Login
Кому обязаны немцы за возрождение Германии?
15.05.11 02:12
1 попытка: - это Сша, така как был упомянут рассизм.
2 попытка: - это Фермания, так как имел место национализм.
3 попытка: - это Фпония, так как оба выше перечисленных признака присутствовали..
Угадал?!
in Antwort Ален 15.05.11 02:05
В ответ на:
Попробуйте угадать с трёх раз
Попробуйте угадать с трёх раз
1 попытка: - это Сша, така как был упомянут рассизм.
2 попытка: - это Фермания, так как имел место национализм.
3 попытка: - это Фпония, так как оба выше перечисленных признака присутствовали..
Угадал?!

15.05.11 02:16
in Antwort Зияющие высотЫ 15.05.11 01:52
И опять у вас одна голословность без всяких цифр и ссылок про оккупированную часть СССР и полный молчок про ущерб и разрушения нанесённые нацистскими варварами другим оккупированным странам,а также Великобритании.Варшаву тоже разрушали в основном поляки?
15.05.11 02:19
in Antwort wlad 00 15.05.11 02:12
15.05.11 03:16
"Господин" в данном случае система во главе с ВКПб с генсеком Сталин и большой репресивной машиной.
in Antwort wlad 00 15.05.11 02:01
В ответ на:
Если бы Советский солдат был бы рабом, то при получения оружия, он бы обратил бы его против своего Господина или бы просто сдался в плен Врагу.
Если бы Советский солдат был бы рабом, то при получения оружия, он бы обратил бы его против своего Господина или бы просто сдался в плен Врагу.
"Господин" в данном случае система во главе с ВКПб с генсеком Сталин и большой репресивной машиной.
15.05.11 12:13
in Antwort hamelner 15.05.11 03:16
Кстати,что-то про отказавшихся от участия в расстрелах , депортациях и других сталинских репрессиях военнослужащих НКВД я не слыхал...
15.05.11 12:58
in Antwort Ален 15.05.11 02:09
Конечно, СССР хотел контролировать положение вещей в Европе - не меньше, чем Англия с Америкой. И если уж Вы не поленились вспомнить "тоталитарные режимы" Восточной Европы, то не забудьте, пожалуйста, припомнить и фашистские диктатуры в Португалии, Испании и Греции. А также десятилетия фальсифицированных выборов в Италии, на которых из раза в раз побеждали коммунисты - и где был заготовлен "чилийский вариант" на случай, если очередная фальсификация не удастся. И всё это случилось в западной части Европы исключительно благодаря поддержке величайших поборников свободы и демократии - причём решение о сохранении фашистских диктатур в Испании и Португалии было принято ещё до окончания войны.
А Германию Сталин хотел сохранить единой не столько из желания подмять её под себя, сколько для того, чтобы в Европе оставался реальный противовес англосаксонскому влиянию -- а для этого было нужно (и нужно сейчас), чтобы Германия и Франция оставались серьёзными политическими факторами.
А Германию Сталин хотел сохранить единой не столько из желания подмять её под себя, сколько для того, чтобы в Европе оставался реальный противовес англосаксонскому влиянию -- а для этого было нужно (и нужно сейчас), чтобы Германия и Франция оставались серьёзными политическими факторами.
[син]La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta[/син]
15.05.11 13:53
Чистейшиеи военные игрушки не имеющие ни какого смысла - страна живёт как бы это не замеая.
Вот у нас в городе стоят англичане и их собираются выводить, так городу это оказывается плохо (не очень, естественно)
in Antwort barsukow8 15.05.11 12:59
В ответ на:
2.почему И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ размещаются войска американцев в южной Германии ?
-против какого дивизия в Штуттгарте? против швейцарии что ли ? а во Франкфурте против Люксембурга ? и т.д.
2.почему И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ размещаются войска американцев в южной Германии ?
-против какого дивизия в Штуттгарте? против швейцарии что ли ? а во Франкфурте против Люксембурга ? и т.д.
Чистейшиеи военные игрушки не имеющие ни какого смысла - страна живёт как бы это не замеая.
Вот у нас в городе стоят англичане и их собираются выводить, так городу это оказывается плохо (не очень, естественно)
15.05.11 15:43
Вы когда нибудь общались с баварцами
боюсь их и ваши оценки новейшей истории не сопадут полностью, я говорю только о баварцах так как живу и работаю здесь 17 лет, и от их нацистских взглядов у меня последние волосы дыбом встают
in Antwort *Igor P. 11.05.11 14:44
В ответ на:
сильному духу немецкого народа, давшего справедливую оценку своей новейшей истории,
сильному духу немецкого народа, давшего справедливую оценку своей новейшей истории,
Вы когда нибудь общались с баварцами

15.05.11 15:57
Вы хоть знаете тех политиков которые говорят в Фильме
in Antwort hamelner 12.05.11 11:53
В ответ на:
Вы уж раскажитепожалуйста, если знаете конечно.
Вы уж раскажитепожалуйста, если знаете конечно.
Вы хоть знаете тех политиков которые говорят в Фильме

15.05.11 16:01
Насколько я знаю немцы на территории оккупированной западными союзниками больше голодали в 1945-47 годах, чем на территории оккупированной советами.
in Antwort Ален 12.05.11 11:50
В ответ на:
Позвольте не согласиться.Возрождением своего независимого демократического гос-ва немцы в первую очередь обязаны американцам и англичанам.
Позвольте не согласиться.Возрождением своего независимого демократического гос-ва немцы в первую очередь обязаны американцам и англичанам.
Насколько я знаю немцы на территории оккупированной западными союзниками больше голодали в 1945-47 годах, чем на территории оккупированной советами.

15.05.11 16:03
Опять типичный пропогандистский штамп не имеющий ничего общего с реальностью.
in Antwort Ален 12.05.11 12:10
В ответ на:
Только пожалуйста не надо побасенок про некий " вашингтонский обком".Я считаю,что совпадение немецкой и американской внешней политики по многим(но далеко не по всем) вопросам является вовсе не результатом неких приказов,угроз и шантажа дяди Сэма,а результатом общих европейских ценностей и совпадения государственных политических военных и экономических интересов обоих стран по многим направлениям.Это же относится и ко многим другим странам,членам ЕС и НАТО.Я уже не говорю про теснейшие связи США и Германии в области экономики,торговли,культуры,науки.образования и т.д.
Только пожалуйста не надо побасенок про некий " вашингтонский обком".Я считаю,что совпадение немецкой и американской внешней политики по многим(но далеко не по всем) вопросам является вовсе не результатом неких приказов,угроз и шантажа дяди Сэма,а результатом общих европейских ценностей и совпадения государственных политических военных и экономических интересов обоих стран по многим направлениям.Это же относится и ко многим другим странам,членам ЕС и НАТО.Я уже не говорю про теснейшие связи США и Германии в области экономики,торговли,культуры,науки.образования и т.д.
Опять типичный пропогандистский штамп не имеющий ничего общего с реальностью.

15.05.11 16:07
И какая армия на них напала
, граждане каких стран
, Саудовской Аравии и Гамбурга, на такое враньеё никакие коммуняки способны не были
in Antwort Ален 12.05.11 12:26
В ответ на:
НАТО единогласно обьявили о готовности помочь Штатам.как военному союзнику.подвергшемуся агрессии из-за рубежа.
НАТО единогласно обьявили о готовности помочь Штатам.как военному союзнику.подвергшемуся агрессии из-за рубежа.
И какая армия на них напала

15.05.11 16:12
Тогда никогда не говорите что есть союзники а есть вашингтонский обком и что он скажет то вассалы_шавки и делают.
in Antwort Ален 13.05.11 02:10
В ответ на:
Для вас "открытие Америки",что больше возможностей для давления имеет та страна,у которой больший политический ,экономический и военный вес?
Для вас "открытие Америки",что больше возможностей для давления имеет та страна,у которой больший политический ,экономический и военный вес?
Тогда никогда не говорите что есть союзники а есть вашингтонский обком и что он скажет то вассалы_шавки и делают.
15.05.11 16:52
in Antwort Hermano.Feo 14.05.11 22:10
***на разделении Германии на четыре независимых страны настаивали США и Англия, а не состоялось оно именно из-за несогласия Сталина.
======================================
В Потсдаме было достигнуто окончательное согласие ВСЕХ участников конференции по СОХРАНЕНИЮ Германии как ЕДИНОГО государства. Разделение же Германии на четыре оккупационные зоны потребовалось для успешного претворения победителями в жизнь решения конференции по 5-ти "Д" - денацификации, демилитаризации, демократизации, децентрализации и декартелизации третьего рейха.
Повторюсь! Была провозглашена цель: сохранение единства Германии. Верховная власть в бывшем рейхе принадлежала верховным главнокомандующим вооружённых сил на территории каждой зоны. Все вопросы в целом по зонам оккупации решались сообща.
СССР неуклонно выполнял все договорённости по целостности Германии, тогда как союзники 7 сентября 1949 года поспособствовали созданию на своих территориях нового государства - ФРГ. Ответом СССР стало создание 7 октября того же года второго немецкого государства - ГДР.
Так что кто оказался инициатором раздела Германии на два государства с различным политическим строем, легко определить по хронологии событий. А любителей сваливать весь негатив на дядюшку Джо было вдосталь. Преступления Сталина перед своим народом - это одно, соблюдение договорённостей с братьями по оружию в борьбе с нацизмом - совершенно другое.
======================================
В Потсдаме было достигнуто окончательное согласие ВСЕХ участников конференции по СОХРАНЕНИЮ Германии как ЕДИНОГО государства. Разделение же Германии на четыре оккупационные зоны потребовалось для успешного претворения победителями в жизнь решения конференции по 5-ти "Д" - денацификации, демилитаризации, демократизации, децентрализации и декартелизации третьего рейха.
Повторюсь! Была провозглашена цель: сохранение единства Германии. Верховная власть в бывшем рейхе принадлежала верховным главнокомандующим вооружённых сил на территории каждой зоны. Все вопросы в целом по зонам оккупации решались сообща.
СССР неуклонно выполнял все договорённости по целостности Германии, тогда как союзники 7 сентября 1949 года поспособствовали созданию на своих территориях нового государства - ФРГ. Ответом СССР стало создание 7 октября того же года второго немецкого государства - ГДР.
Так что кто оказался инициатором раздела Германии на два государства с различным политическим строем, легко определить по хронологии событий. А любителей сваливать весь негатив на дядюшку Джо было вдосталь. Преступления Сталина перед своим народом - это одно, соблюдение договорённостей с братьями по оружию в борьбе с нацизмом - совершенно другое.
15.05.11 17:03
Ну и почему же я должен отвечать полным набором цифр и ссылок на вашу голословность ?
Вам никогда в голову мысль не приходила, что кто-то просто может не хотеть утруждаться специально для вас сведением свободно доступных в интернете ссылок и цифр ?..
Во Франции например в ходе союзных бомбардировок и ведения боевых действия в 1944 г. было разрушено на порядок больше, чем в 1940 г...
Про Великобританию : сравните статистику налётов RAF на Германию со статистикой налётов Luftwaffe на Великобританию ...
Про Варшаву :
- какое из разрушений вы имеете в виду ?
- первое разрушение Варшавы в 1939-м г. ?
Оно происходило в рамках тогда действоваших международных соглашений ведения сухопутных войн ...
Осаждённому городу был предъявлен ультиматум к сдаче , обозначены коридоры выхода гражданского населения из зоны ведения боевых действий ..
В течение недели над городом разбрасывались листовки с указанием корридоров выхода ...
Польская сторона ответила на ультиматум отказом , а на обозначенных корридорах выхода поставила заслоны препятствоваших гражданскому населению покидать Варшаву ..
Французкий военный атташе в Варшаве докладывал в Париж : "немецкие Luftwaffe не атаковали гражданское население, нападению подверглись соответствующие международным военным законам военные цели.." ...
- второе разрушение происходило во время подавления восстания в 1944 г. ?
- третье разрушение чуть боле позже при взятии Варшавы РККА в 1945-м ?
in Antwort Ален 15.05.11 02:16, Zuletzt geändert 15.05.11 17:47 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
И опять у вас одна голословность без всяких цифр и ссылок про оккупированную часть СССР
И опять у вас одна голословность без всяких цифр и ссылок про оккупированную часть СССР
Ну и почему же я должен отвечать полным набором цифр и ссылок на вашу голословность ?
Вам никогда в голову мысль не приходила, что кто-то просто может не хотеть утруждаться специально для вас сведением свободно доступных в интернете ссылок и цифр ?..

В ответ на:
и полный молчок про ущерб и разрушения нанесённые нацистскими варварами другим оккупированным странам
пару страниц назад утверждадлось что на Германию работала вся Европа ... приводились десятки стран и сотни миллионов населения .. Если нацисткие варвары столько всего там разрушили , то как ж эти самые сотни миллионов на Германию работали ?и полный молчок про ущерб и разрушения нанесённые нацистскими варварами другим оккупированным странам
Во Франции например в ходе союзных бомбардировок и ведения боевых действия в 1944 г. было разрушено на порядок больше, чем в 1940 г...
В ответ на:
а также Великобритании.Варшаву тоже разрушали в основном поляки?
а также Великобритании.Варшаву тоже разрушали в основном поляки?
Про Великобританию : сравните статистику налётов RAF на Германию со статистикой налётов Luftwaffe на Великобританию ...
Про Варшаву :
- какое из разрушений вы имеете в виду ?
- первое разрушение Варшавы в 1939-м г. ?
Оно происходило в рамках тогда действоваших международных соглашений ведения сухопутных войн ...
Осаждённому городу был предъявлен ультиматум к сдаче , обозначены коридоры выхода гражданского населения из зоны ведения боевых действий ..
В течение недели над городом разбрасывались листовки с указанием корридоров выхода ...
Польская сторона ответила на ультиматум отказом , а на обозначенных корридорах выхода поставила заслоны препятствоваших гражданскому населению покидать Варшаву ..
Французкий военный атташе в Варшаве докладывал в Париж : "немецкие Luftwaffe не атаковали гражданское население, нападению подверглись соответствующие международным военным законам военные цели.." ...
- второе разрушение происходило во время подавления восстания в 1944 г. ?
- третье разрушение чуть боле позже при взятии Варшавы РККА в 1945-м ?
15.05.11 18:11
не, я на горшок хожу!!!!
Вы думаете лагапету это понравиться, если я на него ходитъ буду......
in Antwort Ален 15.05.11 02:19
В ответ на:
К логопеду не пробовали ходить?
К логопеду не пробовали ходить?
не, я на горшок хожу!!!!
Вы думаете лагапету это понравиться, если я на него ходитъ буду......
15.05.11 20:41
Какой агрессор?
Третий Райх прекратил свое сущестовование 8. Мая 1945! Или вы западную германию считаете агрессором?? Или, о-ей, -- правопреемником???
Грабеж, совершаемый по праву сильного -- вот что это такое. Грабеж Германии, с Гитлером ли, без Гитлера ли.
Спросили на Н.Т. И повесили кого надо.
Все.
Придется вам ваши кровожадные инстинкты поутихомирить.
in Antwort Ален 14.05.11 20:45
В ответ на:
Это не грабёж,а обычная международная практика,когда агрессор возмещает материальный ущерб пострадавшим от агрессии
Это не грабёж,а обычная международная практика,когда агрессор возмещает материальный ущерб пострадавшим от агрессии
Какой агрессор?
Третий Райх прекратил свое сущестовование 8. Мая 1945! Или вы западную германию считаете агрессором?? Или, о-ей, -- правопреемником???

Грабеж, совершаемый по праву сильного -- вот что это такое. Грабеж Германии, с Гитлером ли, без Гитлера ли.
В ответ на:
И по вашей псевдологике,спросить уже не с кого за предыдущие преступления
И по вашей псевдологике,спросить уже не с кого за предыдущие преступления
Спросили на Н.Т. И повесили кого надо.
Все.
Придется вам ваши кровожадные инстинкты поутихомирить.
16.05.11 16:45

in Antwort Hermano.Feo 15.05.11 12:58
В ответ на:
А также десятилетия фальсифицированных выборов в Италии, на которых из раза в раз побеждали коммунисты - и где был заготовлен "чилийский вариант" на случай, если очередная фальсификация не удастся.
У вас есть доказательства фальсификаций этих выборов или одно бла-бла?Коммунисты кстати не побеждали,а набирали максимум треть голосов и никто их не хотел брать в правительственную коалициюА также десятилетия фальсифицированных выборов в Италии, на которых из раза в раз побеждали коммунисты - и где был заготовлен "чилийский вариант" на случай, если очередная фальсификация не удастся.
В ответ на:
решение о сохранении фашистских диктатур в Испании и Португалии было принято ещё до окончания войны.
Можно ссылочку на это "рещение"?Черчиль,Рузвельт и Сталин принимали его в Тегеране или в Ялте?Заодно вопрос: Откуда ярлык "фашистские диктатуры" в этих странах.Из совкового агитпропа? Диктатуры действительно были,но почему "фашистские"?Вы хоть в курсе происхождения этого термина? Или по савецки: Я этот роман не читал.но знаюрешение о сохранении фашистских диктатур в Испании и Португалии было принято ещё до окончания войны.

В ответ на:
А Германию Сталин хотел сохранить единой не столько из желания подмять её под себя, сколько для того, чтобы в Европе оставался реальный противовес англосаксонскому влиянию
Враньё.Сталинская империя вместе со своими сателлитами сама являлась противовесом США,Англии и их союзникам по НАТО.И никаких других противовесов в оккупированных ею странах Вост.Европы не было.Всех загнали в Варшавский договорА Германию Сталин хотел сохранить единой не столько из желания подмять её под себя, сколько для того, чтобы в Европе оставался реальный противовес англосаксонскому влиянию