Уберечь душу от греха.
А может это пряник зачерствел?
Знаете, проще, конечно, оправдать все низким КПД, чем собственной ленностью.
Прошу меня извинить за грубость.
Но мне никогда не понять аргументов, прославляющих насилие над ребенком, сорри
Вс╦ пытаетесь переводить на исламистскую угрозу которую необходимо уничтожать силой, Сем╦н не забывайте что тот кто меч подымает тот от него и погибает, и насилие которое есть зло в сердцах солдат что вторглись в чужую страну и который любой человек у которого совесть не отрафировалась назов╦т именно злом а не меньшим злом котороым Вы пытаетесь это представить, так вот это зло останется в солдатах,и генералах и так как они будут жить не в открытом космосе оно будет просачиватся ядом в обшество страны которая "победитель" и отражатся в тенденциях использования кулаков с целью усиления позиции "добра"
Это те самые Павлики Морозовы которые предают семейное во благо обшественного, но кому необходимо такое обшественное которое разрушает свои основы то есть семью? и кому в семье нужен "старший брат"
пришедший чтобы дубиной вколотить "добро" в младшего. Это именно то самое когда на словах проповедуется не насилие в семье если вы конечно человечество семь╦й хотите иметь, а не стаей грызушихся волков, а на деле оказывается что ненасилие это право сильного который делает то что ему вздумается не учитывая ничего кроме своих шкурных интересов.
А стоит только его упрекнуть в этом странном противоречии то он сразу же начнет кричать что на него напала банда антисемитов.
Wenn schon - denn schon!
Вы уверены, что наша дискуссия должна идти именно этим своеобразным путем?
Не знаю, как Вы, но мое скромное желание было бы несколько углубить дискуссию в русло самовоспитания и общественного на нас давления...
Доброе утро!
В ответ на:Самый сильный толчок к духовному развитию я получил именно от Ошо.
Всем рекомендую.
----------
С ума сойти...
А я таки от ремня... Т.е., гораздо раньше...
Всем рекомендую...
Но почему же я вам-таки не завидую?
Буддийский форумА по-моему, это Вы, постоянно перевирая мои слова (где я в треде обмолвился о какой-нибудь угрозе или необходимости), ищете повода прочитать очередную проповедь. Я разговариваю с ЧвО и привожу аргументы, которые мне кажутся верными в конкретной дискуссии. Успокойтесь, Тушакан. Все Ваши теории мне неинтересны с поры, которую я однажды определил для Вас вслух. Вон Вас zak очередной уже поджидает. Равейте лучше с ним тему кого и почему я буду обвинять. Я всегда с наслаждением читаю домыслы о себе.
O G-d, please don't let me be misunderstood
Вы жаловались что никто не обратил вот я и обратил по Ващей же просьбе.
Равейте лучше с ним тему кого и почему я буду обвинять. Я всегда с наслаждением читаю домыслы о себе.
Поконкретнее нельзя что я домыслил?
В ответ на:Всё пытаетесь переводить на исламистскую угрозу которую необходимо уничтожать силой, Семён не забывайте что тот кто меч подымает тот от него и погибает, и насилие которое есть зло в сердцах солдат что вторглись в чужую страну и который любой человек у которого совесть не отрафировалась назовёт именно злом а не меньшим злом котороым Вы пытаетесь это представить, так вот это зло останется в солдатах,и генералах и так как они будут жить не в открытом космосе оно будет просачиватся ядом в обшество страны которая "победитель" и отражатся в тенденциях использования кулаков с целью усиления позиции "добра"
Это те самые Павлики Морозовы которые предают семейное во благо обшественного, но кому необходимо такое обшественное которое разрушает свои основы то есть семью? и кому в семье нужен "старший брат"
пришедший чтобы дубиной вколотить "добро" в младшего. Это именно то самое когда на словах проповедуется не насилие в семье если вы конечно человечество семьёй хотите иметь, а не стаей грызушихся волков, а на деле оказывается что ненасилие это право сильного который делает то что ему вздумается не учитывая ничего кроме своих шкурных интересов
Какой президент, какое правительство, какая оккупация? На какой хрен мне или кому-то Ваше мнение по этим пунктам в этом треде?
А ля большиства "сдерживающим фактором будет уголовный кодекс или угроза "геены огненной". Или та же боль физическая.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Все видят только свои ценности. Ни кто не обратил внимания на мои слова, о некоторых категориях людей, где женщина не считается человеком. Или неверный не считается человеком. Отрезал голову неверному - спи спокойно. Отстегал жену розгами- не велика беда. Мы ведь не тревожимся, убив комара на шее.
заметил и хочу спросить как способствует ,спасению душ, война и окупация Ирака которую как известно всем завсягдатаям этого форума Вы яростно зашишали во множестве веток?
Или Вы уже изменили сво╦ мнение по данному вопросу ? а если нет то какое моральное право Вы имеете рассуждать о спасении чьих либо душ когда с Вашего согласия и поддержки эти самые души были отправлены в ад войны?
Не примите, пожайлуста, èто за грубость, но по-моему вас зациклило... Хотя бы примеры какие-нибудь привели. Мне вот вспоминается собачка Павлова, хоть не человек ,а все же...
Значит Вам больше нравится голубой воришка из "Двенадцати стульев", который ворует у нищих старух с угрызениями совести, а не карманник Кирпич из "Место встречи...", который крадёт талоны на питание у вдов и матерей-одиночек?
А мне лично всё рвно, что то, что этот воры. Существует фораза: "всё познаётся в сравнении", вот я и сравниваю и голубого воришку, и Кирпича с ЭТАЛОНОМ поведения, мне не важно, какой спектр у того или другого, если он отличается от стандарта БЕЛОГО цвета.
Прикладной означает, что это имеет только практическое значение. Человек, который обокрал другого, а потмо рыдает у него на плече, всё равно вор.
А возражают здесь люди в большистве случаев потому, что сами совершали в жизни бесчестные поступки, а вспоминать это ой как не хочется, и осуждать себя тоже. Вот и ведут себя, как в церкви - исповедовался-раскаялся, значит очистился, и уже не плох, а снова хорош, ккак новорожденный.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.