Deutsch

А мы тут как дураки по ляйкам...

2473  1 2 3 4 5 6 все
Nikolai0 местный житель01.05.11 13:43
01.05.11 13:43 
в ответ seerosa_Vaena 01.05.11 12:31, Последний раз изменено 01.05.11 14:26 (Nikolai0)
В ответ на:
А что у нас не находиться из 5 Мил. Arbeitslosen людей со специальным образованием или с соответствующим опытом работы? Только и слышишь от людей, что сотнями Bewerbungen строчат, а толку? Ich bitte Sie!

Эти наши местные безработные забыты, они, думается, существуют для того, чтобы своим наличием обеспечивать работой сотрудников Арбайтсамта и Джоб центров, а этих сотрудников министерства труда под руководством мадам вон дер Лайен оказывается аж 115 000 человек. Никто у нас в стране с нашей безработицей не борется. Видимо, это не выгодно.
Вчера по всем ТВ каналам комедии показывали такого рода: вот трое польских рабочих в цеху какого то колбасоделательного производства- работники этого производства с поляками объясняются жестами, -прямо так и сказали и показали.
Возникают вопросы сразу-
1.все наши люди, чтобы переехать в Германию сдавали тест на знание немецкого языка, а потом, уже приехав, изучали немецкий язык на многочисленных языковых курсах и не по одному разу. Где же это требование к знанию немецкого языка, чтобы поступить на работу? Куда оно делось вдруг?
Ответ- оказывается ничего такого и не надо. Германский работодатель готов, оказывается, платить даже тем, кто и немецкого языка не знает.
2.И потом интересно, неужели у нас в стране такая нехватка рабочей силы, что предприятия вынуждены частично или полностью закрываться из-за этого?
Так, что для них приток рабочих из восточной Европы- это как глоток воздуха умирающим от удушья, буквально.
У нас что: дефицит колбасы, других продуктов питания, стройки встали, машины прекратили делать, старики стали умирать, больницы закрываются? Нет этого ничего.
3. готовы ли страны восточной Европы предоставлять адекватные рабочие места нашим немецким труженикам, желающим работать в этих странах, у себя в Прибалтике, Польше? И без знания языка? Почему все флаги к нам, а не мы к ним?
Весь этот процесс выглядит просто как формальное выполнение принятых Евросоюзом документов о свободном движении капитала и людских ресурсов.
Приняли- воплощают, вот и все.
Политики принимают решение- а жить и работать бок о бок, что называется, с новыми мигрантами придется простым людям Германии, но не германским политикам. Так же, как с турками произошло.
Мы будем видеть, или уже видим, орущих на улицах по польски поляков с их костелами, и людей из других стран, чувствующих себя абсолютно, как дома, причем подчеркнуто, как дома, они будут относится к местным, естественно, наплевательски, будем видеть повышение цен, ухудшение качества жизни, одним словом.
4. Не понятно, чего Германия и Австрия добились этим своим семилетним мораторием на не прием рабочей силы из стран Восточной Европы? Что это дало?
Обычно, это не в характере немцев изменять принятые решения.
Думаю, их вынудили просто брюссельские коллеги. Иначе договоренности о принципах Евросоюза были бы невыполненными.
Однако ведь Англия не вошла в шенгенскую зону, а Скандинавия и та-же Англия не вошли в зону евро.
В общем наши политики - слабаки оказались. Не открывали бы рынок труда и все. Вообще никогда. Незачем.
  RVW коренной житель01.05.11 13:56
01.05.11 13:56 
в ответ scheralex 29.04.11 20:27
Германия и Австрия открыли границы для гастарбайтеров из Восточной Европы
Германия и Австрия с 1 мая 2011 года сняли ограничения на въезд трудовых мигрантов из десяти стран, вступивших в Европейский союз в 2004 году (в основном это страны Восточной Европы). Об этом пишет газета The Daily Telegraph.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/01/migrant/
´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Щас хватит спецов в Германии за 5 евро в час.Ляйки будут жировать, а рабочий класс нищевать.
Quinbus Flestrin коренной житель01.05.11 14:20
Quinbus Flestrin
01.05.11 14:20 
в ответ seerosa_Vaena 01.05.11 12:31
В ответ на:
Ну и что с тех пор изменилось? Пример Англия, там уже давно используют этот вариант заполнения пустот. Понизился этва процент Безработицы? Или может быть исчезла потребность в специалистах?

Кто Вам сказал что это мера для понижения безработицы? Не знаю насколько потребность в специалистах уменьшилась, но что в этом плане работодатели не в обиде, не сомневаюсь.
В ответ на:
Только и слышишь от людей, что сотнями Bewerbungen строчат, а толку?

Это рынок труда. Либо цена слишком высока. Либо качество (квалификациа) слишком низка. В сущности же проблема в том, что подлежачий камень вода не течет. Шевелиться надо, а не ждать пока дядя придет и принесет. Проблема "зажиревшего" в достатке общества. С другой стороны ситуация не менее удручающая. Предприниматель ищут людей, те же самые кучи бевербунгов, но толковых среди них не найти. Или же запросы такие что с самого начала ясно что дела не будет. А чаще и то и другое одновременно.
В ответ на:
А все эти политические отговорки(заговаривание зубов наших дорогих политиков), что прибывшие специалисты: sehr wohl dazu beizutragen, dass Wirtschaft anzukurbeln wird, bla, bla, bla..

Нет, не бла бла. Создаваемый продукт приносит деньги, и они через вторые-третьи руки таки приносят всем пользу... Но это уже слишком сложная материя для форума.
Quinbus Flestrin коренной житель01.05.11 14:22
Quinbus Flestrin
01.05.11 14:22 
в ответ RVW 01.05.11 13:56
С добрым утром! На этот раз вы очень своевременно поняли, о чем ветка, всего лишь на 3й странице...
Nikolai0 местный житель01.05.11 14:54
01.05.11 14:54 
в ответ Quinbus Flestrin 01.05.11 14:20, Последний раз изменено 01.05.11 15:00 (Nikolai0)
В ответ на:
Это рынок труда. Либо цена слишком высока. Либо качество (квалификациа) слишком низка. В сущности же проблема в том, что подлежачий камень вода не течет. Шевелиться надо, а не ждать пока дядя придет и принесет. Проблема "зажиревшего" в достатке общества. С другой стороны ситуация не менее удручающая. Предприниматель ищут людей, те же самые кучи бевербунгов, но толковых среди них не найти. Или же запросы такие что с самого начала ясно что дела не будет. А чаще и то и другое одновременно.

Да бросте, вы Quinbus Flestrin, я уверен, не хочу вас недооценивать, что вы понимаете, что все не так просто, как вы пишите.
Скажем есть объявление: требуется такой то сотрудник, ожидаемые умения его указаны по пунктам, образование указано по пунктам, опыт работы, скажем не менее трех- пяти лет. Просят сообщить желаемую заработную плату.
Человек нашел это объявление, проанализировал, все соответствует, все. Человек знает, сколько такой работник должен получать- уже получал, или посмотрел в интернете, поэтому дипломатично сообщил рамки желаемого дохода. Пишет Бевербунг, причем обоснованно пишет, по всем принятым правилам, с соблюдением всех формальностей- получает отказ. Формальный отказ в рамках Gleichbehandlungsgesetz, естественно.
Почему? Тысяча и одна причины тому есть, почему ему прислали отказ. Человек подошел к делу ответственно, он место себе нашел. Нашел, понимаете. Не его вина, что он получил отказ.
И чем дальше время идет, пока человек не занят, тем больше ему отказывают. А если он еще и зарегистрированным предпринимателем побывал месяцев эдак шесть, вообще все кадровики насторожены к такому потенциальному сотруднику. Он первый кандидат на отказ.
мы же уже многократно на эту тему раньше дискутировали. Вы опять за свое- типа "лентяй", "зажирел", и тому подобное.
Вы так хорошо и правдиво о капитализме говорили где-то в соседней теме, порадовали меня, а теперь опять за свое старое- "лентяй", "дядя придет и принесет", о каком-то обществе якобы "в достатке", пишите. Где стержень, где убеждения ваши- не вижу. Когда люди показывают два лица, или несколько лиц- такие люди вызывают, по меньшей мере, недоверие, понимаете Quinbus Flestrin?
Ален патриот01.05.11 19:34
Ален
01.05.11 19:34 
в ответ Nikolai0 01.05.11 14:54
В ответ на:

Почему? Тысяча и одна причины тому есть, почему ему прислали отказ. Человек подошел к делу ответственно, он место себе нашел. Нашел, понимаете. Не его вина, что он получил отказ

Причины отказа(а иногда и вообще отсутствия ответа) обычно такие: Квалификация,опыт работы,уровень образования,возраст и т.д. не те, что требуются арбайтгеберу.Либо на это место бевербовались ещё пару десятков кандидатов,у которых квалификация,опыт работы,уровень образования,возраст и т.д. лучше подходят,чем у отказника.
В ответ на:
А если он еще и зарегистрированным предпринимателем побывал месяцев эдак шесть, вообще все кадровики насторожены к такому потенциальному сотруднику. Он первый кандидат на отказ.
Ну а если он побывал лангцайтарбайтлозом годика 2-3 и больше , тогда отказ гарантирован.А для иммигранта минус-иностранный диплом,даже признанный,зарубежный,ненемецкий опыт работы и немецкий язык не перфект
Quinbus Flestrin коренной житель01.05.11 19:46
Quinbus Flestrin
01.05.11 19:46 
в ответ Nikolai0 01.05.11 14:54
В ответ на:
Где стержень, где убеждения ваши- не вижу.

Извините, но я тут не для того, чтобы показывать Вам свой стежень и убеждать в угодности Вам моих мировоззрений. Если действительно сотни бевербунгов не приводят к результату, то человек что-то делает неправильно или его запросы не соответсвуют реальности. Пункт.
Bastler Добрый Эх01.05.11 19:53
Bastler
01.05.11 19:53 
в ответ Quinbus Flestrin 01.05.11 19:46
В ответ на:
Если действительно сотни бевербунгов не приводят к результату, то человек что-то делает неправильно или его запросы не соответсвуют реальности. Пункт.
Абсолютно в точку.
Не учи отца. I. Bastler
Ален патриот01.05.11 19:59
Ален
01.05.11 19:59 
в ответ Bastler 01.05.11 19:53
Но ведь намного прощё вину за собственные недостатки свалить на злокозненное правительство,негодяев-арбайтгеберов и понаехавших из Вост. Европы
  anabis2000@ свой человек01.05.11 20:07
anabis2000@
01.05.11 20:07 
В ответ на:
его запросы не соответсвуют реальности

Не соответствует действительности то, что вы сейчас написали...
Не обманывайте других... и себе врать не надо...
По сути в Германии в полной мере имеется и действует такое понятие, как запрет на профессии.
Суть этого запрета - а не пошёл бы ты на... эмигрантишка... (натюрлихь..., это не про вас, а про всех нас..., и если Бастлер тебе подпевает... а шо ему ещё остаётся... Раньше на эту тему у него прорывались честные мысли... )
Но на самом деле проблема ещё глубже...
  anabis2000@ свой человек01.05.11 20:09
anabis2000@
01.05.11 20:09 
в ответ Ален 01.05.11 19:59
Проще петь небылицы..
Но вас... запевал... уже троя...
Может кто четвёртый подсоединится к не очень стройному хору вралей?..., пардон...
Bastler Добрый Эх01.05.11 20:14
Bastler
01.05.11 20:14 
в ответ anabis2000@ 01.05.11 20:09
ban
Не учи отца. I. Bastler
Quinbus Flestrin коренной житель01.05.11 20:24
Quinbus Flestrin
01.05.11 20:24 
в ответ anabis2000@ 01.05.11 20:07
В ответ на:
Суть этого запрета - а не пошёл бы ты на... эмигрантишка...

Ну так это и есть несоответсвие запросов. Со свиным рылом на управляющие должности Сестре моей в полицай-FH так и сказали "vergessen Sie es"... Надо на вещи реально смотреть, нам с "вражеской социализацией" в определенные берайхе ходу нет. Селяви...
Для всех недовольных предлагаю следующую немецкую пословицу: "Кто в своей стране не хотел вести плуг, в чужой будет его тащить". Думайте позитивно и радуйтесь что она все таки не на 100% реальность нашего времени.
  intro постоялец01.05.11 20:51
intro
01.05.11 20:51 
в ответ Quinbus Flestrin 01.05.11 20:24
В ответ на:
Со свиным рылом на управляющие должности

Будет Вам самого себя так называть... Я ещё не знаю ни одного... кто бы писал в бевербунгах про управляющие должности...
У меня складывается впечатление, что вы в Германии или пару месяцев... или... одно из двух...
В ответ на:
Сестре моей в полицай-FH так и сказали "vergessen Sie es

А вот наборы в полицию были и неоднократно... для выходцев из бу СССР.
В ответ на:
Надо на вещи реально смотреть, нам с "вражеской социализацией" в определенные берайхе ходу нет

Про вражескую социализацию... Гебельс отдыхает... в сравнении с некоторыми бу софками...
Вражеская..., это когда супротив устоев Германии или когда приехал, а работать совсем не хочешь..., подрывая тем самым её экономику...
А когда хочешь работать простым pc-техником или бауцайхнером, будучи совсем другой квалификации на порядок..., а тебе даже это не позволено... вот и получается что ещё не известно у кого "вражеская социализация" ...
В ответ на:
Для всех недовольных

Это называется по другому... трезвый взгляд на вещи без подлизывания кому-то задниц... Но кому-то приятнее именно это действо...
В ответ на:
Думайте позитивно и радуйтесь

Всегда!!!
  Компа постоялец01.05.11 21:45
01.05.11 21:45 
в ответ 0.0.0.0 30.04.11 00:02
В ответ на:
рубриках поиска партнеров газет и на сайтах брачных агенств в интернете зарегистрированы объявления 3 миллионов женщин. Это безусловно свидетельствует о нехватке в Германии миллионов мужчин.

Вы очень точно описали методы махинаторов-манипуляторов
Nikolai0 местный житель01.05.11 22:35
01.05.11 22:35 
в ответ Ален 01.05.11 19:34, Последний раз изменено 01.05.11 23:12 (Nikolai0)
В ответ на:
Причины отказа(а иногда и вообще отсутствия ответа) обычно такие: Квалификация,опыт работы,уровень образования,возраст и т.д. не те, что требуются арбайтгеберу.Либо на это место бевербовались ещё пару десятков кандидатов,у которых квалификация,опыт работы,уровень образования,возраст и т.д. лучше подходят,чем у отказника.

Ален, ну давайте будем точными, а не как перекодировщик на лету - вникните в ситуацию, на которую я указал выше, еще раз повторю для вас ситуацию:
человек видит объявление, он видит то, что от него требует работодатель, в точности то, что от него требует работодатель. Один к одному все подходит.
Пишет, получает отказ. Поэтому, как вы пишите, тут "квалификация, опыт работы, уровень образования" не являются, по идее, причиной отказа. Человек писал осмысленно, а не просто наобум. Что остается- Возраст? Но о нем ни слова нет в объявлении, естественно. Никто не может свой возраст изменить. Это раз. А по возрасту и полу и тому подобное дискриминация запрещена на основании закона от 2005 года. Это два.
Так почему же отказ? Потому что еще "пару десятков кандидатов"?- ошибаетесь, до 250- 300 бевербунгов на место. Почему же тогда именно этот получает отказ, а не другой?
Вот я и говорю - тысяча и одна причина. Вспоминаю, как в конце девяностых на Grundig, когда он еще существовал, в отделе кадров практику проходил, учеников выбирали- это настоящий конвеер просто- на один бевербунг 30-40 секунд уходило, иначе будешь завален. Тогда еще в бумажном виде в папочке все посылали. Бедная наша молодежь, думал я.
А поэтому- не хотят принимать, пусть работают сами.
Nikolai0 местный житель01.05.11 23:07
01.05.11 23:07 
В ответ на:
Извините, но я тут не для того, чтобы показывать Вам свой стежень и убеждать в угодности Вам моих мировоззрений. Если действительно сотни бевербунгов не приводят к результату, то человек что-то делает неправильно или его запросы не соответсвуют реальности. Пункт.

Дорогой Quinbus Flestrin, специально показывать ничего не надо, это должно быть видно. Как видно джентльмена, так сказать, и его породистую собаку. Они ничего специально не показывают- это или есть или нет.
Это я такой словесный образ употребил, чтобы было понятнее.
Кстати, и "для чего же вы здесь"? по вашим словам.
А что касается вашего: "пункт", то я не соглашусь:
чтобы определить, понять, что именно человек делает неправильно, чтобы что-то изменить, исправить, улучшить- надо иметь информацию об этом, а ее в случае отказа нет. Хотя все подходило требованиям работодателя согласно объявления, еще раз повторюсь.
"Запросы не соответствуют реальности", пишите вы. А их нет, этих запросов изначально, их нет, понимаете? Даже еще нет интервью.
Есть запрос работодателя в виде его объявления о вакансии. Работодатель ищет работника, ему нужен работник. Желающий видит, что запросы работодателя полностью соответствуют ему по всем пунктам, пишет бевербунг, получает отказ.
Этот писательский, творческий процесс написания бевербунга напоминает брачные объявления, не находите сходства такого рода?
Она ищет Его. или Он ищет Ее. Искать целенаправленно можно всю жизнь. А можно случайно на дискотеке познакомиться или же случайно блондинку за углом встретить- и, глядишь, все подходит, вот она, новая семья и дети, и счастье, или же несчастье.
Глюк захе, кому повезет- Quinbus Flestrin, неконтролируемый процесс с точки зрения того, кто ищет место работы.
И полностью контролируемый процесс со стороны того, кто ее предоставляет.
Поэтому, если не берут- пускай работают сами.
Вот только в этом случае, Quinbus Flestrin, действительно, как вы пишите: "пункт".
  RVW коренной житель01.05.11 23:17
01.05.11 23:17 
в ответ scheralex 29.04.11 20:27
В Германии насчитали миллион вакантных рабочих мест
В Германии в настоящее время насчитывается около миллиона вакантных рабочих мест, сообщает DW-WORLD со ссылкой на председателя Федерального объединения немецких работодателей Дитера Хундта.
http://www.lenta.ru/news/2011/04/29/arbetplatz/
Ален патриот02.05.11 01:28
Ален
02.05.11 01:28 
в ответ Nikolai0 01.05.11 22:35
В ответ на:
Так почему же отказ? Потому что еще "пару десятков кандидатов"?- ошибаетесь, до 250- 300 бевербунгов на место. Почему же тогда именно этот получает отказ, а не другой?

А вы как думаете? Поставьте себя на место арбайтгебера.
Quinbus Flestrin коренной житель02.05.11 08:50
Quinbus Flestrin
02.05.11 08:50 
в ответ intro 01.05.11 20:51
В ответ на:
Я ещё не знаю ни одного... кто бы писал в бевербунгах про управляющие должности...

Не ужели нет ни одного знакомого юриста/экономиста?
В ответ на:
У меня складывается впечатление, что вы в Германии или пару месяцев... или... одно из двух...

Впечатлительный Вы наш
В ответ на:
А вот наборы в полицию были и неоднократно... для выходцев из бу СССР.

Разницу между индианерами и хойптлингами знаете?
В ответ на:
Про вражескую социализацию... Гебельс отдыхает...

Я не ЦДУшный политик, поэтому имею люксус говорить что думаю
В ответ на:
Вражеская..., это когда супротив устоев Германии или когда приехал

Почитайте хотя бы форум, скока тут "патриотов". Теперь представьте такого недовольного товарища с великой Россией наперевес на ответственной должности... Или озабоченную Гагариным училку... Реально думать надо. А не в розовых облаках витать.
В ответ на:
А когда хочешь работать простым pc-техником или бауцайхнером, будучи совсем другой квалификации на порядок..., а тебе даже это не позволено...

Чушь собачья. Видал массу "русаков" не только пц-техникерами, но и программерами и консультантами. На бауцайхнера тоже наверно пару лет учиться надо. Не рассказывайте мне что тут все то же самое. Одни ISO стандарты наверно 10 метров на полке...
В ответ на:
Это называется по другому... трезвый взгляд на вещи

Да-да. Вы им славитесь.. Особенно в пятницу
1 2 3 4 5 6 все