Deutsch

Горбачёв...

12556   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Kulinichev местный житель21.04.11 21:30
Kulinichev
21.04.11 21:30 
в ответ Kulinichev 21.04.11 18:44
Пол Хлебников. Из книги .... история разграбления России.
=============
Это были поразительные два года.(92-94) Взрывы бомб, заказные убийства, богатые бизнесмены устраняют конкурентов, главари бандитских групп сражаются за право владеть лучшими промышленными предприятиями страны, правительственные чиновники заключают сделки с закоренелыми преступниками – редкая страна проходит через подобную анархию в мирное время. Почему путь России оказался таким? По иронии судьбы, путь для российских бандитов был открыт либеральными реформами Михаила Горбачева. Вместе с политическими заключенными, вышедшими из тюрем, свободу обрели и тысячи профессиональных преступников. Еще важнее другое – при Горбачеве началось сращение преступного мира с миром бизнеса. Многие из этих новых империй финансировались такими столпами советского общества, как КГБ и ЦК КПСС.
=============================
Павла Хлебникова после выходи книги вскоре убили, значит правду писал.

Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
Ален патриот22.04.11 00:47
Ален
22.04.11 00:47 
в ответ Kulinichev 21.04.11 18:44
В ответ на:

Я рад что и вы являетесь сторонников версии длительного внутреннего гниения горбачёва и кремлян

Почему только Горбачёва и неких кремлян? Всё совковое общество во главе с руководящей и направляющей тогда гнило и разлагалось
В ответ на:

Вы сами то не заразились будучи членом КПСС?

С какого рожна вы взяли,что я был в КПСС? По себе судите?
SlowLove патриот22.04.11 01:19
SlowLove
22.04.11 01:19 
в ответ Ален 22.04.11 00:47
В ответ на:
Всё совковое общество во главе с руководящей и направляющей тогда гнило и разлагалось

хорошая самокритика у вас)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Kulinichev местный житель22.04.11 06:39
Kulinichev
22.04.11 06:39 
В ответ на:
Всё совковое общество во главе с руководящей и направляющей тогда гнило и разлагалось

С какого рожна вы взяли, что народ СССР гнил и разлагался? По себе не судите.
Оскорбляя нацию вы нарушаете правила форума.
Вы имеете право говорить о разложении системы управления государством, но не людей. К примеру высказывания оценочных суждений о свойствах коалиции демомракобесов допустимы, а оскорбление народов недопустимы.

Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
зеро патриот22.04.11 07:46
зеро
22.04.11 07:46 
В ответ на:
С какого рожна вы взяли,что я был в КПСС?

так по вашим постам-агиткам, ален!..от них просто веет гммм..членом партиипричём, не рядовым))
В ответ на:

аааа.. так вот почему некоторые бывшие граждане до сих пор с гнильцой..
Ален патриот22.04.11 10:16
Ален
22.04.11 10:16 
в ответ Kulinichev 22.04.11 06:39
В ответ на:

С какого рожна вы взяли, что народ СССР гнил и разлагался?
Оскорбляя нацию вы нарушаете правила форума

Что енто ещё за нация такая,"савецкий народ"?Его уже лет 20,как нет. Он распался на 15 народов.Вы этого не знали?Остались только совки.часть из которых перебралась сюда в Германию и уже здесь плачется по совку
А гнил и разлагался не народ,а совковая система отношений в этом народе и в стране в целом.Именно поэтому я писал не про народ,а про советское(а точнее совковое) обчество .Так что не надо подтасовывать и подменять понятия
  Ost-Kasachstaner постоялец22.04.11 11:14
Ost-Kasachstaner
22.04.11 11:14 
в ответ Ален 22.04.11 10:16, Последний раз изменено 22.04.11 11:23 (Ost-Kasachstaner)
Что-то я от этой ветки устал... Но это не к Вам, Ален.
Ален, если под словом советский народ понимать не совопупность всего населения СССР, а образование в некоторых местах нашей необьятной родины интернациональных поселений, в которых часто стиралась граница мезду националностями, то можно сказать, что советский народ формировался в таких отдельных поселениях, например возле больших строек, на целине.
Ничего плохого в таком деле я не вижу, если оно идёт своим ходом. Без искусственного ускорения. И если в нобообразовавщейся нации будет всё лучщее от прежних составляющих.
Некоторые нации образовывались путём "переплавления" многих других.
А про то, что общество и до Горбачёва портилось, я с Вами согласен.
Примеры: тотальные смены руководства в Азербеиджане, Грузии, Хлопковое дело, может что и забыл. Дедовщина в Армии.
Конечно, КПСС пыталась соблюдать правила игры и не допускать тотального обнищании населения, как это происходит сейчас. Оттого то многие и злятся на Горбачёва.
А ведь можно задуматься, если он немного расслабил управление и страна покатилась в пропасть, то каким образом держатся многие европейские страны без такой вот командной сыстемы, какой был СССР??
sanktvalentin коренной житель22.04.11 12:11
sanktvalentin
22.04.11 12:11 
в ответ Ost-Kasachstaner 22.04.11 11:14
В ответ на:
А ведь можно задуматься, если он немного расслабил управление и страна покатилась в пропасть, то каким образом держатся многие европейские страны без такой вот командной сыстемы, какой был СССР??

А чего тут задумываться....? Демократии нужно учиться !!!
Россияне по предмету "демократия" находятся в дошкольной группе..........
Сегодня там нет общества......есть вертикаль власти...........
ростки либерализма нескольких оттепелей задавливаются на корню........
последний из "любителей" природы -- авторитет Путин.
Зияющие высотЫ старожил22.04.11 13:05
Зияющие высотЫ
22.04.11 13:05 
в ответ Kulinichev 21.04.11 21:30, Последний раз изменено 22.04.11 13:07 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Это были поразительные два года.(92-94) Взрывы бомб, заказные убийства, богатые бизнесмены устраняют конкурентов, главари бандитских групп сражаются за право владеть лучшими промышленными предприятиями страны, правительственные чиновники заключают сделки с закоренелыми преступниками – редкая страна проходит через подобную анархию в мирное время. Почему путь России оказался таким? По иронии судьбы, путь для российских бандитов был открыт либеральными реформами Михаила Горбачева. Вместе с политическими заключенными, вышедшими из тюрем, свободу обрели и тысячи профессиональных преступников. Еще важнее другое – при Горбачеве началось сращение преступного мира с миром бизнеса. Многие из этих новых империй финансировались такими столпами советского общества, как КГБ и ЦК КПСС.

Сращение преступного мира с миром бизнеса началось задолго до Горбачёва , собственно говоря с тех пор как бизнес в СССР как уголовно наказуемая деятельность рассматривался ...
И подпольные бизнесмены рука об руку с действительно уголовниками и работали и .. на нарах рядом сидели ..
  anabis2000@ свой человек22.04.11 18:13
anabis2000@
22.04.11 18:13 
в ответ Ален 21.04.11 15:38
В ответ на:
А оно произошло из-за отсутсвия в ней молодых современно-мыслящих лидеров.Хотя была и другая важная причина : Абсолютная неконкурентно-способность администраитвно-командной экономики по сравнению с рыночной.

Горбачёв был молодым и современно мыслящим лидером.
В ответ на:
Абсолютная неконкурентно-способность администраитвно-командной экономики по сравнению с рыночной.

Где Вы увидели здесь рыночную экономику? Здесь экономика как в песне Макаревича про то, как кто-то дёргает за ниточки..., только все боятся или ёрничают... назвать имя этого карабаса..., вот и Вы... тоже...
Пример "неконкурентно-способной" экономики показал Китай. У буржуев аж поджилки затряслись со страха...
  anabis2000@ свой человек22.04.11 18:18
anabis2000@
22.04.11 18:18 
в ответ Ost-Kasachstaner 22.04.11 11:14, Последний раз изменено 22.04.11 18:18 (anabis2000@)
В ответ на:
Что-то я от этой ветки устал...

А кому сейчас легко?...
На самом деле не просто спорить, когда приводишь конкретные обоснованные умозаключения и примеры..., а в ответ - путанные эмоции и ни чем не обоснованная ненависть... к герою обсуждения - Михаилу Сергеевичу Горбачёву.
  wlad 00 знакомое лицо22.04.11 22:22
22.04.11 22:22 
в ответ Компа 20.04.11 21:28
В ответ на:
А кого предал Горбачев?

Советский народ....
  wlad 00 знакомое лицо22.04.11 22:28
22.04.11 22:28 
в ответ Ален 21.04.11 15:38
В ответ на:
Абсолютная неконкурентно-способность администраитвно-командной экономики по сравнению с рыночной.

А вот тут пожалуста по подробней?
Т.е. какая разница между этими двумя течениями экономики...
  wlad 00 знакомое лицо22.04.11 22:30
22.04.11 22:30 
В ответ на:
С какого рожна вы взяли,что я был в КПСС? По себе судите?

Ну в КПСС может вы и не были, а вот в СССР точно ....
  wlad 00 знакомое лицо22.04.11 22:37
22.04.11 22:37 
в ответ Ален 22.04.11 10:16
В ответ на:
Что енто ещё за нация такая,"савецкий народ"?Его уже лет 20,как нет. Он распался на 15 народов.Вы этого не знали?Остались только совки.часть из которых перебралась сюда в Германию и уже здесь плачется по совку
А гнил и разлагался не народ,а совковая система отношений в этом народе и в стране в целом.Именно поэтому я писал не про народ,а про советское(а точнее совковое) обчество .Так что не надо подтасовывать и подменять понятия

Ай яй а ведъ прекрасно всем известно что общество из народа состоит или как принято человеческой массы/материал...
А вот что в советском обществе не все советскими были, так это тоже нормально...Вы наверно из этих, я правильно понимаю?
Еще раз повторяю Советское общество было жизнеспособно и могло существоватъ тысячи лет....
Guck nicht auf das Licht, sonst wirst Du blind. Sei das Licht.
  wlad 00 знакомое лицо22.04.11 22:44
22.04.11 22:44 
в ответ sanktvalentin 22.04.11 12:11
В ответ на:
А чего тут задумываться....? Демократии нужно учиться !!!

Ну вы меня удивляете? Думатъ - это прерогатива Советских людей.
И как думающие люди надобности в учение деморатии не видят...
В ответ на:
Сегодня там нет общества......есть вертикаль власти

А что существуют горизонтали власти?
А общество существует всегда, даже если в ней нет официалъной власти..
Ален патриот22.04.11 23:32
Ален
22.04.11 23:32 
в ответ Ost-Kasachstaner 22.04.11 11:14
В ответ на:

Ален, если под словом советский народ понимать не совопупность всего населения СССР, а образование в некоторых местах нашей необьятной родины интернациональных поселений, в которых часто стиралась граница мезду националностями, то можно сказать, что советский народ формировался в таких отдельных поселениях, например возле больших строек, на целине.
Ничего плохого в таком деле я не вижу, если оно идёт своим ходом.

Я тоже ничего плохого не вижу в межнациональных браках и взаимном обогащении культур разных народов.Главное,чтобы не терялась полностью национальная идентичность,национальный язык и культура.И люди не превращались в иванов.не помнящих родства.
Но дело в том.что население отдельных,дисперсно разбросанных по большой стране интернациональных поселений никак не может подпадать под определение народ.
Ален патриот22.04.11 23:40
Ален
22.04.11 23:40 
в ответ wlad 00 22.04.11 22:28
В ответ на:
А вот тут пожалуста по подробней?
Т.е. какая разница между этими двумя течениями экономики..

Заниматься вашим политликбезом у меня нет настроения.Сами погуглите и просветитесь.чем административоно-командная совковая экономика отличалась от европейской рыночной.
А то.что совковая экономика была неконкурентно-способной на международном рынке говорит простой факт.Совок в основном экспортировал энегоресурсы , сырьё и слабобработанные полуфабрикаты,а импортировал продукцию машиностроения и другое высокототехнологическое и наукоёмкое оборудование
  anabis2000@ свой человек22.04.11 23:47
anabis2000@
22.04.11 23:47 
в ответ Ален 22.04.11 23:40
А Космос, а Катюши?
Я думаю, что всё остальное, т.е. то, что для народа, ком.правителей интересовало мало... или совсем никак. У них-то всё было...
Зияющие высотЫ старожил22.04.11 23:47
Зияющие высотЫ
22.04.11 23:47 
в ответ wlad 00 22.04.11 22:37, Последний раз изменено 22.04.11 23:48 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Еще раз повторяю Советское общество было жизнеспособно и могло существоватъ тысячи лет....

Если система/общество так зависимы от одного отдельного индивидуума , на вершине власти находящегося , крах такой системы/общества изначально в её конструкции заложен ..
И выдержать таковая может десятки - в лучшем случае пару сотен лет - крах такой системы/общества тем не менее неизбежен ...