русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Есть ли в Германии свобода и демократия?

23827   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 alle
Посторонним В местный житель07.07.11 18:13
Посторонним В
07.07.11 18:13 
in Antwort Heusser_ S 07.07.11 17:59
В ответ на:
в Германии пока еще свобода вероисповедания и обьявить Ислам вне закона руки у вас коротки..

Вы бы очки протерли получше, перед тем, как писать несуразицу. Это не я пытаюсь запретить ислам, а Ваш соратник Германикус стремится навязать всем немцам и не немцам ислам силой, причем все, кто откажется принять, должны быть убиты. 1) это он сам вчера подтвердил, 2) это заявил проповедник с его любимого сайта, 3) об этом недвусмысленно заявлено и в самом коране.
Так кто тут выступает за "свободу вероисповедания"?
нет и не уговаривайте
  Heusser_ S знакомое лицо07.07.11 18:22
07.07.11 18:22 
in Antwort Посторонним В 07.07.11 18:13
В ответ на:

Вы бы очки протерли получше, перед тем, как писать несуразицу.

Я очки не ношу.. поэтому и протирать нечего...
В ответ на:
а Ваш соратник Германикус стремится навязать всем немцам и не немцам ислам силой, причем все, кто откажется принять, должны быть убиты.

А почему вы так нетерпимы к чужому мнению? Я например тоже в этом вопросе не согласен с тов. Германикусом но уважаю свободу слова и плюрализм мнений..никто нр должан быть убит.. потому что считаю что любой адекватный гражданин сам рано или поздно придет к Исламу .. так как эта самая
прогрессивная и нерасистская из всех существующих Религий и несет народам мир, взаимное уважение, социальную справедливость и избавление от таких пережитков так называемой демократии, как узаконенный паразитизм и ростовщичество.. что в этом плохого?
Посторонним В местный житель07.07.11 18:45
Посторонним В
07.07.11 18:45 
in Antwort Heusser_ S 07.07.11 18:22
В ответ на:
А почему вы так нетерпимы к чужому мнению?

Во-первых, Вы и сами совершенно нетерпимы к моему мнению, во-вторых, почему я должна быть терпима к мнению нетерпимых, в частности, нацистов и исламистов, которые, прийдя к власти, не то что слушать меня не станут, а прикончат вместе со всем семейством?
В ответ на:
Я например тоже в этом вопросе не согласен с тов. Германикусом

Ну, так скажите ему об этом, чего Вы со мной спортите?
В ответ на:
считаю что любой адекватный гражданин сам рано или поздно придет к Исламу .. так как эта самая
прогрессивная и нерасистская из всех существующих Религий и несет народам мир, взаимное уважение, социальную справедливость

И все это отлично видно на примере исламских стран, в половине которых идет гражданская война, взаимное истребление и братоубийство, не так ли?
Вам нравится жить так, как живут в Судане, Сирии, Алжире, Ираке, Афганистане, Пакистане и Иране, ну, так и езжайте туда, хотя бы испробуйте годик-другой это счастье, "мир, взаимное уважение, социальную справедливость" на собственной шкуре.
И Вы, и Германикус, на мой взгляд, ошиблись не только форумом, на котором не хотят терпеть нацизм и исламизм, но ошиблись и страной, в которой это тоже не хотят терпеть. Заодно спросите свою жену, если она у Вас есть, захочется ли ей жить в нищете и полном бесправии, закутанной в паранджу, как животное.
нет и не уговаривайте
gau коренной житель07.07.11 18:55
gau
07.07.11 18:55 
in Antwort Посторонним В 07.07.11 18:45
В ответ на:
И все это отлично видно на примере исламских стран, в половине которых идет гражданская война, взаимное истребление и братоубийство,

А вот это, ИМХО, там разжигается странами преимущественно христианскими
  Heusser_ S знакомое лицо07.07.11 18:58
07.07.11 18:58 
in Antwort Посторонним В 07.07.11 18:45, Zuletzt geändert 07.07.11 19:01 (Heusser_ S)
В ответ на:
Во-первых, Вы и сами совершенно нетерпимы к моему мнению, во-вторых, почему я должна быть терпима к мнению нетерпимых, в частности, нацистов и исламистов, которые, прийдя к власти, не то что слушать меня не станут, а прикончат вместе со всем семейством?

Ну а почему я должен быть в восторге от ваших чаяний , целей и задач.. которые мне лично тоже ничего хорошего не несут? .. Если вам как кость в горле всякие нацисты и исламисты, то я к ним отношусь вполне терпимо.. хоть и не разделяю многих их идей, но тем не менее считаю их гораздо безобиднее и человечнее ваших... только и всего...
В ответ на:
Ну, так скажите ему об этом, чего Вы со мной спортите?

Обязательно скажу.. и выражу ему свою озабоченность и глубокое возмущение
В ответ на:
И все это отлично видно на примере исламских стран, в половине которых идет гражданская война,

Ага.. например в Ливии.. где царили порядок , всеобщее благополучие и социальная справедливость, пока туда не поперли "демократы" со своими бомбами
В ответ на:
И Вы, и Германикус, на мой взгляд, ошиблись не только форумом, на котором не хотят терпеть нацизм и исламизм, но ошиблись и страной, в которой это тоже не хотят терпеть.

На счет форума вы возможно и правы.. а вот насчет страны много на себя берете.. рановато набрались наглости тут командовать .. да и в будущем вам ничего не светит хотя бы благодаря братьям-мусульманам...

golma1 злая мачеха07.07.11 19:17
golma1
07.07.11 19:17 
in Antwort Heusser_ S 07.07.11 18:58
Провокации. ban
И так будет всегда, пока Вы не научитесь вразумительно формулировать свои мысли. Или иметь смелость высказать то, что "наболело".
Посторонним В местный житель07.07.11 19:24
Посторонним В
07.07.11 19:24 
in Antwort analitik24 07.07.11 10:33
В ответ на:
Демократия вообще придумана для того, чтобы у подавляющей массы населения создавалась иллюзия справедливости. Среднестатистическому
человеку - избирателю кажется, что он выбрал сам. Но как раз в этом состоит иллюзия. Выбирает не он. Ему с помощью средств массового оболванивания внушили - ввели допинг - вшили в мозги чип – прозомбировали - загипнотизировали что эта партия
лучше. И тут идут в ход разные приёмы чёрной пиар компании, дискродитирующие конкурентов, подкуп, в некоторых демстранах убийства конкурентов.

С этим соглашусь, но с небольшой оговоркой: речь тут идет не о демократии, а о режимах, существующих на Западе, в России и т.д.
В странах третьего мира все еще хуже, и существенно.
В ответ на:
Конечно богатые люди (оллигархи). Они вкладывают огромные средства, чтобы протащить своего кандидата в парламент. И им зачастую принадлежат СМИ, формирующие мнение народа по тем шаблонам как им нужно (Берлускони - Италия, Шпренгер - Германия, Гаспром - Росснефть - Россия и как резултат Единая Россия в Думе.)

Вы полагаете, это Шпрингер привел к власти зеленых и красных разных сортов, а также черно-желтых, которые перестали от них отличаться?
В ответ на:
И конечно же эти оллигархи прежде всего заинтерисованы в преумножении собственных капиталов.
И их прихлебатели, которых они впихнули в парламент или сами стали парламентариями через парламент будут протаскивать именно те законы, которые угодны им.

Вы все упрощаете. Каким, скажите, олигархам выгодно то, что сейчас творится в Германии? Например, выход из атомной энергетики?
Им было бы очень выгодно принять закон о снижении налогов, поскольку это именно они платят львиную долю налогов в бюджет. Но такой закон не принимают. И вряд ли им очень выгодно пускать сотни миллиардов на помощь Греции или, скажем, палестинской автономии, которые там тут же разворовываются.
В ответ на:
По своему недемократическая система более справедлива, чем демократическая.

Какую именно "недемократическую систему" Вы предпочитаете? Коммунизм? Вы при нем жили? И как Вам при нем жилось, сладко?
В ответ на:
Во всяком случае такой дифференциации общества (разницы между бедными и богатыми) при коммунистах в России, бывшем советском Союзе, ГДР и других соцстран не было.

Вы так полагаете? Госчиновники, прикрепленные к спецраспределителям, жили так же, как простые работяги?
В ответ на:
А средний уровен жизни населения был выше.

Вы уверены? Вы могли себе там позволить купить дом, квартиру, машину (и менять ее каждый год), путешествовать по миру?
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель07.07.11 19:30
Посторонним В
07.07.11 19:30 
in Antwort Heusser_ S 07.07.11 18:58
В ответ на:
Ага.. например в Ливии.. где царили порядок , всеобщее благополучие и социальная справедливость, пока туда не поперли "демократы" со своими бомбами

А что же они там еще до прилета демократов там резать друг дружку начали?
Похищения швейцарских бизнесменов режимом Каддафи, зверские пытки болгарских медсестер, приехавших бескорыстно спасать ливийских детей, больных СПИДом, взрыв дискотек в Германии и гражданского самолета над Шотландией с 300 пассажирами, - это все тоже проявления порядка Каддафи?
В ответ на:
да и в будущем вам ничего не светит хотя бы благодаря братьям-мусульманам...

Где, в Германии? Вы к ним уже записались, я надеюсь?
нет и не уговаривайте
  Altwadd коренной житель07.07.11 21:38
07.07.11 21:38 
in Antwort Посторонним В 07.07.11 19:30
In Antwort auf:
Похищения швейцарских бизнесменов режимом Каддафи, зверские пытки болгарских медсестер, приехавших бескорыстно спасать ливийских детей, больных СПИДом, взрыв дискотек в Германии и гражданского самолета над Шотландией с 300 пассажирами, - это все тоже проявления порядка Каддафи?

Вы веточкой не ашиплись? тиранаборцам в других ветках с тиранами борються.
golma1 злая мачеха07.07.11 21:41
golma1
07.07.11 21:41 
in Antwort Altwadd 07.07.11 21:38
В ответ на:
Вы веточкой не ашиплись?

А Вы?
Флуд. ban
Посторонним В местный житель07.07.11 22:03
Посторонним В
07.07.11 22:03 
В ответ на:
сам рано или поздно придет к Исламу .. так как эта самая прогрессивная и нерасистская из всех существующих Религий и несет народам мир, взаимное уважение, социальную справедливость и избавление от таких пережитков так называемой демократии

И вот еще один характерный пример этой самой прогрессивной и нерасистской религии в действии:
В ответ на:
США обеспокоены преследованиями в Иране за вероотступничество
07.07.2011 06:53
США выразили беспокойство появившимися сообщениями о возможном применении в Иране смертной казни за вероотступничество.
32-летний Юсиф Надархани, обратившийся в христианство 13 лет назад, может стать первым, кто будет казнен из-за своих религиозных верований.
Он был арестован в октябре 2009 года и по законам шариата приговорен к смертной казни за вероотступничество.

Так же будет и с немцами, которые захотят вернуться назад в лоно христианства. Увы, законы шариата такого возвращения не предусматривают, по ним всем возвращенцам положена смертная казни за вероотступничество. Такая вот толерантность.
нет и не уговаривайте
seerosa_Vaena постоялец08.07.11 21:23
seerosa_Vaena
08.07.11 21:23 
В ответ на:
прогрессивная и нерасистская из всех существующих Религий и несет народам мир, взаимное уважение, социальную справедливость и избавление от таких пережитков так называемой демократии, как узаконенный паразитизм и ростовщичество.. что в этом плохого?

Ну не знаю, честно сказать, как мне относиться к "Религии Ислама" применительно к собственным "Душе и Телу"... (пишу в кавычках, так как у меня есть основания так об этой религии думать, но это не тема этой ветки, чтобы её развивать, и вообще не тема для открытого форума, т.к. содержит vertrauliche Information). Как то вот никак себя там не усматриваю, не в обиду вашим убеждениям мною сказано.
Но размышляя над Добродетелями, перечисленными Вами, которые проповедует Ислам, а именно: "взаимное уважение, социальную справедливость и избавление от таких пережитков так называемой демократии, как узаконенный паразитизм и ростовщичество.." и исходя уже только из такой информации, которая предусматривает новую мировую банковскую систему, а именно ту, которая МОЖЕТ существовать без процентов! , я с этим доводом абсолютно солидарна!
Почитайте эту статью: Ein alternatives Bankensystem ist weltweit im Vormarsch theintelligence.de/index.php/wirtschaft/finanzen/2233-ein-alternatives-ba... Противники этой системы ("демократы" со своими бомбами) конечно в курсе этих намерений, поэтому такое ожесточённое сопротивление.
Только некоторые цитаты из статьи:
Stellt eine herkömmliche Bank einem Unternehmen einen Kredit zur Verfügung, werden nicht nur entsprechende Sicherheiten verlangt, auch wird ein Zinssatz festgesetzt, dessen Höhe vom Leitzinssatz und vom kalkulierten Ausfallsrisiko abhängt. Erstes Ziel der Bank ist jedoch, die Rückzahlung des Kredites unter allen Umständen gesichert zu wissen, auch wenn dies zum Konkurs des Kreditnehmers führen sollte. Sobald die Bank ein nennenswertes Ausfallsrisiko erkennt, wird dieses – dem Prinzip einer Versicherung ähnlich – durch höhere Zinsen abgegolten. Im Idealfall für die Bank trägt der Unternehmer oder Kreditnehmer das Risiko somit alleine. Die Bank verdient ausschließlich an der Bereitstellung des Geldes.
Und genau dieser Punkt widerspricht islamischem Recht. Geld ist ein Mittel, das der Vereinfachung von Geschäftsabwicklungen dienen soll – im Gegensatz zum Tauschhandel. Die Möglichkeit, Vermögen durch gesicherten Zinsgewinn anwachsen zu lassen, fällt in den Bereich von Wucher. Wendet sich ein Unternehmen an eine islamische Bank zur Finanzierung eines Projektes, so bietet diese, wenn sie das Geschäft für lukrativ erachtet, eine Beteiligung an. Im günstigen Fall, wenn durch die Aktivitäten Gewinne erwirtschaftet werden, erhält die Bank einen Anteil dieses Profits. Endet das Projekt jedoch mit Verlust, trägt die Bank auch ihren Anteil daran.
Ähnlich funktioniert es mit Einlagen. Werden schlicht Ersparnisse auf der Bank deponiert, so werden keine Zinsen bezahlt. Die Motivation dafür ist einfach der bessere Schutz vor Diebstahl. Es steht dem Anleger aber auch frei, sein Geld für Projekte zur Verfügung zu stellen. In diesem Fall kann seine Einlage durch positive Ergebnisse wachsen, er nimmt aber gleichzeitig ein Verlustrisiko in Kauf.

Но вот то, что так думают только люди исповедующие Ислам, с этим я абсолютно не согласна. У нас в Германии есть тоже такие люди, и они не муслимы. Вопрос, об у них получится осуществить эту давнюю мечту? .... Во всяком случае, я очень бы хотела внедрения такой системы у нас в Германии, и во всём мире.
Посторонним В местный житель09.07.11 00:35
Посторонним В
09.07.11 00:35 
in Antwort Altwadd 07.07.11 21:38
В ответ на:
тиранаборцам в других ветках с тиранами борються.

И не думала с ними бороться, лишь ответила на рассказанные тут благостные сказочки о построенном-де в Ливии тов. М. Каддафи исламско-коммунистическом рае на земле
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель09.07.11 00:58
Посторонним В
09.07.11 00:58 
in Antwort seerosa_Vaena 08.07.11 21:23
В ответ на:
Но размышляя над Добродетелями, перечисленными Вами, которые проповедует Ислам, а именно: "взаимное уважение, социальную справедливость и избавление от таких пережитков так называемой демократии, как узаконенный паразитизм и ростовщичество.." и исходя уже только из такой информации, которая предусматривает новую мировую банковскую систему, а именно ту, которая МОЖЕТ существовать без процентов! , я с этим доводом абсолютно солидарна!

Не знаю, как у Вас, а у меня имеется экономическое образование, а потому я без смеха такую чепуху читать не могу.
Во-первых, без "ростовщичества", то бишь ссуживания денег под проценты, не может существовать ни один банк, а без банков не может существовать хоть сколько-нибудь серьезное производство, уж не говоря о постиндустриальном обществе. Чтобы открыть производство, требуется стартовый капитал, чтобы расширить, тоже требуются кредиты. Исламские страны потому и застряли в темноте, нищете и невежестве, что столетиями изо всех сил пытались выполнить все заветы древнего и полуграмотного бедуина, которому никакого производства не требовалось, потому что он отлично жил с налетов и грабежей соседних стран и народов.
Именно поэтому дальше феодализма они долгое время и не двигались, да и сейчас не двигаются, не будь у них столько нефти, так и жили бы дальше в чудовищной нищете.
Во-вторых, так называемый "islamic banking" - это ничто иное, как набор уловок, как бы проценты не называть процентами, в общем, лицемерие чистой воды. Неужели они считают своего аллаха таким дураком, что он может в это поверить?
Без процентов ни один банк существовать не может, в том числе и исламский, иначе это будет не банк, а филантропическая организация, которая сразу разорится.
В ответ на:
Но вот то, что так думают только люди исповедующие Ислам, с этим я абсолютно не согласна. У нас в Германии есть тоже такие люди, и они не муслимы. Вопрос, об у них получится осуществить эту давнюю мечту? .... Во всяком случае, я очень бы хотела внедрения такой системы у нас в Германии, и во всём мире.

В самом деле, существуют или существовали еще две религии или системы, которые тоже хотели отказаться от денег, процентов и прочих "низких" вещей, это коммунизм и христианство. Христиане дальше голословных заявлений не пошли, хотя Библия и призывает от этого отказаться, а вот коммунизм пошел, наиболее последовательно - во времена военного коммунизма в России, что у него получилось, хорошо видно на примере той же России, Кубы, Албании, Северной Кореи и т.п. островов осуществления теории "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Тут даже и обсуждать нечего, проверили и лопнуло с треском и позором.
нет и не уговаривайте
  wlad 00 местный житель09.07.11 01:25
09.07.11 01:25 
in Antwort Посторонним В 09.07.11 00:58
В ответ на:
В самом деле, существуют или существовали еще две религии или системы, которые тоже хотели отказаться от денег, процентов и прочих "низких" вещей, это коммунизм и христианство. Христиане дальше голословных заявлений не пошли, хотя Библия и призывает от этого отказаться, а вот коммунизм пошел, наиболее последовательно - во времена военного коммунизма в России, что у него получилось, хорошо видно на примере той же России, Кубы, Албании, Северной Кореи и т.п. островов осуществления теории "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Тут даже и обсуждать нечего, проверили и лопнуло с треском и позором.

Военный коммунизм кончился индустриализацией и коллективезацией , так сказать в короткие сроки. А ведь переход из феодального строя в капиталистический в Европе длился веками......
А СССР кончился предательством Формачева, он как в сказке про "вовочку в тридевятом государстве " хочу бытъ прецедентом СССР.
Интерецно; А что у вас лопнуло и треснула наведя такой позор?!
kosmos550 постоялец09.07.11 14:38
kosmos550
09.07.11 14:38 
in Antwort Greutung 05.05.11 16:59
___ - Золотые слова !!!__ - само собой сателлит
___и вот что считает насчёт "демократии" Herfried Münkler, профессор политологии Берлинского университета им. Гумбольдта
http://www.spiegel.de/international/europe/0%2C1518%2C773071%2C00.html__статья о вреде и недееспособности демократии.
Democratization Can't Save Europe
The Need for a Centralization of Power

Демократизации не спасти Европу: периферия должна отдать власть ядру.
___Демократизация неспособна ответить на миллиарды стоящих перед Европой проблем, напротив, элиты Евросоютюза должны встрепенуться и перехватить властъ от периферийной чати населения.
___Политическя элита Европы сегодня смотрится просто жалко со своей противоречивой реакцией на восстания в Арабском мире и боязливой реакцией на кризис с евро. Она или бездействиет, или же блуждает от миража к миражу: авось да они снова ухватят контроль над рынками. Сегодня или никогда: европейская элита должна была бы показать, что Европа в состоянии быть сильным игроком на глобальном политическом и экономическом ландашафте, но у нее полная импотенция. И поскольку они закрывают на это глаза, свое спотыкание на каждом шагу они выдают за борьбу за спасание еверо и Европы. И жалкий статус Европы проистекает именно из этой импотенции.
___И что мы можем ожидать про чахлом ядре Европы кроме бесконечных призывов к демократизации Европы? Если баре уклоняются, то приходит очередь народов. Очередь расплачиватъся за ошибки элит, и из веры в то, что кто платит, тот ее и танцует, многим кажется что именно народы могут решать, кому и как рулить Европой.
___Звучит красиво, но не более чем на первый взгляд: даже при полной демократизации Европы власть все одно будет в руках брюссельской и страсбургской евроэлит. Каков выбор у народов Европы? Прокатить одних на выборах и проголосовать за их оппонентов? Меняет ли это что-нибудь под большим вопросом.
___Логово Еврократии Брюссель, он же столица Бельгии, убедительный пример того, что демократия необязательно приводит к власти способную работать элиту. С прошлого лета бельгийские партии никак не договорятся с формированием правительства из-за этнических квот и многопартийности. Бельгийская демократия не в состоянии принимать важнейшие решения, и сегодня нет шанса даже никаким компромиссам.http://blogs.germany.ru/960796/10512719.html
___
__впрочем некоторые Quinbus Flestrin,также Надежда_germanph - имеют другое мнение относительно экономическо- политической обстановки в Еврозоне , в мире , России - повсюду, читают и слушают другие ресурсы (Правда никогда ни ссылок ни источников своих умозаключений не дают )
__ короче - не считают мнения Herfried Münkler , Lyndon LaRouche , Helga Zepp-LaRouche. - компетентными ___
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Посторонним В местный житель09.07.11 16:58
Посторонним В
09.07.11 16:58 
in Antwort kosmos550 09.07.11 14:38
В ответ на:
элиты Евросоютюза

Действительно ТЮЗ какой-то, театр юного зрителя и старого актера-импотента и маразматика
Согласна с г-ном Мюнклером.
Достаточно взглянуть на нашу мамашу Кураж, Ангелу Мутти, она же "IM Erika", из Штази в князи... Самая влиятельная женщина Европы, если не мира, как считают газеты и рейтинговые агентства... ни собственных политических взглядов, ни принципов, ни четкой политической воли... старушка, уговаривающая "мальчиков" не ссориться..
нет и не уговаривайте
sanktvalentin коренной житель09.07.11 20:18
sanktvalentin
09.07.11 20:18 
in Antwort seerosa_Vaena 08.07.11 21:23
В ответ на:
Ähnlich funktioniert es mit Einlagen. Werden schlicht Ersparnisse auf der Bank deponiert, so werden keine Zinsen bezahlt. Die Motivation dafür ist einfach der bessere Schutz vor Diebstahl. Es steht dem Anleger aber auch frei, sein Geld für Projekte zur Verfügung zu stellen. In diesem Fall kann seine Einlage durch positive Ergebnisse wachsen, er nimmt aber gleichzeitig ein Verlustrisiko in Kauf.

Не стыкуется тут чего то...............
Значит, вкладываясь в проект ( простейшая форма -- приобретение акций ), имееш право ожидать positive Ergebnisse или прибыль........
но, если доверяеш свои деньги брокеру или банку, который сделает это лучше тебя, то это ислам уже не признает......?
Фин.институты прежде всего консолидируют финансы, что облегчает перераспределение и кредитование.......
В ответ на:
In diesem Fall kann seine Einlage durch positive Ergebnisse wachsen,

Ну так ведь тоже в процентах............? На Самообман похоже..........
dun'kin pup местный житель09.07.11 21:07
dun'kin pup
09.07.11 21:07 
in Antwort Посторонним В 06.07.11 16:28
[цитата]и было это сделано в качестве извинения за большую помощь немцев в создании химического оружия напавшему на Израиль Саддаму Хуссейну:[цитата]
ничё не понимаю, наверно проспал шоись. когда хусейн на израиль напал? его ж повесили. а хим.оружие тоже нашли?
Vadim A. постоялец09.07.11 22:12
09.07.11 22:12 
in Antwort Посторонним В 09.07.11 16:58
В ответ на:

Достаточно взглянуть на нашу мамашу Кураж, Ангелу Мутти, она же "IM Erika", из Штази в князи...

Так вот откуда ветер дует. Конечно, если бы она была из Моссада, то в Германии царила бы полная свобода слова и демократия. Но разумеется только для вас, "богоизбранных" и вечных жертв холокоста. Но никак не для нас, гоев.
Но не дождетесь, хотя бы благодаря тем же мусульманам. Вот задумался, тоже чтоли ислам принять? Только ради того чтобы избавить Германию от вашего гнусного засилия.
76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 alle