ДЕМОКРАТИЯ - право выбора меньшего из зол?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
А судебная?
Немецкий, недемократический вариант бер╦м? Судья решает виновен или нет?
Англо-саксонский - суд присяжных выносит решение?
Или ид╦м дальше - и вс╦ население страны голосует по этому поводу?
Вот я и говорю, что с этим нужно бороться.
А вот с третьей не так просто разделаться. Кроме того, мне кажется не только лишь в борьбе с другими партиями дело, а еще и в том, что партии выполняют роль "проводников в светлое будущее". Идеалогия играет огромную роль. Партии предлагают свое видение будущего и поскольку у разных людей оно разное, то есть и разные партии.
Пусть высказалась резко, но это мое мнение..
В ответ на:...и если раньше, чтобы совершить переворот, путчистам надо было привлечь на свою сторону армию, теперь достаточно будет пары сведущих хакеров...
Не так уж это и страшно. Если, например, дублировать и сохранить свой "голос" на местном компьютере, чтобы в любой момент с центрального компьютера можно было бы снова просмотреть результаты голосования. А можно и многократно дублировать на разных независимых системах. Или сохранить "голос" на мягком диске. Я бы даже сказал, электроника надежнее. Разве Вы можете, например, доказать, как Вы голосовали в прошлый раз?
А в остальном я с Вами согласен.
В ответ на:А остальному населению просто напросто эти законы не понять.
Кричат политики, врут безбожно, а они и верят.Как грится,страной руководит 3 процента населения, с IQ больше чем 110, а может и 120. Остальные это быдло и с етим ничего не поделаешь. Не могут такие люди законы принимать, тем более через интернет(вообще утопия). Там такого напринимают, анархия будет полнейшая.
Привет землячке!
Актер Краморов (Царство ему Небесное) рассказывал как-то, в чем состоит отличие американского профсоюза от профсоюза СССР. Ну, с профсоюзом СССР все ясно √ туда ходили ╚выбивать╩ путевки в санаторий. А вот что делает американский профсоюз, Краморов не понимал до одного, происшедшего с ним случая. Ему однажды пришло письмо из этой организации, где говорилось, что его актерские права были нарушены
и, если он подпишет прилагаемую к письму бумагу, то получит соответствующую денежную компенсацию. Он не заметил абсолютно никаких нарушений своих прав, но бумагу подписал и получил очень солидную сумму денег.
Как Вы думаете, что было не так? Оказывается его имя стояло в титрах фильма не в том месте, в котором ему положено было стоять согласно трудовому договору.
Мораль сей басни я думаю ясна. Нормальный работающий человек не с состоянии следить не только за соблюдением своих политических прав, но даже прав, записанных в трудовом договоре. Анархия как раз и происходит от того, что следить за соблюдением закона некому.
А Вы говорите быдло...
До какого-то момента жизнь в Третьем Рейхе тоже казалась немцам чуть ли не раем, но в это же самое время от нацистского режима страдали миллионы людей в других странах Европы. Аналогия здесь очевидная. Западная демократия найдёт тысячи причин для того, чтобы оправдать любое злодеяние. За примерами далеко ходить не нужно, их каждый день по всем каналам ТВ показывают; и это не первый случай подобного рода.
IMHO
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
В ответ на:Привет землячке!
Актер Краморов (Царство ему Небесное) рассказывал как-то, в чем состоит отличие американского профсоюза от профсоюза СССР. Ну, с профсоюзом СССР все ясно √ туда ходили ╚выбивать╩ путевки в санаторий. А вот что делает американский профсоюз, Краморов не понимал до одного, происшедшего с ним случая. Ему однажды пришло письмо из этой организации, где говорилось, что его актерские права были нарушены и, если он подпишет прилагаемую к письму бумагу, то получит соответствующую денежную компенсацию. Он не заметил абсолютно никаких нарушений своих прав, но бумагу подписал и получил очень солидную сумму денег.
Как Вы думаете, что было не так? Оказывается его имя стояло в титрах фильма не в том месте, в котором ему положено было стоять согласно трудовому договору.
Мораль сей басни я думаю ясна. Нормальный работающий человек не с состоянии следить не только за соблюдением своих политических прав, но даже прав, записанных в трудовом договоре. Анархия как раз и происходит от того, что следить за соблюдением закона некому.
А Вы говорите быдло...
Это круговая порука,за кем-то должен кто-то следить.Но этот кто-то тоже не безупречен и могут возникать ошибки. Поэтому вывод напрашивается сам собой, идеального общества не может быть, потому что не может быть идеальных людей.
А быдло оно и в Африке быдло...
В ответ на:Демократия самая лучшая система, говорите? А Вы при каких системах жили? Я только при тр╦х: при советской, постсоветской и демократии западной. По мне из этих тр╦х самая лучшая это первая.
До какого-то момента жизнь в Третьем Рейхе тоже казалась немцам чуть ли не раем, но в это же самое время от нацистского режима страдали миллионы людей в других странах Европы. Аналогия здесь очевидная. Западная демократия найд╦т тысячи причин для того, чтобы оправдать любое злодеяние. За примерами далеко ходить не нужно, их каждый день по всем каналам ТВ показывают; и это не первый случай подобного рода.
IMHO
Смею предположить, что Вам нравилась эта система, потому что Вы других не знали...
А когда прожил несколько лет при этой самой демократии, то пересмотрел свои взгляды в пользу той системы.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
В ответ на:В том-то вс╦ и дело, что когда я жил при той системе, она мне была не по душе; я верил в сказки о демократии...
А когда прожил несколько лет при этой самой демократии, то пересмотрел свои взгляды в пользу той системы.
Неее,все таки мне демократия ближе ![]()
В ответ на:Отправитель: vagant
Заголовок: Re: ДЕМОКРАТИЯ - право выбора меньшего из зол?
Скажем так, из двух зол: того, что сегодня на территории бывшего СССР и того, что здесь, я предпочитаю второе.
Но не развались совок, меня сюда никакими коврижками не затянули бы.
Перечисли мне плюсы совковой системы. Живя там мне тоже нравилось. Я все думала, какой же капитализм плохой и как там только люди живут.Но приехав сюда я поняла, какое же это дерьмо было. Читала где то, что в России люди все меньше ностальгируют по совковым временам, когда булочка была за 3 копейки. При совке люди жили и ничево не знали, что в мире творится. И все им казалось, что живут они замечательно.Тип мы впереди планеты всей. Как
грится, легче не знать, переживать не будешь. Но это все иллюзия... Сколько тогда дерьма наделано было-не узнать нам никогда. Если ты хочешь жить при таком строе, ето твое дело. Но я не хочу быть зомби. ![]()
Лучшее образование каждого гражданина.и более с гуманитарным уклоном , чем с техническим. Может быть.
Всенародные референдумы они конечно по сусчеству весьма демократично выглядят, но вообсчето дело весьма скользкое.
Вот попробуи сеичас спросить у <Volk>а нужны нам иностранцы? Вмиг спети и конти исчезнут
Демос - чернь. Демократия - власть черни. Так сам е╦ изобретатель называл.
Насколько масса умна или глупа настолько хорошо дела и поидут.
Насколько масса умна или глупа настолько хорошо дела и поидут.
Не верно.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."