Вход на сайт
Со "значком" или без "значка"
15.06.04 17:53
в ответ Mutaborr13 15.06.04 17:02
заметь не осуждая человека осуждаю его поступки, кроме того ты и сам не чисто вед╦ш дискуссии поэтому совместную игру Деломана и Самеах можно понять, как зашиту от твоих беспочвенных агресивных нападок. В то время как с Викой это вопрос застарелый личного не допонимания и глупой не обоснованной обиды.
15.06.04 18:02
в ответ Tushkan 15.06.04 17:45
Мне всегда казалось,что к ,примеру,о грамматике,синтаксисе или фонетике какого-нибудь языка сподручнее дискутировать учёным-лингвистам или хотя бы людям,знающим в совершенстве этот язык.А умнее окажется не тот,кто затеял бессмысленный дилетантский спор,а тот,кто его первым закончит.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
15.06.04 18:11
в ответ Tushkan 15.06.04 17:53
заметь не осуждая человека осуждаю его поступки, кроме того ты и сам не чисто вед╦ш дискуссии поэтому совместную игру Деломана и Самеах можно понять, как зашиту от твоих беспочвенных агресивных нападок. В то время как с Викой это вопрос застарелый личного не допонимания и глупой не обоснованной обиды.
Да они же "гуськом" фью за фьюжкой ходят, иногда к ним твой сородич с "философом" из Молдавии присоединаються. Причем как и от тебя так и от них аргументов не добьешся.
И реакиция у них на ОДНУ и ТУ ЖЕ информацию, поданную от "своих" и "чужих" - диаметрально противоположная. Причем я это уже даавненько собираюсь в отдельную тему вынести, поскольку они уже столько наговорили, что на 1, 2 статьти в Журнале "Хорьки Ах-габад-а" материала насобиралось.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
Да они же "гуськом" фью за фьюжкой ходят, иногда к ним твой сородич с "философом" из Молдавии присоединаються. Причем как и от тебя так и от них аргументов не добьешся.
И реакиция у них на ОДНУ и ТУ ЖЕ информацию, поданную от "своих" и "чужих" - диаметрально противоположная. Причем я это уже даавненько собираюсь в отдельную тему вынести, поскольку они уже столько наговорили, что на 1, 2 статьти в Журнале "Хорьки Ах-габад-а" материала насобиралось.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
15.06.04 18:48
в ответ Mutaborr13 13.06.04 21:28
>Körner, Jutta,
Hebräische Studiengrammatik, Verlag Enzyklopädie, 1988, ISBN 3-324-00099-8
Страницы:
44, 56 ( punkt c), 62(7 str snizu), 79(╖Dreiradikales Nomen)
87(2.2.4 Status des Nomens), 90(Kasusreste des Nomens),
118 (Tempussystem in Ait-& Mittelhebr-n & modern Hebr-n),
192(2.8.5.4 Besondere Verben).
И что же я там прочту? Что грамматика иврита и древнееврейского отличается? Я этого не отрицаю.
Но я посмотрю у нас в библиотеке.
Hebräische Studiengrammatik, Verlag Enzyklopädie, 1988, ISBN 3-324-00099-8
Страницы:
44, 56 ( punkt c), 62(7 str snizu), 79(╖Dreiradikales Nomen)
87(2.2.4 Status des Nomens), 90(Kasusreste des Nomens),
118 (Tempussystem in Ait-& Mittelhebr-n & modern Hebr-n),
192(2.8.5.4 Besondere Verben).
И что же я там прочту? Что грамматика иврита и древнееврейского отличается? Я этого не отрицаю.
Но я посмотрю у нас в библиотеке.
15.06.04 18:54
в ответ Mutaborr13 13.06.04 21:31
>Biblical Hebrew לשון מקרא (ca. 1000BCE-200BCE): attested in the Hebrew Bible and a few inscriptions from the First Temple period
Archaic Biblical Hebrew: attested in the verses of the Pentateuch and the Early Prophets
Standard Biblical Hebrew: attested in the prose before the Babylonian Exile (597BCE-538BCE)
Late Biblical Hebrew: attested in the Chronicles and other later books of the Hebrew Bible composed between after the Babylonian Exile and the birth of the Rabbinic Judaism, i.e., Pharisees
Mishnaic Hebrew לשון חכמים (ca. 200BCE-500CE): attested in the Mishna and the Hebrew parts of the Palestinian and Babylonian Talmuds
Mishnaic Hebrew I / Tannaitic Hebrew (ca. 200BCE-200CE): from the birth of the Rabbinic Judaism until about the compilation of the Mishna, i.e., pre-Tannaitic and Tannaitic periods
Mishnaic Hebrew II / Amoraic Hebrew (ca. 200CE-500CE): from after the compilation of the Mishna until the compilation of the Babylonian Talmud
Medieval Hebrew לשון תקופת הביניים (ca. 500-1780)
Modern Hebrew עברית חדשה (ca. 1780- )
Maskilic Hebrew (ca. 1780-1880): Haskala period
Modern Hebrew proper (1881- ): after the immigration of Eliezer Ben Yehuda to the Land of Israel, a central figure for the restoration of Hebrew as a spoken language commonly known as "language revival"
Ну и что ты мне этим хочешь сказать? Тут нигде не написано, что это вс╦ совершенно разные языки, это вс╦ разные версии одного и того же. Прич╦м не сильно друг от друга отличающиеся И заметь об иврите говорят как о "language revival" тоесть оживление уже имеющегося языка.
Повторяю, насколько мне известно, знающий иврит спокойно читает Тору на древнееврейском, переводов Торы на иврит не существует => иврит является просто расширением древнееврейского. Возьми как другой пример старославянский - вот там действительно хрен пойм╦шь, что написано, даже если очень хорошо знаешь русский.
Archaic Biblical Hebrew: attested in the verses of the Pentateuch and the Early Prophets
Standard Biblical Hebrew: attested in the prose before the Babylonian Exile (597BCE-538BCE)
Late Biblical Hebrew: attested in the Chronicles and other later books of the Hebrew Bible composed between after the Babylonian Exile and the birth of the Rabbinic Judaism, i.e., Pharisees
Mishnaic Hebrew לשון חכמים (ca. 200BCE-500CE): attested in the Mishna and the Hebrew parts of the Palestinian and Babylonian Talmuds
Mishnaic Hebrew I / Tannaitic Hebrew (ca. 200BCE-200CE): from the birth of the Rabbinic Judaism until about the compilation of the Mishna, i.e., pre-Tannaitic and Tannaitic periods
Mishnaic Hebrew II / Amoraic Hebrew (ca. 200CE-500CE): from after the compilation of the Mishna until the compilation of the Babylonian Talmud
Medieval Hebrew לשון תקופת הביניים (ca. 500-1780)
Modern Hebrew עברית חדשה (ca. 1780- )
Maskilic Hebrew (ca. 1780-1880): Haskala period
Modern Hebrew proper (1881- ): after the immigration of Eliezer Ben Yehuda to the Land of Israel, a central figure for the restoration of Hebrew as a spoken language commonly known as "language revival"
Ну и что ты мне этим хочешь сказать? Тут нигде не написано, что это вс╦ совершенно разные языки, это вс╦ разные версии одного и того же. Прич╦м не сильно друг от друга отличающиеся И заметь об иврите говорят как о "language revival" тоесть оживление уже имеющегося языка.
Повторяю, насколько мне известно, знающий иврит спокойно читает Тору на древнееврейском, переводов Торы на иврит не существует => иврит является просто расширением древнееврейского. Возьми как другой пример старославянский - вот там действительно хрен пойм╦шь, что написано, даже если очень хорошо знаешь русский.
15.06.04 18:58
в ответ delomann 14.06.04 01:05
>Поэтому просто кидается некая инфо уже без какой либо концепции.
Возможно цель попытаться произвести впечатления на некую
публику, что называется если не качеством, то хотя бы колличеством.
Я тоже это заметил и уже один раз сделал ему замечание по этому поводу. Никто километровые простыни читать не будет
Выделил бы важные места и прив╦л бы их, а на всю статью ссылку бы дал. А то так созда╦тся впечатление, что он сам свои же источники не прорабатывает. Прич╦м в очень большом количестве случаев, то что там стоит имеет к предмету разговора довольно слабое отношение.
Возможно цель попытаться произвести впечатления на некую
публику, что называется если не качеством, то хотя бы колличеством.
Я тоже это заметил и уже один раз сделал ему замечание по этому поводу. Никто километровые простыни читать не будет

15.06.04 19:00
в ответ Mutaborr13 15.06.04 18:11
Итак, так что же такое огласовки?
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Дождь
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
15.06.04 19:07
самеач
(аддицт)
12/6/04 13:17
Ре: языки:иврит, древнееврейский
В ответ Мутаборр13 12/6/04 13:06
Ты попытался провести параллели:
- сможет ли владеющий русским языком прочесть на древнерусском и понять, о чем идет речь (Далеко не всегда сможет))
с тем, что,
- сможет ли владеющий ивритом читать на древнем иврите и понимать, о чем идет речь (Всегда сможет, в этом и сосотоит чудо современного иврита).
А это ничего не доказывает, понимаешь? Все зависит от того индивидуальных особенностей конкретного языка, от его структуры и больше ни от чего.
----------
Имеено так и есть
в ответ Участник 15.06.04 18:54
самеач
(аддицт)
12/6/04 13:17
Ре: языки:иврит, древнееврейский
В ответ Мутаборр13 12/6/04 13:06
Ты попытался провести параллели:
- сможет ли владеющий русским языком прочесть на древнерусском и понять, о чем идет речь (Далеко не всегда сможет))
с тем, что,
- сможет ли владеющий ивритом читать на древнем иврите и понимать, о чем идет речь (Всегда сможет, в этом и сосотоит чудо современного иврита).
А это ничего не доказывает, понимаешь? Все зависит от того индивидуальных особенностей конкретного языка, от его структуры и больше ни от чего.
----------
Имеено так и есть
15.06.04 19:16
в ответ Mutaborr13 15.06.04 18:11
Да они же "гуськом" фью за фьюжкой ходят, иногда к ним твой сородич с "философом" из Молдавии присоединаються. Причем как и от тебя так и от них аргументов не добьешся
Ну и пусть ходят тебе то что ? Кому и с кем дело добровольное. По поводу аргументов я и от тебя до сих пор не получил не источника ни ссылки где
разложен по полочкам феномен быстрой обучаемости детей обьясняемый психолингвистикой, конкретно что за аргументы я лично тебе задолжал?
И реакиция у них на ОДНУ и ТУ ЖЕ информацию, поданную от "своих" и "чужих" - диаметрально противоположная.
заслужи их доверие , спросиш чем уважением к чужому мнению и действительно весомой аргументацией, прич╦м аргументация должна быть весомой не для тебя а для тех кому ты это аргументируеш, прекрати язвить и подкалывать стань попроше может и люди потянутся?
Ну и пусть ходят тебе то что ? Кому и с кем дело добровольное. По поводу аргументов я и от тебя до сих пор не получил не источника ни ссылки где
разложен по полочкам феномен быстрой обучаемости детей обьясняемый психолингвистикой, конкретно что за аргументы я лично тебе задолжал?
И реакиция у них на ОДНУ и ТУ ЖЕ информацию, поданную от "своих" и "чужих" - диаметрально противоположная.
заслужи их доверие , спросиш чем уважением к чужому мнению и действительно весомой аргументацией, прич╦м аргументация должна быть весомой не для тебя а для тех кому ты это аргументируеш, прекрати язвить и подкалывать стань попроше может и люди потянутся?
15.06.04 19:29
в ответ Участник 15.06.04 18:58
Я тоже это заметил и уже один раз сделал ему замечание по этому поводу. Никто километровые простыни читать не будет Выделил бы важные места и привёл бы их, а на всю статью ссылку бы дал. А то так создаётся впечатление, что он сам свои же источники не прорабатывает. Причём в очень большом количестве случаев, то что там стоит имеет к предмету разговора довольно слабое отношение.
Участник, ты не ВИДИШь противоречия в твоих словах?
С одной стороны ты говоришь "а на всю статью ссылку бы дал". С дрогой, - говорищь, что никто не будет читать, то что я копирую. Какая разница в том , ГДЕ находитья текст? ТУТ или "по ссылке"?
Твое нежелание читать полны текст, а также желание все в тезисной форме читтать говорит о том, что ты по большому счету не желаешь разобраться в сути вопроса, а галопом по Европам пробежатьтся по теме.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Участник, ты не ВИДИШь противоречия в твоих словах?
С одной стороны ты говоришь "а на всю статью ссылку бы дал". С дрогой, - говорищь, что никто не будет читать, то что я копирую. Какая разница в том , ГДЕ находитья текст? ТУТ или "по ссылке"?
Твое нежелание читать полны текст, а также желание все в тезисной форме читтать говорит о том, что ты по большому счету не желаешь разобраться в сути вопроса, а галопом по Европам пробежатьтся по теме.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
15.06.04 19:30
в ответ Tushkan 15.06.04 19:16
у и пусть ходят тебе то что ? Кому и с кем дело добровольное. По поводу аргументов я и от тебя до сих пор не получил не источника ни ссылки где
разложен по полочкам феномен быстрой обучаемости детей обьясняемый психолингвистикой
Поскольку я ЖДУ ответа ЧТО прочел ШМЕЛ и что ПРОЧЕЛ Ты.
разложен по полочкам феномен быстрой обучаемости детей обьясняемый психолингвистикой
Поскольку я ЖДУ ответа ЧТО прочел ШМЕЛ и что ПРОЧЕЛ Ты.
15.06.04 19:41
в ответ Участник 15.06.04 18:54
Ну и что ты мне этим хочешь сказать? Тут нигде не написано, что это всё совершенно разные языки,
Погоди, а где Я сказал, что это совершенно разные языки. Я сказал, что твое определение "древнееврейский явлается подмножеством современного иврита" - неверное. Ибо не все элементы языка, древнееврейского языка, присутствуют в современном иврите. Я тоже ошибался говоря про шниттменге.
Повторяю, насколько мне известно, знающий иврит спокойно читает Тору на древнееврейском
Участник, скажи мне, где твои знакомые взяли экземпляры на:
>Biblical Hebrew לשון מקרא (ca. 1000BCE-200BCE): attested in the Hebrew Bible and a few inscriptions from the First Temple perioд
или хотя бы
Archaic Biblical Hebrew: attested in the verses of the Pentateuch and the Early Prophetс?
Погоди, а где Я сказал, что это совершенно разные языки. Я сказал, что твое определение "древнееврейский явлается подмножеством современного иврита" - неверное. Ибо не все элементы языка, древнееврейского языка, присутствуют в современном иврите. Я тоже ошибался говоря про шниттменге.
Повторяю, насколько мне известно, знающий иврит спокойно читает Тору на древнееврейском
Участник, скажи мне, где твои знакомые взяли экземпляры на:
>Biblical Hebrew לשון מקרא (ca. 1000BCE-200BCE): attested in the Hebrew Bible and a few inscriptions from the First Temple perioд
или хотя бы
Archaic Biblical Hebrew: attested in the verses of the Pentateuch and the Early Prophetс?
15.06.04 19:42
в ответ sameach 15.06.04 18:05
"Ковыряться в 4ужом белье" - твое призвание. Ну 4то же тебя остановило - принести всю мою гостевую книгу на обозрение?
Вперед! 4то доказать хотел? У меня хоть другие интересы в жизни есть, а у тебя..?
Хорошая хозяка грязное белье на показ не вывешивает.
Вперед! 4то доказать хотел? У меня хоть другие интересы в жизни есть, а у тебя..?
Хорошая хозяка грязное белье на показ не вывешивает.
15.06.04 19:54
Эх ты...Ты единственный, кто знает больше их, но ты выбрал их...
Я тебе в последний раз отвечу...хотя ты не экзаменатор.
Oгласовки - это система правил и знаков для передачи мелодии слова - передачи фонем, грубо говоря.
Применяеться кстати не только в еврейском - так например во вьетамском есть подобное. Применяються огласовки там, где есть сомнение в правильности чтения или в детских книжках, или для обучения языку. Сравнивать конечно не буду, но целевая аудиторя - это примерно те, для кого в бСССР писали книги со всеми ударениями в словах. Главное состоит в том, что огласовки не требуються в знакомых текстах. Если же вокабуляра много, то без огласовок возможно допущение большого числа ошибок.
в ответ delomann 15.06.04 19:00
Я тебе в последний раз отвечу...хотя ты не экзаменатор.
Oгласовки - это система правил и знаков для передачи мелодии слова - передачи фонем, грубо говоря.
Применяеться кстати не только в еврейском - так например во вьетамском есть подобное. Применяються огласовки там, где есть сомнение в правильности чтения или в детских книжках, или для обучения языку. Сравнивать конечно не буду, но целевая аудиторя - это примерно те, для кого в бСССР писали книги со всеми ударениями в словах. Главное состоит в том, что огласовки не требуються в знакомых текстах. Если же вокабуляра много, то без огласовок возможно допущение большого числа ошибок.
15.06.04 20:21
в ответ Mutaborr13 15.06.04 19:54
Угу.
А, что есть только одна эта система правил?
Дождь
Угу.
А, что есть только одна эта система правил?
Дождь
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
16.06.04 07:19
в ответ delomann 15.06.04 20:21
Mutaborr13
(old hand)
15/6/04 19:54
Re: P.S.
В ответ delomann 15/6/04 19:00
Я тебе в последний раз отвечу. ..хотя ты не экзаменатор.
(old hand)
15/6/04 19:54
Re: P.S.
В ответ delomann 15/6/04 19:00
Я тебе в последний раз отвечу. ..хотя ты не экзаменатор.
16.06.04 08:53
в ответ Tushkan 15.06.04 17:53
Масенький, так ты на меня так сильно обидемшись, что из-за этого даже русскую языку решил основательно напрочь подзабыть?

Дытыно, успокойся - я хоть и злая баба-яга, но русская языка-то тут при чем? или это почти как у Маяковского "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин"?
Честное благородное слово, я тебя больше обижать не буду (пока русский не выучишь
)...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Дытыно, успокойся - я хоть и злая баба-яга, но русская языка-то тут при чем? или это почти как у Маяковского "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин"?
Честное благородное слово, я тебя больше обижать не буду (пока русский не выучишь

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.