Родина это там где хорошо?

Ответ на него очень и очень прост.
Но, чтобы на него ответить надо знать руский язык. Извините меня, но общаясь, казалось бы на русском языке, вы плохо его знаете.
РОДИНА - ЭТО ЗЕМЛЯ ТВОЕГО РОДА.
Вот и весь ответ на ВАШ вопрос. А далее решайте сами, где она эта земля.
Но может быть лично ВЫ хотели спросить о ч╦м то другом?
Тогда, наверное, я ВАС разочаровал, потому как отвечаю на вопрос о РУСКОМ СЛОВЕ и по русски.
Родину можно любить или ненавидеть, можно защищать или предавать но это не только твоя земля ЭТО ЗЕМЛЯ ТВОЕГО РОДА.
Если конечно тебе известно такое понятие и если оно тебе привито родителями (кстати слово из того же ряда, который звучит: я-семья-род-народ).
Если тебе не привиты эти понятия и ты считаешь, что РОДИНОЙ может быть любая земля, где тебе тепло или ссытно, то это глубочайшее заблуждение.
Для проверки последнего моего утверждения рекомендую съездить в Чечню, Израиль, Эмираты, Китай или Кувейт. Там тебя быстро поставят на место, обьяснив, что это земля не твоего рода и ты там никогда не будешь чувствовать себя как на родине.
Конечно можно быть и "гражданином мира", то бишь не пришей пристебай нигде, или везде никому не нужный раздолбай-потребитель.
PS/ Хотя чувство Родины это духовное состояние, предполагающее и ответственность. Поэтому кому-то гораздо уютней жизнь клопа паразита -тепло и ссытно в щелочке между обоями и стеной, только высовываться не надо. Сиди и помалкивай.
про русский язык ты конечно прав,и про родину русских ты прав,они сами ее строят,чего достойны то и получают.
каждый народ заслуживает то правительсво и президента,который их имеет.
молчаливый народ просто,"стеснительный"
а ну как попробуй во франции поднять цену на что нибудь или урезать права рабочих?
да вся франция встанет на уши и будет добиваться своего.и так везде в НОРМАЛЬНЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ.
но только не в совке, а совком росиия будет ох как еще долго.
родина это не где земля твоего рода,в той земле уже ничего не осталось.
а родина как правильно сказали это уголок души,она в сознании у каждого кому нужна ,и у каждого своя,у кого то предки, у когото родной дворик ,любимые и друзья.
а как быть немцам которых угнали сослали,родили в дерьмовом сссре
и там называли нерусскими,а здесь они наконец почувствовали себя более менее нормально ,и посмотрели какая может быть жизнь и какой она должна быть у достойных свободных людей а не рабов и бесправных быков,
нет нации нет родины и уже это давно(это про россию)
все поднимают они промышленность все экпериментируют,
да ты глдаза то разуй она на 69 месте по уровню жизни ,и патриотизм дешевый никому не нужен,
где будет продолжение твоего рода и кем в той родине?
а ты в сша съездий и посмотри как там люди живут,че ты сравнил чечню где русских ненавидят,китайцам вообще фиолетово у них и так перенаселение,
они бы сами рады куда слинять от тамошней комуняцкой родины.
привиты понятия-понятия привиты,но теперь отвиты напрочь всей той родиной и той системой
и теми ган...онами которые это все делали и делают.
да ты проведи опрос только честный среди населения снг и спроси нужна им такая родина или нет?
а еще лучше каждого хоть на день в любую страну окуни цивилизованную и что они потом скажут тебе и где их родина?
А еще бывает новая родина - это там, где тебе хорошо, где ты как заново родился

а вообще , если тебе сразу понравилось в Германии - то уже хорошо, многим не нравится : "скучно и порядку много".
Родина - это место, где ты родился.
Для червяка - ямка в земле.
Для бабочки - кустик придорожный.
Для волка - лес.
Для большого зверя - лес, но с окрестностями.
П/зда тебя родила, или нет?
Провокатор хренов.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
В этой стране и французов то не осталось... Да, за свою копейку удавятся, хотя при этом в стране около 7млн алкоголиков французов ещ╦ в восьмидесятых было, теперь же сплошь арабы да африканцы( если это ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна, то мне с такими уродами не по пути).
Про немцев говорить не буду, пусть сами решают, где у них Родина.
Про Россию... Да проблем море, надо работать и работать(однако в магазинах Москвы хлеб покупателю подают не облапанный грязными после денег руками как в Германии).
А что я разве говорил, что Родина это то место, где вс╦ в шоколаде и где тепло и ссытно? Да, и не забывайте сколько стран приложило руку к подгаживанию этой стране, которую теперь Россиянией называют.
Да и хоронить МОЮ РОДИНУ не спешите робята. Не вы первые и не вы последние. Не один век уж хоронят, да вс╦ никак не получается.
Да, ВЫ там намекали о ган.. онах, которые изо всех сил стараются расворовать страну, да испохабить в ней жизнь..Так вы пожалуйста поконкретней... кто, да что. Хотя я и могу сам сказать и кто это пофамильно и панационально. Так таких паскудников всегда хватало в Рссии, да и не только в России. Это вот как раз те и есть, для которых ЛЮБАЯ СТРАНА не Родина а кормушка и поилка, для тех клопов -паразитов, коих сейчас вс╦ больше и больше во вс╦м мире.
Это и есть люди с мозгами "сделано в США".
Ну а фразы типа: "Весь цивилизованный мир и тому подобное", это оставьте в качестве гуманитарной помощи для недоумко и то тогда, когда определите, что это такое и счем его едят.
Ну а для меня лично, окунай меня в "циливизацию", хоть пиндосовскую, хоть европейскую, вс╦ едино даже Китай или Чечня будут ближе и роднее.
Семья это люди которые поймут тебя и примут при любых обстоятельствах. И будут рады если тебе где-то будет лучше...
Да и вообщем-то хорошо не там где богато и сытно.
Хорошо там, где не страшно и там, где душа и глаз радуется.
Я кстати много думал о своих детях. Где им будет лучше. Где их детство будет счастливее. Где они будут дышать чистым воздухом, есть здоровую пищу. Где у них будет настоящее детство?
Понятие хорошо и плохо у каждого свое правильно?
"У этих людей никогда не было Родины, их отовсюду гонят и бьют, потому что у них нет Родины в душе."
Я не собираюсь открещиваться от России. И формулировка "расширить понятие Родины" мне очень нравится!!!
У них никогда не было родного семейного дома, если такого в соседнем доме хорошо накормили, то он соседский дом поменяет на отцовский, только потому что отец или мать заболели или не могут вкусно готовить из сурогата.
А это помоему вообще относится не к "людям", а к непонятным созданиям, к которым я себя не отношу.

Просто к некоторым местам этой большой Родины буду испытывать более теплые "чувства".

Привязывание себя к абстрактным понятиям до добра не доведет.
Я считаю что к чему-то себя относить все таки нужно. Должен же я болеть за какую-то команду, смотря, например футбол.

Ты вот спрашивал, "Родина - это где?". Отвечаю серьезно - в твоей голове.
Да это правильно... Мне нравится ваш эронично-философский подход!
И все познается в сравнении. ГЛАВНОЕ СРАВНИВАТЬ!
а для того что бы показать как простые граждане страны отстаивают свои права и не молчат в тряпочку.
а ну как попробуй обмануть любой европейский или другой народ три раза подряд с денежными реформами 1961, и т д годы ,а афера с долларом? а ваучеры? а приватизация?,ты где такое видел? такой цирк? и что? и тишина!молчит народ,значит позволяет так с собой поступать,чего такой народ заслуживает? правильно так и дальше его будут стрич как барана ,а дети простых людей будут погибать в чечне афганистане и тд. а сам народ будут доить доить доить до бесконечности.пока не выкачают всю нефть газ и прочие запасы.
ты говоришь о том что во франции французов не осталось-а где ты видел в россии настоящих русских?в сибири?
так там тоже всякой дряни полно про москву давай благоразумно промолчим вообще помойка полная самая помоечная помойка из всех столиц,причем самая корумпированная.может скажешь сколько там иностранцев и людей нерусского происхождения?
алкоголики во франции?
глазики раскройте сэр ты когданибудь вьезжал рано утром в большой город в россии? возле каждого киоска уже похмеляются, пьянчуги наркота и прочее деоьмо,ты что с луны упал?а жил ли ты в перифирии или вглубинке?кто там и что и почему?
ты похож на замполита который призыват молодых солдат отдать свои жизни не за что,за дядю под красивым названием родина,
если ты искрене убежден в и любишь свою россию,я за тебя рад тоже искренне,и желаю тебе чтоб ты смог поднять ее до нормального человеческого уровня жизни.а если ты так просто решил блеснуть замполитовскими ничем не аргументированными кроме пропаганды прессы фактами тогда ты нитуда попал,
тебе любой выходец из снг назовет милион причин которые ты не сможешь ни оспорить ни понять ............
В ответ на:Про Россию... Да проблем море, надо работать и работать(однако в магазинах Москвы хлеб покупателю подают не облапанный грязными после денег руками как в Германии).
так и работайте сэр в росии и над россией или под россией или за россию, здесь то что кому хотите доказать?
москва это не россия москва это как раз пародия на европу![]()
![]()
![]()
"Весь цивилизованный мир и тому подобное" [цитата]
наберите в поиске гугле де
и по немецки или по английски и прочитайте что это такое.
а чечню- я такой страны не знаю,есть чеченцы как нация их знаю,чечню не знаю.
китай великая древняя цивилизация со своей историей и прекрасной культурой,изобретением пороха пельмений седел для лошадей и т д,и со своими прибамбасами-коммунизмом,китайской стеной никому не нужной ни тогда ни сейчас,отстрелом воробьев,пытками людей и т д- только не для россиянина и русского она,так что сравнения неважнецкие и не в тему абсолютно,
налицо поверхностный взгляд на вещи и лжепатриотизм.
вооюбщем продолжайте экспериментировать на своей родине,удачи счастья вам и благополучия в этом нелегком и нужном деле.
а референдум когданибудь все таки проведите всего лишь с одним вопросом
ЕСЛИ БЫ У КАЖДОГО ЖИВУЩЕГО В РОССИИ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ УЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ И НАЧАТЬ НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНУЮ
ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ(если вы не понимаете значения слова цивилизованную)ЖИЗНЬ -УЕХАЛИ БЫ ОНИ И КТОБЫ ОСТАЛСЯ????
думаю после референдума тебе не с кем будет спорить о понятии родина.
Главное не забывайте, что Вы "болеете", чтобы не забыться и не заболеть по-настоящему. Заболевшие после матча идут бить морду встречным. Очевидно выплескивая переизбыток своей "любови к ..."

А особенно часто встречаются патриоты и любители Родины, для которых "Родина" - это просто ненависть к "загранице", к чужим. Это дает возможность "дружить против", прикрываясь высокопарными словами. На всякую там "Караганду" им на самом деле - наплевать. Они прикрывают свою ненависть, неудовлетворение, ксенофобию - словами о патриотизме. "Родина" - это отличная возможность найти коварных и многочисленных врагов! Да и бить врагов проще(в большинстве, к счастью, словестно), чем что-то делать "для ..."
PS. Кстати, мы с тобой земляки!

Там такое всепрощение и примерение....А тут -

Разочарована....да-с
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
вот только я про референдум говорил,и про глубинку,а не про отдельных,удачных или неудачных людей,
а я не нелюблю или ненинавижу россию,мне абсолютно все равно,
я замполитов ненавижу вот это точно вы заметили

живут эти самые удачники там и каждый вечер или с охраной в свой подьезд возвращаются или думают сегодня пронесло ,и революции не случилось и не подстрелили,и менту продажному 100 гринов опять отсегнул

а вы за всех не говорите,вы у всех спросите,только не как выборы проводят там, а нормально спросите ,и нормально всю правду покажите,ответы тоесть вот тогда и истина будет налицо