Login
Крушение мифов. Япония и не только
19.04.11 20:18
in Antwort nblens 19.04.11 20:11
Минуточку! А кто сказал, что Жители СССР в областях, где уровень цезия 137 превысил 555 тыщщ. беккерелей были вынуждены покинуть местность? Были ??? То, что было некое постановление - вполне возможно, но как оно выполнялось - другой вопрос. К тому же, о чем вообще речь? О том, что "кто страшнее"? Или о том, что "где организованннее"? Полагаю, что в теме о "крушении" японских "мифов" адекватно говорить о том, что некий японский порядок оказался каким-то мифом, но мы-то видим обратное... Может быть не все видят? Но это уже у них проблемы со зрением...
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 20:20
in Antwort mambuta 19.04.11 20:17
В ответ на:
даже в сериале на ТВ эту стереотип обыграли
А, ну если таков уровень аргументации, тогда конечно...даже в сериале на ТВ эту стереотип обыграли
В ответ на:
Я не могу читать Ваши мысли
По-видимому, это не все, что Вы не можете.Я не могу читать Ваши мысли
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 20:22
in Antwort Bastler 19.04.11 20:06
Я обязательно отвечу, не волнуйтесь. Но придётся потерпеть. Время уже не "форумное" и смыслом жизни для меня он отнюдь не является.
19.04.11 20:23
in Antwort Bastler 19.04.11 20:18, Zuletzt geändert 19.04.11 20:34 (nblens)
Нет, Бастлер, Вы не совсем понимате. Ваш подзащитный вместе с агентством Асахи утверждает, что "уровень радиации в 30 км зоне от Фукусимы до 4 раз выше, чем в Чернобыле" только потому, что в СССР было постановление эвакуировать при 555 тыс. беккерелей. И неважно, эвакуировали или нет. Важно, что радиация в 4 раза выше! Это же так впечатляет, что не только мифы начнут рушиться, но и жизнь в своём Мухосранске раем покажется. И не важно, что там туалет на улице и газ ещё не провели. Понимаете смысл?
If you can read this, thank your teacher.
19.04.11 20:30
Вы тоже в ступоре благодаря "Эху Москвы"?
in Antwort Bastler 19.04.11 20:18
В ответ на:
О том, что "кто страшнее"? Или о том, что "где организованннее"? Полагаю, что в теме о "крушении" японских "мифов" адекватно говорить о том, что некий японский порядок оказался каким-то мифом, но мы-то видим обратное... Может быть не все видят? Но это уже у них проблемы со зрением...
О том, что "кто страшнее"? Или о том, что "где организованннее"? Полагаю, что в теме о "крушении" японских "мифов" адекватно говорить о том, что некий японский порядок оказался каким-то мифом, но мы-то видим обратное... Может быть не все видят? Но это уже у них проблемы со зрением...

19.04.11 20:45
in Antwort mambuta 19.04.11 20:22
В ответ на:
Я обязательно отвечу
Очень на это надеюсь.Я обязательно отвечу
В ответ на:
не волнуйтесь
Я, по-моему, не давал повода думать, что я способен волноваться при виде мелочи.не волнуйтесь
В ответ на:
придётся потерпеть
Ну тут главное - не переусердствовать.придётся потерпеть
В ответ на:
Время уже не "форумное" и смыслом жизни для меня он отнюдь не является
Ну и слава Богу.Время уже не "форумное" и смыслом жизни для меня он отнюдь не является
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 20:47
in Antwort nblens 19.04.11 20:30
В ответ на:
Я вообще информацию исключительно здесь получаю... А что это такое, "Эхо Москвы"? Это как "тень отца Гамлета"? "То, чего вообще не может быть"(с)?Вы тоже в ступоре благодаря "Эху Москвы"?
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 20:48
in Antwort nblens 19.04.11 20:23
В ответ на:
Нет, Бастлер, Вы не совсем понимате
Уверен в этом. Поэтому и хочу разобраться.Нет, Бастлер, Вы не совсем понимате
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 20:53
Главное - не верить на слово всяким Асахи, а особенно их переводчикам.
Это то, от чего, по некоторым утверждениям здесь, многие впадают в ступор и не верят Асахи с его переводчиками.
in Antwort Bastler 19.04.11 20:47
В ответ на:
Я вообще информацию исключительно здесь получаю...
Я вообще информацию исключительно здесь получаю...
Главное - не верить на слово всяким Асахи, а особенно их переводчикам.
В ответ на:
А что это такое, "Эхо Москвы"?
А что это такое, "Эхо Москвы"?
Это то, от чего, по некоторым утверждениям здесь, многие впадают в ступор и не верят Асахи с его переводчиками.
19.04.11 21:01
in Antwort Bastler 19.04.11 20:00
Фразы, откуда взяты цифры:
- Исследователи нашли цезий-137 в диапазоне от 590.000 до 2.19 млн беккерелей на кубический метр.
- После Чернобыльской аварии 1986г. в бывшем СССР, жители областей, где уровень цезия-137 превысил 555.000 беккерелей, были вынуждены переселиться в другое место. Количество цезия-137, найденного в Itiate*, было в 4-ре раза выше, чем в Чернобыле.
*Itiate - город недалеко от Фукусимы.
- Исследователи нашли цезий-137 в диапазоне от 590.000 до 2.19 млн беккерелей на кубический метр.
- После Чернобыльской аварии 1986г. в бывшем СССР, жители областей, где уровень цезия-137 превысил 555.000 беккерелей, были вынуждены переселиться в другое место. Количество цезия-137, найденного в Itiate*, было в 4-ре раза выше, чем в Чернобыле.
*Itiate - город недалеко от Фукусимы.
19.04.11 21:07
Хороший и вполне приемлемый для таких вещей. Впрочем, я уже писал, что не умею читать чужие мысли и потому не могу знать, какого именно уровня Вы ждали.
Вы догадливый. Я отнюдь не всемогущ.
in Antwort Bastler 19.04.11 20:20
В ответ на:
А, ну если таков уровень аргументации, тогда конечно...
А, ну если таков уровень аргументации, тогда конечно...
Хороший и вполне приемлемый для таких вещей. Впрочем, я уже писал, что не умею читать чужие мысли и потому не могу знать, какого именно уровня Вы ждали.
В ответ на:
По-видимому, это не все, что Вы не можете.
По-видимому, это не все, что Вы не можете.
Вы догадливый. Я отнюдь не всемогущ.
19.04.11 21:14
in Antwort mambuta 19.04.11 21:01
В ответ на:
После Чернобыльской аварии 1986г. в бывшем СССР...уровень цезия-137 превысил 555.000 беккерелей
Т.е. таки превысил? А на сколько, Вам не сказали? Возможно , там было 45, 26 млн? Поэтому теперь Вам должно быть понятно, что фраза Количество цезия-137, найденного в Itiate*, было в 4-ре раза выше, чем в Чернобыле имеет исключительно бредовый смысл?После Чернобыльской аварии 1986г. в бывшем СССР...уровень цезия-137 превысил 555.000 беккерелей
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 21:14
"Не отвлекайте подзащитного, пожалуйста... Он сейчас своими словами все расскажет, мы все поймем и извинимся за свое непонимание... Наверно."
Совершенно не знаю по поводу мелочи, я конкретно про данный пост. Вы проявляете заботу о моём состоянии и испытываете лёгкие сомнения по поводу дальнейших событий - я просто решил Вас подбодрить
.
Спасибо.
in Antwort Bastler 19.04.11 20:45
В ответ на:
Я, по-моему, не давал повода думать, что я способен волноваться при виде мелочи.
Я, по-моему, не давал повода думать, что я способен волноваться при виде мелочи.
"Не отвлекайте подзащитного, пожалуйста... Он сейчас своими словами все расскажет, мы все поймем и извинимся за свое непонимание... Наверно."
Совершенно не знаю по поводу мелочи, я конкретно про данный пост. Вы проявляете заботу о моём состоянии и испытываете лёгкие сомнения по поводу дальнейших событий - я просто решил Вас подбодрить

В ответ на:
Ну и слава Богу.
Ну и слава Богу.
Спасибо.
19.04.11 21:15
в "Сёгун"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%F3%A3%C7%D5%CE_%28%C6%C9%CC%D8%CD%29
в традиции японцев - подавлять любые проявления эмоций, поэтому в Японии так распространена депрессия, и суициды - легко, так как не являются грехом.
японцы к тому же от природы тугодумы, у них все реакции отсрочены, типа "зависают", внешне это выглядит как невозмутимость )))
in Antwort mambuta 19.04.11 20:17
В ответ на:
в сериале на ТВ эту стереотип обыграли
в сериале на ТВ эту стереотип обыграли
в "Сёгун"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%F3%A3%C7%D5%CE_%28%C6%C9%CC%D8%CD%29
В ответ на:
привёл пример из реальной жизни, который показывает, что такой стереотип имеет место быть, но сами японцы отнюдь не бесчувственные роботы.
привёл пример из реальной жизни, который показывает, что такой стереотип имеет место быть, но сами японцы отнюдь не бесчувственные роботы.
в традиции японцев - подавлять любые проявления эмоций, поэтому в Японии так распространена депрессия, и суициды - легко, так как не являются грехом.
японцы к тому же от природы тугодумы, у них все реакции отсрочены, типа "зависают", внешне это выглядит как невозмутимость )))
19.04.11 21:15
in Antwort mambuta 19.04.11 21:07
В ответ на:
Вы догадливый
Ага. Живу давно. Поэтому Вы уж поаккуратнее, а то еще обижусь, старики, они знаете, какие обидчивые...Вы догадливый
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 21:19
in Antwort mambuta 19.04.11 21:14
В ответ на:
Вы проявляете заботу о моём состоянии
Отнюдь. Оно меня нисколько не интересует, просто посоветовал Вашей оппонентке не отвлекать Вас, дабы не мешать концентрироваться на основном.Вы проявляете заботу о моём состоянии
В ответ на:
испытываете лёгкие сомнения по поводу дальнейших событий
Нет, не легкие, а довольно-таки основательные. Я вообще сомневающийся человек.испытываете лёгкие сомнения по поводу дальнейших событий
В ответ на:
я просто решил Вас подбодрить
Спасибо, конечно, но я пока в этом не нуждаюсь. Вот в этом я не сомеваюсь.я просто решил Вас подбодрить
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 21:30
Какое отношение это имеет к цифре 555.000? Никакого.
1) Претензии к правильности перевода есть? Нету.
2) 2.19 млн. делим на 555 тысяч, получаем 3.945945 и.т.д.. Не ровно 4, да. Но понятно, откуда такая цифра взялась.
3) В таком контексте - абсолютно нармальная фраза, которую автор использовал для "кричащего" заголовка. Формально (я специально не раз и не два уже выделял это слово) - всё "чисто".
in Antwort Bastler 19.04.11 21:14
В ответ на:
Т.е. таки превысил? А на сколько, Вам не сказали? Возможно , там было 45, 26 млн?
Т.е. таки превысил? А на сколько, Вам не сказали? Возможно , там было 45, 26 млн?
В ответ на:
Поэтому теперь Вам должно быть понятно, что фраза Количество цезия-137, найденного в Itiate*, было в 4-ре раза выше, чем в Чернобыле имеет исключительно бредовый смысл?
Поэтому теперь Вам должно быть понятно, что фраза Количество цезия-137, найденного в Itiate*, было в 4-ре раза выше, чем в Чернобыле имеет исключительно бредовый смысл?
2) 2.19 млн. делим на 555 тысяч, получаем 3.945945 и.т.д.. Не ровно 4, да. Но понятно, откуда такая цифра взялась.
3) В таком контексте - абсолютно нармальная фраза, которую автор использовал для "кричащего" заголовка. Формально (я специально не раз и не два уже выделял это слово) - всё "чисто".
19.04.11 21:38
Это и называется - проявлять заботу. Вы зря стесняетесь хороших проявлений людской натуры, сейчас это, увы - редкость
Полезная черта. Даже с домашними, которых, вроде, как свои пять пальцев знаешь...
А я - крайне занудлив. Бываю. Да и вредный ещё.
. Тогда не стОит обоим упражняться в изящной словесности и всё будет о-кей 
in Antwort Bastler 19.04.11 21:19
В ответ на:
Отнюдь. Оно меня нисколько не интересует, просто посоветовал Вашей оппонентке не отвлекать Вас, дабы не мешать концентрироваться на основном.
Отнюдь. Оно меня нисколько не интересует, просто посоветовал Вашей оппонентке не отвлекать Вас, дабы не мешать концентрироваться на основном.
Это и называется - проявлять заботу. Вы зря стесняетесь хороших проявлений людской натуры, сейчас это, увы - редкость
В ответ на:
Я вообще сомневающийся человек.
Я вообще сомневающийся человек.
Полезная черта. Даже с домашними, которых, вроде, как свои пять пальцев знаешь...
В ответ на:
а то еще обижусь, старики, они знаете, какие обидчивые...
а то еще обижусь, старики, они знаете, какие обидчивые...
А я - крайне занудлив. Бываю. Да и вредный ещё.

19.04.11 21:39
in Antwort mambuta 19.04.11 21:30
Хорошо. Пойдем поэтапно, если сразу Вы не улавливаете.
Количество цезия-137, найденного в Itiate*, было в 4-ре раза выше, чем в Чернобыле.
Т.е. Вы утверждаете, что в Чернобыле было "найдено" именно 555 000 этих самых беккерелей? Верно?
Итак, Вы утверждаете, что в Чернобыле было этих беккерелей не более 555 000?
В ответ на:
Если говорить о том, что что-то к чему-то не имеет отношения, то надо упомянуть о том, что Вы сказали вот что:Т.е. таки превысил? А на сколько, Вам не сказали? Возможно , там было 45, 26 млн?
Количество цезия-137, найденного в Itiate*, было в 4-ре раза выше, чем в Чернобыле.
Т.е. Вы утверждаете, что в Чернобыле было "найдено" именно 555 000 этих самых беккерелей? Верно?
В ответ на:
Оставьте в покое перевод, сконцентрируйтесь на цифрах.1) Претензии к правильности перевода есть? Нету.
В ответ на:
Рано
Вам еще делить, дорогой пользователь, Вы пока простой счет освойте.2) 2.19 млн. делим на 555 тысяч, получаем 3.945945 и.т.д.. Не ровно 4, да. Но понятно, откуда такая цифра взялась.
Итак, Вы утверждаете, что в Чернобыле было этих беккерелей не более 555 000?
Не учи отца. I. Bastler
19.04.11 21:40
in Antwort mambuta 19.04.11 21:38