Вход на сайт
Перенаселение
05.05.11 11:59
Не для любого. Для Вас, т.к. спортсмен. Для меня, т.к. башковитый (к сожалению поздно выяснилось, в физматшколе бы поучился с удовольствием). Для большинства - нет. Да и бесплатно - тоже условно. Вся советская "бесплатность" исходила из того, что за работу фактически не платили, а выдавали "талоны" на еду и одежду...
Как у вас сейчас не могу сказать. Тут кружки и музыкалки чего-то стОят, но не бешеные деньги. Система правда принципиально другая. Без "дрессировки" в стиле китайского госцирка. Цель - развитие ребенка, а не подготовка "олимпийского резерва".
в ответ саам 05.05.11 11:45
В ответ на:
Речь о том, что были любые возможности для любого, которые не стОили денег,
Речь о том, что были любые возможности для любого, которые не стОили денег,
Не для любого. Для Вас, т.к. спортсмен. Для меня, т.к. башковитый (к сожалению поздно выяснилось, в физматшколе бы поучился с удовольствием). Для большинства - нет. Да и бесплатно - тоже условно. Вся советская "бесплатность" исходила из того, что за работу фактически не платили, а выдавали "талоны" на еду и одежду...
Как у вас сейчас не могу сказать. Тут кружки и музыкалки чего-то стОят, но не бешеные деньги. Система правда принципиально другая. Без "дрессировки" в стиле китайского госцирка. Цель - развитие ребенка, а не подготовка "олимпийского резерва".
05.05.11 12:03
Тут в .де тоже платят детям малообеспеченных. Правда половина беспроцентная ссуда. Но в отличии от Совка четко дается понять, что образование - привилегия. Как за нами в свое время не бегают. И это правильно...
в ответ саам 05.05.11 11:58
В ответ на:
Человек получал профессию, образование и за учёбу получал и стипуху, и компенсацию..
Человек получал профессию, образование и за учёбу получал и стипуху, и компенсацию..
Тут в .де тоже платят детям малообеспеченных. Правда половина беспроцентная ссуда. Но в отличии от Совка четко дается понять, что образование - привилегия. Как за нами в свое время не бегают. И это правильно...
05.05.11 12:11
дело, в данном случае, не в тонкостях выплаты социала.
Дело в том, что вы приезжаете в чужую страну- за чем это?- и при этом унизительно относитесь к ее людям, называя местных людей нехорошими словами.
Это не ваше дело, мягко говоря. Не ваше дело.
Какие бы люди ни были.
Не культурно это. Отвечайте лучше на на те вопросы, которые вас спрашивают.
Любой скажет, езжайте назад и там, в Израиле, о своих жителях говорите, что хотите в любых смыслах.
И два, что не менее важно, что вот именно за желание "плюнуть", небрежно высказаться в сторону других людей, евреев и не любят.
Так что, не надо нам здесь женских еврейских истеричных склок. Это не приятно.
в ответ дактиль 05.05.11 07:56
В ответ на:
Уважаемый, вы тут можете оперировать писанными законами и т. д.
Но на практике всё совсем по другому. Пособие, которое дают в Израиле - это совсем не немецкий социал, точка.
Уважаемый, вы тут можете оперировать писанными законами и т. д.
Но на практике всё совсем по другому. Пособие, которое дают в Израиле - это совсем не немецкий социал, точка.
дело, в данном случае, не в тонкостях выплаты социала.
Дело в том, что вы приезжаете в чужую страну- за чем это?- и при этом унизительно относитесь к ее людям, называя местных людей нехорошими словами.
Это не ваше дело, мягко говоря. Не ваше дело.
Какие бы люди ни были.
Не культурно это. Отвечайте лучше на на те вопросы, которые вас спрашивают.
Любой скажет, езжайте назад и там, в Израиле, о своих жителях говорите, что хотите в любых смыслах.
И два, что не менее важно, что вот именно за желание "плюнуть", небрежно высказаться в сторону других людей, евреев и не любят.
Так что, не надо нам здесь женских еврейских истеричных склок. Это не приятно.
05.05.11 12:55
Это еще иногда бывает и уютно, все зависит от обстоятельств. А с садиком (или даже с няней) проблемы не только из-за работы и денег, а еще и из-за ощущения свободы и несвободы. Я люблю детей, охотно и весьма даже добросовестно с ними занимаюсь, но если создать условия, при которых ребенка больше вообще некуда девать, то это угнетает, в первую очередь на том же ребенке негативно отразится - мама должна быть счастливой, тогда и с детем все нормально.
в ответ Nikolai0 04.05.11 12:17
В ответ на:
Иногда случайно по ТВ смотрю, и не понимаю, например, почему дети, которые уже вполне могут сидеть, сидят с книжками на полу, а не на стульях за столом. Где топчутся в уличных ботинках, там и сидят. Потом поэтому и в школе в коридорах на полу сидят, и на вокзалах, и на улице, как поберушки какие-то. Нехорошо. Для уважающего себя человека сидеть на уровне плинтуса, где бы то ни было, в любом возрасте, унизительно. Этого, видимо, детям не объясняют, не показывают на личном примере. Сами воспитатели на полу с детьми восседают.
Иногда случайно по ТВ смотрю, и не понимаю, например, почему дети, которые уже вполне могут сидеть, сидят с книжками на полу, а не на стульях за столом. Где топчутся в уличных ботинках, там и сидят. Потом поэтому и в школе в коридорах на полу сидят, и на вокзалах, и на улице, как поберушки какие-то. Нехорошо. Для уважающего себя человека сидеть на уровне плинтуса, где бы то ни было, в любом возрасте, унизительно. Этого, видимо, детям не объясняют, не показывают на личном примере. Сами воспитатели на полу с детьми восседают.
Это еще иногда бывает и уютно, все зависит от обстоятельств. А с садиком (или даже с няней) проблемы не только из-за работы и денег, а еще и из-за ощущения свободы и несвободы. Я люблю детей, охотно и весьма даже добросовестно с ними занимаюсь, но если создать условия, при которых ребенка больше вообще некуда девать, то это угнетает, в первую очередь на том же ребенке негативно отразится - мама должна быть счастливой, тогда и с детем все нормально.
05.05.11 13:13
Рома, ну, ты всё-таки говори, да не заговаривайся...Регистрации не было???
А прописка??? А знаменитый "замкнутый круг" : без прописки нет работы, без работы нет прописки? А "лимитА"?
в ответ саам 05.05.11 11:10
В ответ на:
Никто не мешал никому из какой-нибудь глуши отправить ребёнка куда угодно. Благо, ни границ, ни таможен, ни регистраций не было.
Никто не мешал никому из какой-нибудь глуши отправить ребёнка куда угодно. Благо, ни границ, ни таможен, ни регистраций не было.
Рома, ну, ты всё-таки говори, да не заговаривайся...Регистрации не было???

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.05.11 13:21
Женя, не лукавь, это никогда не было проблемой...Процентов семьдесят "москвичей" именно из этой категории( вспомни хоть фильм "Москва слезам не верит", там всё вполне реалистично)...Помыкаешься по общагам - да...Но если покажешь себя, как надо, то будет тебе всё, что угодно...Всё зависит только от тебя...И без денег...
05.05.11 13:37
Знаете что самое интересное? "При капитализме" то же самое. Покажешь себя и будет. С той лишь разницей что и денег будет, и мыкаться совсем не надо
в ответ саам 05.05.11 13:21
В ответ на:
Помыкаешься по общагам - да...Но если покажешь себя, как надо, то будет тебе всё, что угодно...Всё зависит только от тебя...И без денег...
Помыкаешься по общагам - да...Но если покажешь себя, как надо, то будет тебе всё, что угодно...Всё зависит только от тебя...И без денег...
Знаете что самое интересное? "При капитализме" то же самое. Покажешь себя и будет. С той лишь разницей что и денег будет, и мыкаться совсем не надо

05.05.11 13:47
в ответ саам 05.05.11 13:21
То есть ты всерьёз полагаешь, что толковому инженеру или там пианистке совсем не вредно было годков пять отпахать на стройке чернорабочим или на ткацкой фабрике у станка, чтобы получить вожделенную прописку, а там уже "самореализовываться"?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.05.11 14:05
Я не знаю таких примеров, что ты привела. Я тебе могу рассказать только о том, что знаю сам, а не из пасквилей. Самый прямой пример - мой отец( царствие ему небесное
). Он тоже родился в глухом казахстанском ссыльном городке под названием Зыряновск. Отучился в Томске, ещё где-то...Неглупый был человек и шарил в том, чем занимался...Ни на каких заводах не работал, под коммуняк не прогибался( наоборот, это было его постоянной проблемой), но ценился именно как профессионал своего дела...Просто шарил в чём-то больше других...Лично я его помню уже как главного инженера театра оперы и балета в Минске...За кулисами там всё лазил, прикольно)...Ну, и балеты с операми все пересмотрел...Потом была другая должность...А потом вообще аж с кагэбэ работал по части всяческих
кампутерных программ...Его чуть ли не силком гнали в партию и во всю эту систему( как, кстати, и мою маму, которая книговед по специальности...ей из-за того, что в партию не хотела, не дали стать директором книжного магазина
), но он мне всегда говорил : "Будь собой, ни под кого не прогибайся и научись делать что-то так, чтоб с тобой считались любые сволочи, которые не умеют ничего, кроме того, чтоб "начальствовать"...И это так и есть...И сейчас я сам с этим сталкиваюсь и знаю, что так и есть...И я сам сейчас могу послать кого угодно...Я-то без них прекрасно знаю, что делать, а они без меня не обойдутся...
"Дороги, которые мы выбираем", Женя...Было бы желание...И вектор...А сейчас - только бабки...

05.05.11 14:32
Тут я не соглашусь. Старт для сына казахстанского тракториста и для сына преподавателя столичного вуза был явно не одинаковый. Про партийных шишек я вообще умалчиваю.
Надо определиться где это сейчас. Про ваши реалии я мало чего знаю. Буду говорить о своих. Естественно что дети обеспеченных родителей имеют более легкий старт. Но разница не радикальная. Развитое общество не может себе позволить, чтобы чего то достигали только мажоры, поэтому рогаток особых на пути наверх нет. Например предпоследний шеф Даймлера (которого кстати на одном из Ваших роликов обозвали "закулисой"
) происходит из семьи простых работяг и даже начинал так же. В отличие же
от Совка, где кроме морального удовлетворения "толковые специалисты" так же тесали кола, здесь Вам, если вы действительно толковый, жизнь поворачивается шоколадной стороной.
Говорят, когда Олоф Пальме (шведский премьер) приезжал в новосибирский Академгородок, произошел следующий случай. С жильем там очень хреново (было). Академики имели привилегию - "коттеджи". С нынешней точки зреня весьма скромные деревянные домики в лесу с небольшим участком. Когда Пальме спросил, кто в этом доме живет, и получил ответ "Академик Лаврентьев", он удивился и ответил - "у нас так живут простые рабочие"...
В ответ на:
В Союзе старт был для всех одинаковым.
В Союзе старт был для всех одинаковым.
Тут я не соглашусь. Старт для сына казахстанского тракториста и для сына преподавателя столичного вуза был явно не одинаковый. Про партийных шишек я вообще умалчиваю.
В ответ на:
Сейчас не так. Сейчас только с бабками.
Сейчас не так. Сейчас только с бабками.
Надо определиться где это сейчас. Про ваши реалии я мало чего знаю. Буду говорить о своих. Естественно что дети обеспеченных родителей имеют более легкий старт. Но разница не радикальная. Развитое общество не может себе позволить, чтобы чего то достигали только мажоры, поэтому рогаток особых на пути наверх нет. Например предпоследний шеф Даймлера (которого кстати на одном из Ваших роликов обозвали "закулисой"

Говорят, когда Олоф Пальме (шведский премьер) приезжал в новосибирский Академгородок, произошел следующий случай. С жильем там очень хреново (было). Академики имели привилегию - "коттеджи". С нынешней точки зреня весьма скромные деревянные домики в лесу с небольшим участком. Когда Пальме спросил, кто в этом доме живет, и получил ответ "Академик Лаврентьев", он удивился и ответил - "у нас так живут простые рабочие"...
05.05.11 15:10
в ответ Quinbus Flestrin 05.05.11 14:32
Это разные вещи. Естественно, у сына обеспеченных родителей было гораздо больше шансов стать, к примеру, зампредом исполкома...Но у всех остальных был шанс стать тем, кому плевать на всевозможных зампредов...Причём, реальный, нормальный шанс, было б желание...Их и в школе-то даже никто не уважал, если помните...Просто сейчас все понятия перевернулись с ног на голову...Если есть у вас бабки на репетиторов и всяческие элитарные школы, то это совсем другое...Раньше люди могли собственным умом добиваться чего-то. Сейчас этого нет. Тем более с таким идиотизмом, который воцарился в школах и ВУЗах с этими тестами и т.д...Идёт окончательное расслоение общества и не видеть этого просто невозможно...Если у тебя нет средств - ты просто "учишься" на то, чтоб быть винтиком в системе, а если есть -
то ты с детства идёшь по пути "элитарного развития"... Если б Вы, к примеру, со своими физико-математическими способностями, захотели бы в советское время, развиваться дальше, у Вас не было б с этим никаких проблем...Была куча специализированных школ, причём, бесплатных...Уж про олимпиады не говорю...А сейчас - нет...Плати деньги - и ходи в специализированную школу, и никак иначе...
05.05.11 19:29
В Украине было так же.Да и во всех СДЮШОР тоже думаю.Полагались 3.50 р. в день.Из расчета 1.00 р. завтрак, 1.50 р. обед и 1.00 р. ужин.Эти талоны,мы меняли там же на деньги,правда 50 копеек(а это 5 пирожных "Лето"!)приходилось уступать.Саам прав.И чертовски приятно встретить тут человека,прошедшего то же, что и ты сам.
В ответ на:
Сайенсфикшн какой то Где такие чудеса были?
Сайенсфикшн какой то Где такие чудеса были?
В Украине было так же.Да и во всех СДЮШОР тоже думаю.Полагались 3.50 р. в день.Из расчета 1.00 р. завтрак, 1.50 р. обед и 1.00 р. ужин.Эти талоны,мы меняли там же на деньги,правда 50 копеек(а это 5 пирожных "Лето"!)приходилось уступать.Саам прав.И чертовски приятно встретить тут человека,прошедшего то же, что и ты сам.
Зри в корень (c)