Deutsch

Уберечь душу от греха.

852  1 2 3 4 5 6 7 все
  Oleandra_da завсегдатай14.06.04 01:07
14.06.04 01:07 
в ответ Человек в окне 13.06.04 20:27
Я не вижу, чтобы пряник формировал убеждения и принципы.

А может это пряник зачерствел?
Знаете, проще, конечно, оправдать все низким КПД, чем собственной ленностью.
Прошу меня извинить за грубость.
Но мне никогда не понять аргументов, прославляющих насилие над ребенком, сорри
Melodiya* знакомое лицо14.06.04 01:09
14.06.04 01:09 
в ответ simon_the_best 14.06.04 01:05, Последний раз изменено 14.06.04 01:14 (Melodiya*)

Есаульский кич !
А тонко как
Пошла я все же........ hr...hr...hr...ph..

Очень простая мелодия...(С)
simon_the_best бедный, но опрятный14.06.04 01:15
simon_the_best
14.06.04 01:15 
в ответ Melodiya* 14.06.04 01:09
Отдыхайте, милая Иринка!
O G-d, please don't let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Tushkan коренной житель14.06.04 02:49
14.06.04 02:49 
в ответ simon_the_best 14.06.04 00:24
Все видят только свои ценности. Ни кто не обратил внимания на мои слова, о некоторых категориях людей, где женщина не считается человеком. Или неверный не считается человеком. Отрезал голову неверному - спи спокойно. Отстегал жену розгами- не велика беда. Мы ведь не тревожимся, убив комара на шее.
Вс╦ пытаетесь переводить на исламистскую угрозу которую необходимо уничтожать силой, Сем╦н не забывайте что тот кто меч подымает тот от него и погибает, и насилие которое есть зло в сердцах солдат что вторглись в чужую страну и который любой человек у которого совесть не отрафировалась назов╦т именно злом а не меньшим злом котороым Вы пытаетесь это представить, так вот это зло останется в солдатах,и генералах и так как они будут жить не в открытом космосе оно будет просачиватся ядом в обшество страны которая "победитель" и отражатся в тенденциях использования кулаков с целью усиления позиции "добра"
Это те самые Павлики Морозовы которые предают семейное во благо обшественного, но кому необходимо такое обшественное которое разрушает свои основы то есть семью? и кому в семье нужен "старший брат"
пришедший чтобы дубиной вколотить "добро" в младшего. Это именно то самое когда на словах проповедуется не насилие в семье если вы конечно человечество семь╦й хотите иметь, а не стаей грызушихся волков, а на деле оказывается что ненасилие это право сильного который делает то что ему вздумается не учитывая ничего кроме своих шкурных интересов.
zak! постоялец14.06.04 05:04
zak!
14.06.04 05:04 
в ответ Tushkan 14.06.04 02:49
Что ты хочешь от человека который поощряет законы волчьей стаи ("Вполне может оказаться что закон волчьей стаи и есть тот закон, по которому должны жить люди"), но только в том случае если эти законы не направлены против него самого ("Три человека разжимали его руки на моей шее уже не державшей посиневшую голову с вывалившимся языком и выпученными глазами")?
А стоит только его упрекнуть в этом странном противоречии то он сразу же начнет кричать что на него напала банда антисемитов.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Паллада посетитель14.06.04 08:22
14.06.04 08:22 
в ответ Человек в окне 13.06.04 20:45
Человек в окне, я смотрю тут вопрос сфокусировался на пытках... Не знаю, уместно ли приводить такой пример, если мы говорим о воспитании детей.
Вы уверены, что наша дискуссия должна идти именно этим своеобразным путем?
Не знаю, как Вы, но мое скромное желание было бы несколько углубить дискуссию в русло самовоспитания и общественного на нас давления...
Доброе утро!
Melnik постоялец14.06.04 09:46
Melnik
14.06.04 09:46 
в ответ voss 13.06.04 21:52
В ответ на:

Самый сильный толчок к духовному развитию я получил именно от Ошо.
Всем рекомендую.
----------
С ума сойти...
А я таки от ремня... Т.е., гораздо раньше...
Всем рекомендую...

Но почему же я вам-таки не завидую?

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
simon_the_best бедный, но опрятный14.06.04 10:15
simon_the_best
14.06.04 10:15 
в ответ Tushkan 14.06.04 02:49, Последний раз изменено 14.06.04 11:22 (simon_the_best)
Всё пытаетесь переводить на исламистскую угрозу которую.........
А по-моему, это Вы, постоянно перевирая мои слова (где я в треде обмолвился о какой-нибудь угрозе или необходимости), ищете повода прочитать очередную проповедь. Я разговариваю с ЧвО и привожу аргументы, которые мне кажутся верными в конкретной дискуссии. Успокойтесь, Тушакан. Все Ваши теории мне неинтересны с поры, которую я однажды определил для Вас вслух. Вон Вас zak очередной уже поджидает. Равейте лучше с ним тему кого и почему я буду обвинять. Я всегда с наслаждением читаю домыслы о себе.
  -Alkor- местный житель14.06.04 10:19
14.06.04 10:19 
в ответ Melnik 14.06.04 09:46
>Но почему же я вам-таки не завидую?
Зависть не самое лучшее чувство, некоторые доходят до этого интуитивно.
Tushkan коренной житель14.06.04 10:48
14.06.04 10:48 
в ответ simon_the_best 14.06.04 10:15
Ни кто не обратил внимания на мои слова, о некоторых категориях людей, где женщина не считается человеком. Или неверный не считается человеком. Отрезал голову неверному - спи спокойно. Отстегал жену розгами- не велика беда. Мы ведь не тревожимся, убив комара на шее
Вы жаловались что никто не обратил вот я и обратил по Ващей же просьбе.
Равейте лучше с ним тему кого и почему я буду обвинять. Я всегда с наслаждением читаю домыслы о себе.
Поконкретнее нельзя что я домыслил?
simon_the_best бедный, но опрятный14.06.04 10:51
simon_the_best
14.06.04 10:51 
в ответ Tushkan 14.06.04 10:48
В ответ на:

Всё пытаетесь переводить на исламистскую угрозу которую необходимо уничтожать силой, Семён не забывайте что тот кто меч подымает тот от него и погибает, и насилие которое есть зло в сердцах солдат что вторглись в чужую страну и который любой человек у которого совесть не отрафировалась назовёт именно злом а не меньшим злом котороым Вы пытаетесь это представить, так вот это зло останется в солдатах,и генералах и так как они будут жить не в открытом космосе оно будет просачиватся ядом в обшество страны которая "победитель" и отражатся в тенденциях использования кулаков с целью усиления позиции "добра"
Это те самые Павлики Морозовы которые предают семейное во благо обшественного, но кому необходимо такое обшественное которое разрушает свои основы то есть семью? и кому в семье нужен "старший брат"
пришедший чтобы дубиной вколотить "добро" в младшего. Это именно то самое когда на словах проповедуется не насилие в семье если вы конечно человечество семьёй хотите иметь, а не стаей грызушихся волков, а на деле оказывается что ненасилие это право сильного который делает то что ему вздумается не учитывая ничего кроме своих шкурных интересов

Tushkan коренной житель14.06.04 11:11
14.06.04 11:11 
в ответ simon_the_best 14.06.04 10:51
Ну если Вам лень указать конкретное место и выразить свою точку зрения по вопросу отрезанных голов, и угнетаемых женшин то что мне говорить,я выразил лиш свою точку зрения о насильственной смене правительств и "временной" окупации стран которым зарекомендовал себя Ваш президент и его правительство.
simon_the_best бедный, но опрятный14.06.04 11:18
simon_the_best
14.06.04 11:18 
в ответ Tushkan 14.06.04 11:11
Тушкан, я сейчас уссусь от смеха. Вы прочитали название ветки? Вы поняли, о чем я говорил с ЧвО и Мелодией или Вам мой ник, как трасные трусы бешенному быку?
Какой президент, какое правительство, какая оккупация? На какой хрен мне или кому-то Ваше мнение по этим пунктам в этом треде?
  Человек в окне коэн14.06.04 11:20
14.06.04 11:20 
в ответ Wladimir- 13.06.04 21:33
Страх формирует одно убеждение - о нетвратимости наказания. Только оно может нас почти на 100% сдержать от греха.
Положительные эмоции никак с понятием греха связаны быть не могут. ИМХО
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  Человек в окне коэн14.06.04 11:21
14.06.04 11:21 
в ответ novilona 13.06.04 22:02
Я хочу поговорить о воспитании человека, а не только о воспитании ребёнка.
  Человек в окне коэн14.06.04 11:28
14.06.04 11:28 
в ответ Schachspiler 13.06.04 22:21
Я не хочу скатываться до "признаний в духе Паниковского :"Остап Ибрагимович, как я Вас уважаю", мне действительно нравится, как Вы пишете., но ... если бы всё было так просто в соответствии с фразой "Не делай другому того, чего себе не желаешь", то жть было бы ой как хорошо и комфортно. Это идеалистический и малореальный подход, к сожалению. Я лично тоже хотел бы жить среди таких тонких, культурных и воспитанных людей. Вот только в наших джунглях их мало.
А ля большиства "сдерживающим фактором будет уголовный кодекс или угроза "геены огненной". Или та же боль физическая.
Tushkan коренной житель14.06.04 11:34
14.06.04 11:34 
в ответ simon_the_best 14.06.04 11:18
Да а какое отношение тогда имеют к данной теме "Спасение души" вот это Ваше высказывание?

Все видят только свои ценности. Ни кто не обратил внимания на мои слова, о некоторых категориях людей, где женщина не считается человеком. Или неверный не считается человеком. Отрезал голову неверному - спи спокойно. Отстегал жену розгами- не велика беда. Мы ведь не тревожимся, убив комара на шее.

заметил и хочу спросить как способствует ,спасению душ, война и окупация Ирака которую как известно всем завсягдатаям этого форума Вы яростно зашишали во множестве веток?
Или Вы уже изменили сво╦ мнение по данному вопросу ? а если нет то какое моральное право Вы имеете рассуждать о спасении чьих либо душ когда с Вашего согласия и поддержки эти самые души были отправлены в ад войны?
шамайка постоялец14.06.04 11:38
шамайка
14.06.04 11:38 
в ответ Человек в окне 14.06.04 11:28
А ля большиства "сдерживающим фактором будет уголовный кодекс или угроза "геены огненной". Или та же боль физическая.

Не примите, пожайлуста, èто за грубость, но по-моему вас зациклило... Хотя бы примеры какие-нибудь привели. Мне вот вспоминается собачка Павлова, хоть не человек ,а все же...
  Человек в окне коэн14.06.04 11:42
14.06.04 11:42 
в ответ Лицедейка 13.06.04 20:45
Хорошо, вот не тривиальный пример.
Значит Вам больше нравится голубой воришка из "Двенадцати стульев", который ворует у нищих старух с угрызениями совести, а не карманник Кирпич из "Место встречи...", который крадёт талоны на питание у вдов и матерей-одиночек?
А мне лично всё рвно, что то, что этот воры. Существует фораза: "всё познаётся в сравнении", вот я и сравниваю и голубого воришку, и Кирпича с ЭТАЛОНОМ поведения, мне не важно, какой спектр у того или другого, если он отличается от стандарта БЕЛОГО цвета.
Прикладной означает, что это имеет только практическое значение. Человек, который обокрал другого, а потмо рыдает у него на плече, всё равно вор.
А возражают здесь люди в большистве случаев потому, что сами совершали в жизни бесчестные поступки, а вспоминать это ой как не хочется, и осуждать себя тоже. Вот и ведут себя, как в церкви - исповедовался-раскаялся, значит очистился, и уже не плох, а снова хорош, ккак новорожденный.
  Человек в окне коэн14.06.04 11:44
14.06.04 11:44 
в ответ шамайка 14.06.04 11:38
Извините, но и Вас зациклило на противоположном мнении. Почему же Вам можно, а мне нет?
1 2 3 4 5 6 7 все