Deutsch

Уроды...Страна непуганых избирателей.

979  1 2 3 4 5 6 все
  лексус постоялец12.06.04 18:03
12.06.04 18:03 

Хотите посмеяться ,а может почувствовать себя счастливыми людьми?Вы далеко,вам проще.
Итак,по порядку.Наша дума приняла в первом чтении жилищный кодекс,согласно которому теперь городские власти могут по своему усмотрению лишить нас жилья.(Личного ,которое находится в частной собственности)Комуняки и еще какая-то фракция покинули заседание в знак протеста.Смысл сего документа в том ,что властям если нужен кусок вашей земли,то вас выселят,не предложив другого жилья,а выплатив только сумму оценки по БТИ,она сама собой будет мизерной.Круто.
Моя квартира находится в центре города,старый сектор,оценка по БТИ(сама власть себе назначит цену) ясно какая,поздравьте нового БОМЖА!!!Хотя на самом деле такогоплана жилье достаточно дорогое.Потрясающе!!!Смешно,но этот кодекс входит в противоречие с раннее опубликованными и работающими законодательными актами(о защите прав ребенка,оправе на...,короче МРАК ...)Зато весело.
Нет слов(цензурных) -одни эмоции.

"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
janelin die dritte Frau12.06.04 18:09
janelin
12.06.04 18:09 
в ответ лексус 12.06.04 18:03
а какие причины названы для выселения? не с бухты-барахты же придут и скажут,мол,давай,Петя,собирай манатки?
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Wladimir- местный житель12.06.04 18:12
12.06.04 18:12 
Если бы речь шла о правовом государстве, то я бы сказал, что все это не так уж трагично. Но в данном случае, конечно, можно только посочуствовать...
Всё проходит. И это пройдёт.
planethouse2003 постоялец12.06.04 18:30
planethouse2003
12.06.04 18:30 
в ответ janelin 12.06.04 18:09
Как какие? всегда наидуться . Дорогу, пласчадку для машин членов мерии. Ктото мож Универмаг захочет , для удовлетворения покупательного спроса ,трудящихся, поставить.
Свято место пусто не бывает. а в центре вс╦ свято каждыи метр квадратныии десятки сотенн евриков.
planethouse2003 постоялец12.06.04 18:32
planethouse2003
12.06.04 18:32 
Беспределл! Русскии беспредел такои же как и был ессч╦ и до революции.
nemo-x Забанен до 4/1/26 11:55 завсегдатай12.06.04 19:42
nemo-x
12.06.04 19:42 
Я всегда,приезжая к матери в Новомосковск из Риги,расказывая про "наши" проевропейские навовведения,говорил "Готовьтесь,в России будет тоже самое,с отставанием 5-10 лет..." Это не к тому что я провидец, а к тому что возмущаться "русским"беспределом оснований нет...В Латвии уже давно выбрасывают на улицу...Просто выбрасывают...Не взирая на возраст...Без предоставления жилья...Приезжает шобла судебных исполнителей с полицией и за не уплату по квартплате,или по иному судебному решению - выгоняют...С вещами...Неужели в Германии по другому? Европейский дом,понимаешь...Так что ,Лексус,лукавят,Вам отвечая...Выгоняли,выгоняют и будут выгонять...Это на Западе...А теперь и в России...А чего от капитализма ждали? Бесплатные обеды только у кришнаитов...Но без сыра...
  лексус постоялец12.06.04 19:58
12.06.04 19:58 
в ответ planethouse2003 12.06.04 18:30
Как какие? всегда наидуться . Дорогу, пласчадку для машин членов мерии. Ктото мож Универмаг захочет , для удовлетворения покупательного спроса ,трудящихся, поставить.
----------
Пока только принят кодекс,но долго ли ждать идиотских решений ? Вы абсолютно правы ,всегда найдутся причины.Главное ,что все по закону...
  лексус постоялец12.06.04 20:02
12.06.04 20:02 
в ответ janelin 12.06.04 18:09
Именно никакие ., власть может себе (теперь )позволить слишком много согласно принятого кодекса.
И ни какие права человека никого не волнуют,как ни странно.
zak! завсегдатай12.06.04 20:05
zak!
12.06.04 20:05 
в ответ nemo-x 12.06.04 19:42
Ты не прав. Там выселяют потому что считают русских оккупантами, а законных владельцев тех, кто были хозяевами до 40-го года. А здесь в Германии я стоял на своих 16-и аршинах, стою и стоять буду. Здесь совсем другое дело. Заплатил деньги - будь хозяином. Не заплатил - приходи в следующий раз.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  лексус постоялец12.06.04 20:10
12.06.04 20:10 
в ответ zak! 12.06.04 20:05
Заплатил деньги - будь хозяином.
-----------------------------------------------------
Копите денежки.А сколько надо платить ,чтоб оставили меня в покое???Шучу.Хотя...Если подумать...
nemo-x Забанен до 4/1/26 11:55 завсегдатай12.06.04 20:47
nemo-x
12.06.04 20:47 
Заплатил деньги - будь хозяином. Не заплатил - приходи в следующий раз.
----------
И я именно об этом...Может непонятно выразился...Конечно,плати и живи,никто и ничего...И выселяют у нас не по национальному признаку,а именно по финансовому, перед деньгами равны все,капитализма...А вот то что россиян потом ждут и квартплатки несоответствующие зарплатке - вот тогда будет следующая серия этой драмы...Это я по себе знаю,как при постоянно не растущей зарплате в 300 евро пройти через рост квартплаты с 50 евро до 200...Вот тогда и начнутся реальные выселения...
zak! завсегдатай12.06.04 21:27
zak!
12.06.04 21:27 
в ответ nemo-x 12.06.04 20:47
Я думал что речь была именно о выселениях в пользу бывших хозяев. А если просто за неуплату - так это же вообще не о чем рассуждать. Выселят где угодно, хоть на Северном Ледовитом Полюсе.
То что зарплатка маленькая, несоразмерная квартплате за сьем - что поделаешь, остается только сочувствовать. Скажи спасибо Лукичу и тем кто его поддерживал. Это он вверг миллионы людей в безмозглое экспериментаторство, в то время как на Западе такие же люди делали деньги и сделали столько что теперь могут позволить себе не сильно переживать по поводу снятия квартир.
Но все равно то что творят в Москве - это просто беспредел, или если называть вещи своими именами, то это продолжение славного дела Ленина. Хотя коммунисты были против. Популистский шаг в конъюнктурных целях.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
nemo-x Забанен до 4/1/26 11:55 завсегдатай12.06.04 22:24
nemo-x
12.06.04 22:24 
в ответ zak! 12.06.04 21:27
Но все равно то что творят в Москве - это просто беспредел, или если называть вещи своими именами, то это продолжение славного дела Ленина.
----------
Ну ,этот стереотип пройдет конечно,не скоро,я понимаю...Но все равно люди поймут что если в Германии-по закону делают, и в Москве -по закону делают, то почему в Германии - демократия,а в Москве - беспредел? А Вам,автор темы, я могу с большим сожалением рассказать,что Вас ждет дальше...Дальше Вас ждет передача Вашего,сейчас государственного или приватизированного ( "немцы" многие и не знают ,что это такое...) жилья в собственность...В какой форме это будет в России - не знаю...Но то что собственниками станете не Вы - это точно...Но Вы будете платить за ремонт всего что только можно,покраску стен,заделку швов,асфальт возле дома...Короче за всё...А владеть этим будет другой...Впереди ещё долгий путь жилищной реформы...Ищите стабильную работу и копите средства на домик в деревне...Если не Вас , то Ваших детей ЭТО всё коснётся вплотную...Либо снова коммунизм...Прийдется выбирать...Совершенно не издеваясь ,а сочувствуя ,говорю ХА-ХА-ХА...
kajf знакомое лицо12.06.04 23:35
kajf
12.06.04 23:35 
И в Германии, хоть и вежливо но выставят на улицу. Правда, если Госудврству это необходимо (автобан, дамба и т.п.). Заплатят по среднему рыночному курсу в данном регионе и ауфидерзеен...
Jimmy Page & Robert Plant - No Quarter - Kashmir.*
vaya con dios
  лексус постоялец13.06.04 15:06
13.06.04 15:06 
в ответ kajf 12.06.04 23:35
У нас среднего не дано ...Будет так как выгодно конкретному главе района или городской администрации.
zak! завсегдатай13.06.04 15:29
zak!
13.06.04 15:29 
Я не спорю. Но вряд ли здесь будут обманывать. Именно об этом речь. Когда меняли марку на евро разве обманывали? Разве можно сравнивать с денежной реформой Павлова? Например.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler старожил13.06.04 15:42
13.06.04 15:42 
"И в Германии, хоть и вежливо но выставят на улицу. Правда, если Госудврству это необходимо (автобан, дамба и т.п.). Заплатят по среднему рыночному курсу в данном регионе и ауфидерзеен..."
----------
Люди так быстро привыкают к хорошему, что уже забыли о существеннейшей разнице:
Если в России или Латвии человека не способного платить за квартиру, просто вышвырнут на улицу, то в Германии, наоборот, такому человеку предоставят социальную помощь и бесплатную квартиру, качество которой гораздо лучше, чем та, из которой в России или Латвии вышвыривают без средств к существованию.
Mangustbest гость13.06.04 21:29
Mangustbest
13.06.04 21:29 
смеятся то как раз тут и не над чем,действительно полные уроды,
нельзя в таких тотаритарных странах проводить такие реформы,товарищ выще очень правильно заметил,что в германии выселят,но предоставят другое похуже,помощь датут чтоб человек не воровал не грабил,может он снова хорошую работу найдет,тогда приходите опять мы рады вас видеть,
а там же беспредел,предствавьте только сколько под эту марку простых людей можно бомжами сделать?
да столько бумаг нарисуют за неуплату,справок нашлепают ,кто их проверять будет в том болоте,
ну поймают как обычно пару отморозков для вида мы типа работаем,ну и что?
уроды слов нет,там у пенсионеров с трудом хватает за квартиру заплатить и хлеба купить ,на те вам новый подарочек,

а выбирали в думу как задорнов раньше пошутил за жирика,про 5 процентов,что типа 5 проц в стране идиотов,
когда он первый раз в думу прошел,
а на этих выборов уже 10 процентов его партия набрала,о чем это говорит? идиотов стало больше? да вопросов много ,ответов нет
Рубероид знакомое лицо14.06.04 00:27
Рубероид
14.06.04 00:27 
в ответ Mangustbest 13.06.04 21:29
С другой стороны, есть 2 крайности, и одна определенно лучше. Возьмем для примера прибалтику. Там в начале 90-х была проведена шоковая терапия: не заплатил за жилье -- выселяют, не заплатил за медстраховку -- не примут в больницу. Жестоко, но зато эффективно: теперь все знают, что треть а иногда и две трети зарплаты нужно отдавать. Соответственно и сервис возрос: газончики стригут, дома ремонтируют. Эстонцы в бывшем СССР первые стали организовывать кондоминимумы.
Теперь у нас: некоторые не платили годами, и обходилось только руганью. Мало того что плата по европейским меркам мизерная, так еще и возникали. Причем в числе халявщиков не только пенсионеры, а вполне состоятельные люди. Просто психология такая. В результате тотальный развал коммунального хозяйства, города превратились в свинарники. В приморье недавно пошли на жесткие меры: должникам стали отключать отопление, но оказалось, и это незаконно. Или вот электричество. У нас с батей дача в деревне. Отгрохали большой двухэтажный дом с подвалом плюс хлев, гараж и мастерская. И как все советские люди воровали электроэнергию. Захотел заняться сварочными работами, переключил проводку мимо счетчика. Сейчас же ни-ни. Сверяют с общими затратами, и если не сходится с показаниями счетчика, вся деревня скидывается на разность плюс штраф. Если кого поймают -- штраф офигительный вмажут (знаю конкретные примеры). Вот это уже хозяйский подход.
  Oleandra_da завсегдатай14.06.04 01:41
14.06.04 01:41 
Да, в нем много еще чего интересного.
Например, упразднена категория первоочередников на бесплатное предоставление социального жилья.
Теперь право на бесплатное получение жилья имеют только малоимущие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Не помню точно, кто попадает под категорию малоимущих, помню только, что очень "смешная цифра", говорящая, скорее, о нищите. Но зато хорошо помню, как нас не ставили на очередь. На семью из 4- х человек- 29 кв м со смежными комнатами считалось достаточным. ( если больше 5 метров на человека получалось, то до свидания).
Вам еще повезло с годом рождения.
Наша Дума еще умудрилась исключить из накопительной пенсионной системы, родившихся в 1953-1967 годах.
Вот такая замечательная Дума...
1 2 3 4 5 6 все