Deutsch

Есть ли в Германии свобода и демократия?

23827   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
  -widd- коренной житель20.05.11 00:02
20.05.11 00:02 
в ответ Посторонним В 19.05.11 23:38, Последний раз изменено 20.05.11 10:57 (-widd-)
В ответ на:
National-Zeitung и ее спутница Deutsche Wochenzeitung продаются чуть ли не в каждом киоске

Мало, мало ещё демократии в нашем королевстве. Вот, камерада опять за фольксферхетцунг приговорили к тремя штукам выплаты:
npd-blog.info/2011/05/17/altermedia-betreiber-wegen-volksverhetzung-verur...
Харцевать, камераду теперь придётся с ойроджопом, не иначе.
  -widd- коренной житель20.05.11 11:28
20.05.11 11:28 
в ответ Germanicus 19.05.11 23:48, Последний раз изменено 20.05.11 11:29 (-widd-)

В ответ на:
чтобы в тон попасть?!

Что, ты, сударь! Явно не в тон с большинством проголосовавших в знаменитом опросе ДК.
А ты с ними в тон, или диссонанс?
  -widd- коренной житель20.05.11 11:36
20.05.11 11:36 
в ответ Germanicus 18.05.11 23:41
В ответ на:
Германикус по старой привычке в чулке хранит

Германикус, а ты в курсе, что Windows - изобретение амеркиканского Билла Гейтса?
Пользование которой истинному патриоту да "консерватору" - грех похлеще, чем кебаб сконсумировать.
golma1 злая мачеха20.05.11 11:39
golma1
20.05.11 11:39 
в ответ -widd- 20.05.11 11:36
Я всё жду, кто из Вас первым прекратит эту бесконечную войнушку?
Похоже, без помощи модераторов тут не обойдётся.
Примите как предупреждение.
  Germanicus коренной житель20.05.11 13:09
20.05.11 13:09 
в ответ Посторонним В 19.05.11 00:08
В ответ на:
А сиденья в общ. транспорте и кинотеатрах режете ножичком, чтобы досадить вашингтонскому обкому? Какие-нибудь запрещенные символы вырезаете? Усы фрау Меркель на плакатах подрисоввываете?

Хм-м-.. Я вам про проекцию в психологии уже рассказывал? ... вроде бы рассказывал ... Ну, так вот, это она и есть.
  Germanicus коренной житель20.05.11 13:15
20.05.11 13:15 
в ответ golma1 20.05.11 11:39
Я, тётя Гольма, буду держаться изо всех сил и не поддаваться на его постоянные провокации. ... Аллах Всевышний и Милостивый, который дарует жизнь и открывает врата в рай, дай рабу твоему столько сил, чтобы устоять и не поддаться искушению.
Посторонним В знакомое лицо20.05.11 13:35
Посторонним В
20.05.11 13:35 
в ответ Germanicus 20.05.11 13:09
Нет, не рассказывали. Я теперь навсегда останусь в убеждении, что кто о чем пишет, тот этим страдает.
Вы б лучше по теме сказали что-нибудь интересное, в виде исключения.
нет и не уговаривайте
reverso Доктор20.05.11 14:00
reverso
20.05.11 14:00 
в ответ Ален 18.05.11 01:42
В ответ на:
То есть по вашему получается,что "Шпигель" выражает точку зрения правительственной коалиции,в которую.если вы не в курсе,входят ЦДУ-ЦСУ и ФДП.Если вы назвали этот журнал "левым",то получается,что и эти партии у вас левые. Я ж не зря писал,что у вас политический дальтонизм

а уж у вас какой!
последнее сообщение здесь:
http://info.kopp-verlag.de/video.html?videoid=156
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
  Ost-Kasachstaner постоялец20.05.11 14:29
Ost-Kasachstaner
20.05.11 14:29 
в ответ Посторонним В 20.05.11 13:35, Последний раз изменено 20.05.11 14:29 (Ost-Kasachstaner)
По теме. Итак. Было время- пария зелёных была слаба и пришло время - партия зелёных стала нааааааамного сильнее.
А вот <NPD> за всё их историю после 1969 года не стала так сильна, как зелёные. Исключение - Восточные земли. Этому есть много причин, но это так.
Если хотя бы немного правее, рядом с <CDU/CSU >смогла бы организоваться умная партия, то она бы сплотила вокруг себя тех, кто смог бы оказать давление на <CDU> и вынудить христианских демократов пересмотреть хотя бы некоторые внешние и внутрение политичские позиции, как то: безконтрольная раздача денег грекам и другим, возможность совершенно ничего не делая получать <lebenslang soziale Unterstützung>.
То есть хотя бы что то более или менее изменилось бы в нормальном направлении.
Ален патриот20.05.11 15:43
Ален
20.05.11 15:43 
в ответ Посторонним В 18.05.11 23:03
В ответ на:
у нас тут есть Ален, немецкий патриот, который постоянно отстаивает немецкую демократию от посяганий германофобов типа Германикуса
Спасибо за оценку
Ален патриот20.05.11 16:02
Ален
20.05.11 16:02 
в ответ Ost-Kasachstaner 20.05.11 14:29
Вы всё правильно описали.Необходимость умеренной правой партии,которая была бы правее блока ЦДУ-ЦСУ наверное назрела.Жаль,что Сарацин не пошёл на её создание и остался в СПД
Другие мелкие партейки на правом и крайне правом фланге типа "Фрайхайт" и репов явно не тянут на серьёзную политическую силу.Я уже не говорю про коричневые отбросы типа НПД и ННС
Посторонним В знакомое лицо20.05.11 16:51
Посторонним В
20.05.11 16:51 
в ответ Ost-Kasachstaner 20.05.11 14:29
Так и есть. Даже если такая партия не сумеет пробиться в правительство, CDU/CSU придется заботиться о том, чтобы не терять электорат с правого фланга (на что они сейчас полностью плюют с большой колокольни, собственного правого фланга у них практически и не осталось, многие консервативные лидеры ушли). Именно поэтому я буду рада, если Саркози придется во втором туре иметь дело с Мариной Ле Пэн вместо любвеобильного социалиста, свою риторику, а отчасти и последующую политику он вынужден будет сместить направо.
нет и не уговаривайте
  Ost-Kasachstaner постоялец20.05.11 16:53
Ost-Kasachstaner
20.05.11 16:53 
в ответ Ален 20.05.11 16:02, Последний раз изменено 20.05.11 17:01 (Ost-Kasachstaner)
Может быть <Freiheit> вырастет в такую "серьёзную политическую силу"?
Зелёные смогли же СО ВРЕМЕНЕМ потеснить <SPD>.
Bis morgen... Ich fahre zur Arbeit
Посторонним В знакомое лицо20.05.11 17:03
Посторонним В
20.05.11 17:03 
в ответ Ален 20.05.11 16:02
В ответ на:
Спасибо за оценку

Gern geschehen
В ответ на:
Необходимость умеренной правой партии,которая была бы правее блока ЦДУ-ЦСУ наверное назрела.Жаль,что Сарацин не пошёл на её создание и остался в СПД
Другие мелкие партейки на правом и крайне правом фланге типа "Фрайхайт" и репов явно не тянут на серьёзную политическую силу.

Не могли бы Вы объяснить, на чем основывается этот вывод? Чем конкретно они "не тянут"?
Фрайхайт создана всего полгода назад, не совершила еще никаких ошибок и на 100% поддерживает и Вильдерса, и Саррацина. Вильдерс, как и Оскар Фрайзингер, даже приезжали в Берлин их поддержать. Freie Wähler на последних выборах в марте даже агитировали с портретами Саррацина на плакатах и лозунгом "Sarrazin beherzigen". Интересно, что кое-где на местах они уже входят в правящие коалиции совместно с CDU и FDP, т.е. политики отнюдь не считают их никакими экстремистами (в отличие от левых крикунов из СМИ), к НПД-то они на пушечный выстрел не подойдут.
И Вы сами мне так и не сказали, что же на самом деле отличает программно Вильдерса от Штадкевитца, а Freie Wähler от Саррацина.
У меня такое чувство, что Вы на самом деле очень плохо проинформированы об этих партиях, скорее всего даже не стали бы их охаивать, если б Вам с самого начала не захотелось меня опустить. Ну, а дальше уже пошел осуждамс по инерции.
нет и не уговаривайте
Посторонним В знакомое лицо20.05.11 17:03
Посторонним В
20.05.11 17:03 
в ответ Ost-Kasachstaner 20.05.11 16:53
Надеюсь!
нет и не уговаривайте
Onkel Karl старожил20.05.11 17:19
20.05.11 17:19 
в ответ Ost-Kasachstaner 20.05.11 16:53
нету базы среди населения для консервативной партии.
Каждую неделю покупаю в киоске при супермаркте газету "junge freiheit".
Газет всегда две, вторую так ни кто и не берёт (это для меня некий критерий
сознательной политической консервативности среди посетителей с-маркта)
Посторонним В знакомое лицо20.05.11 17:30
Посторонним В
20.05.11 17:30 
в ответ Onkel Karl 20.05.11 17:19
В ответ на:
Rechts-Konkurrenz zur Union könnte 20 Prozent bekommen
Eine Partei rechts von CDU und CSU? Eine solche Neugründung wäre ein Auffangbecken für frustrierte Unionswähler. Und weil es davon sehr viele gibt, sagt ein führender Meinungsforscher der möglichen Gruppierung auf Anhieb 20 Prozent bei Wahlen voraus.
Berlin - Noch eine schlechte Nachricht für die Union: Angesichts der schlechten Umfragewerte für CDU und CSU sieht der Meinungsforscher Klaus-Peter Schöppner gute Chancen für die Gründung einer konservativen Partei rechts von den Schwesterparteien. "Ausgerechnet die treuesten Unionswähler strömen derzeit in Scharen zu den Nichtwählern", schreibt der Chef des Meinungsforschungsinstituts Emnid in einem Beitrag für "Bild am Sonntag". Eine Partei der christlich geprägten Konservativen, die Wirtschaft mit Werten verbinde, könne auf Anhieb 20 Prozent Wähler gewinnen.
Bei vielen Unionsanhängern gebe es die Sehnsucht nach einer konservativen Partei, so Schöppner. Innerhalb der Union steht die Parteivorsitzende, Bundeskanzlerin Angela Merkel, seit langem in der Kritik, die Partei zu sehr in die politische Mitte zu führen und die konservativen Werte zu vernachlässigen.

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C708377%2C00.html
http://www.politik.de/forum/parteien/225249-sarrazin.html
нет и не уговаривайте
Onkel Karl старожил20.05.11 18:51
20.05.11 18:51 
в ответ Посторонним В 20.05.11 17:30
можно ли все эти 20% причислить к консервативному потенциалу?
Шпигель причисляет их к правым от СДУ, но это только по одному "сарацинскому" критерию.
Но самого Сарацина оставили в СПД (лево-центристской партии).
Какие силы , группы можно в сегодняшней Германии ещё причислять к консервативным силам?
Консервативными могут быть только правые? НПД консервативная партия или только национальная?
Посторонним В знакомое лицо20.05.11 19:32
Посторонним В
20.05.11 19:32 
в ответ Onkel Karl 20.05.11 18:51
В ответ на:
можно ли все эти 20% причислить к консервативному потенциалу?

Смотря что считать консервативным потенциалом. За такую партию проголосуют и многие из тех, кто голосует за Левую и зеленых, но только из чувства протеста. Потому что эти партии всегда "против" и многие проецируют на них свои ожидания, которые эти партии ни сном, ни духом и не собираются исполнять.
Многие голосуют за них просто из недовольства "слонами", т.е. SPD и CDU/CSU. Я сама знаю таких людей
Ну, и еще один такой интересный момент. Вам знакома теория Гумилева про "пассионарность"?
Так вот применительно к Германии зеленые - это пассионарии (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1...), а погрязшие в бюрократии "слоны" - субпассионарии. То бишь "глупые пИнгвины", которые "прячут тело жирное в утесах", не способные на борьбу, самопожертвования и радикальные изменения, типичное порождение западной цивилизации.
С пассионариями люди связывают надежды на изменения. В зеленых привлекают не столько идеи, сколько агрессивная манера поведения, хотя все это тоже разновидность жириновщины. Так вот если появится правая пассионарная партия, народ будет валом голосовать за нее.
Должна, правда, признать, что ни Штадкевитц, ни Саррацин не выглядят особенно пассионарно. Как, допустим, тот же Вильдерс. Вот Тимке - другое дело, он бы мог стать вождем такой партии.
Признаюсь, все эти мысли пришли мне в голову только сегодня, так что, возможно, какая-то из них слегка "недопечененая".
В ответ на:
Шпигель причисляет их к правым от СДУ, но это только по одному "сарацинскому" критерию.

Судя по онлайн-опросам, Саррацина поддерживает процентов 80 населения. Поэтому по "саррацинскому" критерию такая партия получила бы большинство.
В ответ на:
Но самого Сарацина оставили в СПД (лево-центристской партии).

Все это, по-моему, чепуха. Представьте себе молодого Саррацина: умный, способный молодой человек, желающий сделать карьеру. Какие у него есть для этого возможности? Правильно, пойти в одну из "народных" партий. Пошел не совсем в ту, хотя разница и не большая. Тем более, что по молодости все социалисты, а к старости становятся консерваторами.
Ну, а теперь ему просто не хочется из нее выходить, по каким-то личным причинам, там друзья, будучи членом этой партии, он остается как бы частью истеблишмента... точно я не знаю, но могу предполагать. Ему хотелось высказать наболевшее - он и высказал, все услышали. А менять партию или основывать новую - я думаю, для этого он слишком стар, это тяжело, трудно, да он и не оратор.
В ответ на:
Какие силы , группы можно в сегодняшней Германии ещё причислять к консервативным силам?

Вопрос не очень понятен.
Причислить можно людей с консервативными взглядами, партий своих у них практически нет. В основном это, конечно, средний класс, не люмпены и не безработные, те, кто платит налоги.
В ответ на:
Консервативными могут быть только правые?

Думаю, да. Хотя смотря что называть консерватизмом, конечно.
В ответ на:
НПД консервативная партия или только национальная?

Какая же она консервативная, это левая партия, выполняющая госзаказ. Так сказать, исполнители роли "правых", причем исполнители бездарные.
нет и не уговаривайте
Onkel Karl старожил20.05.11 19:44
20.05.11 19:44 
в ответ Посторонним В 20.05.11 19:32
Создать правую, консервативную партию с духом пассионарности не допустят те
внешние силы кто в конечном определяют движение ФРГ.
Маленький пример, судьба Вестервелле. Наверное ФДП была самой консервативной партией среди преодолеваемых 5% на бундес эбене.