русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крушение мифов. Япония и не только

4799   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
nblens домомучительница со стажем08.04.11 17:47
nblens
08.04.11 17:47 
in Antwort DVS 08.04.11 17:29, Zuletzt geändert 08.04.11 17:49 (nblens)
В ответ на:
Значит все-таки делаете вид. Немодерируемый личный дневник человека под названием блог и модерируемый форум спецов - это одно и тоже. Я Вас правильно понял: с этого момента Вы принимаете в дискуссиях ссылки на блоги наравне с ссылками на авторитетные СМИ и официальные сайты?

Это Вы делаете вид. Кстати, во второй раз уже.
Я ссылки на блоги привела исключительно для того, чтобы показать (так и в моём сообщении написано!), как в Рунете, некоторых российских СМИ, а также в выступлениях известных людей (Михалков, Жириновский, священник из храма Святителя Николая в Хамовниках Александр Шумский...) разжигается ненависть к Японии. Как распространяется ложная информация, как простые россияне-пользователи интернета злорадствуют (примеры приведены в сообщениях - читайте внимательно) по поводу трагедии.
И как другие пользователи доказывают ложность этой информации. К сожалению, на правительственных сайтах и в официальных СМИ они этого делать не могут. Им остаётся блогосфера - на Росбалте, на Эхе Москвы, да где угодно. И эту, как я считаю, благородную работу, Вы назвали "помойкой".
К Вашему крушению мифов это отношения не имеет. Или имеет, что Вы так встрепенулись? Может, Вы согласны с этой кампанией разжигания ненависти?
If you can read this, thank your teacher.
DVS коренной житель08.04.11 17:50
DVS
08.04.11 17:50 
in Antwort Wladimir- 08.04.11 17:30
Есть и позитивные примеры. В начатой мною дискуссии о праве на аборт Россия была упомянута только дважды. Может об Андронном коллайдере заговорить, чтобы "любителям" России не было возможности вставить свои 5 коп.?
  1941 местный житель08.04.11 17:53
08.04.11 17:53 
in Antwort nblens 08.04.11 17:47, Zuletzt geändert 08.04.11 17:55 (1941)
Мадам nblens..., оценка ситуации уже была сделана... на самом высоком уровне...
Присутствовало..., конечно...., и некоторое позёрство...
Кстати... и о Германии и её атомных электростанциях было высказано мнение...
DVS коренной житель08.04.11 17:55
DVS
08.04.11 17:55 
in Antwort nblens 08.04.11 17:47
Это Ваши слова? "Но в середине и конце марта на русскоязычных сайтах и в блогах появилось много лживой информации о якобы злорадстве японской прессы во время катастрофы в Чернобыле." На что я Вам и ответил, что нельзя сравнивать блог с информационной политикой государства и не следует воспринимать серьезно, кто там чего сказанул. Странно, если правительственный сайты и официальные СМИ занимались бы опровержением слов блоггеров.
Roza3 патриот08.04.11 17:59
Roza3
08.04.11 17:59 
in Antwort nblens 08.04.11 17:26
а кто такой Головин? журналист? ему в макушку солнце светит сейчас и он об этом пишет? ну и хорошо, порадуемся за него - мало знаешь, крепко спишь.
а вот ECRR фиксирует и прогнозирует нехорошие последствия аварии, о которых Головин наверное не знает, и о чем эта ветка ДВС - игнорирование реальности японцами
http://www.utro.ru/articles/2011/04/06/967412.shtml
В ответ на:
Авторитетная международная организация Европейский комитет по радиационному риску (ECRR) предала огласке шокирующие прогнозы относительно последствий аварии на японской АЭС, пишет "Собеседник". По данным ученых, радиоактивные выбросы из аварийных реакторов "Фукусимы-1" спровоцируют небывалый всплеск онкологических заболеваний.

nblens домомучительница со стажем08.04.11 18:11
nblens
08.04.11 18:11 
in Antwort DVS 08.04.11 17:55
В ответ на:
На что я Вам и ответил, что нельзя сравнивать блог с информационной политикой государства и не следует воспринимать серьезно, кто там чего сказанул. Странно, если правительственный сайты и официальные СМИ занимались бы опровержением слов блоггеров.

А где я сравнивала блоги с официальной российской позицией и информационной политикой государства? У меня так и написано: "на сайтах и в блогах". Так что Вы, как всегда, мимо кассы - или не поняли или, как Вы говорите, в "запале дискуссии" не заметили.
Я просто хотела показать, какие сообщения есть в Рунете, как одни наши соотечественники относятся к трагедии и злорадствуют по её поводу, и как другие наши соотечественники "развенчивают мифы" лжецов.
Если Вы лично приняли это на свой счёт - это Ваша проблема.
Вот ещё из блога Головнина (корреспондента в Токио) - о японском правительстве.
Вот интересно, согласились ли бы наши министры на такое?
(ДВС, это информация не для Вас - она идёт вразрез с Вашими попытками представить японское правительство бездействующим и равнодушным к трагедии, так что дышите ровно и проходите мимо)
В ответ на:
Премьер-министр Японии Наото Кан и члены его правительства явились сегодня на работу в обычных деловых костюмах с галстуками, отказавшись от синих рабочих спецовок, которые они носили все последние суматошные дни.
Одежда ликвидаторов и спасателей призвана была подчеркивать решимость и деловитость властей, их солидарность с жертвами чудовищного стихийного бедствия и аварии на АЭС.
Теперь правительство пришло к выводу, что пора показать другое – работа входит в норму, пора завязывать со штурмовщиной.
Свою солидарность с пострадавшими высшая японская политическая элита решила в связи с этим выразить уже не спецовками, а реальными пожертвованиями.
В четверг парламент страны единогласно принял закон, по которому депутаты его обеих палат урезали положенные им выплаты на 3 миллиона иен на каждого – это более 36 тыс. долларов на брата по текущему курсу. Депутатов насчитывается 722 человека – так что общую сумму пожертвованных денег подсчитать легко.
Сегодня к парламентариям присоединилось и правительство: оно проголосовало за то, чтобы у каждого члена кабинета в течение шести месяцев вычесть и вернуть в госказну все те же 36 с лишним тысяч долларов.
Деньги пойдут на помощь беженцам и восстановительные работы. Кстати, японский премьер Японии получает в месяц где-то 65 тыс. долларов. Министр – в районе 48 тыс.
Конечно, на фоне общего ущерба от землетрясений и цунами, который превышает 300 млрд. долларов, все эти пожертвования – копейки.
Однако парламент и правительство пытаются показать, что они хоть чем-то разделяют судьбу, например, несчастных беженцев, которым сейчас даже нормально помыться нелегко. Появляется моральное право просить и других пожертвовать частью своего благополучия ради спасения ближних, попавших в беду. Мне кажется, что это хороший обычай, который не дурно и перенять.

http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/762380-echo/
Жаль, что ни АРД, ни Зюддойче эту информацию до своих читателей и зрителей не доводят. Или доводят, а утаиваете Вы? Про бомжей и несовершеннолетних ликвидаторов поэпатажнее будет?
Wladimir- патриот08.04.11 18:17
08.04.11 18:17 
in Antwort Roza3 08.04.11 17:59
Небольшой оффтоп. Сейчас заговорили о станции "Онагава" Что-то там тоже вытекло после очередного землетрясения, но чуть-чуть. Малюсенькое количество. -
http://lenta.ru/articles/2011/04/08/quake/
А я вот думаю, что, может, и не такое уж малюсенькое, раз есть у властей такая особенность умалчивать информацию. Дальнейшие события покажут.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот08.04.11 18:19
08.04.11 18:19 
in Antwort nblens 08.04.11 18:11
В ответ на:
В четверг парламент страны единогласно принял закон, по которому депутаты его обеих палат урезали положенные им выплаты на 3 миллиона иен на каждого – это более 36 тыс. долларов на брата по текущему курсу. Депутатов насчитывается 722 человека – так что общую сумму пожертвованных денег подсчитать легко.
Сегодня к парламентариям присоединилось и правительство: оно проголосовало за то, чтобы у каждого члена кабинета в течение шести месяцев вычесть и вернуть в госказну все те же 36 с лишним тысяч долларов.
Деньги пойдут на помощь беженцам и восстановительные работы. Кстати, японский премьер Японии получает в месяц где-то 65 тыс. долларов. Министр – в районе 48 тыс.
Конечно, на фоне общего ущерба от землетрясений и цунами, который превышает 300 млрд. долларов, все эти пожертвования – копейки.
Дёшево же они хотят отделаться. А харакири?
Позор смывается только кровью.
Всё проходит. И это пройдёт.
von Himmel старожил08.04.11 18:21
von Himmel
08.04.11 18:21 
in Antwort DVS 08.04.11 17:50
В ответ на:
Может об Андронном коллайдере заговорить

Ну если Андрон возражать не станет...
nblens домомучительница со стажем08.04.11 18:21
nblens
08.04.11 18:21 
in Antwort Roza3 08.04.11 17:59
В ответ на:
а кто такой Головин? журналист? ему в макушку солнце светит сейчас и он об этом пишет? ну и хорошо, порадуемся за него - мало знаешь, крепко спишь.
а вот ECRR фиксирует и прогнозирует нехорошие последствия аварии, о которых Головин наверное не знает, и о чем эта ветка ДВС - игнорирование реальности японцами

Ага, шокирующие прогнозы.
И что? Им всем, японцам этим, перестать игнорировать реальность, а сразу пойти и всем вместе утопиться в Японском море? Что им делать-то?
Аварию ликвидируют, завалы от землетрясения и цунами разгребают, людям помогают, всем необходимым снабжают, с новыми землетрясениями стараются жить и выжить. Что вам ещё надо? Нет у них волшебной палочки, нет и не намечается.
Подмосковные погорельцы до сих пор мучаются, не говоря уже о чернобыльских спасателях 25 лет спустя. А да, это же свой глаз, как говорится.
nblens домомучительница со стажем08.04.11 18:25
nblens
08.04.11 18:25 
in Antwort Wladimir- 08.04.11 18:19
В ответ на:
Дёшево же они хотят отделаться. А харакири?
Позор смывается только кровью.

Ну наконец-то. Владимир пришёл - и всё сразу стало ясно.
Правильно - только кровью правительство смоет своё преступление в том, что вызвало многочисленные землетрясения, цунами и аварии на АЭС.
Часовню тоже оно развалило?
  1941 местный житель08.04.11 18:29
08.04.11 18:29 
in Antwort nblens 08.04.11 18:25
В ответ на:
Часовню тоже оно развалило?

Я щаз заплачу...
http://www.youtube.com/watch?v=_ai2kJ6gek0
mambuta прохожий08.04.11 19:15
mambuta
08.04.11 19:15 
in Antwort wlad 00 08.04.11 10:30
В ответ на:
wlad 00: Сепукку делают себе женщины-самураи, это так для справки......
А так Вы во остальном правы, пора Япония пора.....

.
О, пасиба за инфу! А мне запомнилось, что для самураев - харакири, а для "всех остальных" (чиновники, "элита" и пр.) - сепукка. Тогда получается так, что оговорился строго в тему - выразил отношение к японскому правительству, как к "бабьему", недостойного гордого "чиста мужского" ритуала .
А как там дальше - посмотрим, увы, ничего другого (надеюсь, пока) не предвидится. Только дежурные и безрезультатные сводки о "заливают" и очередных выбросах радиоактивной воды в океан.
mambuta прохожий08.04.11 20:21
mambuta
08.04.11 20:21 
in Antwort DVS 08.04.11 10:45, Zuletzt geändert 08.04.11 21:27 (mambuta)
В ответ на:
DVS: Могу согласиться. Устойчивый миф = стереотип.

.
Пришёл к выводу, что и то и другое верно . Говоря про "стеретотипы" имел в виду какие-то узконаправленные черты, а в данный момент вижу, что и мифы (более общие и расплывчатые понятия, типа "такой благородной культуры") посыпались . Попутно . Фильм качал (да и сейчас качаю) и заодно забавную перепалку в тему увидел. На трекере (не падать, и там страсти бушуют) какой-то юзер (похоже дама) прям бросалась обличительной грудью на оппонента при малейшем намёке "что у японцев что-то не то". Очень пафосно вещала, что народ с такой "древней благородной культурой" не может допустить у себя бомжей, обмана и пр.. На что был задан простой вопрос: "А что ты, собственно, знаешь о японской культуре?". Не мною, одна виртуальная знакомая, долгое время жившая в Японии (сейчас на другом конце света, где тепло 360 дней в году) не выдержала. Очень быстро выяснилось, что кроме гейш, кимоно, икебаны и анимэ (из-за него, болезного, такая глубокая любофф) ничего не знает. Ну, слово сакура еще. Тут уже я слово "гуро" упомянул. Теперь тишина - наверное сидит в гугле и охреневает от высокой культуры увиденного .
.
В ответ на:
DVS: Япония заняла ведущее место на рынке электроники и одно из ведущих по станко- и краностроению и автопромышленности задолго до Китая и даже до Юж. Кореи с Индонезиями впридачу. Ветераны, старожилы, можно сказать.

.
Спасибо, хотя в целом я в курсе. Кстати, читал интересную инфу, что пресловутое "японское качество" (в своё время абсолютно обоснованное) закладывалась девушками из провинций, необразованными крестьянками то-бишь, которые на конвейере собирали своими терпеливыми пальчиками первые магнитофоны, магнитолы и прочие ништяки. Да и у нас, в частности, на часовом производстве тоже одних женщин набирали. Мужикам усидчивости и терпения не хватало .
Кстати, у одного знакомого есть хитрые настенные часы "Сони" с хорошим "неустаревающим" дизайном, которые уже превратились в семейную реликвию, т.к. были куплены ещё при СССР и до сих пор идут . У них даже надпись на циферблате на иглише "транзистор" (почему, собственно и заинтересовался ими, расспрашивая хозяина). От него же и услышал: "Ну, дык, японские!". Потому и говорил, что многие стереотипы - от обладания .
А вообще я давно снял, так сказать, "розовые очки" и стараюсь воспринимать кого-либо (народы в том числе) без придыханий. Люди - они и есть люди. Со своими достоинствами и недостатками. Много интересного почерпнул, кстати, от вышеупомянутой знакомой, в частности такую штуку (раньше даже в голову не приходило), как посмотреть на зубы японцев. Это было после одной фразы, что, если у японской девушки зубы ровные и в один ряд - то она уже считается красавицей. Надо поискать на трекере, где-то она выкладывала дофига своих фоток Токио (хорошо получается, кстати) и в частности, много лиц "золотой молодёжи", что там тусуется. Найду - кину ссылу.
mambuta прохожий08.04.11 21:22
mambuta
08.04.11 21:22 
in Antwort DVS 04.04.11 14:40
Общий фон новостей по Японии у нас (Россия) или нейтральный или откровенно дружелюбный. Уже стандартно хорОш (заслужил качественной работой) круглосуточный "Россия 24" - никаких замалчиваний или попыток приукрасить действительность (все "с пылу с жару" кадры попадают в эфир), но при этом никаких "смакований" например, трупов. На других, в принципе, так же, ну, может, эмоциональный упор на разные вещи делают. Так одно время (или Первый или РТР, точно назвать не могу - не помню) реально задолбали спасёнными собачками (сначала репортаж о "тузиках-друзьях", потом о выловленной в море) даже подумалось, что сейчас начнётся что-нить слащавое, типа, как пёсик пописал, как покакал, как махнул хвостиком... Но нет. Стандартно сутки отпоказывали, потом сообщили, что желающих приютить барбоса дофига и сиротой его никто не оставит. На том и закончилась, единственная, пожалуй, "Санта-Барбара" японского розлива.
Вещание, естественно, идёт повторяющимися "блоками" с добавлением новых подробностей или специальных выпусков, если есть необходимость в том - н.п. о новом спасении людей, спустя длительное время или новых взрывах на АЭС.
В первые дни много раз подчёркивалось отсутствие (по крайней мере незафиксированность) случаев мародёрства. Недавно был репортаж, что японцы не унывают, а менеджеры от туризма даже устроили мини-шоу, где призвали туристический народ не беспокоиться и приехать в гости на цветение сакуры. Вот, в последнем выпуске как раз показали цветущие вишни - красиво.
Мне лично японцы всё равно. Можно даже сказать грубо - наплевать. Не от того, что я такой злодей и бэссэрдэшный, а просто не могу я реально сопереживать людям, которые очень далеко и совершенно мне чужды. Не, ну конечно, когда по ящику показывают только что спасенных людей, измученных и ошалевших или обращение одного из спасателей, когда он говорит, что уже никому и ни во что не верит (речь шла о радиации и реальности поставленных задач), а будет просто продолжать работать, пока силы есть - конечно, такое "цепляет". Но в целом - нет. Далеко и в телевизоре. Хотя, если кто-то покажет пальцем на чела, который с горя бился головой о стену в глубокой печали о погибших, например, на Гаити - попробую изменить точку зрения.
Кто откровенно злорадствовал - эт китайцы . Один чел переводит их форумы, от там весело. Особенно узнать про их жаргон - клички друг друга. Сожалеющих (реально, а не на словах) не встретил ни разу. Впрочем, справедливо с точки зрения товарищей китайцев. Бо японцы во время Второй Мировой их население изрядно подсократили. А, если припомнить, какими способами - не удивительно. Азиаты злопамятны и себе на уме. Впрочем, нам тоже есть что вспомнить. Один отряд 731 чего стОит.
Но это всё лирика. Не нужно, конечно, выстраивать отношения на основании давно прошедших дел (хотя живы ещё непосредственные участники). Но забывать - никогда.
Roza3 патриот08.04.11 21:50
Roza3
08.04.11 21:50 
in Antwort nblens 08.04.11 18:21
В ответ на:
Ага, шокирующие прогнозы.
И что? Им всем, японцам этим, перестать игнорировать реальность, а сразу пойти и всем вместе утопиться в Японском море? Что им делать-то?

да, перестать игнорировать реальность и принять меры по ликвидации аварии со специалистами других стран - весь мир заинтересован в выживании
mambuta прохожий08.04.11 21:52
mambuta
08.04.11 21:52 
in Antwort DVS 04.04.11 14:40, Zuletzt geändert 08.04.11 22:44 (mambuta)
Ну, и для общей картины не помешает такая икебана (видео по ссылке): www.zerohedge.com/article/japanese-mayor-disgusted-governments-crisis-res...
Мэр города Минами Сома , расположенного в 25 км от завода Фукусима, решил обойти традиционные каналы просьб об оказании помощи из-за отвращения и разочарования работой правительства, и вместо этого обращается ко всему миру с помощью этого видеоклипа , который был записан неделю назад , но только сейчас (показан). В клипе, мэр Katsunobu Sakurai говорит: " Мы предоставлены сами себе ... мы рискуем умереть с голоду. " Минами Сома, город с более чем 70 000 жителями из которых теперь осталось всего лишь 20 тысяч, просит добровольцев делать то, что японское правительство отказывается делать, а именно: помогать наиболее нуждающимся , или по крайней мере (предоставлять) потенциально жизненно важную информацию. Мэр выражает свое разочарование в связи с отсутствием поддержки со стороны центрального правительства об оставшихся жителях города, и обвиняет правительство в не предоставлении достаточной информации, чтобы помочь в процессе принятия решений. Оставшиеся граждане, многие из которых пытаются эвакуироваться , не в состоянии сделать это, поскольку нет бензина или средств для перевозки.
К сожалению не откуда взяться волшебным дроидам, весело и с песней "Банзай с утра" или "За Пёрл-Харбор!", разбирающих завалы, варящих ароматный кофе и носящих СМС-ки от одного японца к другому. Читающих нотации гамма-лучам в стиле: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!". Были все в айфонах, да сплыли. В один миг. А у некоторых скоро пиписьки отвалятся и светиться по ночам будут. Это я к любителям виртуальные реальности строить. Вещи, конечно, полезные, да вот только разлетаются, как кегли, при соприкосновении с реальностью. А она серьёзнее любых прогнозов. И уж тем более мифов и стереотипов.
Зияющие высотЫ старожил08.04.11 21:55
Зияющие высотЫ
08.04.11 21:55 
in Antwort DVS 04.04.11 14:40
В ответ на:
в.) Все мы считали Японию удачным примером демократии. План Маршалла ...

План Маршалла на Японию вообще-то не распространялся ...
Зияющие высотЫ старожил08.04.11 22:04
Зияющие высотЫ
08.04.11 22:04 
in Antwort DVS 04.04.11 14:40, Zuletzt geändert 08.04.11 22:16 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
а.) Все мы считали, что Япония - высокоразвитая и высокотехнологическая страна.

Япония вышла в уровень высокоразвитых и высокотехнологических стран именно благодаря копированию этих технологий ... Вовсе не их разработки ...
Отсюда и большая часть причин : О том, что компания Тепко - беспомощные дилетанты, не говорит только ленивый. Игнорирование мер безопасности. "Ошибки" в измерениях. Полный провал.
Копировать - это одно , знать же в чём именно дело - это уже совершенно другое ...
PS (в том числе и для для mambuta ) : китайцев ожидают такие же сюрпризы ...
MAXIRUS77 знакомое лицо08.04.11 22:12
MAXIRUS77
08.04.11 22:12 
in Antwort nblens 08.04.11 18:21
Возвращаясь к мифам. graphics8.nytimes.com/packages/images/newsgraphics/2011/0402-radiation-danger/0403-for-RADIATION-web.jpg смотрим на картинку внизу и удивляемся тому что очаг радиационного заражения находится ну не совсем на аэс. Далее-3-дневная
поисковая операция на
территории 3-х
префектур завершена.
Задействовано 25000
человек, более 60
кораблей, 120 самолётов,
также полиция и
береговая охрана.
Найдено 78 тел. www3.nhk.or.jp/daily/english/04_01.html . И что такую араву бросили на поиски 78человек?Вот тут и подумаеш,может правда что японцы втихаря производили компоненты для ЯО?Может по этой причине специалистов иностранных туда не пускают?
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle