Deutsch

Есть ли в Германии свобода и демократия?

23827   69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 все
  Germanicus коренной житель17.06.11 09:36
17.06.11 09:36 
в ответ -widd- 17.06.11 00:06
В ответ на:
Сочувствую

Тебе, Видд, в пору самому себе посочувствовать. Политическая близорукость, это на мой взгляд достаточно веский повод, посочувствовать самому себе.
  -widd- коренной житель17.06.11 11:30
17.06.11 11:30 
в ответ Germanicus 17.06.11 09:36
В ответ на:
Политическая близорукость, это на мой взгляд достаточно веский повод, посочувствовать самому себе.

При своей "политической близорукости", я вполне могу судить о политической силе, благодаря тем, кто её реально представляет.
Уверен, что это могут и другие. Это достаточно веский повод посочувствовть "национал-демократам".
  Germanicus коренной житель17.06.11 11:44
17.06.11 11:44 
в ответ -widd- 17.06.11 11:30
В ответ на:
При своей "политической близорукости", я вполне могу судить о политической силе, благодаря тем, кто её реально представляет.

О политической силе назначенных "консерваторов" можно судить по шлемазелам-представителям? ... хм-м-.. ... пожалуй ты прав!
  -widd- коренной житель17.06.11 11:47
17.06.11 11:47 
в ответ Germanicus 17.06.11 11:44

В ответ на:
шлемазелам-представителям

А что это такое? Выражайся яснее.
Дорогой друг посетитель17.06.11 14:11
Дорогой друг
17.06.11 14:11 
в ответ anabis2000 08.05.11 03:52
Германии уже нету, есть население на этой христианской земле и на это пипец. Привыкайте к этой мысли, Париж принял данную реальность о себе а вы всё тут шушукаетесь. Усё, молитесь черти муслимскому богу
Einsiedler Отшельник17.06.11 14:22
Einsiedler
17.06.11 14:22 
в ответ Дорогой друг 17.06.11 14:11
Провокация.
ban

Всё гораздо проще...
seerosa_Vaena постоялец17.06.11 17:14
seerosa_Vaena
17.06.11 17:14 
в ответ Дорогой друг 17.06.11 14:11, Последний раз изменено 18.06.11 11:19 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
Германии уже нету, есть население на этой христианской земле и на это пипец. Привыкайте к этой мысли, Париж принял данную реальность о себе а вы всё тут шушукаетесь. Усё, молитесь черти муслимскому богу

Вы уверены? О, это мы ещё посмотрим!
Есть слава Богу миллионы людей, которые не всякой лжи верят: "молитесь черти муслимскому богу", которую нам Medien auf dem Teller servieren!
Что, уже испугались?
"BKA prüfte Hinweise auf atomaren Anschlag" beim Google
А Вы что так злорадствуете?!!! Вы собственно, кто?
Ален патриот17.06.11 17:28
Ален
17.06.11 17:28 
в ответ seerosa_Vaena 17.06.11 17:14
В ответ на:
Есть слава Богу миллионы людей, которые не всякой лжи верят: "молитесь черти муслимскому богу", которую нам Medien auf dem Teller servieren!

Какие медиен пишут такую туфту? Разве что националистические и неонацистские...
rowisch прохожий20.06.11 12:14
20.06.11 12:14 
в ответ Посторонним В 06.06.11 18:37, Последний раз изменено 20.06.11 12:29 (rowisch)
Was ist Demokratie?
Die Herrschaft des Volkes mit Sicherheit nicht.
Die Diskussion darüber ist ein Fars.
Wir sind ein besetztes Land... und mehrfach gebundenes Volk - das zum Zwecke der Herschafft der Amis Europa zu bedienen hat (denken sie an die aktuelle Lage in Europa). Wenn es den Amis gefällt, dann helfen sie jedem Schurken die Bilanzen zu fälschen um Mitglied in der Eurozone zu werden...
Und wenn es notwendig ist seine eigene Macht über Europa zu stärken, dann bringt man halt den Euro zum schwanken... und die Deutschen Eseln schwächt man in dem, man Sie mal wieder zum Bezahlmeister macht!
Es gibt in Deutschland keine einzige Partei die nicht nach dem Willen der USA funktionieren. Solche wie NPD auch nicht - die sind ja komplett unterwandert.
Es kann keine Rede von demokratischen Verhältnissen sein - und zwar so lange, wie wir in EC eng eingebunden sind... Und raus zu kommen ist es aus heutiger Sicht unmöglich...
Das eine tröstet mich - Die Macht der KPDSU schien auch Unerschütterlich - und dann war es plötzlich Alles schnell vorbei!!!
Посторонним В местный житель23.06.11 02:07
Посторонним В
23.06.11 02:07 
в ответ rowisch 20.06.11 12:14
В ответ на:
Was ist Demokratie?
Die Herrschaft des Volkes mit Sicherheit nicht.

Doch, genau das.
В ответ на:
Wir sind ein besetztes Land... und mehrfach gebundenes Volk

Еще одна речь, написанная "под копирку".. удивительно устойчивая германофобская мазохистская паранойя... как же нужно презирать свой народ, чтобы считать его таким быдлом, не понимаю. А ведь, небось, тоже считаете себя националистом?
В ответ на:
Und wenn es notwendig ist seine eigene Macht über Europa zu stärken, dann bringt man halt den Euro zum schwanken...

И в экономике Вы ничего не смыслите. Именно Германии, как чемпиону мира по экспорту, весьма выгоден слабый евро, тогда как Штатам по той же самой причине выгоден слабый доллар.
Ну, а уж про то, что это Америка заставляла греков бездельничать десятилетиями, плодить коррупцию и приписки и фальсифицировать свою статистику для вступления в еврозону я уж лучше помолчу, к чему ломиться в открытую дверь...
В ответ на:
Es kann keine Rede von demokratischen Verhältnissen sein - und zwar so lange, wie wir in EC eng eingebunden sind...

А вот с этим соглашусь.
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель23.06.11 02:18
Посторонним В
23.06.11 02:18 
в ответ barsukow2 15.06.11 21:23
В ответ на:
Проблемы не у нас ,а конкретно - у вас

Что-то я не замечала
В ответ на:
Под названием "Защита интеллектуальной собственности в ФРГ"
это я к тому,что используя текст,написанный журналистом ,вы :
1. не указали источник,ссылку
2. сам текст не пометили принятым для таких случаев символом (С)

А я что, опубликовала этот текст под собственной фамилией? Вы вообще отличаете анонимные форумы от печатных изданий или Вам все равно?
Больше того, если б Вы умели пользоваться Гуглом, то легко могли бы обнаружить этот же текст сразу на ряде сайтов, и ни на одном из них не стоит фамилия автора, уж не говоря о символе копирайта (с).
В ответ на:
Считайте это - просто за добрый совет доброго форумчанина Барсукова2

По моим наблюдениям, этот "добрый форумчанин" - обычный форумный тролль, который никогда и ничего не пишет по теме, а лишь цепляется к другим юзерам.
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель23.06.11 02:27
Посторонним В
23.06.11 02:27 
в ответ S_Heusser 16.06.11 23:45
В ответ на:
Так и не понял в чьи "единоверцы" вы меня определили..

Как говорилось в одном известном романе, "тоже мне бином Ньютона" Достаточно посмотреть на физиономию иранского фюрера на Вашем юзерпике или прочитать пару Ваших реплик, чтобы вычислить это без малейших погрешностей.
В ответ на:
А это что то совсем новое.. если даже левые Гутменшены "мечтают отправить евреев в газовые камеры" точно так же как и "правые шлехтменшен", не говоря уже о братьях мусульманах, то даже не знаю где искать причину такого единства взглядов.. может быть в самих евреях? .. а вы сами в чем видите причину этого прискорбного явления?

Какого, собственно, явления? Наличия правых нацистов, левых нацистов и исламонацистов? На самом деле они все из одной бочки и разницы между ними на порядки меньше, чеем сходства.
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель23.06.11 03:08
Посторонним В
23.06.11 03:08 
в ответ Ален 17.06.11 00:40
В ответ на:
Моя позиция конечно не во всём совпадает с позицией партии,за которую я отдаю свой голос на выборах.Но с другими партиями у меня ещё намного больше различий.

Пока что я убедилась в противоположном, по крайней мере в вопросе борьбы с преступностью и высылки иностранных бандитов.
В ответ на:
Раньше вы мне приписывали,что я якобы высмеивал президентскую форму правления.Теперь придумали,что я всех сторонников президентской власти зачисляю в экстремисты.Я заметил.что у вас есть такая нехорошая привычка.Сначала приписываете оппонету несуществующие взгляды,а затем их с жаром критикуете.

А я именно это замечала за Вами и здесь уже высказала. Зачем же попугайничать?
Я говорила не что Вы "сторонников президентской власти зачисляете в экстремисты", а что сами подобные взгляды относите к каким-то крайностям, достойным осмеяния, и к тому же считаете, что если немцам позволить выбирать себе президента, то они выберут себе Гитлера, а это вообще какой-то бред
В ответ на:
Повторяю ещё.Президентская форма правления-это весьма редкое для демократических стран явление,хотя вы пытались утверждать обратное.Из более чем полусотни демократических стран сильная президентская власть только в США и Франции.Но это страны с богатой и длинной историей демократического развития.Для всех других и особенно для Германии,учитывая её печальный опыт 12-летнего фюрерства,вполне подходит сегодняшняя парламентская республика

1. У Германии есть 12-летний опыт "фюрерства" (при котором не было не только никакой президентской республики, но и вообще никаких выборов, ни парламентских, ни президентских - кстати, благодаря предшественнице той партии, за которую Вы, очевидно, голосуете), но за этими 12 годами последовали почти 70 лет демократии (которая ничуть не хуже, чем во Франции).
2. Мне лично вполне достаточно того, что среди 5 постоянных членов Совета безопасности у троих - президентская республика, у одного конституционного монархия и еще у одного посткоммунистический авторитарный режим. То бишь ни одной парламентской демократии там нету.
В ответ на:
Лидеры зелёных действительно поддерживали антиатомные МИРНЫЕ демонстрации.Но они никогда не поддерживали силовые акции: драку с полицейскими,повреждение ж.д. путей и насыпи для газтора и т.д.

Лидеры зеленых не поддерживали, а сами организовывали эти демонстрации (как и демонстрации в Штуттгарте). А если они их сами организовывали, то и несут прямую ответственность за экстремистские эксцессы на этих демонстрациях, в частности, на днях демонстранты против перестройки вокзала ранили десяток полицейских. Но тут зеленые умывают руки, поскольку они в этой земле у власти и им пришлось действовать заодно с полицией. То же самое было и с "кастор-транспортами" после прихода зеленых к власти в Германии в 1998 году. Тут им приходится извиваться, как ужи, врать, изворачиваться и мимикрировать под якобы демократическую партию, каковой они никогда не были.
В ответ на:
Вы грубо клевещете и на Левую партию,что якобы её лидеры мечтают уничтожить евреев,загнав их в газовые камеры.Эта партия проводит проарабскую,антиизраильскую политику,но в антисемитизме её трудно заподозрить.

Ален, Вы, видимо, из разряда "чукчей-писателей", уже даже левые СМИ постоянно пишут про антисемитизм Левой партии, настолько его стало невозможно скрывать (могу прислать Вам два линка из Шпигеля), постоянно курсируют то цитаты депутатов Бундестага от этой партии, то известия о том, что они марширируют в изобретенный аятоллой Хомейни день "Аль-Кудса", где кричат "евреев в газ", то проводят бойкот еврейских товаров, то на их сайте появляется нацистский пасквиль, не случайно же Гизи пришлось отмежевываться от обвинений в антисемитизме и принимать специальную резолюцию по этому поводу - характерно, что многие депутаты просто демонстративно ушли с голосования по этой резолюции. При этом все, что Гизи считает антисемитизмом, укладывается в понятие "отрицание Холокоста". Все остальное, как он сам сказал, - это не антисемитизм, т.е. по его мнению (да и по мнению всей левой сволочи) нельзя трогать только мертвых евреев, которым уже все равно, с живыми можно делать все, что угодно. Так называемая "критика Израиля", о которой Вы пишете, - что это, если не слегка припудренная юдофобия? Иначе чем объяснить, что она льется с утра до ночи, в то время как не существует никакой "критики Конго", "критики Судана", "критики Сирии, "критики Руанды" и прочих стран, где проводился и проводится геноцид, что нимало не тревожит никого в мире, против этого никто не устраивает никаких флотилий, акций протеста, бойкота товаров и вузов и т.д., и т.п.
нет и не уговаривайте
Quinbus Flestrin коренной житель23.06.11 08:43
Quinbus Flestrin
23.06.11 08:43 
в ответ Посторонним В 23.06.11 03:08
В ответ на:
Лидеры зеленых не поддерживали, а сами организовывали эти демонстрации (как и демонстрации в Штуттгарте).

Нихрена они не организовывали. Они даже поначалу "за" S21 были. Это только когда протест уже силу набрал и стал обещать политические дивиденды они хрен к носу прикинули и быстренько примазались. А левозеленые писаки как всегда сделали свое дело и теперь обыватель прочно ассоциирует S21 и Grüne...
Посторонним В местный житель23.06.11 23:28
Посторонним В
23.06.11 23:28 
в ответ Quinbus Flestrin 23.06.11 08:43
Насчет "поначалу" не знаю, вполне возможно, что они на безрыбье подыскали себе нужную темку из имеющихся.
Ну, а перед выборами-то кто автобусы с вертолетами со всей страны организовывал?
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель24.06.11 21:38
Посторонним В
24.06.11 21:38 
в ответ Посторонним В 23.06.11 23:28
А неплохо Германию доят, причем по ее же собственной инициативе:
www.ftd.de/finanzen/maerkte/%3Ainfografik-was-die-aufstockung-des-euro-sc...
Особенно рекомендую взглянуть на страницы 2 и 3.
Размер гарантий со стороны Германии превысил уже 200 миллиардов евро, двадцать с лишком скоро будут отправлены грекам на затыкание дыр, а наши любимые СМИ при этом громко возмущаются намечающимся неизвестно на какой год (уже известно, что не на следующий) снижением налогов на 10-11 миллиардов (то бишь весьма частичным возвращением денег их прямым владельцам). Если это не клиника, то я не знаю, как это называется.
А ведь поводов для митингов и демонстраций тут куда больше, чем при борьбе с ветряными мельницами вроде АЭС и штуттгартского вокзала...
нет и не уговаривайте
  barsukow2 постоялец24.06.11 21:56
24.06.11 21:56 
в ответ Посторонним В 23.06.11 02:18, Последний раз изменено 24.06.11 23:04 (barsukow2)
В ответ на:
Больше того, если б Вы умели пользоваться Гуглом

1.Права чужой интеллектуальной собсвенности в ФРГ- вы не вправе трактовать по вашему личному усмотрению
-Закон есть закон.
-По любому : выдержку из газеты вы скопировали от имени своего ника,даже не дав ссылку.Чистейшее нарушение
2.Вы в своем репертуаре (унизить + уколоть собеседника): типа одна вы умеете пользоваться Гуглом
Не надо пытаться ставить себя выше других,гордыня- есть гордыня
( некрасиво это :,да и не по христиански)
Ибо в Библии сказано:
"Гордыня есть один из грехов"
(с)Б. Грешная гордыня
1. Основные черты горделивого человека

- считает себя лучше, чем другие: Лк 18:10-12
- хвастается своим происхождением: Лк 3:8 ; Ин 8:33
"Но у последнего подлюки,есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и схватит себя за голову"
Тарас Бульба
  Germanicus коренной житель24.06.11 21:58
24.06.11 21:58 
в ответ Посторонним В 24.06.11 21:38
В ответ на:
наши любимые СМИ

СМИ ваши ... любимые (не знаю, за что вы их любите), ... Мы то здесь непричём. Какие к нам притензии?
Посторонним В местный житель24.06.11 22:08
Посторонним В
24.06.11 22:08 
в ответ Посторонним В 24.06.11 21:38
С этим графиком отлично коррелирует другие графики:
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-58351-6.html
Их можно назвать "Средние удои с населения в Германии и в среднем по больнице" или "Уровень эксплуатации трудящихся в странах Запада".
У нашей с вами Германии тут, вероятно, одно из почетных первых мест, ей барщину заменили не оброком, а продразверсткой, но ведь доют только тех, кто безропотно позволяет себя доить, дурачить и кормить сказочками про белого бычка.
При этом ровно половина семей в стране не платит вовсе никакого подоходного налога:
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-58351-10.html
За последние 60 лет подоходный налог вырос в среднем с 8,6% до 25,8%, т.е. в три раза (в абсолютных цифрах - в десятки раз):
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-58351-20.html
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель24.06.11 22:13
Посторонним В
24.06.11 22:13 
в ответ barsukow2 24.06.11 21:56
В ответ на:
Права чужой интеллектуальной собсвенности

Перед тем, как поучать других, научитесь для начала хоть грамотно писать слово "собственность".
В ответ на:
Закон есть закон

Какой именно закон? Распространяется ли он на форумы и анонимные постинги?
Выясните для начала хотя бы для себя эти элементарные вещи, а потом уже поучайте других.
нет и не уговаривайте