Избранный народ согласно Павлу...
Этот вывод делается на основе прочтения Римлян 11. С другой стороны в Galatians 3:29 все сказано однозначно:
...if you belong to Christ, you are really Abraham's seed, heirs with reference to a promice.
(цитата взята из иеговистской Библии)
То есть, избранным народом (согласно евангелиям) являются Христиане, вне зависимости от их расы (т.е в том числе и евреи, но не как народ, а как отдельные личности), а не те, кто отверг Христа. Тем более, что нельзя с моей точки зрения ставить знак равенства между библейскими евреями и теми людьми, которые сегодня исповедуют иудаизм или их потомков, которые уже даже не исповедуют иудаизм.
А как вы понимаете новый завет и изречения Павла?
Заранее всем большое спасибо.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Если богоизбран, значит исключителен, значит стоишь выше других, значит сверхчеловек. А это и есть первый шаг к шовинизму и фашизму. Даже не первый шаг, а уже и есть шовинизм.
Богоизбранность предполагает самое правильное мнение и мировозрение, непогрешимость в действиях и словах.....
Одним словом ВАША тема предполагает поиск первых профашистов и первопредка шовинистов.
А НУЖНА ЛИ ТАКАЯ ТЕМА?
Это только христианское понимание.
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Честно говоря я бы все-таки разбил сообщение на 2 части.
Т.к. первая из них о представлениях Христианства о богоизбранности
вроде претендует на обективность.
С другой стороны Вы тут же приводишь свою субъективную точку
зрения о происхождении евреев.
Ок, это легетимно.
Но явно приведет к путанице.
Дождь
Дождь
А НУЖНА ЛИ ТАКАЯ ТЕМА?
Раз партия PBC ( а она не значится в числе праворадикальных партий) поставила вопрос таким образом, то дискуссия имеет смысл.
С моей точки зрения новый завет уже не считает избранный народ расой.
Чувствуете разницу?
Но некоторые Христиане-сектанты все еще считают, что избранный народ - это раса.
Вот об этом и речь!
В ответ на:Некоторые христианские секты, как "партия" PBC, считают, что даже с точки зрения нового завета избранным народом являются не Христиане (т.е. те евреи и не евреи, которые приняли Христа), а те евреи, которые отвергли Христа.
интересно, в индусских Ведах упоминается, что евреи - избранный народ?
Индусы не исповедуют авраамическую религию, поэтому они даже не знают, кто такие евреи....
Зачем такие глупые вопросы?
Или на данном форуме принимают участие индусы?
В этом случае беру мои слова назад, вопрос уместен.
Gott steht unbegreiflich treu zu Seinem Volk
In der »Zeitspanne«, bevor Jesus wiederkommt, wird Israel in der Weltgeschichte zentrale Bedeutung gewinnen. Gott vergisst sein Volk niemals: Jesaja 49,13-16 und Jeremia 33,6-9.14-16. Der Herr hat den roten Faden seiner Liebe zu Israel nicht verloren, sondern hat ihn mit der Staatengründung im Jahr 1948 n. Chr. überraschend neu eingefädelt und wird ihn durch schwerste Bedrängnisse hindurch (Mark. 13,14 ff) in die Vollendung seiner Heilsgeschichte einweben. Israel (»das Geschlecht« der Juden, V.30) wird nicht untergehen, sondern erleben, dass alles, was Jesus angekündigt hat, auch geschieht. Das gilt für die äußere und für die innere geistliche Wiederherstellung Israels. »Gott vermag dem Abraham aus diesen Steinen Kinder zu erwecken« (Matth. 3,9b; vgl. Hes. 36,26.27; 37,1 ff).
http://www.auftanken.de/bibellese/04W020Mo.html
И после этого у кого-то поворачивается язык заявить, что "антисемитизм" имеет религиозные корни?!?
А вот слова Иоанна-Крестителя:
"...Als er nun viele Pharisäer und Sadduzäer sah zu seiner Taufe kommen, sprach er zu ihnen: Ihr Schlangenbrut, wer hat denn euch gewiß gemacht, daß ihr dem künftigen Zorn entrinnen werdet? 8Seht zu, bringt rechtschaffene Frucht der Buße! 9Denkt nur nicht, daß ihr bei euch sagen könntet: Wir haben Abraham zum Vater. Denn ich sage euch: Gott vermag dem Abraham aus diesen Steinen Kinder zu erwecken. 10Es ist schon die Axt den Bäumen an die Wurzel gelegt. Darum: jeder Baum, der nicht gute Frucht bringt, wird abgehauen und ins Feuer geworfen...
Matthäus 3,7-3,11
"
В моем понимании Иоанн-Креститель без особого сочувствия относится к тому, являются ли фарисеи потомками Абрама, или нет. Из его слов я делаю вывод, что раса не играет никакой роли, так как Бог может даже из камней создать потомство для Абрама (т.е. те, кто будут крещены, те и будут детьми Абрама). А те ветки или деревья, которые не приносят плодов, те будут вырублены (не взирая на их особую "породу")
То есть имеется ввиду, что особая раса в понимании христиан уже не играет никакой роли и не дает никакие права.
Как видно из этого примера, текст нового завета можно тянуть как резину и приспосабливать к определенным политическим потребностям....
Совершенно верно сказанно - "некоторые", так как единого мнения по этому вопросу нет.
Этот вывод делается на основе прочтения Римлян 11. С другой стороны в Galatians 3:29 все сказано однозначно: ...
То есть, избранным народом (согласно евангелиям) являются Христиане, вне зависимости от их расы (т.е в том числе и евреи, но не как народ, а как отдельные личности), а не те, кто отверг Христа.
Этот вопрос комплексный и охватывает не только эти два места. Взяв за основу то или иное место можно прийти к противоположным мнениям. Именно поэтому в истории христианства, да и сейчас мнения по этому вопросу расходятся.
Тем более, что нельзя с моей точки зрения ставить знак равенства между библейскими евреями и теми людьми, которые сегодня исповедуют иудаизм или их потомков, которые уже даже не исповедуют иудаизм.
Это я оставляю для Деломанна.
В ответ на:Зачем такие глупые вопросы?
на вашем месте я бы поостереглась произносить слово глупый, только лишь потому, что вы не поняли о чём речь и что вообще подразумевалось.
Жую: про избранность евреев написано в еврейской книге. Христиане тоже в курсе об избранности евреев, поскольку еврейская часть библии используются христианами. Многих это нервирует. Особенно неверующих (вот ведь парадокс, ненавидят евреев за богоизбранность по большей части именно атеисты
). Если здравомыслящий человек обернётся вокруг, то увидит, что помимо евреев существуют ещё пара миллиардов совсем других национальностей, не менее древних. И что там евреи пишут сами про себя, по-моему, никого не должно задевать, кроме самих евреев. Поэтому: индусу, который никогда в жизни не читал ни Ветхого завета, ни Торы,
будет совершенно неизвестно об избранности евреев. К чему это я? ах да... можно не заморачиваться по этому поводу.
Здесь говориться, что Иисус пришел к иудеям, что бы исполнить обещанное отцам, а к не иудеям для того, что бы они узнали истинного Бога
Римлянам гл. 15
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных √ ради истины Божьей, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников √ из милости, чтобы они славили Бога, как написано: "за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь Твоему имени". 10 И ещё сказано: "возвеселитесь, язычники, с Его народом". 11 И еще: "хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы". 12 Исаия также говорит: "будет корень Иессея, и восстанет владеть народами; на Него язычники будут надеяться".
Является ли Бог только Богом Иудеев? Нет, так как через веру Он открыт для всех.
Римлянам гл. 3
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Те кто не иудеи стали через Иисуса сонаследниками и сопричастниками
Ефесянам гл. 3
6 чтобы и язычники были сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками Его обещания во Христе Иисусе посредством благовествования
Для Бога нет разници кто Его призывает, к Нему обращается, если это происходит с верой в Бога.
Римлянам гл. 10
11 Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится". 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Это некоторые места по теме, но из них понятно, что те кто не является иудеями по крови не заменили избранный народ, но через веру смогли обрести надежду быть наряду с иудеями через веру в Иисуса Христа сонаследниками обетаванию Бога, данного Им Аврааму
Так как вопрос изначально к евреям никакого отношения не имеет -
разбиралось ТОЛЬКО Христианское представление о избранности,
то мне следует ограничиться только лишь напоминанием, что у
Иудаизма есть на этот счет свои не совподающие с Христианскими
соображения.
Дождь
Боюсь, что ты не совсем права.
В данной теме автор говорил только о христианской избранности и
соответственно к Еврейской Книге она отношения иметь не может.
Дождь
Просто автор ограничил понимание избранности Христианскими
представлениями.
Дождь