Deutsch

Десталинизация-2

14574  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ален патриот05.04.11 15:53
Ален
05.04.11 15:53 
в ответ DVS 05.04.11 15:08
В ответ на:
Ссылка выше, посмотрите по ветке, там есть все ответы.

В вашей ссылке вы,противореча сами себе,признаёте.что российские исторические архивы не такие уж открытые.Но при этом сваливаете вину на неких нерадивых работников архивов.
Это мне напомнило совковые шатмпы про "отдельные недостатки" и песенку "Если кто-то где-то у нас порой..."
.Работники "Мемориала" и другие историки жалуются на повсеместное ограничение доступа ко многим историческим документам,сроки секретности которых уже много лет,как истекли.Причём доступ к некоторым архивам в путинские времена стал сложнее,чем в ельцинские.Вы и сами это признали невольно в своей ссылке.
Ален патриот05.04.11 16:10
Ален
05.04.11 16:10 
в ответ Sergej_18 05.04.11 15:19
В ответ на:
Для меня это обычное соглашение.

Соглашение о разделе чужих территорий-это для вас обычное ?Мдяяя
В ответ на:
Что касается Финляндии и Польши, они получили от РСФСР независимость

Это давало право СССР на агрессии против них?
В ответ на:
Но любая империя поступила бы так же, если бы ее территориальная целостность или суверинитет были бы под угрозой. А действия финского и польского руководства были НЕ в угоду сохранения дружеских отношений с СССР.

Действия финского и польского руководства в конце 30-ых годов не представляли абсолютно никакой угрозы для территориальной целостности и суверенитета СССР.Наоборот-действия советской империи представляли для них эту угрозу.А иметь дружеские отношения с соседом по межународным нормам желательно.но вовсе не обязательно.
В ответ на:
Прибалтика тоже была бы окупированна Гитлером, если бы туда не вошли части РККА.

Спору нет,была бы оккупирована.Но после освобождения сохранила бы независимость,как все другие страны Европы.освобождённые от нацистской оккупации.А на самом деле,она была после войны снова присоединена к тоталитарной империи
В ответ на:
Только несмотря на вашу уверенность в обратном, не СССР и не Сталин ее затеяли

Я и не писал,что Сталин затеял вторую мировую войну.Зачем вы искажаете мои слова?Я вовсе не являюсь сторонником фальсификаций Резуна.Я лишь писал,что на Сталине лежит огромная вина за развязывание рук Гитлеру для нападения на Польшу и начале мировой войны.
В ответ на:
И единственное чему способствовал Сталин, это сохранение суверинитета.
Для сохранения собственного суверенита не было никакой необходимости соверщать агрессии против соседей и грубо нарушать их суверенитет.
Ален патриот05.04.11 17:59
Ален
05.04.11 17:59 
в ответ DVS 05.04.11 15:35
Ссылкам верите? Не вставая со стула.всё прочитаете?
В ответ на:
Кто и зачем снова закрывает информацию о репрессиях?

http://www2.memo.ru/d/2538.html
Onkel Karl старожил05.04.11 18:05
05.04.11 18:05 
в ответ DVS 05.04.11 13:36
Глава совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте, господин ФЕДОТОВ:
"Я просто не могу понять, как можно выступать против такого предложения, как открытие архивов?"
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-04-05/3_fedotov.html
DVS коренной житель05.04.11 18:12
DVS
05.04.11 18:12 
в ответ Ален 05.04.11 17:59
В ответ на:
Ссылкам верите? Не вставая со стула.всё прочитаете?

Я не только верю, но и знаю. О ситуации в ГАРФе рассказал. Прокомментировал. Ссылки на сборники дал. Теперь все форумцы точно знают, что господин Рыжков в эфире Эха Москвы или выступил с ошибочной информацией, или банально соврал. Вы и другие интересующиеся полностью снабжены информацией. Осталось разве что спеть и станцевать.
В ответ на:
http://www2.memo.ru/d/2538.html

Вы свою же ссылку прочитали? Внимательно? Мемориал хотел получить доступ не к архивным документам как таковым, т.е. приказам, постановлениям, протоколам и стенограммам, а к личным делам физлиц. Ессно, это подпадает под понятие защиты личных данных. Пойдите в Бундесархив и попросите личное дело из гестапо на какого-нибудь антифашиста Шмидта. Вам его просто так не дадут. Не потому, что Бундесархив сочувствует нацистам, а по тем же причинам, почему Никита Петров не получил материалы для своей книги, на что иобозлился. Родственники репрессированных либо лица с доверенностью, как Вы видите из ссылки, возможно и сегодня.
DVS коренной житель05.04.11 18:14
DVS
05.04.11 18:14 
в ответ Onkel Karl 05.04.11 18:05
Фигуру речи Федотова я прочитал. Но конкретики не увидел. Какие архивы закрыты? Какие фонды, описи? На основании какого постановления?
Добрый Хохол свой человек05.04.11 19:15
Добрый Хохол
05.04.11 19:15 
в ответ Харлампий 05.04.11 15:17
В ответ на:
СССР обеспечила свою безопасность почти на 2 года, благодаря мудрости Сталина, отодвинув свои границы.

Зри в корень (c)
Onkel Karl старожил05.04.11 19:56
05.04.11 19:56 
в ответ DVS 05.04.11 18:14
Вспомнилось: Где то с год назад был скандал с неким профессором из Архангельска, который де
рассекретил некие архивы о списках умерших в ГУЛАГе и предоставил их каким то немцам.
DVS коренной житель05.04.11 21:08
DVS
05.04.11 21:08 
в ответ Onkel Karl 05.04.11 19:56
Какой-то проф, какие-то списки, какие-то немцы. И что я на это могу сказать?
  wlad 00 знакомое лицо05.04.11 21:38
05.04.11 21:38 
в ответ Ален 05.04.11 12:53
В ответ на:
Есть и другие ключевые слова: Голодомор,раскулачивание,гулаги,депортации,враги народа и т.д.

Ключевое слово - Рождения Советского общества, которое разрушило классовое, националъное неравноправие, уничтожило религиозные предрассудки/ поклонение Деньгам, а не Богу/, ликвидировало безграмотность, давшее многим людям доступ к образованию, сплотило народы, жертвую собой защитило и дало жизнь новому типу человека - Человека Советского. Вам кстати тоже, Бедная ваша мама если б она слышала ваше одобрение и благоволение Гитлера.......
  wlad 00 знакомое лицо05.04.11 21:43
05.04.11 21:43 
в ответ Ален 05.04.11 13:04
В ответ на:
Достаточно почитать Пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами,а также договор фашистской и коммунистической империй "О дружбе и границе" с секретными протоколами

Вы дорогой тов. забыли немецкий - польский тендем в 30 - х они тоже договорчик состряпали и поделили Чехословакию....
Может Вы зашитник полъских фашистов?
которые щас Демократы отмывают.......
hamelner коренной житель05.04.11 22:31
hamelner
05.04.11 22:31 
в ответ wlad 00 05.04.11 21:38, Последний раз изменено 05.04.11 22:33 (hamelner)
В ответ на:
Ключевое слово - Рождения Советского общества, которое разрушило классовое, националъное неравноправие, уничтожило религиозные предрассудки/ поклонение Деньгам, а не Богу/, ликвидировало безграмотность, давшее многим людям доступ к образованию, сплотило народы, жертвую собой защитило и дало жизнь новому типу человека - Человека Советского.

В результате это состоялся страшный человек без понятия ответственности, полностью лишёный инициативности, для которого ложь есть способ выживания, а правда воспринимается, как глупость, человека полностью лишёного чувства собственного достоинства (раболепие перед любой властью) и одновременно безапеляционного в горизонтальных (с равными по статусу) дебатах и деспотического по отношению к тем, кто снизу. И кроме всего этого, человека с рассовой национальной и религиозной нетерпимостью. И к сожалению, в той или иной степени, мы все такие.
Естественно это только моё мнение (и о себе то же).
OnkelArtus старожил05.04.11 23:00
05.04.11 23:00 
в ответ Onkel Karl 03.04.11 13:07, Последний раз изменено 05.04.11 23:03 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Не десталинизация нужна, а де-большивизация. Всё лицемерие и всё людоедство начиная с 1917 года должно быть
критически рассмотренно. Все вожди большевиков. Сталин это только большевистский пахан 30-40годов.

Volle Zustimmung.
Stalin dient lediglich als Nebelkerze, um die Verbrechen der Bolschewiken zu verschleiern.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Ален патриот05.04.11 23:14
Ален
05.04.11 23:14 
в ответ wlad 00 05.04.11 21:38
Весь ваш пост пронизан лицемерной ложью и исторической неграмотностью.Сословное и национальное неравноправие в России было отменено ещё до вооружённого захвата власти большевиками,в первых же декретах Временного правительства.А так называемое "уничтожение религиозных предрассудков "вылилось в расстрелы большевиками священников,разрушение храмов и монастырей и жестокие репрессии против верующих людей.
Но самая возмутительная ложь в том,что вы приписали мне некое одобрение Гитлера. После такой беспардонной лжи вообще теряет смысл общение с вами.
DVS коренной житель06.04.11 11:33
DVS
06.04.11 11:33 
в ответ wittness 05.04.11 21:36
Ага, в 2009-ом было дело. Опять же, как в иске Мемориала: дела физлиц, разглашение частной информации. Этот самый Супрун наверняка дал денег местному полковнику, который и нарушил закон. Закон нужно соблюдать.
Ален патриот06.04.11 14:23
Ален
06.04.11 14:23 
в ответ DVS 06.04.11 11:33
В ответ на:
Этот самый Супрун наверняка дал денег местному полковнику, который и нарушил закон. Закон нужно соблюдать.
Возможно,что закон об архивах был нарушен.Но это говорит лищь об отсталости российского закона об архивах по сравнению с немецким законом,поскольку в Германии эти данные публиковались в книгах памяти. Наверное личные данные из дел репрессированных в немецких архивах доступны не только близким родственникам,но и историкам,и не через 75 лет,а намного раньше..Ещё совсем недавно в Катынском деле даже родствннникам погибших был ограничен доступ к российским архивам.Я догадываюсь о причинах этого,помимо обычной совковой тяги к засекречиванию всего и вся.
В Германии большинство причастных к преступлениям гитлеровского режима было наказано.В Советском Союзе и современной России этого сделано не было.Наказали в 50-ых годах только верщину гулаговского айсберга и то.приписав им совсем другие преступления.А все десятки и сотни тысяч сталинских палачей остались безнаказанными и получали повышенные военные пенсии.
Вот и боятся сейчас в путинской России,что Родина узнает своих "героев"
DVS коренной житель06.04.11 14:44
DVS
06.04.11 14:44 
в ответ Ален 06.04.11 14:23
В ответ на:
Возможно,что закон об архивах был нарушен.Но это говорит лищь об отсталости российского закона об архивах по сравнению с немецким законом,поскольку в Германии эти данные публиковались в книгах памяти. Наверное личные данные из дел репрессированных в немецких архивах доступны не только близким родственникам,но и историкам,и не через 75 лет,а намного раньше.

Вы говорите "возможно", я знаю точно. Нарушен. Законы нельзя нарушать. Вы знакомы с немецким законом по этой проблематике? Я же не только знаком, но и соприкасаюсь с этим законом в практической работе. Опрашивая советского ветерана войны устно или письменно, я официально предупреждаю его, что его воспоминания будут использованы, например, для научного исследования или материалов выставки. Если человек умер, я не ленюсь связаться с его родственниками и получить разрешение на данные действия. При публикации в книге, если материалы не были доступны в открытых источниках, обязательно сокращаю личные данные до, к примеру, "Иван С. из Ростовской обл., Россия". Этого требует немецкий закон. И я это понимаю, уважительно отношусь к приватной сфере человека. Так поступают и другие уважающие себя и людей исследователи. В прошлом году вышла книга И. Дамероу, моей хорошей знакомой, о евреях, которым довелось побывать и в гитлеровских, и в сталинских лагерях. Она писала книгу 3 года. Перелопатила огромный объем информации. Не ленилась находить родственников, брать у них разрешение и с разрешением запрашивать архивы РФ и ФРГ. Указанный архангельский историк мог пойти тем же путем: найти родственников погибших людей. Понимаю, долго и нудно. А гонорар из Германии уже грел карман. Подкупить полкана намного проще. "Хитрый парень" хотел просто так, дав пару копеек полковнику, включить в книгу памяти полные личные данные людей. Заработать при этом денег. Не пройдет. И поделом.
В ответ на:
В Германии большинство причастных к преступлениям гитлеровского режима было наказано.

Конечно нет. Что в Германии, что в СССР было наказано меньшинство. Вот далеко неполный список только тех, кто имел отношение или входил в правительственные структуры ФРГ: http://www.liga.homepage.t-online.de/karrieren2.htm Добавьте к этому судей "Народных трибуналов", которые отправляли антифашистов на смерть и не были покараны после войны, генералов и фельдмаршалов вермахта, отдававших преступные приказы и умершие в покое и достатке, офицеров разведки. Ну и печально знаменитые "Schreibtischtäter".
В ответ на:
Вот и боятся сейчас в путинской России,что Родина узнает своих "героев"

Ален, если это написал кто-либо другой, а не Вы, я назвал бы такие слова.... в общем, отозвался бы о них грубовато. Вы ссылку читали? "Супрун при содействии Дударева осуществил сбор информации о частной жизни пяти тысяч немцев, которые были вывезены на север в тридцатых годах прошлого века." а.) Никаких "героев" в этих документах не фигурировало и фигурировать не могло. Разве что назвали фамилию какого-то местного участкового. Какую угрозу это представляет для "путинской России"? б.) Не только этого участкового, но и вполне возможно его детей ныне нет в живых.
Onkel Karl старожил06.04.11 18:34
06.04.11 18:34 
в ответ OnkelArtus 05.04.11 23:00, Последний раз изменено 06.04.11 18:44 (Onkel Karl)
Glauben Sie, dass unter der Десталинизация auch solche Kriegsverbrechen (z.B. Nemmersdorf) der Roten Armee in Russland ans Licht gebracht werden?
http://www.youtube.com/watch?v=1KpzwrZF5rU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BV9BETb0gwc&feature=related
Или по другому:
пойдут ли правящие в России на то чтоб рассказать правду и прекратить распространять ложь про "воина освободителя" в 45г.
Onkel Karl старожил06.04.11 18:44
06.04.11 18:44 
в ответ DVS 06.04.11 14:44
Зачем Вы лицемерите. Истинный мотив это тихонько свернуть архивные исследования по преступлениям против
российских немцев. Всё таки архив это уже не просто свидетельские показания, это документальное свидетельство из эпохи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все