Вход на сайт
мнение Туска о Событиях в Ливии и многое другое
22.04.11 10:38
Последний раз изменено 22.04.11 10:40 (грэг усть-лаб)
- Почему Польша, как и Германия, не приняла участия в воздушных налетах на Ливию?
- Польша поддерживает решения ООН. Польша как член НАТО и Евросоюза принимает участие во всех гуманитарных акциях помощи. Что касается военной операции, то наше участие в Афганистане уже находится на пределе наших возможностей. Там у нас 3000 человек, и это один из самых крупных контингентов. Я скажу честно – в Польше не существует стопроцентной убежденности в том, что подобного рода военные акции оправданы. В Судане, например, или в последнее время в Кот д’Ивуаре разыгрываются драматические события, которые очень похожи на то, что происходит в Ливии. Я мечтаю о том, чтобы Евросоюз реагировал на основе одинаковых критериев. В Польше власти также стреляли в своих граждан, и никто тут не должен давать нам уроки. Я сам испытал на себе притеснения. Но готова ли Европа постоянно защищать демократию и права человека там, где они находятся в опасности? Я задал этот вопрос и в Брюсселе. Если оружие применяется для защиты прав человека, то в таком случае все должны понимать, что мы в будущем берем на себя обязательство вмешиваться в каждом случае, когда эти права находятся под угрозой. Нам надо любой ценой избегать двусмысленности. Не должно создаваться впечатления, что Европа реагирует там, где это сделать легче, более приятно, или там, где есть нефть. В противном случае мы можем потерять уважение к самим себе.
Это было сказано главой правительства Польши Дональдом Туском. На мой взгляд довольно прозрачно объясняется ситуация с "демократией" так сказать.Исходя из этого смею предположить о расколе мнений в НАТО.И стабильность сохранится до тех пор ,пока лидерство США будет неоспоримым.Как только социальная и экономическая ситуация в Европе раскалится до предела,приоритеты очень быстро изменятся.http://www.inosmi.ru/europe/20110412/168332656.html
- Польша поддерживает решения ООН. Польша как член НАТО и Евросоюза принимает участие во всех гуманитарных акциях помощи. Что касается военной операции, то наше участие в Афганистане уже находится на пределе наших возможностей. Там у нас 3000 человек, и это один из самых крупных контингентов. Я скажу честно – в Польше не существует стопроцентной убежденности в том, что подобного рода военные акции оправданы. В Судане, например, или в последнее время в Кот д’Ивуаре разыгрываются драматические события, которые очень похожи на то, что происходит в Ливии. Я мечтаю о том, чтобы Евросоюз реагировал на основе одинаковых критериев. В Польше власти также стреляли в своих граждан, и никто тут не должен давать нам уроки. Я сам испытал на себе притеснения. Но готова ли Европа постоянно защищать демократию и права человека там, где они находятся в опасности? Я задал этот вопрос и в Брюсселе. Если оружие применяется для защиты прав человека, то в таком случае все должны понимать, что мы в будущем берем на себя обязательство вмешиваться в каждом случае, когда эти права находятся под угрозой. Нам надо любой ценой избегать двусмысленности. Не должно создаваться впечатления, что Европа реагирует там, где это сделать легче, более приятно, или там, где есть нефть. В противном случае мы можем потерять уважение к самим себе.
Это было сказано главой правительства Польши Дональдом Туском. На мой взгляд довольно прозрачно объясняется ситуация с "демократией" так сказать.Исходя из этого смею предположить о расколе мнений в НАТО.И стабильность сохранится до тех пор ,пока лидерство США будет неоспоримым.Как только социальная и экономическая ситуация в Европе раскалится до предела,приоритеты очень быстро изменятся.http://www.inosmi.ru/europe/20110412/168332656.html
22.04.11 11:12
в ответ грэг усть-лаб 22.04.11 10:38
Все эти вмешательсва во внутреннюю жизнь суверенных государств идут под "приправой" "защита прав человека" "защита демократии"! Надо вначале разобраться, что понимать под словом "демократия"? В моём понимании западная демократия, это те страны, которые находятся под контролем финансового капитала Запада. Это считается настоящей демократией. Те страны, которые противятся этому контролю, объявляются не демократичными и там начинается работа по установлению "демократии"! Главными врагами сейчас являются Иран и Китай. До этого был Ирак, Ливия и др. Россия уже почти полностью "демократизирована" вопрос о полной "демократизации", вопрос времени. Европа уже давно успешно освоена в результате второй мировой войны!
22.04.11 19:47
в ответ alterpanzer 22.04.11 11:12
В самой идее демократического мироустройства государства ничего плохого нет.Просто мерзко видеть такое лицемерие,причём кровавое.Удивляет,что находятся люди оправдывающие всё это какими-то "доводами".И в то же время эти же люди с такой непримиримостью относятся к Российским проблемным моментам.С криками выворачивая наизнанку любые (даже не подтверждённые) факты наружу.Куда ещё выше-то?Глава Польского правительства!Страны которая является равноправным членом Евросоюза!
22.04.11 22:55
Вы согласны с любой позицией польского руководства или только по Ливии? Напомнить вам например некоторые высказывания польских лидеров о России и её политике?
в ответ грэг усть-лаб 22.04.11 19:47
В ответ на:
Куда ещё выше-то?Глава Польского правительства!Страны которая является равноправным членом Евросоюза
Куда ещё выше-то?Глава Польского правительства!Страны которая является равноправным членом Евросоюза
Вы согласны с любой позицией польского руководства или только по Ливии? Напомнить вам например некоторые высказывания польских лидеров о России и её политике?
22.04.11 23:39
в ответ Ален 22.04.11 22:55
Ален,я прям и не знаю как вам объяснять,что мои посты НЕ ДЛЯ ВАС!Это уже третий раз!Я в перепалках не участвую!АУУУУ......АЛЕН......не для вас посты!!!Вы по теме дискутировать не умеете.Сразу переворачиваете с ног на голову всё.АЛЕН......НЕ ДЛЯ ВАС ПОСТЫ!
Ну как ещё объяснять...........
22.04.11 23:39
— 23.04.2011 00:00 —
Франция собирается передать повстанцам замороженные счета Каддафи
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/04/22/n_1807233.shtml
----------------------------------
Беспределу нет конца.Еще и бомбят за счёт чужих денег.Демократия так и плещет!
Франция собирается передать повстанцам замороженные счета Каддафи
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/04/22/n_1807233.shtml
----------------------------------
Беспределу нет конца.Еще и бомбят за счёт чужих денег.Демократия так и плещет!
23.04.11 15:28
в ответ Bastler 22.04.11 23:57
А по моему Пост №7 очень даже в цвет.Тема-то одна.В России закон что дышло а в Европе и Америке демократия(что дышло-куда повернул,туда и вышло)Ответы Дональда Туска о этом очень красноречивы.Действия "гуманитариев" итак вызывают двоякое впечатление,а подобные жесты со стороны коалиции,вообще вызывают неприязнь.Я почти уверен в своих предположениях,по поводу единого мнения в коалиции в отношении" Ливийского" вопроса.
Нет ни какого единства.Да и не может быть,т.к. любому здравомыслящему человеку видна подоплёка сего вопроса.Паритет между Евросоюзом и США будет продолжаться до того момента,пока экономическая ситуация в Европе не накалится до предела.
23.04.11 15:32
в ответ stacheltier 23.04.11 00:00
Убеждён,что Германия не приняла участие(точнее разрешили не принимать) в этой агрессии против Ливии,по простой причине.Элементарное распределение расходов казны.Французы и остальные долбят Ливию(тратят деньги),а Германия кормит Европу и своими деньгами удерживает(пока) евро стабильным.
23.04.11 15:38
в ответ Bastler 22.04.11 23:57
Кстати думаю когда пресловутая обстановка накалится,США кинут Европейцев и создадут новую валюту.Скорее всего она будет иметь хождение только внутри страны(пока)
Долларом погасят долги и колесо завертится снова,но уже с другой валютой.А доллары постепенно упразднят.
24.04.11 23:10
Насколько я понимаю, Польша она типа восходящая страна: РФ недавно поставила в "пятую позицию", у нас тут в ЕС пинком двери открывает, что вполне заслуженно, тк такими успехами как у неё никто хвастануть не может... Поэтому пёс его знает, что она хочет... имеет право, пока еврорубли у нас не сосёт, пусть, что хочет то и делает...
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
25.04.11 07:33
в ответ VovikDoc 24.04.11 23:10
Я в какой-то мере согласен,но еврорубли сами находятся в такой шаткой позиции,что в пору злоты сосать уже.
Ещё пару Греций и Португалий и будет точно не решаемая проблема без вмешательства извне
А вообще тема чуток о другом.По сути разговор о "гуманных и демократических "
методах выхода из кризиса стран Европы и США.За "колбаску" для европейцев и американцев платят кровью женщины и дети других государств.Что и подтвердил Туск.
25.04.11 08:58
а зачем воображать-то? достаточно почитать посты некоторых юзеров в ДК, защищающих агрессию Запада в Ливии))
думаю, что на заседаниях заседатели точно так же зомбируют друг друга умопомрачительными "цифрами жертв режима Каддафи"
думаю, что на заседаниях заседатели точно так же зомбируют друг друга умопомрачительными "цифрами жертв режима Каддафи"
25.04.11 09:17
в ответ грэг усть-лаб 25.04.11 07:42
международное сообщество начинает вяло осмысливать происходящее
В первые дни военная операция в Ливии обещала реабилитировать принцип интервенции в гуманитарных целях, пишет The Independent. Миссия имела ограниченные цели по защите жизни людей и пользовалась широкой международной поддержкой, но теперь первоначальные обещания выглядят сомнительно. На прошлой неделе Кэмерон, Саркози и Обама чуть ли не взяли на себя обязательство поменять правящий режим в Ливии. Этот шаг уже подорвал легитимность операции в глазах международного сообщества.
http://www.inopressa.ru/article/22Apr2011/inotheme/libya22.html
В первые дни военная операция в Ливии обещала реабилитировать принцип интервенции в гуманитарных целях, пишет The Independent. Миссия имела ограниченные цели по защите жизни людей и пользовалась широкой международной поддержкой, но теперь первоначальные обещания выглядят сомнительно. На прошлой неделе Кэмерон, Саркози и Обама чуть ли не взяли на себя обязательство поменять правящий режим в Ливии. Этот шаг уже подорвал легитимность операции в глазах международного сообщества.
http://www.inopressa.ru/article/22Apr2011/inotheme/libya22.html
25.04.11 09:48
и даже такие как вы?

аха..вы, как я понял, относитесь к тем, которые передумывают..причём, перманентно))
у вас ещё не изменилось со вчерашнего дня отношение к действиям коалиции?
В ответ на:
Как бы это не комично звучало, но и Вы, ноль, тоже мировое сообщество.
Как бы это не комично звучало, но и Вы, ноль, тоже мировое сообщество.
и даже такие как вы?
В ответ на:
кто то передумал, а кто то наоборот укрепился во мнении.
кто то передумал, а кто то наоборот укрепился во мнении.
аха..вы, как я понял, относитесь к тем, которые передумывают..причём, перманентно))
у вас ещё не изменилось со вчерашнего дня отношение к действиям коалиции?
25.04.11 10:05
Очень уж это сложно - про весь мир, да и опасно. Он ведь очень разный. Никогда с уверенностью нельзя сказать, что вот я явно умнее этого пса, поскольку от не говорит, а только лает, да и внешний выгляд... В общем, всяким этот выгляд бывает.
в ответ kurban04 25.04.11 09:54
В ответ на:
Вы про мировое сообщество поняли?
Очень уж это сложно - про весь мир, да и опасно. Он ведь очень разный. Никогда с уверенностью нельзя сказать, что вот я явно умнее этого пса, поскольку от не говорит, а только лает, да и внешний выгляд... В общем, всяким этот выгляд бывает.
25.04.11 10:06
а вы зачем спрашиваете?
нет..попробуйте это разъяснить мне на каком-либо примере..
вот на этом, например:
Израиля исходит опасность для мирового сообщества
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15358939&Se...
что здесь вы подразумевали под мировым сообществом?
В ответ на:
Конечно. Вы зачем переспрашиваете?
Конечно. Вы зачем переспрашиваете?
а вы зачем спрашиваете?
В ответ на:
нет..попробуйте это разъяснить мне на каком-либо примере..
вот на этом, например:
что здесь вы подразумевали под мировым сообществом?
25.04.11 10:08
Не могу сказать, что я совсем не понял о чём Вы, но в следующий раз может попроще как-то? К простому народ тянется...
Ну, вот и Вы согласны, что мировое сообщество не однородная масса и имеет разное мнение.
Ну, вот и Вы согласны, что мировое сообщество не однородная масса и имеет разное мнение.
25.04.11 10:15
Ноль, это совсем просто.
Я Вам другой пример приведу, так как мысль про угрозу Израиля мировому сообществу мне не принадлежит, читайте ссылки внимательнее.
Вот сидит на крыше снайпер и стреляет в кого ни попадя. Он и есть угроза мировому сообществу. Но, наверное, в свою маму он не стрелънет, поэтому часть мирового сообщества ( в лице мамы) этой угрозы не испытывает. Или Вы сидите в своём кабинете, руководите фирмой, бизнесвопросы решаете, он Вам тоже не угроза. И Вашей секретарше не угроза и другим бизнесменам, коллегам по Вашему бизнесу не угроза, а вот шофёру вполне может быть, может он в это время мимо проедет.
Теперь понимаете, что значит "мировое сообщество неоднородно"?
В ответ на:
попробуйте это разъяснить мне на каком-либо примере..
вот на этом, например:
что здесь вы подразумевали под мировым сообществом
попробуйте это разъяснить мне на каком-либо примере..
вот на этом, например:
что здесь вы подразумевали под мировым сообществом
Ноль, это совсем просто.
Я Вам другой пример приведу, так как мысль про угрозу Израиля мировому сообществу мне не принадлежит, читайте ссылки внимательнее.
Вот сидит на крыше снайпер и стреляет в кого ни попадя. Он и есть угроза мировому сообществу. Но, наверное, в свою маму он не стрелънет, поэтому часть мирового сообщества ( в лице мамы) этой угрозы не испытывает. Или Вы сидите в своём кабинете, руководите фирмой, бизнесвопросы решаете, он Вам тоже не угроза. И Вашей секретарше не угроза и другим бизнесменам, коллегам по Вашему бизнесу не угроза, а вот шофёру вполне может быть, может он в это время мимо проедет.
Теперь понимаете, что значит "мировое сообщество неоднородно"?
25.04.11 11:26
в ответ грэг усть-лаб 25.04.11 07:33
Да, мир не справедлив: война это обычное состояние чел-ва (более того, прогресс шагает именно в войну); практически все живут за счёт других, часто за счёт чужой крови... такова природа: волк ягнят тоже не зацеловывает.
А если вернуться к Польше, то у неё комплекс империи, что N раз делили, вот она нелепо пытается себя позиционировать, как самостоятельную сильную политическую единицу. Но, повторюсь, пока это не за мой счёт, то пёс с ней, пусть делает, что хочет...
А злоты сосать с неё не выйдет... нелепы, то они нелепы, но тут мозгов хватит... не Дойчланд это...
А если вернуться к Польше, то у неё комплекс империи, что N раз делили, вот она нелепо пытается себя позиционировать, как самостоятельную сильную политическую единицу. Но, повторюсь, пока это не за мой счёт, то пёс с ней, пусть делает, что хочет...
А злоты сосать с неё не выйдет... нелепы, то они нелепы, но тут мозгов хватит... не Дойчланд это...
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
25.04.11 11:44
Интересная ,конечно у сторонников штатовской закулисы/ alias противников РФ ,аргументы.
Да и стиль общения с оппонентами (у всей этой группы,не только у Курбана) странным образом ,словно под кальку ,похож:
1. на первом этапе - не обращая внимание на тему,перейти на личность оппонента
- оычно используются словечки " Брехня", "Вы ничего не понимете в теме", "Бред сумасшедшего" и т.д.
2. затем на II этапе подключаются клоны и тема ветки невзначай "замыливается"
3. а на III этапе , направление темы риторика ,сама суть дисскуссии
-переводится искуственным образом в русло,выгодное антисоветчикам
Именно так инструктируют на семинарах Госдепа
в ответ kurban04 25.04.11 09:40
В ответ на:
Знаете, а я бы действительно таких как Вы гнал поганой метлой. Только ведъ запрети вам на форуме писать- вы все стенки туалетов изгадите.
Гадьте здесь.
Знаете, а я бы действительно таких как Вы гнал поганой метлой. Только ведъ запрети вам на форуме писать- вы все стенки туалетов изгадите.
Гадьте здесь.
Интересная ,конечно у сторонников штатовской закулисы/ alias противников РФ ,аргументы.
Да и стиль общения с оппонентами (у всей этой группы,не только у Курбана) странным образом ,словно под кальку ,похож:
1. на первом этапе - не обращая внимание на тему,перейти на личность оппонента
- оычно используются словечки " Брехня", "Вы ничего не понимете в теме", "Бред сумасшедшего" и т.д.
2. затем на II этапе подключаются клоны и тема ветки невзначай "замыливается"
3. а на III этапе , направление темы риторика ,сама суть дисскуссии
-переводится искуственным образом в русло,выгодное антисоветчикам
Именно так инструктируют на семинарах Госдепа
"Я вас научу Родину любить"
http://www.uhta.net/node/4111
http://www.uhta.net/node/4111
26.04.11 00:26
Гидо Вестервелле сравнили с Риббентропом
Известный немецкий политолог Кристиан Хаке (Christian Hacke) из университета Бонна назвал Гидо Вестервелле "самым ограниченным немецким министром иностранных дел со времен Риббентропа", сообщает Spiegel.
Особенно явно некомпетентность главы немецкого МИДа, проявилась, по мнению политолога, во время голосования в Собвезе ООН по резолюции 1973, разрешающей авиаудары по войскам Муаммара Каддафи. Германия стала единственной страной - членом НАТО и ЕС, которая воздержалась при голосовании. Гидо Вестервелле и ранее ставили в упрек, что таким образом ФРГ по собственной вине оказалась в изоляции.
http://www.lenta.ru/news/2011/04/25/guido/
=========================================
Коллеги отбились от натовской стаи.Как хотелось им хоть пару бомб скинуть на Ливию.Мда...
Известный немецкий политолог Кристиан Хаке (Christian Hacke) из университета Бонна назвал Гидо Вестервелле "самым ограниченным немецким министром иностранных дел со времен Риббентропа", сообщает Spiegel.
Особенно явно некомпетентность главы немецкого МИДа, проявилась, по мнению политолога, во время голосования в Собвезе ООН по резолюции 1973, разрешающей авиаудары по войскам Муаммара Каддафи. Германия стала единственной страной - членом НАТО и ЕС, которая воздержалась при голосовании. Гидо Вестервелле и ранее ставили в упрек, что таким образом ФРГ по собственной вине оказалась в изоляции.
http://www.lenta.ru/news/2011/04/25/guido/
=========================================
Коллеги отбились от натовской стаи.Как хотелось им хоть пару бомб скинуть на Ливию.Мда...
26.04.11 13:57
Эксперт: за Каддафи воюют европейские наемники
Париж - От 300 до 500 европейских солдат удачи, в том числе граждане ЕС, сражаются в Ливии за полковника Каддафи, заявил один из ведущих европейских криминологов.
Европейские наемники – это в основном специалисты по тяжелому вооружению, вертолетным технологиям, а также тактике и командованию. Платят им по несколько тысяч долларов в день. Большинство из них белорусы, сербы или украинцы. Также в стране присутствует значительное количество польских специалистов по вертолетам. Кроме того, среди наемников есть граждане Бельгии, Британии, Франции и Греции.
http://www.inosmi.ru/africa/20110426/168799999.html
====================================================
Вооруженные силы ЕС разработали план операции в Ливии
Брюссель рассматривает возможность отправки вооруженных сил в Ливию сроком на четыре месяца, передает немецкий таблоид Bild со ссылкой на попавший в его распоряжение 60-страничный план миссии EUFOR Libya.
www.bfm.ru/news/2011/04/26/vooruzhennye-sily-es-razrabotali-plan-operacii...
==========================================================================
Короче все наклали большую кучу на резолюцию ООН и всё это подменяют заезженной демократией.
У Каддафи всё есть для успешного уничтожения бандитов! И деньги 105 миллиардов, и хорошо обученная 25тысячная армия с современным вооружением и 50 тысяч отлично вооружённого народного ополчения и грамотные военные специалисты из России Белоруссии, Украины, Алжира, Англии, Бельгии ... И добровольцы из ЦАР, ЧАДа, Замбии, Мавритании которым Каддафи даст землю и гражданство и ГЛАВНОЕ у Каддафи 80ти процентная поддержка народа в Ливии. Даже в Бенгази и Тобруке треть народа за Каддафи!
Париж - От 300 до 500 европейских солдат удачи, в том числе граждане ЕС, сражаются в Ливии за полковника Каддафи, заявил один из ведущих европейских криминологов.
Европейские наемники – это в основном специалисты по тяжелому вооружению, вертолетным технологиям, а также тактике и командованию. Платят им по несколько тысяч долларов в день. Большинство из них белорусы, сербы или украинцы. Также в стране присутствует значительное количество польских специалистов по вертолетам. Кроме того, среди наемников есть граждане Бельгии, Британии, Франции и Греции.
http://www.inosmi.ru/africa/20110426/168799999.html
====================================================
Вооруженные силы ЕС разработали план операции в Ливии
Брюссель рассматривает возможность отправки вооруженных сил в Ливию сроком на четыре месяца, передает немецкий таблоид Bild со ссылкой на попавший в его распоряжение 60-страничный план миссии EUFOR Libya.
www.bfm.ru/news/2011/04/26/vooruzhennye-sily-es-razrabotali-plan-operacii...
==========================================================================
Короче все наклали большую кучу на резолюцию ООН и всё это подменяют заезженной демократией.
У Каддафи всё есть для успешного уничтожения бандитов! И деньги 105 миллиардов, и хорошо обученная 25тысячная армия с современным вооружением и 50 тысяч отлично вооружённого народного ополчения и грамотные военные специалисты из России Белоруссии, Украины, Алжира, Англии, Бельгии ... И добровольцы из ЦАР, ЧАДа, Замбии, Мавритании которым Каддафи даст землю и гражданство и ГЛАВНОЕ у Каддафи 80ти процентная поддержка народа в Ливии. Даже в Бенгази и Тобруке треть народа за Каддафи!
26.04.11 19:53
в ответ RVW 26.04.11 13:57
(и многое другое) Ливия. Терпению народа пришел конец ftp:// http://gidepark.ru/user/3312574000/article/324298
Племянник командующего мятежников генерал-майора Абдель Фаттаха Юнеса Непала обратился к дяде в прямом эфире телекомпании Al Shbabia: «У меня больше нет дяди, и вся Ваша семья говорит Вам то же самое. Вас нет для нас всех. Вы предали свой род, Вы предали Ливию, потому что стали слугой Франции и НАТО. Вы ведете наших сыновей в ад, Вы идете по ним, Вы одурманили их умы». Затем он спросил дядю: за что Вы воюете?
Особого внимания заслуживает этот последний пункт. Учитывая прочность семейных и клановых связей в ливийском обществе, такое обращение племянника к дяде, если оно реально имело место, говорит не о многом, а вообще обо всём. Когда родственники публично отказываются от члена семьи – руководителя проамериканского мятежа, это может означать только одно: этот человек 100%-ный политический (и без пяти минут физический) труп, изгой, а сам мятеж фактически провален. Обе эти вещи – вопрос времени, причём счёт идёт на часы. Видимо, в СШП это поняли и предприняли единственное, что можно здесь придумать – начали мочить всех без разбора. Это есть агония, жест отчаяния…(с)
Племянник командующего мятежников генерал-майора Абдель Фаттаха Юнеса Непала обратился к дяде в прямом эфире телекомпании Al Shbabia: «У меня больше нет дяди, и вся Ваша семья говорит Вам то же самое. Вас нет для нас всех. Вы предали свой род, Вы предали Ливию, потому что стали слугой Франции и НАТО. Вы ведете наших сыновей в ад, Вы идете по ним, Вы одурманили их умы». Затем он спросил дядю: за что Вы воюете?
Особого внимания заслуживает этот последний пункт. Учитывая прочность семейных и клановых связей в ливийском обществе, такое обращение племянника к дяде, если оно реально имело место, говорит не о многом, а вообще обо всём. Когда родственники публично отказываются от члена семьи – руководителя проамериканского мятежа, это может означать только одно: этот человек 100%-ный политический (и без пяти минут физический) труп, изгой, а сам мятеж фактически провален. Обе эти вещи – вопрос времени, причём счёт идёт на часы. Видимо, в СШП это поняли и предприняли единственное, что можно здесь придумать – начали мочить всех без разбора. Это есть агония, жест отчаяния…(с)
26.04.11 20:22
Лондон и Вашингтон обсудят возможность ликвидации Каддафи
В контексте
К военной операции в Ливии присоединятся ВВС Италии (13)
Лавров: РФ поддержит только мирную резолюцию по Ливии (56)
Секретный план операции ЕС в Ливии предусматривает наземное вторжение (13)
Ключевые слова
Ливия, США, Великобритания, Каддафи
ВАШИНГТОН, 26 апреля. Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и начальник британского Генштаба Дэвид Ричардс вылетели в Вашингтон на переговоры со своими американскими коллегами.
Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Star, во время переговоров стороны собираются выработать план «окончательного устранения полковника Каддафи».
http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/26/843491.html
=======================
Наглое свержение режимов в других государствах.Амики балваны.За Каддафи 80% ливийцев и будут бится до конца.Вот вам и резолюция!Короли решили и постановили.ООН можно распускать!Полный беспредел.Жаль однако, что российские спецслужбы не убрали Саакашвили.
Завтра амики вторгнутся в РБ и начнут Лукашенко свергать.
Ближний Восток, Африка, потом Средняя Азия и Кавказ.Неужели всё так худо в америке?
В контексте
К военной операции в Ливии присоединятся ВВС Италии (13)
Лавров: РФ поддержит только мирную резолюцию по Ливии (56)
Секретный план операции ЕС в Ливии предусматривает наземное вторжение (13)
Ключевые слова
Ливия, США, Великобритания, Каддафи
ВАШИНГТОН, 26 апреля. Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и начальник британского Генштаба Дэвид Ричардс вылетели в Вашингтон на переговоры со своими американскими коллегами.
Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Star, во время переговоров стороны собираются выработать план «окончательного устранения полковника Каддафи».
http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/26/843491.html
=======================
Наглое свержение режимов в других государствах.Амики балваны.За Каддафи 80% ливийцев и будут бится до конца.Вот вам и резолюция!Короли решили и постановили.ООН можно распускать!Полный беспредел.Жаль однако, что российские спецслужбы не убрали Саакашвили.
Завтра амики вторгнутся в РБ и начнут Лукашенко свергать.
Ближний Восток, Африка, потом Средняя Азия и Кавказ.Неужели всё так худо в америке?
26.04.11 21:57
Сегодня на Königstraße ребята стояли с плакатом:"Sind die USA bald pleite?" и информативным столиком, похоже американцы, слышала по произношению. Я не подходила, не было времени. По всей видимости уже совсем плохо, если уже на улицу в Германии с плакатами выходят. Вижу такое у нас на юге впервые.
www.bild.de/politik/wirtschaft/wirtschaftskrise/sind-die-usa-bald-pleite-...
http://www.fr-online.de/kultur/musik/am-abgrund/-/1473348/8354890/-/index.html
wirtschaft.t-online.de/schuldenkrise-in-den-usa-pleiteaengste-belasten-de...
в ответ RVW 26.04.11 20:22
В ответ на:
Неужели всё так худо в америке?
Неужели всё так худо в америке?
Сегодня на Königstraße ребята стояли с плакатом:"Sind die USA bald pleite?" и информативным столиком, похоже американцы, слышала по произношению. Я не подходила, не было времени. По всей видимости уже совсем плохо, если уже на улицу в Германии с плакатами выходят. Вижу такое у нас на юге впервые.
www.bild.de/politik/wirtschaft/wirtschaftskrise/sind-die-usa-bald-pleite-...
http://www.fr-online.de/kultur/musik/am-abgrund/-/1473348/8354890/-/index.html
wirtschaft.t-online.de/schuldenkrise-in-den-usa-pleiteaengste-belasten-de...
26.04.11 22:50
Пишу на ДК свои мысли...., когда уверен...., шо на названную тему могу положить почти любого...

Но... Восток... дело тонкое... Пока не дано в Восточных ситуациях разбираться...
Для этих целей на ДК есть другие бойцы... АЛАМО... например!!!
В ответ на:
- Почему Польша, как и Германия, не приняла участия в воздушных налетах на Ливию?
Пишу на ДК свои мысли...., когда уверен...., шо на названную тему могу положить почти любого...
Но... Восток... дело тонкое... Пока не дано в Восточных ситуациях разбираться...
Для этих целей на ДК есть другие бойцы... АЛАМО... например!!!
26.04.11 22:58
в ответ RVW 26.04.11 20:22
В Америке пока не худо.Просто они далеко не болваны и прекрасно могут просчитывать варианты развития событий.Худо в Европе.А для Америки это точно так же плохо,как и если бы было худо у них.Ведь по сути если теоретически исключить Европу или ослабить её,то у США нет других весомых союзников.И им Европа тоже нужна как воздух.А если дела у Европейцев пойдут и дальше подобным образом,то надо как-то подкармливать их.Вот тебе и войны в странах обладающих нефтью.Тем не менее уверен,если ничего не выгорит с Ливийским вариантом,будет Венесуэльский скорее всего.И тут будет огромный вопрос реакции России.А дальше из двух зол выберут наименьшее:либо нефти хватает и на Европу и тандем продолжится,либо Американцы кидают Европейцев и вводят новую валюту внутри гос-ва параллельно доллару.Выплачивают внешние долги баксами и
упраздняют их.Но тут ещё момент: страны БРИКС.Так что ребята нас ждёт интереснейший спектакль под названием "действия "справедливейшей""наидемократичнейшей"про американской коалиции на ближнем востоке дальше
Но думаю всё таки Европа сейчас в очень не завидном положении.В борьбе называется "партер"
А дальше видно будет.
26.04.11 23:41
Это точно
... занимаем места на галёрке и наблюдаем действо под названием "агония: империя зла против всего остального мира"... а может даже поучаствовать придётся...
в ответ грэг усть-лаб 26.04.11 22:58
В ответ на:
Так что ребята нас ждёт интереснейший спектакль под названием "действия "справедливейшей""наидемократичнейшей"про американской коалиции на ближнем востоке дальше
Так что ребята нас ждёт интереснейший спектакль под названием "действия "справедливейшей""наидемократичнейшей"про американской коалиции на ближнем востоке дальше
Это точно
27.04.11 00:14
Вот этого уж точно делать не надо. http://www.youtube.com/watch?v=sYnxLSwQSeI&feature=related
в ответ Schloss 26.04.11 23:41
В ответ на:
а может даже поучаствовать придётся...
а может даже поучаствовать придётся...
Вот этого уж точно делать не надо. http://www.youtube.com/watch?v=sYnxLSwQSeI&feature=related
27.04.11 00:36
А хто нас спрашивать станет?... Скажут, нада повоевать за менял... то есть, за демократию... и шо?... придётся засунуть за голенище старенький наган....
ЗЫ: или развернуть штыки... ну, как альтернатива...
В ответ на:
Вот этого уж точно делать не надо
Вот этого уж точно делать не надо
А хто нас спрашивать станет?... Скажут, нада повоевать за менял... то есть, за демократию... и шо?... придётся засунуть за голенище старенький наган....
ЗЫ: или развернуть штыки... ну, как альтернатива...
27.04.11 00:47
в ответ Schloss 27.04.11 00:36
Шлосс...,
сегодня посмотрел_послушал RTVi...
Там было сказано шо совецкого человека создано не было...
Это вряд ли...
Карпов..., Каспаров... чем не... совецкие... Когда поиграл в шахматы с немцами... спросил... а кто у Ваз за нуммером раз?
Кто Первый...? Они даже своего Штайница не знают...
сегодня посмотрел_послушал RTVi...
Там было сказано шо совецкого человека создано не было...
Это вряд ли...
Карпов..., Каспаров... чем не... совецкие... Когда поиграл в шахматы с немцами... спросил... а кто у Ваз за нуммером раз?
Кто Первый...? Они даже своего Штайница не знают...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.04.11 10:01
ООН: гарант мира или "крыша" США и НАТО?
Робкие, даже почти несмелые, попытки ООН по урегулированию возникающих в ряде стран «народных волнений» в лучшем случае ни к чему не приводят, а в худшем случае – способствуют развязыванию полномасштабных военных действий против независимых государств. Именно при нынешнем генеральном секретаре развал ООН достиг невиданных размеров. Практически неприкрытое прямое следование курсу, указываемому США, стало повседневной деятельностью организации. Все чаще стали проявляться «досадные недоразумения», недоговорки и ложные обвинения. Ярким тому примером может служить ситуация вокруг Беларуси, когда 27 февраля сего года офис генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от его имени выступил с обвинением республики в нарушении международного эмбарго и поставке трех боевых вертолетов вооруженным силам, поддерживающим непризнанного президента Кот-Д'Ивуара Лорана Гбагбо. Конечно же, после ряда опровержений со стороны белорусских политиков и силовиков, к тому же не подкрепив свои доводы доказательной базой, аппарат генсека ООН в лице Алена Леруа 2 марта опроверг данное сообщение, признал вину своих чиновников и принес извинения Беларуси за ущерб, нанесенный имиджу страны. Как говорится – все обошлось, но горький осадок остался.
"Вообще все это странно смотрится, поскольку в Бенгази и Дерне против него действительно воюют люди, у которых большой опыт действий в рядах "Аль-Каиды" в Ираке и Афганистане. Изначально было ясно, что когда М.Каддафи говорит, что воюет с "Аль-Каидой", он, конечно, врет. Потом выяснилось, что не врет. Оказывается, там действительно сплошная "Аль-Каида" - один боевик на 1,5 тыс. жителей. Процент выше даже, чем в Эр-Рияде. И это только из пойманных и посаженных в Гуантанамо боевиков", - подсчитал востоковед.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/04/2011/583550.shtml
http://newsland.ru/news/detail/id/686443/cat/94/
----------------------------------------
Мне лично при слове "демократия" становится страшно, оно у меня уже ассоциируется со словом "фашизм" и "разбой".
Робкие, даже почти несмелые, попытки ООН по урегулированию возникающих в ряде стран «народных волнений» в лучшем случае ни к чему не приводят, а в худшем случае – способствуют развязыванию полномасштабных военных действий против независимых государств. Именно при нынешнем генеральном секретаре развал ООН достиг невиданных размеров. Практически неприкрытое прямое следование курсу, указываемому США, стало повседневной деятельностью организации. Все чаще стали проявляться «досадные недоразумения», недоговорки и ложные обвинения. Ярким тому примером может служить ситуация вокруг Беларуси, когда 27 февраля сего года офис генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от его имени выступил с обвинением республики в нарушении международного эмбарго и поставке трех боевых вертолетов вооруженным силам, поддерживающим непризнанного президента Кот-Д'Ивуара Лорана Гбагбо. Конечно же, после ряда опровержений со стороны белорусских политиков и силовиков, к тому же не подкрепив свои доводы доказательной базой, аппарат генсека ООН в лице Алена Леруа 2 марта опроверг данное сообщение, признал вину своих чиновников и принес извинения Беларуси за ущерб, нанесенный имиджу страны. Как говорится – все обошлось, но горький осадок остался.
"Вообще все это странно смотрится, поскольку в Бенгази и Дерне против него действительно воюют люди, у которых большой опыт действий в рядах "Аль-Каиды" в Ираке и Афганистане. Изначально было ясно, что когда М.Каддафи говорит, что воюет с "Аль-Каидой", он, конечно, врет. Потом выяснилось, что не врет. Оказывается, там действительно сплошная "Аль-Каида" - один боевик на 1,5 тыс. жителей. Процент выше даже, чем в Эр-Рияде. И это только из пойманных и посаженных в Гуантанамо боевиков", - подсчитал востоковед.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/04/2011/583550.shtml
http://newsland.ru/news/detail/id/686443/cat/94/
----------------------------------------
Мне лично при слове "демократия" становится страшно, оно у меня уже ассоциируется со словом "фашизм" и "разбой".
27.04.11 12:50
Американские компании будут покупать нефть у ливийской оппозиции
Власти США разрешили американским компаниям покупать нефть у предприятий, контролируемых ливийской оппозицией, передает Associated Press. Соответствующее распоряжение опубликовало управление по контролю за иностранными активами Казначейства США.
Читать полностью:http://http%3A//top.rbc.ru/politics/27/04/2011/583400.shtml
--------------------------------------------
Что и требавалось доказать.Где тут честный бизнес и конкуренция.Страна, которая решает свой дефицит войной, впаривая нам тухлую демократию.Грабёж на глазах у всего мира.Путин правильно сказал, что США начали войну из-за ресурсов.А наш дурачёк Медведев всё это поддержал и подпортил свой имедж перед выборами.
Интересно какая цена за барель будет у мятежников?Обама в полном г....!
Власти США разрешили американским компаниям покупать нефть у предприятий, контролируемых ливийской оппозицией, передает Associated Press. Соответствующее распоряжение опубликовало управление по контролю за иностранными активами Казначейства США.
Читать полностью:http://http%3A//top.rbc.ru/politics/27/04/2011/583400.shtml
--------------------------------------------
Что и требавалось доказать.Где тут честный бизнес и конкуренция.Страна, которая решает свой дефицит войной, впаривая нам тухлую демократию.Грабёж на глазах у всего мира.Путин правильно сказал, что США начали войну из-за ресурсов.А наш дурачёк Медведев всё это поддержал и подпортил свой имедж перед выборами.
Интересно какая цена за барель будет у мятежников?Обама в полном г....!
27.04.11 23:42
«Мы хотим избавиться от русских и китайцев»
Пол Крэйг Робертс, бывший замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, республиканец
Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.
Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.
Какой интерес в протестах в Сирии? А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.
http://vz.ru/opinions/2011/4/27/487238.html
Пол Крэйг Робертс, бывший замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, республиканец
Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.
Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.
Какой интерес в протестах в Сирии? А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.
http://vz.ru/opinions/2011/4/27/487238.html