Login
о парандже и Франции...
20.04.11 22:35
по идеалогии я могу сказать одно: религия, опиум для народа(с))))) если она в своём выплёскивании наружу выходит за пределы выше сказаных: не убивай, не кради, не лги и т.д...... христианская тоже)))
in Antwort ALAMOALAMO 20.04.11 22:20
В ответ на:
Последний раз:
я говорю с Вами не о людях, а об идеологиях.
Последний раз:
я говорю с Вами не о людях, а об идеологиях.
по идеалогии я могу сказать одно: религия, опиум для народа(с))))) если она в своём выплёскивании наружу выходит за пределы выше сказаных: не убивай, не кради, не лги и т.д...... христианская тоже)))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
20.04.11 22:38
в этом у нас и проблема.... уезжают образованные а приезжают платконосители.... Ведь ехали бы из восточных стран инженеры и программисты, никому в глаза они особо и не бросались бы...
а так уже ниндзи по улицам ходят... только меча им не хватает... хотя кто знает чего у них там под низом скрывается.
in Antwort katjuschenka 20.04.11 15:24
В ответ на:
в семсйной политике, в интеграционных вопросах....
так если не нравится мне что люди в стране Х голые ходят, так я туда не еду.... к томуже они как бы беженцы, от чего бегут то потом тут пропихнуть хотят.в семсйной политике, в интеграционных вопросах....
В ответ на:
чем грамотнее, шíре образован человек, чем лучше интегрирован в современное западное общество, тем меньшее он подвержен религиозным предрассудкам.... как правило
чем грамотнее, шíре образован человек, чем лучше интегрирован в современное западное общество, тем меньшее он подвержен религиозным предрассудкам.... как правило
в этом у нас и проблема.... уезжают образованные а приезжают платконосители.... Ведь ехали бы из восточных стран инженеры и программисты, никому в глаза они особо и не бросались бы...
а так уже ниндзи по улицам ходят... только меча им не хватает... хотя кто знает чего у них там под низом скрывается.
Alles was gut und
schön ist ist gefährlich. Fängt bei Frauen an, geht über´s Essen und endet bei Lösungsmitteln.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.04.11 22:39
in Antwort valera_hamburg 20.04.11 22:28
и Пророк и все события в Исламе вполне исторические факты ...ето РЕАЛЬНОСТЬ ...а христианство литературное творчество ...можно с таким же успехом верить и в Бабу ягу ...и в буратино ...пока что никаких достоверных подтверждений тому что написано в библии несмотря на все старания в первую очередь израильских ученых найдено небыло ...ученые ведь в отличии от журналистов дорожат репутацией в научном мире ...
поетому и с повышением осведомлености людей и насткпает кризис христианства ...ето нормально ...а нормальный человек без идеи БОГА жить не может (хотя бы для сохранения святости брака ) ...а иначе мы в зверей превратимся ...вот и поетому и выходит на первое место как религия ИСЛАМ ...так как он в отличии от запутаной и противоречивой доктрины христианства четок логичен и вполне подходит для жизни нормальных людей ..
поетому и с повышением осведомлености людей и насткпает кризис христианства ...ето нормально ...а нормальный человек без идеи БОГА жить не может (хотя бы для сохранения святости брака ) ...а иначе мы в зверей превратимся ...вот и поетому и выходит на первое место как религия ИСЛАМ ...так как он в отличии от запутаной и противоречивой доктрины христианства четок логичен и вполне подходит для жизни нормальных людей ..
20.04.11 22:40
нерадикальный это когда пророведуют войну с неверными.... радикальный это когда следуют этой проповеди...
in Antwort ALAMO 20.04.11 16:32
В ответ на:
поведайте мне, плиз, чем отличается радикальное мусульманство от нерадикального.
поведайте мне, плиз, чем отличается радикальное мусульманство от нерадикального.
нерадикальный это когда пророведуют войну с неверными.... радикальный это когда следуют этой проповеди...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.04.11 22:43
in Antwort katjuschenka 20.04.11 17:06
В ответ на:
они утвержают, что в коране не стоит, что, например, нужно женить насильно своих детей... наоборот, что важна любовь..... что нужно уважать и чтить жену, женщину, а не подавлять её..... ну и так далее....
живой пример тому покойный пророк...они утвержают, что в коране не стоит, что, например, нужно женить насильно своих детей... наоборот, что важна любовь..... что нужно уважать и чтить жену, женщину, а не подавлять её..... ну и так далее....
20.04.11 22:44
in Antwort ALAMOALAMO 20.04.11 22:31
.
судя по событиям в мире ето не так ....
да и вроде христианство чисто для евреев предназначено ...судя по библии ...
но они в израиле с ним беспощадно борятся ...даже библии сжигают публично ...
понятно что ето их задумка для одурачивания других ...
В ответ на:
А те, которые были даны в ВЗ иудеям, уже неактуальны, посольку были ограничены временем и местом
А те, которые были даны в ВЗ иудеям, уже неактуальны, посольку были ограничены временем и местом
судя по событиям в мире ето не так ....
но они в израиле с ним беспощадно борятся ...даже библии сжигают публично ...
понятно что ето их задумка для одурачивания других ...
20.04.11 22:45
in Antwort katjuschenka 20.04.11 17:12
В ответ на:
. вера или НЕвера это вообще нечто очень интимное..
зачем тогда своё интимное всем окружающим демонстрировать ?. вера или НЕвера это вообще нечто очень интимное..
20.04.11 22:50
Ещё я не вижу домовых, русалок, леших, кикимор и т.п. Может быть, всё это где-то и есть, но я пока не встречал.
Так Вы за размножение коренного населения или против? Странно как-то: мало детей - плохо, много детей - тоже плохо. Впрочем, я уверен в том, что все потенциальные родители способны решить для себя данный вопрос без посторонней помощи.
Ну и не надо отвечать. Вольному воля. А если бы захотели, смогли бы ответить?
in Antwort *Igor P. 20.04.11 22:12
В ответ на:
Вы - не видите. Значит её нет?
Вы - не видите. Значит её нет?
Ещё я не вижу домовых, русалок, леших, кикимор и т.п. Может быть, всё это где-то и есть, но я пока не встречал.
В ответ на:
Плодить детей - не просто личное дело каждого. Строгать в год по ребёнку много ума не надо! Я могу себе позволить иметь всего двоих детей, потому как чувствую гражданскую и социальную ответственность и обязанности за их воспитание, образование и т. д., а у кого-то - 12 душ замурзаных отпрысков, и родитель мелко их видел, не утруждая себя мыслями об их будущем и настоящем. Вы утверждаете, что это его право? Кем они вырастут? Сказать, или сами догадаетесь?
Плодить детей - не просто личное дело каждого. Строгать в год по ребёнку много ума не надо! Я могу себе позволить иметь всего двоих детей, потому как чувствую гражданскую и социальную ответственность и обязанности за их воспитание, образование и т. д., а у кого-то - 12 душ замурзаных отпрысков, и родитель мелко их видел, не утруждая себя мыслями об их будущем и настоящем. Вы утверждаете, что это его право? Кем они вырастут? Сказать, или сами догадаетесь?
Так Вы за размножение коренного населения или против? Странно как-то: мало детей - плохо, много детей - тоже плохо. Впрочем, я уверен в том, что все потенциальные родители способны решить для себя данный вопрос без посторонней помощи.
В ответ на:
Очень плохой вопрос. До такой степени глупый вопрос, что я, пожалуй, даже не буду на него отвечать.
Очень плохой вопрос. До такой степени глупый вопрос, что я, пожалуй, даже не буду на него отвечать.
Ну и не надо отвечать. Вольному воля. А если бы захотели, смогли бы ответить?
20.04.11 22:54
Видите, как всё не просто! Тут мало следовать крошке-сыну, пришедшему к отцу и решившего для себя "буду делать хорошо и не буду - плохо".
Я Вам больше скажу: в наше время количество детей в семье как правило обратно пропорционально количеству извилин в головах родителей, их материальному достатку и их чувству ответственности за своих же детей.
А Вы сами как думаете?..
Правильно! Раз не ответил, значит не знаю ответа.

in Antwort Phoenix 20.04.11 22:50, Zuletzt geändert 20.04.11 23:26 (*Igor P.)
В ответ на:
Странно как-то: мало детей - плохо, много детей - тоже плохо.
Странно как-то: мало детей - плохо, много детей - тоже плохо.
Видите, как всё не просто! Тут мало следовать крошке-сыну, пришедшему к отцу и решившего для себя "буду делать хорошо и не буду - плохо".
В ответ на:
... я уверен в том, что все потенциальные родители способны решить для себя данный вопрос без посторонней помощи.
... я уверен в том, что все потенциальные родители способны решить для себя данный вопрос без посторонней помощи.
Я Вам больше скажу: в наше время количество детей в семье как правило обратно пропорционально количеству извилин в головах родителей, их материальному достатку и их чувству ответственности за своих же детей.
В ответ на:
А если бы захотели, смогли бы ответить?
А если бы захотели, смогли бы ответить?
А Вы сами как думаете?..
Правильно! Раз не ответил, значит не знаю ответа.
Leopolis semper fidelis!
20.04.11 22:56
Вы знаете, праллели можно провести с чем угодно....... с любым проявлением радикализма и национализма.....
да, мне лень сегодня шерстить библию, в поисках цитат)))) в другой раз, когда у меня будет на это настроение
если Вам хочется помериться, извиняюсь, пиписьками именно в этом деле, то я пасс
так что тужиться не буду)))))) я привела пару примеров мракобесных призывов из библии, пусть не в форме цитат...... Вы их не заметили... почему то...
in Antwort ALAMOALAMO 20.04.11 22:34
В ответ на:
Das ist, als ob Juden 1938 gesagt hätten: Naja, die meisten Deutschen waren in der Reichspogromnacht ja eigentlich nicht randalierend unterwegs, sondern saßen gemütlich zu Hause. Diese Deutschen werden uns schon vor den radikalen Nationalsozialisten schützen. Wir müssen uns mühen, sie zu unterstützen und wir dürfen auf keinen Fall ein böses Wort über den Nationalsozialismus verlieren sonst sind diese moderaten Deutschen beleidigt und treten aus lauter Frust darüber in die SS ein.
Das ist, als ob Juden 1938 gesagt hätten: Naja, die meisten Deutschen waren in der Reichspogromnacht ja eigentlich nicht randalierend unterwegs, sondern saßen gemütlich zu Hause. Diese Deutschen werden uns schon vor den radikalen Nationalsozialisten schützen. Wir müssen uns mühen, sie zu unterstützen und wir dürfen auf keinen Fall ein böses Wort über den Nationalsozialismus verlieren sonst sind diese moderaten Deutschen beleidigt und treten aus lauter Frust darüber in die SS ein.
Вы знаете, праллели можно провести с чем угодно....... с любым проявлением радикализма и национализма.....
В ответ на:
Предметная дискуссия предполагает использование достовернызх источников.
Если Вы на это неспособны, то не тужьтесь. Ничего хорошего из Вас все равно не выйдет.
Предметная дискуссия предполагает использование достовернызх источников.
Если Вы на это неспособны, то не тужьтесь. Ничего хорошего из Вас все равно не выйдет.
да, мне лень сегодня шерстить библию, в поисках цитат)))) в другой раз, когда у меня будет на это настроение
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
20.04.11 23:00
То,что щахиды после терракта и убийства неверных попадают в рай к гуриям,это тоже реальные исторические факты?
in Antwort valera_hamburg 20.04.11 22:39
В ответ на:
и Пророк и все события в Исламе вполне исторические факты
и Пророк и все события в Исламе вполне исторические факты
То,что щахиды после терракта и убийства неверных попадают в рай к гуриям,это тоже реальные исторические факты?
В ответ на:
РЕАЛЬНОСТЬ ...а христианство литературное творчество ...можно с таким же успехом верить и в Бабу ягу ...и в буратино ...пока что никаких достоверных подтверждений тому что написано в библии несмотря на все старания в первую очередь израильских ученых найдено небыло
То есть не было тысячи лет назад ни древнего Израиля,ни израильских царей Давид,Соломон,Ирод и других,не было иерусалимского Храма и его разрушения, не было ни древнеримской провинции Палестина.ни городов Иерусалим,Назарет,Вифлеем,Иерихон и др,Церковь Рождества в Вифлееме и Храм гроба господня в Иерусалиме это по вашему обычные,ничем не примечательные здания
и т.д. и т.п.Вообще ничего не было?А что же было?РЕАЛЬНОСТЬ ...а христианство литературное творчество ...можно с таким же успехом верить и в Бабу ягу ...и в буратино ...пока что никаких достоверных подтверждений тому что написано в библии несмотря на все старания в первую очередь израильских ученых найдено небыло
20.04.11 23:06
А в Израиле уже все христианские храмы и монастыри "беспощадно" позакрывали и разрушили? Ну хотя бы Храм гроба господня оставили?Куда ж теперь паломники ездить будут?
in Antwort valera_hamburg 20.04.11 22:44
В ответ на:
но они в израиле с ним беспощадно борятся ...даже библии сжигают публично .
но они в израиле с ним беспощадно борятся ...даже библии сжигают публично .
А в Израиле уже все христианские храмы и монастыри "беспощадно" позакрывали и разрушили? Ну хотя бы Храм гроба господня оставили?Куда ж теперь паломники ездить будут?
20.04.11 23:12
in Antwort katjuschenka 20.04.11 22:56
Катя ...а ты и не должна спорить ...не обязана ..
ты правильно сказала что вера ето личное и интимное ...
достаточно аргументировано и обосновано все разобрано до нас в етом вопросе ...ну например тут
----------
Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект
Никонов А.П.
http://www.koob.ru/nikonov/religiya_kak_biznes
Александр Никонов - убежденный атеист и известный специалист по развенчанию разнообразных мифов - анализирует тексты Священного Писания.
С неизменной иронией, как всегда логично и убедительно, автор показывает, что Ветхий Завет - не что иное, как сборник легенд древних скотоводческих племен, впитавший эпосы более развитых цивилизаций, что Евангелие в своей основе - перепевы мифов древних культур и что церковь, по своей сути, - глобальный коммерческий проект.
Название "Курочка Ряба" поймет и оценит всякий, кто дочитает до 21-й страницы. Книга несомненно "заденет религиозные чувства" определенных слоев населения. Тем не менее прочесть ее полезно всем - и верующим, и неверующим, и неуверенным.
Это книга не о вере. Вера - личное, внутреннее, интимное дело каждого человека. А религия и церковь - совсем другое…
-----------------------------------------------------------------
А все ети споры не о вере ...большой глобальный бизнес проект терпит крах ....на продление его агонии брошены огромные силы ...и многие просто еще находятся под влиянием пропаганды прошлого ...
весь вопрос в современой банковской системе ...судный процент .....
а ислам отвергает ету модель ...так как она ведет в тупик ...
вот и все ...
и большинство не зная сути спора двух систем ...спорят о ничего незначащих деталях ..
Ну нет сейчас альтернативы Исламу ...я например не готов признать что бога нет ...как детей тогда воспитывать ???
ты правильно сказала что вера ето личное и интимное ...
достаточно аргументировано и обосновано все разобрано до нас в етом вопросе ...ну например тут
----------
Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект
Никонов А.П.
http://www.koob.ru/nikonov/religiya_kak_biznes
Александр Никонов - убежденный атеист и известный специалист по развенчанию разнообразных мифов - анализирует тексты Священного Писания.
С неизменной иронией, как всегда логично и убедительно, автор показывает, что Ветхий Завет - не что иное, как сборник легенд древних скотоводческих племен, впитавший эпосы более развитых цивилизаций, что Евангелие в своей основе - перепевы мифов древних культур и что церковь, по своей сути, - глобальный коммерческий проект.
Название "Курочка Ряба" поймет и оценит всякий, кто дочитает до 21-й страницы. Книга несомненно "заденет религиозные чувства" определенных слоев населения. Тем не менее прочесть ее полезно всем - и верующим, и неверующим, и неуверенным.
Это книга не о вере. Вера - личное, внутреннее, интимное дело каждого человека. А религия и церковь - совсем другое…
-----------------------------------------------------------------
А все ети споры не о вере ...большой глобальный бизнес проект терпит крах ....на продление его агонии брошены огромные силы ...и многие просто еще находятся под влиянием пропаганды прошлого ...
а ислам отвергает ету модель ...так как она ведет в тупик ...
вот и все ...
и большинство не зная сути спора двух систем ...спорят о ничего незначащих деталях ..
Ну нет сейчас альтернативы Исламу ...я например не готов признать что бога нет ...как детей тогда воспитывать ???
20.04.11 23:14
я слышу слово "пропихнуть"....... разве они навязывают кому то свои бурки?
in Antwort Аlex 20.04.11 22:38, Zuletzt geändert 20.04.11 23:18 (katjuschenka)
В ответ на:
так если не нравится мне что люди в стране Х голые ходят, так я туда не еду.... к томуже они как бы беженцы, от чего бегут то потом тут пропихнуть хотят.
так если не нравится мне что люди в стране Х голые ходят, так я туда не еду.... к томуже они как бы беженцы, от чего бегут то потом тут пропихнуть хотят.
я слышу слово "пропихнуть"....... разве они навязывают кому то свои бурки?
20.04.11 23:24
Именно поэтому,наверное, почти все мусульманские страны,кроме нескольких богатых нефтью,такие нищие,там постоянно попираются элементарные права человека,особенно права женщин,происходят терракты,войны,перевороты и другие многочисленные кровавые конфликты.Потому что ислам не ведёт в тупик
in Antwort valera_hamburg 20.04.11 23:12
В ответ на:
а ислам отвергает ету модель ...так как она ведет в тупик
а ислам отвергает ету модель ...так как она ведет в тупик
Именно поэтому,наверное, почти все мусульманские страны,кроме нескольких богатых нефтью,такие нищие,там постоянно попираются элементарные права человека,особенно права женщин,происходят терракты,войны,перевороты и другие многочисленные кровавые конфликты.Потому что ислам не ведёт в тупик
20.04.11 23:25
так евреи же не христиане
они ИИсуса Христа Богом то не считают ...
Есть в Израиле институт Библии ...государством дотируется ...их работа крайне важна для израиля ...так как надо научное обоснование существованию государства ...а не просто * мы вот захватили ---всех убили и выгнали* ...и вот за 50 лет ...огромные деньги потратили на изучение етого вопроса ...но они же ученые ...а не пропагандисты ..
не так давно опубликовали результаты работы многолетней ......
** несмотря на все наши старания ...фактов подтверждающих события описаные в Библии нами обнаружено небыло **
а пропаганда ...ето дело такое ...вчера журналист в газете *Советская Молдова* одно писал ..
.завтра будет противоположное писать ...древнейшая професия ...за что заплатят --то и будет писать ..
in Antwort Ален 20.04.11 23:00
В ответ на:
То есть не было тысячи лет назад ни древнего Израиля,ни израильских царей Давид,Соломон,Ирод и других,не было иерусалимского Храма и его разрушения, не было ни древнеримской провинции Палестина.ни городов Иерусалим,Назарет,Вифлеем,Иерихон и др,Церковь Рождества в Вифлееме и Храм гроба господня в Иерусалиме это по вашему обычные,ничем не примечательные здания и т.д. и т.п.Вообще ничего не было?А что же было?
То есть не было тысячи лет назад ни древнего Израиля,ни израильских царей Давид,Соломон,Ирод и других,не было иерусалимского Храма и его разрушения, не было ни древнеримской провинции Палестина.ни городов Иерусалим,Назарет,Вифлеем,Иерихон и др,Церковь Рождества в Вифлееме и Храм гроба господня в Иерусалиме это по вашему обычные,ничем не примечательные здания и т.д. и т.п.Вообще ничего не было?А что же было?
так евреи же не христиане
Есть в Израиле институт Библии ...государством дотируется ...их работа крайне важна для израиля ...так как надо научное обоснование существованию государства ...а не просто * мы вот захватили ---всех убили и выгнали* ...и вот за 50 лет ...огромные деньги потратили на изучение етого вопроса ...но они же ученые ...а не пропагандисты ..
не так давно опубликовали результаты работы многолетней ......
** несмотря на все наши старания ...фактов подтверждающих события описаные в Библии нами обнаружено небыло **
а пропаганда ...ето дело такое ...вчера журналист в газете *Советская Молдова* одно писал ..
.завтра будет противоположное писать ...древнейшая професия ...за что заплатят --то и будет писать ..
20.04.11 23:28
Вы уверены,что все мусульманские женщины в Европе,которые ходят с мешками на головах(бурках),делают это абсолютно добровольно и их не заставляют это делать их мужья и другая родня?
А как насчёт необходимости для правоохранительных органов идентифицировать личность,в частности по видеосьёмкам? Бурка и паранджа этому не мешают?
in Antwort katjuschenka 20.04.11 23:14
В ответ на:
разве они навязывают кому то свои бурки?
разве они навязывают кому то свои бурки?
Вы уверены,что все мусульманские женщины в Европе,которые ходят с мешками на головах(бурках),делают это абсолютно добровольно и их не заставляют это делать их мужья и другая родня?
А как насчёт необходимости для правоохранительных органов идентифицировать личность,в частности по видеосьёмкам? Бурка и паранджа этому не мешают?
20.04.11 23:31
Вынужден Вас поправить и восстановить историческую справедливость: древнеримская провинция две с лишним тысячи лет назад называлась Иудея.
О палестинцах и Палестине в то время вообще разговора не было.
in Antwort Ален 20.04.11 23:00, Zuletzt geändert 20.04.11 23:34 (*Igor P.)
В ответ на:
... не было ни древнеримской провинции Палестина, ни городов Иерусалим, Назарет, Вифлеем, Иерихон и др.
... не было ни древнеримской провинции Палестина, ни городов Иерусалим, Назарет, Вифлеем, Иерихон и др.
Вынужден Вас поправить и восстановить историческую справедливость: древнеримская провинция две с лишним тысячи лет назад называлась Иудея.
О палестинцах и Палестине в то время вообще разговора не было.
Leopolis semper fidelis!
20.04.11 23:33
in Antwort Ален 20.04.11 23:28
а может еще в спальнях видеокамеры поставить ...
а вдруг они там под одеялом карла-маркса читают со свечкой ...
одеяла и занавески на окнах вам не мешают ???
а вдруг они там под одеялом карла-маркса читают со свечкой ...
одеяла и занавески на окнах вам не мешают ???
20.04.11 23:35
Т.е. приблизительно 35% израильтян -евреев имеют обратно пропорциональное количество извилин ?
in Antwort *Igor P. 20.04.11 22:54
В ответ на:
Т.е. приблизительно 35% израильтян -евреев имеют обратно пропорциональное количество извилин ?