русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уроды...Страна непуганых избирателей.

979  1 2 3 4 5 6 alle
  лексус постоялец12.06.04 18:03
12.06.04 18:03 

Хотите посмеяться ,а может почувствовать себя счастливыми людьми?Вы далеко,вам проще.
Итак,по порядку.Наша дума приняла в первом чтении жилищный кодекс,согласно которому теперь городские власти могут по своему усмотрению лишить нас жилья.(Личного ,которое находится в частной собственности)Комуняки и еще какая-то фракция покинули заседание в знак протеста.Смысл сего документа в том ,что властям если нужен кусок вашей земли,то вас выселят,не предложив другого жилья,а выплатив только сумму оценки по БТИ,она сама собой будет мизерной.Круто.
Моя квартира находится в центре города,старый сектор,оценка по БТИ(сама власть себе назначит цену) ясно какая,поздравьте нового БОМЖА!!!Хотя на самом деле такогоплана жилье достаточно дорогое.Потрясающе!!!Смешно,но этот кодекс входит в противоречие с раннее опубликованными и работающими законодательными актами(о защите прав ребенка,оправе на...,короче МРАК ...)Зато весело.
Нет слов(цензурных) -одни эмоции.

"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
janelin die dritte Frau12.06.04 18:09
janelin
12.06.04 18:09 
in Antwort лексус 12.06.04 18:03
а какие причины названы для выселения? не с бухты-барахты же придут и скажут,мол,давай,Петя,собирай манатки?
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Wladimir- местный житель12.06.04 18:12
12.06.04 18:12 
Если бы речь шла о правовом государстве, то я бы сказал, что все это не так уж трагично. Но в данном случае, конечно, можно только посочуствовать...
Всё проходит. И это пройдёт.
planethouse2003 постоялец12.06.04 18:30
planethouse2003
12.06.04 18:30 
in Antwort janelin 12.06.04 18:09
Как какие? всегда наидуться . Дорогу, пласчадку для машин членов мерии. Ктото мож Универмаг захочет , для удовлетворения покупательного спроса ,трудящихся, поставить.
Свято место пусто не бывает. а в центре вс╦ свято каждыи метр квадратныии десятки сотенн евриков.
planethouse2003 постоялец12.06.04 18:32
planethouse2003
12.06.04 18:32 
Беспределл! Русскии беспредел такои же как и был ессч╦ и до революции.
nemo-x gekickt bis 4/1/26 11:55 завсегдатай12.06.04 19:42
nemo-x
12.06.04 19:42 
Я всегда,приезжая к матери в Новомосковск из Риги,расказывая про "наши" проевропейские навовведения,говорил "Готовьтесь,в России будет тоже самое,с отставанием 5-10 лет..." Это не к тому что я провидец, а к тому что возмущаться "русским"беспределом оснований нет...В Латвии уже давно выбрасывают на улицу...Просто выбрасывают...Не взирая на возраст...Без предоставления жилья...Приезжает шобла судебных исполнителей с полицией и за не уплату по квартплате,или по иному судебному решению - выгоняют...С вещами...Неужели в Германии по другому? Европейский дом,понимаешь...Так что ,Лексус,лукавят,Вам отвечая...Выгоняли,выгоняют и будут выгонять...Это на Западе...А теперь и в России...А чего от капитализма ждали? Бесплатные обеды только у кришнаитов...Но без сыра...
  лексус постоялец12.06.04 19:58
12.06.04 19:58 
in Antwort planethouse2003 12.06.04 18:30
Как какие? всегда наидуться . Дорогу, пласчадку для машин членов мерии. Ктото мож Универмаг захочет , для удовлетворения покупательного спроса ,трудящихся, поставить.
----------
Пока только принят кодекс,но долго ли ждать идиотских решений ? Вы абсолютно правы ,всегда найдутся причины.Главное ,что все по закону...
  лексус постоялец12.06.04 20:02
12.06.04 20:02 
in Antwort janelin 12.06.04 18:09
Именно никакие ., власть может себе (теперь )позволить слишком много согласно принятого кодекса.
И ни какие права человека никого не волнуют,как ни странно.
zak! завсегдатай12.06.04 20:05
zak!
12.06.04 20:05 
in Antwort nemo-x 12.06.04 19:42
Ты не прав. Там выселяют потому что считают русских оккупантами, а законных владельцев тех, кто были хозяевами до 40-го года. А здесь в Германии я стоял на своих 16-и аршинах, стою и стоять буду. Здесь совсем другое дело. Заплатил деньги - будь хозяином. Не заплатил - приходи в следующий раз.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  лексус постоялец12.06.04 20:10
12.06.04 20:10 
in Antwort zak! 12.06.04 20:05
Заплатил деньги - будь хозяином.
-----------------------------------------------------
Копите денежки.А сколько надо платить ,чтоб оставили меня в покое???Шучу.Хотя...Если подумать...
nemo-x gekickt bis 4/1/26 11:55 завсегдатай12.06.04 20:47
nemo-x
12.06.04 20:47 
Заплатил деньги - будь хозяином. Не заплатил - приходи в следующий раз.
----------
И я именно об этом...Может непонятно выразился...Конечно,плати и живи,никто и ничего...И выселяют у нас не по национальному признаку,а именно по финансовому, перед деньгами равны все,капитализма...А вот то что россиян потом ждут и квартплатки несоответствующие зарплатке - вот тогда будет следующая серия этой драмы...Это я по себе знаю,как при постоянно не растущей зарплате в 300 евро пройти через рост квартплаты с 50 евро до 200...Вот тогда и начнутся реальные выселения...
zak! завсегдатай12.06.04 21:27
zak!
12.06.04 21:27 
in Antwort nemo-x 12.06.04 20:47
Я думал что речь была именно о выселениях в пользу бывших хозяев. А если просто за неуплату - так это же вообще не о чем рассуждать. Выселят где угодно, хоть на Северном Ледовитом Полюсе.
То что зарплатка маленькая, несоразмерная квартплате за сьем - что поделаешь, остается только сочувствовать. Скажи спасибо Лукичу и тем кто его поддерживал. Это он вверг миллионы людей в безмозглое экспериментаторство, в то время как на Западе такие же люди делали деньги и сделали столько что теперь могут позволить себе не сильно переживать по поводу снятия квартир.
Но все равно то что творят в Москве - это просто беспредел, или если называть вещи своими именами, то это продолжение славного дела Ленина. Хотя коммунисты были против. Популистский шаг в конъюнктурных целях.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
nemo-x gekickt bis 4/1/26 11:55 завсегдатай12.06.04 22:24
nemo-x
12.06.04 22:24 
in Antwort zak! 12.06.04 21:27
Но все равно то что творят в Москве - это просто беспредел, или если называть вещи своими именами, то это продолжение славного дела Ленина.
----------
Ну ,этот стереотип пройдет конечно,не скоро,я понимаю...Но все равно люди поймут что если в Германии-по закону делают, и в Москве -по закону делают, то почему в Германии - демократия,а в Москве - беспредел? А Вам,автор темы, я могу с большим сожалением рассказать,что Вас ждет дальше...Дальше Вас ждет передача Вашего,сейчас государственного или приватизированного ( "немцы" многие и не знают ,что это такое...) жилья в собственность...В какой форме это будет в России - не знаю...Но то что собственниками станете не Вы - это точно...Но Вы будете платить за ремонт всего что только можно,покраску стен,заделку швов,асфальт возле дома...Короче за всё...А владеть этим будет другой...Впереди ещё долгий путь жилищной реформы...Ищите стабильную работу и копите средства на домик в деревне...Если не Вас , то Ваших детей ЭТО всё коснётся вплотную...Либо снова коммунизм...Прийдется выбирать...Совершенно не издеваясь ,а сочувствуя ,говорю ХА-ХА-ХА...
kajf знакомое лицо12.06.04 23:35
kajf
12.06.04 23:35 
И в Германии, хоть и вежливо но выставят на улицу. Правда, если Госудврству это необходимо (автобан, дамба и т.п.). Заплатят по среднему рыночному курсу в данном регионе и ауфидерзеен...
Jimmy Page & Robert Plant - No Quarter - Kashmir.*
vaya con dios
  лексус постоялец13.06.04 15:06
13.06.04 15:06 
in Antwort kajf 12.06.04 23:35
У нас среднего не дано ...Будет так как выгодно конкретному главе района или городской администрации.
zak! завсегдатай13.06.04 15:29
zak!
13.06.04 15:29 
Я не спорю. Но вряд ли здесь будут обманывать. Именно об этом речь. Когда меняли марку на евро разве обманывали? Разве можно сравнивать с денежной реформой Павлова? Например.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler старожил13.06.04 15:42
13.06.04 15:42 
"И в Германии, хоть и вежливо но выставят на улицу. Правда, если Госудврству это необходимо (автобан, дамба и т.п.). Заплатят по среднему рыночному курсу в данном регионе и ауфидерзеен..."
----------
Люди так быстро привыкают к хорошему, что уже забыли о существеннейшей разнице:
Если в России или Латвии человека не способного платить за квартиру, просто вышвырнут на улицу, то в Германии, наоборот, такому человеку предоставят социальную помощь и бесплатную квартиру, качество которой гораздо лучше, чем та, из которой в России или Латвии вышвыривают без средств к существованию.
Mangustbest гость13.06.04 21:29
Mangustbest
13.06.04 21:29 
смеятся то как раз тут и не над чем,действительно полные уроды,
нельзя в таких тотаритарных странах проводить такие реформы,товарищ выще очень правильно заметил,что в германии выселят,но предоставят другое похуже,помощь датут чтоб человек не воровал не грабил,может он снова хорошую работу найдет,тогда приходите опять мы рады вас видеть,
а там же беспредел,предствавьте только сколько под эту марку простых людей можно бомжами сделать?
да столько бумаг нарисуют за неуплату,справок нашлепают ,кто их проверять будет в том болоте,
ну поймают как обычно пару отморозков для вида мы типа работаем,ну и что?
уроды слов нет,там у пенсионеров с трудом хватает за квартиру заплатить и хлеба купить ,на те вам новый подарочек,

а выбирали в думу как задорнов раньше пошутил за жирика,про 5 процентов,что типа 5 проц в стране идиотов,
когда он первый раз в думу прошел,
а на этих выборов уже 10 процентов его партия набрала,о чем это говорит? идиотов стало больше? да вопросов много ,ответов нет
Рубероид знакомое лицо14.06.04 00:27
Рубероид
14.06.04 00:27 
in Antwort Mangustbest 13.06.04 21:29
С другой стороны, есть 2 крайности, и одна определенно лучше. Возьмем для примера прибалтику. Там в начале 90-х была проведена шоковая терапия: не заплатил за жилье -- выселяют, не заплатил за медстраховку -- не примут в больницу. Жестоко, но зато эффективно: теперь все знают, что треть а иногда и две трети зарплаты нужно отдавать. Соответственно и сервис возрос: газончики стригут, дома ремонтируют. Эстонцы в бывшем СССР первые стали организовывать кондоминимумы.
Теперь у нас: некоторые не платили годами, и обходилось только руганью. Мало того что плата по европейским меркам мизерная, так еще и возникали. Причем в числе халявщиков не только пенсионеры, а вполне состоятельные люди. Просто психология такая. В результате тотальный развал коммунального хозяйства, города превратились в свинарники. В приморье недавно пошли на жесткие меры: должникам стали отключать отопление, но оказалось, и это незаконно. Или вот электричество. У нас с батей дача в деревне. Отгрохали большой двухэтажный дом с подвалом плюс хлев, гараж и мастерская. И как все советские люди воровали электроэнергию. Захотел заняться сварочными работами, переключил проводку мимо счетчика. Сейчас же ни-ни. Сверяют с общими затратами, и если не сходится с показаниями счетчика, вся деревня скидывается на разность плюс штраф. Если кого поймают -- штраф офигительный вмажут (знаю конкретные примеры). Вот это уже хозяйский подход.
  Oleandra_da завсегдатай14.06.04 01:41
14.06.04 01:41 
Да, в нем много еще чего интересного.
Например, упразднена категория первоочередников на бесплатное предоставление социального жилья.
Теперь право на бесплатное получение жилья имеют только малоимущие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Не помню точно, кто попадает под категорию малоимущих, помню только, что очень "смешная цифра", говорящая, скорее, о нищите. Но зато хорошо помню, как нас не ставили на очередь. На семью из 4- х человек- 29 кв м со смежными комнатами считалось достаточным. ( если больше 5 метров на человека получалось, то до свидания).
Вам еще повезло с годом рождения.
Наша Дума еще умудрилась исключить из накопительной пенсионной системы, родившихся в 1953-1967 годах.
Вот такая замечательная Дума...
  Oleandra_da завсегдатай14.06.04 01:45
14.06.04 01:45 
in Antwort zak! 12.06.04 21:27
А если просто за неуплату - так это же вообще не о чем рассуждать. Выселят где угодно, хоть на Северном Ледовитом Полюсе.
Только не везде есть такое понятие, как задержка зарплаты...
Mangustbest гость14.06.04 08:55
Mangustbest
14.06.04 08:55 
in Antwort Рубероид 14.06.04 00:27
Да все правильно, с точки зрения здоровой экономики,
только не забывай что прибалтика даже при союзе была как небо и земля,я служил в те времена в прибалтике(ссср)уже в то время она была намного благополучней и трудолюбивей остальных републик.
там совершенно другой менталитет у людей они намного ближе к западу и по культуре и по ответственности.
А теперь представь россию где все ,буквально все делается через же...у,
почему- это вопрос другой,но факт остается фактом,еще не одна реформа не проходила там нормально.
я глубоко не знаю историю,но то что творилось и творится там после 17 года ,кроме силовых и волевых решений как гениев так и придурков я там не видел,не видел ни одного нормального правительства,ни одну думу ,я давно не смотрю русское телевидение,противно просто,если и смотрю фильмы только на видеокассетах.
а раньше помню если совсем скучно, то можно было включить заседание думы и смотри как трагикомеедию,и посмеятся и поплакать и никаких сериалов не нужно,это же надо догадаться на всю страну и на весь мир свой дебилизм показывать в прямом эфире?
  лексус постоялец15.06.04 05:21
15.06.04 05:21 
in Antwort Рубероид 14.06.04 00:27

Любое начинание в моем государстве через...,по другому не бывало.(во всяком случае непомню)На счет неплательщиков понятно,но в данном случае речь о другом .Воровать ресурсы-не для меня ,хотя понимаю всю неразумность своего поведения...Масса знакомых только этим и занимается (у них большие дома ,надо как-то освещать и отапливать),крутят пальцем у виска.А решение хорошее ( считать на выходе электроэнергию).
Че_ посетитель15.06.04 12:13
Че_
15.06.04 12:13 
in Antwort лексус 15.06.04 05:21
Ну что вы в колокол уже бьете? Жить не можете без того, чтобы кого-то в бедах всех обвинить?
С чего вы взяли, что компенсация будет по оценке БТИ? Бред это сивой кобылы. Может вы и законопроект уже читали? А?
Не смотрите вы телевизор слишком много, а то у вас нервный тик начнется.
oldwalker постоялец15.06.04 12:54
oldwalker
15.06.04 12:54 
in Antwort лексус 15.06.04 05:21
Пока не приняли закон " О пересмотре приватизации", спите спокойно.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Kelly2003 negative addictor21.06.04 02:41
Kelly2003
21.06.04 02:41 
бол и стыд продолжаются,,,,,

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Ник Николс знакомое лицо21.06.04 09:55
Ник Николс
21.06.04 09:55 
Мда, почитал я тут как вы краски сгущаете... Конечно это факт, что у нас много плохих законов. Например, по закону каждого из вас менты могут задержать и трое (или сколько там щас) суток подержать в КПЗ. За это время из вас можно вытрести все что угодно. А по жизни - вы много такие случаев знаете? Я лично с этим не встречался. Взятки да, на так круто - нет.
А теперь с другой стороны - в доме где я жил, я знал несколько семей которые не платили за квартиру. Не потому что денег нет, а потому как на водку не хватало. И говорят что сейчас это приняло огромные масштабы. Спрашивается - кто оплачивает ИХ жилье, и как с этим бороться? Да простые работяги и оплачивают, и единственный способ с этим бороться - пригрозить выселением, а если не помогает - надо выселять.
Че_ посетитель21.06.04 13:18
Че_
21.06.04 13:18 
in Antwort Ник Николс 21.06.04 09:55
Да не законы плохие, а знание ваше этих законов хромает. Юриспруденция - как медицина, каждый мнит себя специалистом
Вот и вы, простите за резкозть, ерунду говорите. Задержать для выяснения личности могут на три часа. Про три дня - это другое, они это могут не в любом случае, а при наличии необходимых условий. Три дня вас могут держать без предъявления обвинения по уголовному делу. Я не думаю, что правила в Германии существенно отличаются.
Ник Николс знакомое лицо21.06.04 13:25
Ник Николс
21.06.04 13:25 
in Antwort Че_ 21.06.04 13:18, Zuletzt geändert 21.06.04 13:48 (Ник Николс)
Ну-ну. А если мент себе пуговицу оторвет, и скажет что вы на него напали? А свидетелей найти раз плюнуть, у них все время под боком парочка колдырей имеетса.
Кстати посмотрел по Административному кодексу (Статья 27.5.) - сейчас срок до 48 часов + "со времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения".
Че_ посетитель22.06.04 09:48
Че_
22.06.04 09:48 
in Antwort Ник Николс 21.06.04 13:25
ну вот, о чем я и говорил.
Вы цитируете случай, когда задерживают не просто так, а в случае совершения административного правонарушения, почитайте статью внимательно. И то, не в случае любого нарушения, а в случае особо серъезных нарушений, таких как, влекущие в качестве меры наказания арест, либо связанные тем или иным способ с государственной границей.
А что до первой части постинга, то причем тут законы? Такое может произойти всегда и в любой стране, при этом не важно, хорошие или плохие законы в ней десйствуют. Правоприменение - вопрос отдельный
Ник Николс знакомое лицо22.06.04 11:32
Ник Николс
22.06.04 11:32 
in Antwort Че_ 22.06.04 09:48
Вот в том то и дело! Я не юрист , и привел этот пример лишь для того, что-бы показать что лишить вас квартиры могут в "принципе", но далеко не факт что лишать будут "за просто так". Вас же не задерживают "сплошь и рядом" хотя-бы на 3 часа, хотя имеют на то законные основания.
Так что паника здесь преждевременна
Че_ завсегдатай22.06.04 11:58
Че_
22.06.04 11:58 
in Antwort Ник Николс 22.06.04 11:32
По сути главной темы данной ветки: не могут никого лишить квартиры "за просто так", либо по заниженной выкупной стоимости по оценке БТИ, не только потому, что "так не деалют", но и по закону.
В частности по конституции РФ.
А автор темы просто услышал какие-нть бредовые комментарии некомпетентных журналистов или настолько же некомпетентных законодателей из разряда коммунистов и иже с ними (нужно же им еще раз продемонстрировать свою заботу о благе народа, даже если бороться против того, что не существует в действительности) и поспешил раздуть пожар мировой революции на форуме. Да еще с "уродами" и "непуганными избирателями". Раздражает.
  Oleandra_da завсегдатай22.06.04 13:22
22.06.04 13:22 
in Antwort Че_ 22.06.04 11:58
:не могут никого лишить квартиры "за просто так", либо по заниженной выкупной стоимости по оценке БТИ, не только потому, что "так не деалют", но и по закону.
Опять реклама?
Все ждала, неужели не будет логического завершения в навешивании ярлыков. Ан нет, вот оно:
автор темы просто услышал какие-нть бредовые комментарии некомпетентных журналистов или настолько же некомпетентных законодателей из разряда коммунистов и иже с ними (нужно же им еще раз продемонстрировать свою заботу о благе народа, даже если бороться против того, что не существует в действительности) и поспешил раздуть пожар мировой революции на форуме.
Раздражает
Вас это раздражает? Интересно почему.А если без общих фраз?
Можете что-нибудь назвать, что создали " компетентные законодатели", демонстрируя "свою заботу о благе народа" ?
Че_ завсегдатай22.06.04 13:43
Че_
22.06.04 13:43 
in Antwort Oleandra_da 22.06.04 13:22
Простите, реклама чего, я вас не понял?
Примеры привести могу, если они вас действительно интересуют. Причем как положительные, так и отрицательные, куда же без них.
Раздражает меня безапелляционность автора ветки, выдающего чье-то мнение за якобы факт.
  Oleandra_da завсегдатай22.06.04 13:50
22.06.04 13:50 
in Antwort Че_ 22.06.04 13:43
Простите, реклама чего, я вас не понял?
Реклама торжества закона.
Раздражает меня безапелляционность автора ветки, выдающего чье-то мнение за якобы факт.
Поживем- увидим.
Примеры привести могу, если они вас действительно интересуют. Причем как положительные, так и отрицательные, куда же без них.
Действительно интересуют.
Че_ завсегдатай22.06.04 14:07
Че_
22.06.04 14:07 
in Antwort Oleandra_da 22.06.04 13:50
1) Неправда ваша, барышня, никагого торжества закона я не рекламировал, т.к. нечего рекламировать.
Речь идет об одном конкретном случае изменения законодательства. Еще раз подчеркиваю, что говорили мы о содержании закона, а не о правоприменении.
2) Я считаю законодательство, созданное в России за последние 10 лет, одним из лучших в мире, учитывая, что сравние по объему изменения в других странах происходили за 200 лет, а у нас - вынужденно в двадцать раз быстрее.
Плюсы: очень хорошая юридическая техника в гражданском законодательстве, современность законов, учет опыта разных стран. Минусы: коллизии, вызванные сжатыми сроками законотворчества, излишние заимствования.
Примеры хорошего:
- несомненно, все три части гражданского кодекса,
- обе части налогового кодеска
- многие законы из сферы гражданского права, в частности, "Об акционерных обществах" после изменений и дополнений двухлетней давности
- уголовный и уголовно-процессуальный кодексы
- конституция (!)
- КТМ
- арбитражно-процессуальное законодательство
Примеры плохого тоже имеют место быть, как, например
- закон "об адвокатуре"
- закон "о лизинге" (не знаю его последнюю судьбу, был далек от этой темы в последнеие три года, может быть он изменен уже)
- антимонопольное законодательство
Правоприменение же, безусловно, на очень низком уровне. Причины этого- коррупция, низкий уровень жизни и неэффективная судебная система. Понятно, что решение этих вопросов занимает гораздо больше времени, чем изменение законодательства.
Че_ завсегдатай22.06.04 14:22
Че_
22.06.04 14:22 
in Antwort Oleandra_da 22.06.04 13:50
только я надеюсь, барышня, что это вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовало, т.к. я писал сие немаленькое сообщение сидя на работе и в рабочее время.
  Oleandra_da завсегдатай22.06.04 22:27
22.06.04 22:27 
in Antwort Че_ 22.06.04 14:07
законодательство, созданное в России за последние 10 лет, одним из лучших в мире
Одно из лучших в мире, говорите? У меня иная точка зрения.
Допустим, у меня нет особых расхождений во взглядах с Вами на ГК. ( посмотрим, какие поправки внесет туда новая Дума)
А вот все остальное перечисленное весьма спорно, на мой взгляд. Но не хочется копаться в каждом отдельно взятом документе подробно.
Например, Вы говорите:
Задержать для выяснения личности могут на три часа. Про три дня - это другое, они это могут не в любом случае, а при наличии необходимых условий. Три дня вас могут держать без предъявления обвинения по уголовному делу.
На самом деле задержать Вас могут от3 до 7 суток до выяснения личности.( Давно уже поговаривают о 30 днях. Думаю, что в недалеком будущем мы его- таки получим) Далее, после возбуждения уголовного дела, держать могут до окончания следствия, потом... очередь в судах, ну, я думаю , Вы понимаете, о чем я┘
То есть- было бы желание или указание. Люди нередко находятся месяцами, а то и годами в следственном изоляторе до выяснения своей участи. О полном правовом бесправии заключенных, надеюсь, Вы знаете. Их потом могут отпустить, даже извиниться. Но разве для отдельно взятого человека это может являться нормой?
Позиция, что меня это не коснется, уже была в нашей истории.
когда задерживают не просто так, а в случае совершения административного правонарушения, почитайте статью внимательно. И то, не в случае любого нарушения, а в случае особо серъезных нарушений, таких как, влекущие в качестве меры наказания арест
Вы же неглупый человек и понимаете- было бы желание, а статью любому подобрать можно.
А можно наоборот не видеть состава преступления, когда он не вписывается в установленные правила.
А еще есть такое понятие, как "личный контроль", " указание свыше", которые к законам никакого отношения не имеют, однако, вся страна так живет. ( После того, как г Путин дал указание до конца не разорять ЮКОС, стало сразу понятно, кто будет участвовать в тендоре на покупку активов.
Про Германа Галдецкого, тоже думаю , слышали. В возбуждении уголовного дела по фактам, предоставленным этим иальчиком- отказано.
Президент вообще у нас неподсуден.
И так во всем)
Речь идет об одном конкретном случае изменения законодательства. Еще раз подчеркиваю, что говорили мы о содержании закона, а не о правоприменении.
Но, простите, а для чего тогда вообще нужны законы?
Правоприменение же, безусловно, на очень низком уровне. Причины этого- коррупция,...
Опять не согласна. Коррупция- это не причина, а следствие.
Бесполезно просто "сажать" за взятки. Если не будет экономических предпосылок для этого, бороться с коррупцией будет невозможно.
не могут никого лишить квартиры "за просто так", либо по заниженной выкупной стоимости по оценке БТИ
Могут и делают. Если на Ваш дом "положит глаз" какой-нибудь инвестор, а Вы занимаете квартиру, которая не находится в Вашей собственности, Вам, безусловно, предложат другой вариант, но площадь будет определена минимальной площадью, положенной Вам по закону, а не ту, что Вы реально занимали.
Если же квартира в Вашей собственности, а Вы желаете получить деньги, а не площадь, никто Вам рыночную стоимость предлагать не будет, не надейтесь. ( а вот на тот момент продать Вы ее уже не сможете, так как сделки с недвижимостью для Вашего дома будут уже закрыты)
  Oleandra_da завсегдатай22.06.04 22:28
22.06.04 22:28 
in Antwort Че_ 22.06.04 14:22
. я писал сие немаленькое сообщение сидя на работе и в рабочее время
Упрек не по адресу. Пишите, когда хотите.
Че_ завсегдатай24.06.04 07:17
Че_
24.06.04 07:17 
in Antwort Oleandra_da 22.06.04 22:27
Одно из лучших в мире, говорите? У меня иная точка зрения.
Допустим, у меня нет особых расхождений во взглядах с Вами на ГК. ( посмотрим, какие поправки внесет туда новая Дума)
А вот все остальное перечисленное весьма спорно, на мой взгляд. Но не хочется копаться в каждом отдельно взятом документе подробно

Убойная аргументация
На самом деле задержать Вас могут от3 до 7 суток до выяснения личности.

Ссылку на закон и статью, пожалуйста!
Вы же неглупый человек и понимаете- было бы желание, а статью любому подобрать можно.

А что, это вопрос качества законодательства? Это как раз и вопрос правоприменения. А статью любому подобрать можно и в Германии, только этого обычно не происходит? Почему? Явно не потому, что немецкие законы лучше, а потому что культура правоприменения выше.
Человек дождя старожил24.06.04 10:20
Человек дождя
24.06.04 10:20 
Россия!:) Шедрая душа!!!
Вот потому я и нехочу туда возврашатся несмотря ан то что у меня там все есть...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  лексус постоялец24.06.04 16:59
24.06.04 16:59 
in Antwort Человек дождя 24.06.04 10:20

22 с чем-то будет передача "Кому выгоден новый жилищный кодекс"
Желаю приятно отдохнуть...
Хотите еще фишку на тему "Дурки".Вы когда нибудь попадали в дурдом?Нет?Ну что ж очень жаль ...Приезжайте,обеспечим экзотикой.
Нормального человека не могу вытащить из психушки .Как попал?Смеяться будете...Был лично мной отвезен в скорую,да ,да ,на такси.Оказалось панкриотит(не знаю правильно написала или нет),срочно в хирургию...Два дня капельницы,уколы,потом как я поняла, попался в капельнице раствор приготовленный с нарушениями технологии(нестерильный),как результат высоченная температура,видения ,сделали еще укол ,и началось ...Больной действительность реально не воспринимал. Вызвали дурку написали ,что на почве алкоголизма ,заперли.(а он с высоченным давлением только из больницы выписался ,о каком алкоголизме может идти речь???),все бумажки нашла и показала,меня послали..Есть же выписка с диагнозом по которой и положили в психушку...Тут же неотходя от какссы медсестра - жена военнослужащего позвонила в часть и сообщила ,что такого -то забрали в психушку(разглашение врачебной тайны!)Чисто выслужилась...
Год назад со мной похожая ситуация была ,я имею в виду нестерильный раствор,температура ,глюки после капельницы .В личном общении они признались ,а официально ,естественно замяли...На мое счастье я просто выключилась.(да ,еще я была дома ,чес слово это страшно,когда ты думаешь ,что умираешь)
Они никогда не признают свою вину ...

Человек дождя старожил25.06.04 08:48
Человек дождя
25.06.04 08:48 
in Antwort лексус 24.06.04 16:59
я попадал в дурдом почти... когда косил от армии чуть было тоже не вкололи херни какой-то...
Меня подставляли менты подкинув оружие в сумку...
Знаю я все прекрастно как и что... Бежать надо оттуда что я и сделал...
Человек дождя старожил25.06.04 09:02
Человек дождя
25.06.04 09:02 
in Antwort Че_ 21.06.04 13:18
Какое знание законов? Да если ментам надо они засадят как нужно и не отнмажишся зная всю конститузию РФ на зубок. Это так просто делается. Подкидывается наркотик или оружие и составляется портокол... и человек упрел по полнои порграмме. И задержат его можно и на 3 дня и еше поболше... Если вас такое положение вешеи устраивает - пожалуиста оправдываите ету систему далше. А я хочу быт зашишенным и свободным человеком... Дело даже не в законах а в добросовстности и желании кушать хранителей этих законов. У меня есть знакомый - следователь. Он мне по пяне ету всю кухню рассказывал... Как они "план" по поимке преступников делают например... Если интерестно я расскажу... Стоит возле выхода из метро человечек-психолог. Находит психологически уязвимых людеи в толпе. Для хорошего психолога ето непроблема. Подстраивается к етому человеку ссади подстава, подкидывает героин в карман. И тут изза угла оперативники с понятыми... И потом докажи что ты не верблюд... Они знают как бить не оставляя побоев. Да малолои способов сделать из человека раба? Да просто не дават спат 4-5 днеи подряд... потом все подпишет... и дела етим людям на выбор предлагают взять на себя!!! Ну и? Законы надо знать? Или ангела - хранителя иметь?
Человек дождя старожил25.06.04 09:12
Человек дождя
25.06.04 09:12 
in Antwort Че_ 22.06.04 11:58
OK. Я смотрю вы очень доволны законами в РФ. Тогда скажите мне не идиотизм ли ето вынуждать или давать возможность оценивать квартиры значително ниже рыночнои стоимости для себя, потом создавать прицедент для автоматически покупки етих квартир по етои смехотворнои стоимости? Или вы думаете никакой чиновник конечно же не восползуется случаем прикарманить чюто квартиру через подставных лиц? Ето снова способ унизить своих граждан и дать им онять кто они такие на самом деле. Чтобы не выеживались лишний раз. Ето способ дополнителного давления на граждан. Чтобы не расслаблялись так сказать. Или етото закон оберегает интересы граждан? Если ето так - то я испанский летчик...
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 09:15
olya.de
25.06.04 09:15 
in Antwort Человек дождя 25.06.04 09:02
Простите, а законы-то здесь при чем ? Описанная Вами практика зафиксирована в каком-то параграфе ?
Speak My Language

Speak My Language

Человек дождя старожил25.06.04 09:16
Человек дождя
25.06.04 09:16 
in Antwort Че_ 22.06.04 14:07
В ответ на:

считаю законодательство, созданное в России за последние 10 лет, одним из лучших в мире, учитывая, что сравние по объему изменения в других странах происходили за 200 лет, а у нас - вынужденно в двадцать раз быстрее

Скоро толко кошки родятся. Что хорошего можно создать на скорую руку?

В ответ на:

Правоприменение же, безусловно, на очень низком уровне. Причины этого- коррупция, низкий уровень жизни и неэффективная судебная система. Понятно, что решение этих вопросов занимает гораздо больше времени, чем изменение законодательства.

Вот ето верно... Знаете... В древности правитель Крита издавал законы и вешал их так высоко, что никто не мог их прочитать... а за их неисполнение - казнил... История очень часто повторяет себя!:)

Человек дождя старожил25.06.04 09:20
Человек дождя
25.06.04 09:20 
in Antwort olya.de 25.06.04 09:15
Описанная мною практика зафиксирована не в "параграфе" а в жизни... ето ведь все в соответствии с законами проишодит...
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 09:27
olya.de
25.06.04 09:27 
in Antwort Человек дождя 25.06.04 09:20
ето ведь все в соответствии с законами проишодит...
И в соответствии с каким законом происходит подсовывание подозреваемому наркотиков, к примеру ?
Speak My Language

Speak My Language

Человек дождя старожил25.06.04 09:30
Человек дождя
25.06.04 09:30 
in Antwort olya.de 25.06.04 09:27
О чем мы спорим? Вы были в такои ситуации? Я был... Поверте доказат что ты не верблюд очень трудно...
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 09:41
olya.de
25.06.04 09:41 
in Antwort Человек дождя 25.06.04 09:30
Я Вам верю. Однако исходя из противозаконных действий отдельных (или многих) представителей органов нельзя сделать однозначный вывод о содержании и "качестве" самого законодательства, imho...
Speak My Language

Speak My Language

Человек дождя старожил25.06.04 09:58
Человек дождя
25.06.04 09:58 
in Antwort olya.de 25.06.04 09:41
Но законодателство ничто без его выполнения... Я тоже могу написать на заборе что угодно... но ето не значит что ктото будет ето делать...
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 10:11
olya.de
25.06.04 10:11 
in Antwort Человек дождя 25.06.04 09:58
Т.е. Вы предлагаете, чтобы законодательные органы еще и за исполнением следили ?
Иначе говоря, я не совсем поняла, какие будут предложения создателям законов...
Speak My Language

Speak My Language

Человек дождя старожил25.06.04 10:34
Человек дождя
25.06.04 10:34 
in Antwort olya.de 25.06.04 10:11
По отношению к Русскому менталитету я не знаю что нужно сделать- Мое мнение без поднятия валового националного продукта, без поднятия реалного уровня жизни населения ни какие законы не спасут. Возможно законадателное творчество действително похвльно. Но ето не спасет обшую ситуатцию в России. Пока у старушки у которои и так все в жизни отобрали можно будет по закону отобрать квартиру - о России как о хорошем месте где можно жить я не могу думать. Да и потом... Почмуто в России всевремя путают махинации с деиствием. Правителство Гаидара пыталис достичь рост економики финансовыми махинациями с ГКО высосав их из реалного сектора економики... Денги можно сколко угодно перекладывать из кармана в карман - но толку небудет пока денги не будут работать в Реальном(!) секторе економики а не в казино. Теперь вы говорите о законодателном творчестве. Я же лиш хочу подчеркнутъ недостаточность одной законодателной деятелности. ИХМО - россию спасут толко порфессионализм, изменение подхода к работе. Когда начнет наконецто ценится образование. Когда будут созданы конкурентныэ отношения при приеме на работу... Когда изменится само отношение к работе не как к западлу а как к жизненной необходимости... вот тогда все сдвинется с мертвои точки... но не ранее...
Че_ завсегдатай25.06.04 12:43
Че_
25.06.04 12:43 
in Antwort Человек дождя 25.06.04 10:34
вы бы сначала всю ветку целиком прочитали, а потом писали ответы.
а то ваш длительный монолог большей частью был мимо темы разговора.
а про квартиры, с чего, собственно, все и началось, заявляю еще раз и, надеюсь, в последний - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
п.с.
у меня тоже много знакомых в правоохранительных органах, и в милиции, и в прокуратуре, и я знаю, что не всегда они работают вполне корректно
но выставлять отдельные случаи, как тот, что вы привели (про план) за повсеместную практику не надо, это будет ложью.
Schachspiler старожил25.06.04 12:48
25.06.04 12:48 
in Antwort olya.de 25.06.04 10:11, Zuletzt geändert 25.06.04 12:49 (Schachspiler)
"Т.е. Вы предлагаете, чтобы законодательные органы еще и за исполнением следили ?"
---------------------------------------------------------------------------------
Скорее здесь критика того, что несмотря на декларируемое разделение законодательной и исполнительной власти, на самом деле все они братья-разбойники из одного леса. Недопустимым является то, что против представителей исполнительной власти нет законов и нет на них управы. Хотя бы создали как во Франции инспекцию по надзору над милицией.
"Иначе говоря, я не совсем поняла, какие будут предложения создателям законов..."
------------------------------------------------------------------------------------
Предложение - создать особый закон, говорящий, что любое преступление, совершённое исполнителем государственной власти, считается с отягчающими обстоятельствами, исключает возможность наказания ╚условно╩ и наказание должно устанавливаться максимальным для данной статьи без права судей выискивать ╚смягчающие обстоятельства╩.
Человек дождя старожил25.06.04 12:50
Человек дождя
25.06.04 12:50 
in Antwort Че_ 25.06.04 12:43
я слышал ето своими ушами... и где гарантия что под "неповсеместную" практику попадем не я или не вы или не наши близкие? Когда меня обыскивает милиция на улице например - неприятное ошушение. Меня не напригает то, что меня обыскивают... но меня напригает возможность, что они чтото подкинут...
А квартиры ето частный случай обшего... Если все ето бред - скажите еше что я спал и мне во сне все ето приснилос... Я пока верю своим глазам и ушам...
Че_ завсегдатай25.06.04 13:05
Че_
25.06.04 13:05 
in Antwort Человек дождя 25.06.04 12:50, Zuletzt geändert 25.06.04 13:08 (Че_)
Ну и где ж вы это слышали? Здесь, на форуме?
Или все-таки приведете ссылку на закон или законопроект?
(я про квартиры)
Про остальное говорить в третий раз не хочу - уже и я сказал, и Оля
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 13:07
olya.de
25.06.04 13:07 
in Antwort Schachspiler 25.06.04 12:48
Недопустимым является то, что против представителей исполнительной власти нет законов и нет на них управы.
Как так - нет законов ??? Есть законы. Хотя я, собственно, и не спорю, что с их применением дела обстоят плохо.
и наказание должно устанавливаться максимальным для данной статьи без права судей выискивать ╚смягчающие обстоятельства╩.
Почему-то мне кажется, что если бы за мелкие взятки, скажем, начали бы безжалостно сажать или увольнять, то в органах бы скоро никого не осталось. Ну какой, извините, чудак, останется там работать только за голую зарплату ? Это нужно сначала вырастить новое поколение, идущее на государственную службу с иными принципами и мотивацией...
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 13:14
Че_
25.06.04 13:14 
in Antwort Schachspiler 25.06.04 12:48
Ну скажите, плииииииз, уважаемый, на основании чего же вы, мой друг, делаете вывод, что нет законов???????????
Ну устал я уже от этого.....
Вы что, знаете российское законодательство?
И почему вы думаете, что за милицией никто не надзирает?
Что, вы не знаете, что и в ГАи и в милиции есть управление собственной безопасности?
Не говоря уже о прокурорах по надзору за милицией.
А большинство случаев милицейского произвола остается безнаказанными из-за логики типа
"да что с ними связываться" или "да лучше я ему 50 баксов суну", а не из-за невозможности защитить себя.
Так что тут не только пороки првоприменения и коррупция, а и ментальность населения и его правосознание играют роль
Человек дождя старожил25.06.04 13:18
Человек дождя
25.06.04 13:18 
in Antwort olya.de 25.06.04 13:07
Пусть все пашут за зарплату 50┬!:) А кто болше хочет получать - отрубать головы!:) Не давать возможностей... Почему всегда надо карать? Почему в России человек не может жить по законам? Если оны дышит- нарушает закон... Любого человека можно посадитъ если надо. Если посмотреть любому человеку который чегото добился в России глубоко в глаза всегда увидишь страх... Может не за себя... но у каждого есть близкие.... дети... все уязвимы... Почему все должны всегда боятся чегото?
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 13:19
olya.de
25.06.04 13:19 
in Antwort Че_ 25.06.04 13:14, Zuletzt geändert 25.06.04 13:19 (olya.de)
Правосознание насления тоже не с потолка берется. И столкнувшись пару раз с противозаконными действиями милиции, охота жаловаться туда же как-то теряется...
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 13:32
Че_
25.06.04 13:32 
in Antwort olya.de 25.06.04 13:19
да нет, Оля, не только
большинство предпочитает откупиться, потому что так удобнее, не нужно тратить свое время, не нужно ходить по инстанциям. Хотя если бы пошли, то тоже могли бы своего добиться
  -Alkor- местный житель25.06.04 13:55
25.06.04 13:55 
in Antwort Че_ 25.06.04 13:32
>большинство предпочитает откупиться, потому что так удобнее, не нужно тратить свое время, не нужно ходить по инстанциям.
Больщинство из тех у кого появляеця возможность оттуда смыться - смываюця и большынство об этом не жалеют.
Че_ завсегдатай25.06.04 13:56
Че_
25.06.04 13:56 
in Antwort -Alkor- 25.06.04 13:55
оттуда, это откуда?
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 14:06
olya.de
25.06.04 14:06 
in Antwort Че_ 25.06.04 13:32, Zuletzt geändert 25.06.04 14:11 (olya.de)
Возможно. Но лично я не раз была свидетелем того, как милиция прикрывает мошенников-лохотронщиков, после каждого сбора денег с "лохов" разыгрывая сцену "ареста" и, после перекура, выпуская их на соседнем углу. А когда "кинувший" меня у обменного пункта молодой человек скрылся в отделении милиции с моими 200 у.е., желание добиваться чего-либо там у меня прошло окончательно. Естественно, можно было пройтись по инстанциям (где мне, конечно же, поверили бы на слово )... Но, вероятно, Вы правы - тут сработало именно нежелание тратить свое время.
Не говоря уже о том, как нас с подругой, ловивших ночью такси, стали обвинять в краже имевшейся с собой видеокамеры и угрожать забрать в милицию - не отрывая глаз от кошелька, который я держала в руках. Правда, когда на прямой вопрос, сколько денег у нас с собой, я сказала, что их хватит только на поездку домой, мне неформально предложили подкинуть до дома, при условии, что я оставлю свой "телефончик". В ответ на отказ - угрозы вызвать подкрепление и взять нужные данные силовыми методами. И смех, и грех... С правосознанием у меня все в порядке, но через час "беседы" на холодной темной улице, готовность просто откупиться (непонятно от чего) сдерживалась уже только ненавистью к моим собеседникам. К сожалению, в дальнейшем, мое сильное желание пройти по инстанциям было заглушено вполне закономерным после этого приключения гриппом...
А Вы говорите, "ментальность"...
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 14:12
Че_
25.06.04 14:12 
in Antwort olya.de 25.06.04 14:06
Оля, разговор плавно перетек с кваритр на милицию
Вы, если ни в чем не виноваты, ведите себя соответствующе. Надо сразу ясно и понятно заявить, что ничего никому вы платить не будете. Отвяжутся быстро.
А насчет лохотронщиков и обмена валюты на улице я скажу: виноваты сами. Те, кто в это не лезет, те и не страдают
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 14:24
olya.de
25.06.04 14:24 
in Antwort Че_ 25.06.04 14:12
Надо сразу ясно и понятно заявить, что ничего никому вы платить не будете. Отвяжутся быстро.

Обижаете, господин Че_. Мне как человеку, большей частью сформировавшему свое отношение к закону и к роли полиции уже в Германии, и в голову бы не пришло давать вымогателям в формах понять что-либо другое. Однако факт оставется фактом - отвязались, но не быстро.
Кстати, с реакцией типа "сам виноват - не будь лохом" и т.п. со стороны россиян я сталкиваюсь уже не в первый раз. Может, именно этот подход к роли гражданина и правозащитных органов и характеризует российский менталитет и господствующее там "правосознание" ?
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 14:35
Че_
25.06.04 14:35 
in Antwort olya.de 25.06.04 14:24
Исследование правосознания - это ваша компетенция как социолога, так что отдам вам на откуп все выводы по данному вопросу
Но все-таки камешки мелкие в огорд мой кидать не надо Вам прекрасно известна не только такая черта российского менталитета, но и взаимопомощь, которой, кстати, в Германии еще посикать с фонарями надо.
  -Alkor- местный житель25.06.04 14:40
25.06.04 14:40 
in Antwort Че_ 25.06.04 13:56
>оттуда, это откуда?
От туда, где от ментов проще откупиться....
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 14:46
olya.de
25.06.04 14:46 
in Antwort Че_ 25.06.04 14:35
Да, о взаимопомощи я уже много слышала... Вероятно, предложение милицейских подбросить домой тоже попадает в эту категорию...
Если серьезно, то я не вижу существенной разницы в готовности бескорыстно помочь здесь и там - только в количестве разговоров об этом.
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 14:54
Че_
25.06.04 14:54 
in Antwort olya.de 25.06.04 14:46
а я скажу, что вижу. Разница суждений - тупик Может, проведете социологическое исследование, чтобы учтановить истину?
Че_ завсегдатай25.06.04 14:55
Че_
25.06.04 14:55 
in Antwort -Alkor- 25.06.04 14:40
глупости говорите, даже отвечать не охота
Schachspiler старожил25.06.04 14:58
25.06.04 14:58 
in Antwort Че_ 25.06.04 13:14
"И почему вы думаете, что за милицией никто не надзирает?
Что, вы не знаете, что и в ГАи и в милиции есть управление собственной безопасности?
Не говоря уже о прокурорах по надзору за милицией."

----------------------------------------------------------------------------------
Я же и говорю, что все братья-разбойники из одного леса и друг с другом делятся и друг друга покрывают.
Это хорошо показано в фильме ╚Воры в законе╩. Хотя там присутствуют и воры в законе в традиционном понимании, но фактически ими являются сидящий в прокурорском кресле и на него замыкающиеся ╚блюстители порядка╩. Единственную ╚белую ворону╩ - честного милиционера, быстро сделали покойником в камере.
"А большинство случаев милицейского произвола остается безнаказанными из-за логики типа
"да что с ними связываться" или "да лучше я ему 50 баксов суну", а не из-за невозможности защитить себя."

-----------------------------------------------------------------------------------------
Эта логика не на пустом месте возникла! И не из-за того, что невиновному некуда 50 баксов девать. Факт присутствия этой логики является лучшим доказательством коррумпированности правоохранительных органов!
Че_ завсегдатай25.06.04 15:04
Че_
25.06.04 15:04 
in Antwort Schachspiler 25.06.04 14:58
1) ну не будем на художественные фильмы ссылаться, ладно, а то потом до басен Крылова, до Пушкина и Слова о полку игореве дойдем
А в Америка, судя по их фильмам, вообще ад кромешный
2) наличие коррупции никто и не отрицал, более того, я и сам о ней говорил. Только как это относится к теме?
  -Alkor- местный житель25.06.04 15:06
25.06.04 15:06 
in Antwort Че_ 25.06.04 14:55
>даже отвечать не охота
Не неохота, а нечего ответить.
Че_ завсегдатай25.06.04 15:16
Че_
25.06.04 15:16 
in Antwort -Alkor- 25.06.04 15:06
ну ответить мне как раз есть что
например я сам - пример обратного. Вполне осознанно поехал работать назад в Россию при массе возможностей в Европе
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 15:20
olya.de
25.06.04 15:20 
in Antwort Че_ 25.06.04 14:54
Интересно, почему Вы вдруг так развеселились? Учитывая, что шансы установить истину путем социологического исследования явно не уступают таковым восстановить справедливость при обращении в правоохранительные органы - это, вероятно, не такое уж бесперспективное занятие...
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей25.06.04 15:25
olya.de
25.06.04 15:25 
in Antwort Че_ 25.06.04 15:16
Вы вроде недавно писали, что уже жалеете об этом поступке ...
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 15:33
Че_
25.06.04 15:33 
in Antwort olya.de 25.06.04 15:25
Оленька, вы за мной следите????? Надеюсь, не для того, чтобы внезапно из-за спины забанить?
Жалею, но это не связано особенно с тем, о чем мы здесь, на этой ветке, говорим. Немного не того ожидал от работы. Но это сам виноват, нужно было тщательные переговоры с компанией вести. Было два варианта, и сейчас кажется, что с выбором из этих двух я пролетел.
Че_ завсегдатай25.06.04 15:34
Че_
25.06.04 15:34 
in Antwort olya.de 25.06.04 15:20
Договорились, за дело! Вам помощь нужна? Ну, там с фрагебогенами к людям на улице приставать, или что еще?
  -Alkor- местный житель25.06.04 15:44
25.06.04 15:44 
in Antwort Че_ 25.06.04 15:16
>например я сам - пример обратного. Вполне осознанно поехал работать назад в Россию при массе возможностей в Европе
Бывают и мазохисты и люди которым нравиця жыть на улице.
Вот когда это желание самого человека и он не вынужден жыть на улице, а жыв╦т потому что ему так нравиця. Тогда и нет необходимости откупаться от ментов и менты не будут мелочиця ( 50$ за поездку с похмелья)
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 15:46
olya.de
25.06.04 15:46 
in Antwort Че_ 25.06.04 15:33
Спешу успокоить: слежу я не за Вами, а за ходом дискуссии. Очевидно, не совсем успешно, так как сообщение
А в Германии вам плохо? Не говорите ерунды. Я вот в Россию приехал работать недавно. Не очень я доволен этим своим поступком, честно говоря.
я интерпретировала, как недовольство решением вернуться в Россию вообще, а не на конкретное место работы. Извините за "домыслы" - сказался недостаток информации...
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей25.06.04 15:50
olya.de
25.06.04 15:50 
in Antwort Че_ 25.06.04 15:34
Нет, с опросниками пусть интервьюеры бегают. Но Вы можете реально помочь их оплатить.
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 15:52
Че_
25.06.04 15:52 
in Antwort -Alkor- 25.06.04 15:44
ничего не понял, что вы сказать желаете..... нда...
Че_ завсегдатай25.06.04 15:53
Че_
25.06.04 15:53 
in Antwort olya.de 25.06.04 15:50
Опаньки, приплыли, и тут коррупция.
А потом, если результаты будут в мою пользу, вы скажете, что я вас подкупил
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 16:03
olya.de
25.06.04 16:03 
in Antwort Че_ 25.06.04 15:53
Это не проблема - я готова написать по всем правилам нотариально заверенную расписку о том, что Вы меня не подкупали - просто желаете помочь, как это принято среди соотечественников. Думаю, никто не удивится - это же у вас там норма жизни.
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 16:03
Че_
25.06.04 16:03 
in Antwort olya.de 25.06.04 15:50
что-то, Оля, я сильно много личной информации на форуме вывесил. Прочете и сотрите пожалйста мое предыдущее сообщение
Че_ завсегдатай25.06.04 16:05
Че_
25.06.04 16:05 
in Antwort olya.de 25.06.04 16:03
Я понял ваш хитрый замысел - сделать так, чтобы дискуссия велась в таком духе, а потом в качестве санкции перевести ее в Тусовку, за несерьезность
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 16:16
olya.de
25.06.04 16:16 
in Antwort Че_ 25.06.04 16:05
Ну, я -то писала совершенно серьезно. Жаль, что как только потребовалась реальная помощь, Вы все быстренько перевели в шутку...
Speak My Language

Speak My Language

Че_ завсегдатай25.06.04 16:22
Че_
25.06.04 16:22 
in Antwort olya.de 25.06.04 16:16
я не могу финансировать проекты замужних женщин, только с разрешения мужа, мадам!
olya.de Санитарка джунглей25.06.04 16:30
olya.de
25.06.04 16:30 
in Antwort Че_ 25.06.04 16:22
О, это не проблема - немцы наслышаны про активную взаимоподдержку, готовность поделиться самым последним и прочие таинства загадочной русской души...
Хотя, строго говоря, Вы, как заказчик, просто должны финансировать этот проект.
Speak My Language

Speak My Language

Oleandra_da завсегдатай25.06.04 23:07
25.06.04 23:07 
in Antwort Че_ 24.06.04 07:17, Zuletzt geändert 26.06.04 01:25 (Oleandra_da)
Убойная аргументация
Вы умудрились принять это за аргументацию?
Наверное, я нечетко формулирую свои мысли. Ладно, еще раз, я предлагаю не вдаваться в юридические тонкости из всего Вашего списка.
Ссылку на закон и статью, пожалуйста!

Так вот, отсутствие конкретики в УПК РФ и порождает произвольный подход к производству задержания .
Действующее законодательство России предусматривает либо административное задержание , либо задержание подозреваемого в совершении преступления.( фактическое и процессуальное)
Среди мер процессуального принуждения, предусмотренных УПК РФ, мы не обнаружим ни первого ни второго, из названных видов задержания. Более того, законодатель в пп. 11 и 15 ст. 5 УПК РФ при формулировке определения "задержание подозреваемого" включает фактическое задержание, предусмотренное ст.ст. 91-92 УПК РФ. Следовательно, законодатель, употребляя термин "задержание", всегда говорит о задержании подозреваемого в порядке, предусмотренном ст.ст. 91-92 УПК РФ.
Понятие "задержание" в ст.301 УК РФ является весьма объемным и многогранным. Поэтому, толкование данного понятия в последнее время стало камнем преткновения при квалификации. Прежде всего, это касается неопределенности видов задержания, за которые может наступать уголовная ответственность по ч.1 ст. 301 УК РФ
Понятие уголовно-процессуального задержания не находит законодательного закрепления, что влечет многообразие его трактовок. В юридической литературе под уголовно-процессуальным задержанием понимается регламентированное законом краткосрочное (до 72 часов) лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, ┘ в целях выяснения причастности задержанного к преступлению и решения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.
И еще нигде не прописано четко, с какого момента считать задержание. На практике √ с момента составления протокола. Это еще один камушек преткновения и в огород "хороших законов".
Может Вы и считаете хорошим приобретением навороченный автомобиль без двигателя, я иного мнения.
Если возможно самое широкое толкование законов- это плохие законы (ИМХО)
Если Вы считаете, что красиво написанное предложение на бумаге может Вам чего-то гарантировать, значит Вам еще пока везло в жизни и Вы не сталкивались с ее прозой, сорри.
Может все-таки лучше вернуться к теме? Вот Вы пишите:
автор темы просто услышал какие-нть бредовые комментарии некомпетентных журналистов или настолько же некомпетентных законодателей из разряда коммунистов и иже с ними
У Вас есть другие комментарии? Считать ли упразднение категориии первоочередников на бесплатное предоставление социального жилья шагом во благо народа?
По поводу выселения я написала раньше.
(Все, пора заканчивать, все-время вылетаю из системы и третий раз подряд набирать тот же текст я не осилю)
Nikolai0 26.06.04 00:37
26.06.04 00:37 
привет, все это понятно очень раздражительно. Но надо подумать, что люди в России в одночасье стали вдруг богатыми, когда приватизировали свои квартиры. особенно в Москве и Питере. Человек концы с концами не сводил, и тут квартира вдруг за 70.000 долларов и по более на рынке недвижимости. Да где в мире такое видали? Это же подарок!!! А дачи, где в мире еще такое видели, кто в Германии может позволить себе дом за городом? Нет√ все равно плакать будут. Отбирают!!!!
У нас тут до половины заработка жилье забирает.
Nikolai0 26.06.04 00:42
26.06.04 00:42 
in Antwort nemo-x 12.06.04 22:24
Молодец, хоть обьяснил им√ Runa Riga
Atbasarinka прохожий26.06.04 09:16
Atbasarinka
26.06.04 09:16 
Вы меня плз, поправьте, если я в чем-то не права. По-моему закон был принят таким образом: выселять могут только тех.кто проживает в ГОСУДАРСТВЕННЫХ квартирах. т.е. не пприватизированных. И Выселять могут не просто так, а в основном за неплатежи. Хотя тут, конечно, очень тонко все и прозрачно. Например в нашем доме живет неблагополучная семья. Ни мать. ни отец не работают. Живут на детские пособия. Детей в семье 3-е. И никто не хочет им помочь, а наоборот весь дом ополчился на них, говорят это из-за вас нам постоянно воду горячую отключают и все такое прочее. По-моему бред какой-то.
  лексус постоялец27.06.04 03:11
27.06.04 03:11 
in Antwort Atbasarinka 26.06.04 09:16
На счет неблагополучных было и раньше - никого не удивляло.Здесь совсем другая история .Прочтите начало.Если земля ,на которой стоит строение нужна местным властям ,то исход дела будет решен однозначно в пользу властей.Причем оценка собственности производится ими же (кто себя обманет).
  Oleandra_da завсегдатай27.06.04 21:37
27.06.04 21:37 
in Antwort Atbasarinka 26.06.04 09:16, Zuletzt geändert 27.06.04 21:59 (Oleandra_da)
. По-моему закон был принят таким образом: выселять могут только тех.кто проживает в ГОСУДАРСТВЕННЫХ квартирах. т.е. не пприватизированных. И Выселять могут не просто так, а в основном за неплатежи.
Не совсем так. Здесь много разных нюансов. Если не вдаваться в подробности, то раньше выселить было гораздо сложнее, если человек был зарегистрирован на данной площади. Даже отсудить квартиру не было возможности, если был еще кто-то претендующий на проживание в ней. Как они будут поступать в случае неуплаты- не знаю, думаю легко это не пройдет для чиновников.
А вот в случае сноса дома или реконструкции вопрос выселения и до этого закона был весьма драматичный для жильцов. ( в лучшем положении оказывались владельцы муниципального жилья. В Москве, например, иногда были целые "войны" с отключениями света, газа, воды особо строптивым переселенцам).
. Например в нашем доме живет неблагополучная семья. Ни мать. ни отец не работают. Живут на детские пособия. Детей в семье 3-е
Зная детские пособия в России, позвольте усомниться в достоверности информации.
zak! постоялец27.06.04 21:59
zak!
27.06.04 21:59 
in Antwort Nikolai0 26.06.04 00:42
Darba laiks:
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Alex_Kravch гость28.06.04 16:58
Alex_Kravch
28.06.04 16:58 
Несмотря на благородное возмущение, г.╚лексусу╩ , а так-же г. ╚zak!╩ не лишне было-бы поделиться воспоминаниями о том, на чьей стороне баррикад были они в 90-93 годах. Судя по интонациям высказываний, эти господа из категории тех, о ком говориться ╚за что боролись, на то и напоролись╩.
  лексус постоялец01.07.04 17:28
01.07.04 17:28 
in Antwort Alex_Kravch 28.06.04 16:58

не лишне было-бы поделиться воспоминаниями о том, на чьей стороне баррикад были они в 90-93 годах. Судя по интонациям высказываний, эти господа из категории тех, о ком говориться ╚за что боролись, на то и напоролись╩.

Это вы о путче?Я вообще не голосую,смысла не вижу .Эту "кухню" малость знаю,так что мимо...
На баррикады лезут только идиоты...Всего доброго.
1 2 3 4 5 6 alle