Вход на сайт
о парандже и Франции...
17.04.11 23:12
"Гюльчитай, открой личико!"
в ответ katjuschenka 17.04.11 22:47
В ответ на:
многие женщины носят платки из убеждения... личного... естественно, если с ранего детства прививать необходимость, то убеждения добиться не так то сложно вот интеграция - да, помошник в этом деле....... но она наврядли принесёт плоды путём принуждения....
Убеждения убеждениями, но может до французов дошло содержание фильма "Белое солнце пустыни"? многие женщины носят платки из убеждения... личного... естественно, если с ранего детства прививать необходимость, то убеждения добиться не так то сложно вот интеграция - да, помошник в этом деле....... но она наврядли принесёт плоды путём принуждения....
"Гюльчитай, открой личико!"
Всё проходит. И это пройдёт.
17.04.11 23:15
Все запретить! Ввести в законодательном порядке норму верхней одежды, за отклонение лишать гражданства и высылать в Афганистан!
в ответ Phoenix 17.04.11 23:09
In Antwort auf:
Как быть с шотландскими килтами, мексиканскими сомбреро и прочей экзотикой? Разрешить всё это носить лишь в пределах соответствующей исторической родины, дабы никого не шокировать непривычным внешним видом?
Как быть с шотландскими килтами, мексиканскими сомбреро и прочей экзотикой? Разрешить всё это носить лишь в пределах соответствующей исторической родины, дабы никого не шокировать непривычным внешним видом?
Все запретить! Ввести в законодательном порядке норму верхней одежды, за отклонение лишать гражданства и высылать в Афганистан!
17.04.11 23:17
Видимо нет. Это на сегодня самая насущная тема вместе с демократизацией стран ближнего востока.
У меня на этот счёт одна музыкальная ассоциация :http://www.youtube.com/watch?v=pFS4zYWxzNA Послушаю, помолюсь и пойду спать.
в ответ Sergej_18 17.04.11 23:03
В ответ на:
Надоела эта мыльная опера. Других забот чтоль нет?
Надоела эта мыльная опера. Других забот чтоль нет?
Видимо нет. Это на сегодня самая насущная тема вместе с демократизацией стран ближнего востока.
У меня на этот счёт одна музыкальная ассоциация :http://www.youtube.com/watch?v=pFS4zYWxzNA Послушаю, помолюсь и пойду спать.
17.04.11 23:31
Вообще-то, проблема для Франции отнюдь не новая:
1. Женщина к тому же была закутана в черную накидку, которая в памяти
д'Артаньяна запечатлелась такой, какой он видел ее на фоне окна на улице
Вожирар и двери на улице Лагарп. Мужчина же был в форме мушкетера.
Капюшон накидки был низко опущен на лицо женщины, мужчина прикрывал
свое лицо носовым платком. Эта предосторожность доказывала, что оба они
старались не быть узнанными.
2. Д'Артаньян уже собирался уходить, как вдруг почувствовал, что кто-то
тихонько прикоснулся к его плечу; он обернулся и увидел молодую женщину,
которая знаком предложила ему следовать за собой. Лицо молодой женщины было
закрыто черной бархатной полумаской, но, несмотря на эту меру
предосторожности, принятую, впрочем, скорее ради других, нежели ради него,
он сразу узнал своего постоянного проводника - живую и остроумную г-жу
Бонасье.
Александр Дюма. Три мушкетера
Просто раньше к этому относились несколько спокойнее.
в ответ Germanicus 17.04.11 23:01
В ответ на:
Так это лишь сиюминутно их не хотят во Франции, а так, в принципе, всегда хотели?
Так это лишь сиюминутно их не хотят во Франции, а так, в принципе, всегда хотели?
Вообще-то, проблема для Франции отнюдь не новая:
1. Женщина к тому же была закутана в черную накидку, которая в памяти
д'Артаньяна запечатлелась такой, какой он видел ее на фоне окна на улице
Вожирар и двери на улице Лагарп. Мужчина же был в форме мушкетера.
Капюшон накидки был низко опущен на лицо женщины, мужчина прикрывал
свое лицо носовым платком. Эта предосторожность доказывала, что оба они
старались не быть узнанными.
2. Д'Артаньян уже собирался уходить, как вдруг почувствовал, что кто-то
тихонько прикоснулся к его плечу; он обернулся и увидел молодую женщину,
которая знаком предложила ему следовать за собой. Лицо молодой женщины было
закрыто черной бархатной полумаской, но, несмотря на эту меру
предосторожности, принятую, впрочем, скорее ради других, нежели ради него,
он сразу узнал своего постоянного проводника - живую и остроумную г-жу
Бонасье.
Александр Дюма. Три мушкетера
Просто раньше к этому относились несколько спокойнее.
18.04.11 01:43
Напялить паранжу - и вперед сдавать за арабок экзамены
- ибо не проверят же.
Нефих сюда лезть с своими заморочками. Им сдесь не рады. Почему они не хотят этого понять?
Ну, если дорожиш своей родиной и культурой - так и сиди у себя на родине
.
Д меня до сих пор не доходит, почему одна культурно - религинная группа требует, чтоб ей постянно все-все прощают?
Почему все должны быть к ним лояльны, если они не могут сами справиться со своим совсем нелояльным подходом к
другим религиям, но требуют этого от других в отношении себя?
Нефих сюда лезть с своими заморочками. Им сдесь не рады. Почему они не хотят этого понять?
Ну, если дорожиш своей родиной и культурой - так и сиди у себя на родине
Д меня до сих пор не доходит, почему одна культурно - религинная группа требует, чтоб ей постянно все-все прощают?
Почему все должны быть к ним лояльны, если они не могут сами справиться со своим совсем нелояльным подходом к
другим религиям, но требуют этого от других в отношении себя?
18.04.11 07:36
Кто, кому и где рад или не рад - это подходящая тема для непринуждённой беседы за чашечкой кофе. Что же касается законодательных актов, то при их принятии наверное всё же следует руководствоваться более рациональными соображениями.
в ответ Karlsruher;) 18.04.11 01:43
В ответ на:
Ну, если дорожиш своей родиной и культурой - так и сиди у себя на родине.
Ну, если дорожиш своей родиной и культурой - так и сиди у себя на родине.
Кто, кому и где рад или не рад - это подходящая тема для непринуждённой беседы за чашечкой кофе. Что же касается законодательных актов, то при их принятии наверное всё же следует руководствоваться более рациональными соображениями.
18.04.11 08:28
Если бы только платок! Я сам был как-то свидетелем инцидента в министерстве внутренних дел, когда женщина в паранже принесла фоторграфии на загранпаспорт, где была запечатлена полностью укутанная в мешок с узкой щелью для глаз. Это нормально?
Я полагаю - в первую очередь христианские.
Как Вы должно быть понимаете, австралийские государственные деятели не докладывают мне, что они имеют ввиду, делая свои заявления. Однако смею предположить, что сыны и дочери аллаха не вполне корректно ведут себя в Австралии, как собственно и в Европе.
Вам лично нравится мечеть в Кёльне, соперничающая в сложившейся многовековой городской инфраструктуре по высоте своих минаретов с архитектурной жемчужиной - Кёльнским собором? Если ничего не предпринимать, через несколько десятилетий собор Парижской Богоматери превратится в кафедральную мечеть «Аль-Франкони», как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе.
57,7% швейцарцев проголосовали за запрет на строительство в их стране минаретов. Во французских школах учителям советуют избегать Вольтера и Дидро, чьи мысли оскорбительны для мусульман; то же самое касается и Ч.Дарвина. В Англии суды Шариата теперь официально часть британской правовой системы.
На наших глазах происходит исламизация Европы: исламисты активно действуют при мечетях, и сторонников экстремистских исламских организаций становится всё больше. Из-за мультикультурной терпимости, которую Евросоюз проявляет по отношению к экстремистам, радикальный ислам всё больше утверждается в Европе.
Если Вам действительно интересен этот вопрос, очень рекомендую: http://www.lib.ru/INPROZ/FALLACHI/gordost.txt. Ничего лучше и чеснее на эту тему я не встречал.
В ответ на:
платок на женской голове - это как бы её личное дело...
платок на женской голове - это как бы её личное дело...
Если бы только платок! Я сам был как-то свидетелем инцидента в министерстве внутренних дел, когда женщина в паранже принесла фоторграфии на загранпаспорт, где была запечатлена полностью укутанная в мешок с узкой щелью для глаз. Это нормально?
В ответ на:
...какие австралийские ценности, например, имелись ввиду?
...какие австралийские ценности, например, имелись ввиду?
Я полагаю - в первую очередь христианские.
Как Вы должно быть понимаете, австралийские государственные деятели не докладывают мне, что они имеют ввиду, делая свои заявления. Однако смею предположить, что сыны и дочери аллаха не вполне корректно ведут себя в Австралии, как собственно и в Европе.
Вам лично нравится мечеть в Кёльне, соперничающая в сложившейся многовековой городской инфраструктуре по высоте своих минаретов с архитектурной жемчужиной - Кёльнским собором? Если ничего не предпринимать, через несколько десятилетий собор Парижской Богоматери превратится в кафедральную мечеть «Аль-Франкони», как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе.
57,7% швейцарцев проголосовали за запрет на строительство в их стране минаретов. Во французских школах учителям советуют избегать Вольтера и Дидро, чьи мысли оскорбительны для мусульман; то же самое касается и Ч.Дарвина. В Англии суды Шариата теперь официально часть британской правовой системы.
На наших глазах происходит исламизация Европы: исламисты активно действуют при мечетях, и сторонников экстремистских исламских организаций становится всё больше. Из-за мультикультурной терпимости, которую Евросоюз проявляет по отношению к экстремистам, радикальный ислам всё больше утверждается в Европе.
Если Вам действительно интересен этот вопрос, очень рекомендую: http://www.lib.ru/INPROZ/FALLACHI/gordost.txt. Ничего лучше и чеснее на эту тему я не встречал.
Leopolis semper fidelis!
18.04.11 09:19
Хорошо ещё, что не в профиль. Надо вывешивать в учреждениях вот такие образцы, дабы люди знали, как можно фотографироваться и как нельзя:
http://www.stephandaniel.com/img/mustertafel_passfotos.jpg
в ответ *Igor P. 18.04.11 08:28
В ответ на:
Я сам был как-то свидетелем инцидента в министерстве внутренних дел, когда женщина в паранже принесла фоторграфии на загранпаспорт, где была запечатлена полностью укутанная в мешок с узкой щелью для глаз. Это нормально?
Я сам был как-то свидетелем инцидента в министерстве внутренних дел, когда женщина в паранже принесла фоторграфии на загранпаспорт, где была запечатлена полностью укутанная в мешок с узкой щелью для глаз. Это нормально?
Хорошо ещё, что не в профиль. Надо вывешивать в учреждениях вот такие образцы, дабы люди знали, как можно фотографироваться и как нельзя:
http://www.stephandaniel.com/img/mustertafel_passfotos.jpg
18.04.11 09:34
причём, сам Евросоюз всё делает для того, чтобы ислам принимал эти экстремисткие формы...
или вы думаете, что вмешательство стран ЕС во внутренние дела исламских государств мусульмане воспринимают с благодарностью?
в ответ *Igor P. 18.04.11 08:28
В ответ на:
Из-за терпимости, которую Евросоюз проявляет по отношению к экстремистам, радикальный ислам всё больше утверждается в Европе.
Из-за терпимости, которую Евросоюз проявляет по отношению к экстремистам, радикальный ислам всё больше утверждается в Европе.
причём, сам Евросоюз всё делает для того, чтобы ислам принимал эти экстремисткие формы...
или вы думаете, что вмешательство стран ЕС во внутренние дела исламских государств мусульмане воспринимают с благодарностью?
18.04.11 09:41
А Вы всё ещё верите в возможность мирного сосуществования с исламом? Не пора ли противопоставить экстремистскому исламу не менее экстремистский фронт христианства и иудаизма?
В ответ на:
... сам Евросоюз всё делает для того, чтобы ислам принимал эти экстремисткие формы. Или вы думаете, что вмешательство стран ЕС во внутренние дела исламских государств мусульмане воспринимают с благодарностью?
... сам Евросоюз всё делает для того, чтобы ислам принимал эти экстремисткие формы. Или вы думаете, что вмешательство стран ЕС во внутренние дела исламских государств мусульмане воспринимают с благодарностью?
А Вы всё ещё верите в возможность мирного сосуществования с исламом? Не пора ли противопоставить экстремистскому исламу не менее экстремистский фронт христианства и иудаизма?
Leopolis semper fidelis!
18.04.11 09:42
"В школах, институтах молодежь начинает носить хиджабы и паранджу. Я всегда был против этого"
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/180922/
в ответ Компа 18.04.11 09:26
В ответ на:
Они тоже мусульманки , но паранджи и всяких этих балахонов не носят
Они тоже мусульманки , но паранджи и всяких этих балахонов не носят
"В школах, институтах молодежь начинает носить хиджабы и паранджу. Я всегда был против этого"
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/180922/
18.04.11 09:45
"вера"-это ваше всё..
а у меня -только факты..которые говорят о том, что если мусульман не трогать, то они в большинстве своём вполне мирные, абсолютно невоинственные люди ..
в отличии от христиан..
В ответ на:
А Вы всё ещё верите в возможность мирного сосуществования с исламом?
А Вы всё ещё верите в возможность мирного сосуществования с исламом?
"вера"-это ваше всё..
в отличии от христиан..
18.04.11 09:49
Я придерживаюсь противоположной точки зрения.
Коран гласит, что мир делится на две части: Дар эль-ислам (царство ислама) и Дар эль-харб (царство войны), и священный долг правоверных - вести войну за торжество своей религии до тех пор, пока весь мир не станет частью Дар эль-ислама. В этом суть понятия "джихад".
В ответ на:
...если мусульман не трогать, то они в большинстве своём вполне мирные, абсолютно невоинственные люди.
...если мусульман не трогать, то они в большинстве своём вполне мирные, абсолютно невоинственные люди.
Я придерживаюсь противоположной точки зрения.
Коран гласит, что мир делится на две части: Дар эль-ислам (царство ислама) и Дар эль-харб (царство войны), и священный долг правоверных - вести войну за торжество своей религии до тех пор, пока весь мир не станет частью Дар эль-ислама. В этом суть понятия "джихад".
Leopolis semper fidelis!