Вход на сайт
Всем, кто в ДК
12.06.04 12:59
в ответ Derdiedas 11.06.04 23:19
Оба не правы. В договоре было оговорено что плату получает учитель от ученика в роли адвоката от первого выигранного им процесса. Но перед судом ученик предстал не в роли адвоката, а в роли обвиняемого. Значит в любом случае он ничего не должен платить учителю, так как в любом случае ничего не выигрывает, а может либо проиграть либо остаться при своих. Вернее ПОЧТИ при своих.
Короче выигрывает всегда только суд и адвокаты. Если кому-то некуда девать деньги - обращайтесь к ним и они помогут вам расстаться с вашими деньгами. На большее не расчитывайте.
Wenn schon - denn schon!
Короче выигрывает всегда только суд и адвокаты. Если кому-то некуда девать деньги - обращайтесь к ним и они помогут вам расстаться с вашими деньгами. На большее не расчитывайте.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
12.06.04 17:16
Некий учитель обучал ученика адвокатскому ремеслу, но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс.
То есть, если я правильно понял, суду был представлен договор, согласно которому ученик платит за обучение из своего первого гонорара за выиграный процесс? (Тут надо условия задачки уточнить).
Тут надо на вопрос не с позиции учителя и не с позиции ученика, а с позиции суда посмотреть. Если суду будет предъявлен упомянутый договор, то по этому договору основанием к выплате за обучение может служить первый гонорар. Чтобы учителю выиграть процесс, ему необходимо доказать суду, что ученик уже выиграл свой первый процесс и получил за это гонорар. Только на этот гонорар учитель и может претендовать. Раз ученик ¨потерял интерес¨ и судя по всему, первого гонорара никогда не получал, суд отклонит иск учителя и тому еще придется нести судебные издержки. Ученик остается ¨при своих¨, то есть ничего учителю не должен (пока снова не приобретет интереса) и нахаляву обучился адвокатскому ремеслу.
Так что процесс выигрывает ученик. Если он при этом совершенно официально самого себя нанял в качестве защитника и заплатил себе гонорар (что маловероятно), то после проигрынного первого процесса учитель может снова подать в суд на ученика, уже имея в руках доказательство существования первого гонорара.
Такая херня...
человек без мнения
То есть, если я правильно понял, суду был представлен договор, согласно которому ученик платит за обучение из своего первого гонорара за выиграный процесс? (Тут надо условия задачки уточнить).
Тут надо на вопрос не с позиции учителя и не с позиции ученика, а с позиции суда посмотреть. Если суду будет предъявлен упомянутый договор, то по этому договору основанием к выплате за обучение может служить первый гонорар. Чтобы учителю выиграть процесс, ему необходимо доказать суду, что ученик уже выиграл свой первый процесс и получил за это гонорар. Только на этот гонорар учитель и может претендовать. Раз ученик ¨потерял интерес¨ и судя по всему, первого гонорара никогда не получал, суд отклонит иск учителя и тому еще придется нести судебные издержки. Ученик остается ¨при своих¨, то есть ничего учителю не должен (пока снова не приобретет интереса) и нахаляву обучился адвокатскому ремеслу.
Так что процесс выигрывает ученик. Если он при этом совершенно официально самого себя нанял в качестве защитника и заплатил себе гонорар (что маловероятно), то после проигрынного первого процесса учитель может снова подать в суд на ученика, уже имея в руках доказательство существования первого гонорара.
Такая херня...
человек без мнения
человек без мнения
12.06.04 19:17
...если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара...
Ученик ведь расхотел учиться, то есть, он не стал юристом или адвокатом.
О каком гонораре в этом случае может идти речь?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Ученик ведь расхотел учиться, то есть, он не стал юристом или адвокатом.
О каком гонораре в этом случае может идти речь?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
12.06.04 23:06
Итак, кто из них прав, и почему?
----------
Свежо...Смело...Весело...100% дисскуссия...Задавать такие вопросы на таких нечетко поставленных условиях...Это , чего? Превосходство разума над умом? Или наоборот? У меня вот про переправу козы,волка и капусты до сих пор задача не решена...Конкретная такая,предметная...Может с высоты своего ветеранского положения пособите..?Это в журнале "Родная старина" от 28 января 1897 года,57 стр.
----------
Свежо...Смело...Весело...100% дисскуссия...Задавать такие вопросы на таких нечетко поставленных условиях...Это , чего? Превосходство разума над умом? Или наоборот? У меня вот про переправу козы,волка и капусты до сих пор задача не решена...Конкретная такая,предметная...Может с высоты своего ветеранского положения пособите..?Это в журнале "Родная старина" от 28 января 1897 года,57 стр.
12.06.04 23:42
"но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс"
Т.к. оба они адвокаты, то это надо понимать договор.("а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса)"
"Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии, и учитель подал на него в суд, требуя плату"
В договоре на этот счет нет ничего. А по идее надо было написать "с первого гонорара за выигр. проц. или с любого другого вида дохода"
Учитель видимо не очень хотел получить свои деньги.
"Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара, и я в любом случае получу мои деньги"
Учитель не выиграет, т.к. по условиям договора ученик обязан возместить стоимость обучения с гонорара, а он его не получил и соответственно учитель сам оплатит суд. издержки.
Ученик выиграет, но платить учителю не будет, т.к. гонорар получит его адвокат.
"Ученик: Если я выиграю процесс, значит я не должен платить." здесь он прав.
.
Т.к. оба они адвокаты, то это надо понимать договор.("а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса)"
"Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии, и учитель подал на него в суд, требуя плату"
В договоре на этот счет нет ничего. А по идее надо было написать "с первого гонорара за выигр. проц. или с любого другого вида дохода"
Учитель видимо не очень хотел получить свои деньги.
"Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара, и я в любом случае получу мои деньги"
Учитель не выиграет, т.к. по условиям договора ученик обязан возместить стоимость обучения с гонорара, а он его не получил и соответственно учитель сам оплатит суд. издержки.
Ученик выиграет, но платить учителю не будет, т.к. гонорар получит его адвокат.
"Ученик: Если я выиграю процесс, значит я не должен платить." здесь он прав.
.
13.06.04 01:37
Здесь "Дискуссионный Клуб". Для того, чтобы быть способным участвовать в дискуссиях, необходимо обладать хотя бы минимумом разума (ИМХО).
Проверьте себя, я предлагаю Вам решить старинную задачку. И если Вы не в состоянии с ней справиться, то может быть, не стоит засорять ДК тем, кто не умеет думать?
........................................................................
Странно??? Вы не боитесь остаться один в ДК? Какой гениально краткий тест для определения разума!
Я отношусь скорее к читателям этого форума,но меня поразили не ваши условия ,но более всего готовность участников доказать свой разум не обращая внимания на это провокационное предисловие.
В отношении себя вы должно-быть решили что достаточно разумны для ДК.без всяких тестов.
В моих глазах вы много потеряли,(возможно вам наплевать,но знайте)
Проверьте себя, я предлагаю Вам решить старинную задачку. И если Вы не в состоянии с ней справиться, то может быть, не стоит засорять ДК тем, кто не умеет думать?
........................................................................
Странно??? Вы не боитесь остаться один в ДК? Какой гениально краткий тест для определения разума!
Я отношусь скорее к читателям этого форума,но меня поразили не ваши условия ,но более всего готовность участников доказать свой разум не обращая внимания на это провокационное предисловие.
В отношении себя вы должно-быть решили что достаточно разумны для ДК.без всяких тестов.
В моих глазах вы много потеряли,(возможно вам наплевать,но знайте)
13.06.04 14:14
в ответ nemo-x 12.06.04 23:06
В ответ на:У меня вот про переправу козы,волка и капусты до сих пор задача не решена...
Всё гораздо проще, чем с адвокатами.
Сначала перевозится коза. Волки капусту не едят.
После перевотся волк, а коза забирается обратно.
Потом грузится капуста и везётся к волку.
А в последнюю очередь переезжает коза.
Этот ребус действительно предметнее и конкретней, чем тот с адвокатишками. ![]()
РОССИЯ - ТЫ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ !!!
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
13.06.04 14:35
в ответ planethouse2003 13.06.04 13:50
>>но меня поразили не ........... ,но более всего готовность участников доказать свой разум не обращая внимания на это провокационное предисловие.
>Весьма печальныии Факт
Дердиедас ещ╦ год назад в стихотворной форме заявил, чо любит дурачить дураков.
И что печального вы увидели и стоит ли из-за этого печалиться?
>Весьма печальныии Факт
Дердиедас ещ╦ год назад в стихотворной форме заявил, чо любит дурачить дураков.
И что печального вы увидели и стоит ли из-за этого печалиться?
30.06.04 16:00
в ответ -Alkor- 13.06.04 14:35
Дердиедас ещё год назад в стихотворной форме заявил, чо любит дурачить дураков
заметно. и не только в этой теме...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
заметно. и не только в этой теме...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199