русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

находите про "агрессию" и будем разбирать

506  1 2 3 4 alle
delomann коренной житель11.06.04 08:29
delomann
11.06.04 08:29 
in Antwort Mutaborr13 10.06.04 07:17
Невозможно сравнивать камни и человека. Ето делаеться лишь для того, чтобы попытаться обосновать агрессию в Библиях, Торах, и.дт

Ты бы хоть выбрал религию|книгу для разбора, а то невозможно сравнивать камни и человека.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Mutaborr13 местный житель11.06.04 08:33
Mutaborr13
11.06.04 08:33 
in Antwort cboris 10.06.04 23:31
Слов - "животные созданы для человека" - нет, но есть по другому -
Бытие гл. 1
27 И Бог сотворил человека ... 28 И Бог благословил их, и Бог сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ей, и владычествуйте над рыбами в море и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Уважаемый цборис, старайтесь избегать односложних цитирований из ОДНОГО источника.
<http://www.days.ru/Bible/B_byt1.htm>
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
<http://toraonline.ru/tora_inline/bereyshis/bereyshis.htm>
"19. И был вечер и было утро: день четвертый. 20. И сказал Б-г: Да воскишат воды кишащим
кишащим. Все живое, что (лишь) не (много) выше земли, называется "кишащим". Как например: среди крылатых - мухи; среди ползающих - муравьи, жуки и черви; среди (четвероногих) существ - крот, мышь, ящерица и им подобные; и все рыбы. (Раши)
, существом живым
существом живым (букв. : душою живой). Которое будет обладать жизнеспособностью (Раши)
, и птица полетят над землей в виду свода небесного! [Сончино]
да воскишит Иврит: шарац. Это понятие означает движение тех живых существ, которые быстро размножаются и обладают способностью быстро и плавно двигаться, так, что почти незаметно движение ног. Под это понятие подпадают грызуны, насекомые, рыбы и мелкие морские животные.
птицы Собирательное имя. Обозначает все существа, имеющие крылья.
по пространству небесному Букв. "в пространстве небесном". В воздухе, в пространстве под сводом небес. (Сончино)
21. И сотворил Б-г больших чудищ
больших чудищ (рыбоподобных). Большие морские рыбы. А согласно агаде [Бава батра 74 б], это ливьятан и его чета, которых Он сотворил самцом и самкой, и умертвил самку и засолил ее для праведников на грядущее. Ибо если бы те плодились и размножались, мир не мог бы устоять пред ними. (Раши)
и всякое существо живое
существо живое (букв. : душу живую). Обладающее жизнеспособностью (то же, что в 1,20, хотя перед словом חיה стоит определенный артикль). (Раши)
ползающее, какими воскишели воды, по виду их, и всякую птицу крылатую по виду ее. И видел Б-г, что хорошо. [Сончино]
существа живые Букв. "душу живую". В иврите слово "душа" имеет более широкое, чем в русском языке, значение; часто этим словом обозначается какое-либо живое существо. (Сончино)
22. И благословил их
и благословил их. Поскольку уменьшают их численность, охотясь на них и поедая их, они нуждались в благословении. Животные также нуждались в благословении, но из-за змея, который будет подлежать проклятию. Он их не благословил, чтобы благословение не распространялось на него (на змея). (Раши)
Б-г так: Плодитесь
плодитесь. פרו от того же корня, что и פרי, плод, и означает: приносите плоды. (Раши)
и умножайтесь
и умножайтесь. Если бы Он сказал только "плодитесь", одно (существо) произвело бы на свет одно (существо) и не больше, поэтому сказано: "и умножайтесь", а это означает, что одно (существо) производит на свет многих. (Раши)
, и наполняйте воды в морях, а птица пусть умножается на земле. [Сончино]
и благословил их Всесильный Растительный мир не получил особого благословения, так как всякий раз для успешного вызревания плодов потребуется молитва человека. (Сончино)
23. И был вечер и было утро: день пятый. 24. И сказал Б-г: Да извлечет земля
да извлечет земля. Как я уже разъяснял (1, 14), все было сотворено с первого дня, и (сотворенное) нужно было лишь извлечь (из земли). (Раши)
существо живое
существо живое (букв. : душу живую). Обладающее жизнеспособностью.
(Раши)
по виду его: скот, и ползучее
и ползучее.
Это кишащие, которые малы и ползают внизу по земле. Кажется, будто их волочат (по земле), ибо не видно, как они передвигаются. Все, что мы называем רמש и שרץ, на французском языке называется цонмоврес (Раши)
, и животное земное по виду его! И было так. [Сончино]
да произведет земля При сотворении земли в ней были заложены силы произвести живые существа (Раши).
скот Домашние животные.
гадов Пресмыкающиеся, в том числе и земноводные.
зверей земных Дикие животные. (Сончино)
25. И создал
и создал. Придал им нужный им вид в их полном развитии [Хулин 60а]. (Раши)
Б-г животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его. И видел Б-г, что хорошо. [Сончино]
И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. (Сончино)
26. И сказал Б-г Создадим человека
создадим человека
создадим человека. Хотя не помогали Ему в созидании (человека) и хотя это (употребление множественного числа) может послужить вероотступникам (в качестве предлога) для бунта, стих не отказывается учить благопристойности и скромности: чтобы великий советовался с малым и просил его согласия. Если же было бы написано: "Сотворю я человека", - мы решили бы, что Он говорил с Самим Собою, но не со Своей судебной палатой. А в качестве ответа вероотступникам сказано вслед за этим (стихом) "и сотворил человека", и не сказано "и сотворили". (Раши)
. Отсюда делали вывод о мягкости Святого, благословен Он. Поскольку человек подобен ангелам и тем может вызвать зависть к себе, - Он держал совет с ними (с ангелами). И когда Он судит царей. Он держит совет со Своею (небесною) свитою. Так находим в (случае с) Ахавом, которому Миха сказал: "Я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем по правую и по левую руку Его" [I Кн. Царей 22, 19]. Но разве есть у Него правая и левая сторона? (Означает) лишь, что "стоящие справа" защищают, а "стоящие слева" обвиняют. И также: "По суду ангелов дело, и по слову святых приговор" [Даниэль 4, 14]. Так и здесь Он просил согласия Своей свиты, сказал им: "Среди высших есть (сотворенные) по Моему подобию, и если среди низших не будет по Моему подобию, возникнет зависть в мироздании" [Брахот 33 б].
(Раши)
в образе Нашем
в образе Нашем. В нашей форме (которая служит для формирования, для придания очертаний). (Раши)
по подобию Нашему
по подобию Нашему. (Способным) к пониманию и разумению. (Раши)
! И властвовать будут они над рыбой морской
и властвовать будут они над рыбой морской. Это может означать как "властвование", רידוי, так и "спуск, падение", ירידה. (Если человек) достоин того, он властвует над зверем и скотом; (если же) не достоин, опускается ниже их, и зверь правит им [Берешит раба 8].
(Раши)
и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле. [Сончино]
создадим человека Букв. "сделаем". При описании сотворения человека подчеркивается, что этот процесс не похож на все предыдущие акты Творения. Человек, которого Всевышний наделил особым достоинством, представлен как завершение Творения. При чтении рассказа о сотворении человека представляется, что Всевышний раздумывает над тем, как "сделать" его, и определяет, какими свойствами он должен быть наделен. Смысл такого описания заключается в том, чтобы подчеркнуть особую важность человека как цели Творения, которая достигается на последнем этапе реализации плана, в то время как все остальное является лишь промежуточными звеньями (Абарбанель). В Торе не говорится : "Пусть будет человек сотворен" или "Пусть он будет сделан", а сказано: "Давайте сделаем человека". Здесь форма множественного числа указывает на сомнения и раздумья говорящего (аналогично Эзра, 4:18).
человека Иврит: адам. Здесь, как и во многих других местах текста, имя Адам использовано как имя нарицательное. Адам является производным от адама - "земля". В самом имени подчеркнут тот факт, что человек сотворен из земли (см. 2:7).
по образу нашему, по подобию нашему Человек сотворен по образу и подобию Бога: в потенциале он обладает Божественными свойствами. "Всевышний сотворил человека бессмертным, чтобы тот, являясь подобием Творца, стал бы отражением Его вечности и независимости от времени" (Книга Премудрости Соломона, 2:23). Человек отличается от всех живых существ тем, что ему известны понятия нравственности и морали, а также тем, что он наделен свободой выбора. Он может знать Творца и испытывать чувство любви по отношению к Нему, может вести с Ним прямой диалог. Человек является единственным существом, которое способно совершать действия, руководствуясь разумом. В этом смысле он является подобием Всесильного (Рамбам). Поскольку человек наделен разумом, он может обуздать свои желания, поставив их на службу нравственным и религиозным идеалам. Он рожден для того, чтобы властвовать над природой. В книге Техилим (8) сказано о человеке: "Всевышний! Ты поставил человека немногим ниже ангелов и, таким образом, увенчал его величием и славой. Ты отдал во власть его все творения Твои". (Сончино)
"

Изчего следует, что в начале созданы были "животные" , потом "человек", животные могли бы существовать точно так же как они существовали ДО появления человека. Но почему то делаеться комментарий в Торе, что дескать коль подчинены были, то зачем же "животным" существовать БЕЗ человека. В Пр. Библии не комментируют сие.
Что Вы говорите - а по мне, так все это подлог и обман. Я их ни доказать ни повторить ни воспроизвести не могу, почему я должен верить дядям, которые себя называют учеными? Вот Вы специалист в одной области, почему доверяете тому, что Вам рассказывают другие, если сами пощупать и переправерить не можете?
ООО . Снова знакомые "аргумены"...Я вчера "мысли" баптистов на сайтах перечитывал...поразительное с ходство, как и репликой про "гадов-ученых с ядерным оружием, так и сии "слова".
Вам верить никто и не предлагает: выучите определенные базовые понятия, углубитесь в определенную отрасль знаний. Если сможете. Я не собираюсь тут "политкорекктничать" и скажу, что такого рода аргументы - не более чем аргументы людей не образованных, если даун не способен понать, что такое "интеграл", если ему омязательно надо все "на зуб" попробовать. Тратить время на переубеждение таких даунов не собираюсь.
Этим даунам "скормили" в свое время пару книг, даунам бОльшего не надо. Они просто пожинают плоды тех, кто не остановился, кто изобреатет новое, у кого не ГОЛОЙ ВЕРЕ жиздядся представления о окружающе нас мире.
Я вас дауном не считаю, потому и дискутирую с вами. Называйте это "гордыней" цитруйте "писания", упрекая меня в ней, но я еще раз повторю. Если вас гложат сомения , вы полагаете что вас "разводят", за лОха "держат", обманывают гадыучщеные, НЕ ОТРИЦАЙТЕ, а ИЗУЧАЙТЕ.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 местный житель11.06.04 08:35
Mutaborr13
11.06.04 08:35 
in Antwort delomann 11.06.04 08:29
Ты бы хоть выбрал религию|книгу для разбора, а то невозможно сравнивать камни и человека.

Не буду я этого делать. Ибо по сути во ВСЕХ религиях ЕСТь агрeссия.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
delomann коренной житель11.06.04 14:34
delomann
11.06.04 14:34 
in Antwort Mutaborr13 11.06.04 08:35
Ибо по сути во ВСЕХ религиях ЕСТь агрeссия.
А понял, больше всего виноваты Будисты у них Евангелии написанно,
как Большой Змей боролся с Титанами.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
cboris постоялец12.06.04 02:13
cboris
12.06.04 02:13 
in Antwort Mutaborr13 11.06.04 08:33
Изчего следует, что в начале созданы были "животные" , потом "человек", животные могли бы существовать точно так же как они существовали ДО появления человека. Но почему то делаеться комментарий в Торе, что дескать коль подчинены были, то зачем же "животным" существовать БЕЗ человека. В Пр. Библии не комментируют сие.

Вы чрезвычайно наблюдательны - действительно в начале были создан животный мир, а затем человек - с этим Вы согласны - и то хорошо.
Если Вы не согласны с комментатором Торы, то задавайте свои вопросы комментатору, я же буду отвечать только по Писанию, а не за других, даже комментаторов Торы.
Вы не замечаете, что вы пытаетесь спорить с комментарием Торы, а не со мной. Еще раз повторю - это не мой комментарий, мой Вы игнорировали. Спасибо.
ООО . Снова знакомые "аргумены"...Я вчера "мысли" баптистов на сайтах перечитывал...поразительное с ходство, как и репликой про "гадов-ученых с ядерным оружием, так и сии "слова".
Очень этому рад. Значит на этих сайтах смотрят на порядок вещей правильно.
Вам верить никто и не предлагает: выучите определенные базовые понятия, углубитесь в определенную отрасль знаний. Если сможете. Я не собираюсь тут "политкорекктничать" и скажу, что такого рода аргументы - не более чем аргументы людей не образованных, если даун не способен понать, что такое "интеграл", если ему омязательно надо все "на зуб" попробовать. Тратить время на переубеждение таких даунов не собираюсь.
Этим даунам "скормили" в свое время пару книг, даунам бОльшего не надо. Они просто пожинают плоды тех, кто не остановился, кто изобреатет новое, у кого не ГОЛОЙ ВЕРЕ жиздядся представления о окружающе нас мире.

Смотрите как Вы обращаясь ко мне, плавно переходите на сравнение с людей не образованных, даун, а потом пишете Я вас дауном не считаю, потому и дискутирую с вами. . Спасибо, что не считаете, Вы очень великодушны.
Называйте это "гордыней" цитруйте "писания", упрекая меня в ней, но я еще раз повторю. Если вас гложат сомения , вы полагаете что вас "разводят", за лОха "держат", обманывают гадыучщеные, НЕ ОТРИЦАЙТЕ, а ИЗУЧАЙТЕ.
Уважаемый - где я писал про гордыню?, где я Вас в ней упрекал? Кто писал, что меня гложат сомения? Где я полагал, что меня разводя, за лоха держат и обманывают гады-ученые? Где хоть одно из этого?
А вот еще мыслище - если даун не способен понать, что такое "интеграл", если ему омязательно надо все "на зуб" попробовать Вы же не захотели увидеть это предложение - Бред?
Посмотрите на свой текст.
Мой текст, на котрый Вы так бурно отреагировали, был не чем иным как породией Вашего текста, а совсем не моими мыслями. Так что, если Вы так обо мне думаете, как написали, то я Вас поздравляю, Вы писали себе.
Mutaborr13 местный житель12.06.04 07:36
Mutaborr13
12.06.04 07:36 
in Antwort cboris 12.06.04 02:13, Zuletzt geändert 12.06.04 07:51 (Mutaborr13)
Вы чрезвычайно наблюдательны - действительно в начале были создан животный мир, а затем человек - с этим Вы согласны - и то хорошо.
Эеееее. Поосторожней , с чем я согласен и с чем нет. Я цитирую. И нигде не говорил, что согласен с тем, что в начале бало, а что потом, СОГЛАСТНО торам и библиям.
Вы не замечаете, что вы пытаетесь спорить с комментарием Торы, а не со мной. Еще раз повторю - это не мой комментарий, мой Вы игнорировали. Спасибо.

Так смысл же тот же: ваше "звери стали заложниками человека", его - "КОМУ ОНИ НУЖНЫ" (ц)
Попали они под "гарачую руку". Мелочи какие.
Тык Канечно правильно. Ученые только тем и занимаються, что всякие гадости изобретают. А все полезные вещи вакцины всякие, станки, автомобили, часы, средства коммуникации - "снис ходЮт" как "манна небесная".
Вы бы подумали малехео, прежде чем про "правильно" говорить. Те же верущие благопоучно пользуються "плодами трудов" ученых. И попрекают же при этом.
Спасибо, что не считаете, Вы очень великодушны.
Внимательнее читайте.
Уважаемый - где я писал про гордыню?, где я Вас в ней упрекал? Кто писал, что меня гложат сомения? Где я полагал, что меня разводя, за лоха держат и обманывают гады-ученые? Где хоть одно из этого?
"Мой текст, на котрый Вы так бурно отреагировали, был не чем иным как породией Вашего текста".
Вы спросили про "дядь:
"
...- а по мне, так все это подлог и обман. Я их ни доказать ни повторить ни воспроизвести не могу, почему я должен верить дядям, которые себя называют учеными? Вот Вы специалист в одной области, почему доверяете тому, что Вам рассказывают другие, если сами пощупать и переправерить не можете? ...
то Вы говорите - а по мне, так все это подлог и обман. Я их ни доказать ни повторить ни воспроизвести не могу, почему я должен верить дядям, которые себя называют учеными? Вот Вы специалист в одной области, почему доверяете тому, что Вам рассказывают другие, если сами пощупать и переправерить не можете?
"
Я вам ответил. И повторю еще раз: НЕ ОТРИЦАЙТЕ, а ИЗУЧАЙТЕ.
Мой текст, на котрый Вы так бурно отреагировали, был не чем иным как породией Вашего текста, а совсем не моими мыслями. Так что, если Вы так обо мне думаете, как написали, то я Вас поздравляю, Вы писали себе.
Вы перечитайте еще раз. И подумайте, что вы сказали. Если бы фразы "совсем не моими мыслями. "
не было, это возможно было бы еще более менее понять.
Ваше старание уйти в сторну от беседы про агрессию наводит на мысль, что вы не охотно желаете говорить на эту тему. Хотя агрессия в тескте присутсвует. И как я показал, возможны были иные способы и решения: не уничтожение "заодно" животного мира, отселение "горшков".
Кстати. Еще один ваш комментарий
Вам хочется выделить слово агрессия, я же его заменяю на наказание.
У Бога есть свои критерии "испоренности горшка" и Он этого не скрывает.
Государством - человеческим законом Государства запрещены - убийства, воровство, насилие, но не все с этим согласны. Тех кто не согласен - наказывают за содеянные поступки. При этом не все преступники "горшки" а) сознают свою вину б) раскаиваются в содеянном.

Откуда вы знаете про критерии "испоренности горшка" у Бога? Вам говорят, что так Бог пологатет, те, к которым он "снизошел"? Вы можете сами ЛИЧНО ЭТО перепроверить? Нет. Вы можете ДОСТОВЕРНЫЕ подтверждения привести других, что именно ТАК ПОЛАГАЕТ БОГ? Нет. Вы просто верите.
Далее в Государстве, не деспотическом, обычно несер НАКАЗАНИЕ тот, КТО ПРОВИНИЛСЯ. Если же все поголовно в государстве по каким либо критериям преступники, тогда
либо критерии пересмотреть либо устранить ПРИЧИНЫ, ведущие к преступности то НЕ СЛЕДУЕТ ИХ ВСЕХ УНИЧТОЖАТь.
Но Бог соглсастно торам и библиям именно уничтожил всех. Что подтвержает тот факт, что в Торах иб Библиях присутсвует агрессия.
Я еще пару примеров приведу, но позже.
cboris постоялец12.06.04 14:21
cboris
12.06.04 14:21 
in Antwort Mutaborr13 12.06.04 07:36
Так смысл же тот же: ваше "звери стали заложниками человека", его - "КОМУ ОНИ НУЖНЫ" (ц)
Попали они под "гарачую руку". Мелочи какие.

Я еще раз прошу - не просить меня отвечать за чужие комментарии. Любой на этом форуме Вам скажет, что "звери стали заложниками человека" и "КОМУ ОНИ НУЖНЫ" не одно и то же. Поэтому отвечайте мне на мои пояснения, я за чужие не ответчик.
Тык Канечно правильно. Ученые только тем и занимаються, что всякие гадости изобретают. А все полезные вещи вакцины всякие, станки, автомобили, часы, средства коммуникации - "снис ходЮт" как "манна небесная".
Вы бы подумали малехео, прежде чем про "правильно" говорить. Те же верущие благопоучно пользуються "плодами трудов" ученых. И попрекают же при этом.

Предупреждаю - сейчас пойдет породия -
Бог, только тем и занимается, что людям голову морочит тем, что заставляет не делать другому того, чего себе не желаешь. А все эти не убивать, не воровать, не насильничать, уважать и почитать родителей, не делать другому того, чего себе не желаешь и т.д. это для нас придумали ученые.
Вы бы подумали малехео, прежде чем Тык Канечно правильно говорить. Те же ученые благополучно пользуются "плодами трудов" пророков, апостолов и посланников Божих. И попрекают же при этом.
Внимательнее читайте.
Спасибо за совет.
Я вам ответил. И повторю еще раз: НЕ ОТРИЦАЙТЕ, а ИЗУЧАЙТЕ.
А я Вам ответил, что это была пародия - познакомтесь с ней еще раз -
Да не у Бога, а у тех, кто его выдумал для манипуляции другими. Библии писаны людьми для людей. Все остальное - манипуляции. Ради подчинения. И даже то, что в Боге сугубо человеческие черты есть выдумано для того, чтобы "понятнее" мысли донести. Мысли о "правильности" текста. ДелаЙ как "написано" и все будет окей. Или не будет. Если ты не будет - это "испытание"....
А если не послушаешся , то тебя как "горшок" разобьют.

Вы анархист? Вы против законов государства? Вам чужды законы природы?
А знаете ли Вы, что законы природы - это вовсе не законы природы, а выдумка ученых мужей и манипуляции для создания более совершенных видов оружия и вследствии этого подчинения людей. А те объясения на научно-популярном языке для тех кто далек от науки - эти выдумки, чтобы понятнее было мысли донести, мысли, которые убеждают в верности пути ученых. Пользуешься, не пользуйся открытиями науки - все равно "сыграешь в ящик", но пользующиеся имеют шанс сделать это позже и качественнее.
Бред?
Посмотрите на свой текст.

Вы перечитайте еще раз. И подумайте, что вы сказали. Если бы фразы "совсем не моими мыслями. "
не было, это возможно было бы еще более менее понять.

Ну, так читайте и понимайте без этой фразы.
Ваше старание уйти в сторну от беседы про агрессию наводит на мысль, что вы не охотно желаете говорить на эту тему. Хотя агрессия в тескте присутсвует.
Если Вам так показалось, что я старюсь уйти в сторону - Ваши проблемы.
И как я показал, возможны были иные способы и решения: не уничтожение "заодно" животного мира, отселение "горшков".
Так и я показал - будете в следующий раз принимать решение Вы, примите другое. А пока, Тот Кто Создатель, Тот и принимает решения и Вас не спрашивает.
Откуда вы знаете про критерии "испоренности горшка" у Бога? Вам говорят, что так Бог пологатет, те, к которым он "снизошел"? Вы можете сами ЛИЧНО ЭТО перепроверить? Нет. Вы можете ДОСТОВЕРНЫЕ подтверждения привести других, что именно ТАК ПОЛАГАЕТ БОГ? Нет. Вы просто верите.

Ну вот те на, а кто писал - если даун не способен понать, что такое "интеграл", если ему омязательно надо все "на зуб" попробовать
а я Вам ответил я Вас поздравляю, Вы писали себе. Так и есть - взгляните Вы можете сами ЛИЧНО ЭТО перепроверить, Вы можете ДОСТОВЕРНЫЕ подтверждения привести других, что именно ТАК ПОЛАГАЕТ БОГ, Вы просто верите
Да я верю, а Вам "на зуб" подавай.
Далее в Государстве, не деспотическом, обычно несер НАКАЗАНИЕ тот, КТО ПРОВИНИЛСЯ. Если же все поголовно в государстве по каким либо критериям преступники, тогда
либо критерии пересмотреть либо устранить ПРИЧИНЫ, ведущие к преступности то НЕ СЛЕДУЕТ ИХ ВСЕХ УНИЧТОЖАТь.
Но Бог соглсастно торам и библиям именно уничтожил всех. Что подтвержает тот факт, что в Торах иб Библиях присутсвует агрессия.

У Вас плохо с памятью? Итак повторяю -
23 И Авраам подошёл и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь и не пощадишь этого места ради пятидесяти праведников, в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судья всей земли поступит ли неправосудно? 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё это место. 27 Авраам ответил: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдётся там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30 И Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдётся там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдётся там тридцать. 31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдётся там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу ещё однажды: может быть, найдётся там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти
Я еще пару примеров приведу, но позже.
И то радует, что может по теме поговорим.
Mutaborr13 местный житель13.06.04 06:38
Mutaborr13
13.06.04 06:38 
in Antwort cboris 12.06.04 14:21
Я еще раз прошу - не просить меня отвечать за чужие комментарии. Любой на этом форуме Вам скажет, что "звери стали заложниками человека" и "КОМУ ОНИ НУЖНЫ" не одно и то же. Поэтому отвечайте мне на мои пояснения, я за чужие не ответчик.
Вы уверены в этом, что любой. Я например нет. Спросите у Шахматиста, скорпи, Финдера,
Урана, ПостДок,Шахрая, Дердидаса...До тех пор оставте такие "аргументы" при себе.
Предупреждаю - сейчас пойдет породия -
Бог, только тем и занимается, что людям голову морочит тем, что заставляет не делать другому того, чего себе не желаешь. А все эти не убивать, не воровать, не насильничать, уважать и почитать родителей, не делать другому того, чего себе не желаешь и т.д. это для нас придумали ученые.
Вы бы подумали малехео, прежде чем Тык Канечно правильно говорить. Те же ученые благополучно пользуются "плодами трудов" пророков, апостолов и посланников Божих. И попрекают же при этом.

Ваши слова - голословны. Пародия - ширма для прикрытия голословности. Я вам кокретные примеры приве труда
ученых. Могу еще привести. А вот какими ""плодами трудов" пророков, апостолов и посланников Божих"
ученые пользуються пудте так добры, предоставте.
Так и я показал - будете в следующий раз принимать решение Вы, примите другое. А пока, Тот Кто Создатель, Тот и принимает решения и Вас не спрашивает.
Откуда ВЫ знаете!? Вы можете ЭТО доказать?
Я же просит не нести цитаты с ОДНОГО источника. ИНАЧЕ я вам "присужу"
искажение текстов и пропаганду сектанских переводов.
И то радует, что может по теме поговорим.
Так я всегда пока тут по теме говорил. Теме агрессии в Библиях и Торах.
А вы все куда то в сторону уходите, горшки приводите какие-то, измышлениями
занимаетесь, переиначивая мои аргументы на свой лад.
Агрессия в тексте присутсвует. Люди были уничтожены просто так,
видители не то содержимое имели в себе.
Причем вначале сказано было, что всё хорошо.
Но потом стало плохо, и вместо того, чтобы перевоспитать и устранить причины
, просто решается людей ликвидировать.
Почти всех (за искл. великана Оса да НохаНоя..с парными "тварями")
Tushkan коренной житель13.06.04 07:04
13.06.04 07:04 
in Antwort Mutaborr13 13.06.04 06:38, Zuletzt geändert 13.06.04 07:07 (Tushkan)
Спросите у Шахматиста, скорпи, Финдера,
Урана, ПостДок,Шахрая, Дердидаса...

хотите сказать это всё ваши ники? Или Вы научились чужие мысли читать?
Я же просит не нести цитаты с ОДНОГО источника. ИНАЧЕ я вам "присужу"
искажение текстов и пропаганду сектанских переводов.

Вы готовы любому кто с Вашим мнением не согласен присудить?
zak! завсегдатай13.06.04 07:23
zak!
13.06.04 07:23 
in Antwort cboris 10.06.04 00:20
Все это иносказательные, образные представления о процессах сотворения рода человеческого в понимании древнего, первобытного человека, который тогда еще понятия не имел, что есть например электроэнергия, ядерная энергия и те энергии, которых даже мы еще не знаем. Поэтому и передавали люди от поколения к поколению свои собственные представления о процессах творения со своей примитивной точки зрения, потому что иначе они были тогда просто не в состоянии воспринимать свою собственную инициализацию.
Передавали пока не задокументировали как только появилась письменность.
То же самое относится например к известному искушению грехом запретного плода, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. Это тоже иносказательное объяснение глазами примитивного первобытного человека того факта, что возможно изначально человеческий род создавался высшими силами без участия темных сил Вселенной. И тогда естественно предположить что в их более высокоразвитых мирах вообще отсутствует влияние темных сил, поэтому их сущности не в состоянии отличать добро и зло, потому что зла вообще не существует.
Ясно что там где зла вообще нет, то как же можно научиться разделять между добром и злом?!
Значит зло было привнесено в человека, хотя человеческие сущности видимо изначально планировались как новые сущности в высших мирах, но видимо просто не выдержали эксперимент на устойчивость и были отданы для прохождения этапов совершенствования злым силам, которые в результате приложили руку к созданию рода человеческого, наделив человека например эгоизмом, который порождает зло.
Задача совершенствования состоит таким образом в постепенном уменьшении своего эгоизма. Многие посмеются, решив что преодолеть эгоизм человека абсолютно невозможно. Конечно, насильственно по методу Лукича не преодолеешь. Но чтобы совсем было невозможно - я бы так тоже не сказал.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 местный житель13.06.04 07:43
Mutaborr13
13.06.04 07:43 
in Antwort Tushkan 13.06.04 07:04
)Спросите у Шахматиста, скорпи, Финдера,
Урана, ПостДок,Шахрая, Дердидаса...
хотите сказать это всё ваши ники? Или Вы научились чужие мысли читать?
Идиот (с) Ф.М. Достоевский.
Я позиции этих пользователей знаю, исходя из их постов.
Tushkan коренной житель13.06.04 08:03
13.06.04 08:03 
in Antwort Mutaborr13 13.06.04 07:43
Идиот (с) Ф.М. Достоевский.
Я позиции этих пользователей знаю, исходя из их постов

И что же они ВСЕ лично учавствовали в опросе на тему "Отношение к братьям нашим меньшим?" Или Вы как всегда аргументируете одними лиш личными оскорблениями?
Mutaborr13 местный житель13.06.04 08:07
Mutaborr13
13.06.04 08:07 
in Antwort Tushkan 13.06.04 08:03
Повторю еще раз:
1 Тебе понятно, что зная позицию в одном родсвенном вопросе возможно делать выводы
и прогнозировать.
Вы как всегда аргументируете одними лиш личными оскорблениями?
Пшел прочь. Ты для меня до 13 августа в полном игноре, одурманенный изотерическими
книгами молодой человек.
Tushkan коренной житель13.06.04 08:30
13.06.04 08:30 
in Antwort Mutaborr13 13.06.04 08:07, Zuletzt geändert 13.06.04 08:36 (Tushkan)
1 Тебе понятно, что зная позицию в одном родсвенном вопросе возможно делать выводы
и прогнозировать

Прогнозировать можно что угодно, но выдавать свои прогнозы за доказатепльства на это способны похоже лиш Вы господин Синоптик.
Пшел прочь. Ты для меня до 13 августа в полном игноре, одурманенный изотерическими
книгами молодой человек.

Пшел прочь это как заметно самый веский из Ваших аргументов Филичка.
Думается до 13го Вам видимо не удастся вылечится от хамства...
Mutaborr13 местный житель13.06.04 08:39
Mutaborr13
13.06.04 08:39 
in Antwort Tushkan 13.06.04 08:30
Опа. Еще двойной стандарт. Почему то, когда борис сказал
"Я еще раз прошу - не просить меня отвечать за чужие комментарии. Любой на этом форуме Вам скажет, что "звери стали заложниками человека" и "КОМУ ОНИ НУЖНЫ" не одно и то же. Поэтому отвечайте мне на мои пояснения, я за чужие не ответчик. "
ты не сказал:
"Прогнозировать можно что угодно, но выдавать свои прогнозы за доказатепльства на это способны похоже лиш Вы господин Синоптик."
Но только я "посмел" усомнится, ты стал что-то доказывать.
Почему, не сажешь, почему борису ты не говришь, что он за ВСЕХ
расписывется, а МЕНЯ попрекаешь лишь в том, что я некоторых упомянул?
Я тебе вот что скажу: пойди-ка ты и САМ спроси у них.
Tushkan коренной житель13.06.04 09:22
13.06.04 09:22 
in Antwort Mutaborr13 13.06.04 08:39
Я тебе вот что скажу: пойди-ка ты и САМ спроси у них.n
Послать давно, пытаешся но к сожалению как ты давно уже заметил не вс╦ происходит только по твоему желанию.
Двойных стандартов, нет. Было здоровое этическое утверждение со стороны Бориса о ответственности человека за судьбы животных. Ты же попытался его опровергнуть пут╦м привлечения не сушествуюших показаний свидетелей. Так что не проси относится на равных к утверждениям человека которому наплевать на жизнь чувствуюших живых сушеств, и которому на эту жизнь далеко не наплевать и который с себя ответственности не снимает.

Mutaborr13 местный житель13.06.04 09:32
Mutaborr13
13.06.04 09:32 
in Antwort Tushkan 13.06.04 09:22
. Было здоровое этическое утверждение со стороны Бориса о ответственности человека за судьбы животных. Ты же попытался его опровергнуть путём привлечения не сушествуюших показаний свидетелей.
Это Я привлекаю???????????????
Вот что ОН говорит:
"Я еще раз прошу - не просить меня отвечать за чужие комментарии. Любой на этом форуме Вам скажет, что "звери стали заложниками человека" и "КОМУ ОНИ НУЖНЫ" не одно и то же. Поэтому отвечайте мне на мои пояснения, я за чужие не ответчик. "
Он говорит " Любой на этом форуме Вам скажет,"
Ты понимаешь, что ОН "попытался опровергнуть путём привлечения не сушествуюших показаний свидетелей".
Он. Не зная мнений ВСЕХ.

zak! завсегдатай13.06.04 09:48
zak!
13.06.04 09:48 
in Antwort Mutaborr13 13.06.04 09:32
Хорош бузить!
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Tushkan коренной житель13.06.04 09:52
13.06.04 09:52 
in Antwort Mutaborr13 13.06.04 09:32
Любой на этом форуме Вам скажет,"
Ты понимаешь, что ОН "попытался опровергнуть пут╦м привлечения не сушествуюших показаний свидетелей".
Он. Не зная мнений ВСЕХ.

Не спорю что такое утвержддение не коректно(думается Борис считает постулат ответственности за братьев меньших, равнозначным, не убий в отношении людей и воспринимаемым большинством людей аналогично) , но тво╦ опровержение его утверждения столь же не коректно как и его утверждение.Заметь что не коректность доказательства не изменяет фактической морально-этической ценности постулата. Тогда как тво╦ не коректное опровержение может быть исталкованно, как нападки на идею, на зашиту которой я и встал.
Mutaborr13 местный житель13.06.04 09:55
Mutaborr13
13.06.04 09:55 
in Antwort Tushkan 13.06.04 09:52
иди спроси их.
1 2 3 4 alle