Login
Перенаселение
04.05.11 21:46
У нас "несколько" по-другомы было... Сестру по бабкам таскали пока место в саду "выбили"...
in Antwort Schloss 04.05.11 17:19
В ответ на:
в совке, помню, пошел в соседний садик, дал метрику и может еще какую справку, вот этого не помню... в следующий понедельник дочка пошла в этот сад...
в совке, помню, пошел в соседний садик, дал метрику и может еще какую справку, вот этого не помню... в следующий понедельник дочка пошла в этот сад...
У нас "несколько" по-другомы было... Сестру по бабкам таскали пока место в саду "выбили"...
04.05.11 21:51
Шокирующее высказывание, получается из "Израил" приехали социальщиков кормить?
Зачем? Подозрительное решение. Значит социальщики чужой страны не нравятся?
Своих израильских социальщиков, значит, некормленными оставили? Некрасиво.
in Antwort дактиль 04.05.11 16:17
В ответ на:
ну, надож социальщиков кормить.
ну, надож социальщиков кормить.
Зачем? Подозрительное решение. Значит социальщики чужой страны не нравятся?
Своих израильских социальщиков, значит, некормленными оставили? Некрасиво.
04.05.11 22:35
ну кудаж децца ... это факт. Кормлю себя и свою семью и подкармливаю местных тунеядцев.
P. S. В Израиле нет социала. Там все сами себя кормят. Пособие по безработице платят полгода, исходя из пердыущей зарплаты, а потом адье.
Вобще, не поняла вашего вброса. Вы постарайтесь на личности не переходить.
in Antwort Nikolai0 04.05.11 21:51, Zuletzt geändert 04.05.11 22:59 (дактиль)
В ответ на:
ну кудаж децца ... это факт. Кормлю себя и свою семью и подкармливаю местных тунеядцев.
P. S. В Израиле нет социала. Там все сами себя кормят. Пособие по безработице платят полгода, исходя из пердыущей зарплаты, а потом адье.
Вобще, не поняла вашего вброса. Вы постарайтесь на личности не переходить.
04.05.11 23:00
Не лукавьте ...
Израильское пособие по обеспечению прожиточного минимума и есть не что иное как "социал" ...
in Antwort дактиль 04.05.11 22:35
В ответ на:
P. S. В Израиле нет социала. Пособие по безработице платят полгода, исходя из пердыущей зарплаты, а потом адье.
P. S. В Израиле нет социала. Пособие по безработице платят полгода, исходя из пердыущей зарплаты, а потом адье.
Не лукавьте ...

Израильское пособие по обеспечению прожиточного минимума и есть не что иное как "социал" ...
04.05.11 23:10
1. не совсем. Это как раз таки "что-то иное". Его платят не способным работать, а не ленивым. И добится его не так уж просто. Если работал и не платил взносы в фонд - ничего не получишь. Отказываешься от предложений работы - тоже ничего не получишь. В Израиле это пособие получает ограниченное количество людей. И лишить его могут, и назад могут заставить отдать.
2. тунеядцы на него права не имеют.
Так что сравнивать израилъское пособие из фонда национального страхования с социалом не правильно.
in Antwort Зияющие высотЫ 04.05.11 23:00, Zuletzt geändert 04.05.11 23:14 (дактиль)
В ответ на:
1. не совсем. Это как раз таки "что-то иное". Его платят не способным работать, а не ленивым. И добится его не так уж просто. Если работал и не платил взносы в фонд - ничего не получишь. Отказываешься от предложений работы - тоже ничего не получишь. В Израиле это пособие получает ограниченное количество людей. И лишить его могут, и назад могут заставить отдать.
2. тунеядцы на него права не имеют.
Так что сравнивать израилъское пособие из фонда национального страхования с социалом не правильно.
04.05.11 23:28
Который был принят в 1986?! Ну, тогда все понятно.....
Вот и еще одна пузылька в картинку добавлена, спасибки
Вы становитесъ потихонъку Советским......
in Antwort Зияющие высотЫ 04.05.11 21:30
В ответ на:
о которой вы ,как выясняется , кроме расхожих агиток ничего и не знаете ...
о которой вы ,как выясняется , кроме расхожих агиток ничего и не знаете ...
В ответ на:
" В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества. "
(с) статья 17-я Конституция СССР
" В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества. "
(с) статья 17-я Конституция СССР
Вы становитесъ потихонъку Советским......
04.05.11 23:53
Если вы оперируете (как вы до этого делали) понятием "социал", то да - не совсем ...
Под "социалом" ФРГ часто смешивают :
- действительно социальная помощь по SGB XII для нетрудоспособных лиц .
- для работоспособных же ALG II (Hartz IV) по SGB II .
Израильское же пособие по обеспечению прожиточного уровня как для нетрудоспособных так и для способных работать ,
Опять лукавите.. На получение пособия по обеспечению прожиточного уровня имеют право как работавшие/платившие взносы в фонд , так и не работавшие/не платившие.
И опять лукавите : за отказ от предложенной работы - лишение пособия на два месяца ..
(Практически то же самое как в случае Hartz IV , с той лишь разницей , что получателя Hartz IV до трёх месяцев лишить могут).
И в Германии Hartz IV получает ограниченное количество людей ... И лишить его могут , и назад заставить отдать ...
in Antwort дактиль 04.05.11 23:10, Zuletzt geändert 04.05.11 23:54 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
1. не совсем. Это как раз таки "что-то иное". Его платят не способным работать, а не ленивым.
1. не совсем. Это как раз таки "что-то иное". Его платят не способным работать, а не ленивым.
Если вы оперируете (как вы до этого делали) понятием "социал", то да - не совсем ...
Под "социалом" ФРГ часто смешивают :
- действительно социальная помощь по SGB XII для нетрудоспособных лиц .
- для работоспособных же ALG II (Hartz IV) по SGB II .
Израильское же пособие по обеспечению прожиточного уровня как для нетрудоспособных так и для способных работать ,
В ответ на:
И добится его не так уж просто. Если работал и не платил взносы в фонд - ничего не получишь.
И добится его не так уж просто. Если работал и не платил взносы в фонд - ничего не получишь.
Опять лукавите.. На получение пособия по обеспечению прожиточного уровня имеют право как работавшие/платившие взносы в фонд , так и не работавшие/не платившие.
В ответ на:
Отказываешься от предложений работы - тоже ничего не получишь.
Отказываешься от предложений работы - тоже ничего не получишь.
И опять лукавите : за отказ от предложенной работы - лишение пособия на два месяца ..
(Практически то же самое как в случае Hartz IV , с той лишь разницей , что получателя Hartz IV до трёх месяцев лишить могут).
В ответ на:
В Израиле это пособие получает ограниченное количество людей. И лишить его могут, и назад могут заставить отдать.
В Израиле это пособие получает ограниченное количество людей. И лишить его могут, и назад могут заставить отдать.
И в Германии Hartz IV получает ограниченное количество людей ... И лишить его могут , и назад заставить отдать ...
05.05.11 00:08
Вообще-то Конституция - Основной Закон - СССР , цитата из которого была приведена, была принята в 1977-м году ..
Если вам почему-то не нравится Конституция СССР редакции 1977-го года , то выдержка из Конституции СССР 1936-го года :
"Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда."
(с) Статья 9. Конституция СССР
В ваше луже "пузыльков" уже столько , что одним меньше - одним больше на общую картину влияния уже не оказывают ...
in Antwort wlad 00 04.05.11 23:28, Zuletzt geändert 05.05.11 00:12 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вообще-то Конституция - Основной Закон - СССР , цитата из которого была приведена, была принята в 1977-м году ..
Если вам почему-то не нравится Конституция СССР редакции 1977-го года , то выдержка из Конституции СССР 1936-го года :
"Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда."
(с) Статья 9. Конституция СССР
В ответ на:
В ваше луже "пузыльков" уже столько , что одним меньше - одним больше на общую картину влияния уже не оказывают ...

05.05.11 07:56
in Antwort Зияющие высотЫ 04.05.11 23:53
Уважаемый, вы тут можете оперировать писанными законами и т. д.
Но на практике всё совсем по другому. Пособие, которое дают в Израиле - это совсем не немецкий социал, точка.
Но на практике всё совсем по другому. Пособие, которое дают в Израиле - это совсем не немецкий социал, точка.
05.05.11 10:39
in Antwort Quinbus Flestrin 04.05.11 21:46
Иногда читаю и просто поражаюсь, где ж вы все росли...Лично я помню совсем другое...Уж о садиках и школах не будем, это просто было нормой, что обязаловка, не говоря уж о какой-либо плате...А секции, клубы ? Мало того, что они были бесплатными, так мы ещё и деньги получали, это я прекрасно помню, занимаясь спортом с пяти лет.
Талоны давали на питание в ресторане, которые мы просто обменивали на деньги...Какой смысл "питаться" в ресторане, если дома мама гораздо лучше накормит ? И деньги выходили очень даже неплохие...А какой был выбор всевозможных секций, которые сейчас доступны только за деньги, которые далеко не каждый может себе позволить ! Честное слово, иногда я просто поражаюсь вашей "логике"...Мёртвого льва не пнёт только ленивый...А ведь
в Союзе было много чего и хорошего...Такое впечатление, что тут большинство выросло в каком-то лагере строгого режима, а не на воле...

05.05.11 10:53
Никогда в голову не приходило, что ситуация в Вашем лично "микрорайоне" не обязательно норма для всего "совка"? Повторяю еще раз. Сестру таскали по бабкам года 2 пока "по блату" удалось выбить место в садике. Собственную дочку тоже по блату пришлось устраивать, но то были уже "ельцинские" времена...
Сайенсфикшн какой то
Где такие чудеса были?
Неудивительно, если Ваша семья кормилась из спецраспределителя для спецкоммунистов. Прям Антуанетта с ее тортиками...
ПС А, Чукчан, это Вы... Замаскировались... В Минске житуха очевидно "несколько" иная была чем в индустриальных городах (Сибири и Казахстана)...
ППС. Белоруссию только в последние годы Совка застал. Тогда ваши над россияными за барахлом приезжавшими потешались еще. Потом правда россияне над вашими с их сырками оторвались
После казахского голого васи в плане снабжения вообще коммунизмом казалось.
in Antwort саам 05.05.11 10:39, Zuletzt geändert 05.05.11 11:11 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Иногда читаю и просто поражаюсь, где ж вы все росли...Лично я помню совсем другое...
Иногда читаю и просто поражаюсь, где ж вы все росли...Лично я помню совсем другое...
Никогда в голову не приходило, что ситуация в Вашем лично "микрорайоне" не обязательно норма для всего "совка"? Повторяю еще раз. Сестру таскали по бабкам года 2 пока "по блату" удалось выбить место в садике. Собственную дочку тоже по блату пришлось устраивать, но то были уже "ельцинские" времена...
В ответ на:
так мы ещё и деньги получали, это я прекрасно помню, занимаясь спортом с пяти лет. Талоны давали на питание в ресторане,
так мы ещё и деньги получали, это я прекрасно помню, занимаясь спортом с пяти лет. Талоны давали на питание в ресторане,
Сайенсфикшн какой то

В ответ на:
Такое впечатление, что тут большинство выросло в каком-то лагере строгого режима, а не на воле..
Такое впечатление, что тут большинство выросло в каком-то лагере строгого режима, а не на воле..
Неудивительно, если Ваша семья кормилась из спецраспределителя для спецкоммунистов. Прям Антуанетта с ее тортиками...
ПС А, Чукчан, это Вы... Замаскировались... В Минске житуха очевидно "несколько" иная была чем в индустриальных городах (Сибири и Казахстана)...
ППС. Белоруссию только в последние годы Совка застал. Тогда ваши над россияными за барахлом приезжавшими потешались еще. Потом правда россияне над вашими с их сырками оторвались

05.05.11 11:10
in Antwort Quinbus Flestrin 05.05.11 10:53, Zuletzt geändert 05.05.11 11:14 (саам)
Никаких "спецраспределителей", у меня была нормальная семья и в партии никто не состоял. Хотя, может быть, мне и повезло чуть побольше, чем кому-то другому. Но это было нормой для любого. И садик, и школа, и секции, и клубы. Дело лишь было в том, кому это интересно, а кому нет. И про "сайенс фикшн" Вы загнули. Если я об этом рассказываю, то знаю, о чём говорю.
п.с. Опять же, дело было лишь в собственной активности. Никто не мешал никому из какой-нибудь глуши отправить ребёнка куда угодно. Благо, ни границ, ни таможен, ни регистраций не было. Когда я учился в школе со спортивным уклоном олимпийского резерва, у нас была куча народу из самых глухих деревень Белоруссии...И общага, и питание, всё было как надо и без всяких денег...
п.с. Опять же, дело было лишь в собственной активности. Никто не мешал никому из какой-нибудь глуши отправить ребёнка куда угодно. Благо, ни границ, ни таможен, ни регистраций не было. Когда я учился в школе со спортивным уклоном олимпийского резерва, у нас была куча народу из самых глухих деревень Белоруссии...И общага, и питание, всё было как надо и без всяких денег...
05.05.11 11:15
Секции и у нас были. Правда больше по самодеятельной инициативе директора комбината, который фонды на эти дела уводил вопреки пожеланию чуткого московского руководства. Оно полагало что доблестные металлурги должны только работать и спать. А вот деньги/талоны на питание действительно сайенсфикшн. Не было у нас такого.
in Antwort саам 05.05.11 11:10
В ответ на:
Дело лишь было в том, кому это интересно, а кому нет. И про "сайенс фикшн" Вы загнули. Если я об этом рассказываю, то знаю, о чём говорю.
Дело лишь было в том, кому это интересно, а кому нет. И про "сайенс фикшн" Вы загнули. Если я об этом рассказываю, то знаю, о чём говорю.
Секции и у нас были. Правда больше по самодеятельной инициативе директора комбината, который фонды на эти дела уводил вопреки пожеланию чуткого московского руководства. Оно полагало что доблестные металлурги должны только работать и спать. А вот деньги/талоны на питание действительно сайенсфикшн. Не было у нас такого.
05.05.11 11:16
in Antwort Quinbus Flestrin 05.05.11 10:53
Тут вы правы
Нормальному человеку садик получить в городе было тяжело
Пока очередь дойдёт, уже в школу пора Пока квартиру - пора гроб заказывать
Дочь училась в школе искусств, но надо было платить . Сын начал ходиьть в (школу ?)Олимпийского резерва на акробатику , не знаю платили ли мы , но ему точно ничего не платили
Нормальному человеку садик получить в городе было тяжело
Пока очередь дойдёт, уже в школу пора Пока квартиру - пора гроб заказывать
Дочь училась в школе искусств, но надо было платить . Сын начал ходиьть в (школу ?)Олимпийского резерва на акробатику , не знаю платили ли мы , но ему точно ничего не платили
05.05.11 11:20
Вон где собака зарыта. Проект престижа савеццкого руководства... Может в Алма-Ате такие дела и были, не знаю... Но нормой жизни оно явно не было.
in Antwort саам 05.05.11 11:10
В ответ на:
Когда я учился в школе со спортивным уклоном олимпийского резерва
Когда я учился в школе со спортивным уклоном олимпийского резерва
Вон где собака зарыта. Проект престижа савеццкого руководства... Может в Алма-Ате такие дела и были, не знаю... Но нормой жизни оно явно не было.
05.05.11 11:24
in Antwort Quinbus Flestrin 05.05.11 11:15
Знаете, просто так врать я не стану. Конечно, для того, чтоб учиться в такой школе, нужно было показывать хорошие спортивные результаты. И отбирали туда ребят именно таких, на том школа и специализировалась. Подбор учителей был очень тщателен, тоже лучшие из лучших...Нам давали именно знания, а не бубнили программу, потому что специфика немного другая, когда круглый год сборы и соревнования...И талоны на питание были тоже обязаловкой, хотя иногда тренера и грелись на этом. Было даже такое, типа, "наказание"...Провинился в чём-то - отберут талоны...
Опять же, кто кому мешал учиться и заниматься в таких условиях, если это не стОило вообще никаких денег, а даже наоборот ? И это не было чем-то особенным, поверьте, я знаю, о чём говорю, потому что и на сборах. и на соревнованиях встречались со сверстниками из всех концов Союза, и везде была подобная система...
Опять же, кто кому мешал учиться и заниматься в таких условиях, если это не стОило вообще никаких денег, а даже наоборот ? И это не было чем-то особенным, поверьте, я знаю, о чём говорю, потому что и на сборах. и на соревнованиях встречались со сверстниками из всех концов Союза, и везде была подобная система...
05.05.11 11:37
in Antwort саам 05.05.11 11:24
Спорт в Совке был "точечным" престижным проектом. Соответственно средства. Подумайте сами, что проще, удвоить в одной школе средства или в тысяче их увеличить на 10%. В нашем городе две (относительно) хороших школы были, одна в районе где городская/партийная "знать" проживала, другая - где комбинатовская. Остальные - прости господи... В нашей школе классы были по 45 человек одно время. А учителя... Не будем о грустном... Если б родители с частными репетиторами не подсуетились...
05.05.11 11:45
in Antwort Quinbus Flestrin 05.05.11 11:37, Zuletzt geändert 05.05.11 11:47 (саам)
Это да...Я и сам помню свой шок, когда пришлось после нашего интерната придти в "нормальную" школу...Ещё и район был, как говорится, "бандитский")...Какой-то старый дед у доски что-то бубнит, пара прилежных "ботаников" на первых партах слушает, а в классе чёрт знает что творится...На задней парте вообще "шпана" под шумок сигарету втихаря курит, друг другу передавая)))...Я и сам-то никогда не был паинькой, но тут реально был просто в шоке)...Но ведь речь не об этом. Речь о том, что были любые возможности для любого, которые не стОили денег, как сейчас...
05.05.11 11:48
С квартирами у нас относительно хорошо было. Наверно потому, что иначе хрен бы кто бы поехал работать. Что такое коммуналка не знал, пока в центральную Россию не приехал. До сих пор не пойму как так жить можно, всю жизнь с детьми и внуками на шестнадцати аршинах
in Antwort Компа 05.05.11 11:16
В ответ на:
Пока квартиру - пора гроб заказывать
Пока квартиру - пора гроб заказывать
С квартирами у нас относительно хорошо было. Наверно потому, что иначе хрен бы кто бы поехал работать. Что такое коммуналка не знал, пока в центральную Россию не приехал. До сих пор не пойму как так жить можно, всю жизнь с детьми и внуками на шестнадцати аршинах

05.05.11 11:58
in Antwort саам 05.05.11 11:45, Zuletzt geändert 05.05.11 11:59 (саам)
п.с. Ладно, спорт, хрен с ним...А ПТУ вспомнить ? Человек получал профессию, образование и за учёбу получал и стипуху, и компенсацию...И общага, и питание, и всё бесплатно...Ещё и льготы в ВУЗ, если хорошо учился...Нет, никаких сравнений с тем, что творится сейчас, и быть не может...Сейчас один критерий : есть бабки - есть возможность для "счастливого детства", нет - тусуйся на прикупе...