Login
Апокалиптическое мышление
24.06.04 18:33
in Antwort delomann 24.06.04 18:26
Мир существует 5674 года и 7 дней творения.
Сколько длились эти дни не может сказать никто.
Ну Бог с ним с днями, поговорим о года: 5674 года!
То есть никаких там ледниковых периодов, которые были намного раньше, никаких наскальных изображений мамонтов. Ясненько.
Дальше, Раши пишет о том, что Тора не интересуется детальным
рассказом о том, как сотворялся мир ее заботит моральная сторона
этого вопроса.
Ну с моральной стороной мы уже разобрались...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Сколько длились эти дни не может сказать никто.
То есть никаких там ледниковых периодов, которые были намного раньше, никаких наскальных изображений мамонтов. Ясненько.
Дальше, Раши пишет о том, что Тора не интересуется детальным
рассказом о том, как сотворялся мир ее заботит моральная сторона
этого вопроса.
24.06.04 18:35
in Antwort Олменд 24.06.04 18:33
Вот и чудненько.
А Б-г его знает.
Наука вроде пока считает, что были.
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Вот и чудненько.
А Б-г его знает.
Наука вроде пока считает, что были.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
24.06.04 18:43
in Antwort delomann 24.06.04 18:29, Zuletzt geändert 24.06.04 18:46 (Олменд)
То есть мне сообщают, что я теперь не еврей, а я должен
говорить спасибки?
Вы еврей в религиозном смысле, но это еще не значит, что вы потомок библейских иудеев. Или вы не отличаете слова "религия" от слова "кровное родство".
Вы же сами говорите, что любой человек может стать евреем, если будет соблюдать заповеди.
delomann
(Carpal Tunnel)
24/6/04 18:00
Re: Корни исламского экстремизма
In Antwort Вика 24/6/04 17:35
Кстати у каждого есть возможность при желании стать частью
этого самого народа...
Да, но нужно помнить, что при этом придется соблюдать 613
заповедей, не убей, не укради, не прилюбодействуй ит.д.
То есть, вы сами признаете, что кровное родство не играет никакой роли. А теперь вы сами себе противоречите: мы потомки тех евреев в физическом смысле этого слова, и кто плохо скажет о ветхом завете, тот обидит нас.
Извините, это для меня слишком сложно...
Закончу вопиющим вопросом из кинофильма Спасские Ворота: "Зачем вам это надо!?!"
говорить спасибки?
Вы еврей в религиозном смысле, но это еще не значит, что вы потомок библейских иудеев. Или вы не отличаете слова "религия" от слова "кровное родство".
Вы же сами говорите, что любой человек может стать евреем, если будет соблюдать заповеди.
delomann
(Carpal Tunnel)
24/6/04 18:00
In Antwort Вика 24/6/04 17:35
Кстати у каждого есть возможность при желании стать частью
этого самого народа...
Да, но нужно помнить, что при этом придется соблюдать 613
заповедей, не убей, не укради, не прилюбодействуй ит.д.
То есть, вы сами признаете, что кровное родство не играет никакой роли. А теперь вы сами себе противоречите: мы потомки тех евреев в физическом смысле этого слова, и кто плохо скажет о ветхом завете, тот обидит нас.
Извините, это для меня слишком сложно...
Закончу вопиющим вопросом из кинофильма Спасские Ворота: "Зачем вам это надо!?!"
24.06.04 19:01
in Antwort Олменд 24.06.04 18:43
Я ведь уже более 10 раз писал на форуме определение евреев.
Нет распределения на религиозное и кровное родство.
А якобы критикую Тору, хотя мне так и не удалось понять по
каким критериям эта кртика производиться утверждается, что
основа нашей жизни не идеальна.
А вот с этим я готов поспорить!
Нет распределения на религиозное и кровное родство.
А якобы критикую Тору, хотя мне так и не удалось понять по
каким критериям эта кртика производиться утверждается, что
основа нашей жизни не идеальна.
А вот с этим я готов поспорить!
24.06.04 20:06
in Antwort delomann 24.06.04 17:50
Но если ты обратил внимание, то речь на данной ветке шла не о
историческом факте завоевания Канаана, а о том, какие евреи
с их Торой злостные.
э...! Вообще-то тут про Тору вначале не было? Или было? Пойду перечитывать.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
историческом факте завоевания Канаана, а о том, какие евреи
с их Торой злостные.
э...! Вообще-то тут про Тору вначале не было? Или было? Пойду перечитывать.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
24.06.04 22:13
in Antwort Олменд 24.06.04 18:33
Вот что я имел в виду, (или деломанн
)
http://www.geo.de/GEO/kultur_gesellschaft/geschichte/2002_01_GEO_01_moses/index....
Religionsgeschichte: War Moses ein Ägypter?
In einem neuen Buch benennt der Berliner Ägyptologe Rolf Krauss das historische Vorbild des Mannes, der Israel aus der Knechtschaft geführt haben soll
Nach der biblischen Version war Moses der Sohn eines hebräischen Paares in ägyptischer Gefangenschaft; um dem Gebot des Pharaos zu entgehen, wonach jedes männliche jüdische Kind zu töten sei, überantwortete Moses▓ Mutter den Säugling in einem Binsenkörbchen den Wellen des Nils. Doch die Tochter des Pharao fischte das Kind heraus, ließ es aus Mitleid am Leben und später gar am Hofe des Pharao aufziehen. Als junger Mann erschlug Moses eines Tages einen Ägypter, weil dieser einen Hebräer bei der Fronarbeit geprügelt hatte, floh vor dem Pharao, kehrte aber nach dessen Tod auf Geheiß Gottes zurück und führte sein Volk nach 430 Jahren Frondienst in die Freiheit.
Erfunden, sagen inzwischen die meisten Forscher; und "mehr als 90 Prozent aller Gelehrten stimmen darin überein", so der Archäologe Israel Finkelstein von der Universität Tel Aviv, "dass es keinen Exodus des Volkes Israel aus Ägypten gab". Grabungen in der Wüste Sinai, durch die das Volk Israel 40 Jahre geirrt sein soll, blieben ergebnislos. Und, so Krauss, "weder schriftliche noch archäologische Quellen lassen auf die Existenz einer Gruppe von staatlichen Zwangsarbeitern schließen, die zur fraglichen Zeit im östlichen Nildelta ansässig war".
Dennoch sei nicht alles fiktiv, schreibt Krauss in seinem neuen Buch "Das Moses Rätsel" (Ullstein Verlag). Der erdichteten Bibelfigur liege ein historisches Vorbild zugrunde: ein ägyptischer Vizekönig, der im 13. Jahrhundert v. Chr. Krieg gegen den Pharao Sethos II. (1203-1198 v. Chr.) führte.

http://www.geo.de/GEO/kultur_gesellschaft/geschichte/2002_01_GEO_01_moses/index....
Religionsgeschichte: War Moses ein Ägypter?
In einem neuen Buch benennt der Berliner Ägyptologe Rolf Krauss das historische Vorbild des Mannes, der Israel aus der Knechtschaft geführt haben soll
Nach der biblischen Version war Moses der Sohn eines hebräischen Paares in ägyptischer Gefangenschaft; um dem Gebot des Pharaos zu entgehen, wonach jedes männliche jüdische Kind zu töten sei, überantwortete Moses▓ Mutter den Säugling in einem Binsenkörbchen den Wellen des Nils. Doch die Tochter des Pharao fischte das Kind heraus, ließ es aus Mitleid am Leben und später gar am Hofe des Pharao aufziehen. Als junger Mann erschlug Moses eines Tages einen Ägypter, weil dieser einen Hebräer bei der Fronarbeit geprügelt hatte, floh vor dem Pharao, kehrte aber nach dessen Tod auf Geheiß Gottes zurück und führte sein Volk nach 430 Jahren Frondienst in die Freiheit.
Erfunden, sagen inzwischen die meisten Forscher; und "mehr als 90 Prozent aller Gelehrten stimmen darin überein", so der Archäologe Israel Finkelstein von der Universität Tel Aviv, "dass es keinen Exodus des Volkes Israel aus Ägypten gab". Grabungen in der Wüste Sinai, durch die das Volk Israel 40 Jahre geirrt sein soll, blieben ergebnislos. Und, so Krauss, "weder schriftliche noch archäologische Quellen lassen auf die Existenz einer Gruppe von staatlichen Zwangsarbeitern schließen, die zur fraglichen Zeit im östlichen Nildelta ansässig war".
Dennoch sei nicht alles fiktiv, schreibt Krauss in seinem neuen Buch "Das Moses Rätsel" (Ullstein Verlag). Der erdichteten Bibelfigur liege ein historisches Vorbild zugrunde: ein ägyptischer Vizekönig, der im 13. Jahrhundert v. Chr. Krieg gegen den Pharao Sethos II. (1203-1198 v. Chr.) führte.
24.06.04 22:15
in Antwort Олменд 24.06.04 18:33, Zuletzt geändert 24.06.04 22:17 (Mutaborr13)
И вот еще: (желательно прочесть все не только отрывок)
http://www.geo.de/GEO/kultur_gesellschaft/geschichte/2000_09_special_moses_index...
Moses: Held der Bibel, Befreier Israels
Wie hat Moses sein Volk aus Ägypten nach Kanaan geführt? Darüber streiten die Gelehrten bis heute. Und auch darüber, ob es den Propheten überhaupt je gegeben hat
Aber hat Moses überhaupt existiert?
Alles, was wir von Moses wissen, steht in einer einzigen Quelle: dem Alten Testament. Bis in die Zeit der Aufklärung waren die Kirchenlehrer davon überzeugt, dass Moses selber es geschrieben hatte. Heute, nach 150 Jahren wissenschaftlicher Bibelkritik, ist diese Annahme verworfen. Ein Redaktionsteam jüdischer Priester hat die fünf Bücher Mose im fünften Jahrhundert v. Chr. zusammengestellt - erst 800 Jahre nach der Zeit, in der Moses, wenn es ihn denn gab, vermutlich gelebt hat.
только это не единсвенные версии
http://www.geo.de/GEO/kultur_gesellschaft/geschichte/2000_09_special_moses_index...
Moses: Held der Bibel, Befreier Israels
Wie hat Moses sein Volk aus Ägypten nach Kanaan geführt? Darüber streiten die Gelehrten bis heute. Und auch darüber, ob es den Propheten überhaupt je gegeben hat
Aber hat Moses überhaupt existiert?
Alles, was wir von Moses wissen, steht in einer einzigen Quelle: dem Alten Testament. Bis in die Zeit der Aufklärung waren die Kirchenlehrer davon überzeugt, dass Moses selber es geschrieben hatte. Heute, nach 150 Jahren wissenschaftlicher Bibelkritik, ist diese Annahme verworfen. Ein Redaktionsteam jüdischer Priester hat die fünf Bücher Mose im fünften Jahrhundert v. Chr. zusammengestellt - erst 800 Jahre nach der Zeit, in der Moses, wenn es ihn denn gab, vermutlich gelebt hat.
только это не единсвенные версии
25.06.04 02:33
in Antwort zak! 13.06.04 23:06
Опять не дочитал всю ветку, уважаемый г-н KAZ&KAZ, и повторяюсь с уважением к Вам!
Вы постоянно говорите "не про хороших людей" , которых надо наазать, за то, что они "нехорошие".
Только люди не с ветки взялись, они создание Богаи подобие ему, за что их (нас) следует наказывать?
Клинтон - баптист, Рейан - еврей, Бенн-Ладен вообще не пойми кто, Путиин - русский, ... да и пошли они все нах..й.
А мы-то здесь прич╦м?
Приходишь к выводу (естественно ветку не дочитав до конца и без соответствующего обоазования), что бог то один, тлько наместники у него разные, и борюрся они за нас, за людишек.
Вопрос к Вам, г-н Kaz&Kaz : нахера мы им нужны, для каких ихнгих сраных целей?????????????
Вы постоянно говорите "не про хороших людей" , которых надо наазать, за то, что они "нехорошие".
Только люди не с ветки взялись, они создание Богаи подобие ему, за что их (нас) следует наказывать?
Клинтон - баптист, Рейан - еврей, Бенн-Ладен вообще не пойми кто, Путиин - русский, ... да и пошли они все нах..й.
А мы-то здесь прич╦м?
Приходишь к выводу (естественно ветку не дочитав до конца и без соответствующего обоазования), что бог то один, тлько наместники у него разные, и борюрся они за нас, за людишек.
Вопрос к Вам, г-н Kaz&Kaz : нахера мы им нужны, для каких ихнгих сраных целей?????????????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.06.04 07:08
in Antwort Mutaborr13 24.06.04 22:13
Да ясно, что Библия прежде всего народное творчество, где правда переплетена с вымыслом.
Любой человек (если его только в раннем детстве не изолировали от людей и не поместили в спец. школу) это прекрасно понимает.
Однa из 613 заповедей говорит: "Не обманывай!". Но вот у многих "верующих людей" с этим еще бOльшие проблемы, чем у атеистов. Ведь религия должна по-идее делать человека лучше: если Бог все видит, то нужно быть честным, не так ли?
А я все больше убеждаюсь в беседах с "верующими" из различных сект, что когда речь идет о выявлении правды, то у них сразу отключаются мозги и они вас начинают обвинять в заговоре против них (то есть они сразу становятся в позу жертвы).
Если взять данную дискуссию, то Деломанн сначала уверял, что современные люди, которые исповедуют его религию, живут по тем же законам и придерживаются той же морали, что и библейские евреи 3,3 тыс. лет назад.
Он также заявил, что все, что написано в ветхом завете, надо понимать буквально и одобрять (т.е. не включать мозги и отключать совесть).
Потом, не моргнув глазом, он заялвяет, что на самом деле наука говорит, что с египетским пленением и захватом Канаана все на самом деле было не так.
Если Деломанн считает, что "или" "или", т.е. или все правда, или все неправда, то он должен был бы сделать какой-то вывод...
А как вот это понимать:
delomann
24/6/04 18:08
...
Мои проблеммы начинаются, когда приходят некоторые личности
и начинают мне рассказывать какие мы с нашим Б-гом сволочи.
При этом пользуясь свжепридуманной спецально по этому случаю
моралью...
Вне как исторических представлений, так и вне представлений
Иудаизма.
Ведь речь идет о Библии, книге Христиан. Неужели люди, воспитанные в христианских традициях, не имеют права критически осмыслить Библию и свою религию (книга ведь написана людьми!), и почемиу Деломанн вдруг присваивает себе права на Бога, если он единый для всех?
И потом, он сначала говорил, что нет никакой разницы между религиозными представлениями людей, живших 3,3 тыс. лет назад и сегодня, а потом он вдруг снова говорит об "историческом контексте" и "свежепридуманной морали"? Почему он воспринимает критическое отношение к морали 3,3 тыс. летней давности, как нападки на него лично?
Если я правильно понял, то ему ближе мораль эпохи ветхого завета?
Лично для меня Иисус Христос является исторической личностью. Он уже не мог и не хотел жить по старым моральным принципам (двойная мораль), и это хорошо прослеживается в Нагорной Проповеди. За это его распяли.
А потом все это было окружено различными легендами - т.е. яркий пример народного творчества. Для меня Евангелии - прежде всего философия и новый моральный кодекс.
Хотя я и верующий, я не собираюсь отключать мозги и совесть.
Любой человек (если его только в раннем детстве не изолировали от людей и не поместили в спец. школу) это прекрасно понимает.
Однa из 613 заповедей говорит: "Не обманывай!". Но вот у многих "верующих людей" с этим еще бOльшие проблемы, чем у атеистов. Ведь религия должна по-идее делать человека лучше: если Бог все видит, то нужно быть честным, не так ли?
А я все больше убеждаюсь в беседах с "верующими" из различных сект, что когда речь идет о выявлении правды, то у них сразу отключаются мозги и они вас начинают обвинять в заговоре против них (то есть они сразу становятся в позу жертвы).
Если взять данную дискуссию, то Деломанн сначала уверял, что современные люди, которые исповедуют его религию, живут по тем же законам и придерживаются той же морали, что и библейские евреи 3,3 тыс. лет назад.
Он также заявил, что все, что написано в ветхом завете, надо понимать буквально и одобрять (т.е. не включать мозги и отключать совесть).
Потом, не моргнув глазом, он заялвяет, что на самом деле наука говорит, что с египетским пленением и захватом Канаана все на самом деле было не так.
Если Деломанн считает, что "или" "или", т.е. или все правда, или все неправда, то он должен был бы сделать какой-то вывод...
А как вот это понимать:
delomann
24/6/04 18:08
...
Мои проблеммы начинаются, когда приходят некоторые личности
и начинают мне рассказывать какие мы с нашим Б-гом сволочи.
При этом пользуясь свжепридуманной спецально по этому случаю
моралью...
Вне как исторических представлений, так и вне представлений
Иудаизма.
Ведь речь идет о Библии, книге Христиан. Неужели люди, воспитанные в христианских традициях, не имеют права критически осмыслить Библию и свою религию (книга ведь написана людьми!), и почемиу Деломанн вдруг присваивает себе права на Бога, если он единый для всех?
И потом, он сначала говорил, что нет никакой разницы между религиозными представлениями людей, живших 3,3 тыс. лет назад и сегодня, а потом он вдруг снова говорит об "историческом контексте" и "свежепридуманной морали"? Почему он воспринимает критическое отношение к морали 3,3 тыс. летней давности, как нападки на него лично?
Если я правильно понял, то ему ближе мораль эпохи ветхого завета?
Лично для меня Иисус Христос является исторической личностью. Он уже не мог и не хотел жить по старым моральным принципам (двойная мораль), и это хорошо прослеживается в Нагорной Проповеди. За это его распяли.
А потом все это было окружено различными легендами - т.е. яркий пример народного творчества. Для меня Евангелии - прежде всего философия и новый моральный кодекс.
Хотя я и верующий, я не собираюсь отключать мозги и совесть.
25.06.04 07:18
in Antwort Олменд 25.06.04 07:08
Так может быть стоило бы сообщить в чем же наша мораль 3 тыс.
летней давности отличается от сегодняшней?
И все таки решить идет ли речь о религии евреев, Христианстве или
современной науке.
В первом и третьем случае я даже готов далее продолжать дискуссию,
во втором увольте - это было бы не корректно по отношению к
Христианам.
Так может быть стоило бы сообщить в чем же наша мораль 3 тыс.
летней давности отличается от сегодняшней?
И все таки решить идет ли речь о религии евреев, Христианстве или
современной науке.
Христианам.
25.06.04 07:31
in Antwort delomann 24.06.04 19:01
А по каким критериям можно определить, что основа вашей жизни идеальна? И можно ли говорить о том, что эти критерии действенны везде? (Кстати, про свининну мы спор так и не закончили
, то есть я так и не поняла, каким образом смогут выжить те, у кого свинина - единственное для выращивания на мясо домашнее животное - как им быть в этом случае?)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
25.06.04 07:40
in Antwort delomann 25.06.04 07:18
└...во втором увольте - это было бы не корректно по отношению к
Христианам...⌠
Ну почему же, никаких проблем!
Обещаю вам, что не буду становиться в позу жертву и не буду навешивать вам никаких ярлыков.
Сразу предупреждаю, что я сам осуждаю все "христианское" мракобесие, сжигание ведьм, крестовые походы, кристальные ночи, преследование евреев и прочую мерзость.
Церковь, Религия и Вера - это разные вещи!
Церковь - это институция, Религия - это идеология, а Вера - это философия, мораль и этика.
Христианам...⌠
Обещаю вам, что не буду становиться в позу жертву и не буду навешивать вам никаких ярлыков.
Сразу предупреждаю, что я сам осуждаю все "христианское" мракобесие, сжигание ведьм, крестовые походы, кристальные ночи, преследование евреев и прочую мерзость.
Церковь, Религия и Вера - это разные вещи!
Церковь - это институция, Религия - это идеология, а Вера - это философия, мораль и этика.
25.06.04 08:04
in Antwort delomann 25.06.04 07:18, Zuletzt geändert 25.06.04 08:38 (Mutaborr13)
Христианам.
"Рука руку моет?". "Все религии важны все религии - нужны".
Эх майн EOFExceptioн-Деломанн, метаешся ты от науке к религии и обратно сообразно тебе выгодной ситуации.
Христианам.
"Рука руку моет?". "Все религии важны все религии - нужны".

25.06.04 08:12
in Antwort Вика 25.06.04 07:31, Zuletzt geändert 25.06.04 08:41 (Mutaborr13)
(Кстати, про свининну мы спор так и не закончили , то есть я так и не поняла, каким образом смогут выжить те, у кого свинина - единственное для выращивания на мясо домашнее животное - как им быть в этом случае?)
Ишь, чего захотели, за Лексеем надо 10 страниц по 20 соооб. "побегать", чтобы ответ на ОДИН вопрос выяснить. Знаете, сколько у меня откр.вопросов к нему, не считая его молчания по поводу того, что он по второстепенным вопросам своих ошибок не признет (з.Б. БХС)?
Штук 12 а может и больше.
Самое интерестное, что его стиль ответов что Вам, что Олменду, что Алесу, что мне - одинаков: "незнаешь-к сожалению-просто инфо-чушь - бред- не простой вопрос-"
Он даже своих "учителей", котрорые в течение веков ответы на вопросы про Египет и тд. разработали, толком воспроизвести не может.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
Ишь, чего захотели, за Лексеем надо 10 страниц по 20 соооб. "побегать", чтобы ответ на ОДИН вопрос выяснить. Знаете, сколько у меня откр.вопросов к нему, не считая его молчания по поводу того, что он по второстепенным вопросам своих ошибок не признет (з.Б. БХС)?
Штук 12 а может и больше.
Самое интерестное, что его стиль ответов что Вам, что Олменду, что Алесу, что мне - одинаков: "незнаешь-к сожалению-просто инфо-чушь - бред- не простой вопрос-"
Он даже своих "учителей", котрорые в течение веков ответы на вопросы про Египет и тд. разработали, толком воспроизвести не может.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
25.06.04 08:33
in Antwort Олменд 25.06.04 07:40
Замечательно.
Но по вопросам Христианства обращаться лучше к Христианам.
Замечательно.
Но по вопросам Христианства обращаться лучше к Христианам.
25.06.04 08:40
in Antwort Вика 25.06.04 07:31
А по каким критериям можно определить, что основа вашей жизни идеальна?
Вот и я хотел бы это узнать, так как отсутствие этого идеала
обявляется.
Кстати, про свининну мы спор так и не закончили , то есть я так и не поняла, каким образом смогут выжить те, у кого свинина - единственное для выращивания на мясо домашнее животное - как им быть в этом случае?
Дело в том, что это вопрос в общем контексте спора не тривиальный.
Мы говорили не о выживании но о развитии общества для коего
якобы поедание свинины является основой, что для меня не
очевидно.
Думаю, что даже пояснений особых не нужно почему.
Так о чем же именно сейчас речь?
Вот и я хотел бы это узнать, так как отсутствие этого идеала
обявляется.
Кстати, про свининну мы спор так и не закончили , то есть я так и не поняла, каким образом смогут выжить те, у кого свинина - единственное для выращивания на мясо домашнее животное - как им быть в этом случае?
Дело в том, что это вопрос в общем контексте спора не тривиальный.
Мы говорили не о выживании но о развитии общества для коего
якобы поедание свинины является основой, что для меня не
очевидно.
Думаю, что даже пояснений особых не нужно почему.
Так о чем же именно сейчас речь?
25.06.04 08:54
in Antwort Mutaborr13 25.06.04 08:04, Nachricht gelöscht 25.06.04 22:32 (olya.de)
25.06.04 08:57
in Antwort delomann 25.06.04 08:54
не кощунствоуй, Ирод.

25.06.04 08:58
in Antwort zak! 13.06.04 23:06, Zuletzt geändert 25.06.04 09:37 (St.M.)
Wow.
I mean... wow.
Единственный, кто сразу попытался взять быка за рога и на общий вопрос дать общий ответ, был zak!. Эгоизм, стоящий ПЕРЕД религиозными убеждениями - correct motorcylce, Ladies 'n Gentlemen, или - конь запряженный ПЕРЕД телегой. Не то, что остальные попытались поставить телегу перед конем. Они просто проигнорировали его. В вылазках в "частное" нет ничего плохого, не поймите меня неправильно. Удивительно другое: как быстро дискуссия в это "частное" скатилась и как прочно она там завязла. Наверно, так - удобней.
Корень зла, на который указал zak! - общий, тут не получится разграничения на иудеев, христиан итд, что, судя по всему, для многих участником спора очень даже не cool. Вот и схватился каждый за СВОЙ конец одеяла и начал тянуть. Как всегда, это было только делом времени, пока на сцене появится тандем Деломанн-Мутаборр - своего рода конец света (дискуссии) в миниатюре. Жаль.
Эгоизм, как уже было сказано - универсален. Духовное развитие человека (если оно вообще есть) - инкриментально, причем на каждый шаг вперед следуют полшага назад. То, что вместо разговора об "этом" (1 страница), получился опять диспут о "том" (11 страниц) - старо, как мир. Donuts anyone?
I mean... wow.
Единственный, кто сразу попытался взять быка за рога и на общий вопрос дать общий ответ, был zak!. Эгоизм, стоящий ПЕРЕД религиозными убеждениями - correct motorcylce, Ladies 'n Gentlemen, или - конь запряженный ПЕРЕД телегой. Не то, что остальные попытались поставить телегу перед конем. Они просто проигнорировали его. В вылазках в "частное" нет ничего плохого, не поймите меня неправильно. Удивительно другое: как быстро дискуссия в это "частное" скатилась и как прочно она там завязла. Наверно, так - удобней.
Корень зла, на который указал zak! - общий, тут не получится разграничения на иудеев, христиан итд, что, судя по всему, для многих участником спора очень даже не cool. Вот и схватился каждый за СВОЙ конец одеяла и начал тянуть. Как всегда, это было только делом времени, пока на сцене появится тандем Деломанн-Мутаборр - своего рода конец света (дискуссии) в миниатюре. Жаль.
Эгоизм, как уже было сказано - универсален. Духовное развитие человека (если оно вообще есть) - инкриментально, причем на каждый шаг вперед следуют полшага назад. То, что вместо разговора об "этом" (1 страница), получился опять диспут о "том" (11 страниц) - старо, как мир. Donuts anyone?
25.06.04 22:11
in Antwort St.M. 25.06.04 08:58
"Единственный, кто сразу попытался взять быка за рога и на общий вопрос дать общий ответ, был zak!. Эгоизм, стоящий ПЕРЕД религиозными убеждениями - correct motorcylce, Ladies 'n Gentlemen, или - конь запряженный ПЕРЕД телегой..... Корень зла, на который указал zak! - общий, тут не получится разграничения на иудеев, христиан итд...
Будьте добры и объясните, где вы усматриваете эгоизм в Нагорной Проповеди? Может в призыве полюбить врагов, или подставить правую щеку, если вы получили по левой?
Будьте добры и объясните, где вы усматриваете эгоизм в Нагорной Проповеди? Может в призыве полюбить врагов, или подставить правую щеку, если вы получили по левой?