Вход на сайт
Разница в менталитетах или необходимая интеграция
11.07.02 00:19
в ответ Pseudonym 24.06.02 01:45
Частенько приезжим в Германии приходится натыкаются на те или иные проблемы. У одних получается их преодолеть, у других, к сожалению, не всегда. Те, кто не в состоянии решить свои проблемы, зачастую начинают придумывать всякие нелепые теории, в которых они напрочь лишают немцев тех или иных положительных человеческих черт, характеристик. Приписывают им отрицательные. И напротив, русским приписываются какие-то свехестественные, хорошие характеристики. Иногда человек и сам понимает всю нелепость, гипертрофированность своих измышлений, их . Но почему он их все же допускает? Я думаю тем самым он пытается привлечь к себе внимание. В основе общества лежит представление о том, что в проблемах человека виноват не только сам человек, но и общество. В том или ином случае, проблеме, степень вины распределяется между человеком и
обществом по-разному. Вина за ту или иную проблемную ситуацию отображается в количство усилий, которые обязана приложить та или другая сторона в ее решении. Так как человек сам не в состоянии ее преодолеть, он пытается присоединить к ней свою нелепую теорию, вместе с которой он пытается изменить распределение вины в сторону уменьшения ее количества у себя. Тем самым он перекладывает ее на других, провоцируя всплеск внимания к себе. Эти действия, конечно, приводят только к тому, что человеку теми или иными методами, в зависимости от культуры и интеллекта оппонента, пытаются обьясняют ложность его выводов. Бывает и так, что иногда часть вины была оправданно переложена на других и они стыдливо пытаются ее ╚ искупить ╩.
Есть и такие люди, которые заранее настраивают себя таким образом, что всю вину готовы принять на себя. При этом они зачастую вырабатывают для себя теории, противоположные тем, которые предлагают ╚ нытики ╩. Эти теории принижают русских и завышают качества немцев.
Тем самым человек пытается застраховать себя от поведения ╚нытиков╩, нацеливаясь на самостоятельное решение своих проблем. Наверное стоит сказать, что у последних шансов чего-то добиться побольше. Эти люди являются ╚подарком╩ для местных немцев, которые только приветствуют такое поведение, так как оно позволяет им экономить средства, которые в противном случае необходимо было бы потратить на помощь по интеграции и решении проблем. Это также позволяет им решать некоторое множество проблем в свою пользу.
И так как некоторая часть проблем все же должна решаться с помощью других людей, государства, то такое поведение ╚здоровым╩ тоже назвать нельзя.
Я думаю человеку всегда стоит пытаться решить свои проблемы самостоятельно, не впадать в зависимость от чужой помощи, расчитывать на свои силы. Однако никогда не надо отказываться от помощи других, тем более такой помощи, которая в развитом государстве является чуть ли не правом человека. Обьем помощи переселенцам и контингентным беженцам недостаточен. Страна, которая называет себя высокоразвитой, должна делать намного больше.
А обвинения, если они построены четко, жестко и убедительно, могут служить ценным инструментом, с помощью которого можно достичь очень больших результатов.
Такие вот мои соображения по всему этому.
Есть и такие люди, которые заранее настраивают себя таким образом, что всю вину готовы принять на себя. При этом они зачастую вырабатывают для себя теории, противоположные тем, которые предлагают ╚ нытики ╩. Эти теории принижают русских и завышают качества немцев.
Тем самым человек пытается застраховать себя от поведения ╚нытиков╩, нацеливаясь на самостоятельное решение своих проблем. Наверное стоит сказать, что у последних шансов чего-то добиться побольше. Эти люди являются ╚подарком╩ для местных немцев, которые только приветствуют такое поведение, так как оно позволяет им экономить средства, которые в противном случае необходимо было бы потратить на помощь по интеграции и решении проблем. Это также позволяет им решать некоторое множество проблем в свою пользу.
И так как некоторая часть проблем все же должна решаться с помощью других людей, государства, то такое поведение ╚здоровым╩ тоже назвать нельзя.
Я думаю человеку всегда стоит пытаться решить свои проблемы самостоятельно, не впадать в зависимость от чужой помощи, расчитывать на свои силы. Однако никогда не надо отказываться от помощи других, тем более такой помощи, которая в развитом государстве является чуть ли не правом человека. Обьем помощи переселенцам и контингентным беженцам недостаточен. Страна, которая называет себя высокоразвитой, должна делать намного больше.
А обвинения, если они построены четко, жестко и убедительно, могут служить ценным инструментом, с помощью которого можно достичь очень больших результатов.

12.07.02 23:44
в ответ gromowik 11.07.02 00:19
Обьем помощи переселенцам и контингентным беженцам недостаточен. Страна, которая называет себя высокоразвитой, должна делать намного больше.
Бюджет любой страны ограничен. Можете Вы предложить источник средств для оказания бóльшей помощи переселенцам и беженцам?
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.
Бюджет любой страны ограничен. Можете Вы предложить источник средств для оказания бóльшей помощи переселенцам и беженцам?
13.07.02 00:35
в ответ gromowik 11.07.02 00:19
Обьем помощи переселенцам и контингентным беженцам недостаточен. Страна, которая называет себя высокоразвитой, должна делать намного больше.
Программу "переселения" "переселенцев" и "конти" нужно вообще закрыть, как изжившую себя. И чем быстрее - тем лучше. Современная Германия никому ничего не должна за свое прошлое. Германии, которая называет себя высокоразвитой, давно-бы пора уже это понять, и ориентироваться на прием тех еммигрантов, в ком Германия действительно нуждается. А не принимать тех, кто нуждается в Германии, да ещ╦ проводить "прием" исключительно по нацпринадлежности.

Программу "переселения" "переселенцев" и "конти" нужно вообще закрыть, как изжившую себя. И чем быстрее - тем лучше. Современная Германия никому ничего не должна за свое прошлое. Германии, которая называет себя высокоразвитой, давно-бы пора уже это понять, и ориентироваться на прием тех еммигрантов, в ком Германия действительно нуждается. А не принимать тех, кто нуждается в Германии, да ещ╦ проводить "прием" исключительно по нацпринадлежности.

13.07.02 19:41
в ответ PEPSI 13.07.02 00:35
Вы жив╦те на Украине, деньги зарабатываете в Германии. Не совсем понятно, в ч╦м Вы видели проблему обладания немецким паспортом? Имея немецкое гражданство, можно легко получить в Украине(России, Беларуси) вид на жительство, прич╦м без особых проблем, не будучи ущемл╦нным при покупках недвижимости, обладая бОльшим спектром возможностей в плане визовой свободы в любом направлении.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
15.07.02 22:14
в ответ Sunstone 08.07.02 21:47
Под тотальностью подразумевали способность объединять практику и теорию. Определить понятие "интеграция" не берусь. Одно точно - не обязательно быть рожденным в стране, чтобы чувствовать себя интегрированным в ее общество.
17.07.02 19:52
в ответ soulinter 13.07.02 19:41
Проблема была в отказе от украинского гражданства. Я к этому шагу не готов в первую очередь морально. Так бывает.
Ещ╦ я не готов к тому, что-бы кто-то называл меня немцем, листая мой паспорт. Я украинец, и горжусь этим. Так тоже бывает.
Каждый выбирает свои приоритеты. Я свои на сегодня определил. Ни о ч╦м не жалею. Неудобств не испытываю. Скорее даже некий душевный комфорт, в связи с тем, что остался верен самому себе. Что будет в будущем - пожив╦м-увидим.
Ещ╦ я не готов к тому, что-бы кто-то называл меня немцем, листая мой паспорт. Я украинец, и горжусь этим. Так тоже бывает.
Каждый выбирает свои приоритеты. Я свои на сегодня определил. Ни о ч╦м не жалею. Неудобств не испытываю. Скорее даже некий душевный комфорт, в связи с тем, что остался верен самому себе. Что будет в будущем - пожив╦м-увидим.
17.07.02 22:44
в ответ PEPSI 17.07.02 19:52
...скажу так. Я беларус по паспорту и люблю мои бер╦зки у родного дома. Принимаю немецкое гржданство без моральных угрызений. Гражданство и этническая принадлежность к народу - очень разные вещи. Мы жив╦м в мире, где мы обязаны руководствоваться здравым смыслом, иначе мы не выживем. Иметь беларусскiй паспорт не самое лучшее, что я пожелаю здравомыслящему человеку. Это мо╦ мнение. Я уважаю Вашу веру в украинское гражданство, но я не люблю, когда мне ставят препоны при свободном пересечении границы. Я не хочу ходить "па вiзу" и тащиться от этого.
17.07.02 23:42
в ответ soulinter 17.07.02 22:44
Это Ваше решение, с которым Вам же и жить.
Вы же взвешивали все "за" и "против" принимая это решение ? Взвешивали исходя из своей ситуации.
Взвешивал и я. У меня перевесил укр.пасс. У Вас нем.пасс.
В этом нет ничего хорошего или плохого. Это решение.
Но вот торопиться подозревать своего белоруса-соотечественника (поступившего иначе в схожей ситуации) в отсутствии здравомыслия на Вашем месте я бы не стал.
Ещё вспомнилась статья в газете о семье русских немцев проживших в Германии три года и вернувшихся в свою Сибирь, к своим гусям, в свою деревню. Попробуйте убедить этих людей в отсутствии здравомыслия. Я их к примеру прекрасно понимаю. Такие поступки не должны ни коим образом ставиться в пример остальным, но заставляют задуматься.
Если-бы я был уверен, что немецкий пасс сразу сделает меня счастливым на веки вечные - я взял-бы его уже завтра. Но такого ощущения к сожалению нет.
А перепоны в пересечении границы существуют и у обладателей немецких паспортов. И не только на границе с Белоруссией.
Ещё немного непонятно стремление некоторых иностранцев (я не о Вас лично, а вообще) любыми путями обменять свой пасс на немецкий. Эдакая самоцель. Невзирая на потери. Вроде это - гарант решения сразу всех проблем, гарант благополучия, счастья, интеграции в местное общество, если хотите.
Да ничего подобного ! Проблем в Германии не меньше, чем в Белоруссии, только они другого плана.
В Мюнхене недавно скинхедами был убит на улице китаец, 15 лет проживший в Германии и за неделю до смерти получивший немецкий паспорт.
"Бьют не по паспорту, бьют по лицу" (с) Не помню чьё
Вы же взвешивали все "за" и "против" принимая это решение ? Взвешивали исходя из своей ситуации.
Взвешивал и я. У меня перевесил укр.пасс. У Вас нем.пасс.
В этом нет ничего хорошего или плохого. Это решение.
Но вот торопиться подозревать своего белоруса-соотечественника (поступившего иначе в схожей ситуации) в отсутствии здравомыслия на Вашем месте я бы не стал.
Ещё вспомнилась статья в газете о семье русских немцев проживших в Германии три года и вернувшихся в свою Сибирь, к своим гусям, в свою деревню. Попробуйте убедить этих людей в отсутствии здравомыслия. Я их к примеру прекрасно понимаю. Такие поступки не должны ни коим образом ставиться в пример остальным, но заставляют задуматься.
Если-бы я был уверен, что немецкий пасс сразу сделает меня счастливым на веки вечные - я взял-бы его уже завтра. Но такого ощущения к сожалению нет.
А перепоны в пересечении границы существуют и у обладателей немецких паспортов. И не только на границе с Белоруссией.

Ещё немного непонятно стремление некоторых иностранцев (я не о Вас лично, а вообще) любыми путями обменять свой пасс на немецкий. Эдакая самоцель. Невзирая на потери. Вроде это - гарант решения сразу всех проблем, гарант благополучия, счастья, интеграции в местное общество, если хотите.
Да ничего подобного ! Проблем в Германии не меньше, чем в Белоруссии, только они другого плана.
В Мюнхене недавно скинхедами был убит на улице китаец, 15 лет проживший в Германии и за неделю до смерти получивший немецкий паспорт.

"Бьют не по паспорту, бьют по лицу" (с) Не помню чьё
20.07.02 17:28
в ответ karamazov 22.06.02 00:58
Дорогой Карамазов ! 1)Кто куда приехал ? ОНИ к нам или МЫ к ним!? Или уезжай отсюда или живи по законам этой страны... 2)В последнее время в СНГ такая же самая "потогонная" система, как и в Грманиии.Даже хуже. 3)Никто никого не обязан "понимать".Даже близкие родственники.
4) У любой страны есть свои достоинства и недостатки.Хорошо там, где нас нет
5)Успехов тебе !

http://sign.strana.de/
20.07.02 20:20
в ответ PEPSI 17.07.02 23:42
Надо помнить,что всё же лучше иметь паспорт и гражданство той страны,где живёшь.Например,в Германии без гражданства тебе могут не дать стипендии в ВУЗе,не примут на работу во многие госучреждения и там где есть гостайны.Никогда не смогут депортировать немецкого гражданина.За рубежом,если что случится,с немецким паспортом ты более защищён,чем с снг-овским.Я уже не говорю о количестве стран с безвизовым вьездом для немца.Служить тоже лучше в немецкой армии,чем в российской.И так далее.А что касается количества и качества проблем в Германии и Белоруссии,то я думаю,что даже большинство обработанных лукашенковской пропагандой белоруссов скажет:"Нам бы ваши проблемы"
21.07.02 11:59
в ответ PEPSI 17.07.02 23:42
"Препоны" - это Вы визовый вьезд имели ввиду ? Ерунда, так как делается ВНЖ и намного проще, чем в Германии, что я и сделаю. "К своим гусям"? Тоже нет проблем. Езжу к ним каждый год по 4-5 раз, но перебираться не собираюсь. Скажем так, если белорусское государство поверн╦тся к своему гражданину и к миру лицом, то падут и визовые барьеры по отношению к Европе и дебильная смена кол╦с на границе и белорусский "особый путь". И тогда ни немецкий паспорт, ни любой другой не станут проблемой ни для тех, ни для других. И если поляки и литовцы массово возвращаются в свои страны после десятилетий эмиграции, то только потому, что их страны создали внутри для этого условия. Новое гражданство-не гарант счастья, но
часть конкретики и личной позиции.
21.07.02 19:10
в ответ soulinter 21.07.02 11:59
Обладая укр. паспортом никаких проблем не испытываю. Насчёт белорусского не знаю, никогда его не имел. Вас послушать - так он жжет Вам руки так, что нет сил терпеть. 
Думаю после 10 летней эмиграции будет возвращаться в Украину и Беларусь людей не меньше, чем сейчас возвращается поляков и литовцев в Польшу и Литву. Во всяком случае хочется в это верить.
Чётко вижу, что например современная Украина переживает сейчас проблемы Польши 80-х годов: нищета, коррупция, преступность, развал экономики до нуля, массовая иммиграция за рубеж и т.д. Нуля Украина уже достигла в 1999/2000. Сейчас нар.хозяйство медленно идёт вверх. Сьездите - посмотрите.
Вот только приеду я туда украинцем, а не немцем с ВНЖ. И это меня лично радует больше всего
Вот такая моя личная позиция.

Думаю после 10 летней эмиграции будет возвращаться в Украину и Беларусь людей не меньше, чем сейчас возвращается поляков и литовцев в Польшу и Литву. Во всяком случае хочется в это верить.
Чётко вижу, что например современная Украина переживает сейчас проблемы Польши 80-х годов: нищета, коррупция, преступность, развал экономики до нуля, массовая иммиграция за рубеж и т.д. Нуля Украина уже достигла в 1999/2000. Сейчас нар.хозяйство медленно идёт вверх. Сьездите - посмотрите.
Вот только приеду я туда украинцем, а не немцем с ВНЖ. И это меня лично радует больше всего

Вот такая моя личная позиция.

21.07.02 20:08
в ответ PEPSI 21.07.02 19:10
И до чего же вы, люди, убеждены, что паспорт делает вас украинцами, немцами или еще кем-то. Простите великодушно, но паспорт и гражданство суть внешние атрибуты, позволяющие получить или потерять опять-таки внешние блага. А национальность - внутренний атрибут, присущий личности, и наличие того или иного гражданства ничего в этом плане не меняет.
Ну да об этом Вам любой грамотный еврей расскажет получше меня...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
Ну да об этом Вам любой грамотный еврей расскажет получше меня...

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
21.07.02 22:47
в ответ Sunstone 21.07.02 20:08
Ошибаетесь.
Я украинец по убеждению, и наличию такого внешнего атрибута как укрпаспорт рад. Самоиндентификация
.
Немецкий-же паспорт не сделает из меня немца, более того - не желаю этого, более того - не уверен что это сделает меня счастливым, более того - не вижу ощутимых внешних благ, более того - мне более важнее блага внутренние.
Кроме того у меня на Украине предприятия созданы и расширяются, так что и "внешний эффект" присутствует. Так сказать - гармония "внешних" и "внутренних" благ. А с приобретением нем.паспорта этот баланс имеет опасность нарушиться в худшую сторону. Зачем это нужно !? Видел неудавшиеся попытки - не хочу их повторять.
Я понятно излагаю ?
А против решения, принимаемом другими - ничего против не имею. Будь-то выдача персонально Вам или всем евреям Земли паспорта "Гражданин мира" или немецкого паспорта, или ещё чего...
Я украинец по убеждению, и наличию такого внешнего атрибута как укрпаспорт рад. Самоиндентификация

Немецкий-же паспорт не сделает из меня немца, более того - не желаю этого, более того - не уверен что это сделает меня счастливым, более того - не вижу ощутимых внешних благ, более того - мне более важнее блага внутренние.

Я понятно излагаю ?

А против решения, принимаемом другими - ничего против не имею. Будь-то выдача персонально Вам или всем евреям Земли паспорта "Гражданин мира" или немецкого паспорта, или ещё чего...
22.07.02 22:48
в ответ PEPSI 21.07.02 19:10
Мне нравится и понятна Ваша позиция.Мне действительно белорусский паспорт жж╦т руки.Он доставляет мне неудобство при пересечении границ.Но мне не жж╦т руки, ни другую часть
тела моя белорусская этническая принадлежность.Ещ╦ раз: если моя страна поверн╦тся в каждому гражданину лицом и перестанет безумное уничтожение и спонсированный позор белорусской нации, я незамедлительно стану в очередь за белорусским паспортом. Но, когда на сегодняшний момент белорусское общество рассколото на неугодных и угождающих, я не собираюсь иметь белорусское гражданство. Это является для меня в сво╦м роде и выражением протеста и послужит защитой от белорусского режима, когда я вернусь домой.
тела моя белорусская этническая принадлежность.Ещ╦ раз: если моя страна поверн╦тся в каждому гражданину лицом и перестанет безумное уничтожение и спонсированный позор белорусской нации, я незамедлительно стану в очередь за белорусским паспортом. Но, когда на сегодняшний момент белорусское общество рассколото на неугодных и угождающих, я не собираюсь иметь белорусское гражданство. Это является для меня в сво╦м роде и выражением протеста и послужит защитой от белорусского режима, когда я вернусь домой.
23.07.02 21:51
в ответ PEPSI 13.07.02 00:35
Я думаю Германия экономически нуждается в приезжих. При этом переселение русских немцев в Германию имеет и ряд исторических и политических причин. И вообще, если Германия нуждается в иностранцах, то уж лучше принимать немцев, русских и конти, чем чурок. Число черных вьезжающих необходимо сильно сократить. До какой степени сильно пусть подсчитывают экономисты, а нам внятный ответ потом представят.
Специалисты-технари пусть проиезжают, я не против. Да и то на рабочие должности, а не на руководящие.
Специалисты-технари пусть проиезжают, я не против. Да и то на рабочие должности, а не на руководящие.