русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Горбачёв...

12556   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
  -widd- коренной житель07.04.11 02:24
07.04.11 02:24 
in Antwort wittness 06.04.11 21:50
В ответ на:
Еше мои родители и друзья не должны были трястись от страха получив мои письма " из-за кордона"

Витнесс, читаю я тут ветку... А скажите пожалуйста, как Вы думаете, если бы сохранился Железный Занавес, каково было бы сейчас с электронной коммуникацией?
Это же скольо ресурсов надо было бы кинуть на её контроль...
  -widd- коренной житель07.04.11 02:28
07.04.11 02:28 
in Antwort wittness 06.04.11 23:28
В ответ на:
Не надо закономерный кризис советской системы сваливать
на Горбачева.

Это ключевое... Я помню этот развал....1983, 1984 год. Мрак был полный.
И про цинковые гробы из Афгана стоит вспомнить.
  -widd- коренной житель07.04.11 02:33
07.04.11 02:33 
В ответ на:
В СССР были и эпидемии холеры

Было.
Юго-восток Казахстана, лето 1978-79. Ссылками, разве что, подтвердить не могу.
  -widd- коренной житель07.04.11 02:39
07.04.11 02:39 
in Antwort Wladimir- 06.04.11 23:48
В ответ на:
Родина у человека одна. И говорить о ней в таком тоне значит плевать в лицо тем, кто её любит

Есть понятие Родины, есть понятие Государства. Неприятие государственной идеологии - это не плевок в сторону Родины.
  -widd- коренной житель07.04.11 02:40
07.04.11 02:40 
in Antwort Wladimir- 06.04.11 22:53
В ответ на:
Вот результат правления Горбачёва.

А может быть логическая неизбежность?
  -widd- коренной житель07.04.11 02:51
07.04.11 02:51 
В ответ на:
и массовые случаи лучевой болезни

Брат моей мамы умер от лучевой болезни в 19 лет. В доказахстанский период нашей семьи. Западная Сибирь.
Спасибо СССР и его правительству за счастливую юность... Вспомним ещё Семипалатинск...
  -widd- коренной житель07.04.11 03:05
07.04.11 03:05 
in Antwort aljast 07.04.11 00:06
В ответ на:
Какая была низкая производительность труда, сколько было пьянства, воровства, сколько денег шло на оборонку, перешислять можно долго ещё прелестного !! И это всё было в стране претендующей на Сверхдержаву, или считавшей себя таковой.

... Как говорится - добавить нечего
  -widd- коренной житель07.04.11 03:13
07.04.11 03:13 
in Antwort Wladimir- 06.04.11 23:12
В ответ на:
Проституция, сексуальное рабство, бандитизм, точнее, настоящая криминальная революция, наркомания...

Значит было это до Горбачёва в потенциале или в скрытой форме, а не появилось ниоткуда "благодаря" ему.
Kulinichev знакомое лицо07.04.11 05:56
Kulinichev
07.04.11 05:56 
in Antwort wittness 06.04.11 21:55
В ответ на:

А гражданин России тоже может быть западником. Не надо узурпировать право говорить от имени всех "граждан России" исключительно за представителями определнного
мировоззрения.

Вы же узурпировали право своих детей решать какое у них в Германии было детство.
Вы сказали, что детство ваших детей было счастливым.???? Но не может быть у ваших детей счастливого детства и дальнейшей счастливой жизни в чужой стране, с которой у вас, (а не у ваших предков) нет общего прошлого.
Я в детстве все каникулы проводил на природе в лесах Брянщины, Орловщины, купался в чистейших водах Снежети, в(1966г) в бархатный сезон отдыхал в Артеке и я имею право, сказать что у меня было счастливое детство, а куда вы привезли своих детей? Германия большой концлагерь для людей, там не сядь, туда не заезжай, там не руби, там купаться нельзя не потому что не пускают, а потому что вместо воды в реках Германии текут сточные воды.
Ваши дети и внуки ещё скажут вам "спасибо" за их счастливое детство в Исламской Германии.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
wittness Патриот заграницы07.04.11 05:59
wittness
07.04.11 05:59 
in Antwort -widd- 07.04.11 02:24, Zuletzt geändert 07.04.11 06:17 (wittness)
В ответ на:
если бы сохранился Железный Занавес, каково было бы сейчас с электронной коммуникацией?
Это же скольо ресурсов надо было бы кинуть на её контроль...

Да, это было бы непросто.. Можно посмотреть на Северную Корею в качестве примера. Скорее всего поставили бы на уши какие-нибудь закрытые яшики и к славному юбилею родной партии
создали бы что-нибудь вроде сетевой глушилки, которая еше бы и автоматически доносы генерировала на пользователей запросивших антисоветский сайт. Раздали бы за это чудо Ленинские премии и ордена, да за немеренные деньги утыкали бы этими достижениями советской науки одну шестую суши. По спецпропускам доступ к компам коотрые не глушат. Доступ в сеть с предьявлением паспорта, характеристики с места работы и рекомендации 3х членов партии со стажем не менее 40 лет. Сетевые новости в пересказе советских газет.. Советская профсоюзная делегация за границей: в первоый же вечер все мужики - в интернет кафе, порнуху смотреть.
Собственно с радио и телекоммуникацией именно так и было..Это не не фантастика в стиле Оруэла, это обыденная совстская реальность.
А какие мучительные конвульсии испытатывала система с такими техническими новинками как ЦПУ, ксерокс, факс.. Они уже появились к началу 80х. Ах, асколько было романтики.. Сколько приятных минут провел я со своей будушей женой в очереди к окну с намордником в первом отделе, за которым находился институтский ксерокс (А позанокмились мы во время очередной "андроповской" облавы на опаздавших во-время проскочить через проходную) Получив подписи начальника отдела, секретаря парткома и начальника первого отдела Макара Титыча ( в прошлом он заведоавал каким-то важным лагерем на Колыме) , пройдя личную аудиенцию у этого Макара Титыча, можно было отдать сделать максимум 3 копии с какого-нибудь документа. Я обычно пускался в эти тяжкие, чтобы копировать свои статьи по математике, и врал Титычу что это перевод из английского журнала (копировать своой непровернный и не прошедший цензуру текст было строго запрещено). По старой советской традиции Титыч перед славными праздниками запирал в сейфы все печатные машинки в институте, а машинисток обязал вести журнал: кто, что и сколько слов напечатал. Ему видите-ло поступил сигнал, что кто-то печатал на институтской машинке какие-то молитвы. Несчастный не знал, или не мог вместить своим убогим умом, что в машинном зале девченки-операторы в ночную смену за коробку конфет распечартывали на ЦПУ простыни с Высостским, Булгаковым и Ахматовой.. В разгар андроповских дисциплинарных кампаний Титыч выписал для институтской проходной сторожевую собаку, немеренных размеров. А она убежала и стала носиться по институтским коридорам.. Тогда Титыч словил свой первый в жизни строгач попартийной линии и слег с гипертоническим кризом..
И ведь если бы не "коварный" Горбачев, сколько бы еше лет все эти уроды, эти Макары Титычи, вся эта бредовая система пила бы из нас кровь. Может до сегодняшних дней дотянула бы. Страшно даже представить, дурной сон.
Kulinichev знакомое лицо07.04.11 06:09
Kulinichev
07.04.11 06:09 
in Antwort aljast 06.04.11 22:50
В ответ на:
ответ Kulinichev 6/4/11 17:37 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а гражданин России ещё лучше увидит вредительские для нашего государства, дела меченого негодяя.
Здесь вы оскорбляете Лауреата Нобелевской Премии Мира, это не прилично, вы же наверника себя считаете, грамотным цивилизованным человеком !?

Грамотные цивилизованные человеки повесили целую свору негодяев не взирая на наличие у них бронежилетов из наград Гитлеровского режима. Так почему вы удивляетесь, что я Горбачёва называю негодяем?
Более того он не просто негодяй (негодный для выбранного рода деятельности) горбачёв ещё и глуп или дебил с рождения. Первый раз я это узнал когда по ящику показали его реакцию на увиденную в каком то замусоренном питерском гараже самодельную бибику с "выкидными" фарами, наш гениальный комбайнёр пришёл в такой восторг от увиденного, что сказал-Да с такими людями мы за пять лет станем законодателями мод в автомобилестроении.
Второй раз я узнал, что меченый негодяй ещё и полный дурак, когда горбачёв пообещал всем гражданам России новые квартиры к 2000 году.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
Kulinichev знакомое лицо07.04.11 06:15
Kulinichev
07.04.11 06:15 
В ответ на:
Вы советскую больницу года этак 1983 видели вблизи? Бесплатно зубы личили в советской поликлинике? Не дай Бог еше раз..

Жителям городов ежегодно приходили почтовые уведомления если они не пришли в назначенный срок на профилактический приём к стоматологу камни с зубов снимать. Совесть поимейте, здравоохранение в СССР пример всему миру и по сегодняшний день. Нас до работы не допускали если мы вовремя не проходили медосмотры.
И ещё недавно, да и сейчас, многие перебежчики из Европы и даже Америки приезжают в Россиию лечить не только зубы.
wittness Патриот заграницы07.04.11 06:40
wittness
07.04.11 06:40 
in Antwort Kulinichev 07.04.11 06:15, Zuletzt geändert 07.04.11 06:56 (wittness)
В ответ на:
Жителям городов ежегодно приходили почтовые уведомления если они не пришли в назначенный срок на профилактический приём к стоматологу камни с зубов снимать.

Я вот 30 лет был жителем столицы нашей могучей родины и ни разу такого уведомления не получал. Вы об этом в книжках прочитали? Зато получал пломбы сделанные невесть из чего и невесть как, стабильно выелтавшие через
пару месяцев. Или удаление нерва без наркоза с предварительной вараврсой обработкой мышьяком.. Бррр.. Зато за деньги и по блату - совсем другая история и другие пломбы, и наркоз..
Вы вообше обращали внимание на состояние зубов всяких там советских ветеранов: по сверкаюшему стальными протезами беззубому рту их сразу можно распознать и отличить от ветеранов американских, английских а так же от побежденных ими немецких ветеранов.
В ответ на:
приезжают в Россиию лечить не только зубы.

..На западном оборудовании. Кстати посещение например немцкой диагностической клиники в Висбадене или израильских специализированных клиник удивляет наплывом новорусской публики.
В ответ на:
здравоохранение в СССР пример всему миру и по сегодняшний день.

Третьему миру, возможно. У меня теща была врач с 50-летним стажем (она еше под раздачу рекошетом во время дела врачей попала), заведовала отделениями в больших московских клиниках.
Когда ей пришлось лечь на операцию в онычную немецкую больницу - она была в шоке от увиденного, она не могла поверить что такое вообще возможно. Ее суждениям о состоянии советской медицины
я доверяю. А также своему опыту. У менай отец в урологии в начале 80х лежал: койки в коридорах, моча, пардон прямо по полу, пьяной санитарке сунь в лапу, чтоб она белье сменила, еше сунь
и попросись за нее пол помыть в палате, чтоб она тебе разрешила на ночь с тяжелым больным остаться. "Сегодня уколов не будет, лекарство кончилось: купите, принесете, продолжим колотЬ"
Kulinichev знакомое лицо07.04.11 07:58
Kulinichev
07.04.11 07:58 
in Antwort wittness 07.04.11 06:40
Вы правы, невозможно нарисовать лошадь сидя у неё под хвостом, вам надо было на мою родину с разных сторон посмотреть, а не из коммуналки московской.
Вы за город выезжали? С людьми в " глубинках" общались? Если нет, то вы и России не видели. Не хочется огульно говорить плохо о всех Москвичах, но человекодерьма там немеряно!!!! Как и "новорусских" в Европе, за въезд в которую они платят не только деньгами, но и ампутацией совести при работе на благо нынешнего оккупационного режима в России.
  wlad 00 знакомое лицо07.04.11 09:21
07.04.11 09:21 
in Antwort wittness 06.04.11 21:58
В ответ на:
Много приличных людей вышли протестовать против демонтажа СССР в 1991? Все вдруг стали неприличными..
Вам нужен СССР? Мне вот он совершенно ни к чему.

А Вы о интеллектуальных идиотах?!
Да, нам нужен СССР у России другой алтернативы просто нет, съест ее Запад.....
  wlad 00 знакомое лицо07.04.11 09:25
07.04.11 09:25 
В ответ на:
Здесь вы оскорбляете Лауреата Нобелевской Премии Мира, это не прилично, вы же наверника себя считаете, грамотным цивилизованным человеком !?

Возьмем Одамбу из америки, тоже лауреат и что Война и прежде там...
  wlad 00 знакомое лицо07.04.11 09:27
07.04.11 09:27 
В ответ на:
Где вы это видели, что западники, как дикари радовались, как вы говорите: "убийству вашего государства" ?
И собственно, кто убивал это "ваше" государство ??

А Вы выступления Рейгана посмотрите....там все и показано....
  wlad 00 знакомое лицо07.04.11 09:30
07.04.11 09:30 
in Antwort aljast 06.04.11 22:56
В ответ на:
Или быть может это всё таки хорошо, что Горбачёв решил показать, кто есть кто...?

То что он прилюдно о себе сказал, что у него ума не хватает, вся страна видела, но к сожелению не поняла.......
  wlad 00 знакомое лицо07.04.11 09:32
07.04.11 09:32 
in Antwort Ost-Kasachstaner 06.04.11 23:06
В ответ на:
Вот Горбачёв то наверное и есть тот, кто в какой-то степени коммунистом и осталя. По сравнению с другими...

Коммунист давал клятву до последней капли крови сражаться за идею Коммунизма, он к сожелению этого не сделал..
  wlad 00 знакомое лицо07.04.11 09:36
07.04.11 09:36 
В ответ на:
В СССР вся страна стояла в неестественной позе

Если бы страна стояла в неестественной позе, то идеи коммунизма не распростронялись по миру.....
Обычно люди сами стоящие в неестественных позах, пытатся других обвинить в этом......
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle