Deutsch

Перенаселение

2483  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Quinbus Flestrin коренной житель04.05.11 21:46
Quinbus Flestrin
04.05.11 21:46 
в ответ Schloss 04.05.11 17:19
В ответ на:
в совке, помню, пошел в соседний садик, дал метрику и может еще какую справку, вот этого не помню... в следующий понедельник дочка пошла в этот сад...

У нас "несколько" по-другомы было... Сестру по бабкам таскали пока место в саду "выбили"...
Nikolai0 местный житель04.05.11 21:51
04.05.11 21:51 
в ответ дактиль 04.05.11 16:17
В ответ на:
ну, надож социальщиков кормить.

Шокирующее высказывание, получается из "Израил" приехали социальщиков кормить?
Зачем? Подозрительное решение. Значит социальщики чужой страны не нравятся?
Своих израильских социальщиков, значит, некормленными оставили? Некрасиво.
  дактиль падчерица04.05.11 22:35
04.05.11 22:35 
в ответ Nikolai0 04.05.11 21:51, Последний раз изменено 04.05.11 22:59 (дактиль)
В ответ на:
Шокирующее высказывание, получается из "Израил" приехали социальщиков кормить?

ну кудаж децца ... это факт. Кормлю себя и свою семью и подкармливаю местных тунеядцев.
P. S. В Израиле нет социала. Там все сами себя кормят. Пособие по безработице платят полгода, исходя из пердыущей зарплаты, а потом адье.
Вобще, не поняла вашего вброса. Вы постарайтесь на личности не переходить.
Зияющие высотЫ старожил04.05.11 23:00
Зияющие высотЫ
04.05.11 23:00 
в ответ дактиль 04.05.11 22:35
В ответ на:
P. S. В Израиле нет социала. Пособие по безработице платят полгода, исходя из пердыущей зарплаты, а потом адье.

Не лукавьте ...
Израильское пособие по обеспечению прожиточного минимума и есть не что иное как "социал" ...
  дактиль падчерица04.05.11 23:10
04.05.11 23:10 
в ответ Зияющие высотЫ 04.05.11 23:00, Последний раз изменено 04.05.11 23:14 (дактиль)
В ответ на:
Израильское пособие по обеспечению прожиточного минимума и есть не что иное как "социал" ...

1. не совсем. Это как раз таки "что-то иное". Его платят не способным работать, а не ленивым. И добится его не так уж просто. Если работал и не платил взносы в фонд - ничего не получишь. Отказываешься от предложений работы - тоже ничего не получишь. В Израиле это пособие получает ограниченное количество людей. И лишить его могут, и назад могут заставить отдать.
2. тунеядцы на него права не имеют.
Так что сравнивать израилъское пособие из фонда национального страхования с социалом не правильно.
  wlad 00 знакомое лицо04.05.11 23:28
04.05.11 23:28 
в ответ Зияющие высотЫ 04.05.11 21:30
В ответ на:
о которой вы ,как выясняется , кроме расхожих агиток ничего и не знаете ...

В ответ на:
" В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества. "
(с) статья 17-я Конституция СССР

Который был принят в 1986?! Ну, тогда все понятно.....
Вот и еще одна пузылька в картинку добавлена, спасибки
Вы становитесъ потихонъку Советским......
Зияющие высотЫ старожил04.05.11 23:53
Зияющие высотЫ
04.05.11 23:53 
в ответ дактиль 04.05.11 23:10, Последний раз изменено 04.05.11 23:54 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
1. не совсем. Это как раз таки "что-то иное". Его платят не способным работать, а не ленивым.

Если вы оперируете (как вы до этого делали) понятием "социал", то да - не совсем ...
Под "социалом" ФРГ часто смешивают :
- действительно социальная помощь по SGB XII для нетрудоспособных лиц .
- для работоспособных же ALG II (Hartz IV) по SGB II .
Израильское же пособие по обеспечению прожиточного уровня как для нетрудоспособных так и для способных работать ,
В ответ на:
И добится его не так уж просто. Если работал и не платил взносы в фонд - ничего не получишь.

Опять лукавите.. На получение пособия по обеспечению прожиточного уровня имеют право как работавшие/платившие взносы в фонд , так и не работавшие/не платившие.
В ответ на:
Отказываешься от предложений работы - тоже ничего не получишь.

И опять лукавите : за отказ от предложенной работы - лишение пособия на два месяца ..
(Практически то же самое как в случае Hartz IV , с той лишь разницей , что получателя Hartz IV до трёх месяцев лишить могут).
В ответ на:
В Израиле это пособие получает ограниченное количество людей. И лишить его могут, и назад могут заставить отдать.

И в Германии Hartz IV получает ограниченное количество людей ... И лишить его могут , и назад заставить отдать ...
Зияющие высотЫ старожил05.05.11 00:08
Зияющие высотЫ
05.05.11 00:08 
в ответ wlad 00 04.05.11 23:28, Последний раз изменено 05.05.11 00:12 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Который был принят в 1986?! Ну, тогда все понятно.....

Вообще-то Конституция - Основной Закон - СССР , цитата из которого была приведена, была принята в 1977-м году ..
Если вам почему-то не нравится Конституция СССР редакции 1977-го года , то выдержка из Конституции СССР 1936-го года :
"Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда."
(с) Статья 9. Конституция СССР
В ответ на:
Вот и еще одна пузылька в картинку добавлена, спасибки

В ваше луже "пузыльков" уже столько , что одним меньше - одним больше на общую картину влияния уже не оказывают ...
  дактиль падчерица05.05.11 07:56
05.05.11 07:56 
в ответ Зияющие высотЫ 04.05.11 23:53
Уважаемый, вы тут можете оперировать писанными законами и т. д.
Но на практике всё совсем по другому. Пособие, которое дают в Израиле - это совсем не немецкий социал, точка.
  саам постоялец05.05.11 10:39
05.05.11 10:39 
в ответ Quinbus Flestrin 04.05.11 21:46
Иногда читаю и просто поражаюсь, где ж вы все росли...Лично я помню совсем другое...Уж о садиках и школах не будем, это просто было нормой, что обязаловка, не говоря уж о какой-либо плате...А секции, клубы ? Мало того, что они были бесплатными, так мы ещё и деньги получали, это я прекрасно помню, занимаясь спортом с пяти лет. Талоны давали на питание в ресторане, которые мы просто обменивали на деньги...Какой смысл "питаться" в ресторане, если дома мама гораздо лучше накормит ? И деньги выходили очень даже неплохие...А какой был выбор всевозможных секций, которые сейчас доступны только за деньги, которые далеко не каждый может себе позволить ! Честное слово, иногда я просто поражаюсь вашей "логике"...Мёртвого льва не пнёт только ленивый...А ведь в Союзе было много чего и хорошего...Такое впечатление, что тут большинство выросло в каком-то лагере строгого режима, а не на воле...
Quinbus Flestrin коренной житель05.05.11 10:53
Quinbus Flestrin
05.05.11 10:53 
в ответ саам 05.05.11 10:39, Последний раз изменено 05.05.11 11:11 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Иногда читаю и просто поражаюсь, где ж вы все росли...Лично я помню совсем другое...

Никогда в голову не приходило, что ситуация в Вашем лично "микрорайоне" не обязательно норма для всего "совка"? Повторяю еще раз. Сестру таскали по бабкам года 2 пока "по блату" удалось выбить место в садике. Собственную дочку тоже по блату пришлось устраивать, но то были уже "ельцинские" времена...
В ответ на:
так мы ещё и деньги получали, это я прекрасно помню, занимаясь спортом с пяти лет. Талоны давали на питание в ресторане,

Сайенсфикшн какой то Где такие чудеса были?
В ответ на:
Такое впечатление, что тут большинство выросло в каком-то лагере строгого режима, а не на воле..

Неудивительно, если Ваша семья кормилась из спецраспределителя для спецкоммунистов. Прям Антуанетта с ее тортиками...
ПС А, Чукчан, это Вы... Замаскировались... В Минске житуха очевидно "несколько" иная была чем в индустриальных городах (Сибири и Казахстана)...
ППС. Белоруссию только в последние годы Совка застал. Тогда ваши над россияными за барахлом приезжавшими потешались еще. Потом правда россияне над вашими с их сырками оторвались После казахского голого васи в плане снабжения вообще коммунизмом казалось.
  саам постоялец05.05.11 11:10
05.05.11 11:10 
в ответ Quinbus Flestrin 05.05.11 10:53, Последний раз изменено 05.05.11 11:14 (саам)
Никаких "спецраспределителей", у меня была нормальная семья и в партии никто не состоял. Хотя, может быть, мне и повезло чуть побольше, чем кому-то другому. Но это было нормой для любого. И садик, и школа, и секции, и клубы. Дело лишь было в том, кому это интересно, а кому нет. И про "сайенс фикшн" Вы загнули. Если я об этом рассказываю, то знаю, о чём говорю.
п.с. Опять же, дело было лишь в собственной активности. Никто не мешал никому из какой-нибудь глуши отправить ребёнка куда угодно. Благо, ни границ, ни таможен, ни регистраций не было. Когда я учился в школе со спортивным уклоном олимпийского резерва, у нас была куча народу из самых глухих деревень Белоруссии...И общага, и питание, всё было как надо и без всяких денег...
Quinbus Flestrin коренной житель05.05.11 11:15
Quinbus Flestrin
05.05.11 11:15 
в ответ саам 05.05.11 11:10
В ответ на:
Дело лишь было в том, кому это интересно, а кому нет. И про "сайенс фикшн" Вы загнули. Если я об этом рассказываю, то знаю, о чём говорю.

Секции и у нас были. Правда больше по самодеятельной инициативе директора комбината, который фонды на эти дела уводил вопреки пожеланию чуткого московского руководства. Оно полагало что доблестные металлурги должны только работать и спать. А вот деньги/талоны на питание действительно сайенсфикшн. Не было у нас такого.
  Компа постоялец05.05.11 11:16
05.05.11 11:16 
в ответ Quinbus Flestrin 05.05.11 10:53
Тут вы правы
Нормальному человеку садик получить в городе было тяжело
Пока очередь дойдёт, уже в школу пора Пока квартиру - пора гроб заказывать
Дочь училась в школе искусств, но надо было платить . Сын начал ходиьть в (школу ?)Олимпийского резерва на акробатику , не знаю платили ли мы , но ему точно ничего не платили

Quinbus Flestrin коренной житель05.05.11 11:20
Quinbus Flestrin
05.05.11 11:20 
в ответ саам 05.05.11 11:10
В ответ на:
Когда я учился в школе со спортивным уклоном олимпийского резерва

Вон где собака зарыта. Проект престижа савеццкого руководства... Может в Алма-Ате такие дела и были, не знаю... Но нормой жизни оно явно не было.
  саам постоялец05.05.11 11:24
05.05.11 11:24 
в ответ Quinbus Flestrin 05.05.11 11:15
Знаете, просто так врать я не стану. Конечно, для того, чтоб учиться в такой школе, нужно было показывать хорошие спортивные результаты. И отбирали туда ребят именно таких, на том школа и специализировалась. Подбор учителей был очень тщателен, тоже лучшие из лучших...Нам давали именно знания, а не бубнили программу, потому что специфика немного другая, когда круглый год сборы и соревнования...И талоны на питание были тоже обязаловкой, хотя иногда тренера и грелись на этом. Было даже такое, типа, "наказание"...Провинился в чём-то - отберут талоны...
Опять же, кто кому мешал учиться и заниматься в таких условиях, если это не стОило вообще никаких денег, а даже наоборот ? И это не было чем-то особенным, поверьте, я знаю, о чём говорю, потому что и на сборах. и на соревнованиях встречались со сверстниками из всех концов Союза, и везде была подобная система...
Quinbus Flestrin коренной житель05.05.11 11:37
Quinbus Flestrin
05.05.11 11:37 
в ответ саам 05.05.11 11:24
Спорт в Совке был "точечным" престижным проектом. Соответственно средства. Подумайте сами, что проще, удвоить в одной школе средства или в тысяче их увеличить на 10%. В нашем городе две (относительно) хороших школы были, одна в районе где городская/партийная "знать" проживала, другая - где комбинатовская. Остальные - прости господи... В нашей школе классы были по 45 человек одно время. А учителя... Не будем о грустном... Если б родители с частными репетиторами не подсуетились...
  саам постоялец05.05.11 11:45
05.05.11 11:45 
в ответ Quinbus Flestrin 05.05.11 11:37, Последний раз изменено 05.05.11 11:47 (саам)
Это да...Я и сам помню свой шок, когда пришлось после нашего интерната придти в "нормальную" школу...Ещё и район был, как говорится, "бандитский")...Какой-то старый дед у доски что-то бубнит, пара прилежных "ботаников" на первых партах слушает, а в классе чёрт знает что творится...На задней парте вообще "шпана" под шумок сигарету втихаря курит, друг другу передавая)))...Я и сам-то никогда не был паинькой, но тут реально был просто в шоке)...Но ведь речь не об этом. Речь о том, что были любые возможности для любого, которые не стОили денег, как сейчас...
Quinbus Flestrin коренной житель05.05.11 11:48
Quinbus Flestrin
05.05.11 11:48 
в ответ Компа 05.05.11 11:16
В ответ на:
Пока квартиру - пора гроб заказывать

С квартирами у нас относительно хорошо было. Наверно потому, что иначе хрен бы кто бы поехал работать. Что такое коммуналка не знал, пока в центральную Россию не приехал. До сих пор не пойму как так жить можно, всю жизнь с детьми и внуками на шестнадцати аршинах
  саам постоялец05.05.11 11:58
05.05.11 11:58 
в ответ саам 05.05.11 11:45, Последний раз изменено 05.05.11 11:59 (саам)
п.с. Ладно, спорт, хрен с ним...А ПТУ вспомнить ? Человек получал профессию, образование и за учёбу получал и стипуху, и компенсацию...И общага, и питание, и всё бесплатно...Ещё и льготы в ВУЗ, если хорошо учился...Нет, никаких сравнений с тем, что творится сейчас, и быть не может...Сейчас один критерий : есть бабки - есть возможность для "счастливого детства", нет - тусуйся на прикупе...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все