Франция заткнула рот своему символу
http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/06/12/55999
Кинозвезда Брижитт Бардо оштрафована за разжигание религиозной и расовой розни
Франция находится в глубочайшем упадке. Страну захлестывают орды новоявленных варваров, а защищать ее некому. Кругом ╚торжество посредственности╩, религиозный и моральный кризис, ╚ярмарочные шуты √ гомосексуалисты╩ √ всюду разнесли тлетворный вирус мультикультурности и уважения прав чужаков. Наркомания, преступность идут вслед за безбожием, точнее, за отрицанием католичества, потому что ислам прогрессирует не по дням, а по часам.
Эти положения книги французской кинозвезды Брижитт Бардо долго и тщательно изучал парижский Исправительный суд. И, изучив, вынес в минувший четверг приговор: легенда не только французского, но и мирового кино, олицетворение Франции 60-х √ начала 70-х (с нее художники рисовали Марианну √ неофициальный символ страны) виновна в разжигании расовой и национальной вражды. Книга ╚Крик в тишине╩, решили судьи, опасна, поскольку ╚может создать у читателя мнение о том, что присутствие мусульман во Франции нежелательно╩.
Бардо уже не раз подавала за последние пятнадцать лет поводы для скандалов. Яростная защитница прав животных и при этом рьяная (во всяком случае, теперь) католичка обличала и власти, и правозащитные организации и в нарушении прав ╚братьев меньших╩. Собственно, ее первый конфликт с исламом также произошел на почве любви к животным: она потребовала запретить в стране ╚немилосердный╩ мусульманский обычай забивания овец. Впрочем, чем дальше, тем чаще Бардо переключалась на более глобальные вопросы, выступая с позиций, близких Национальному фронту. За наиболее резкие высказывания она уже была дважды осуждена, отделавшись штрафом. И на сей раз Исправительный суд приговорил 70-летнюю актрису к выплате 5000 евро в пользу государства и к символической плате в пользу истцов √ ╚Движения против расизма╩ и ╚Лиги прав человека╩. Местные СМИ считают, что, будь на месте Бардо кто-нибудь другой, он не отделался бы так легко, но с символом Франции, хоть и символом сильно постаревшим, обошлись бережнее, опасаясь более широкого скандала.
Прослеживается и другой политический оттенок. Хотя книга Бардо (выпустившее ее издательство Rocher также приговорено к штрафу) вышла еще год назад, затея с иском и судебным решением оказалась как будто приурочена к выборам в Европарламент, которые пройдут во Франции 13 июня. Вполне вероятно, приговор, хоть и символический, по делу о ╚ксенофобских взглядах Бардо╩ призван поднять престиж страны в европейских органах, для которых борьба с ксенофобией является первым признаком хорошего тона. Еще памятен скандал вокруг включения в правительство Австрии представителя националистической Партии Свободы Йорга Хайдера, из-за которого этой стране был объявлен всеобщий дипломатический бойкот. Тогда Австрия вынуждена была извиняться перед всем Старым Светом, как будто совершила страшное преступление, и специально посылать на конкурс ╚Евровидение╩ коллектив поющих какие-то ╚спиричуэлс╩ негров, чтобы убедить всех: в стране полная мультикультурность и расовая терпимость, вместо Гайдна и Шуберта одни африканцы.
Франции тоже было неудобно перед Европой в 2002 г., когда, вопреки всем прогнозам, во второй тур президентских выборов в этой стране вслед за Жаком Шираком вышел Жан-Мари Ле Пен (лидеры стран ЕС выражали ╚озабоченность╩, СМИ обвиняли официальные французские власти в недооценке или даже в потакании ╚националистической истерии╩). Теперь Национальный фронт, кстати, претендует на места и в Европарламенте, чтобы и здесь ╚защищать интересы французов╩. Внутренние проблемы страны выплескиваются на международный уровень.
Книга Бардо, без сомнения, добавила ожесточения спорам вокруг самой больной проблемы Франции последних лет √ неуклонного роста числа иммигрантов и трудностей их адаптации во французском обществе. Вопрос о хиджабах √ головных уборах женщин-мусульманок √ явился, по сути, первой ласточкой конфликтов, которые назревают в будущем. В стране уже свыше 5 млн только мусульман, которым в книге Бардо отведено центральное место. ╚Я не желаю никого обидеть, заявила кинозвезда, но я не могу не выступить против ползучей исламизации╩ страны, вся история которой прошла под ╚святыми сводами католических храмов╩ (от Бардо, к слову, достается и иммигрантам √ представителям христианских конфессий, этим нелегалам-╚оборванцам╩, якобы ╚превращающим церкви в скотный двор своим тошнотворным запахом╩).
Что бы ни решил парижский суд, проблема, обрисованная (даже если она обрисована, как сейчас признает ее автор, ╚грубовато╩ и ╚неакадемично╩) в ╚Крике в тишине╩, остается. И чем дальше, тем труднее ее решать.
Иван Трегубов
Меня рубить - только шашку тупить..!
Там, где у меня была мораль, одна особа посадила хрен. К чёрту и мораль, и эту особу!
В Германии ли, в России шовинизм и нацизм - удел недоумков. Характерно, что в тех районах, где проживает большинство иностранцев, нацистов мало, а в землях, где иностранцев мало - нацистов больше.
Нет ничего удивительного, любая идеология строится на невежестве.
Политика Франции в Европе - откровенно эгоистическая, в ней немалую роль играет т.н. "защита национальных интересов". Все как бы поступаются своими интересами ради общего "Европейского Дома", а Франция греб╦т под себя. Логика эгоизма привед╦т к тому, что в скорости она будет под себя ещ╦ и ходить.
Всплеск национализма, к которому я отношу так же и запрет на платки, спровоцирован политикой этой страны, ибо люди черпают более из характера своих правителей, чем наоборот.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Но вот в школе, где учатся мои дети, с нового учебного года будет преподавание религии: христианство, ислам... Я не против.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я против изучения ислама в школах - это ползучее вторжение в Европу, и Ваши тапочки Вы скоро будете оставлять у входа в мечеть.... (вместе с терпимостью)
не будут рассуждать о демократии и правах человека, да они и понятия об этом
никакого не имеют. Пырнут ножом и весь базар.
Британская пятнадцатилетняя школьница Шабина Бегум проиграла в суде иск о праве носить мусульманскую одежду в классе. Как сообщает телеканал Sky News, решение не в пользу школьницы вынес Высший суд Великобритании, передает РИА "Новости".
Шабина Бегум была отстранена от занятий с сентября 2002 года, когда появилась в классе в строгой мусульманской одежде, скрывавшей все тело, кроме лица и кистей рук. По мнению школьного руководства, подобный внешний вид может вызвать религиозную рознь между учениками и не соответствует нормам здоровья и безопасности.
Адвокат школьницы Ивонн Спенсер заявила после вынесения вердикта, что "это решение не идет на пользу интеграции мусульман в наше общество".
"Получается, что ученик, который плохо ведет себя в классе, имеет больше прав на образование, чем ученик, который поступает в соответствии со своими искренними и чистыми религиозными убеждениями", - сказала она. Несмотря на то, что школа Денби в лондонском пригороде Лютон, где училась девочка, пригласила ее возобновить занятия, адвокат Спенсер заявила, что "они рассмотрят другие возможности". Шабина Бегум считает, что суд отказал ей "в праве на образование и выражение религиозных убеждений".
Весной этого года подобные дебаты вспыхнули во Франции в связи с планами официально запретить ношение мусульманской одежды в школах.
NEWSru.com
Немного о веротерпимости: если у Вас в багаже при посадке в аэропорту Эр-Риад обнаружат библию, то это карается 20 ударами по пяткам бамбуковой палкой - всё по "законам Шариата"....
**********************************************************************************
Откуда такие мрачные прогнозы?
А, может, в темноте все кошки серы?
Смахивает на разжигание национальной розни, Вам не кажется?
Если Вы так уважаете свою религию, откуда такая нетерпимость к другим?
Не могли ли бы Вы поделиться источником Ваших знаний?
(А вот что-то подсказывает мне, что если в аэропорту в Америке при Вас с собой будет коран, легко не будет
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
правила пользования аэропортом Эр-Рияда, часть первая, параграф 12....
______________________________________________________________________________________
Скажите, а вот Вы смогли бы договорится с зеброй... или там, с опоссумом....
Где вы отыщете аргументы?...Если они... заведомо... считают Вас уродом...
В Новой Зеландии есть острова, насел╦нные исключительно крысами, происходящими от единственной пары крыс, много лет назад доплывшей с корабля на рейде... Из местной фауны остались одни пернатые... Твари пожрали вс╦....
Это, случайно, не эту?
от Бардо, к слову, достается и иммигрантам √ представителям христианских конфессий, этим нелегалам-╚оборванцам╩, якобы ╚превращающим церкви в скотный двор своим тошнотворным запахом╩).
Ой, сдается мне, что Вы не так перевели
Я?????????
Так это Вы же и привели эти слова, они у Вас в тексте в самом начале.
И что там было такого, что на всю жизнь Вы возненавидели мусульман?
В этом случае проявлять нетерпимость будет уже поздно.
Пока идеалисты подобные вам рассуждают подобным образом, исламистам это только на руку.
Вы никогда не задумывались а почему собственно проблема нетерпимости в Европе касается имеенно Ислама?
Буддисты, Кришнаиты и Христиане различных конфессии както вполне мирно уживаются друг с другом.
Да потому что Ислам это есть олицетворение той самой ненавистной Вам "Нетерпимости"!
Нет религии более агрессивной к другому образу жизни и мыслей.
"Религия Воинов" как ее называют сами муслимы!
Я не буду сейчас заниматься разночтением Корана, я говорю о религии порождаемой им в современности, в том ее виде в котором она пришла в Европу.
Вам известно что уже сейчас в некоторых школах Германии учителя простят родителей снять с детей Христианские крестики дабы они не становились обьектом агрессии со стороны одноклассников мусульман?
И не Вы будете против совместного преподавания Христанства и Ислама. Против будут Исламисты! И Вы сами прекрасно знаете что это так.
Как Буддисты говорят о других религиях? - " К вершине есть много путей..." Как называет предстваителей других религий Христианство?- "Заблудшие..."
А как называют муслимы Христиан? - "Собаки Аллаха!"
Разве не чувствуетcя в этом дух этих религий?
Если человек отличается от меня внешним видом, слушает иную музыку, и читает другие книги нежели я но при этом проявляет уважение к моим взглядам пускай даже с его точки зрения ошибочным , я готов проявлять ответную терпимость.И даже с большим удовольствием.
Общение с этим человеком только обогатит меня.Кстати и его тоже.
Но если он станет навязывать мне свой образ жизни обьявляя его единственно правильным, любой терпимости должен придти конец.
Это не " Терпимость " уже, а " Конформизм" и если хотите " Маниловщина".Ничего не имею против Манилова как личности но в государственном масштабе...
Предположим Вы едете в купе и к Вам подсаживают еще одного пассажира.
Само собой разумеется что люди вы разные но так же совершенно ясно что долг ваш, сделать так, чтобы путешествие было удобным для обоих.
А сосед Ваш первым делом фыркнул в Вашу сторону, закурил вонючую папироску и достав бутылочку настаивает на том чтобы вы с ним выпили.
Потому что только такое поведение в купе он считает правильным.Дескать если вы хотите то и курите себе на здоровье в тамбуре, а я хочу здесь , я вам не мешаю, не мешайте и мне.А стаканчик с попутчиком раздавить для разговору это просто долг каждого честного пассажира!
И вместо того чтобы сделать ему замечание и вызовать вагоновожатого, Вы начнете проявлять "терпимость"!
Ну чтож пока Вы с ним один на один, можете открыть окно и забравшись на верхнюю полку сделать вид что Вы спите.
Вы, видимо, так и поступите.
Но вот если подсядут к соседу вашему еще пара- тройка таких же как он - Ох нелегко вам будет, от липкого стаканчика отказаться!
Ясно, что не мусульманин.
А не знаете случайно, здесь на форуме вообще нет мусульман, что можно так бестактно отзываться о чужой вере?
Я не разделяю твой позици.
Но фраза!!
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Ну, ну.
Расчитываете отпугнуть грубой речью от "словесного избиения" мусульман?
Должна Вас разочаровать, сударь, я не слабонервная барышня.
Так что там по поводу разжигания национальной розни?
Хотя конечно прием не честный.
Но непонятно с каких это пор мусульманство стало национальностью?
Разве не чувствуетcя в этом дух этих религий?
Прапаганда гнилая у тебя, ложь и не более. Да кстате,а ты кого христианами величаешь вообще, последователей Исуса Христа или людей надевших крест - орудие "убийства"(как желают это утверждать сами) этого посланника божьего ?
Насчёт терпеливости, так нужно знать когда терпеливость нужна а когда она вредна. Так вот терпеливость русского,православного населения привела людей к тому, что после 17г. в России не стало вообще практически верующих, миллионы православных решили просто "блаженственно потерпеть" и не воставать против воинственных, наглых безбожников и в итоге страна некогда "православная" - " христианская" впала полностью в атеизм. Тоже самое сейчас везде в иных "христианских" странах, где население до того "веротерпимое", что веру кое-как вообще терпит, свобода демократии, вот новая вера или же кто-то желает сказать, что такую веру оставил Иисус Христос, и нынешние христиане идут по стопам Христа? Твоя терпимость это терпимость к антиморали, антинравственности, разврату и насилию, ибо если бы ты почувствовал наконец хоть малую антисимпатию к этому чуждому высшей морали миру ты бы говорил иначе .
Доминник, а Вы уверены, что не путаете со школами Франции?
И не Вы будете против совместного преподавания Христанства и Ислама.
Насколько я знаю, в школах Германии их не преподают совместно. Для тех же, кто не принадлежит ни к какой конфессии, религии дают обзорно, а затем с 9 класса ( вот здесь могу перепутать, не помню точно) начинается "этика".
По поводу попутчиков в поезде.
Я поняла, что Вы этим хотели сказать, но ведь для этого и существуют правила поведения, не так ли?
( Мне, действительно, уже пора, приятный снов!)
Вот он, типичный представитель дарвинского обезьяночеловека.Что можно ожидать от подобных людей, какую мораль могут прививать эти звероподобные своим детям, если вся ихняя мораль античеловечна, ведь они считают человека и животного одинаковыми по духу ! Как можно в добре жить и общаться с такими античеловечными субъектами?
Нет уверен что не путаю.
Насколько я знаю, в школах Германии их не преподают совместно.
Я прокомментировал слова "дердидаса".
Я поняла, что Вы этим хотели сказать, но ведь для этого и существуют правила поведения, не так ли?
Заметьте, правила поведения в европейском поезде!
Не исключено что в поезде Нигерии правила другие.
Но это вовсе не причина жителю Нигерии не соблюдать европейские правила!
(Спокойной ночи и Вам!)
я ещё во времена СССР, будучи ещё старлейтом
Достаточно посмотреть на "Краткую биографию" этого старлея, чтобы узнать какая у него "цивилизация" в голове. И такой ещё что-то судить пыжится.
На сем спокойной ночи и Вам не забудьте перед сном почистить ваши ароматные зубы и голову бы тоже Вам помыть не мешало б.
Иначе боюсь что Вам в социале на дверь укажут.
А впрочем можете этого и не делать.С утра я увижу Вас в Бане!
Там и помоетесь наконец!
На этом прощевайте!
Кстати ответ писать не трудитесь, после отправки этого сообщения я выхожу из интернета.
А к утру как я уже сказал Вас здесь не будет.
В этом случае проявлять нетерпимость будет уже поздно.
Пока идеалисты подобные вам рассуждают подобным образом, исламистам это только на руку.
Dominik, не путай одно с другим. Есть христианские фундаменталисты, есть исламисты, есть хриситианство и есть ислам. Ислам в Европе существует немноГО поболее чем ты думаешь. Судить о исламе по исламистам это все равно, что судить о ВСЕХ иммигрантах по поведению в КАРИТАСАХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ иммигрантов. Если с тобой работали "левые" турки это не означает, что ВСЕ мусульмане - турки - ТАКИЕ. Агрессия присутсвует ВО ВСЕХ религиях. Главное вытянуть ее в нужное время.
Вместо воплей про Ислам надо СОЦИАЛИЗИРОВАТь людей , поскольку бедность необразованность то, что будет являться орудием в руках у определенных категори лиц. И еще - тут один Шмель уже пытался "цитировать", ты хочешь тоже цитировать? Вперед. Жди в ответ цитаты.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Угу. Ползучее. Вторжение. Проползло веков 11 назад. И все бы ничего да Святая Инквизиция решила в свою веру обратить.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
: если у Вас в багаже при посадке в аэропорту Эр-Риад обнаружат библию, то это карается 20 ударами по пяткам бамбуковой палкой - всё по "законам Шариата"....
Не могли ли бы Вы поделиться источником Ваших знаний?
(А вот что-то подсказывает мне, что если в аэропорту в Америке при Вас с собой будет коран, легко не будет
Да лапша это все про "палки". Посудите сами:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_2516000/2516967.stm
Сохранение стабильности и борьба с экстремистами всегда были в интересах правящей семьи. Именно поэтому Саудовская Аравия разместила на своей территории американские войска после иракского вторжения в Кувейт в 1990 году.
А теперь представте себе картину, что солдат и по пяткам и по пяткам ( надеюсь дла вас не секрет, что
в армии дозволено с собой библию иметь )
Далее. Экстремисты конечно же есть. Но вот официальная позиция
http://religio.ru/news/6395.html
Убийство немусульман из религиозных побуждений трактуется как терроризм
Понедельник, 25 августа 2003 г. 12:37
Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз Аль Шейх издал фетву *, в которой указал, что "убийство немусульман из религиозных побуждений трактуется как терроризм", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мусульмане, убивающие немусульман или отнимающие их деньги, совершают не джихад, а большой грех, который им же самим нанесет вред", - процитировало Саудовское агентство печати слова Верховного муфтия. Он призвал верующих к правильному пониманию религии, особенно трактовки понятия джихада, и указал, что объявлять его вправе только духовные лидеры.
*
Фетва
В исламе - официальное суждение, своего рода вердикт по какому-либо религиозно-правовому или культовому вопросу, выносимое муфтием или другим авторитетным религиозным деятелем в ответ на запрос кади (шариатского судьи) или другого лица.
Фетва выносится устно или оформляется в виде специального документа и может служить основанием для судебного решения кади или для выбора запрашивающими ее своих действий. Фетва должна основываться на принципах ислама, а также на прецедентах мусульманской юридической практики, сводимых обычно в сборники.
Часто фетвы являются формой реакции мусульманских лидеров различной ориентации на события общественно-политической и культурной жизни, вызывающей резонанс в мусульманском мире (пример - фетва аятоллы Хомейни от 1989 г. в отношении писателя Салмана Рушди, явившаяся фактически смертным приговором автору "Сатанинских стихов").
Конечно же, на определенных сайтах ВЫ НАЙДЕТЕ множество подтверждений ТОГО, что преследуют за новый год, за свечи за крест и библии. В это случае отведте себе на вопрсо, ПОЧЕМУ вообще существуют НЕ-Исламская религия в исламском гос-ве и КАК вообще там возможно наличие тех же христиан если их же по "кровавым законам" чик чик мечом и нет немусульман. И нихто бы не пикнул. Ибо нефть есть
Вы поинтересуйтесь , как относится Ислам к другим религиям. Тогда не будте на "лютую чушь" так реагировать.
Я давно подозревал, что он - великорусский шовинист, еще по беседе про Латвию. Подозрения оправдались.
2Anna76
"
Мечети уже давно не редкость,женщины в чёрном,мужчины с бородами ... "
В ответ на:с нового учебного года будет преподавание религии: христианство, ислам... Я не против.
а я - против. В школе должны даваться знания, а не предрассудки. Для этого, кому хочется, пусть ходят в другие места. Все эти религии и есть основа нетерпимости. Нетерпимость проявляется не тогда, когда атеист-европеец недолюбливает атеиста-турка, а тогда, когда христианин недолюбливает мусульманина или наоборот.
В ответ на:Вот он, типичный представитель дарвинского обезьяночеловека.Что можно ожидать от подобных людей, какую мораль могут прививать эти звероподобные своим детям, если вся ихняя мораль античеловечна, ведь они считают человека и животного одинаковыми по духу ! Как можно в добре жить и общаться с такими античеловечными субъектами?
Вы такой верующий и такой терпимый, терпимость так прям и прёт со всех дыр.
Great lovers don't need big cars!
Я уже писал что "не вдаюсь в толкование Корана"
Как и в его разночтения.
Я прекрасно знаю что среди мусульман существуют чистые, просто хорошие люди.Сей факт настолько логичен и очевиден что я думал и говорить об этом не стоит.Как писал психолог Владимир Леви " немало светлых душою людей поверили в Гитлера"
Так же совершенно ясно что ортодоксальность присуща и другим религиям , без нее ни одна религия существовать просто не может.
Но только мусульманство приобрело такой масштаб что реально угрожает
существованию Европы как таковой.
Скажем обцеизвестно что в организме каждого из нас присутствуют штаммы различных бактерий.Но их количество ограничивается имунной системой и потому мы здоровы.Как только организм "прохлопает" размножение какого либо вида бактерий, начинается болезнь,что по сути и есть иной вид существования. Европа сейчас заражена бактериями Исламского фундаментализма и при прогрессировании этого заражения может превратится в нечто иное...
Аха значит ислам энто бахктерия ? А все остальные - не бах-терии?
Я те так скажу - Ислам более толеранто относился к другим религиям чем та же секtа "Христианская церковь".
И не будь навязывания ею СВОЕГО тоолкования мифов и легенд, кто знает, не было бы может и экстремизма.
Кроме того, Доминиик, те m-e кто тут живут, не мало сделали дла восстановления ФРГ, Дании и т.д. Просто когда их ввозили упустили один момент - социализацию. Как в прочем с конти и спэти...
А почему мы, европейцы, у себя дома(!), должны быть толерантны к исламу, а мусульмане у себя дома не терпят других религий?
- и почему те же мусульмане не желают выполнять европейские правила поведения в Европе?
Да как тебе сказать...
А может быть такое, что ты просто не понимаешь в чем
заключается эта самая европийская культура?
Дождь
Спорный вопрос - не более чем 2 века назад в Европе как то не очень терпимы были.
Кроме того в странах Ислама есть другие религии. Причем довольно долго.
Тем более я лично не считаю вас европейцем иммено из-за ваших взлядов.
Если вы не согластны - предьявите критерии европейца.
- и почему те же мусульмане не желают выполнять европейские правила поведения в Европе?
Правила - в студию!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я как-то не особо стремлюсь вообще знать Ваше мнение обо мне - скромнее Вам надо быть....
Great lovers don't need big cars!
┘(!?)┘(!?)┘(!?)┘
виновна в разжигании расовой и национальной вражды. √ не буду повторять, ок? ;)
⌠ Что бы ни решил парижский суд, проблема, обрисованная (даже если она обрисована, как сейчас признает ее автор, ╚грубовато╩ и ╚неакадемично╩) в ╚Крике в тишине╩, остается. И чем дальше, тем труднее ее решать■. Я так поняла вы соглашаетесь с этим предложением? В таком случае давайте ближе к теме, а то столько лишних слов┘мама-мия┘ в ч╦м мы лично видим проблему и чего мы хотим от обсуждения? А то вс╦ у нас здесь каша получается┘
(just an addition) "не вдаюсь в толкование Корана" ну и зря┘вообще, не терплю коментариев без тв╦рого знания коментируемого предмета┘*нам╦к ясен?* хотя беседа может и получится┘ давайте разбер╦мся что мы в действительности обсуждаем?
⌠Я прекрасно знаю что среди мусульман существуют чистые, просто хорошие люди.■ - а таковых, безусловно, большинство.
⌠Но только мусульманство приобрело такой масштаб что реально угрожает
существованию Европы как таковой.■ (Перечитали предложение то? Не рассмеялись сами??) нет? Тогда поподробнее об угрозе? (кому именно? Чем? Etc.)
⌠Скажем обцеизвестно что в организме каждого из нас присутствуют штаммы различных бактерий┘■ etc. и Вы у нас изобритаете вакцину? Интересно продолжение мысли из ваших уст┘ есть ли продолжение мысли? Или просто попалась симпатичная метафора?.... (in that case - Что служило ⌠имунной системой■ до этого времени? Что послужило ⌠воспалением■?)
Ага то есть вы сами себя таковым назначили???
Вы извините как и Роз- и ко, продукт переработки Строя как и я и другие из СНГе .
Или Вы сама с собой разговариваете?
Или со мной? Или с Бриджит Бардо?
"Один дурак за 5 минут назадает больше вопросов чем 12 мудрецов за 12 лет смогут ответить"
Это не к Вам лично, не обижайтесь.Но намек ясен?
Но я бы на Вашем месте почитал бы чтонибудь...
Ну тот же Коран например.
p.s.Когда 11 сентября взлетели на воздух тысячи "терпимых" человек мне не было смешно.
А Вам?
Это не к Вам лично, не обижайтесь.Но намек ясен?
Но я бы на Вашем месте почитал бы чтонибудь...
Ну тот же Коран например
Прежде всего тебе точно надо бы почитать <Media control N. Chomsky > например для начала.
И опять же не ссылай на Коран...
Откуда вы делаете этот вывод ? Подавляющее большинство мусульман в Германии( а их около 4 млн.)прекрасно уживаются с местными порядками и очень либеральны в своей религиозности...
Нет религии более агрессивной к другому образу жизни и мыслей.
"Религия Воинов" как ее называют сами муслимы!
Как Буддисты говорят о других религиях? - " К вершине есть много путей..." Как называет предстваителей других религий Христианство?- "Заблудшие..."
Информация ложная.
Кому из выдающихся деятелей мусульманства принадлежит сравнение христиан с собаками ? А также о "религии воинов" ? Откройте секрет...
Но если он станет навязывать мне свой образ жизни обьявляя его единственно правильным, любой терпимости должен придти конец.
Каким образом он вам свой образ жизни навязывает? В процессе "общения" ?
Нетерпимость проявляется не тогда, когда атеист-европеец недолюбливает атеиста-турка,
А вот это проявление "недолюбливания" именуется ксенофобией или национализмом.
Что не способствует взаимной толерантности разных культур.
Поэтому в школе даются ЗНАНИЯ ,цель которых--не допустить "проявлений недолюбливания", даже для АТЕИСТОВ.
Вот в этом и проявляется терпимость..
Ах, съездите к ним ДОМОЙ еще раз. И не в военную командировку в Йемен, а на отдых...
Например в Оман, или в ОАЭ,или в Египет. Культурно отдохнуть и посмотреть памятники мировой истории можете в Ливане или Иордании...А заодно и поинтересуйтесь, как они там с христианами "борются"...
В Сирии, например их целый миллион. В Ливане 40% населения. В Иордании король ихний вообще провозгласил равенство обеих религий, несмотря на то, что христиан там 4%.В Ираке тоже полно, даже саддамов Тарик Азиз был христианином.
Если вы хороший врач или медбрат, можете попытать счастья и завербоваться через немецкую или швейцарскую фирму в самый "рассадник" ислама Саудовскую Аравию--подзаработать хороших денег и важную отметку в резюме. Можете даже взять с собой Библию, не отберут, не бойтесь. Отберут только алкоголь и свиную колбаску,и, как немусульманина ,в Мекку и Медину не пустят. А так по стране можете ездить куда угодно...
Это арабский мир. А вот говорят, что мусульманские Мальдивы-- это вообще райский уголок. И там тоже ни одного христианина не съели и не утопили...Толерантные...
А Болгарию почему пришлось Русским воискам от турок освобождать ?
А Албания и Косово они не были мусулъманскими их захватили и Омуслимили.
Угу, факт малоизвестный но Вы его знаете
А Болгарию почему пришлось Русским воискам от турок освобождать ?
А Албания и Косово они не были мусулъманскими их захватили и Омуслимили.
А кто служил в "русских" войсках?
А сколько "охристианили" в Африке и др ч. света не мессион. методами?
В 710 году мусульмане в своем победоносном шествии переправились через Гибралтар и завоевали Испанию. Слово ╚завоевали╩ нужно взять в кавычки, поскольку местное население, доведенное до отчаянной бедности своими феодалами, добровольно переходило под власть мусульман. Предводитель армии мусульман Тарик ибн Зийад был встречен как освободитель. Веротерпимость мусульман обеспечила им полную поддержку христиан и особенно иудеев, со дня на день ожидавших насильственного обращения в христианство, после чего они лишились бы прав на владение собственностью. Как пишет Лион Фейхтвангер: ╚Многочисленным евреям, бесправным при христианах-вестготах, мусульмане дали гражданские права. Да, под властью Ислама испанским евреям жилось так привольно и хорошо, как не жилось никогда после крушения собственного царства╩.
Мусульмане принесли с собой высокую культуру и превратили Испанию в самую прекрасную, благоустроенную и населенную страну Европы.
Менее чем за один век они распахали невозделанные поля. Создав мудрую систему орошения, добились небывалых урожаев. Как пишет французский историк Симон де Сисмонди: ╚Сельское хозяйство изучалось мусульманами с таким совершенным знанием климата, почвы, развития растений и животных, которое могло происходить только из длительной научной практики╩.
Мусульмане первыми в Испании ввели культуры риса, тутового, бананового, фисташкового деревьев, пальмы, сахарного тростника, незнакомых цветов и фруктов, которые позже распространились по всему материку.
Горное дело, прекращенное с римских времен, было возрождено и усовершенствовано с применением высокопроизводительной техники.
По планам опытных зодчих и дальновидного строительного ведомства создавались большие великолепные города, каких Европа не знала со времен римлян. В Андалусии насчитывалось 90 больших городов. Кордова, Севилья, Гранада, Толедо, Мурсия, Альмерия, Валенсия славились своими ремеслами: производством шерстяных, шелковых и парчовых тканей, дорогих сортов кожи с тиснением и позолотой ≈ в этом ремесле мастерские Кордовы не знали соперников, стеклянной и бронзовой посуды с рисунками и эмалью, прекрасной керамики, изделий из слоновой кожи и оружия ≈ доспехов и сабель с тончайшей резной отделкой эфеса и ножен.
Кордова, резиденция испанского халифа, была признанной столицей западного мира. Она имела 600 красивейших мечетей, 900 общественных бань и 50 больниц. Великолепный, полумиллионный город с мощеными улицами, тысячами домов, прекрасными дворцами и мечетями, мостами и водопроводом, общественными банями и садами соперничал с Константинополем, Дамаском, Багдадом. Филипп Итти в ╚Истории арабов╩ пишет, что Кордова имела мили мощеных дорог, освещенных ночью, так что люди ходили в безопасности, в то время как в Лондоне и Париже любой, вышедший в дождливую ночь, утопал до лодыжек в грязи ≈ и делал это в течение семи столетий после того, как Кордова была вымощена! Оксфордские ученые тогда считали купание идолопоклоннической практикой, а студенты в Кордове наслаждались роскошными общественными банями!
Корабли испанских мусульман под управлением искусных математиков и астрономов ходили быстро и уверенно, что позволяло вести широкую торговлю и насыщать рынки товарами мировой исламской державы.
Искусство, наука и промышленность никогда не знали такого расцвета под небом Испании.
Искусно построенная система образования с широкой сетью школ давала каждому возможность получить знания. Первое, что делали мусульмане в покоренных городах, ≈ это строили мечети и университеты, что привело к появлению величественных учебных заведений в огромном числе городов. В прекрасную Кордову, получившую гордое название ╚обиталище наук╩, приезжали учиться из Франции, Германии, Англии. Кордова имела крупные университеты с лабораториями, обсерваториями, богатейшими библиотеками. Библиофильство стало подлинной страстью в мусульманской Испании. Спрос на книги оказался настолько велик, что в Кордове множество людей жило перепиской редких и ценных рукописей.
В Андалусии было 70 публичных библиотек. Библиотека аль-Хакима II в Кордове содержала 600 тысяч томов. В Испании ежегодно публиковалось от 70 до 80 тысяч томов. Когда через четыре столетия в XVI веке Карл Справедливый основал парижскую Национальную библиотеку, он смог собрать всего 900 томов, и это после больших усилий, причем треть из них составляли книги по религии.
Университеты Испании приветствовали христианских и еврейских студентов, получавших в них образование, которого они не могли получить больше нигде.
Величайшим исламским хирургом XI века был испанец Абу-ль-Касим, изобретатель многих хирургических инструментов и автор книг, которые были переведены и многократно переиздавались, причем последнее такое издание увидело свет в 1816 году.
Образование ни в коем случае не было привилегией богатых. ╚Почти каждый в Испании в те дни мог читать и писать, в то время как в остальной христианской Европе, не считая монахов, никто, включая самую высшую знать, не считал, что стоит терять свое время даже на попытку овладеть основными навыками чтения╩, ≈ пишет Неру в своей книге ╚Взгляд на мировую историю╩.
Под мудрым и долгим правлением мусульман Испания познала период стабильности и внутреннего мира. Она являлась в этот период самым процветающим и цивилизованным государством Запада. Кордова ≈ самая блистательная и многолюдная столица в Европе. Как пишет Гюстав ле Бон: ╚Багдад и Кордова были очагами культуры, освещавшими мир своим сиянием╩.
Эта интеллектуальная, творческая, созидательная деятельность не прекращалась вплоть до окончательного вытеснения мусульман из Испании. ╚Когда Кордова вновь вступила на путь христианства, после долгого периода свободы (в течение восьми веков), ≈ пишет Леви-Провансаль, ≈ для нее это было началом длительного периода упадка╩.
В 1236 г. после шестимесячной осады Кордову завоевали войска Фердинанда III Святого. Часть жителей была взята в плен, часть выселена.
Жертвами святой инквизиции стали около 3 млн мусульман и евреев. Преследования мусульман, длившиеся больше века, закончились изгнанием в 1610 году всех мусульман в Африку. Из более чем миллиона человек, по свидетельству доминиканца Бледа, более трех четвертей было убито по дороге.
Этот процесс был губительным для Испании. Она потеряла почти всю свою художественную и промышленную элиту. В течение нескольких веков страна чувствовала последствия этого шага. Все золото, которое конкистадоры добывали для метрополии, не заполнило пустоту, образовавшуюся вследствие этого насильственного ухода. Кордова погрузилась в забытье, стала тихим провинциальным городом. Цветущие поля высохли и остались необработанными, города обезлюдели, искусства и ремесла пришли в упадок. В стране, стоящей во главе всех наций, начался долгий период глубокой депрессии и деградации.
Штрауса, какие-то моджахеды с бубнами и звериными завываниями устроили дикие мусульманские пляски. В Вене уже 13% турок и арабов с грустью пояснила нам
гид, родивщаяся в Вене. Подумалось мне, что если там у них, где нибудь в
Мекке устраивать скажем немецкие или русские пляски на улицах, и не один день,
а систематически каждый день. Как себя повели бы эти дикари?
не ударишь вы никогда ничего не поймете.
Штрауса, какие-то моджахеды с бубнами и звериными завываниями устроили дикие мусульманские пляски. В Вене уже 13% турок и арабов с грустью пояснила нам
гид, родивщаяся в Вене.
Там это, где? Что в Венскую оперу меньше ходить из-за них стали? Или студенты не имеют возможности билеты распродавать в "малые залы", которых в Вене немало? Музыка как звучала так и звучит и будет звучать НЕЗАВИСИМО от танцев и плясок.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Бан
Заголовок: Re: Франция заткнула рот своему символу
Дура ты баба И к тому же еще по ночам шляешься.
Храбр ты однако. Когда то ты мне нахамил. Я на тебя $$$&&$ внимания не обратил. Но вижу что $$$&&$ ты редкостный.
Можно мне поинтересоваться, чем пользователь заслужил такое?
Помогает. Бан.
гид, родивщаяся в Вене.
У моджахедов пляски запрещены .Вы не обознались? Может быть это были индейцы Перу? Или цыганский ансамбль из Молдовы? Думаю, что арабский танец живота вам бы понравился больше...
А почему гид грустит из-за 13%? Хотела бы больше?
Dienstag, 27.07.2004, 20 Uhr
"W.A.Mozart: Il sogno di Scipione (Klangbogen)"
Wien, Konzerthaus, Mozartsaal
http://www.wienerakademie.at/
Klavierabend Murray Perahia
Am 17. Juni 2004 im Großen Saal
┘
generator: Wolfgang Mitterer
Am 19. Juni 2004 im Neuen Saal
┘
Master Drummers of Burundi
Am 25. Juni 2004 im Großen Saal
┘
http://www.konzerthaus.at/
Вы, милостивый государь, хам!
Дождь
По радио слышал.
А кто служил в "русских" войсках?
Чукчи
У оленя рога острюсчие да развесистые,а там на нем маленъкии верткии чукча весь в меховых доспехах. Ух !!! Как ужас на противника наводили.
А сколько "охристианили" в Африке и др ч. света не мессион. методами?
Да чего говорить "хороши" и те и ети . Кстати Сомали 100% мосульманская страна , а население все негры сплош. Да не только веру но и языки свои ввели.
То что под христианскими (якобы) знаменами много чего навороченно было факт известныии.
Вон папа римскии вновь повторно за деянья инквизиции недавно снова извенения приносил.
И акведуки римские с каменными дорогами в малоии Азии, да и по всеи Империи.
Колонизация Севернои Америки тоже подоидет. Во какие Штатисче Соединеныее всего за пару веков отгрохали. Что краснокожие такое бы осили? Да не в жизнь. Чегож они тогда "дурные" все сопративлялись да томогавками размахивали ?
Да и совок недавно разволившиися тож служить примером может.
В Узбекестане, да Таджикестане и и.т.д. люди всеж, при коммуняках лучше жили.
Чем свободные сеичас. Так чтоже им из затого не стоило свободными становиться?
Бездарным Антисемитизмом!
И хотя я не Еврей, не взирая на инфу в профиле, вонь от сиих субьектов расползается с наступлением ночи по всему ДК!
Кстати как насчет ночного модерирования?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
нет, неуважаемый, Вы есть продукт внутренних органов....
А почему нельзя, собственно?
Слюна, фекалии, пот, уточни? Ты же так любишь сии выделения, что суешь их постояно к селу городу и деревне.
извольте указать, где и когда Вы у меня это увидели - а не получится, то я требую Ваших извинений! и на "ты" мы с Вами не переходили, так как баранов или других представителей фауны степей вместе не пасли....
О да вы савсем сударь эбанитвую палицу проглотили. Вообще-то, когда такие как ты одевали портупеи и воровали пепельницы в гастстетте, турки работали. Ты и есть нео, неошовинист, с узким мировозрением и интеллектом хомо эректус.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
Эта страна - не твой дом, в сво╦м доме не гадят.
Немцам, узнай они о тво╦м существовании, было бы стыдно за тебя.
Германия переболела нацизмом и, надеюсь, никогда больше не наступит на эти грабли.
Заткнись, ты лж╦шь.
Глянь в ветку про Латвию.
! и на "ты" мы с Вами не переходили, так как баранов или других представителей фауны степей вместе не пасли.
Я с тобой пас, что забыл?
за "базар" надо уметь отвечать...
таки да.
Эта страна - не твой дом, в своём доме не гадят.
Немцам, узнай они о твоём существовании, было бы стыдно за тебя.
Германия переболела нацизмом и, надеюсь, никогда больше не наступит на эти грабли.
Заткнись, ты лжёшь
да он "горбатого лепит", "морозится", пургу несет, вообшем делает то, чему его научили в определенных местах.
Не согласна. Это вопрос не религии, а воспитания.
( но лично его, думаю, очень оскорбило Ваше сравнение)
Но непонятно с каких это пор мусульманство стало национальностью?
Мда, ошибочка вышла
В обществе не затевают распрей, ты это делаешь, ты выхлоп этого общества, маргинальный элемент, наглый недалекий и паталогически нетерпимый. Твой игнор примени себе в виде клестира, может ума прибавиться побольше. Хотя вряд ли , В.С сделали свое дело. В путешествие посылать своих пасынков будешь, нетленный продукт ненависти и ксенофобии. Нах*й послать дело не хитрое. Чем ты постоянно занимаешся, привнося сюда миазмы рассового превосодства под маской исламизации .
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
Нет уверен что не путаю.
А в какой земле Германии это было? ( Я не ставлю под сомнение Ваши слова, но мне сложно в это поверить)
Но это вовсе не причина жителю Нигерии не соблюдать европейские правила!
Не причина.
На поездах в Европе я ездила только в Германии, опять-таки мне сложно представить эту ситуацию.
Это пример из Вашей жизни?
Нацинает говорить про Саудосвкую Аравию и заканчивает Йеменщиной
Эр-Риад обнаружат библию
Лютый
(old hand)
16/6/04 01:49
[AD] Re: Франция заткнула рот своему символу
В ответ Oleandra_da 16/6/04 01:46
детка, я ещё во времена СССР, будучи ещё старлейтом, был в командировке на Йеменщине - достаточно насмотрелся на "аравийскую цивилизацию".
Золотые слова, ты их перед сном повторяешь или в туалете повесил?
Громчe
Да лапша это все про "палки".
Да кто бы сомневался
Конечно же, на определенных сайтах ВЫ НАЙДЕТЕ множество подтверждений ТОГО, что преследуют за новый год, за свечи за крест и библии. В это случае отведте себе на вопрсо, ПОЧЕМУ вообще существуют НЕ-Исламская религия в исламском гос-ве и КАК вообще там возможно наличие тех же христиан если их же по "кровавым законам" чик чик мечом и нет немусульман.
Это уж точно не ко мне.
Вы поинтересуйтесь , как относится Ислам к другим религиям. Тогда не будте на "лютую чушь" так реагировать
Знаю, знаю, как относится Ислам к другим религиям, и считаю его более терпимым, чем ...
Но мне не понравилось " обсуждение" Лютого со товарищами, поэтому я и вмешалась.
Тогда не будте на "лютую чушь" так реагировать.
С собеседником нужно вести диалог на доступном ему языке
Кстати, большое спасибо Вам за поддержку
мудозвон, и Йемен, и Саудовская Аравия находятся на АРАВИЙСКОМ полуострове - учебник географии надо было ЧИТАТЬ. а не КУРИТЬ...
Вов, так на АРАВИЙСКОМ полуострове по пяткам хлопают? Может, они промазали и тебе по куполу ударили?
Не зачто. Кстати, тут читать пока не чего, я очки на баню зарабатываю.
требую обращаться как и положено в обществе, на "вы"
" Я требую сатисфакций!!!!"
Ну ладно, пошла тогда, не буду мешать
И чем же Вам импонируют черные?... Если честно... без лозунгов о всеобщем равенстве....
"европеец" сквозной.
shlimazel
Шариковы "Все поделить!"
И дисскутировать по человечески не умеете.
Мыться Вам в Бане!
Oni kak krisi plodjatsja! Ih skoro budet milliard!!
Ja posmotrju, 4to vsje skagut, kogda oni nas vseh pereregut( esli kone4no uspejut skazat)!!!
представляешь под евреопийскими ценностями не является
тем, что под ними понимает назавем это человек закончивший
немуцкую школу.
По этому не мог бы ты перечислить эти ценности?
Дождь
Дождь
Дождь
Oni kak krisi plodjatsja! Ih skoro budet milliard!!
Ja posmotrju, 4to vsje skagut, kogda oni nas vseh pereregut( esli kone4no uspejut skazat)!!!
"Паранойя", "Ксенофобия" итд.
Кроме того, КАК МОЖНО посмотреть, если тебя уже перерезали? И кто - это все?
Нестыковочка.
представляешь под евреопийскими ценностями не является
тем, что под ними понимает назавем это человек закончивший
немуцкую школу.
По этому не мог бы ты перечислить эти ценности?
Л.владение русским (или другим языком) языком без ошибок -
прочтите свой "мессаж" и сосчитайте Ваши ошибки.
Аххх вооот оно что, европейская цеННННОсть - это ВЛАДЕНИЕ "русским (или другим языком) языком без ошибок".
Исходя из такого определения любой славист, предметом изучния которого является русский язык, но который родился и проживает в: Японии, Канаде, США тоже причислен к европейским ценностям
Видимо, точно промазали проклятые работники аэропорта и по куполу попали.. с тех пор ты лютый.
П_С "владение русским (или другим языком) языком без ошибок" в РУССКОМ и "ДРУГОМ" языке называеться ГРАМОТНОСТЬЮ.
Ну, это Ваше мнение. Сами европейцы так не считают
Участники, оппонирующие Вашей позиции, ни разу не употребили оскорблений в ч´ю-либо сторону. Ваши же однодумцы в данной ветке...
Хотя бы это:
"Либерализм-это конец!!! ПОболше пускайте 4ерногопих!!!
Они как криси плодятся! Их скоро будет миллиард!!
Я посмотрю, 4то все скагут, когда они нас всех перерегут( если коне4но успеют сказат)!!! "
И, вообще, где модераторы?!
дох, я употребил. Виноват. Но похоже другог яыка сие произведение матушки природы понимать отказываеться.
Да Вы с ним братья по разуму судя по всему.
Единство и борьба одноположностей!
Но вот обьясните вы мне зачем при обсуждении мусульманства в Европе переходить на личности!
Ну какая связь то между личностью Лютого и опасностью исламизации Европы?!!!
Самая прямая - выдумывание того, чего нет.
Цивилизация, как говорится, цивилизацией, а против традиции не попрешь. В Саудовской Аравии эта истина сомнению не подвергается и подвергаться, судя по всему, не будет еще долго. Подтверждением этому служит тот факт, что сегодня там казнили человека, отрубив ему голову.
Обезглавленный был, конечно, преступником. Если верить Саудовскому информагентству, он совершил убийство. В заявлении МВД страны, сделанном по этому поводу, говорится, что суд полностью доказал вину убийцы, местного гражданина, приговорив его к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в городе Мекке.
По словам представителей МВД, данный акт подтверждает стремление правительства Саудовской Аравии обеспечить безопасность в стране и не оставить безнаказанными случаи посягательства на жизнь других. Вот так вот, дешево и сердито┘
Не гони базар черножопая обезьяна. Сними свой тюрбан и скажи вонючий имам, почему мусульмане такие дикие?
А откуда ты цвет знаешь? И чем твой цвет лучше? В твоих постах - не только дикость, но и агрессивность первобытного человека скрыта. Видимо тебе не привили толерирование других. Хотя, если тебя воспитывали такие недалекие как Лютый то ничего странного нет, Яблоня от яблони как говориться ...причем оба - гнилые.
На себя посмотри, МУДоЗВОН порошковый....
Заголовок: Re: Франция заткнула рот своему символу
В рот я тебя еб.. сука черножопая
Главное, при этих словах не плюнь в монитор, "любитель" Моцарта.
Пока вы, Люто-ствововые чистоплюи изливаете свою злобу, эти люди, котроых вы так ненавидите, обеспечивают ваше благостное состояние тут. Вы, кучка ксенофобов, никогда не поймете, что вы НИЧЕМ НИЧЕМ не лучше йтих людей.
Танец живота, будещь показывать мне лично мусульманская шлюха.
Да уж, понапускали вас-выродков. Вас всех на цепь посадить бы. Лайте на здоровье - жалкие ошибки матушки Природы.
Вот и позовите модератора, чтобы он это "чудо природы" - МУДоМУтабора порошкового за то, что он начал хамить первым, заБАНил....
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Stive1
Lecont
Напомню, что отвечающий оскорблением на оскорбление тоже уходит в бан.
Freeborn
-Homo Liber-
Всем на улицу, проветрить помещение.
Freeborn
-Homo Liber-