Login
о парандже и Франции...
20.04.11 09:26
in Antwort Karlsruher;) 20.04.11 09:17, Zuletzt geändert 20.04.11 09:29 (*Igor P.)
Ещё один, блин, "дальновидный политик" - эксперт в вопросах международных отношений!
Leopolis semper fidelis!
20.04.11 09:59
in Antwort *Igor P. 20.04.11 09:26, Zuletzt geändert 20.04.11 10:01 (Karlsruher;))
А у тебя что, диплом очередного ушлепка в специализации междунардных отношений?
Если нет, то сопи в дырочку.
Када твоему родственнику отстрелят башку какие-либо мудаки, а он там был миротворцем - посмотрим, как ты зачирикаеш!
Умник, ты хоть смерть видел? Или огнестрельное оружие в руках держал (не говря том, чтоб из него шмалять)?
Если нет, то сопи в дырочку.
Када твоему родственнику отстрелят башку какие-либо мудаки, а он там был миротворцем - посмотрим, как ты зачирикаеш!
Умник, ты хоть смерть видел? Или огнестрельное оружие в руках держал (не говря том, чтоб из него шмалять)?
20.04.11 10:10
in Antwort Karlsruher;) 20.04.11 09:59
20.04.11 10:12
При этом Венгрия остаётся Венгрией, Япония - Японией и т.д. Но Вы писали выше (цитирую):
Мультикультурность напрямую лишает Германию национальной самоиндентификации.
Я далёк от мысли о том, что для Германии действуют какие-то принципиально иные "правила игры", чем для остальных стран мира. Не могу себе представить и немца, потерявшего национальную самоидентификацию из-за присутствия в Германии представителей иных культур. Признаться, я вообще не понимаю, как человек может лишиться национальной самоидентификации вопреки собственному желанию; на ум приходят разве что случаи полной амнезии или похищения новорожденных с последующим вывозом за рубеж.
Так в чём состоит столь опасная для национальной самоидентификации мультикультурность? И чем именно паранджа на лице женщины опаснее для европейца, нежели китайский ресторан, индийская йога, ямайский регги и прочие чужеродные явления?
Для кого она неприемлема? Существует множество стран, не ввязывающихся в чужие разборки.
Вообще любой вопрос может спровоцировать ответ. На то он и вопрос.
in Antwort *Igor P. 20.04.11 08:52, Zuletzt geändert 20.04.11 10:28 (Phoenix)
В ответ на:
На самоуважение и национальную гордость имеют право не только проживающие в Венгрии и Японии инородцы им сочуствующие. Это присуще любому человеку.
На самоуважение и национальную гордость имеют право не только проживающие в Венгрии и Японии инородцы им сочуствующие. Это присуще любому человеку.
При этом Венгрия остаётся Венгрией, Япония - Японией и т.д. Но Вы писали выше (цитирую):
Мультикультурность напрямую лишает Германию национальной самоиндентификации.
Я далёк от мысли о том, что для Германии действуют какие-то принципиально иные "правила игры", чем для остальных стран мира. Не могу себе представить и немца, потерявшего национальную самоидентификацию из-за присутствия в Германии представителей иных культур. Признаться, я вообще не понимаю, как человек может лишиться национальной самоидентификации вопреки собственному желанию; на ум приходят разве что случаи полной амнезии или похищения новорожденных с последующим вывозом за рубеж.
Так в чём состоит столь опасная для национальной самоидентификации мультикультурность? И чем именно паранджа на лице женщины опаснее для европейца, нежели китайский ресторан, индийская йога, ямайский регги и прочие чужеродные явления?
В ответ на:
Если предыдущий Ваш вопрос имел провокационное содержание, то этот - просто сама наивность! Вы действительно не понимаете, почему государственная политика "моя хата скраю" в современном мире неприемлима?
Если предыдущий Ваш вопрос имел провокационное содержание, то этот - просто сама наивность! Вы действительно не понимаете, почему государственная политика "моя хата скраю" в современном мире неприемлима?
Для кого она неприемлема? Существует множество стран, не ввязывающихся в чужие разборки.
В ответ на:
Если предыдущий Ваш вопрос имел провокационное содержание,...
Если предыдущий Ваш вопрос имел провокационное содержание,...
Вообще любой вопрос может спровоцировать ответ. На то он и вопрос.
20.04.11 10:49
Вы хотите сказать, что, к примеру, Франция, отдельно взятое государство, ввязывается в чужие разборки.......?
Вы забыли как раскладывается абривиатура ООН............?
in Antwort Phoenix 20.04.11 10:12
В ответ на:
Вы хотите сказать, что, к примеру, Франция, отдельно взятое государство, ввязывается в чужие разборки.......?
20.04.11 12:24
Вас не удивляет отсутствие над Ливией военной авиации многих других стран-членов ООН?
25.02.2011
Франция и Великобритания предложили Совету Безопасности ввести эмбарго на поставки оружия Ливии и передать ливийское досье в МУС
http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=15158
16.03.2011
Президент Франции призвал Совбез ООН установить над Ливией "бесполётную зону"
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110316/17/17.html?id=2340649
19.03.2011
Французские самолеты приступили к военной операции в небе над Ливией
http://www.svobodanews.ru/content/news/2343724.html
28.03.2011
Саркози и Кэмерон призвали сторонников Каддафи отказаться от его поддержки
http://www.svobodanews.ru/content/news/3539736.html
14.04.2011
Лондон и Париж заявили о намерении и впредь поддерживать ливийских повстанцев
http://www.svobodanews.ru/content/news/3556638.html
Так кто рвался в бой?
in Antwort sanktvalentin 20.04.11 10:49
В ответ на:
Вас не удивляет отсутствие над Ливией военной авиации многих других стран-членов ООН?
25.02.2011
Франция и Великобритания предложили Совету Безопасности ввести эмбарго на поставки оружия Ливии и передать ливийское досье в МУС
http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=15158
16.03.2011
Президент Франции призвал Совбез ООН установить над Ливией "бесполётную зону"
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110316/17/17.html?id=2340649
19.03.2011
Французские самолеты приступили к военной операции в небе над Ливией
http://www.svobodanews.ru/content/news/2343724.html
28.03.2011
Саркози и Кэмерон призвали сторонников Каддафи отказаться от его поддержки
http://www.svobodanews.ru/content/news/3539736.html
14.04.2011
Лондон и Париж заявили о намерении и впредь поддерживать ливийских повстанцев
http://www.svobodanews.ru/content/news/3556638.html
Так кто рвался в бой?
20.04.11 12:29
Да......Франция и Великобритания......не спорю.
НО...под эгидой ООН !!!!! И ООНовское решение выносили далеко не только эти две вышеназванные страны.
Так что.......не мутите воду.........
in Antwort Phoenix 20.04.11 12:24
В ответ на:
Так кто рвался в бой?
Так кто рвался в бой?
НО...под эгидой ООН !!!!! И ООНовское решение выносили далеко не только эти две вышеназванные страны.
Так что.......не мутите воду.........
20.04.11 12:55
Ну, слава Богу! А то я уж грешным делом подумал, что ООН их насильно заставила воевать.
Разумеется. Надо же было придать своим действиям более или менее приличный внешний вид, запастись необходимыми справками и т.д.
in Antwort sanktvalentin 20.04.11 12:29, Zuletzt geändert 20.04.11 12:58 (Phoenix)
В ответ на:
Ну, слава Богу! А то я уж грешным делом подумал, что ООН их насильно заставила воевать.
В ответ на:
Разумеется. Надо же было придать своим действиям более или менее приличный внешний вид, запастись необходимыми справками и т.д.
20.04.11 13:29
in Antwort katjuschenka 17.04.11 20:14
что франция ? франция это не германия. вот в германии проблема похлеще - козлодойчи, миллионы их! вот это беда так беда.
20.04.11 13:42
Что такое " козлодойчи"?
Какая беда и кому беда ?
in Antwort zanuda1 20.04.11 13:29, Zuletzt geändert 20.04.11 14:12 (Компа)
В ответ на:
что франция ? франция это не германия. вот в германии проблема похлеще - козлодойчи, миллионы их! вот это беда так беда.
Что такое " козлодойчи"?
Какая беда и кому беда ?
20.04.11 14:54
Ну это хорошо, что не боитесь.
Тогда посмотрите, что происходит, когда количество мусульман достигает определенного процента:
Es sollte die "beste Wahl aller Zeiten" in Nigeria werden. Doch noch bevor Amtsinhaber Goodluck Jonathan als Sieger der Präsidenten-Abstimmung bekannt gegeben wird, gingen Anhänger seines muslimischen Gegenkandidaten mit Gewalt gegen Christen vor.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C757819%2C00.html
Kirchen brennen, auf den Straßen liegen verkohlte Leichen, Tausende sind auf der Flucht: Nach der Präsidentenwahl in Nigeria ist die Situation außer Kontrolle geraten.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C758169%2C00.html
Стычки на религиозной почве существовали в Нигерии, еще в те времена, когда она была колонией Британской Империи. Однако наиболее ожесточенные столкновения начались после того как Северные части страны получили право на жизнь по законам Шариата. Местное христианское меньшинство стало подвергаться гонениям.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0...
in Antwort katjuschenka 19.04.11 21:29
В ответ на:
исламизации я не боюсь.....
исламизации я не боюсь.....
Ну это хорошо, что не боитесь.
Тогда посмотрите, что происходит, когда количество мусульман достигает определенного процента:
Es sollte die "beste Wahl aller Zeiten" in Nigeria werden. Doch noch bevor Amtsinhaber Goodluck Jonathan als Sieger der Präsidenten-Abstimmung bekannt gegeben wird, gingen Anhänger seines muslimischen Gegenkandidaten mit Gewalt gegen Christen vor.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C757819%2C00.html
Kirchen brennen, auf den Straßen liegen verkohlte Leichen, Tausende sind auf der Flucht: Nach der Präsidentenwahl in Nigeria ist die Situation außer Kontrolle geraten.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C758169%2C00.html
Стычки на религиозной почве существовали в Нигерии, еще в те времена, когда она была колонией Британской Империи. Однако наиболее ожесточенные столкновения начались после того как Северные части страны получили право на жизнь по законам Шариата. Местное христианское меньшинство стало подвергаться гонениям.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0...
20.04.11 15:21
экстремизм, само слово, подразумевает крайность..... а кидание в крайности всегда мешает видеть ситуацию объективно))) и справедливо)))
я точно так же против радикального и экстремального мусульманства...... против кличей "бей неверных", против насильной женитьбы, против обрезания женских гениталий в Африке.... и иже с ними... вот с этим и надо бороться..... надо давить против ядерного оружия, против диктаторства, против безграмотности...... а религия - это личное дело каждого..... пока она не задевает свободу другого... или Вы предлагаетте против мусульман всё таки газкамеры?
Германия взяла на себя долг принимать беженцев... политических, религиозных, национальных..... в принципе дело благородное)))) да, для страны недешёвое)))) то, что видимо не так уж и трудно доказать свою причастность к жертвам гонений - это конечно прореха..... согласна)) и то, что оптимировать можно и нужно очень многое, это тоже понятно.... но меня всегда мучает такой вопрос: ведь нас, рускоязычных эммигрантов, эта страна приняла и пригрела
получается, если я сейчас начну возмущаться мигратновой политикой страны и буду требовать гнать всех,
я буду кусать руку, которая меня когда то накормила)))) не странно ли? не криво ли?
что выражает Европу? её толерантность))) да, порой неуместная, порой даже абсурдная..... пока с перекидами разной лёгкости из одной крайности в другую (если говорить за последние 100летие) но это лишь показатель развитости, да полетят в меня тапки..... выводы из ошибок..... что то да поняли.... просто во всём нужна мера.....
и ещё, объясните мне, что такое национальная гордостъ?
in Antwort *Igor P. 19.04.11 21:58
В ответ на:
Об этом в энциклопедическом определении экстремизма ничего не говорится. Вы путаете радикализм, фанатизм и шовинизм с экстремизмом, что не одно и тоже
Об этом в энциклопедическом определении экстремизма ничего не говорится. Вы путаете радикализм, фанатизм и шовинизм с экстремизмом, что не одно и тоже
экстремизм, само слово, подразумевает крайность..... а кидание в крайности всегда мешает видеть ситуацию объективно))) и справедливо)))
В ответ на:
Более того, Вы судите о всех благоверных сынах Аллаха по своим белым и пушистым знакомым, что не вполне корректно.
Понимаю: не все мусульмане - террористы. Утверждаю: все террористы - мусульмане!
Более того, Вы судите о всех благоверных сынах Аллаха по своим белым и пушистым знакомым, что не вполне корректно.
Понимаю: не все мусульмане - террористы. Утверждаю: все террористы - мусульмане!
я точно так же против радикального и экстремального мусульманства...... против кличей "бей неверных", против насильной женитьбы, против обрезания женских гениталий в Африке.... и иже с ними... вот с этим и надо бороться..... надо давить против ядерного оружия, против диктаторства, против безграмотности...... а религия - это личное дело каждого..... пока она не задевает свободу другого... или Вы предлагаетте против мусульман всё таки газкамеры?
В ответ на:
Величайшее непростительное заблуждение! Мультикультурность напрямую лишает Германию национальной самоиндентификации. Допускаю: обжёгшись однажды на нацистском молоке, Вы теперь на воду дуете, однако же Германия, в отличие от США и Канады - мононациональное государство. Германия - не мировое прибежище для носителей хиджабов, но страна немецкого народа, немецкого языка, немецкой истории, каковой бы она ни была, христианских ценностей и немецкой культуры. Меня радует, что уважаемая мной Ваша г-жа канцлер это уже поняла.
В Венгрии живут венгры, а в Японии - японцы. Хотите Вы того или нет, согласны Вы с этим или нет, нравится Вам это или нет, но Вы живёте в немецком государстве точно также, как я - в еврейском. И это факт, с которым нужно примириться. От этого мы с Вами не становимся ни фашистами, ни шовинистами, ни человеконенавистниками. Лично я вижу в этом повод для самоуважения и для некоторой национальной гордости.
Величайшее непростительное заблуждение! Мультикультурность напрямую лишает Германию национальной самоиндентификации. Допускаю: обжёгшись однажды на нацистском молоке, Вы теперь на воду дуете, однако же Германия, в отличие от США и Канады - мононациональное государство. Германия - не мировое прибежище для носителей хиджабов, но страна немецкого народа, немецкого языка, немецкой истории, каковой бы она ни была, христианских ценностей и немецкой культуры. Меня радует, что уважаемая мной Ваша г-жа канцлер это уже поняла.
В Венгрии живут венгры, а в Японии - японцы. Хотите Вы того или нет, согласны Вы с этим или нет, нравится Вам это или нет, но Вы живёте в немецком государстве точно также, как я - в еврейском. И это факт, с которым нужно примириться. От этого мы с Вами не становимся ни фашистами, ни шовинистами, ни человеконенавистниками. Лично я вижу в этом повод для самоуважения и для некоторой национальной гордости.
Германия взяла на себя долг принимать беженцев... политических, религиозных, национальных..... в принципе дело благородное)))) да, для страны недешёвое)))) то, что видимо не так уж и трудно доказать свою причастность к жертвам гонений - это конечно прореха..... согласна)) и то, что оптимировать можно и нужно очень многое, это тоже понятно.... но меня всегда мучает такой вопрос: ведь нас, рускоязычных эммигрантов, эта страна приняла и пригрела
что выражает Европу? её толерантность))) да, порой неуместная, порой даже абсурдная..... пока с перекидами разной лёгкости из одной крайности в другую (если говорить за последние 100летие) но это лишь показатель развитости, да полетят в меня тапки..... выводы из ошибок..... что то да поняли.... просто во всём нужна мера.....
и ещё, объясните мне, что такое национальная гордостъ?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
20.04.11 15:24
in Antwort Аlex 19.04.11 22:48, Zuletzt geändert 20.04.11 15:24 (katjuschenka)
так может тут то и начинать что то менять)))))) прежде чем с ужасом требовать "долой платки"))))) в семсйной политике, в интеграционных вопросах....
чем грамотнее, шíре образован человек, чем лучше интегрирован в современное западное общество, тем меньшее он подвержен религиозным предрассудкам.... как правило
чем грамотнее, шíре образован человек, чем лучше интегрирован в современное западное общество, тем меньшее он подвержен религиозным предрассудкам.... как правило
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
20.04.11 15:44
in Antwort katjuschenka 20.04.11 15:24, Zuletzt geändert 20.04.11 15:47 (4кЧн)
А нахрена, ты мне скажи, турку-мусульманину вообще нужно "интегрироваться в современное западное общество" ?) Оно что, идеал нравственности и эстетики ? Не думаю. Причём, заметь, это ещё вопрос, что и для кого лучше... Я тебе "скажу по секрету", что подавляющее их большинство абсолютно не желает "интегрироваться"...Они просто отвоёвывают своё место под солнцем, закономерный процесс...То ли ещё будет...
20.04.11 15:49
Красные бригады, IRA, ETA, RAF, etc pp - все мусульмане?
in Antwort *Igor P. 19.04.11 21:58
В ответ на:
Утверждаю: все террористы - мусульмане!
Утверждаю: все террористы - мусульмане!
Красные бригады, IRA, ETA, RAF, etc pp - все мусульмане?
20.04.11 15:59
in Antwort 4кЧн 20.04.11 15:44
ну вот как раз ожидание этой самой интеграции я считаю вполне адекватным...... например знание языка страны в которой живёшь.... (а это уже открывает горизонты)))))))))) планомерно расскидывать беженцев в разные места Германии, а не всех в одну кучу, в которой они варятся в собственном соку)))
вот если это не нравится - то пожалуйте на выход... а лезть в чью то религию, пока она не выливается в агрессию, я считаю неправилъным..
вот если это не нравится - то пожалуйте на выход... а лезть в чью то религию, пока она не выливается в агрессию, я считаю неправилъным..
20.04.11 16:13
in Antwort katjuschenka 20.04.11 15:59
Да не в этом реальная проблема...Не путай следствия с причинами...Ты, вот, тоже оставила нищий Свердловск девяностых и приехала в Германию не потому что "захотела интегрироваться в западно-европейскую культуру", а потому что там жить, вроде бы проще...Вот и турки с арабами так же...Причём, все мы люди. Среди них точно такое же процентное соотношение как лодырей и халявщиков, так и тех, кто хочет и умеет работать, к примеру. И у человека, глядя в ящик, возникает вопрос : "Чем я хуже ? Почему тот плотник или слесарь в Германии живёт так, а я еле-еле концы с концами свожу, хоть ничем и не хуже, а может, кое в чём и покруче ?" Я хорошо помню такие настроения у нас в перестроечное время, когда
все взахлёб по телику и в газетах расхваливали Америку...И пенять тут нужно не на пресловутый "исламизм", а на систему, выстроившую не оправданную ничем иерархическую систему, в том числе и геополитически...Вот и едет этот турок ( албанец, русский, серб, араб, негр преклонных годов) без всякого пиетета к той стране, куда едет, а даже со злостью( в чём-то вполне понятной, кстати)...Мол, вы тут зажрались, а я тоже "право имею"...Что, впрочем, сейчас, как видим, меняется...Хотя это слишком долго объяснять...
20.04.11 16:32
поведайте мне, плиз, чем отличается радикальное мусульманство от нерадикального.
in Antwort katjuschenka 20.04.11 15:21
В ответ на:
я точно так же против радикального и экстремального мусульманства
я точно так же против радикального и экстремального мусульманства
поведайте мне, плиз, чем отличается радикальное мусульманство от нерадикального.