Deutsch

Франция заткнула рот своему символу

987  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Лютый местный житель15.06.04 21:07
Лютый
15.06.04 21:07 
Франция заткнула рот своему символу
http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/06/12/55999
Кинозвезда Брижитт Бардо оштрафована за разжигание религиозной и расовой розни
Франция находится в глубочайшем упадке. Страну захлестывают орды новоявленных варваров, а защищать ее некому. Кругом ╚торжество посредственности╩, религиозный и моральный кризис, ╚ярмарочные шуты √ гомосексуалисты╩ √ всюду разнесли тлетворный вирус мультикультурности и уважения прав чужаков. Наркомания, преступность идут вслед за безбожием, точнее, за отрицанием католичества, потому что ислам прогрессирует не по дням, а по часам.
Эти положения книги французской кинозвезды Брижитт Бардо долго и тщательно изучал парижский Исправительный суд. И, изучив, вынес в минувший четверг приговор: легенда не только французского, но и мирового кино, олицетворение Франции 60-х √ начала 70-х (с нее художники рисовали Марианну √ неофициальный символ страны) виновна в разжигании расовой и национальной вражды. Книга ╚Крик в тишине╩, решили судьи, опасна, поскольку ╚может создать у читателя мнение о том, что присутствие мусульман во Франции нежелательно╩.
Бардо уже не раз подавала за последние пятнадцать лет поводы для скандалов. Яростная защитница прав животных и при этом рьяная (во всяком случае, теперь) католичка обличала и власти, и правозащитные организации и в нарушении прав ╚братьев меньших╩. Собственно, ее первый конфликт с исламом также произошел на почве любви к животным: она потребовала запретить в стране ╚немилосердный╩ мусульманский обычай забивания овец. Впрочем, чем дальше, тем чаще Бардо переключалась на более глобальные вопросы, выступая с позиций, близких Национальному фронту. За наиболее резкие высказывания она уже была дважды осуждена, отделавшись штрафом. И на сей раз Исправительный суд приговорил 70-летнюю актрису к выплате 5000 евро в пользу государства и к символической плате в пользу истцов √ ╚Движения против расизма╩ и ╚Лиги прав человека╩. Местные СМИ считают, что, будь на месте Бардо кто-нибудь другой, он не отделался бы так легко, но с символом Франции, хоть и символом сильно постаревшим, обошлись бережнее, опасаясь более широкого скандала.
Прослеживается и другой политический оттенок. Хотя книга Бардо (выпустившее ее издательство Rocher также приговорено к штрафу) вышла еще год назад, затея с иском и судебным решением оказалась как будто приурочена к выборам в Европарламент, которые пройдут во Франции 13 июня. Вполне вероятно, приговор, хоть и символический, по делу о ╚ксенофобских взглядах Бардо╩ призван поднять престиж страны в европейских органах, для которых борьба с ксенофобией является первым признаком хорошего тона. Еще памятен скандал вокруг включения в правительство Австрии представителя националистической Партии Свободы Йорга Хайдера, из-за которого этой стране был объявлен всеобщий дипломатический бойкот. Тогда Австрия вынуждена была извиняться перед всем Старым Светом, как будто совершила страшное преступление, и специально посылать на конкурс ╚Евровидение╩ коллектив поющих какие-то ╚спиричуэлс╩ негров, чтобы убедить всех: в стране полная мультикультурность и расовая терпимость, вместо Гайдна и Шуберта одни африканцы.
Франции тоже было неудобно перед Европой в 2002 г., когда, вопреки всем прогнозам, во второй тур президентских выборов в этой стране вслед за Жаком Шираком вышел Жан-Мари Ле Пен (лидеры стран ЕС выражали ╚озабоченность╩, СМИ обвиняли официальные французские власти в недооценке или даже в потакании ╚националистической истерии╩). Теперь Национальный фронт, кстати, претендует на места и в Европарламенте, чтобы и здесь ╚защищать интересы французов╩. Внутренние проблемы страны выплескиваются на международный уровень.
Книга Бардо, без сомнения, добавила ожесточения спорам вокруг самой больной проблемы Франции последних лет √ неуклонного роста числа иммигрантов и трудностей их адаптации во французском обществе. Вопрос о хиджабах √ головных уборах женщин-мусульманок √ явился, по сути, первой ласточкой конфликтов, которые назревают в будущем. В стране уже свыше 5 млн только мусульман, которым в книге Бардо отведено центральное место. ╚Я не желаю никого обидеть, заявила кинозвезда, но я не могу не выступить против ползучей исламизации╩ страны, вся история которой прошла под ╚святыми сводами католических храмов╩ (от Бардо, к слову, достается и иммигрантам √ представителям христианских конфессий, этим нелегалам-╚оборванцам╩, якобы ╚превращающим церкви в скотный двор своим тошнотворным запахом╩).
Что бы ни решил парижский суд, проблема, обрисованная (даже если она обрисована, как сейчас признает ее автор, ╚грубовато╩ и ╚неакадемично╩) в ╚Крике в тишине╩, остается. И чем дальше, тем труднее ее решать.
Иван Трегубов
Меня рубить - только шашку тупить..!
  Анахорет завсегдатай15.06.04 22:53
15.06.04 22:53 
в ответ Лютый 15.06.04 21:07
Не завидую ни нашим детям, ни тем более внукам.
Там, где у меня была мораль, одна особа посадила хрен. К чёрту и мораль, и эту особу!
Лютый местный житель15.06.04 23:10
Лютый
15.06.04 23:10 
в ответ Анахорет 15.06.04 22:53
вот и я именно об этом....
Derdiedas свой человек16.06.04 00:09
Derdiedas
16.06.04 00:09 
в ответ Лютый 15.06.04 21:07
Нетерпимость - причина взаимной вражды, и, возможно, одна из составляющих галльского характера. Меня ещ╦ у Дюма-отца настораживала способность Д'Артаньяна в минуты любовных неудач крошить прохожих на набережной Сены (он их оскорблял, зачинал дуэль и убивал).
В Германии ли, в России шовинизм и нацизм - удел недоумков. Характерно, что в тех районах, где проживает большинство иностранцев, нацистов мало, а в землях, где иностранцев мало - нацистов больше.
Нет ничего удивительного, любая идеология строится на невежестве.
Политика Франции в Европе - откровенно эгоистическая, в ней немалую роль играет т.н. "защита национальных интересов". Все как бы поступаются своими интересами ради общего "Европейского Дома", а Франция греб╦т под себя. Логика эгоизма привед╦т к тому, что в скорости она будет под себя ещ╦ и ходить.
Всплеск национализма, к которому я отношу так же и запрет на платки, спровоцирован политикой этой страны, ибо люди черпают более из характера своих правителей, чем наоборот.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Лютый местный житель16.06.04 00:17
Лютый
16.06.04 00:17 
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:09, Последний раз изменено 16.06.04 00:19 (Лютый)
я очень хочу посмотреть на Вашу терпимость (или на то, что от неё останется), когда на Ваших детей/внуков наденут платки и будут насильно загонять на обязательные уроки по Корану и на обязательную пятничную молитву в мечеть в христианской Европе...
Derdiedas свой человек16.06.04 00:38
Derdiedas
16.06.04 00:38 
в ответ Лютый 16.06.04 00:17
Не смешите мои тапочки. При слове "насильно" всякая терпимость испаряется - и Вам это прекрасно известно.
Но вот в школе, где учатся мои дети, с нового учебного года будет преподавание религии: христианство, ислам... Я не против.
Лютый местный житель16.06.04 00:44
Лютый
16.06.04 00:44 
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:38
"Но вот в школе, где учатся мои дети, с нового учебного года будет преподавание религии: христианство, ислам... Я не против."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я против изучения ислама в школах - это ползучее вторжение в Европу, и Ваши тапочки Вы скоро будете оставлять у входа в мечеть.... (вместе с терпимостью)
  Lecont постоялец16.06.04 00:51
16.06.04 00:51 
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:09, Последний раз изменено 16.06.04 00:58 (Lecont)
Где процветает шовинизм и расизм так это в мусульманских странах. Там с вами
не будут рассуждать о демократии и правах человека, да они и понятия об этом
никакого не имеют. Пырнут ножом и весь базар.
  voss старожил16.06.04 00:54
16.06.04 00:54 
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:38
И роликовые коньки...
Лютый местный житель16.06.04 00:58
Лютый
16.06.04 00:58 
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:38, Последний раз изменено 16.06.04 01:02 (Лютый)
Школьница-мусульманка проиграла британскому суду
Британская пятнадцатилетняя школьница Шабина Бегум проиграла в суде иск о праве носить мусульманскую одежду в классе. Как сообщает телеканал Sky News, решение не в пользу школьницы вынес Высший суд Великобритании, передает РИА "Новости".
Шабина Бегум была отстранена от занятий с сентября 2002 года, когда появилась в классе в строгой мусульманской одежде, скрывавшей все тело, кроме лица и кистей рук. По мнению школьного руководства, подобный внешний вид может вызвать религиозную рознь между учениками и не соответствует нормам здоровья и безопасности.
Адвокат школьницы Ивонн Спенсер заявила после вынесения вердикта, что "это решение не идет на пользу интеграции мусульман в наше общество".
"Получается, что ученик, который плохо ведет себя в классе, имеет больше прав на образование, чем ученик, который поступает в соответствии со своими искренними и чистыми религиозными убеждениями", - сказала она. Несмотря на то, что школа Денби в лондонском пригороде Лютон, где училась девочка, пригласила ее возобновить занятия, адвокат Спенсер заявила, что "они рассмотрят другие возможности". Шабина Бегум считает, что суд отказал ей "в праве на образование и выражение религиозных убеждений".
Весной этого года подобные дебаты вспыхнули во Франции в связи с планами официально запретить ношение мусульманской одежды в школах.
NEWSru.com
Немного о веротерпимости: если у Вас в багаже при посадке в аэропорту Эр-Риад обнаружат библию, то это карается 20 ударами по пяткам бамбуковой палкой - всё по "законам Шариата"....
Derdiedas свой человек16.06.04 00:59
Derdiedas
16.06.04 00:59 
в ответ Lecont 16.06.04 00:51
В том и беда, что, разговаривая на языке ублюдка, Вы становитесь ублюдком. Сохраняйте достоинство - вдруг и Вашему оппоненту захочется того же?
Лютый местный житель16.06.04 01:04
Лютый
16.06.04 01:04 
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:59, Последний раз изменено 16.06.04 01:04 (Лютый)
расскажите о "человеческом достоинстве" в Йемене или в Саудии - там Вас поймут....
  voss старожил16.06.04 01:08
16.06.04 01:08 
в ответ Лютый 16.06.04 00:58
Кстати, на мой взгляд одна из самых больших ошибок, давать знания в руки... как бы это помягче... ну, одним словом, не тому, кому нужно... Знание, как известно, сила.... Это вс╦ равно как насрать себе в шляпу, и надеть е╦ на голову....
Лютый местный житель16.06.04 01:11
Лютый
16.06.04 01:11 
в ответ voss 16.06.04 01:08, Последний раз изменено 16.06.04 01:12 (Лютый)
"Знание, как известно, сила.... Это всё равно как насрать себе в шляпу, и надеть её на голову...."
**********************************************************************************

voss старожил16.06.04 01:12
16.06.04 01:12 
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:59
Так... еще один либерал....
Лютый местный житель16.06.04 01:15
Лютый
16.06.04 01:15 
в ответ voss 16.06.04 01:12
по моим наблюдениям сей "либерализм" заканчивается очень быстро - когда "жаренный петух" именно сего "либерала" в жопу клюнет...
  voss старожил16.06.04 01:27
16.06.04 01:27 
в ответ Лютый 16.06.04 01:15
Дык... Тогда уже будет "поздно пить "Боржоми""....
  Oleandra_da завсегдатай16.06.04 01:28
16.06.04 01:28 
в ответ Лютый 16.06.04 00:44
ползучее вторжение в Европу, и Ваши тапочки Вы скоро будете оставлять у входа в мечеть
Откуда такие мрачные прогнозы?
А, может, в темноте все кошки серы?
  Oleandra_da завсегдатай16.06.04 01:32
16.06.04 01:32 
в ответ Lecont 16.06.04 00:51
Где процветает шовинизм и расизм так это в мусульманских странах
Смахивает на разжигание национальной розни, Вам не кажется?
Если Вы так уважаете свою религию, откуда такая нетерпимость к другим?
Лютый местный житель16.06.04 01:33
Лютый
16.06.04 01:33 
в ответ Oleandra_da 16.06.04 01:28
читайте "матчасть", ой, пардон, Бриджит Бардо....
1 2 3 4 5 6 7 8 все