Фобы

У меня вон сосед (серьезно, кстати!) спасался от облучения тем, что спал с кастрюлей на голове. Очень рекомендовал! Грит, спасает от перепрограммирования. Так ведь мало того, что радиации развелось, теперь вот и турки ещ╦. А по левому флангу массоны жмут... Эх...

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
----------
Само существование техники является достаточным подтверждением множества научных исследований и теорий. В этом случае речь уже не ид╦т о доверии!
Но у меня другое, более конкретное отношение к тому, что меня окружает.

Например, мне недостаточно верить, что мой цветной телевизор работает благодаря современной трактовке понятия электрон, а интересно как же это понятие используется. А поинтересовавшись этим, я убедился, что там вполне обходятся без всей этой квантовой механики или СТО!

Я, например, был очень горд, когда сам наш╦л причину слабого и искаж╦нного звука в телевизоре родителей, которая была в том, что в одном из плеч дробного симметричного детектора оказался внутренний обрыв конденсатора. (Дело в том, что этот обрыв невозможно определить тестером даже на выпаянном из схемы конденсаторе - его ╦мкость настолько мала, что никакой реакции тестера не происходит.)
Обнаружить же оказалось возможным рассматривая сигнал с помощью ГКЧ (генератора качающейся частоты).
Применительно к автомобилю я горжусь случаем, когда мужику, спросившему у меня - не найд╦тся ли новая катушка зажигания, поскольку он уже успел поменять вс╦ остальное - а искры как не было, так и нет, я наш╦л причину. Состояла же она в том, что под контакты прерывателя в низковольтной системе зажигания, у него закатился маленький винтик (который и коротил эти контакты). Достаточно было его пинцетиком извлечь - и машина завелась.
В обоих этих примерах стоимость деталей ничтожна, но требовалось понимание принципов, а не "доверие" научно-техническим достижениям.

Вы говорите в общих чертах, что вс╦, что Вы можете пощупать, создано на основе всех научных исследований. На мой взгляд, такое обобщение так же не конкретно и не убедительно, как утверждение, что люди не перегрызли друг другу глотки только из-за наличия религиозных норм.
"Поэтому я могу верить в космические пол╦ты на Луну или Марс.в открытия в области генетики и т.д.То есть там,где я лично не участвовал и не "щупал"
----------
Я думаю Вы видели даже в ДК споры между "доверяющими" сообщениям, что американцы высаживались на Луну и "доверяющими" опровергающим сообщениям.
Я там не участвовал, поскольку не отношусь к "доверяющим".

Об открытиях в области генетики спорить тоже не собираюсь.
Но когда говорят о способности мозга излучать радиоволны на частоте человеческого голоса, то даже ссылки Шахрая на БСЭ и на то, что на такой частоте улавливается излучение других галактик, являются для меня ссылкой дилетанта на нечто не имеющее отношения к теме и притянутое лишь по общей терминологии.

А по поводу религии спорить нам не о чем - я не только не собираюсь верить в эти чудеса, но и не вижу логической необходимости в выдумывания "Создателя".

А вообще лучше о филах говорить. Вот у вас фобия к фобам. А вы их полюбите.
----------
А у него хоть было под кастрюлей - за что бояться?

----------
Насч╦т любви, как говорится, "Сердцу не прикажешь".

А их нужно переубеждать или лечить.
Если ничего не помогает, то следует подумать - как общество обезопасить от них.
а Вы вс╦ о любви...

тоже хорошо подмечено...
(Думаю, что Алик на юмор не обижается)
http://* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
----------
Это он значит жив╦т по принципу "Береги платье снову, а шапку с магазину"

Но шапку не снимал, вот мозги и запарил...
Ещ╦ вспомнилось:
- Зачем у тебя голова?
- Как зачем? Я ею кушаю!
Да. Там он тоже бывал.
А сосед - по квартире. Квартира на два хозяина, знакомы такие?
На самом деле, я ему благодарен... Когда он застрелился, я был в соседней комнате. Просто случайность, что ему не взбрела в голову идея, что это именно я его облучаю.
Кстати, по воспитанию детей он тоже советы давал. "Привязыть", говорил, "надо детей по-крепче. А то сделают чего-нибудь, чего я не хочу."
Турок у нас не было, к сожалению. Потому он и не знал точно, что его дочери могут натворить. Не догадывался, откуда опасность исходит. Дааа...

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
и никакая другая ( Halbwertsdicke подходящий)
В ответ на:Вы почему-то убеждены в том, что мои высказывания по поводу воззрений современной физики проистекают от невежества. Вы не правы. Я не считаю себя человеком, весьма компетентным в физике, правда. Но мной движет не невежество, не эмоции, а простой здоровый скепсис.
Нет, Дердидас, не от невежества. От ложных представлений.
Когда я читал Ваши сообщения по поводу разных теорий в физике, у меня сложилось убеждение, что спорите Вы и не соглашаетесь не с утверждениями теории, а с со своими представлениями об етой теории. Вот и здесь:
В ответ на:от и сказочки про изменяемое время неизменно вызывают у меня протест
Не изменяется время. Вот смотрите Вы на лампочку и видите, например, желтый свет (для простоты свет с определенной
частотой). Вот космонавт пролетает мимо вас с большой скоростью и смотрит на такую же лампочку в своем корабле. Что он увидит? Опять желтый свет (физический процесс протекает совершенно одинаково). А если он посмотрит на Вашу лампочку, то частота света от нее будет уже другой. Т.е. характерное время излучения Вашей лампочки (частота в минус первой степени или период колебаний) для него уже другое. Вот и все, что утверждает СТО.
СТО утверждает совсем не это, а Ваши весьма правильные слова относятся к эффекту Допплера. А Допплер и Энштейн - совсем не одно и то же.
Не изменяется время.
Согласен. Но как же быть с "парадоксом близнецов", убегающими впер╦д на космол╦те часами и прочей ерундистикой, начало которой да╦т Теория Относительности? Искривление пространственно-временного континуума, метрический тензор массы наконец??? Вс╦ это очень запутанно, я же вижу задачу науки не в выдумывании лишних сложностей, а наоборот, в упрощении понимания картины мира.
Возьм╦м другие области естествознания, например, химию. Там вс╦ просто, ясно и без многомерных пространств. А ведь до того, как Д.И. Менделеев придумал свою таблицу, вс╦ выглядело примерно так же, как сейчас в физике. Борьба стихий, теченье всяческих тинктур... Замечу попутно, что незнание Периодической Таблицы не помешало открыть порох, лить пушки или составлять лекарства и яды. Но! Правильное понимание химических процессов дало промышленной химии новое качество.
А в теоретической физике до сих пор не реш╦н вопрос корпускулярно-волнового дуализма! Свет ли, электрон ли, до сих пор мы не понимаем, с чем имеем дело! Частица? Волна? Вот от чего надо плясать, а не искать "ч╦рные дыры".
Так что мо╦ неприятие некоторых теорий происходит не от того, что у меня неправильные представления о них, а потому, что базовые построения этих теорий не выдерживают никакой, даже очень поверхностной критики.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Я думаю что сусчествования Реальности -Время невозможно без наличия таких Реальностеи как Материя и Движение.
Движение есть енергия и невозможно без материи.
Возникновение Реальностеи;- Материя, Пространство, Время и Движение возникают одновременно и не могут сусчествовать отдельновзятые.
П.С.
Всеё вышесказанное есть не что иное как мнение отдельно взятого сознания, то биш ИМХО

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Хочешь мира - PARA BELLUM
Когда невежды считают, что они могут быть лучше других людей просто так, "по праву рождения", потому что их родили с тем или иным гражданством или цветом кожи.
Удивительно, что автор топика сам не заметил, как перешел в разряд фобов...
( обидеть не хотела, но точку зрения такую имею, сорри)