Deutsch

Перенаселение

2483  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Zufallsvariable знакомое лицо03.05.11 23:13
03.05.11 23:13 
в ответ сеньор Антонио 01.05.11 01:40
В ответ на:
Уже в 2008ом из германие уехало больше жителей чем приехало.

а в этом году ситуация изменится, благодаря первомайскому закону.
Wie viele Arbeitnehmer werden nun nach Deutschland kommen?
Die Wissenschaft rechnet damit, dass in den nächsten zehn Jahren jährlich etwa 50.000 bis 150.000 Arbeitnehmer aus den EU-8 nach Deutschland kommen werden. Dies kommt dem steigenden Fachkräftebedarf entgegen. Denn es scheiden schätzungsweise rund 200.000 Beschäftigte jährlich aus dem Arbeitsleben aus. Und zugleich kommen nur wenige junge Menschen nach.
Dürfen die Familien auch in Deutschland leben?
Auch die Familien der Arbeitnehmer, die sich in Deutschland niederlassen, genießen Aufenthaltsrecht. Dies gilt für Ehepartner, Lebenspartner, Kinder, Enkel, Eltern und Großeltern. Andere Mitglieder wie Cousins, Geschwister, Onkel und Tanten haben unter bestimmten Umständen Anspruch auf eine erleichterte Einreise.
  дактиль падчерица04.05.11 06:18
04.05.11 06:18 
в ответ Зияющие высотЫ 01.05.11 02:35
В ответ на:
В тех городах и коммунах , где имеется нехватка мест в детских садах , ставятся совершенно другие приоритеты на получение ребёнком места в детском саду ..
Как первое дети матерей-одиночек , имеющих рабочее место ..
Как второе дети родителей , которые оба имеют рабочее место ...
И миграционный хинтергрунд при этом самое последнее значение имеет ...
Упомянутые же вами страшилки однозначно относятся к местности , где проблем с местами в детских садах не имеется ...

Поддерживаю.
Кстати, мы оба работаем, и место для ребенка в садике все-таки нашли. Она у нас с 9 месяцев в садик пошла. Если мамаша сидит дома на социале и т. д., то соответсвенно пускай и детей воспитывает, время у нее есть.
Lora9 посетитель04.05.11 06:38
04.05.11 06:38 
в ответ Nikolai0 01.05.11 14:02
А что такое Крипо? Чем это учреждение отличается от детсада? Еще интересно узнать про оплату в детсадах Германии, насколько она обременительна для родителей?
Nikolai0 местный житель04.05.11 12:17
04.05.11 12:17 
в ответ Lora9 04.05.11 06:38, Последний раз изменено 04.05.11 12:18 (Nikolai0)
В ответ на:
А что такое Крипо? Чем это учреждение отличается от детсада? Еще интересно узнать про оплату в детсадах Германии, насколько она обременительна для родителей?

Что такое Крипо, спрашиваете? Крипо- известно, что это сокращение от- криминал полицай, криминальная полиция. Чем это учреждение отличается от детсада, спрашиваете? Не надо так плоско шутить. Если не знали- теперь будете знать.

А вот не знаю, сколько стоит для родителей детский сад и ясли, и какие они вообще бывают, или может быть кто-то оплачивает. Или нет.
Но из прессы ясно, что тут дело не просто в решении родителей отдать или послать своих детей в эти детские сады или ясли, или не отдать или не послать. Вопрос еще и политизировали, увязали и отношение иностранцев к воспитанию своих детей и отношение страны к этим иностранным детям и их родителям.
Почему то бабушек здесь в воспитании детей не особо задействуют. Хотя, действительно, если "бабушке" чуть за сорок лет, то ее не задействуешь. Она сама еще хочет э...того-этого.
Но никто не обсуждает громко сами эти ясли или детские сады, ну, скажем, что там за воспитатели, чем там детей кормят, режим дня, чем детей занимают, если ли там сквозняки, простуды, детские болезни. Как их одевают воспитатели, когда на улицу идти, а там холодно. Воспитывают ли индивидульность ребенка, или все дети должны быть как все дети. И так далее.

Иногда случайно по ТВ смотрю, и не понимаю, например, почему дети, которые уже вполне могут сидеть, сидят с книжками на полу, а не на стульях за столом. Где топчутся в уличных ботинках, там и сидят. Потом поэтому и в школе в коридорах на полу сидят, и на вокзалах, и на улице, как поберушки какие-то. Нехорошо. Для уважающего себя человека сидеть на уровне плинтуса, где бы то ни было, в любом возрасте, унизительно. Этого, видимо, детям не объясняют, не показывают на личном примере. Сами воспитатели на полу с детьми восседают.
А просто ребенка в садик отдать, чтобы на работу побежать, я бы плевал на эту работу. Собственный ребенок дороже, чем работа от слова- раб.
Я за качество.
  дактиль падчерица04.05.11 12:34
04.05.11 12:34 
в ответ Nikolai0 04.05.11 12:17
В ответ на:
Но никто не обсуждает громко сами эти ясли или детские сады, ну, скажем, что там за воспитатели, чем там детей кормят, режим дня, чем детей занимают, если ли там сквозняки, простуды, детские болезни. Как их одевают воспитатели, когда на улицу идти, а там холодно. Воспитывают ли индивидульность ребенка, или все дети должны быть как все дети. И так далее.

Не знаю что вас так беспокоит. Я лично нашим садиком довольна. Вожу ребенка в обычный садик от AWO. На группу из 12-ти детей 2 воспитателя (один прихдит пораньше, воторой попозже) и практикантка. садик с 7:30 до 17:30. мы забираем обычно около 5-ти вечера. питание нормальное, группа - интернационал )). но мне пофиг - дети есть дети. При том все арабские и турецкие мамашки знают что мы из Израил, но проблем с этим нет. Программа насыщенная, есть танцевальный кружок (за отдельную доплату), они в детский театр ходят, в зоопарк, раз в месяц в бассейн. Когда она была совсем маленькая - иногда болела, щас слава Б-гу очень редко... но мы еще 2 раза в неделю её в бассейн водим уже 2-год, может быть по этому не болеет. Да, ксати, некоторые турецкие мамаши у которых по трое детей, сидящие на социале регулярно приходят в садик помогают добровольно. Посуду моют, полы, памперсы выносят и т. д. Я лично садиком довольна, ребенок пишет, читает, считает и т. д. мне не нужен супер-пупер особенный садик, главное что ребенок у меня общительный и не трусиха. А еслиб с ней бабуля сидела и сопли ей подтирала, я не думаю что было бы лучше.
  wlad 00 знакомое лицо04.05.11 13:05
04.05.11 13:05 
в ответ Аlex 30.04.11 22:03
В ответ на:
Если население Германии упадёт до 60миллионов, то будет не так уж и плохо.... цены на недвижимость только упадут...

типун вам на язык, убийца 20 миллионов......
scheralex посетитель04.05.11 16:04
scheralex
04.05.11 16:04 
в ответ дактиль 04.05.11 06:18, Последний раз изменено 04.05.11 16:06 (scheralex)
В ответ на:
Кстати, мы оба работаем, и место для ребенка в садике все-таки нашли. Она у нас с 9 месяцев в садик пошла. Если мамаша сидит дома на социале и т. д., то соответсвенно пускай и детей воспитывает, время у нее есть.

А чего сразу то не отдали? родили бы и отдали сразу, нафиг заморачиваться? И рабооотайте дальше, ато всё никак не заработаете
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
  дактиль падчерица04.05.11 16:17
04.05.11 16:17 
в ответ scheralex 04.05.11 16:04
ну, надож социальщиков кормить.
scheralex посетитель04.05.11 16:29
scheralex
04.05.11 16:29 
в ответ дактиль 04.05.11 16:17
Ну, особо вы даже одного социальщика не прокормите. или вы за тысячу одних налогов платите? А вот кто вам будет пенсию зарабатывать? Вас вот двое, а родили одного, да и того воспитать нормально не хотите.
в саду их не воспитывают, их просто "занимают" и если самим детьми не заниматься- они будут воспитывать друг друга. Не уверен, что вы знаете, что такое воспитание улицы, но это тоже самое( ничего хорошего, проверьте) Уж лучше пусть бабушка сопли вытирает.
  дактиль падчерица04.05.11 16:44
04.05.11 16:44 
в ответ scheralex 04.05.11 16:29
В ответ на:
Уж лучше пусть бабушка сопли вытирает.

ну, без сопливых разберемся. всего доброго.
scheralex посетитель04.05.11 16:52
scheralex
04.05.11 16:52 
в ответ дактиль 04.05.11 16:44
С сопливыми- это вы загнули. я просто надеялся, что вы своё мнение относительно рождаемости выскажете. Видно не судьба... Или его нет?
Аlex коренной житель04.05.11 17:13
Аlex
04.05.11 17:13 
в ответ wlad 00 04.05.11 13:05
В ответ на:
типун вам на язык, убийца 20 миллионов......
где я писал что когото убивать надо? самы вымрут, не вечно ведь живём.
Зверушкам всяким тоже гдето плодится надо.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель04.05.11 17:16
Аlex
04.05.11 17:16 
в ответ scheralex 04.05.11 16:29, Последний раз изменено 04.05.11 17:18 (Аlex)
В ответ на:
А вот кто вам будет пенсию зарабатывать?
сами себе заработают.... да очень это сомнительно что толпа социальщиков академику на пенсию заработать сможет. Много ли денег будет оставатся если население Германии вырастет до 150 миллионов.. пожрать то тоже все хотят... на дорогах и сейчас уже тесно.
к тому же в садике ребёнок научится общатся с другими, а не будет постоянно у мамы с папой, хотя это тоже нужно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель04.05.11 17:17
Аlex
04.05.11 17:17 
в ответ Zufallsvariable 03.05.11 23:13
В ответ на:
а в этом году ситуация изменится, благодаря первомайскому закону.

им гораздно выгодней платить налоги у себя дома, а не в германии.... поэтому тут они будут в основном только работать... но это давно уже не ново.
  Schloss патриот04.05.11 17:19
04.05.11 17:19 
в ответ дактиль 04.05.11 06:18
В ответ на:
Кстати, мы оба работаем, и место для ребенка в садике все-таки нашли.

Я вот всё никак не пойму... может у меня маразм уже... но память-то не отшибло... я надеюсь... в совке, помню, пошел в соседний садик, дал метрику и может еще какую справку, вот этого не помню... в следующий понедельник дочка пошла в этот сад... причем отчетливо помню, шо я не платил за это ни копейки за три года, шо она там была...
scheralex посетитель04.05.11 17:25
scheralex
04.05.11 17:25 
в ответ Аlex 04.05.11 17:16
В ответ на:
сами себе заработают.... да очень это сомнительно что толпа социальщиков академику на пенсию заработать сможет

Проблема в том, что "академик" будет получать пенсию из тех денег, которые будут платить в виде пенсионных взносов теперешние детишки, может быть, дети той самой толпы социалищиков. Так что, не будем рожать и воспитывать- и правда жрать нечего будет потом. И не потому что народа много, а потому что работать некому- тупо не будет работоспособных людей- одни старики , думаете от хорошей жизни правительство пенсионный возраст повышает?
scheralex посетитель04.05.11 17:33
scheralex
04.05.11 17:33 
в ответ Schloss 04.05.11 17:19
Просто при союзе детсады относились к системе образования, а оно было бесплатным. Сейчас в постсоветских странах всё иначе. А вот в Германии есть бесплатные садики( правда за питание , кажется, всё равно небольшие деньги собирают). Да и проблем с отправкой в сад или в школу детей как то не замечали. был даже выбор. И берут , помоему без особых приоритетов- главное - чтобы свободные места были. В этом плане удобнее всего , если ребёнок после августа родился- места освобождаются.
  Schloss патриот04.05.11 17:51
04.05.11 17:51 
в ответ scheralex 04.05.11 17:33
В ответ на:
Просто при союзе детсады относились к системе образования,

А еще просто в совке не стоял вопрос работают родители, или нет...
  дактиль падчерица04.05.11 19:58
04.05.11 19:58 
в ответ scheralex 04.05.11 17:33
В ответ на:
И берут , помоему без особых приоритетов

есть приоритеты. Высоты их уже описал. И еще, если сенат доплачивает, то садики предпочитают тех, у кого Volltagverpflegung. Тоесть социальщиков не предпочитают, но если места есть, то берут естественно.
сеньор Антонио старожил04.05.11 20:03
сеньор Антонио
04.05.11 20:03 
в ответ Zufallsvariable 03.05.11 23:13
В ответ на:
в этом году ситуация изменится, благодаря первомайскому закону

Интересный закон придумали прусацкие законописаки. За счет того что максимальное рабочее время заезжим рабам установлено больше чем местным, а отпуск меньше, получается что у немецких буржуев появляется возможность получить хуманкапиталл где-то на 30% дешевле местного.
Сомневаюсь одноко что новопринятых странах безработица настолько велика чтоб на таких условиях было много дураков ехать к германским эксплуататорам. К тому же ежу понятно что всю разницу в бабле что они здесь по сравнению с родиной заработают с них же снимут за жратву, жилье, коммунальные услуги гец и т. п. Про привоз каикх-то членов семьи упоминать при таком раскладе вобще смешно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все