Всем, кто в ДК
Проверьте себя, я предлагаю Вам решить старинную задачку. И если Вы не в состоянии с ней справиться, то может быть, не стоит засорять ДК тем, кто не умеет думать?
Вот эта задачка:
Некий учитель обучал ученика адвокатскому ремеслу, но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс.
Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии, и учитель подал на него в суд, требуя плату.
Перед судом они сказали:
Учитель: Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара, и я в любом случае получу мои деньги.
Ученик: Если я выиграю процесс, значит я не должен платить. Если я проиграю, то и в этом случае не должен платить, потому что проиграл, а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса.
Итак, кто из них прав, и почему?
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
а если по сути, то прав учитель. Потому что если ученик проиграет, то должен будет выплатить по решению суда. Если выиграет, то должен будет заплатить по договору между ним и учителем.
Надо ли ему брить самого себя?
Прежде, чем подумать - подумай.
Buddischtisches ForumМне кажется прав каждый наполовину.
Они заключили джентельменское соглашение о выплате платы учителю учеником после первого успешного дела.
Сложившаяся ситуация не была учтена их соглашением и из-за этого возник спор и учитель подал в суд.
То есть первоначальное соглашение и является предметом спора и не может вступить в силу после выноса решения судом.
То есть вс╦ решит суд. Учитель или получит деньги или нет. А как уж решит суд - не знаю.
Buddischtisches ForumПрежде, чем подумать - подумай.
Buddischtisches ForumАль по скромности "Великои " вы себя самостоятельно на ету должность возвели ?
ошибка ученика в том, что он считает, что не должен платить, если проиграет. Но ведь проигравший-то и платит! А если выиграет - то тоже должен платить, как он и сам заявил: а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса
В ответ на:ошибка ученика в том, что он считает, что не должен платить, если проиграет. Но ведь проигравший-то и платит! А если выиграет - то тоже должен платить, как он и сам заявил: а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса
Договора первоначального! Из-за него то весь сыр-бор и разгорелся, он уже не действительный, в нём не описана данная ситуация!. Суд именно для того и состоялся, чтобы определить должен кто-то платить или нет.
Так что если ученик выиграет, то он ничего не должен.
Buddischtisches ForumПрежде, чем подумать - подумай.
Buddischtisches ForumЕсли выигравает ученик - значит что он опровергает этот договор.
Если выигрывает учитель, по условию договора ученик ничего не платит
В ответ на:Учитель: Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара, и я в любом случае получу мои деньги.
На какие деньги тогда рассчитывает учитель?
Buddischtisches ForumНикто ни прав, никто ни неправ.
Вс╦ решит суд. Жираф большо-ой, ему видней.
Buddischtisches ForumВот ты, Штирлиц, и попался. Ты да╦шь легко себя запутать, но прояви ты чуть-чуть настойчивости... А вот смог ли бы ты доказать, что ты - не верблюд? (на доказательство - три строки)
Проверьте себя, я предлагаю Вам решить старинную задачку. И если Вы не в состоянии с ней справиться, то может быть, не стоит засорять ДК тем, кто не умеет думать?
Вот эта задачка:
Некий учитель обучал ученика адвокатскому ремеслу, но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс.
Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии, и учитель подал на него в суд, требуя плату.
Перед судом они сказали:
Учитель: Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара, и я в любом случае получу мои деньги.
Ученик: Если я выиграю процесс, значит я не должен платить. Если я проиграю, то и в этом случае не должен платить, потому что проиграл, а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса.
Итак, кто из них прав, и почему?
"Ну я пошеЛ, провожать не надо"
Лично меня смущает маленький ньюанс.
"Некий учитель обучал ученика адвокатскому ремеслу, но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс."
В этом предложении явно не сказано, кто будет процесс выигрывать. Хотя из контекста можно ДОГАДАТьСЯ но контекст, штука коварная.
Т.е, эту фразу можно понять двояко.
1
Есть учитель, есть ученик. Ученик, став адвокатом, оплачивает учителю лаве за обучение, если УЧЕНИК выиграет процесс.
2
Либо Есть учитель, есть ученик. Ученик оплачивает учителю лаве за обучение, если процесс, в котором УЧАСТВУЕТ ученик в ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ, в том числе в качестве лица, к которому предьявлен иск.
Далее. Ученик не мог быть адвокатом на суде на собой так как "Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии".
Потому о каком гонораре вообще может говорить учитель???
"Учитель: Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара"
Поэтому решение данной задачи в такой неполной постановке приведет лишь к тому, что каждый будет додумывать условия. И пытаться ответ дать.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А степень у него какая была? Или просто сэнсэй такой своеобразный?
обучал ученика адвокатскому ремеслу
Если это ремесло, то наверняка обучал на помошника адвоката.
но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс.
Контракта значит как такового не было? Странно, на адвокатов совсем непохоже.
Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии
По-моему это личное дело каждого, кто-чем заниматься хочет.
учитель подал на него в суд, требуя плату.
Нет конракта заверенного нотариусом. Тогда о каком суде может идти речь?
Если я выиграю процесс, значит я не должен платить. Если я проиграю, то и в этом случае не должен платить, потому что проиграл, а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса.
А если судья решит, что ученик не должен платить, а учитель получать?
И потом, не было ни слова сказано о том, доучился он или нет. Ведь написано, что потерял интерес, а если он не дучился, то какой с него спрос. А если доучился, то, где диплом?
Я убил в себе государство...
Короче выигрывает всегда только суд и адвокаты. Если кому-то некуда девать деньги - обращайтесь к ним и они помогут вам расстаться с вашими деньгами. На большее не расчитывайте.
Wenn schon - denn schon!
То есть, если я правильно понял, суду был представлен договор, согласно которому ученик платит за обучение из своего первого гонорара за выиграный процесс? (Тут надо условия задачки уточнить).
Тут надо на вопрос не с позиции учителя и не с позиции ученика, а с позиции суда посмотреть. Если суду будет предъявлен упомянутый договор, то по этому договору основанием к выплате за обучение может служить первый гонорар. Чтобы учителю выиграть процесс, ему необходимо доказать суду, что ученик уже выиграл свой первый процесс и получил за это гонорар. Только на этот гонорар учитель и может претендовать. Раз ученик ¨потерял интерес¨ и судя по всему, первого гонорара никогда не получал, суд отклонит иск учителя и тому еще придется нести судебные издержки. Ученик остается ¨при своих¨, то есть ничего учителю не должен (пока снова не приобретет интереса) и нахаляву обучился адвокатскому ремеслу.
Так что процесс выигрывает ученик. Если он при этом совершенно официально самого себя нанял в качестве защитника и заплатил себе гонорар (что маловероятно), то после проигрынного первого процесса учитель может снова подать в суд на ученика, уже имея в руках доказательство существования первого гонорара.
Такая херня...
человек без мнения
Ученик ведь расхотел учиться, то есть, он не стал юристом или адвокатом.
О каком гонораре в этом случае может идти речь?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
----------
Свежо...Смело...Весело...100% дисскуссия...Задавать такие вопросы на таких нечетко поставленных условиях...Это , чего? Превосходство разума над умом? Или наоборот? У меня вот про переправу козы,волка и капусты до сих пор задача не решена...Конкретная такая,предметная...Может с высоты своего ветеранского положения пособите..?Это в журнале "Родная старина" от 28 января 1897 года,57 стр.
Т.к. оба они адвокаты, то это надо понимать договор.("а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса)"
"Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии, и учитель подал на него в суд, требуя плату"
В договоре на этот счет нет ничего. А по идее надо было написать "с первого гонорара за выигр. проц. или с любого другого вида дохода"
Учитель видимо не очень хотел получить свои деньги.
"Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара, и я в любом случае получу мои деньги"
Учитель не выиграет, т.к. по условиям договора ученик обязан возместить стоимость обучения с гонорара, а он его не получил и соответственно учитель сам оплатит суд. издержки.
Ученик выиграет, но платить учителю не будет, т.к. гонорар получит его адвокат.
"Ученик: Если я выиграю процесс, значит я не должен платить." здесь он прав.
.
В ответ на:У меня вот про переправу козы,волка и капусты до сих пор задача не решена..
а у меня решена
, помню, на уроках в школе баловались
........................................................................
Странно??? Вы не боитесь остаться один в ДК? Какой гениально краткий тест для определения разума!
Я отношусь скорее к читателям этого форума,но меня поразили не ваши условия ,но более всего готовность участников доказать свой разум не обращая внимания на это провокационное предисловие.
В отношении себя вы должно-быть решили что достаточно разумны для ДК.без всяких тестов.
В моих глазах вы много потеряли,(возможно вам наплевать,но знайте)
Весьма печальныии Факт.
В ответ на:У меня вот про переправу козы,волка и капусты до сих пор задача не решена...
Всё гораздо проще, чем с адвокатами.
Сначала перевозится коза. Волки капусту не едят.
После перевотся волк, а коза забирается обратно.
Потом грузится капуста и везётся к волку.
А в последнюю очередь переезжает коза.
Этот ребус действительно предметнее и конкретней, чем тот с адвокатишками. ![]()
РОССИЯ - ТЫ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ !!!
>Весьма печальныии Факт
Дердиедас ещ╦ год назад в стихотворной форме заявил, чо любит дурачить дураков.
И что печального вы увидели и стоит ли из-за этого печалиться?
заметно. и не только в этой теме...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Great lovers don't need big cars!
Кстати. И не все они такие, прямо сразу дураки.
Хотя право руководить собои, отдают любому не моргнув и глазом.
А мне понравилось..Может еще какие-нибудь задачки подкинете?
.............)))))))))
На основании их же ответов:
пожалуста расскажите нам кто из них прав и если окажется: никто или 50/50 или гонорар платит физическая персона сама себе
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Вот и ещ╦ двое об"явились.
Не буду пальцем показывать, а то определят как переход на личности...
Самое интерестное, что эти личности сами не видят, что на них перешли.
Мо╦ мнение - оба не правы. Учитель был не вправе требовать деньги, потому что ученик не занимался выбранным делом. Но создав собственноручно ситуацию, в которой ученик вынужден защищать себя в суде, он вынудил его к оплате: с момента судебного разбирательства вступает в силу уговор, и учитель должен получить свои деньги. Я неправильно употребил слово "гонорар", его в исходной задаче не было - речь шла просто о деньгах, полученных в результате выигранного процесса.
В этом случае ДО СУДА прав ученик (он не должен был платить, поскольку не выиграл ни одного процесса), а вот ПОСЛЕ - учитель, поскольку выиграй процесс ученик - он не должен платить по суду, но обязан по договору. Проигравший процесс ученик должен платить по решению суда, и прикол заключается в том, что если ученик когда-либо выиграет другой судебный процесс, то он снова должен заплатить - но уже по договору с учителем. Получается, что в этом случае ученик должен заплатить дважды? Да. Договоры - вещь такая...
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
В ответ на:Получается, что в этом случае ученик должен заплатить дважды? Да. Договоры - вещь такая...
Ловкий был адвокат. Вот и ученик таким же стал бы, если бы не безалаберничал (глупость все же наказуема).
А откуда Вы, Дердидас, ети задачки берете?
что бы участвовать в дискуссиях нужно обладать,как минимум этичным поведением и уважением у мнению собеседника... имхо...
Дурак не тот кто дуростью страдает,а тот кто ищет дураков в других.
Жизнь-игра!Задумана хреново!но графика....обалденная!
------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели действительно так изуродовали школьную программу?
Чем больше заменяются естественные предметы, дающие знания о жизни и развивающие логику, на терминологическую экзотику и требующие лишь зубр╦жки и дал╦кие от окружающей повседневной жизни теории, тем тупее получаются выпускники школ.
2.На суде ученик преъявляет встречный иск учителю о недобросов.(не соотв. догоvoру) выполнении им обязательств (Ведь учитель должен был так научить, чтобы ученик начал получать доходы) и признании договора недействительным.
3.В случае признания договора недействительным или его расторжения у ученика не возникает никаких обязательств перед учителем в дальнейшем.
4.Даже в случае (плохом для ученика), если судья, (прикормленный учителем) вынесет решение в пользу последнего, то сам себе ученик ничего не платит, доходов не имеет, поэтому и тут учитель ничего не имеет.
5. Учителью остается только предъявление морального ущерба на сумму среднего гонорара ученика в будущем, но это уже - другая история.
Чем точнее договор, тем крепче дружба!!!
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, хоть Вы меня обрадовали.
Я вспоминаю, что после того, как выкинули из программы длинные задачки с последовательными 5-7 вопросами, позволяющими улавливать логические закономерности и шаг за шагом приближаться к ответу, заменив их на требование сразу составлять уравнение с Х, наступил резкий спад в развитии соображалки у школьников.
Помню мучительные попытки соседской школьницы решить такую задачу:
└Стол отстоит от шкафа на 6 метров. На сколько метров отстоит шкаф от стола?╩
Хоть убей не могла найти - что обзначить за Х.
А от того, что вместо слова ╚подобный╩ будут говорить ╚конгруэнтный╩ - ума у школьников не прибавится.