Deutsch

Уберечь душу от греха.

852  1 2 3 4 5 6 7 все
  Человек в окне коэн14.06.04 18:14
14.06.04 18:14 
в ответ Лицедейка 14.06.04 17:01
В Вашем лице отвечаю всем:
мой собственный жизненный опыт говорит о противоположном опыту Голмы, Шахматиста и других.
Пусть даже будет по вашему, что хороших людей больше. Но поскольку один плохой человек осталяет в нашей жизни гораздо более глубокиий след, чем сотня хороших, то это значит лично для меня, что плохие люди формируют моё жизненное восприятие, моё отношение к жизни. И мне нравится тешить себя мыслью о том, что их будут жарить черти на сковородке.
Разбирать все остальные присущие человеку черты: порядочность, благодарность, любовь и так далее, - я не стану. Мой интерес на эти категории сейчас не распространяется.
Повторяю, в доброе началао в человеке я не верю. Исключения лишь подтверждают правило.
Это не значит, что я считаю плохими людей, которые искренне пытались вылечить мою, как назвала Лицедейка, мизантропию. Но то, что делает один плохой человек, не вылечить и сотне хороших людей.
Так что у "каждого своя правда".
Голме.
Шахматисту.
Лицедейке.
Палладе.
Всем соавтором топика.
PS. Больше поддерживать этот топик возможности не имею, простите.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  Паллада посетитель14.06.04 18:17
14.06.04 18:17 
в ответ Tushkan 14.06.04 18:04
О каких созданиях возможностей Вы говорите? Можно пример?
  Паллада посетитель14.06.04 18:29
14.06.04 18:29 
в ответ Человек в окне 14.06.04 18:14
Честно, мне, например, жаль, что у Вас такие мысли по этому поводу и что "плохие люди формируют Ваше жизненное восприятие". Но это Ваша идеология...
И мне нравится тешить себя мыслью о том, что их будут жарить черти на сковородке.
Я Вам подкину, с Вашего позволения, еще более приятную мысль. Им за все это придется ответить еще при жизни.
И Вам спасибо, и всего Вам хорошего.
Melodiya* знакомое лицо14.06.04 20:21
14.06.04 20:21 
в ответ Паллада 14.06.04 18:13
Люсенька, я не настоль наивна, чтобы во всем винить лишь общество
Я говорила о главных направлениях и приоритетах в воспитании детей ,
когда и сказка √ ╚коню в корм╩
Но, к сожалению, идеальных людей не бывает, как и в каждом человеке есть грешки, так и в обществе есть уроды, которых, как Вы говорите, и сказками не пронять.
Поэтому и существуют - законы , суды , адвокаты, тюрьмы , ИТК и т д
Но чтобы не было нарушения законов и преступлений на уровне греха┘ в первую очередь и необходимо уделять внимание воспитанию нравственности и культуры.
Я смотрю на мир не через розовые очки, и знаю, что завтра снова будут убивать и будут войны, поэтому человечество постоянно должно стремиться сводить преступления и все, что является грехом в человеческом понимании на нет
Детство начинается со слова ╚ мама╩, школа с буквы ╚А╩ , здесь закладывается и чувства мира и войны,и чувства доброты и зла , чувство справедливости и строится мировоззрение
Вот с этого базиса (школа-дом ) и надо начинать формировать будущую личность.
А преступников и нарушителей закона нужно наказывать. Иногда помогает.
Многие выходят из мест, не столь отдаленных, уже верующими людьми и ставшими на путь истинный┘

Очень простая мелодия...(С)
Melodiya* знакомое лицо14.06.04 20:43
14.06.04 20:43 
в ответ golma1 14.06.04 12:10, Последний раз изменено 14.06.04 20:47 (Melodiya*)
Да, Голма, я согласна с Вами.
Только тогда, когда слова дойдут до сердца и отразятся сопереживанием, мы достигнем воспитательной цели, потому что только то, что прочувствованно даёт свой результат

simon_the_best бедный, но опрятный14.06.04 20:58
simon_the_best
14.06.04 20:58 
в ответ Лицедейка 14.06.04 14:52
Все может быть и vice versa...
O G-d, please don't let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Паллада посетитель14.06.04 21:41
14.06.04 21:41 
в ответ Melodiya* 14.06.04 20:21
Тогда я с Вами полностью согласна.
simon_the_best бедный, но опрятный14.06.04 21:44
simon_the_best
14.06.04 21:44 
в ответ Melodiya* 14.06.04 20:21
Поскольку ЧвО решил устраниться из своего треда, позволю себе толику флуда. Как раз недавно я с товарищами имел беседу на тему: "Многие выходят из мест, не столь отдаленных, уже верующими людьми и ставшими на путь истинный┘" Используя опыт местный и наколеный в СССР, мы сделали довольно интересный, IMHO, вывод. Христос сидит в тюрьме. Уж слишком многие находят его в местах лишения свободы.
O G-d, please don't let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Melodiya* знакомое лицо14.06.04 22:29
14.06.04 22:29 
в ответ simon_the_best 14.06.04 21:44, Последний раз изменено 14.06.04 22:45 (Melodiya*)
Я что сидит (точнее присаживается)... и частенько, я думаю
Во-первых, у людей вне свободы остается много времени на рассуждения, кто стихи пишет , докапываясь до правды , кто пишет иконы, приближаясь к Б-гу и взывая к милости за грехи, кто молитвы читает ... Там, действительно, есть время на рассуждения и исправления совести, ты там один с собой и Б-гом, ничего удивительного
Это надо приветствовать ...это исправительный путь ..
Вечерний звон.
Бон !
Бон !
Вечерний звон.
Бон !
Бон !
Как много дум,
Бон !
Бон !
Наводит он.
Бон !
(С)

Melodiya* знакомое лицо14.06.04 23:17
14.06.04 23:17 
Жаль,что Вы ушли...Надеюсь временно
Получается так , что ложка дегтя, как и непорядочный человек на Вашем пути является почвой болезни общества в котором мы (Вы) живем.
плохие люди формируют мо╦ жизненное восприятие, мо╦ отношение к жизни. И мне нравится тешить себя мыслью о том, что их будут жарить черти на сковородке.
Вы, наверное, человек впечатлительный...
Но меня, честно сказать, пугает Ваша фраза : Повторяю, в доброе начало в человеке я не верю..Но то, что делает один плохой человек, не вылечить и сотне хороших людей.

Но как тогда жить? Вас часто обижали? Или обманавали? А может предавали?
Но это нонсес !
Хороших людей больше, и море доброты всегда растопит каплю зла и жестокости...
Нет ,Человек в окне , Вас явно кто-то обидел...

Но время рассудит...

Лицедейка местный житель14.06.04 23:43
Лицедейка
14.06.04 23:43 
в ответ simon_the_best 14.06.04 20:58
Точно! Главное в свою борозду попасть и не дать себя так скоро перепахать, как наш ЧевО.
и vice versa...
и vice versa...
  Oleandra_da завсегдатай15.06.04 02:40
15.06.04 02:40 
Нда, я, как всегда, не успела...
Все все уже сказали.
И попрощались.
Удачи Вам!
titkov гость22.06.04 21:38
titkov
22.06.04 21:38 
в ответ Человек в окне 12.06.04 21:30
Не согрешишь ≈ не покаешься, не покаешься ≈ не спасешься. Что-то мне это очень напоминает.
≈ Это хорошо всем знакомый механизм христианского покаяния. Человеку навязывается
недостижимый идеал никогда не грешащего существа. Естественно, никто без греха всю
жизнь прожить не может. Вместе с грехами накапливается напряжение. И когда у человека
в реальности происходит действительно что-то негативное, вместо взрослого анализа
происшедшего он ищет кого-то, кто простит его, чтобы вновь почувствовать себя хорошим.
Но само по себе христианство как религия тут ни при чем Оно не навязывало этот
механизм, а лишь своевременно отразило уровень эмоционального развития человечества в
конкретный исторический период. Более того, чувство вины было в свое время вещью
прогрессивной, позволившей зародиться социальному регулированию. Ведь
индуцированным человеком с помощью греха-покаяния можно управлять. Благодаря
чувству вины человечество перешло от паразитического младенчества к обучающемуся
детству.
≈ Так все-таки христианство не виновато?
≈ Ну да. Но сегодня детей воспитывать надо как-то иначе. Плохое настроение ≈ чувство
вины ≈ наказание ≈ прощение ≈ хорошее настроение ≈ такая цепочка свойственна
психике очень маленького ребенка, и это имеет смысл только на определенном этапе жизни
Когда ребенок мал, некоторые вещи он, естественно, должен принимать на веру. Но
проблема в том, что незрелое человечество этот детский механизм распространило на все
остальные сферы жизни.
- Например?
≈ Да что ни возьмите. Например, деньги. Хочет человек зарабатывать больше денег, а
внутри сидит мина: ╚Хорошие люди больших денег не зарабатывают╩. Человек не знает
лично ни одного богатого, но мама и папа в детстве ему внушили: богатый ≈ плохой,
наворовал. И подсознательно человек будет стремиться туда, где денег нет. Сознательно
денег хочется, но их нет и не будет, пока не исчезнет предубеждение,
На этих ниточках-привязках люди и болтаются всю жизнь, пока наконец не поймут, что ни
перед кем, оказывается, не виноваты. Только, к сожалению, зачастую бывает очень поздно
≈ здоровье разрушено, желания не исполнены, цели не достигнуты. Кроме того,
двойственностью наших желаний постоянно пользуются индукторы ≈ порчу снимают, от
проклятий освобождают, карму ковыряют. Посмотрите газетные объявления.
≈ И много нас, таких несчастных?
  Linessa прохожий23.06.04 05:01
23.06.04 05:01 
в ответ Человек в окне 12.06.04 21:30
Люди жившие до нас, примерно II-IIIв. до н.э. и I-Vв. н.э., гораздо серьезней относились к жизни и всему, что связано с внутренним миром человека. По мнению многих авторов этих времен, как эллинских, так и христианских, человеку материальному, для того чтобы стать человеком духовным, достаточно не бороться со своей совестью. Не ломать е╦, не насиловать. Совесть называли голосом Бога в душе. При выполнении этого условия, в постепенном взрослении человека и прохождении им своего жизненного пути, гарантировался его правильный духовный рост. Вывод такой: основные усилия в воспитании должны быть направлены на обучение слушать совесть. Причем общего правила нет. Каждому сво╦. Зависит и от наклонностей родителей, и от наклонностей реб╦нка.
1 2 3 4 5 6 7 все