Login
Есть ли в Германии свобода и демократия?
14.05.11 12:47
in Antwort Quinbus Flestrin 14.05.11 10:32
Я достаточно много общался как с турками,арабами,иранцами и афганцами,так и с татарами,башкирами.казахами,таджиками,азербайджанцами, и др.
И могу сказать,что несмотря на то,что все они являются представителями мусульманских народов,а турки относятся к одной этническо-языковой группе вместе с азербайджанцам,туркменам,казахам,узбекам и др,но между ними есть огромнейшая разница в менталитете,уровне религиозности,политическом мировоззрении и т.д.Всё-таки десятки лет проживания среднеазиатских и кавказских народов в атеистической советской империи сказываются сильно до сих пор.Как в положительном.так и в отрицательном плане.Несмотря на светские реформы Ататюрка,они всё же не были такими жёсткими.как в большевистской Совдепии,В Турции не рушили храмы и не расстреливались священнослужители,женщин не заставляли насильно снимать паранджу и хиджабы,из правящей партии не исключали за посещение мечети.а религия не обьявлялась опиумом для народа.Религия отделялась от гос-ва,но не преследовалась.как таковая.Поэтому религиозность и приверженность законам Шариата в бывших совреспубликах до сих пор намного меньше.чем в Турции,не говоря уже об Иране или арабских странах.К тому же действительно.как вы заметили,в Турции наблюдается новый откат в ислам.К власти там пришла партия умеренных исламистов,начался постепенный отказ от некоторых светских реформ Ататюрка.После заявки Турции на вступление в ЕС европейцами был проведен анализ турецкого законодательства и судебной практики в результате которого была обнаружена масса пережитков шариатчины.Особенно в отношении неравноправия женщин.В этом плане Казахстан,Азербайджан или Татарстан с Башкирией отличаются от Турции.как день и ночь.
Поэтому ставить их на одну доску просто смешно
И могу сказать,что несмотря на то,что все они являются представителями мусульманских народов,а турки относятся к одной этническо-языковой группе вместе с азербайджанцам,туркменам,казахам,узбекам и др,но между ними есть огромнейшая разница в менталитете,уровне религиозности,политическом мировоззрении и т.д.Всё-таки десятки лет проживания среднеазиатских и кавказских народов в атеистической советской империи сказываются сильно до сих пор.Как в положительном.так и в отрицательном плане.Несмотря на светские реформы Ататюрка,они всё же не были такими жёсткими.как в большевистской Совдепии,В Турции не рушили храмы и не расстреливались священнослужители,женщин не заставляли насильно снимать паранджу и хиджабы,из правящей партии не исключали за посещение мечети.а религия не обьявлялась опиумом для народа.Религия отделялась от гос-ва,но не преследовалась.как таковая.Поэтому религиозность и приверженность законам Шариата в бывших совреспубликах до сих пор намного меньше.чем в Турции,не говоря уже об Иране или арабских странах.К тому же действительно.как вы заметили,в Турции наблюдается новый откат в ислам.К власти там пришла партия умеренных исламистов,начался постепенный отказ от некоторых светских реформ Ататюрка.После заявки Турции на вступление в ЕС европейцами был проведен анализ турецкого законодательства и судебной практики в результате которого была обнаружена масса пережитков шариатчины.Особенно в отношении неравноправия женщин.В этом плане Казахстан,Азербайджан или Татарстан с Башкирией отличаются от Турции.как день и ночь.
14.05.11 12:50
полностью согласен. возвращать надо уже на въезде.
in Antwort Germanicus 14.05.11 01:32
В ответ на:
заставляют учить немецкий язык, перенимать культуру, ну, в общем ассимилироваться. Это потом очень сильно может затруднить их возвращение в родные пенаты.
заставляют учить немецкий язык, перенимать культуру, ну, в общем ассимилироваться. Это потом очень сильно может затруднить их возвращение в родные пенаты.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
14.05.11 12:56
Я Вам и другим исламофобом об этом и твержу...
in Antwort Ален 14.05.11 12:47
В ответ на:
Я Вам и другим исламофобом об этом и твержу...
14.05.11 13:21
in Antwort golma1 14.05.11 10:36, Zuletzt geändert 14.05.11 13:25 (reverso)
нашёл понятие ""judischer Mischling ersten Grades"", введенное нацистами. но какое отношение имеет отдельное слово к этому понятию - никак не пойму.
ведь употребляем такие понятия, как "креолы", "метисы" и тд. да и говоря о национальностях, нормально говорим полурусский - полутатарин, полунемец-полуеврей, полуполяк-полукраинец, не подразумевая под этим нацисткую терминологию.
впрочем, о чём говорить... позавчера узнал от знакомого комиссара полиции, что бывших циган, в последствии "рома", "синтис", теперь им можно официально называть только (не помню точно названия) что-то типа "fahrendes Europasvolk". маразм да и только..
ведь употребляем такие понятия, как "креолы", "метисы" и тд. да и говоря о национальностях, нормально говорим полурусский - полутатарин, полунемец-полуеврей, полуполяк-полукраинец, не подразумевая под этим нацисткую терминологию.
впрочем, о чём говорить... позавчера узнал от знакомого комиссара полиции, что бывших циган, в последствии "рома", "синтис", теперь им можно официально называть только (не помню точно названия) что-то типа "fahrendes Europasvolk". маразм да и только..
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
14.05.11 14:43
Хе-хе...
http://youtu.be/f3HfzEEAOCw
Так что там за программы в Бремене?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MCTnXE13H3A
Особенно рекомендую эти два ролика.
Во втором желательно обратить внимание на заключительный комментарий сенатора. И прослушать его несколько раз в свете первого ролика.
http://youtu.be/AAbeWn-IT7g
http://www.youtube.com/watch?v=1aZfY9s7QDw&feature=player_embedded#at=256
in Antwort Ален 14.05.11 00:54, Zuletzt geändert 14.05.11 15:34 (ALAMO)
В ответ на:
Именно такой вопрос я задал лидеру фракции социал-демократов ландтага.
Более менее вразумительные,но не идеальные программы по этой теме есть у соцдеков ЦДУ-ЦСУ и либералов.У политических мосек-одна демагогия на грани с ксенофобией.
Именно такой вопрос я задал лидеру фракции социал-демократов ландтага.
Более менее вразумительные,но не идеальные программы по этой теме есть у соцдеков ЦДУ-ЦСУ и либералов.У политических мосек-одна демагогия на грани с ксенофобией.
Хе-хе...
http://youtu.be/f3HfzEEAOCw
Так что там за программы в Бремене?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MCTnXE13H3A
Особенно рекомендую эти два ролика.
Во втором желательно обратить внимание на заключительный комментарий сенатора. И прослушать его несколько раз в свете первого ролика.
http://youtu.be/AAbeWn-IT7g
http://www.youtube.com/watch?v=1aZfY9s7QDw&feature=player_embedded#at=256
14.05.11 15:25
Очень просто.
Только когда оно употребляется при выяснении процента еврейской крови того или иного публичного человека, слово "Mischling" ассоциируется с Nürnberger Rassengesetz.
Кошки, собаки, да и просто родственники и соседи могут быть вполне себе Mischling'ами.
Halbjude-Halbrusse и все остальные приведённые Вами примеры такой ассоциацией не отягощены.
Может, Вам почитать чего на эту тему? А то Гугл хорошо, но...
Предлагаю закончить здесь обсуждение слов, ассоциирующихся с нацистскими законами и тем временем, и сконцентрировать своё внимание на теме.
in Antwort reverso 14.05.11 13:21
В ответ на:
но какое отношение имеет отдельное слово к этому понятию - никак не пойму.
но какое отношение имеет отдельное слово к этому понятию - никак не пойму.
Очень просто.
Только когда оно употребляется при выяснении процента еврейской крови того или иного публичного человека, слово "Mischling" ассоциируется с Nürnberger Rassengesetz.
Кошки, собаки, да и просто родственники и соседи могут быть вполне себе Mischling'ами.
Halbjude-Halbrusse и все остальные приведённые Вами примеры такой ассоциацией не отягощены.
Может, Вам почитать чего на эту тему? А то Гугл хорошо, но...
Предлагаю закончить здесь обсуждение слов, ассоциирующихся с нацистскими законами и тем временем, и сконцентрировать своё внимание на теме.
14.05.11 18:30
in Antwort Посторонним В 05.05.11 02:18
Вам это переливание из пустого в порожнее не надоело?
Отвечаю на Ваши вопросы:
Но в РФ, а тем более на Украине с этими делами лучше, но от этого сами страны не стали, однако, лучше!
Нами правят такие, как тут на форуме заправляют, как от них, от этих гирь, избавится немецкий народ не знаю... У Гитлера получилось, но итог всем известен... может не авторитарная революция, а спонтанная... не знаю! одно могу сказать: хорошего не ждать!
Отвечаю на Ваши вопросы:
В ответ на:
Есть ли в Германии свобода и демократия?
-ДВА РАЗА НЕТ!Есть ли в Германии свобода и демократия?
Но в РФ, а тем более на Украине с этими делами лучше, но от этого сами страны не стали, однако, лучше!
Нами правят такие, как тут на форуме заправляют, как от них, от этих гирь, избавится немецкий народ не знаю... У Гитлера получилось, но итог всем известен... может не авторитарная революция, а спонтанная... не знаю! одно могу сказать: хорошего не ждать!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
14.05.11 18:38
Причём, если его здесь в Германистане спрашиваешь: "Ты кто?..."
он отвечает:"Я русский цыган."
in Antwort reverso 14.05.11 13:21, Zuletzt geändert 14.05.11 18:39 (Germanicus)
В ответ на:
позавчера узнал от знакомого комиссара полиции, что бывших циган, в последствии "рома", "синтис", теперь им можно официально называть только (не помню точно названия) что-то типа "fahrendes Europasvolk". маразм да и только..
позавчера узнал от знакомого комиссара полиции, что бывших циган, в последствии "рома", "синтис", теперь им можно официально называть только (не помню точно названия) что-то типа "fahrendes Europasvolk". маразм да и только..
Причём, если его здесь в Германистане спрашиваешь: "Ты кто?..."
он отвечает:"Я русский цыган."
14.05.11 18:55
in Antwort VovikDoc 14.05.11 18:30
14.05.11 19:25
Ну, ... Вы щас тут всех переплюнете с такими взглядами ...
А кто ж тогда культуру здесь будет обогащать?
in Antwort reverso 14.05.11 12:50
В ответ на:
Ну, ... Вы щас тут всех переплюнете с такими взглядами ...

14.05.11 20:11
in Antwort kurban04 14.05.11 19:50
14.05.11 20:20
in Antwort Germanicus 14.05.11 20:11
14.05.11 20:51
in Antwort kurban04 14.05.11 20:20
Хм-м-... Я ожидал от Вас ссылку на доцентов марксизма-ленинизма , а тут такое ...
, Значит, Вы, как балетмейстер находите этот ролик в культурном плане вполне на уровне?

14.05.11 21:03
Ну, раз Вы с таким энтузиазмом тут сам вызвались культурный уровень определять, то и здесь определите, а то я сам чёт никак - http://www.youtube.com/watch?v=961vBsw8m0E .. чё, такой тоже пойдёт? ... достаточно высокий?
in Antwort kurban04 14.05.11 20:54, Zuletzt geändert 14.05.11 21:04 (Germanicus)
В ответ на:
Для страдающих по нехватке кулътуры более чем.ъ
Для страдающих по нехватке кулътуры более чем.ъ
Ну, раз Вы с таким энтузиазмом тут сам вызвались культурный уровень определять, то и здесь определите, а то я сам чёт никак - http://www.youtube.com/watch?v=961vBsw8m0E .. чё, такой тоже пойдёт? ... достаточно высокий?

14.05.11 21:21
in Antwort Germanicus 14.05.11 21:03
Знаете за что Петросяна с Первого канала турнули?
Он чужие шутки воровал.
А из-за чего Герман Титов всю жизнь переживал?
Он был вторым.
А когда юзера больше всего не уважают?
Если он аргумент "сам дурак" использует.
Будьте оригинальны и будет Вам счастье.
Почти как у Гагарина.
Он чужие шутки воровал.
А из-за чего Герман Титов всю жизнь переживал?
Он был вторым.
А когда юзера больше всего не уважают?
Если он аргумент "сам дурак" использует.
Будьте оригинальны и будет Вам счастье.
Почти как у Гагарина.
14.05.11 21:28
Не получается заменить, немецкие евреи были полностью интегрированы в немецкое общество, они были по сути немцы, они воевали за Германию в первую мировую войну, они были лояльные граждане Германии, они были элита общества, это были учённые, врачи, бизнесмены и т.д . А теперь сравните с муслимами и попытайтесь заменить
in Antwort Quinbus Flestrin 13.05.11 23:50
В ответ на:
Замените в речах Вилдерса "Muslime" на "Juden"
Замените в речах Вилдерса "Muslime" на "Juden"
Не получается заменить, немецкие евреи были полностью интегрированы в немецкое общество, они были по сути немцы, они воевали за Германию в первую мировую войну, они были лояльные граждане Германии, они были элита общества, это были учённые, врачи, бизнесмены и т.д . А теперь сравните с муслимами и попытайтесь заменить
14.05.11 21:29
А вот что вы давеча писали в посте № 758
Вы уж определитесь как-то сами,а то даже неловко за вас
То ли помочь скорейщему возвращению,то ли оставить для "культурного обогащения"
Или снимите крест(то есть чалму) либо оденьте трусы
in Antwort Germanicus 14.05.11 19:25
В ответ на:
Ну, ... Вы щас тут всех переплюнете с такими взглядами ... А кто ж тогда культуру здесь будет обогащать?
Ну, ... Вы щас тут всех переплюнете с такими взглядами ... А кто ж тогда культуру здесь будет обогащать?
А вот что вы давеча писали в посте № 758
В ответ на:
Она предлагает им "добровольное хаймрайзе".
Наверное одна партия на всём германистанском политическом ландшафте, по настоящему заботящаяся о наших дорогих иностранных согражданах. Что плохого в том, что им хотят помочь вернуться на их родины
Она предлагает им "добровольное хаймрайзе".
Наверное одна партия на всём германистанском политическом ландшафте, по настоящему заботящаяся о наших дорогих иностранных согражданах. Что плохого в том, что им хотят помочь вернуться на их родины
Вы уж определитесь как-то сами,а то даже неловко за вас

Или снимите крест(то есть чалму) либо оденьте трусы

14.05.11 21:36
В смысле; ... сразу зауважают?
... так мне по большому счёту фиолетово, я на эти ваши штучки ("моветон", "зауважают") не ведусь, пора бы уже понять, Курбан. 

in Antwort kurban04 14.05.11 21:21
В ответ на:
... и будет Вам счастье.
... и будет Вам счастье.
В смысле; ... сразу зауважают?