствует ... правильно?
... я думаю, если он ... в своей "родной" среде ... говорит на родном языке ... окружён родными, друзьями и близкими ... имеет свободу жить там, где он хочет ... и материально состоялся, то ... ему ... "чужбина" ... не очень то и нужна ... ради "спортивного" интереса лишь ... да и то ненадолго ... для развития кругозора
molodes посетитель18.06.04 10:52
molodes
18.06.04 10:52 
в ответ mоnk 18.06.04 10:37
нет не правильно,
каждому свое,
кто то не хочет может себя довольным чувствовать,кто то хочет чувствовать себя свободным,кто то
ищет себя,и т д
а слова материально состоялся не состоялся это воздух,сегодня состоялся завтра отстоялся и все
и нашли теплый трупик состоявшегося в подъезде,
друзья? может быть только настоящие,мало тож таких
cuique suum
  mоnk мальчиш-плохиш18.06.04 11:17
18.06.04 11:17 
в ответ molodes 18.06.04 10:52, Последний раз изменено 18.06.04 11:21 (mоnk)
... в отличии от тебя, я -оптимист ... и мне, слово "может" ... жизнь и моё позитивное настроение не портит ... глупо просто ... бояться того, чего ещё не случилось, а только МОЖЕТ случиться -глупо ... для меня это -ЖИЗНЕННЫЙ ТОРМОЗ! ... достаточно трезво оценивать обстановку и избегать возможных осложнений ... большего, человек всё-равно сделать не в силах ... а для этого необходим ХОЛОДНЫЙ РАССУДОК ... и СТРАХ здесь ... просто неуместен ... он только поддталкивает человека на безрассудные действия, а значит и на опасности ... СТРАХ ПРИТЯГИВАЕТ НЕУДАЧИ ... моё мнение ... кстати ... все неудачники и "несчастные", которых я знаю -просто трусливые люди с развитой психологией рабов ... и это логично ...
molodes посетитель18.06.04 11:41
molodes
18.06.04 11:41 
в ответ mоnk 18.06.04 11:17, Последний раз изменено 18.06.04 12:01 (molodes)
интересно с тобой беседовать,незаурядная личность,
все правильно говоришь,
а кто говорил про страх,если и подразумевалось то тольтко не страх,а лишь упущенные возможности
кто чего притягивает не знаю не по моей части,
страх плохое чувство,но он есть у всех,но кто то преодолевает его кто то нет,
а без страха только дауны бывают полные,или те кто не ориентируется в пространстве
неудачников я лично не знаю с такими стараюсь дел не иметь ,потому что у них нечему учиться
я не пессимист я больше реалист,в сказки не верю ,добрым людям тоже не верю,
верю фактам и правде
cuique suum
  mоnk мальчиш-плохиш18.06.04 11:45
18.06.04 11:45 
в ответ molodes 18.06.04 11:41
... это "животный" страх ... присущ абсолютно всем ... я ... о "фантомных" страхах говорил ... ... хороших выходных ... пока
molodes посетитель18.06.04 12:05
molodes
18.06.04 12:05 
в ответ mоnk 18.06.04 11:45
пока тебе того же
cuique suum
PostDoc местный житель18.06.04 14:23
18.06.04 14:23 
Нет, разумеется. Мне хорошо в пивной. Пивная - моя Родина?
Разумеет ся. У этого слова даже корень РОД.
За то, что в ней ты был молод и иногда счастлив. То есть, с рациональной точки зрения - НЕ ЗА ЧТО. Немец с теплотой вспоминает Германию, француз - Францию. Как нетрудно догадаться, обьективно ни одна страна ничем не лучше другой. Вообще-то любят не ЗА ЧТО-ТО, хоть человека, хоть страну. ЗА ЧТО-ТО дают ордена. Или там премию присуждают. Любят просто так.
Ну, если совсем строго смотреть, то свободы в России не шибко-то и много у обычного гражданина. В чем его свободу менты не ограничивают, то бандитами регулируется.
Именно "за это".
Этот не простой этический вопрос, наверняка решал каждый из вас... К какому же выводу пришли вы?
А вот к какому.
Есть в любом народе эдакий класс массовиков-затейников, чья логика примерно такова: если ты сознался что Родину любишь, пляши тогда под нашу гармошку, мы разьясним тебе как именно тебе положено ету Родину любить. А уж если ты сказанул, что Родину не любишь (и первый пункт к тебе с ходу не применить), мы натравим на тебя остальных лохов (кто ответил на указанный вопрос ДА), и они будут тебя чморить, пока ты не скажешь ДА. Тогда см- пункт первый. Во имя любви к Родине ты почему-то должен например два года заниматься тем, что к защите Родины не имеет мникакого отношения: сначала тебя будут опускать "дедушки", а к концу срока ты превратишься в такое же дерьмо и будешь нагибать "молодых". Какое это имеет отношение к вооруженной защите Родины, я так и не смог понять никогда: многие за все время службы стреляли из автомата один, максимум два раза, а уж об обучении стрельбе из более серьезных видов оружия и вообше речи не заходило. Во имя любви к Родине ты не моги сказать, что в правительстве дураки и воры (особенно это запрешалось в советские времена).
Вывод мой таков: я иногда испытываю нечто вроде тоски по Родине. Мне не хватает физических мест от которых я сегодня вдали (двора, где я вырос, школы, где я учился, улиц по которым я ходил и ездил). Из этого совершенно не следует, что я должен что-то говорить и делать по указке самозванных распорядителей любви. Не ваше это дело, ребята, люблю я свою Родину или нет. Я сам знаю, что я ей должен. Уж вот чего я точно не собираюсь делать - так это отождествлять Родину с правительством, которое на ней орудует. Как бы оно не убеждало меня в обратном.
Правда ли что чувство патриотизма
расскажи мне в чем оно состоит. Мне просто интересно. Мне казалось что слово "патриотизм" слишком громкое, чтобы произносить его для трепу. Патриотизм проявляется лишь в действительно тяжелую для Родины минуту. Делом проявляется. Чеченские патриоты, рискуя жизнью, взрывают казармы вражеских оккупантов (как они представляют себе русских). Увы, я подозреваю, что плодами их победы в антирусской войне воспользуются не они сами, а возглавляюшие "освободительное движение" бандиты, но по крайней мере вообразить мотивацию честных людей (патриотов), толкаюшую их на борьбу против федеральных сил, я могу. Иракские патриоты убивают американских солдат и весьма вероятно вынудят американское правительство вывести оттуда войска. Кстати, и в этом случае я не уверен, что плодами победы воспользуются в первую очередь именно иракские патриоты и вообше народ Ирака.
проявляется когда ты долгое время далеко от Родины.
Я полагаю это не патриотизм никакой, а просто банальная ностальгия по временам, когда тебе было субьективно хорошо.
Я не исключаю что когда я уеду в Германию на ПМЖ, то Россию буду вспоминать как самое лучшее и самое светлое.
Будешь. А что в этом ненормального? Только при чем тут патриотизм?
Мне 23 года. Я 21 мая 2004 г., прилетел обратно в Россию после 3х недель прибывания в Германии. И мне не понятно до сих пор, вообще, как здесь люди могут так жить... Меня до сих пор шокирует тот беспредел который творится в России и этот всеобъемлющий бардак!
Как тебе уже сказали, беспредел немецких чиновников по отношению к гражданину принципиально ничем не отличается от бандитского беспредела в России.
Хотя, до 23 лет я не был за Границей и жил себе спокойно. И гордился своим городом и своей страной.
Слово "гордился" мне не очень нравится. Гордиться по моим представлениям можно только своими ЛИЧНЫМИ достижениями. Мог вырасти дураком, но учился, тренировал мозги и вырос умным. Мог струсить, но поборол себя и совершил подвиг. Мог лодырничать, но работал крепко и получал хорошо. Никакой своей заслуги в том, что я родился в России, а не в к примеру Гондурасе, я не вижу, соответственно не вижу причины ГОРДИТьСЯ этим.
Куда это все делось и вернется ли когда-нибудь?
Ну... что до "гордости за державу", то она исчезла (ИМХО) просто оттого, что ты повзрослел и научился думать и чувствовать самостоятельно, а не впадать в свяшенный патриотический транс по команде мошенников от идеологии. А любовь к Родине никуда не делась, не переживай. Она всегда в сердце любого человека живет. Наидется.
А что до "всеобьемлюшего бардака" в России, так я тебе напомню лозунг генерала Лебедя в его предвыборной программе. Вы говорите по поводу происходяшего в России "бардак! беспорядок!". Это не беспорядок. Это специально организованный порядок.
  dadd прохожий18.06.04 15:27
18.06.04 15:27 
в ответ Rusja' 17.06.04 20:12
Мне вот раньше чехия нравилась и пиво хорошее у них и женшины красивые и в хоккей играть умеют. И славяне вроде и не такие раздолбаи как как большинство других славян. Но пришлось почему то в в Мюнхене протусоватся много лет, после чего у меня аллергия на все баварская не скоро пройдет.
А севернее в Германии вроде и победнее и не так отпидарашено так все снаружи блестяше: а почему то душа лежит. И Родни/ корней здесь ноль вообшем то, а чувство отличное. В Москве и Татарии полно родственников/ корешей старых: но жить там чувствую не возможно будет. Диковато слишком все таки, не взирая ни на какие бабки. И даже отрыватся там не интересно уже.
Хотя состарится здесь тоже не хотел бы: климат и потеплее можно найти, когда работать не нужно будет
MIURA с приветом18.06.04 16:00
MIURA
18.06.04 16:00 
"Родина - это там где хорошо?"
ну это вряд ли, хорошо может быть и под водой с аквалангом :))
"Или родина - это там где родился и вырос?"
а если родился в одном месте а "вырос"распространяется на 3-4 страны?
как быть тогда? Назвать родиной могу лишь то место, где родилась, хотя оттуда совершенно нет никаких воспоминаний.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
svet_golova прохожий18.06.04 16:14
svet_golova
18.06.04 16:14 
в ответ molodes 18.06.04 10:10
живут эти самые удачники там и каждый вечер или с охраной в свой подьезд возвращаются или думают сегодня пронесло ,и революции не случилось и не подстрелили,и менту продажному 100 гринов опять отсегнул
и деньги вроде сегодня на другие не меняют, и курс доллара и евро сегодня хороший

ОХ как я согласен!!! Лучше бы и не сказал! За деньги безопасность и другие приятные в повседневной жизни "вещи" вроде элементарной вежливости, не купишь...
svet_golova прохожий18.06.04 16:22
svet_golova
18.06.04 16:22 
в ответ mоnk 18.06.04 10:17
... головой нужно думать и ДЕЛАТь ... САМОМУ ДЕЛАТь, а не пинять на других и не переносить с больной головы на здоровую ... НЕУДАЧНИКИ всегда ищут причины своих неудач где угодно и в ком угодно, кроме как не в себе самих ... в этом их главная НЕУДАЧА
Самая большая глупость с моей стороны будет, имея Немецкий паспорт, не поехать пожить в Германию, а точнее в ЕВРОПУ. Там я реализую все свои способности, гараздо лучше чем в России... Да и для расширения собственного сознания это полезно...
А неудачников везде хватает... К ним я себя не отношу. В 23 у меня есть многое... И я этого не стесняюсь нисколько. У некоторых этого не было, и не будет.
одно выгодно, если где подачек больше раздают ... для идиотов ... как на Западе
А падачки вещь полезная... Они позволяют не бояться, что при каких то неудачных раскладах бомжом не окажешься... И в старости обузой не будешь и жить будешь как человек.
В России давно не живешь? Давно наверное с бабушками в трамваях не ездил удачник...
Грустное зрелище, удручает...
monomonk прохожий18.06.04 16:24
18.06.04 16:24 
в ответ molodes 18.06.04 12:05, Сообщение удалено 19.06.04 14:11 (kunak)
monomonk прохожий18.06.04 16:27
18.06.04 16:27 
в ответ svet_golova 18.06.04 16:22
ты поживи за кордоном, а потом языком чеши.. умник
svet_golova прохожий18.06.04 16:36
svet_golova
18.06.04 16:36 
в ответ PostDoc 18.06.04 14:23
Любят просто так.
Да это мудро...
Видимо нужно разделить два понятия.
1. Георгафическая Россия - территория, где находится мой город, район, школа и люди в окружении которых я вырос и которые мне дороги. Хотя они есть и в других городах.
2. И Россия - как страна, никакое государство, которую любить не за что.
Первую Россию я люблю, потому что мне дороги люди, которые живут в государстве Россия, которую я любить просто не могу... Потому что моим дорогим и близким она очень много "хорошего" сделала!
svet_golova прохожий18.06.04 16:37
svet_golova
18.06.04 16:37 
в ответ monomonk 18.06.04 16:24
не изменяй смысла своих высказываний после того, как человек тебе ответил ..нехорошо ..подленько , вед╦шь себя как деш╦вая сучка
Ну-ну, добрых и отзывчивых людей везде хватает! Это несомненно.
monomonk прохожий18.06.04 16:39
18.06.04 16:39 
в ответ svet_golova 18.06.04 16:14, Сообщение удалено 19.06.04 14:12 (kunak)
  dadd прохожий18.06.04 16:40
18.06.04 16:40 
в ответ svet_golova 18.06.04 16:37
громадный обман - в совке был, и поздно в этом разобрался. Году только к 97 и уже на безопасном расстоянии. И подсказать некому было.
Как мужики знакомые во время Павловского обмена денег говорили: нас гундосых нае/ывают . Приватизция тоже смешаная вешичка была конечно потом, хотя уже со стороны наблюдал, 98 го с ГКО- шками.
Может и кончится это когда там: начнется обман и здесь: но здесь он не будет глобальным таким: так как сразу все ясно могут нае/ать и нае/ут, когда смогут : это я о всяких обязательных страховках здесь.
Вывод наверное такой: родину со страной/ государством, а тем более с какой нибудь империей нельзя идентифицировать. Хотя все попытки для этого предпринимаются: "наш дом: дурдом", российский пасспорт, немецкий пасспорт, флаги, гимны совковые и всякая такая херня.
Не помню кто, по моему какой то немецкий писатель сказал что то типа: "когда государству требуется мясо его граждан, оно начинает называть себя Родиной.
monomonk прохожий18.06.04 16:43
18.06.04 16:43 
в ответ dadd 18.06.04 16:40
на идиотах всегда и все наживались, не важно, в какой стране и при каком строе
  dadd гость18.06.04 17:22
18.06.04 17:22 
в ответ monomonk 18.06.04 16:43, Последний раз изменено 20.06.04 17:55 (dadd)
не на идиотах а на простаках : на простых людях все везде держится.
Против хитровыдрюченных ничего не имею: своя задача у них и польза от них не оспоримая. Но чувствовать себя гражданином туповатой страны все свои проблемы решаюшего с позиции силы за счет своих граждан это в какой то степени мазохизм.
а гавнюков мочат везде и всегда
Mangustbest посетитель18.06.04 17:38
Mangustbest
18.06.04 17:38 
в ответ monomonk 18.06.04 16:39
а ты то кто такой сам,ты что ли новый русский? тогда че ты делаешь тут на форуме германи ру?? ,тут крутых нет а тем более новых русских у них другие заботы,как бабки сохранить,и не попасть при этом никуда,а ты че как в каждой бочке затычка,
похоже ты просто конь педальный, причем зарегистрирован вторым ником,у кого то
ума не хватает толковые аргументы привести ,так ты переключаешься на другой ник и хаешь всех подряд ,вали отсюда , ушлепок,лакендрошный
molodes посетитель18.06.04 17:50
molodes
18.06.04 17:50 
в ответ monomonk 18.06.04 16:24
В ответ на:

не изменяй смысла своих высказываний после того, как человек тебе ответил ..нехорошо ..подленько , ведёшь себя как дешёвая сучка

Ага забыл тебя спросить что мне делать и как.
за собой смотри дорогой казел (казел это такое вонючее животное)
которое везде воняет

cuique suum
moskit2002 знакомое лицо18.06.04 17:54
moskit2002
18.06.04 17:54 
в ответ molodes 18.06.04 09:30
Извини, что отвечаю не сразу.., а в свободное от дел время(в качестве отдыха).
Отвечать начну с последнего вопроса.-
Если есть желающие свалить из России, то попутного ветра в зад... Дышать станет вольготнее и чище.

Теперь про Китай.
Очень горячо рассуждаешь и близко бер╦шь в душу китайсую тему, но китайцам, мне так кажется, наплевать на то нужны они кому либо или нет.
Они идут своим пут╦м и желает европа и штаты с ними считаться или нет, а уже вынуждены.. На последнем саммите восьм╦рки принято решение пригласить на следующие собирушки и Китай и Индию.
И абсольтно понятно, что она не для руских или европейских ребят- она для китайцев. Для того и пример прив╦л, что только в таких странах как Китай начинаешь понимать слово Родина (или faterland если угодно). Именно здесь покажут, что сия земля китайская родина, а со своей физиономией дуй в Россия.
Теперь про алкоголь.
Нового ничего Вами не сказано. Это страшная проблема в России. Этим я лично занимаюсь плотно. Одно могу сказать, Россия пьянь с середины прошлого века, а Франция по количеству алкашей испоклон веков впереди планеты всей(если мне не веришь, то подними статистику ВОЗ-данные мирового уровня или, тоже мировой организации, JOGT)
Теперь по поводу нормального человеческого уровня...
Что ВЫ имеете под этими словами.. Если уровень жизни в долларах, то ссытых и довольных в России пруд пруди. А ВАШЕ желание показать страсти мордасти по нищете и чернухе- так то ВАШЕ личное мнение, да и мнение наших журналюг. Про них вс╦ ясно-им за чернуху бабки платят.. А ВЫ? Надеюсь, что вы искренний человек и просто заблуждаетесь.

Про то,что в РОССИИ с количеством руских проблема, как во Франции с количеством французов, то я ВАС разочарую. Последняя перепись населения показала, что их в стране 80%.

То ,что Москва забита всяким сбродом, так это ВЫ сами сказали, хотя тут я с вами согласен.
Ну а про обман с денежными реформами... Вопрос просто смешон - этот же обман обкатан вначале в европе и штатах, а уж потом, после перестройки, до нас добрался.
Вы считаете, что европейцы умеют отстаивать СВОИ ПРАВА... Да Вы, наверное, просто шутите?
Копейку в кармане -это да, умеют.. Только почему-то вс╦ меньше и меньше становится французов во Франции, немцев в Германии и т.д. Вот с таким отстаиванием СВОИХ прав они и вымрут как мамонты, а во Франции будут жить арабы и турки в Германии.
К великому сожалению, наше придурочное правительство(РОССИЯНСКОЕ) идет по следам европы.
Так что ребята ИДИТЕ ВЫ.... СВОИМ ПУТ╗М, а мы уж, как нибудь, пойд╦м своей дорожкой.
Alex_rakhimov свой человек18.06.04 22:04
Alex_rakhimov
18.06.04 22:04 
Я не стану отвечать на ваш вопрос. Просто потому, что ответить нечего.
Просто я начал анализировать, и у меня ничего не получилось.
Родился в Туркмении. Отец там служил. Родина ? Да вроде нет. Переехали в Россию. Не помню, был еще очень мал. Родина ? Тоже нет.
Далее, Куба. Два года. Там отец служил, помню класно было. Но тоже не Родина.
Украина. Хорошо. Потом обрывается, училище, офицер молодой, Афганистан, Госпиталь. , и все вкривь и вкось. Тоже Родина.
Все не подходит.
А вот фильм , Так жить нельзя, врезался . Так действительно жить нельзя.
Родина в украинском языке переводится как семья. А ведь верно. Значит моя мать и мой отец, это и есть моя Родина. Только они , и никто другой, сидели возле меня ночами , когда я болел.
Только мать сидела со мной за букварем, воспитывала меня , ругала меня и хвалила.
Только она переживала за меня когда приходил поздно домой.Не спала.
Только ей я нужен. И больше никому. Мать и отец никогда не предадут.
Их тоже нельзя предать.
Значит это и есть моя Родина. Это мои мать и мой отец. Все остальное, оказывается, это место жительства.
Westfallen2003 старожил18.06.04 23:12
Westfallen2003
18.06.04 23:12 
в ответ Mangustbest 18.06.04 17:38
Господин Мангустбест!!!! Вы что тут по фене ботаете? Вы же не в кругу близких друзей-наркоманов! Это высокоинтелектуал"ный форум, тут уважаемые люди собираются, поговорит", поспорит", словесным АнАнисмом занятся!! Уважайте собеседников!!
Westfallen2003 старожил18.06.04 23:15
Westfallen2003
18.06.04 23:15 
Родина-это место, где может быт даже и хреново, но куда несмотря не на что, хочется вернутся...
Данилыч свой человек18.06.04 23:23
Данилыч
18.06.04 23:23 
в ответ Alex_rakhimov 18.06.04 22:04
Классно сказал.
  Akela_old коренной житель18.06.04 23:34
18.06.04 23:34 
в ответ Данилыч 18.06.04 23:23
Присоединяюсь.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Westfallen2003 коренной житель18.06.04 23:34
Westfallen2003
18.06.04 23:34 
Молодец Алекс!
  Akela_old коренной житель18.06.04 23:54
18.06.04 23:54 
в ответ svet_golova 18.06.04 16:14
Зема, зря ты тут этот разговор затеял. Тут в основном народ амбиции свои тешит. И самые рьяные любители Родины тут, это те кто для нее, болезной ,ни хрена не сделал и при первой возможности сбежал. А сейчас днем в очерди за бесплатными булочками стоит, а вечером пальцами скрюченными, в клаву долбит и про любовъ свою кликушествует. А спроси их, какого хрена они тут сидят? А ждут перемен к лучшему, ответят. Оно ведь безопасней так то и сытнее. Патриоты тряпошные.
Перечитай еще раз, что там ПостДок написал...он длинно пишет, но основательно, а главное правильно. И если еще вопросы останутся, в личку мне напиши, пообщаемся. Земляки все таки, ч╦ не поболтать?
Westfallen2003 коренной житель19.06.04 00:42
Westfallen2003
19.06.04 00:42 
в ответ Akela_old 18.06.04 23:54
Я вот сейчас по прошествии 3 лет думаю, а на хрена вс╦ это надо было...ТУТ-ни работы, ни учобы..а ТАМ страна развивается, зарабатываются ден"ги, делаются кар"еры..
  Lutchik знакомое лицо19.06.04 00:58
19.06.04 00:58 
Роина - это там, где вырос. Потому, что где бы ты ни жил, главное- это твои воспоминаня детсво и отрочества. И не важно где это было: в Росси или в другой страе...
intro_b прохожий19.06.04 01:23
19.06.04 01:23 
в ответ svet_golova 17.06.04 11:32, Последний раз изменено 19.06.04 01:30 (intro_b)
Земной шарик настолько мал, что пытаться его дробить на кусочки по идейным мотивам могут только ублюдки-политики. Но именно этим особенно ублюдочные политиканы, которые ненавидят свой собственный народ, они и занимаются. Когда эти ублюдки называют своё ублюдочное государство (к админу : я не назвал конкретно ни одного государства и ни одного ублюдочного политика конкретно!) Родиной, это означает лишь одно - значит им уже нужны чьи-то жизни (было такое высказывание на одной TV-передаче ) и они могут послать людей на бойню, что они моногократно и вытворяли. Только они никакого отношения к Родине не имеют, они рассматривают это понятие в перескопе очередных званий, наград и привелегий называть себя Родиной.
Так что надо отличать понятие Родина от понятия Государство. А отличитить это очень просто, критерий всего один : если государство ненавидит свой собственный народ - это паскудное государство и никакого отношения к Родине оно не имеет!
planethouse2003 постоялец19.06.04 03:09
planethouse2003
19.06.04 03:09 
На мои ИМХО Родина ето тот ареалл обитания, где человек чуствует себя -"Как дома".
Когда человек чуствует сбя как дома ---- ему хорошо. Весьма банальное высказывание, но мало оспаримое.
Я бы разделил есщ╦ на территорию (ландшафт).-Ето Раз---"1"
Один не может жить без моря, другои в лесу, а третьему в степи - и не забыть есч╦ про горы.
Второе два --"2" -- ето образ и порядок жизни тех людеи которые ету тереторию населяют или нет.
Когда встртиш место где тебе по обим пунктам ---
То ето и есть твоя Родина.
П.С.
еффект первого впечатления имеет серь╦зные различия с реальностью повседневного бытия.

planethouse2003 постоялец19.06.04 03:21
planethouse2003
19.06.04 03:21 
в ответ Alex_rakhimov 18.06.04 22:04, Последний раз изменено 19.06.04 03:28 (planethouse2003)
Я не стану отвечать на ваш вопрос. Просто потому, что ответить нечего.
Да сложно.

Только мать сидела со мной за букварем, воспитывала меня , ругала меня и хвалила.
Только она переживала за меня когда приходил поздно домой.Не спала.
Только ей я нужен. И больше никому. Мать и отец никогда не предадут.
Их тоже нельзя предать.
Значит это и есть моя Родина. Это мои мать и мой отец. Все остальное, оказывается, это место жительства.

И ето вобсчем верно. ! Но отчасти.
А Революция и Гражданская воина.
Тут в основном идет реч об Отце !!!
Тогда ведь Белые И Красные. Один против другого.
И Брат протв Брата, и Сын против Отца.
И даже Родители детеи своих Проклинали.
П.С:
Случаеться , когда Идеии, Родинои становяться.
Mangustbest посетитель19.06.04 09:36
Mangustbest
19.06.04 09:36 
в ответ Westfallen2003 18.06.04 23:12
Господин 2003,вот как раз по этому и говорю в тему.

тут люди спрашивают ,высказывают свои мысли и точки зрения,иногда спорят,ну может ,я не исключаю этого кто то из них и занимается онанизмом пот ето дело:))-
вообщем общаются(представьте себя -вы разговариваете с человеком аргументировано,приводите доказательства и т д) вдруг
тут влетает какойто крендель типа моно с гондураса,с перепугу или он по жизни такой и начинает всем раздавать указания-типа ты не так сказал,тот не так ответил,тот прав а тот нет,и переходит на оскорбления людей.....
ваша реакция? вы промолчите? ну чтож можно и так,но только с молчаливого согласия всех и всегда творятся самые гнусные дела в мире,
а моя и думаю большинства не равнодушных людей реакция первая послать такого нах и подальше.
я глубоко сомневаюсь что б он так поступал в реале,потому что там ответить придется за оскорбления и причем сразу и больно в репу. и неважно кто он -боксер получит бутылкой по голове,особо одаренного просто пристрелят.отвечать надо за свои слова,а если не можешь или не хочешь не оскорбляй людей.посмотри на себя сначала-.
модераторы такое пропускают или им некогда все читать этого я не знаю.
кстати женщин на таких ветках почти не бывает,где такие кренделя появляются и так себя ведут, думаю что они просто умнее.
да кстати вчераток забил косячек,не желаете присоединиться обкуриться?
Mangustbest посетитель19.06.04 09:41
Mangustbest
19.06.04 09:41 
в ответ intro_b 19.06.04 01:23
согласен. молодец!!!!
кратко точно сочно и в десятку!!!
intro_b прохожий19.06.04 12:04
19.06.04 12:04 
в ответ Westfallen2003 19.06.04 00:42, Последний раз изменено 19.06.04 12:14 (intro_b)
>>>>>ТУТ-ни работы, ни учобы..а ТАМ страна развивается, зарабатываются ден"ги, делаются кар"еры..
Ну с такой Ж... тебе точно учиться не надо, только работать.
За ТАМ ты не завидуй, Там она успешно развивается аж с 1917 года.
А деньги там зарабатывают только ГБШ-ные пидор-АСЫ при помощи своей же Ж... и каръеры делают при помощи ещё и другой части своего рабочего тела - ЯЗЫКА!!!!!!!!!!
Если обиделся, сам виноват, зачем свою Ж показываешь, это как раз и есть неуважжэээние к уважаемому форуму и его посетителям [ . Просьба, Ж убери, плз.
Просьба к админу не рассматривать мой постинг как оскорбление чьей-то Ж, пусть её любимую всем не показывает
"С такой Ж и на свободе.....?????????" (С)
alex_7777 знакомое лицо19.06.04 13:23
alex_7777
19.06.04 13:23 
в ответ molodes 18.06.04 09:30
Вот ето про Москву правельно приметил Там одни чурки остались.

Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
alex_7777 знакомое лицо19.06.04 13:36
alex_7777
19.06.04 13:36 
молодца

Alex_rakhimov свой человек19.06.04 13:58
Alex_rakhimov
19.06.04 13:58 
в ответ planethouse2003 19.06.04 03:21
Тогда ведь Белые И Красные. Один против другого.
И Брат протв Брата, и Сын против Отца.
И даже Родители детеи своих Проклинали
----------
А разве это правильно, когда отец против сына, или брат против брата ?
Даже Клычко сказал, что никогда не будет драться с братом.
Я не хочц политики в этом вопросе. Можно конечно все смешать вместе.
и тогда получится опять двадцать пять. И кровавая революция, красный террор, гражданская и так далее. И обещание, что к 1980 году будем жить при коммунизме.
А оно мне надо ? К сожалению у меня жизнь только одна. И хочется ее прожить по человечески, и встретить старость в кругу своих детей и внуков. Идеи мне надоели. Поэтому стараюсь воспитывать своих детей так, что бы где они не были, они стремились в мой дом. В свою Родину.
molodes посетитель19.06.04 14:03
molodes
19.06.04 14:03 
в ответ moskit2002 18.06.04 17:54
[/цитата]Если есть желающие свалить из России, то попутного ветра в зад... Дышать станет вольготнее и чище.
В ответ на:

дышать не станет ни вольготней не чище,потому что на их место придут другие,и неизвестно какие,может в 10 раз хуже.
а вот пока ты тут нам сказки рассказываешь то твою любимую родину продолжают продавать распродавать,
наполнять сбродом из китая и других благополучных стран.
но твою гордость за страну я разделяю,и уважаю, потому что вижу, что ты хоть и споришь по очевидным вопросам и многого не понимаешь,или может я не умею свои мысли правильно донести,но ты вроде говоришь это искренне,..............

Они идут своим пут╦м и желает европа и штаты с ними считаться или нет, а уже вынуждены.

В ответ на:

да только не забывай что еслиб не было ни европы ни америки, то китайцы бы вообще на всех плевали,а так это они и вынуждены считаться и с европой и с америкой,и это европа и америка принимает китай в свои собирушки ,а некитай европу и америку к себе.
а принимают они китай и индию,не потому что они такие крутые,а потому что китай и индия это колоссальный рынок дешевой рабочей силы и такойже рынок сбыта,так как давно все вредные и тяжелые производства находятся за пределами благоразумной европы и именно в таких странах изгоях как китай и тп.

Это страшная проблема в России. Этим я лично занимаюсь плотно

В ответ на:

каким образом,если не секрет?
не нужно передергивать про францию там пьют вино в основном и причем качественное,а вот в росии хлещут сурогат и плодят уродов алкоголики.

А ВАШЕ желание показать страсти мордасти по нищете и чернухе- так то ВАШЕ личное мнение, да и мнение наших журналюг

В ответ на:

это не мое желание тут кто то правильно заметил Вы с неба то спуститесь и проедьте в трамвае простом,и поживите в провинции или еще лучше пройдитесь по деревням и вопросов мало останется,кто там есть кто и какое будущее у такой страны.........
Последняя перепись населения показала, что их в стране 80%.
очень может быть только если считать гогу иванова абдрахидовича по переси русским то еще скиньте процентов 30 ,тогда примерно будет правильно

Вопрос просто смешон

В ответ на:

абсолютно людям было не до смеха и когда меняли евро ,
а интересно где его катали етот вопрос,в германии кроме марки которая всегда ценилась и евро ничего не было и я не слышал чтоб тут так нагло кидали людей,а до перестройки19 61 год вы наверное про такой и не слышали???

Только почему-то вс╦ меньше и меньше становится французов во Франции, немцев в Германии и т.д. Вот с таким отстаиванием СВОИХ прав они и вымрут как мамонты, а во Франции будут жить арабы и турки в Германии.

В ответ на:

не только считаю но и вижу это каждый день.
а про копейку тоже верно считать тут умеют,и это хорошо,нищие страны никому не нужны,
все беды от нищеты после 17 года не волнутесь вы так за европу право, они даже если тут турки будут жить то все равно лучше чем в совке
кстати турция хорошая страна и кажется самая посещаемая русскими...

Так что ребята ИДИТЕ ВЫ.... СВОИМ ПУТ╗М, а мы уж, как нибудь, пойд╦м своей дорожкой.
[цитата]
так мы никого не трогали и с пути не сворачивали,
и вообще форум называется германи ру а не россия де

cuique suum
molodes посетитель19.06.04 14:08
molodes
19.06.04 14:08 
в ответ Alex_rakhimov 19.06.04 13:58
согласен с вами полностью,
родина это твой дом и твои близкие ,а никак не идеи ублюдков и такое же правительство
cuique suum
kunak Инна19.06.04 14:09
kunak
19.06.04 14:09 
в ответ monomonk 18.06.04 16:39
Бан.
Tushkan коренной житель19.06.04 14:16
19.06.04 14:16 
Родина это люди которых ты любиш, если ты их действительно любиш то не имеет значения в какой стране они живут,и на каком языке говорят конечно не всегда на любовь отвечают взаимностью, но для того чтобы любить людей в другой стране нужно полюбить их сперва в своей(просто если ты не любиш своих(похожих) то как сможеш любить других?), хотя любят не за что а просто от того что любят, так что Родина это там где тво╦ сердце и не понимаю почему сердце должно быть открыто для людей одной страны а закрыто для людей другой.
kunak Инна19.06.04 14:22
kunak
19.06.04 14:22 
в ответ Mangustbest 18.06.04 17:38
Ещ╦ раз убедительно прошу: не опускаться до уровня оскорблений самого плохого сорта....
Достаточно сообщить модераторам и спокойно разговаривать дальше...
Последнее предупреждение. В следующий раз тоже будет бан.
Mangustbest посетитель19.06.04 14:29
Mangustbest
19.06.04 14:29 
в ответ kunak 19.06.04 14:22
Извините, конечно,Вы правы.
moskit2002 знакомое лицо19.06.04 15:29
moskit2002
19.06.04 15:29 
в ответ molodes 19.06.04 14:03
По старой привычке начну отвечать с конечной фразы.
Форум, конечно же, называется Germany.ru, да только общаетесь ВЫ ВСЕ на руском языке.
Вот потому и влез я в полемику, потому как слово РОДИНА руское и имеет значение в руском языке. Вот, если бы Вы обсуждали термин faterland, то я бы в тряпочку молчал, так как слаб в немецком.
А ВЫ, не в обиду будет сказано, пытаетесь всунуть в руское слово неадекватное ему содержание... Опять же, думаю ВАМ простительно, так как мало кто даже из руских знает истотное(истконное) содержание слов и понятий руского языка. Я имею ввиду коренные слова руси, глубинные, а не заимствованные из за бугра.

[цитата]не только считаю но и вижу это каждый день.
а про копейку тоже верно считать тут умеют,и это хорошо,нищие страны никому не нужны,
все беды от нищеты после 17 года не волнутесь вы так за европу право, они даже если тут турки будут жить то все равно лучше чем в совке
кстати турция хорошая страна и кажется самая посещаемая русскими...
Ну что мне сказать на это...
А мне и не нужно, чтобы моя Родина была кому-то, кроме моего рода и народа, нужна. Более того, тех кому нужна моя Родина, нищая или богатая, я считаю е╦ врагами и, соответственно, моими личными врагами.
Теперь про турок...
Была Византия-стала Турция, была Германия- станет турцияния.. Поверь, мне лично это на доставит радости, по одной простой причине, что коренные немцы мне ближе по крови, чем нынешние турки, а по духу ещ╦ и роднее. Да они хорошо устроятся на нынешних немецких землях, только это будет уже не Faterland..... И от это не спасают полные карманы денег и ссытая и довольная жизнь нынешних немцев.
За жирную и самодовольную жизнь родителей ответят дети, как впрочем происходит и влюбой другой стране.
Вы вспомнили реформу 61 года в СССР, тогда уж не забывайте и, например, денежные реформы семидесятых во Франции с массовыми протестами и бешенной инфляцией.. Поэтому и говорю о том, что не надо выкрашивать европу в розовый цвет- это первое.
А самое пожалуй главное, что Россия это и есть европа, или большая е╦ часть. На географическую карту глянь на досуге.
Теперь по поводу проблем с алкоголем.
Я этим занимаюсь плотно, в смысле том, что прекрасно изучил и знаю эту тему. Владею информацией не той, что является общепризнанно штампованной и клише, принятыми в "циливизованных" странах, а реальной, кстати тоже взятой из забугорных источников.
Так что батенька, желаете вы или нет, но во вс╦м мире по количеству алкашей на 1000 человек лидировали до середины прошлого века французы, вместе с их "качественными" винами. За ними шли испанцы, которые тоже хлещут вместо воды винище, ну а уж за ниму шли....
Как ВЫ умаете кто? А вот далее шли пивные пузыри Германии, Чехии т т.д.
И это есть факт, факт неоспоримый и даваемый именно ВОЗ и другими, именно европейскими, источниками.
И только в хрущ╦вские времена под "чутким руководством" и ПЛАНОВО (по планам Хрущ╦ва рост производства алкоголя должен был составлять не менее 10% в год) стали заливать водкой СССР.
И, даже не смотря на это Францию по пьянству СССР догнал только в семидесятые годы. А ещ╦ в 1950 году СССР по потреблению алкоголя был на 50-70 местах в мире, после нас шли только мусульманские страны. Иэто тоже есть факт.
Ну а о том, чтобы я поездил в трамваях или там в деревню сгонял...
Да я же живу здесь в России и вижу вс╦ это каждый день... В трамваях езжу, в деревнях бываю, и ВЫ знаете, даже в метро каждый день опускаюсь.
Вы уж извините, но это Я здесь в РОССИИ живу и это МОЯ РОДИНА.
Поэтому просьба большая, если что -то там о месте МОЕГО постоянного пребывания, то поаккуратнее с примерами. Это для тех, кто из-за бугра смотрит, можно туфту подсунуть про жизнь в РОССИИ, а не для меня.
И конечно верн╦мся к КИТАЮ.
[цитата]да только не забывай что еслиб не было ни европы ни америки, то китайцы бы вообще на всех плевали,а так это они и вынуждены считаться и с европой и с америкой,и это европа и америка принимает китай в свои собирушки ,а некитай европу и америку к себе.
а принимают они китай и индию,не потому что они такие крутые,а потому что китай и индия это колоссальный рынок дешевой рабочей силы и такойже рынок сбыта,так как давно все вредные и тяжелые производства находятся за пределами благоразумной европы и именно в таких странах изгоях как китай и тп.
Напомню, что 70% американцев ходят в обуви этих самых китайцев.
И второе-Русь и Китай соседствовали тогда, когда США ещ╦ и в проекте не было, а вся западная европа с Китаем через Русь общалась и торговала.
Теперь о главном, а точнее о самом главном.
Хожу на этот форум только для того, чтобы проследить насколько понятия сваливших за бугор отстают от изменений происходящих в России, и для того, чтобы в словах БЫВШИХ услышать СВОРЮ БЫЛУЮ глупость и понять ЧТО ТАКОЕ РОДИНА.
Уж больно хорошо этот форум подч╦ркивает и повторяет, словами "бывших", наши собственные недал╦кие и ошибочные суждения о собственном прошлом.
Скажу более. Этот форум учит, как смешно обсуждать из-за бугра чужую, жизнь, даже тогда, когда уехал с места событий совсем, казалось бы, недавно.
moskit2002 знакомое лицо19.06.04 15:43
moskit2002
19.06.04 15:43 
в ответ Alex_rakhimov 19.06.04 13:58
В ответ на:

А оно мне надо ? К сожалению у меня жизнь только одна. И хочется ее прожить по человечески, и встретить старость в кругу своих детей и внуков. Идеи мне надоели. Поэтому стараюсь воспитывать своих детей так, что бы где они не были, они стремились в мой дом. В свою Родину.

Вот ВЫ уже и сделали первый шаг, как будующий глава СВОЕГО РОДА. Это и будут вы, ваши дети и ваши внуки и правнуки и т.д.
Вот это и есть ВАШ род, а дети ваши с годами образуют свои РОДА.
ВСЕ ВМЕСТЕ ВЫ будете народ.
И земля, на которой ВЫ ВСЕ укоренитесь и будет РОДИНА ВАША.
Право, мне даже не удобно возвращаться к таким азбучным истинам.
НО это вс╦ в будующем, которое надо ещ╦ построить.
Только зачем же ВЫ отталкиваете от себя прошлые достижения ВАШИХ же родовичей?
Если судьба, чуткими и умелыми руками КПСС и е╦ кукловодов, рвала ВАШИ родовые связи, бросая военных с места на место, то почему ВЫ не ВОССТАНОВИТЕ эти связи? Хотя бы назло тем, кто их уничтожил.
Поднимите в душе понятия Я-РОД-НАРОД-РОДИНА, и вс╦ станет просто и понятно.
ВЫ же уже сделали первый щаг к РОДИНЕ.
И это совсем на пустые идеи- это простая ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, если конечно жив╦шь не только для себя, но и для своих потомков.
Простите, если получилось несколько назидательно, мне совсем не хотелось быть ментором.

molodes завсегдатай19.06.04 16:02
molodes
19.06.04 16:02 
в ответ moskit2002 19.06.04 15:29, Последний раз изменено 19.06.04 16:14 (molodes)
утомили вы меня ,но ни капли не убедили,
радует лишь то что это вы так печетесь о росии,и если искренне,то радует вдвойне.
чессное слово.
В ответ на:

Скажу более. Этот форум учит, как смешно обсуждать из-за бугра чужую, жизнь, даже тогда, когда уехал с места событий совсем, казалось бы, недавно.

а кто вам сказал что из за бугра ? у многих там остались родственники, и до сих пор там живут,так что информация из первых рук,тут вам об этом все расскажут
а про венгрию и чехословакию и гдр тоже все знаешь?или только то что писали советские газеты?
.............................................................
а ностальгия действует только" до первого приезда в бывшую страну проживания"
а потом лучше пригласить всех кого хочешь видеть сюда,
и вообщне мне интересней посмотреть "пьяную и споеную на нет испанию вместе с францией голодающей и нищей и турецкую германию",
чем обоссаные подъезды москвы,и угрюмые лица счастливых россиян,а также таких же счастливых бабушек пенсионерок весело щебечущих в трамвайчиках и метро, и гордящимися своим отечеством за счасливую старость,и огромную пенсию,а также веселые разукрашенные бронированные двери от любознательных и злобных уехавших покинувших страну ету обетованную...............да ладно
вообщем все ясно............
можно благополучно закончить и закрыть эту тему ,я имею ввиду наш с вами спор,
так как дальнейшее не представляет ни малейшего интереса ни в познавательном плане ни в доказательном,
ваше мнение мне понятно окончательно и это только ваше мнение,
мое на этот раз остается при мне.
так что дерзайте на своей родине,пусть может вам удача улыбнется,
хотя меня терзают смутные сомнения,..................
чус комрат
ps Напомню, что 70% американцев ходят в обуви этих самых китайцев
право читайте же все внимательно а не только то что вам хочется видеть
потому и ходят потому что дешевле!!!! рабочая сила именьше налоги,а америкосы или немцы не будут работать задарма они себя уважают.
или вы на бронепоезде?

cuique suum
svet_golova прохожий19.06.04 18:40
svet_golova
19.06.04 18:40 
Да, я уже говорил, что Родина там где твои родные и близкие и, как правило, еще и место где вырос, провел свое детство...
Это, так сказать, малая Родина...
И когда о ней вспоминаешь, в принципе, она никак не связана с конкретным государством.
svet_golova гость19.06.04 18:55
svet_golova
19.06.04 18:55 
в ответ Akela_old 18.06.04 23:54
Зема, зря ты тут этот разговор затеял. Тут в основном народ амбиции свои тешит.
Не согласен. Люди здесь интересные. У них сознание порядком шире чем у большинства россиян... И по-этому мне очень интересны их высказывания. И я на самом деле получае большое удовольствие и большую пользу от прочтения большинства ответов. ВСЕМ откликнувшимся - спасибо.

И самые рьяные любители Родины тут, это те кто для нее, болезной ,ни хрена не сделал и при первой возможности сбежал. А сейчас днем в очерди за бесплатными булочками стоит, а вечером пальцами скрюченными, в клаву долбит и про любовъ свою кликушествует.
И снова не согласен. Слово "Сбежал" не совсем подходит. Бегут крысы с тонущего карабля, а Россия это не тонущий карабль, это карабль с большой пробоиной, но мирно плывущий. И я думаю что большинство Русских, живущих в Германии зделали этот шаг осознанно и вымеренно. Потому-что иметь возможность прожить жизнь более достойную, насыщенную, яркую, долгую и не воспользоваться ей - это большая глупость со стороны любого здравомыслящего человека.
И про любовь к России как государству здесь никто не сказал. Многие высказались что им близки те края и те люди в окружении которых они выросли и встали на ноги. Это беспорно.
Я тоже люблю и мне досих пор снится деревня, где жили мои бабушка и дедушка у которых я гостил каждое лето в детстве, где нет ни одной освальтированной улицы, где изба в которой они жили по европейским стандартам холупа... Но я помню скрип двери, я помню тот запах в доме и я скучаю и люблю этих людей, которых уже нет, я люблю ту деревню и этот дом всегда будет в моей памяти моей маленькой Родиной...
А спроси их, какого хрена они тут сидят? А ждут перемен к лучшему, ответят. Оно ведь безопасней так то и сытнее. Патриоты тряпошные.
А Патриотизм это вообще другое серьезное понятие. и об этом уже выше писали... Не считаю нужным его сюда примещивать.
Прошу не воспринимать мой ответ как "наезд". Не нужно... Я человек не конфликтный и это всего-навсего мое мнение.
svet_golova гость19.06.04 18:57
svet_golova
19.06.04 18:57 
в ответ Westfallen2003 18.06.04 23:15
Родина-это место, где может быт даже и хреново, но куда несмотря не на что, хочется вернутся...
Вернуться и поплакать от обиды... И от счастья что выдалась возможность здесь побывать!
svet_golova гость19.06.04 19:02
svet_golova
19.06.04 19:02 
в ответ Westfallen2003 19.06.04 00:42
Я вот сейчас по прошествии 3 лет думаю, а на хрена вс╦ это надо было...ТУТ-ни работы, ни учобы..а ТАМ страна развивается, зарабатываются ден"ги, делаются кар"еры..
Провакация?!
Конечно тебе виднее про Германию, ты три года там живешь, а я был всего 3 недели.
Но про Росиию я то могу кое что сказать.
Развивается??? Пыль в глаза пускает мировому сообществу... Пытается сама в себя поверить. Не выходит...
зарабатываются ден"ги??? Да зарабатываются... Но скорее не зарабаьываются, а воруются...
делаются кар"еры??? А вот карьеры везде делаются и это не зависит от того есть ли работа и тем более учеба. Учеба вообще дело добровольное и полезное как правило.
svet_golova гость19.06.04 19:04
svet_golova
19.06.04 19:04 
в ответ moskit2002 19.06.04 15:43
Я бы всем ответил и долго мог спорить...
ВОТ ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕТ...
Появлюсь еще.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Ruslan777 знакомое лицо19.06.04 20:10
19.06.04 20:10 
в ответ svet_golova 19.06.04 19:04
ТЫ совершенно правильно все понял.!!!
Не поддался на провокации, оценил все совершенно верно
Полностью тебя поддерживаю
Бери только позитивное и нужное.,а безмозглые необдуманные или провакационные крики политиканов и интриганов не слушай.Они пусть отдыхают.
Вообщем 10 баллов по 10 бальной системе!!!
Разговаривая с людьми--улыбайся--они это любят...
moskit2002 знакомое лицо19.06.04 20:32
moskit2002
19.06.04 20:32 
в ответ molodes 19.06.04 16:02
Был рад с вами пообщаться.
Счастливо ВАМ жить там, где жив╦те.
Об одном просьба, не забывайте того, с чего начался разговор.
Это тема: Что такое РОДИНА.
Только это я и пытался ВАМ рассказать, исходя из содержания этого слова в РУСКОМ языке и своего понимания.
И рабочая сила, пиндосы, китайцы и т.д.- это просто примеры для обьяснения основной темы.
Ещ╦ раз спасибо за беседу и извините за отклонения от основной темы.
am_alex2000 гость19.06.04 22:00
19.06.04 22:00 
в ответ molodes 19.06.04 16:02
da ladno vam! vi zdes nashli novuju rodinu????ja imeju v vidu Germaniju!!!
kagda v Germanii stanet herovo, takge uedete iz nee v durgoe mesto gde poslashe, kak i bolshonstvo drugih!!! takge kak i ja!!! i vsegda budut k imigrantam otnositsja , kak k predateljam rodini, potomu 4to vsegda budet verojatnost, 4to novaja rodina potom opjat bedet broshena i budet najdena novaja s novimi socialami i posobijami!!!
molodes завсегдатай19.06.04 22:06
molodes
19.06.04 22:06 
в ответ moskit2002 19.06.04 20:32
Да и Вам спасибо,трудно держаться в рамках темы,тем более такой наболевшей и животрепещущей.
удачи.
cuique suum
molodes завсегдатай19.06.04 22:09
molodes
19.06.04 22:09 
в ответ am_alex2000 19.06.04 22:00
к сожалению не читаю такой текст принципиально,поэтому не знаю о чем вы пишите.
вам лень поставить галку в настройках,а я не считаю нужным читать каракули и
вчитываться в неправильный текст.
cuique suum
molodes завсегдатай19.06.04 22:14
molodes
19.06.04 22:14 
в ответ molodes 19.06.04 22:09
Да всем,спасибо,кроме хамов.
Тема интересная,люди тоже незаурядные учавствовали в обсуждении.
Я ЗАКОНЧИЛ ОБСУЖДЕНИЕ, ТАК ЧТО НАПАДКИ ПРОШУ ОСТАВИТЬ.
cuique suum
intro_b прохожий19.06.04 22:26
19.06.04 22:26 
в ответ am_alex2000 19.06.04 22:00
А мы Родину и не предавали. Как можно предать маленький городок на прямо берегу Волги?
Или что, мы какую-то страшную тайну знали, как мальчиши-кибальчиши .
Родину могут предать и предают те, кто наверху сидит, номенклатурные чисто, а детей и внуков навсегда отправляют жить в заморские страны, как только до кресла правительственного доберутся, и ж╦н своих отправляют рожать в Америку, чтоб значь сразу америкосами стали. А почему? Потому что знают что из себя представляют они сами, сами знают что они есть полное г-но, и сами за себя не ручаются.
Это они нас предали, эти ... , которое государством и Родиной себя называют.
А на нас пытаются повесить сл╦зные провокаторские опросники про Родину, которую они вдоль и попер╦к распродали и продолжают продавать. Они как там нам поскудничали, так и здесь пытаются нагадить.
evolotschko завсегдатай19.06.04 23:37
19.06.04 23:37 
в ответ molodes 19.06.04 22:09
какие мы принципиальные!!!!
Westfallen2003 коренной житель19.06.04 23:44
Westfallen2003
19.06.04 23:44 
в ответ intro_b 19.06.04 12:04, Последний раз изменено 19.06.04 23:45 (Westfallen2003)
""""Ну с такой Ж... тебе точно учиться не надо, только работать.""""
Те чё далас" моя попа.. Ты педофил что ли? Я у папы на руках слева, справа мой братик-близнец...
Westfallen2003 коренной житель19.06.04 23:47
Westfallen2003
19.06.04 23:47 
в ответ intro_b 19.06.04 22:26
<<<<<Это они нас предали, эти ... , которое государством и Родиной себя называют.>>>>>
Иди поплачся ИМ, может назад тебя воз"мут......
intro_b прохожий20.06.04 00:03
20.06.04 00:03 
в ответ Westfallen2003 19.06.04 23:47
Опять ты не впопад со своей Ж...пой.
А плакался мне помнится ты :
ъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъ
В ответ Westfallen2003 19/6/04 00:42
>>>>>ТУТ-ни работы, ни учобы..а ТАМ страна развивается, зарабатываются ден"ги, делаются кар"еры..
Ну с такой Ж... тебе точно учиться не надо, только работать.
За ТАМ ты не завидуй, Там она успешно развивается аж с 1917 года.
А деньги там зарабатывают только ГБШ-ные пидор-АСЫ при помощи своей же Ж... и каръеры делают при помощи ещ╦ и другой части своего рабочего тела - ЯЗЫКА!!!!!!!!!!
Если обиделся, сам виноват, зачем свою Ж показываешь, это как раз и есть неуважжэээние к уважаемому форуму и его посетителям [ . Просьба, Ж убери, плз.
Просьба к админу не рассматривать мой постинг как оскорбление чьей-то Ж, пусть е╦ любимую всем не показывает
"С такой Ж и на свободе.....?????????" (С)
ъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъ
intro_b прохожий20.06.04 00:08
20.06.04 00:08 
в ответ Westfallen2003 19.06.04 23:44
Ты ещ╦ скажи,что один из братцев уехал в Германию, а другой остался в Нью-Васюках и утанул в тазике во время купания. Вопрос всем : кто париехал в Германию, а кто утанул, поскольку я и сам не знаю, я или мой братец!!!!!!!!!!
Alex_rakhimov свой человек20.06.04 00:09
Alex_rakhimov
20.06.04 00:09 
в ответ intro_b 19.06.04 22:26
Ты прав и еще раз прав. ! Невозмозможно предать того, чего нет ! И это уже мой крик души.
Родина не убивает своих детей. Как мать или отец. Только потому, что они ей нужны.
Она не посылает своих молодых мальчишек быть убийцами своего же народа.
Родина мать бережет детей, и не обрекает их на бродяжничество, проституцию. Она не продает их в рабство.
Родина мать не посылает своих детей на чужбину в Афганистан, где с ее сыновей сдирали шкуру живьем, продавали как скот пленных., кастрировали, отрезали головы. Я это все видел, спасибо моей любимой Родине за это.
Тупой патриотизм порождает и ура патриотов порождает новых идиотов., которые ради тупых идей готовы посылать мальчишек на смерть.
Спасибо моей Родине за это !
Родина мать не делает эксперементов с атомными электростанциями, в результате которых, большая часть населения Чернобыля, Припяти, и нескольких районов Белоруссии превратились в ходячих трупов, которые постепенно умирают от лейкемии, и огромная территория превратилась в смертельную зону,.
Спасибо моей Родине за это.
Как видите, Я не враг своей Родине. Я ее не ругаю. Пусть она живет с миром.
Но пусть она меня оставит в покое. Мне довольно, я сыт по горло.
Всех , патриотов, которые страшно радеют за нее, хочу сказать, любите ее и дальше.
Только я повторяю, если у вас 10 жизней, то у меня одна. Становиться опять патриотом идиотских идей, экспериментов, локадьных и международных конфликтов, меня просто не хватит.
intro_b , а вы правы на все сто . Хоть и горько читать.
Westfallen2003 коренной житель20.06.04 00:09
Westfallen2003
20.06.04 00:09 
в ответ intro_b 20.06.04 00:03
да остав" ты мою попу в покое...Об"╦м твоего серого вещества в голове, всо равно не сравнится с об"╦мом моей мален"кой попки в 1, 5 года...
intro_b прохожий20.06.04 00:26
20.06.04 00:26 
в ответ Westfallen2003 20.06.04 00:09
Договорились, оставайся со своей Жопой, если она тебе так нравится! .
Ниже твоей умной Жопе посвящаю:
"Я не видел себя со спины,
в этом смысле моя спина,
что обратная сторона луны,
не известная и срана" (С)
Westfallen2003 коренной житель20.06.04 00:29
Westfallen2003
20.06.04 00:29 
в ответ intro_b 20.06.04 00:26
Данке!!!
Развивай мысл"!!!
intro_b прохожий20.06.04 00:50
20.06.04 00:50 
в ответ Westfallen2003 20.06.04 00:29
"Родина слышит!
Родина знает!
Где сейчас и на веки
е╦ ЖП процветает!" (слова народные)
Админу: вс╦, что написано с обеих сторон - вульгарная, но шутка, без взаимного желания оскорбить или унизить "друг друга"
  Akela_old коренной житель20.06.04 00:53
20.06.04 00:53 
в ответ svet_golova 19.06.04 18:55
Почитал, я твой ответ земляк и подумал, хреново тебе здесь будет...плыл бы ты лучше дальше на своем коробле с пробоиной, не то получим мы тут через годок второго Ваганта, как пить дать.
Westfallen2003 коренной житель20.06.04 00:53
Westfallen2003
20.06.04 00:53 
в ответ intro_b 20.06.04 00:50
<<<Админу: вс╦, что написано с обеих сторон - вульгарная, но шутка, без взаимного желания оскорбить или унизить "друг друга" >>>>
я думал это обе стороны решат" должны...
не бери на себя ответственност"...
intro_b прохожий20.06.04 01:00
20.06.04 01:00 
в ответ Akela_old 20.06.04 00:53
Извините, а чем прославился г-н Вагант?
  дробовик посетитель20.06.04 02:58
20.06.04 02:58 
в ответ Человек дождя 17.06.04 16:13
"Здравствуйте"
Привет с кисточкой.
"Хочу тоже подискутировать."
Вопрос: А, зачем ВЫ хотите дискутировать?
"У меня есть вопрос: Скажите мне ктонибудь. За что я должен любить Россию"
Ответ: ВЫ не должны любить Россию за что-то. ВЫ должны-обязанны хотя-бы уважать нашу территорию.
"(где я родился и Вырос)?"
ВЫ сами поставили вопросительный знак.
" И я знаю несколко поводов поцему ее не любить... Например:"
первое: Небо в Алмазах
второе : Пол╦т Незнайки на Марс со всем Конгрессом и населением которое его выбрало. "Сусанин" мля.
третье: Резкое Потепление климата на Северо-Амириканском Континете.
и тд. и тп.
"Она хотела забрать меня в Армию, использоватъ 2 года моей жизни просто так... Возможно послать меня на воину которая мне не принадлежит ни идейно ни как."
Это вы про ИРАК? Так двумя годами не отделаешся. Это бесконечьность для тебя, то-есть понятие нуля.
"Она дала мне образование но совершенно не подумала о моем будушем с етим образованием на территории РФ."
А кто это ОНА? Мать родная USA, неподумала о тво╦м будующем на территории РФ.
Скажу сразу, нет у ВАС будующего на территории РФ. Мы большее пельмени уважаем, чем Гамбургер c McDonalds (uhrsprung -HAMBURG)
"Ну и так далее..."
  Akela_old коренной житель20.06.04 06:49
20.06.04 06:49 
в ответ дробовик 20.06.04 02:58
ВЫ должны-обязанны хотя-бы уважать нашу территорию.
Сильно сказал...
  Akela_old коренной житель20.06.04 06:54
20.06.04 06:54 
в ответ intro_b 20.06.04 01:00
Извините, а чем прославился г-н Вагант?
http://foren.germany.ru/lepro/f/1880721.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Настойчивостью. И непокобелимой лубовью к Родине.
oldwalker постоялец20.06.04 10:45
oldwalker
20.06.04 10:45 
в ответ Akela_old 20.06.04 00:53
Молодец ваш земляч╦к. Прямой, правильный, и "невед╦тся". Мне его слова как бальзам.
intro_b прохожий20.06.04 10:58
20.06.04 10:58 
в ответ Akela_old 20.06.04 06:54, Последний раз изменено 20.06.04 11:00 (intro_b)
Прочитал Ваганта:
http://foren.germany.ru/lepro/f/1880721.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Зря с такой любовью и не на Родине, видать тяжело ему харчи бесплатные вкушать и на всём готов быть. Борьбы он не чувствует за выжывание к чему привык на Родине. А ведь всю жизнь ему талдычили - там акулы капиталлистические, сожрут с потрашками. Вывясняется, потрашики он сам вкушает, а если возраст предпенсионный, то и вообщее гуляй-не-хочу. Отработали там, пенсия здесь. Забавно. Ещё здесь их и пообсирать можно, оторваться за бесплатно, а они и замечать ничего не замечают, знай себе деньги регулярно переводят за квартиру, питание, лечение.
Другое дело те, кому 45-55 - ни там нахрен никому не нужны, ни здесь подавно.
На топике http://foren.germany.ru/lepro/f/1880721.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
понравился 16/6/04 15:03, высказывания старого волка, Акелла не промахнулся!
Человек дождя старожил20.06.04 12:08
Человек дождя
20.06.04 12:08 
в ответ дробовик 20.06.04 02:58
Я к США неимеюн икакого отношения. Болеетого я возмущен не менее Вашего ее внешней политикой...
Все остальное - вода
  Akela_old коренной житель20.06.04 12:16
20.06.04 12:16 
в ответ oldwalker 20.06.04 10:45
Tак ведь предаст Родину земеля правельный, не останется пробоину ту в корабле заделывать. Из германского далека, тарелку купит и по телику сострадать будет, колбасой немецкой зажевывая с пивом вприхлебку...
По мне так: любишь свою Родину, оставайся с ней и в беде и в радости и в годину трудную. Борись за не╦, страдай за не╦, сделай хотъ что нибудь, что бы на земле предков твоих, детям и внукам твоим жилосъ и дышалось легко и свободно.
А не можешь, молчи в тряпочку и сопли на кулак наматывай, а не развози их тут по форумам.
  dadd гость20.06.04 18:05
20.06.04 18:05 
в ответ moskit2002 18.06.04 17:54, Последний раз изменено 20.06.04 19:15 (dadd)
Москит, дорожка кстати у всех одна, особенно у европейцев: так что не посылaй далеко: вернется .
Работать и жить можно вообше где угодно: если компенсация подходяшая. И в Москве и под Москвой я нахожусь тогда когда мне нужно и сколько мне нужно: и заметно, что пропаганда и определенное промывание мозгов в прессе сушествует и сейчас. Но к счастью люди ездят гораздо больше и обшаются и дубиозным представлениям об одной стране глазами журналистов/ политиков другой приходится трудно .
Турки в Германии это классно: они очень здорово дополняут здесь картинку и выполняют свои функции. А то что они здесь будут в большинстве: это долгосрочные и неблагодарные прогнозы. В Союзе в семидесятые был прогноз, что население союза к 2000 будет в основном средне- азиатским И здесь без комментариев.
Я не знаю на сколъко вы знаете Китай: там вот как раз сушествует проблема шовинизма (чем то схоже с США): так как люди там долго ничего другого кроме своего не знают, то относятся к белым, например, с чувством определенного превосходства.
"Фатерланд" слова кстати здесь такого нету: фильмы которые ты смотрел были про 2. мировую.
И бизнесс сейчас в Москве лучше идет, чем в Германии етим просто пользоватся надо, а не ругатся здесь. А вот хозяева ваши г%%вно и х%%ен кто с этим что может сделать уже сотни лет.
А насчет взаимосвязи родины и родни это мысль интересная: но получается, что родина в этом понимании это твой клан. И если например весь клан перебрался из одной страны в другую, то и родина переехала. И если этот клан тебя по какой то причине достал, то ты остался без родины.
  dadd гость20.06.04 18:13
20.06.04 18:13 
в ответ Westfallen2003 18.06.04 23:15
--------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
да ты знаешь некоторых зеков тянет на место отсидки. Не зря ж говорят: твой дом: тюрьма
kunak Инна20.06.04 18:57
kunak
20.06.04 18:57 
в ответ Akela_old 20.06.04 12:16
Акела ,я тебя ещ╦ не видела таким бушующим.
Ну разошлись взгляды на жизнь... Ну и бог с ним!
Я так не думаю, ты так не думаешь....
Мы жив╦м по-своему , другие - по-своему....
Для того и встречаемся здесь и спорим.
zha
  Wasilissa завсегдатай20.06.04 19:51
20.06.04 19:51 
Правда ли что чувство патриотизма проявляется когда ты долгое время далеко от Родины. Я не исключаю что когда я уеду в Германию на ПМЖ, то Россию буду вспоминать как самое лучшее и самое светлое.
--------------------------------------
Это не любовь, когда ты спрашиваешь, за что любить. Зачем себя насиловать? Не люби - и все! Ты не обязан ни перед кем держать ответ за свои чувства.
Из твоего текста я поняла, что ты не из тех, кто думает и поступает "как положено". Лично мне симпатично то, что ты задаешься такими вопросами, хотя допускаю, что так называемые патриоты будут на тебя наезжать.
Что касается твоих вопросов и меня лично - я свое передумала, переварила и решила так: спасибо за то, что родили, вырастили, дали хорошее образование, научили бороться и преодолевать; спасибо за беззаботное и интересное время детства и юности.
Что касается взрослости - здесь мои спасибы заканчиваются (но это не значит, что я на кого-то или что-то держу зло)
Никакой любви к тому месту, где дожила до почти зрелости, не ощущаю.
Плохо ли, хорошо ли - какая разница? Не греет - и все тут!
Германию люблю. Мне здесь очень комфортно. Люди приветливые, дома и улицы ухоженные, мужчины - просто лапочки. Не вс╦, конечно, и в Германии - рай, но это - отдельная тема.
Патриотизм...Хм...Нет, даже и через 14 лет вдалеке от Родины он как-то не проявляется.
А как он должен проявляться?
  Wasilissa завсегдатай20.06.04 20:07
20.06.04 20:07 
------------------------------
Хотя я терпеть не могу, когда народ не высказывается по теме, а только восторги по поводу чужих высказываний раздает - дай-ка я тебя вс╦ же расцелую, потому как правильнее тебя здесь никто не сказал!
Умница!
Пикуль местный житель20.06.04 21:13
Пикуль
20.06.04 21:13 
в ответ svet_golova 17.06.04 11:32, Последний раз изменено 20.06.04 21:15 (Пикуль)
да, брат, так оно и есть... родина - это там где человек чувствует себя хорошо, уверенно, спокойно... где ему интересно жизнь жить, работу работать, любовь любить, друзей встречать, детей растить...
в немецком ausweis есть графа : geburtsort ( место рождения) а не heimat (родина)... считаю, что это очень толково и без тупизма... человек родился где-то (ведь новорожденные не могут выбирать места рождения и родителей), а родину пусть выберет там где ему хорошо...
очень хороший вопрос ты задал! есть над чем задуматься...
честь имею!
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 все