Вход на сайт
Есть ли в Германии свобода и демократия?
27.06.11 22:00
в ответ Посторонним В 27.06.11 21:45
В ответ на:
Сложный вопрос. Какие-то границы, конечно, должны быть. Но кто их должен определять?
Вот правительство и определяет. На то мы его и выбираем, не понравиться - выберем другое... Система очень далека от совершенства, но лучшей пока нет. Или есть?Сложный вопрос. Какие-то границы, конечно, должны быть. Но кто их должен определять?
Не учи отца. I. Bastler
27.06.11 22:39
Представьте себе огромную стену, на которой крупно, яркой краской будет написано "Долой надписи на стенах!"
Вы противоречия не видите? Что-то типа:
"Даёшь свободу слова в пользу тех, кто удушит свободу слова... "
в ответ Посторонним В 27.06.11 21:10
В ответ на:
Я за свободу всякого слова, а не только "правильного". Если люди так считают, то должны иметь возможность об этом сказать, иначе неизбежно возникает диктатура.
Я за свободу всякого слова, а не только "правильного". Если люди так считают, то должны иметь возможность об этом сказать, иначе неизбежно возникает диктатура.
Представьте себе огромную стену, на которой крупно, яркой краской будет написано "Долой надписи на стенах!"
Вы противоречия не видите? Что-то типа:
"Даёшь свободу слова в пользу тех, кто удушит свободу слова... "
27.06.11 22:44
"Демократия - скверная штука, но лучшего государственного устройства пока еще никто не придумал" (с)
Автора этого высказывания слегка, (ну самую малость) недолюбливают немецкие "патриоты".
Не буду его называть, чтобы их не травмировать.
в ответ Bastler 27.06.11 22:00
В ответ на:
Система очень далека от совершенства, но лучшей пока нет.
Система очень далека от совершенства, но лучшей пока нет.
"Демократия - скверная штука, но лучшего государственного устройства пока еще никто не придумал" (с)
Автора этого высказывания слегка, (ну самую малость) недолюбливают немецкие "патриоты".
Не буду его называть, чтобы их не травмировать.
27.06.11 22:49
Да... причём инакомыслящих тогда иначе "банили", чем сегодняшних ярых "борцов за свободу слова".
В ответ на:
70 лет назад на этой же территории господствовало мнение, что умственно неполноценных как раз нужно убивать и иное мнение не допускалось
70 лет назад на этой же территории господствовало мнение, что умственно неполноценных как раз нужно убивать и иное мнение не допускалось
Да... причём инакомыслящих тогда иначе "банили", чем сегодняшних ярых "борцов за свободу слова".
27.06.11 22:51
Сложного ничего нет. Свобода слова или есть, или ее нет.
И тезис об убийстве инвалидов точно так же имеет право быть высказанным.
Какая реакция общества на это последует - дело другое.
Опять же, последуют ли иски за оскорбление - тоже вопрос.
Причем, что самое интересное, не только на этой, но и, к примеру, в США.
Но США с этим мнением разобрались без ограничения свободы слова.
Проблема в том, что если начать запрещать высказывать мысли, то тем самым уничтожится возможность предметной дискуссии.
Но еще более опасным становится искушение запрещать все, что неугодно.
Вот в Германии, к примеру, новый тренд - всех, кто против ЕС, сейчас начинают приравнивать к нацистам.
Дай им волю - запретили бы такие крамольные мысли высказывать.
В Германии вообще ситуация доведена до абсурда, когда, к примеру, адвоката осуждают за то, что на судебном заседании он попытался привести доказательства в пользу свеого подзащитного. А теперь угадайте, о чем было дело.
в ответ Посторонним В 27.06.11 21:45
В ответ на:
Сложный вопрос. Какие-то границы, конечно, должны быть. Но кто их должен определять?
Сложного ничего нет. Свобода слова или есть, или ее нет.
И тезис об убийстве инвалидов точно так же имеет право быть высказанным.
Какая реакция общества на это последует - дело другое.
В ответ на:
70 лет назад на этой же территории господствовало мнение, что умственно неполноценных как раз нужно убивать и иное мнение не допускалось. А еще раньше не допускалось мнение, что Земля круглая...
70 лет назад на этой же территории господствовало мнение, что умственно неполноценных как раз нужно убивать и иное мнение не допускалось. А еще раньше не допускалось мнение, что Земля круглая...
Причем, что самое интересное, не только на этой, но и, к примеру, в США.
Но США с этим мнением разобрались без ограничения свободы слова.
Проблема в том, что если начать запрещать высказывать мысли, то тем самым уничтожится возможность предметной дискуссии.
Но еще более опасным становится искушение запрещать все, что неугодно.
Вот в Германии, к примеру, новый тренд - всех, кто против ЕС, сейчас начинают приравнивать к нацистам.
Дай им волю - запретили бы такие крамольные мысли высказывать.
В Германии вообще ситуация доведена до абсурда, когда, к примеру, адвоката осуждают за то, что на судебном заседании он попытался привести доказательства в пользу свеого подзащитного. А теперь угадайте, о чем было дело.
коллекционирую троллейdixi
27.06.11 22:55
Autonome machen Jagd auf NPD-Funktionäre – innerhalb von vier Tagen gab es vier Attacken. Die Polizei vermutet Täter in der linksextremistischen Szene.
www.morgenpost.de/berlin-aktuell/article1683037/NPD-Landeschef-bei-Tag-au...
Скажите, а чем это отличается от тех самых времен, когда по Берлину рассекали штурмовые отряды СА?
Новые фашисты называют себя антифа и щедро кормятся за счет государственных дотаций.
Или Вы поддерживаете их действия?
в ответ -widd- 27.06.11 22:49
В ответ на:
Autonome machen Jagd auf NPD-Funktionäre – innerhalb von vier Tagen gab es vier Attacken. Die Polizei vermutet Täter in der linksextremistischen Szene.
www.morgenpost.de/berlin-aktuell/article1683037/NPD-Landeschef-bei-Tag-au...
Скажите, а чем это отличается от тех самых времен, когда по Берлину рассекали штурмовые отряды СА?
Новые фашисты называют себя антифа и щедро кормятся за счет государственных дотаций.
27.06.11 23:01
в ответ ALАMO 27.06.11 22:55
\
Нет. И никогда не поддерживал. О чём уже говорил неоднократно.
Ув. Аламо, а теперь встречный вопрос...
Вот Вы как относитесь к адептам NPD, которые политически зафрендили господина Ахмадинежада?
Мммм... Я имею, конечно ввиду в качестве Ахмадинежада реального персонажа.
В ответ на:
Вот Вы как относитесь к адептам NPD, которые политически зафрендили господина Ахмадинежада?
Мммм... Я имею, конечно ввиду в качестве Ахмадинежада реального персонажа.

27.06.11 23:03
А ведь они именно что пытаются запретить и уничтожить неугодное мнение.
Точно так же, как отношусь к таким же среди руководства Линке.
Но это не имеет никакого отношения к тому, что я не считаю нужным запрещать им что-либо высказывать.
в ответ -widd- 27.06.11 23:01
В ответ на:
А ведь они именно что пытаются запретить и уничтожить неугодное мнение.
В ответ на:
Но это не имеет никакого отношения к тому, что я не считаю нужным запрещать им что-либо высказывать.
27.06.11 23:15
И вот здесь мы в мнениях сходимся. Вам воленс-неволенс придётся это признать.
Значит не имеет?
То-есть, Вы, (представим на миг, Вы получили абсолютную власть) выразите Ваш царский благородный жест и не будете этим... (как вы их назвали совсем недавно) левым <.....>
запрещать что-то свободно высказывать?
в ответ ALАMO 27.06.11 23:03
В ответ на:
И вот здесь мы в мнениях сходимся. Вам воленс-неволенс придётся это признать.
В ответ на:
Значит не имеет?
То-есть, Вы, (представим на миг, Вы получили абсолютную власть) выразите Ваш царский благородный жест и не будете этим... (как вы их назвали совсем недавно) левым <.....>
27.06.11 23:20
именно.
в ответ -widd- 27.06.11 23:15
В ответ на:
именно.
27.06.11 23:51
Аламо, вот Вы назвали своих политических и религиозных противников такими то разухабистыми словами... Причём не раз, не два, не три. Используя завоевания демократии и свободы слова.
А вот какой-нибудь неуравновешенный парнишка, причем с синдромом интернет-зависимости внесёт Вас в фавориты и будет читать с утра до вечера.
Вы уверены, что это парнишку излечит от его психоза?
Поскольку, Вы, собирая по сети материалы о "ужасах исламизации", подливаете масло в огонь, не предлагая от Вашего имени никаких цивилизованых решений.
в ответ ALАMO 27.06.11 23:20
Аламо, вот Вы назвали своих политических и религиозных противников такими то разухабистыми словами... Причём не раз, не два, не три. Используя завоевания демократии и свободы слова.
А вот какой-нибудь неуравновешенный парнишка, причем с синдромом интернет-зависимости внесёт Вас в фавориты и будет читать с утра до вечера.
Поскольку, Вы, собирая по сети материалы о "ужасах исламизации", подливаете масло в огонь, не предлагая от Вашего имени никаких цивилизованых решений.
28.06.11 00:10
Ну зачем же Вы вот так сразу и врать?
Так хорошо начали и вот...
Цивилизованные решения предлагались не один десяток раз. Мною. Лично. В ДК.
Каждое свое слово я могу аргументировать и подкрепить. Если кто их моих противников может опровергнуть - добро пожаловать.
Но вместо этого мои противники пытаются урезать те самые демократические завоевания.
От замалчивания проблемы и потакания ей, она не исчезнет.
И вот чтобы не случалось таких парнишек, нужно, чтобы проблема не прорывалась в парнишках, как гнойник, а вскрывалась, обсуждалась и решалась.
И если Коран является аналогом Майн Кампф, то о нем и нужно говорить так же, как говорят о Майн Кампф.
в ответ -widd- 27.06.11 23:51
В ответ на:
Ну зачем же Вы вот так сразу и врать?
Так хорошо начали и вот...
Каждое свое слово я могу аргументировать и подкрепить. Если кто их моих противников может опровергнуть - добро пожаловать.
Но вместо этого мои противники пытаются урезать те самые демократические завоевания.
От замалчивания проблемы и потакания ей, она не исчезнет.
И вот чтобы не случалось таких парнишек, нужно, чтобы проблема не прорывалась в парнишках, как гнойник, а вскрывалась, обсуждалась и решалась.
И если Коран является аналогом Майн Кампф, то о нем и нужно говорить так же, как говорят о Майн Кампф.
28.06.11 00:13
Иски за оскорбления, говорите? Ага, последуют. Потом, (представляю ситуацию чисто теоретически) высказавшиеся таким образом, придут поплакаться на какой-нибудь модерируемый форум,
где их тут же забанют за человеконенавистнические взгляды и цинизм.
И какие рыдания начнутся про зажим свободы слова, шо мама не горюй...
И вот жертвы "дикатуры" уже в лаврах узников совести.
в ответ ALАMO 27.06.11 22:51
В ответ на:
Иски за оскорбления, говорите? Ага, последуют. Потом, (представляю ситуацию чисто теоретически) высказавшиеся таким образом, придут поплакаться на какой-нибудь модерируемый форум,

28.06.11 00:15
Не нужно теорий. Мы все знаем, к чему приводит ограничение свободы слова. На практике.
И с чего начинают все диктатуры.
Так вот в Германии и ЕС этот процесс уже далеко не в начальной стадии.
В ответ на:
Не нужно теорий. Мы все знаем, к чему приводит ограничение свободы слова. На практике.
И с чего начинают все диктатуры.
Так вот в Германии и ЕС этот процесс уже далеко не в начальной стадии.
28.06.11 00:23
Аламо, мне хочется искренне в это верить, но, возможно эти Ваши десятки конструктивных постов куда-то прячутся среди всех остальных, может быть их перебивает Ваш тон...
Выбор НПД не может быть цивилизованным решением, уже потому, что в иерархии их противников исламские фундаменталисты уже не на первом месте.
А кое в чём у сих персон сэрдца бьются в унисон. Вы, похоже, на это закрываете глаза.
Позволю себе повториться, что в контектсе темы, мнение юзера Посторонним_В я во многом разделяю.
в ответ ALАMO 28.06.11 00:10
В ответ на:
Аламо, мне хочется искренне в это верить, но, возможно эти Ваши десятки конструктивных постов куда-то прячутся среди всех остальных, может быть их перебивает Ваш тон...
Выбор НПД не может быть цивилизованным решением, уже потому, что в иерархии их противников исламские фундаменталисты уже не на первом месте.
А кое в чём у сих персон сэрдца бьются в унисон. Вы, похоже, на это закрываете глаза.
Позволю себе повториться, что в контектсе темы, мнение юзера Посторонним_В я во многом разделяю.
28.06.11 00:29
А с чего Вы взяли, что это мое решение?
Не нужно мне приписывать чужие заслуги.
А то! Вот, например, одно из них в предыдущем сообщении Вы тоже не заметили.
Равно как предпочли не заметить других вполне конструктивных мыслей.
Но зато приписали мне решение выбирать НПД.
Да. Я говорил, что нужно за них голосовать. Но всегда объяснял - исключительно протестным голосованием.
Чтобы показать бывшим консерваторам, что их левизна уже невыносима.
И если Вы типа не поняли этого и на основании этого пытаетесь приписать мне решение выбирать НПД, как поддержку их программы, то, видимо, дискуссия не имеет смысла.
Впрочем, как обычно.
В ответ на:
Выбор НПД не может быть цивилизованным решением
Выбор НПД не может быть цивилизованным решением
А с чего Вы взяли, что это мое решение?

Не нужно мне приписывать чужие заслуги.
В ответ на:
А то! Вот, например, одно из них в предыдущем сообщении Вы тоже не заметили.
Равно как предпочли не заметить других вполне конструктивных мыслей.
Но зато приписали мне решение выбирать НПД.

Да. Я говорил, что нужно за них голосовать. Но всегда объяснял - исключительно протестным голосованием.
Чтобы показать бывшим консерваторам, что их левизна уже невыносима.
И если Вы типа не поняли этого и на основании этого пытаетесь приписать мне решение выбирать НПД, как поддержку их программы, то, видимо, дискуссия не имеет смысла.
Впрочем, как обычно.
28.06.11 00:36
Если свобода слова - то никаких запретов.
Равно как никакого преследования критиков ислама, никакого ограничения их в правах, никакой государственной травли и т.д.
Но вот если как сейчас, то тогда за запрет.
Если есть §130, то Коран не должен иметь иммунитета, так же, как и Майн Кампф, а мусульмане не должны иметь иммунитета, так же, как не имеют его критики ислама, нацисты, коммунисты и т.д.
Я за равноправие, однако.
в ответ -widd- 28.06.11 00:33
В ответ на:
Скажите, Вы за запрет Корана? Или за запрет цитировать его?
Это просто вопрос. Если "да" - то...
... где же Ваша свобода слова, которую Вы отстаиваете?
Скажите, Вы за запрет Корана? Или за запрет цитировать его?
Это просто вопрос. Если "да" - то...
... где же Ваша свобода слова, которую Вы отстаиваете?
Если свобода слова - то никаких запретов.
Равно как никакого преследования критиков ислама, никакого ограничения их в правах, никакой государственной травли и т.д.
Но вот если как сейчас, то тогда за запрет.
Если есть §130, то Коран не должен иметь иммунитета, так же, как и Майн Кампф, а мусульмане не должны иметь иммунитета, так же, как не имеют его критики ислама, нацисты, коммунисты и т.д.
Я за равноправие, однако.