Вход на сайт
Выборы президента
12.04.11 00:57
сравните, шлосс.. и получите увеличение числа миллиардеров при снижении числа бедняков..и шо вас не устраивает в такой тенденции?
вы бы хотели, чтобы было наоборот или шо?
это в каком месте вы у меня нашли? или у вас взыграли фантазии на ночь глядя? так, вроде, направление совсем не то для столь позднего часа)
в ответ Schloss 12.04.11 00:47
В ответ на:
А если еще сравнить кол-во миллиардеров внутри мкада в 92-м против 10-го... то получится экономическое чудо.
А если еще сравнить кол-во миллиардеров внутри мкада в 92-м против 10-го... то получится экономическое чудо.
сравните, шлосс.. и получите увеличение числа миллиардеров при снижении числа бедняков..и шо вас не устраивает в такой тенденции?
вы бы хотели, чтобы было наоборот или шо?

В ответ на:
Так Вам не нравится нац. идея "борьба с коррупцией"?.
Так Вам не нравится нац. идея "борьба с коррупцией"?.
это в каком месте вы у меня нашли? или у вас взыграли фантазии на ночь глядя? так, вроде, направление совсем не то для столь позднего часа)
12.04.11 08:45
ален, при чём тут дискриминация, если я вам показал, что ваш очередной лозунг о "псевдоофициальном" русском языке не имеет под собой никакой почвы...
в ответ Ален 12.04.11 02:03
В ответ на:
От этого конечно дискриминация русских сразу прекращается и они наравне с казахами занимают ведущие госдолжности
От этого конечно дискриминация русских сразу прекращается и они наравне с казахами занимают ведущие госдолжности
ален, при чём тут дискриминация, если я вам показал, что ваш очередной лозунг о "псевдоофициальном" русском языке не имеет под собой никакой почвы...
12.04.11 08:57
в ответ Ален 11.04.11 23:56
Да ладно бы если только должности,а то ведь везде где физически работать не надо.:Полиция,гаи,охрана,-где кормушка халявная и думать напрягаться сильно не надо,а деньги срубить можо .Недавно у нас в городе,в налоговой посадили чувака,на входе.У него стол и журнал.И он проверяет удостоверение,записывает кто пришол,кто ушол...Вот нахера он там сидит...маразм. Какая там национальная идея-"Урвать"главная идея,урвать и прокайфовать.
Астану построили-гордость.Денег в эту потёмкинскую деревню вбухали-пять поколений ещё кридиты всемирному банку отдавать будут.(Если будет чем,практически всеми ресурсами "рулят" иностранные компании).
Так что гордая титульная нация,имея всю таблицу Менделеева,сидит в долгах поуши,ничего не производит и своего ничего не имеет.
А Назарбаева выбрали из страха,чтоб какой маразматик не пришол к власти.Потому что новый президент-это перемены,а перемены в наше время-это полная ..........!!
Астану построили-гордость.Денег в эту потёмкинскую деревню вбухали-пять поколений ещё кридиты всемирному банку отдавать будут.(Если будет чем,практически всеми ресурсами "рулят" иностранные компании).
Так что гордая титульная нация,имея всю таблицу Менделеева,сидит в долгах поуши,ничего не производит и своего ничего не имеет.
А Назарбаева выбрали из страха,чтоб какой маразматик не пришол к власти.Потому что новый президент-это перемены,а перемены в наше время-это полная ..........!!
12.04.11 09:01
ален..а вы бы перестали смотреть зомбоящики, и настроились на нормальные российские телеканалы..
и тогда бы услышали что-нить типа этого:
Медведев признал неудачу в борьбе с коррупцией
http://lenta.ru/news/2011/01/26/interview/
в ответ Ален 12.04.11 02:08
В ответ на:
Дык об этой "борьбе" чуть ли не каждый день вещают из путинского зомбоящика.Только скромно умалчивают о результатах "борьбы"
Дык об этой "борьбе" чуть ли не каждый день вещают из путинского зомбоящика.Только скромно умалчивают о результатах "борьбы"
ален..а вы бы перестали смотреть зомбоящики, и настроились на нормальные российские телеканалы..

и тогда бы услышали что-нить типа этого:
Медведев признал неудачу в борьбе с коррупцией
http://lenta.ru/news/2011/01/26/interview/
12.04.11 09:36
в ответ зеро 12.04.11 08:45
Зеро.Язык двигается очень сильно,на это дело уходят огромные деньги,другое дело что ничего не получается.Казахский язык нужен только для получения должности(и то врядли-главное иметь родственников)и для общения.Научные журналы,книги,статьй на каком языке?-на русском.Инструкции на предприятиях на каком языке?-на русском.Оперативные переговоры,между деспетчерами различных предприятий-на русском.Вы попробуйте работу железной дороги перевести на казахский язык-всё,крах,стала железная дорога и НИКОГДА её не переведут.В ВУЗах учатся по старым советским учебникам.Знаете как мы сдавали экзамен по казахскому?Мы то сразу собрали деньги,а ребята казахи решили своими силами...ага разбежались...им сказали что они не правильно говорят(и это южане!!!),нужо говорить литературным языком,а его никто не знает.Вобщем что они,что мы скинулись по 5000тг(25€),получили мы "4",они "5"и на том всё кончилось.
Казахстан принимает много этнических казахов из Монголии,Вы думаете какой они язык учат-догодайтесь с двух раз
.В магазин заходит монгольская семья,родители говорят,а пацанёнок лет семи,на ЧИСТОМ русском переводит,что нужно.
Да что душой кривить,тут в Германии иной раз что то не допонял,оборачиваешся к дочке и просиш перевести точнее,или сказать.И она говорит,а мы тут всего чуть больше года.
Так что жизнь показывает какой язык необходим.
Казахстан принимает много этнических казахов из Монголии,Вы думаете какой они язык учат-догодайтесь с двух раз

Да что душой кривить,тут в Германии иной раз что то не допонял,оборачиваешся к дочке и просиш перевести точнее,или сказать.И она говорит,а мы тут всего чуть больше года.
12.04.11 10:22
как вы думаете, в Германии могут взять на работу чиновником человека(турка, выходца из СНГ и т.д) не знающего госязыка?
вы что от меня хотите? это же ален, как всегда вопреки логике и фактам , утверждает, что русский язык в РК-псевдоофициальный))
правильно!..именно жизнь показывает, что для занятия госдолжности необходимо знать госязык!
В ответ на:
Казахский язык нужен только для получения должности
Казахский язык нужен только для получения должности
как вы думаете, в Германии могут взять на работу чиновником человека(турка, выходца из СНГ и т.д) не знающего госязыка?
В ответ на:
Инструкции на предприятиях на каком языке?-на русском
Инструкции на предприятиях на каком языке?-на русском
вы что от меня хотите? это же ален, как всегда вопреки логике и фактам , утверждает, что русский язык в РК-псевдоофициальный))
В ответ на:
правильно!..именно жизнь показывает, что для занятия госдолжности необходимо знать госязык!

12.04.11 11:02
Да. Чтоб не было из кого выбирать. И приятный "побочный эффект" есть - можно громко сокрушаться, что оппозиция такая никчемная и лидеру нации приходится поневоле продолжать.. на галерах...
Если мы про Назарбаева еще говорим, то боятся в первую очередь того, что придется все бросать и уматывать с котомкой в Россию, которой ближнезарубежные русские в нюх не уперлись (если конечно же их нельзя запрячь в сиюминутные политические цели, как в Прибалтике). И зная казахов, в частности их "элиту", я лично опасность эту вижу реально. С них станется. А потом будут плакаться как неделю назад один "титульный" одноклассник по скайпу - "поуезжали все толковые, работать некому".
в ответ kurban04 11.04.11 13:32
В ответ на:
Любая альтернатива/oппозиция сразу же умножается на ноль правящим кланом.
Любая альтернатива/oппозиция сразу же умножается на ноль правящим кланом.
Да. Чтоб не было из кого выбирать. И приятный "побочный эффект" есть - можно громко сокрушаться, что оппозиция такая никчемная и лидеру нации приходится поневоле продолжать.. на галерах...
В ответ на:
А то, что украл нынешний вместе со своими соратниками по клану, кооперативу Озеро или сослуживцами всё, что можно было уклрасть и продолжает тащить дальше- это справедливая плата за то, что проклятые американцы не нападут и не отберут, к примеру, того же барана.
А то, что украл нынешний вместе со своими соратниками по клану, кооперативу Озеро или сослуживцами всё, что можно было уклрасть и продолжает тащить дальше- это справедливая плата за то, что проклятые американцы не нападут и не отберут, к примеру, того же барана.
Если мы про Назарбаева еще говорим, то боятся в первую очередь того, что придется все бросать и уматывать с котомкой в Россию, которой ближнезарубежные русские в нюх не уперлись (если конечно же их нельзя запрячь в сиюминутные политические цели, как в Прибалтике). И зная казахов, в частности их "элиту", я лично опасность эту вижу реально. С них станется. А потом будут плакаться как неделю назад один "титульный" одноклассник по скайпу - "поуезжали все толковые, работать некому".
12.04.11 11:14
в ответ Schloss 11.04.11 23:26
С зитированным текстом в основном согласен, за исключением:
Но с той могучей поддержкой нации, которая неизбежна, если борьба с коррупцией начнется на деле, а не на словах
Ага, щазз... Тогда ж правила дорожного движения придется соблюдать, и в институте над учебниками сидеть... Куда приятнее "дать" и не напрягаться... Уж не говоря о том что воровать на рабочем месет будет сложнее и работать больше придется... "Что-то мне подсказывает", что не будет поддержки...
Но с той могучей поддержкой нации, которая неизбежна, если борьба с коррупцией начнется на деле, а не на словах
Ага, щазз... Тогда ж правила дорожного движения придется соблюдать, и в институте над учебниками сидеть... Куда приятнее "дать" и не напрягаться... Уж не говоря о том что воровать на рабочем месет будет сложнее и работать больше придется... "Что-то мне подсказывает", что не будет поддержки...
12.04.11 19:51

Эх Курбан это надо же мое мнение полностью совпадает с вашим
в ответ kurban04 10.04.11 17:39
В ответ на:
Обьяснение, на мой, взгляд одно.
Люди боятся, что будет ещё хуже.
Большинство каким то образом адаптируются ситуации и не зная, либо не понимая, что бывает другая жизнь, с радостью отдают свой голос тому, при ком их минимально удовлетворительное существование обеспечивается. Как по старой доброй формуле: лишь бы не было войны.
Вот и весь секрет.
Обьяснение, на мой, взгляд одно.
Люди боятся, что будет ещё хуже.
Большинство каким то образом адаптируются ситуации и не зная, либо не понимая, что бывает другая жизнь, с радостью отдают свой голос тому, при ком их минимально удовлетворительное существование обеспечивается. Как по старой доброй формуле: лишь бы не было войны.
Вот и весь секрет.

Эх Курбан это надо же мое мнение полностью совпадает с вашим

12.04.11 20:10
в ответ Компа 12.04.11 09:49
Вам надо в задницу целовать Сталина который оторвал от России южно сибирские и южно уральские земли и приосоединил их к Казахстану по Какому праву север казахстана принадлежит Казахстану если там в 1989 году было менее 15 % казахов, а в Кустанае 6,3 % в Рудном 2,9%, в принципе северу надо было бы в 1991 как и абхазии отделитъся. Был я там в бывшей Тургайской области в 1998 году как вы угробили страну, оставили свой народ баз врачей, учителей. Зато все таможенники милиция, администрация молодые наглые казахи, бедные русскоязычные которые там ещё остались

12.04.11 20:21
в ответ turgai 12.04.11 20:10
Как можно целоватьто, что уже давно сгнило ?
Мы ведь не вы , что сгнивший Союз тут расхваливаете. Скаких это пор земли отобранные царями у тюркских народов вдруг стали оторванными от России ?
Мало ли кто составлял большинство , это же вам не Косово
Если в Дуйсбурге Марксло большинство турок , то надо к Турции пРицеплять ?
Мы ведь не вы , что сгнивший Союз тут расхваливаете. Скаких это пор земли отобранные царями у тюркских народов вдруг стали оторванными от России ?
Мало ли кто составлял большинство , это же вам не Косово
Если в Дуйсбурге Марксло большинство турок , то надо к Турции пРицеплять ?