русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Есть ли в Германии свобода и демократия?

23827   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 alle
  -widd- коренной житель28.06.11 23:41
28.06.11 23:41 
in Antwort Посторонним В 28.06.11 21:53, Zuletzt geändert 28.06.11 23:51 (-widd-)
В ответ на:
вы нас не закрываете и мы ломаем дурку и изображаем злодеев по вашим правилам. Не случайно же их не закрывают и позволяют даже официально получать деньги из федерального бюджета, так же, как антифовцы и автономы получают деньги из того же бюджета на борьбу с ними.

Здесь на мой взгляд большое поле для спекуляций и фантазий... По принципу "Касперский с Нортоном делят свой выигрыш с вирусописателями"
Поскольку я тут, как говорится, "свечку не держал", ничего не могу сказать
В ответ на:
Я немного утрирую, конечно, с каждым конкретным бритоголовым Правящая элита не договаривалась

А вдруг?
Посторонним В местный житель29.06.11 17:48
Посторонним В
29.06.11 17:48 
in Antwort -widd- 28.06.11 23:41
В ответ на:
Здесь на мой взгляд большое поле для спекуляций и фантазий...

Я бы так не сказала. В конце концов в ходе попытки закрытия НПД десятилетие назад власть сама призналась в этом. Она заявила, что убрать своих шпиков оттуда означает для нее потерять контроль над этой партией. Значит, этот контроль имеется. Редактора их газеты тоже поймали на принадлежности к органам.
Вообще рано или поздно уши всегда вылезают и всегда обнаруживается нечто такое, что описано Эльдаром Рязановым в фильме "О бедном гусаре...".
Что власти, например, сами создают липовую оппозицию из черт знает кого, а в итоге этот черт знает кто постепенно и впрямь превращается в грозную силу, с которой надо бороться.
Здесь уместно вспомнить, например, главаря российских террористов Азефа, до конца своей деятельности сотрудничавшего с охранкой, а также господ Сталина, Ленина, Красина, Малиновского & Co., а если говорить о Германии, то и господина Гитлера, о сотрудничестве которого с охранкой недавно рассказывал Радзинский.
нет и не уговаривайте
dima1101 посетитель29.06.11 18:19
29.06.11 18:19 
in Antwort Посторонним В 29.06.11 17:48
В ответ на:
Редактора их газеты тоже поймали на принадлежности к органам.

А как называется НПД-шная газета?
  wlad 00 местный житель29.06.11 18:34
29.06.11 18:34 
in Antwort dima1101 29.06.11 18:19
Шпигелъ?!
Посторонним В местный житель29.06.11 18:51
Посторонним В
29.06.11 18:51 
in Antwort dima1101 29.06.11 18:19, Zuletzt geändert 29.06.11 19:28 (Посторонним В)
В данном случае - Deutsche Zukunft.
В ответ на:
Das Verbotsverfahren wurde zum Skandal, als der Verdacht aufkam, dass der nordrhein-westfälische Landesverband der NPD durch V-Leute des Verfassungsschutzes gesteuert wurde. Der Landesvorsitzende, sein Stellvertreter sowie der Chefredakteur der regionalen Parteizeitung Deutsche Zukunft wurden als Mitarbeiter des Verfassungsschutzes enttarnt.

http://de.wikipedia.org/wiki/NPD-Verbotsverfahren
Символично, что дойче цукунфт, то бишь германское будущее, определяют ряженые фашисты.
У политических партий есть, грубо обобщая, два способа быть любезными народу и добиваться успехов на выборах.
Первый способ - быть безупречными, иметь грамотные и популярные в народе политпрограммы, превосходить своих сопеников во всем и т.д. Это трудно, поэтому политики, будь то Германия, Россия или Бангладеш, предпочитают второй путь: с помощью грязных политтехнологий либо опорочивать соперников, либо самим создавать себе заведомо слабых соперников. Лучшего соперника, чем НПД, у правящей четверки партий нет и быть не может.
Во-первых, они уже опорочены прессой и в сознании граждан раз и навсегда, во-вторых, носят явный коричневый оттенок, прочно связанный в сознании граждан с руинами Берлина и рейстага, смертью миллионов немцев и позорным разделом страны, и воняют известно чем, в-третьих, они существуют уже много десятилетий, никогда за все это время не добивались на выборах никаких успехов и справедливо считаются лузерами, в-четвертых, ни одной умной головы там и впрямь отродясь не бывало, даже какого-нибудь захудалого экономиста или мыслителя, и в-пятых, всем известно, что все руководство этой партии кишит ворами и шпиками.
Такая партия - просто подарок для правящей элиты, ей не нужно предпринимать никаких усилий, чтобы выглядеть лучше этих идиотов и красоваться на их фоне.

То ли дело бороться, к примеру, с Саррацином: тут надо иметь мозги, аргументы и много чего еще, чего у них нету. Тут никакие привычные методы диффамации им не помогают, популярность Саррацина растет, они попробовали побороться, обломали все зубы да и оступили.
нет и не уговаривайте
  S_Heusser местный житель30.06.11 01:16
30.06.11 01:16 
in Antwort Посторонним В 23.06.11 02:27, Zuletzt geändert 30.06.11 01:18 (S_Heusser)
В ответ на:
Достаточно посмотреть на физиономию иранского фюрера на Вашем юзерпике или прочитать пару Ваших реплик, чтобы вычислить это без малейших погрешностей.

Ну значит вы знаете больше обо мне чем я сам.. потому что до сих пор не решил окончательно, какому политическому движению себя посвятить и на чьей стороне истина...
В ответ на:
Какого, собственно, явления? Наличия правых нацистов, левых нацистов и исламонацистов? На самом деле они все из одной бочки и разницы между ними на порядки меньше, чеем сходства.

Ух как вы ловко ярлыки развешиваете.. я так не могу без веских на то оснований... но на вопрос мой так и не ответили почему то.. так в чем же все-таки причина того, что и правые "нацики" и левые "нацики" и даже исламские "нацики" так дружно ополчились против еврейских "ненациков"? Казалось бы что у них общего, но в этом вопросе вдруг такая внезапная солидарность и единство мнений? Как вы сами то думаете? Может все таки начать с изучения причины а не следствия?
Посторонним В местный житель30.06.11 02:21
Посторонним В
30.06.11 02:21 
in Antwort S_Heusser 30.06.11 01:16
В ответ на:
Ну значит вы знаете больше обо мне чем я сам.. потому что до сих пор не решил окончательно, какому политическому движению себя посвятить и на чьей стороне истина...

Угу, эта подвешенность и бесхребетность не помешали Вам тем не менее подвесить себе в юзерпик портрет иранского фюрера. За какие заслуги, собственно, позволю себе спросить? Понравился конкурс карикатур на Холокост?
В ответ на:
Казалось бы что у них общего, но в этом вопросе вдруг такая внезапная солидарность и единство мнений? Как вы сами то думаете? Может все таки начать с изучения причины а не следствия?

Я в этом вопросе не буду оригинальна, причины антисемитизма давно исследованы и известны. Две главные из них, на мой взгляд, - это зависть и стремление найти козла отпущения и свалить на него всю вину за все свои беды и невзгоды.
нет и не уговаривайте
  S_Heusser местный житель30.06.11 02:45
30.06.11 02:45 
in Antwort Посторонним В 30.06.11 02:21
В ответ на:
Угу, эта подвешенность и бесхребетность не помешали Вам тем не менее подвесить себе в юзерпик портрет иранского фюрера. За какие заслуги, собственно, позволю себе спросить?

А почему вы обзываетесь? Я политикой совсем недавно заинтересовался, раньше не до того было.. все учился и искал для себя подходящюю сферу трудовой деятельности.. а теперь свободное время появилось и пришла пора определиться политически ..кстати этот форум мне в этом очень помогает, надо отдать должное как модераторам, так и создателям сайта..
Может вам лично и не нравится демократически исбранный иранским народом президент, а я его очень уважаю уже за то, что имеет смелость иметь и отстаивать собственное мнение.. в отличии от всех этих безликих "демократических шавок". А вым то он чем не угодил? Ведь очень яркая и неординарная личность.. надеюсь не слишком на меня обидется когда узнает что я его фотку без спроса присвоил..
В ответ на:
Две главные из них, на мой взгляд, - это зависть и стремление найти козла отпущения и свали

Эта "официальная" версия "про зависть" шита белыми нитками и никакой критики не выдерживает.. у меня разумеется вырисовыется собственная версия.. но хотелось бы услышать из ваших уст.. я вас все-таки уважаю, хоть мы и в разных профсоюзах...

Посторонним В местный житель30.06.11 03:00
Посторонним В
30.06.11 03:00 
in Antwort S_Heusser 30.06.11 02:45
В ответ на:
Может вам лично и не нравится демократически исбранный иранским народом президент

Брехня это, выборы эти были подтасованы, что давно уже ни для кого, кроме Вас, не является секретом, и скоро Хаменеи его уволит, несмотря на его "избранность"
Если Вы полагаете, что в Иране демократия, где народ имеет правол голоса и может кого-то избирать, то говорить нам больше не о чем.
В ответ на:
а я его очень уважаю уже за то, что имеет смелость иметь и отстаивать собственное мнение..

И в чем же заключается это его собственное оригинальное мнение?
В ответ на:
Эта "официальная" версия "про зависть" шита белыми нитками и никакой критики не выдерживает..

Попробуйте это доказать.
В ответ на:
но хотелось бы услышать из ваших уст.. я вас все-таки уважаю, хоть мы и в разных профсоюзах...

Я-то свое мнение уже высказала, теперь Ваша очередь. Из одного из предыдущих Ваших постов я поняла, что евреи страшно провинились перед человечеством и сжигание в печах было для них вполне заслуженной карой, не так ли?
нет и не уговаривайте
  S_Heusser местный житель30.06.11 04:18
30.06.11 04:18 
in Antwort Посторонним В 30.06.11 03:00
В ответ на:
Если Вы полагаете, что в Иране демократия, где народ имеет правол голоса и может кого-то избирать, то говорить нам больше не о чем.

Ну это смотря что называть "демократией".. по сравнению с Германией Иран очень даже демократическая страна .. или вы станете утверждать что в Германии царит полная свобода слова и демократия?
В ответ на:
Из одного из предыдущих Ваших постов я поняла, что евреи страшно провинились перед человечеством и сжигание в печах было для них вполне заслуженной карой, не так ли?

Из какого именно? Может я чего то запамятовал, так напомните пожалуста..
Я не настолько жесток и негуманен, чтобы призывать сжигать всех поголовно евреев в печках.. но с другой стороны и личных долгов перед евреями за собой не чувствую, как бы мне не старались тут внушить "чувство вины и вечных долгов" всякие ваши соратники.. в первую очередь материальных разумеется.. так что в этом щекотливом вопросе я полностью разделяю мнение своего кумира Махмуда....нр следует поощерять паразитизм и вымогательство.
wittness Патриот заграницы30.06.11 08:47
wittness
30.06.11 08:47 
in Antwort S_Heusser 30.06.11 04:18
В ответ на:
Я не настолько жесток и негуманен, чтобы призывать сжигать всех поголовно евреев в печках.. но с другой стороны

Даю Вам время подумать, что там с другой стороны. Надеюсь, пока 3х дней хватит. Я же не настолько жесток и негуманен, чтобы сразу отправить Вас в Бан на месяц-другой.
  -Archimed- патриот30.06.11 11:02
30.06.11 11:02 
В ответ на:
Из одного из предыдущих Ваших постов я поняла, что евреи страшно провинились перед человечеством и сжигание в печах было для них вполне заслуженной карой, не так ли.

Не так, сжигали в печах и сжигают ещё и сейчас в печах(крематориях) ТРУПЫ.
В этом плане еврейские трупы ничем не отличаются от трупов людей других национальностей.
А на счёт демократии и свободы в Гемании.
Так в Германии всего хватает, хватает и тех людей, которые просто недовольные той свободой и демократиеей.
И одной из тех недовольных является автор этой темы.
  -Archimed- патриот30.06.11 11:42
30.06.11 11:42 

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Эта "официальная" версия "про зависть" шита белыми нитками и никакой критики не выдерживает..
Попробуйте это доказать.

Запросто.
Quelle
Das Herz der jüdischen Eigenart und das Wesen des jüdischen Volkes liegt in einem Werk verborgen, das als Talmud bekannt ist

~~~~~~ Zitate aus dem Talmud ~~~~~~
"Die Güter der Nichtjuden gleichen der Wüste, sie sind ein herrenloses Gut und jeder, der zuerst von ihnen Besitz nimmt, erwirbt sie." (Baba bathra 54b)
"Dem Juden ist es erlaubt zum Nichtjuden zu gehen, diesen zu täuschen und mit ihm Handel zu treiben, ihn zu hintergehen und sein Geld zu nehmen. Denn das Vermögen des Nichtjuden ist als Gemeineigentum anzusehen und es gehört dem ersten [Juden], der es sich sichern kann." (Baba kamma 113a)

http://www.mosaisk.com/auschwitz/Talmud-Judaismus.php
  Heusser_ S знакомое лицо30.06.11 12:48
30.06.11 12:48 
in Antwort -Archimed- 30.06.11 11:42
Спасибо за информативную и обьективную ссылку
Посторонним В местный житель30.06.11 16:58
Посторонним В
30.06.11 16:58 
in Antwort S_Heusser 30.06.11 04:18
В ответ на:
Ну это смотря что называть "демократией".. по сравнению с Германией Иран очень даже демократическая страна

И в чем эта демократия заключается? Только конкретно, потому что на другой мой вопрос о взглядах Ахмадинежада Вы так и не ответили.
Может быть, в том, что в Иране список кандидатов в депутаты парламента определяет совет мулл, верховного правителя (аятоллу Хаменеи) никто не избирает, прием иностранных теле- и радиопрограмм запрещен, людей, недовольных режимом, пытают и убивают в застенках?
В том, что Иран идет на втором месте в мире по количеству смертных казней, что гомосексуалистов и лезбиянок, а также тех, кто практикует секс вне брака, вешают на виселицах и забивают камнями, причем вешают даже малолетних девочек, изнасилованных мужиками? Или в том, что полиция нравов режет там женщин, пользующихся помадой, бритвой по губам на улицах? Я лично более дикой страны со средневековыми зверствами не знаю.
В ответ на:
или вы станете утверждать что в Германии царит полная свобода слова и демократия?

По сравнению с Ираном в Германии имеются не то что свобода и демократия, но даже рай земной.
В ответ на:
Я не настолько жесток и негуманен, чтобы призывать сжигать всех поголовно евреев в печках

Спасибо, Вы очень добры к нам.
В ответ на:
но с другой стороны и личных долгов перед евреями за собой не чувствую, как бы мне не старались тут внушить "чувство вины и вечных долгов" всякие ваши соратники

К Вам лично у меня никаких претензий не было. Как, думаю, и у моих неведомых соратников. И уж тем более материальных.
Или Вы нам что-то переводите тайком на наши счета от доброты душевной?
В ответ на:
так что в этом щекотливом вопросе я полностью разделяю мнение своего кумира Махмуда....нр следует поощерять паразитизм и вымогательство.

Так он Ваш кумир? А Вы тут вчера говорили, что еще не определились.
А насчет "паразитизма и вымогательства" - евреи или Израиль что-то задолжали Ирану или Вашему кумиру лично ?
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель30.06.11 17:00
Посторонним В
30.06.11 17:00 
in Antwort -Archimed- 30.06.11 11:02
В ответ на:
Не так, сжигали в печах и сжигают ещё и сейчас в печах(крематориях) ТРУПЫ.
В этом плане еврейские трупы ничем не отличаются от трупов людей других национальностей.

А то Вы не поняли, что речь шла о трупах евреев, удушенных в газовых камерах
В ответ на:
А на счёт демократии и свободы в Гемании.
Так в Германии всего хватает, хватает и тех людей, которые просто недовольные той свободой и демократиеей.
И одной из тех недовольных является автор этой темы.

Опять мимо. Я недовольна отсутствием и того, и другого в Германии, и привела уже массу примеров тому, ни один из которых пока никто здесь не опроверг.
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель30.06.11 17:03
Посторонним В
30.06.11 17:03 
in Antwort -Archimed- 30.06.11 11:42
Так это нацисты Талмуда начитались, когда геноцид устраивали?
У Вас конкретно евреи что-то украли? И при чем тут зависть, о которой шла речь?
нет и не уговаривайте
Greutung патриот04.07.11 00:34
Greutung
04.07.11 00:34 
in Antwort Посторонним В 05.05.11 02:18
ФДП флиртует с красными
http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/leutheusser-schnarrenberger-sorg...
BerlinDie FDP-Vizevorsitzende Sabine Leutheusser-Schnarrenberger hat ihre öffentlichen Äußerungen zu neuen Koalitionsoptionen verteidigt. „Es ist normal, dass die FDP die Veränderungen im Parteiensystem beobachtet und daraus Schlussfolgerungen zieht“, sagte die Liberale am Sonntag „Spiegel Online“.
Weiter sagte die Bundesjustizministerin dem Onlineportal: „Die Parteien, die sich an der Mitte des Parteienspektrums ausrichten, also alle bis auf die Linke, analysieren doch mit einer gewissen Aufgeschlossenheit, wo es Übereinstimmungen gibt. Was ist daran so aufregend?“

От ведь...прости, Господи
Посторонним В местный житель05.07.11 11:48
Посторонним В
05.07.11 11:48 
in Antwort Greutung 04.07.11 00:34
Подождите, скоро они не только с Rot, но и с Dunkelrot найдут общий язык.
Не так давно видела уже предвыборный плакат желтых, где они призывали к упразднению ядерной энергетики, причем со слоганами зеленых ("Atomkraft? Nein, danke!").
А эта тетя с рекордно длинной фамилией вообще непонятно каким боком относится к свободным и к демократам, ей бы в SPD свою депутатскую горбушку отрабатывать.
нет и не уговаривайте
  S_Heusser местный житель05.07.11 12:02
05.07.11 12:02 
in Antwort Посторонним В 30.06.11 16:58
В ответ на:
Может быть, в том, что в Иране список кандидатов в депутаты парламента определяет совет мулл,

Можно подумать что в германии их народ выбирает ..из широких масс трудящихся
В ответ на:
По сравнению с Ираном в Германии имеются не то что свобода и демократия, но даже рай земной.

Ну это смотря для кого.. не надо на все смотреть только со своей колокольни.
В ответ на:
Спасибо, Вы очень добры к нам.

А я вообще очень добрый и гуманный человек
В ответ на:
К Вам лично у меня никаких претензий не было.

Вот за это я вас и уважаю...если не лукавите конечно
В ответ на:
Так он Ваш кумир? А Вы тут вчера говорили, что еще не определились.

Не определился.. но кумир у меня уже имеется.. что в этом странного по вашему?
В ответ на:
А насчет "паразитизма и вымогательства" - евреи или Израиль что-то задолжали Ирану или Вашему кумиру лично ?

Это не комментирую , запрещено правилами форума...
73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 alle