русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Есть ли в Германии свобода и демократия?

23827   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 alle
Greutung патриот06.06.11 18:29
Greutung
06.06.11 18:29 
in Antwort Ален 06.06.11 18:18
В ответ на:
Там в разделе политиш-мотивирте фербрехен помимо линкс-экстремистен и исламистов всегда присутстствуют рехтсрадикале и рехтс-экстремистен разных мастей.

Im Januar 2009 schlug ein staatenloser Palästinenser einem Wachmann vor der Berliner Synagoge in der Oranienburger Straße eine Eisenstange auf den Kopf. Zwar berichtete das britische Magazin „Spectator“ über die Attacke in einem größeren Beitrag über den anschwellenden Judenhass in Europa. In Berlin selbst erschienen nur kurze Notizen. Politiker, die sonst jeden rechtsradikalen Anschlag kommentieren und keine Gelegenheit auslassen, die NPD-Verbotsdebatte neu aufzulegen, zogen es in diesem Fall vor, nichts zu sagen und zu meinen.
Ebenso verdruckst schwiegen die meisten Politiker und sonstigen Kommentatoren, als 2007 ein afghanischstämmiger Mann in Frankfurt/Main auf offener Straße einem Rabbi ein Messer in den Bauch stieß. Das Opfer überlebte damals mit ziemlich viel Glück. Und als im Jahr 2000 eine Brandflasche gegen die Düsseldorfer Synagoge flog, rief Kanzler Gerhard Schröder den „Aufstand der Anständigen“ gegen Rechtsextremisten aus. Dann verhaftete die Polizei allerdings einen staatenlosen Jordanier und einen Marokkaner mit deutschem Pass – und plötzlich war von einer „vorschnellen“ Reaktion die Rede, so, als wäre auf einmal auch die Tat eine andere.
Die selektive Blindheit ist durchaus gewollt. Seit Jahren stellt die Linkspartei-Abgeordnete und Bundestags-Vizepräsidentin Petra Pau die Zahl antisemitischer Straftaten in Deutschland auf ihrer Internet-Seite online – allerdings nur die Straftaten der „politisch motivierten Kriminalität rechts“. Andere antisemitische Straftaten, behauptet sie auf Anfrage, würden von den Behörden „nicht explizit erfasst“ – eine Behauptung, die explizit falsch ist.
Aber durchaus symptomatisch. Antisemiten mit islamischem Hintergrund gelten den allermeisten Repräsentanten der deutschen Öffentlichkeit als unübliche Verdächtige – so, als wäre es ein grundsätzlicher Unterschied, ob ein Rechtsradikaler aus dem NPD-Dunstkreis oder ein arabischstämmiger Einwanderer mit einem von der Hamas gespeisten Weltbild eine Synagoge schändet. Aber möglicherweise macht es für viele genau diesen Unterschied. Dem linksliberalen Juste-milieu scheint jede Kritik an Muslimen schon aus Prinzip bedenklich, wie etwa die Forscher des Berliner „Zentrums für Antisemitismusforschung“ erfahren mussten.

http://www.focus.de/politik/deutschland/deutschland-unuebliche-verdaechtige_aid_...
Ален патриот06.06.11 18:29
Ален
06.06.11 18:29 
in Antwort Greutung 06.06.11 18:20
Вот таких красно-коричневых уродов,как Хорст Малер,я и имел в виду в числе всех остальных швер криминеле с немецким пассом,которых к сожалению нельзя выбросить из Германии.
Так вы предлагаете его вместе с жёнушкой послать на каторгу в Сибирь?Какой вы однако жестокий!
  -widd- коренной житель06.06.11 18:30
06.06.11 18:30 
in Antwort Greutung 06.06.11 18:11
В ответ на:
видд, а что, как без "если", а?

Без "если" нет объективности. Вы же любите обьективность, как я понял.
Greutung патриот06.06.11 18:30
Greutung
06.06.11 18:30 
in Antwort -widd- 06.06.11 18:24
В ответ на:
Я ознакомился с ней, и если Вас интересует моё скромное мнение, то я скажу однозначно - поделом.

зато пакистанец, ударивший деффку и столкнувший ее под поезд получает год ...условно.
Что там Солженицын сказал?
Greutung патриот06.06.11 18:32
Greutung
06.06.11 18:32 
in Antwort Ален 06.06.11 18:29, Zuletzt geändert 06.06.11 18:33 (Greutung)
В ответ на:
Вот таких красно-коричневых уродов,как Хорст Малер,я и имел в виду в числе всех остальных швер криминеле с немецким пассом,которых к сожалению нельзя выбросить из Германии.

Solange sich aber der Staat aus Problembezirken mit hohem Ausländeranteil feige zurückzieht, während er in besseren Gegenden Knöllchen verteilt, solange ein schwerstkrimineller libanesisch-kurdischer Großclan die Bremer Unterwelt beherrscht und dessen Angehörige nicht abgeschoben, sondern vom deutschen Steuerzahler sozialfinanziert werden,
solange Richter keine Urteile gegen jugendliche Serienkriminelle fällen, die ihre Schuld sühnen und ihren Opfern Genugtuung verschaffen, sondern eher eine Bitte an die Gewalttäter darstellen, nicht wieder gewalttätig zu werden,
solange viele deutsche Kinder jeden Morgen voller Angst zur Schule gehen, was Ali und Achmed ihnen heute wieder antun werden, solange die Alltagserfahrung vieler Menschen jenes „Die stellen sich gegen uns“ widerspiegelt und das „Die“ irgendwie muslimisch konnotiert ist, solange sind solche Feuilletonisteneinlassungen noch heißere Luft als ohnehin schon.

www.focus.de/magazin/archiv/debatte-das-zuckerbrot-der-aufklaerung_aid_60...
  -widd- коренной житель06.06.11 18:34
06.06.11 18:34 
in Antwort Greutung 06.06.11 18:30

В ответ на:
зато пакистанец, ударивший деффку и столкнувший ее под поезд получает год ...условно.

Я где-то говорил, что сие есть правильно?
Очень надеюсь, что Вы меня не отнесёте к латентно симпатизирующему пакистанцу, ударившему девушку...
Greutung патриот06.06.11 18:36
Greutung
06.06.11 18:36 
in Antwort -widd- 06.06.11 18:30
В ответ на:
Без "если" нет объективности.

а я думал, субъективности
Посторонним В местный житель06.06.11 18:37
Посторонним В
06.06.11 18:37 
in Antwort Ален 06.06.11 17:53
В ответ на:
Если в этих общинах и религиозных центрах проводится разжигание межрелигиозной и межнациональной ненависти , призывы к насилию, терроризму и другие нарушения закона ,то виновные и их пособники должны быть арестованы и осуждены.Иностраннные преступники после отсидки должны быть выдворены из Германии.

В таком случае Вы голосуете не за ту партию. Все эти Ваши ФДПЦДУСПДипрочая никогда в жизни на это не пойдут. А вот Фрайхайт, БиВ и Фрайе Вэлер, которых Вы поливаете, выступают как раз за это.
Этот пункт является одним из главных камней преткновения. Созданное в эти выходные баварское отделение Ди Фрайхайт почти целиком состоит из бывших и действующих членов CSU, которые считают, что дело Штраусса попало в руки идиотов и приспособленцев. Лидер баварской Ди Фрайхайт Юнг - один из руководителей мюнхенского Ауслендерамта, руководивший высылками иностранных бандитов на родину. Второй человек там - Михаэль Штюрценбергер - бывший спикер Моники Хольмайер, дочки Штраусса и бывшей министерши (чрезвычайно умный парень).
Если Вас так впечатляет видимая сила и величина "этаблированных" партий и Вы так презираете слабость "карликов", то, во-первых, в советские времена Вы должны были голосовать за КПСС (а сейчас за едросов) и презирать диссидентов.
А во-вторых, сила "этаблированных" мнимая. КПСС тоже казалась мощной и незыблемой, но сдулась и сдохла за пару лет. Здесь же, как Вы сами видите:
- SPD постепенно умирает естественной смертью (потеря 60% членов за короткий срок и увеличение среднего возраста членов до 60 лет, т.е. процесс самоускоряется),
- у зеленых не осталось никаких тем, на которых они могут и дальше вспучивать электорат, выход из атомной энергии - дело решенное, причем не ими,
- в CDU начинается дискуссия о том, что партия полностью теряет профиль и разваливается (см. выступление главы фракции этой партии в Гессене Вагнера (http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19023066&Board=discus),
- наконец, FDP уже осталась с тремя процентами, и это начало их конца.
Так что готовьтесь к переменам.
нет и не уговаривайте
Greutung патриот06.06.11 18:38
Greutung
06.06.11 18:38 
in Antwort -widd- 06.06.11 18:34
В ответ на:
Я где-то говорил, что сие есть правильно?

Вы ни разу не сказали, что это неправильно, зато заметили ,как ловко удалось закрыть диссидента Малера.. Видд, а если Вас завтра пакистанец под поезд столкнет? Вы..не дай Бог, конечно, но.. Вы останетесь при своем мнении о Малере?

Ален патриот06.06.11 18:39
Ален
06.06.11 18:39 
in Antwort Greutung 06.06.11 18:29
Вы зря старались.Я это и раньше читал.Да и Аламо уже не раз нас всех "просвещал" Повторю ещё раз: Мне одинаково омерзительны все экстремисты и преступники: как исламисты,так и экстремисты левого и правого крыла.Между вами и Петрой Пау очень маленькая разница.Она выпячивает преступления право-экстремистов и замалчивает преступления левых экстремистов и исламистов.А вы наоборот.
Greutung патриот06.06.11 18:40
Greutung
06.06.11 18:40 
in Antwort Ален 06.06.11 18:39
В ответ на:
Вы зря старались

Вы не понимаете немецкого?
В ответ на:
Я это и раньше читал

Видимо, точно не понимаете.
Greutung патриот06.06.11 18:41
Greutung
06.06.11 18:41 
in Antwort Ален 06.06.11 18:39
В ответ на:
Она выпячивает преступления право-экстремистов и замалчивает преступления левых экстремистов и исламистов.А вы наоборот.

Малер сидит. Что мне его выпячивать, Ален? Он уже сидит.
А леваки на воле -- громят несчастный Берлин ..
Посторонним В местный житель06.06.11 18:44
Посторонним В
06.06.11 18:44 
in Antwort -widd- 06.06.11 14:24
В ответ на:
Ален, Вы, похоже, путаете правых и неонацистов.

Я тоже это заметила.
нет и не уговаривайте
  -widd- коренной житель06.06.11 18:46
06.06.11 18:46 
in Antwort Greutung 06.06.11 18:38, Zuletzt geändert 06.06.11 18:47 (-widd-)
В ответ на:

Видд, а если Вас завтра пакистанец под поезд столкнет? Вы..не дай Бог, конечно, но.. Вы останетесь при своем мнении о Малере?

Не вижу взаимосвязи.
Если хотите, ещё раз повторюсь для Вас.
Во всём, что я в последнее время тут вижу, наиболее реалистичные и адекватные взгляды у консерваторов, не болеющих равной степени инфантильной левизной а также агрессивным национализмом.
Ален патриот06.06.11 18:50
Ален
06.06.11 18:50 
in Antwort Greutung 06.06.11 18:32
И тут вы мне ничего нового не сообщили.Мы обсуждали уже эту тему криминального клана в Бремене.Я даже задавал эти вопросы на пресс-конференции в бременском Бюргершафте руководителю социал-демократической фракции и не был удовлетворён ответами.
К сожалению все эти криминелле,как и Малер, уже имеют немецкий пасс и их нельзя вместе с фашизоидом выслать зарубеж.К тому же немецкие суды слишком либеральничают и часто дают малые сроки преступникам разных национальностей,особенно несовершеннолетним и молодёжи.Я за ужесточение наказаний.
Посторонним В местный житель06.06.11 18:53
Посторонним В
06.06.11 18:53 
in Antwort Greutung 06.06.11 08:16
В ответ на:
Нойердингс вар цу лезен, что Ангела подумывает о большой коалиции с Гаврилой*

А что ей еще остается? ФДП не жилец (во всяком случае, коалиционный), к тому же с СПД ей было легко и приятно, никакой оппозиции и никаких разногласий, две банды чиновников-актеров под разными вывесками, но почти ничем уже не различающиеся программно.
В ответ на:
Es gibt in Deutschland in den grundlegenden Fragen keine Opposition mehr. In allen europäischen Ländern existieren bürgerlich-konservative, demokratische Rechtsparteien, deren Weltbild und Wählerschaft fernab jener Mitte angesiedelt sind, welche die deutsche Union besetzt. In sechs europäischen Ländern ist in den vergangenen Monaten ein neues Parlament gewählt worden. In Ungarn holte die nationalkonservative Fidesz die absolute Mehrheit, in Großbritannien lösten die Konservativen im Bündnis mit den Liberalen ebenfalls die Sozialisten ab. In Tschechien waren die großen Gewinner der Wahl zwei erstmals antretende liberalkonservative Parteien, wie auch in den Niederlanden, wo die Rechtsliberalen und die Islamkritiker starke Zuwächse verbuchten. Kurz darauf holten in der Slowakei die Euro-Skeptiker und in Belgien die flämisch-konservativen Separatisten auf Anhieb zweistellige Stimmenanteile.
All diesen Parteien ist eines gemein: Sie verkörpern, wie in hiesigen Medien einhellig zu lesen war, in ihren Ländern jeweils einen „Rechtsruck“.
Die hierzulande herrschende Diskreditierung der politischen Rechten hat bekanntlich damit zu tun, dass das politischmediale Establishment keinen Unterschied zwischen Rechten, Rechtsextremen und Neonazis macht. Gleichwohl ist die Kluft, welche zwischen CDU und NPD klafft, riesengroß – und nach jeder Wahl strömen neue Scharen künftiger Nichtwähler dorthin. Das Wort Politikverdrossenheit trifft dieses Phänomen nicht wirklich: Diese Menschen sind nicht von der Politik verdrossen, sondern von den Parteien. In Deutschland, formulierte der Publizist Johannes Groß schon vor 20 Jahren, stünden fast alle maßgebenden Politiker links von ihren Wählern. Da es in der Union nach den Abgängen von Jörg Schönbohm, Friedrich Merz und Roland Koch keinen einzigen bekennenden Konservativen mehr gibt, dürfte dieses Verdikt eher noch mehr zutreffen.

Подпишусь под каждым словом.
В Швейцарии за партию SVP - ближайших друзей и соратников Die Freiheit - голосует 30% избирателей.
Почему, Ален, Вы считаете, что в Германии за Die Freiheit не может проголосовать хотя бы треть от этого количества, т.е. 10%?
нет и не уговаривайте
  -widd- коренной житель06.06.11 18:56
06.06.11 18:56 
in Antwort Greutung 06.06.11 18:41

В ответ на:
А леваки на воле -- громят несчастный Берлин ..

Есть, быть может, шанс, что кто-то из них пойдёт по пути одного бывшего левака, которого Вы упомянули. Да, я о Малере.
Встречный вопрос: Вы тогда измените к бывшему громиле своё отношение?
Ален патриот06.06.11 18:59
Ален
06.06.11 18:59 
in Antwort Посторонним В 06.06.11 18:37
В ответ на:
В таком случае Вы голосуете не за ту партию

Позвольте мне самому решать,за какую партию агитировать и отдавать свой голос.Я уже говорил,что я критически отношусь к некоторым положениям программ партий,представленных в Бундестаге.Но серьёзной альтернативы им я пока не вижу.В программах ваших партеек есть немало пунктов.которые меня абсолютно не устраивают.Одного только частичного совпадения с моими взглядами по вопросам ужесточения уголовного законодательства или высылки шверкриминеле иностранцев для меня мало ,чтобы за них голосовать
Посторонним В местный житель06.06.11 19:05
Посторонним В
06.06.11 19:05 
in Antwort Ален 06.06.11 02:09, Zuletzt geändert 06.06.11 19:07 (Посторонним В)
В ответ на:
Вся их экономическая политика,включая отказ от серьёзной индексации Хартц-4,шпарпакет,ослабление кундигунгшутц,отказ от введения всеобщего миндеслон и др-является явным откатом вправо.

Хартц-4 принимала красно-зеленая коалиция, и там тоже не было никакой серьезной индексации. Миндестлон эта красно-зеленая коалиция за 7 лет своего правления тоже не утвердила. И свой шпарпакет у них тоже был. Почему Вы ожидаете от черно-желтых, что они будут святее папы римского и левее красно-зеленых?
В ответ на:
Подобные предвыборные популистские обещания редко какая партия выполняет,придя к власти.Хоть правая,хоть левая,хоть серо-буро-малиновая.Причём они не снижают серьёзно налоги ни арбайтгеберам.ни арбайтнемерам.

Ну, почему, в прошлые времена налоги иногда снижали (даже Шредер снижал, как ни смешно). Как же не снизить их сейчас, когда налоговые поступления - самые большие за всю послевоенную историю? Или хотя бы не повышать дальше.
В ответ на:
Правыми они ,к вашему сведению.боятся себя называть потому,что по ошибочной(по -моему мнению) традиции,правыми в Германии почему-то называют националистические и неонацистские партии и организации.Хотя правильнее их называть ультра-правыми или правыми радикалами

Тут я с Вами согласна.
В ответ на:
Извините,если так случилось.Я вовсе не собирался этого делать.В отличие от некоторых других коричневых и красных юзеров ДК, к вам я отношусь нормально.Хотя наши с вами позиции по многим вопросам резко различаются,но по некоторым другим почти полностью совпадают.
У меня к вам тоже есть претензии по части тона постов в мой адрес,но я стараюсь не акцентироваться на этом.

У меня это получается только в ответ, из раздражения. Поэтому давайте постараемся сохранять нормальный человеческий тон.
нет и не уговаривайте
нет и не уговаривайте
Greutung патриот06.06.11 21:20
Greutung
06.06.11 21:20 
in Antwort -widd- 06.06.11 18:46
В ответ на:
Не вижу взаимосвязи.

Перефразирую -- Rechtsbeugung современной германской "юстиции" направлен сугубо в интересах левых. То есть, в интересах левых -- подавлять правых диссидентов и закрывать глаза на зверства мигрантов.
То есть, если вас пакистанец столкнет под поезд, то получит, например, год условно.
Как Вы к ЭТОМУ отнесетесь?
59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 alle